Изменение старого КБК на новый во всех документах за определенный период

Изменение старого КБК на новый во всех документах за определенный период

Изменение старого КБК на новый во всех документах за определенный период


07.02.2012 07:23 [07.02.2012 22:12] (shalex5) Александр Вайд 29 [+] [−] Перейти к публикации

Страницы: 1

Мне вот интересно, после такой замены, КБК по амортизации ОС по какому КБК будет висеть? По новому или по-старому? Скорей всего по тому и по-другому, т.к после такой замены начисление амортизации ОС продолжиться по старому КБК. Пользуясь такой обработкой, не надо про это забывать.


а мне интересно, зачем такая обработка,если есть универсальная обработка "поиск и замена значений"?? она работает в том числе и при замене кбк


аа, поняла, можно указать период))


а мне интересно, зачем такая обработка,если есть универсальная обработка "поиск и замена значений"?? она работает в том числе и при замене кбк

Абсолютно верно, сам такую использовал, для бюджета используется ReplValBudg.epf, она чучуть доработана под бюджет.


Всё бы хорошо, только скачивать не дают. Рейтинга не хватает


Данной обработкой не отрабатываются операции, введенные вручную. По крайней мере, на нашей базе так получилось(
И закрытие года нужно вручную перепроводить. И обработка, о которой выше упоминали (Поиск и замена значений) также не заменяет КБК в операциях, введенных вручную...

Ответили: (7)

(6) zhigvv, Только что проверил, в операциях в ручную все прекрасно ищется и заменяется.


Мне вот интересно, после такой замены, КБК по амортизации ОС по какому КБК будет висеть? По новому или по-старому? Скорей всего по тому и по-другому, т.к после такой замены начисление амортизации ОС продолжиться по старому КБК. Пользуясь такой обработкой, не надо про это забывать.


Так как замена идет только в самих документах, а не в проводках, то доки по амортизации надо перепроводить самим после замены.

И вообще обработка была сделана для того чтобы после замены старого кбк на новый, которое должно было произойти в начале года, но дотянули то попозже. Т.е. сначала надо сделать перенос остатков на новый кбк на начало года стандартными доками, а потом запускать обработку, иначе некоторые доки тупо не будут проводиться, т.к. остатков по новому кбк нет в системе.

Ответили: (9)

(8) shalex5, согласен с вами полностью, пользовался обработкой в начале года, а доки однозначно нужно перепроводить, можно через групповую обработку документов.


Идея хорошая. Как я понял, это не переделанная ReplValBudg.epf? Т.е. в записях бухгалтерского регистра КБК не заменяется? (надо после этого перепроводить все доки за период, правильно?)

Ответили: (11) (12)

(10) AnotherSide,
не знаю что за ReplValBudg.epf.. Доки сами перепроводятся обработкой.

Нет написана с нуля за 15 мин :), кстати если заглянуть внутрь и немного подправить, то можно вместо кбк все что угодно искать и заменять.

Ответили: (14)

+++++++++++++++++++


(11) shalex5, и в результате получим универсальный инструмент наподобие "УниверсальныеПодборИОбработкаОбъектов.epf"


Поиск и замена значений (стандартная обработка 1с) заменяет КБК только в справочниках на остальном спотыкается и выдает ошибку. т.е там где надо (в проводках, документах и ручных операциях) замены не происходит. Очень надеюсь на эту обработку. вообще в бюджете достали менять каждый год КБК (шило на мыло) ужен незнают как деньги ворованые спрятать вот и придумывают эти лабиринты...

Ответили: (17)

Класная штучка жалко, что я ее раньше не нашла!!!!!!!!!!!


(15) utia38, пользуюсь этой обработкой уже не первый раз. заменяет кбк и нигде не спотыкается.)) обработка заменяет кбк везде - и в справочниках, и в документах, и в регистрах, и в операциях вручную. единственное ,что нет возможности указать период, но обычно мне это бывает не нужно.

Ответили: (19)

Я что-то не понял, это прикол такой? Скачал обработку, запустил, выбрал с какого КПС на какой нужно заменить, нажимаю выполнить и ноль эмоций, выбираю период, вижу, что начинается сканирование всех документов, но ничего не меняется. Если я как-то не так пользуюсь вашей обработкой, то подскажите как она работает?


(17) vera4ka, есть несколько вариаций этой обработки, некоторые из которых действительно выдавали ошибки и прочее.


Обращаюсь к автору обработки, почему она у меня не работает? Кто пользовался, она меняет КПС или нет? Пробовал на версии БГУ 1.0.9.2. Просто хотелось бы разобраться, скачал чисто из любопытства.

Ответили: (21)

(20) AndreyMurom, обработка простейшая, она не может не работать. Задаете период, старый и новый КПС и вперед. Замена идет только в документах. Сообщений никаких не выдает, тихо меняет, перезаписывает(перепроводит) документ и все. Можете проверить так - на копии базы, возьмите один какой-нибудь документ, запомните один из кпс, который в нём используется, затем вбейте его в обработку как заменяемый, укажите период равный дате этого документа и вперед. После завершения работы обработки зайдите в документ и возрадуйтесь :)


Это просто унификация стандартной обработки с диска ИТС "ПоискИЗаменаЗначений" (название не точное)?

Ответили: (23)

(22) Clod, Нет, намного проще и замена только в документах.


и у меня тоже как-то странно отработала, что-то заменила, а где-то остались прежние КПС. сообщений никаких не выдала, с ошибкой не выскочила, просто половину документов исправила и все. Но в любом случае спасибо, ручной работы уменьшилось))))

+ 1 [ nedo; ]

Такая же ерунда была в хозрасчетных конфигурациях с обработкой ПоискИЗаменаЗначений. Я выходил из ситуации путем закомментировыания куска кода на проверку наличия проведенных документов по заменяемым договорам, и закомментированием начала и окончания транзакций.


Обработка очень нужная, спасибо. Я вообще не понимаю почему в стандартной обработки ПоискИЗаменаЗначений до сих пор нельзя выбирать период. Мне постоянно кажется что 1с делает все тяп ляп, лишь бы сделать и отвалите, это печально( Очень много простых вещей сильно разочаровывают, такие как скрол который с первой восьмерки по сегоднишний день не работает или то что нельзя выделить несколько строк сразу, где нибудь в табличной части документа, в обработке или в журнале(


БК - код по бюджетной классификации. Это первые 17 разрядов номера счета бюджетного учреждения.
КБК бывают четырех типов:
ФКР - функциональная классификация расходов
КД - классификация доходов
КИВФ - классификация источников внутреннего финансирования дефицитов бюджетов
КИВнФ - классификация источников внешнего финансирования дефицитов бюджетов

Для каждого счета бюджетного учета строго определено КБК какого типа ему соответствует. Приложение № 2 к приказу 26н содержит таблицу соответствия кода счета бюджетного учета и типа КБК.

Чаще всего бухгалтеру приходится сталкиваться с КБК типа ФКР. Как уже отмечалось, набор КБК у каждого учреждения свой. Увидеть какие именно КБК используются Вашим учреждением можно в выписке с лицевого счета в казначействе, в бюджетной росписи, в ЛБО (лимиты бюджетных обязательств) и др.

Можно увидеть, что один из КБК применяется наиболее часто. Его и называют основным КБК типа ФКР (расходы) учреждения.

При начальном изучении бюджетного учета наиболее частое заблуждение состоит в том, что в любой проводке КБК дебета счета и КБК кредита счета (первые 17 цифр) всегда совпадают. Это не так. Примером может служить хозяйственная операция по выдаче заработной платы наличными деньгами из кассы учреждения. Счету дебета 30201 «Расчеты по оплате труда» (согласно Приложению № 2 к приказу 26н) соответствует КБК типа ФКР, а счету кредита 20104 «Касса» соответствует КБК типа КИВФ.

Если понятно где можно посмотреть какой КБК типа ФКР нужно использовать, то с КБК типа КИВФ часто возникают вопросы.
Сформулируем сначала общее для всех КБК правило:
В любой проводке первые три цифры КБК дебета счета и первые три цифры КБК кредита счета всегда совпадают.
Обычно первые три цифры для КИВФ берут из основного КБК типа ФКР учреждения. Если упрощенно, то это трехзначный код Вашего распорядителя.
Оставшиеся 14 цифр следует выбирать из Приложения № 7 к приказу 114н.
Краткая выдержка из этого приложения:

Прочие источники внутреннего финансирования дефицита
03010000010002 федерального бюджета
03010000020000 бюджетов субъектов РФ
03010000030000 местных бюджетов

Увеличение/уменьшение прочих остатков денежных средств
08020100010000 федерального бюджета
08020100020000 бюджетов субъектов Российской Федерации
08020100030000 местных бюджетов

При выборе КБК типа КД (доходы) следует руководствоваться аналогичными правилами. Первые 3 цифры это код вашего распорядителя. Оставшиеся 14 цифр выбираем из Приложения № 1 к 114н.
Краткая выдержка из этого приложения:

Доходы от продажи услуг, оказываемых:
30201010010000 федеральными учреждениями
30201020020000 учреждениями, находящимися в ведении органов государственной власти субъектов Российской Федерации
30201030030000 муниципальными учреждениями

Доходы от продажи товаров, осуществляемой:
30202010010000 федеральными учреждениями
30202020020000 учреждениями, находящимися в ведении органов государственной власти субъектов Российской Федерации
30202030030000 муниципальными учреждениями

При списании ОС применяются следующие коды (доходов):
Доходы от реализации имущества:
11402016010000 находящегося в федеральной собственности
11402021020000 государственных унитарных предприятий субъектов РФ
11402022020000 находящегося в оперативном управлении учреждений, находящихся в ведении органов государственной власти субъектов РФ
11402023020000 находящегося в собственности субъектов Российской Федерации
11402031030000 муниципальных унитарных предприятий
11402032030000 находящегося в оперативном управлении учреждений, находящихся в ведении органов местного самоуправления
11402033030000 находящегося в муниципальной собственности

КБК типа КИВнФ (внешние источники финансирования) применяются довольно редко. Выбираются по аналогичным правилам.


Пользовался, все работает, вот только в бухгалтерских справках не исправило, но в моем случае это было не значительно, их всего было две


тоже скачала из любопытства. абсолютно все понятно где что выбрать и что на что заменить, но что-то у меня не работает она. частично что-то изменилось, но большинство осталось на старом кпс. думала может документы перепровести надо. нет. в документ захожу-там старый кпс, т.е. перепроведение бессмысленно. вобщем не сработала у меня эта обработка. буду пользоваться дальше своей. пусть нет выбора периода, зато все работает. а базу свернуть не так уж и сложно.Благо свертка работает замечательно


Спасибо, обработка пригодилась) Только вот не понравился лобовый перебор всех домументов, оптимальнее было бы воспользоваться функцией поиска ссылок на заменяемый КБК по ИБ и уже потом смотреть тип объекта (документ это или прочий объект). А то на больших базах долго обрабатывает.
Стандартная "Поиски и замена значений" с документами плохо работает, почти всегда где-нибудь запнется. Со справочниками без проблем.


Обработка пригодилась на ее базе появилась идея по заполнению не заполненных при переносе значений документов из Управления торговлей в Бухгалтерию, согласен что есть универсальная обработка, согласен что в ней есть настройки которые можно сохранить, но в нашем случае клиент всегда прав ошибка переноса не вариант для оправдания, документов очень много. зачем пользователю лишняя информация спасибо


Сотрудник Иванов И.И. устроился на работу в ООО «Ромашка» на должность архитектора с 01.01.2010 с окладом в 45000. Его должность подразумевает разъездной характер работы и на усмотрение руководства может быть командирован. В период с 11.01.2010-13.01.2010, 03.03.2010-15.03.2010, 21.04.2010-25.04.2010, 09.05.2010-16.05.2010, 01.06.2010-13.06.2010 находился по служебному заданию в командировке. По истечению 6 месяцев с даты трудоустройства он имеет право использовать очередной оплачиваемый отпуск. В период 01.09.2010 по 28.09.2010 Иванов находился в отпуске. На основании постановления правительства РФ в расчет отпуска не входят начисления рассчитываемые из среднего заработка (больничный лист , командировка). Командировка по заданию руководителя ухудшат материальное состояние работника, так как среднедневной заработок командировки меньше среднего заработка растыкаемого из окладной части работника.
1)Существует ли документ по расчету среднего заработка при командировке, который будет производить доплату к среднему заработку до окладной части, в случае если средний не меньше окладной части, либо , если средний заработок выше окладной части – остаться без изменений?
2) если это не возможно, то каким документом производить доплату к среднему заработку. Этот документ «доплата» должен отражаться за счет средств предприятия.

Страницы: 1

29 [+] [−] Перейти к публикации

Форма ответов
Логин:
Пароль:
Текст сообщения*
Прикрепить файл