Ведение расписания приемов пациентов в поликлинике.
Конфигурация для Call-центра (регистратуры) поликлиники, предназначенная для ведения расписания записей пациентов на прием.
(толстый клиент, обычный режим)
02.12.2011 16:00 [03.12.2011 23:56] 35 [+] [−] Перейти к публикации
(2) хотелось сделать более дружелюбную форму самого расписания, нежели чем в увиденных мною ранее конфигурациях
Всё, конечно, очень красиво, но, на мой взгляд, удобство использования в call-центре большой клиники (имеющей несколько филиалов) с парой сотней докторов и десятками специальностей будет ниже плинтуса.
Ведь как происходит обычный диалог с пациентом, позвонившим в call-центр?
Пациент - Хочу записаться на прием к гинекологу на ближайшее время.
Вопрос простой, но сразу есть несколько степеней свободы - дата приема, врач, филиал
Специалист call-центра вряд ли помнит всех врачей-гинекологов, ему надо подсказать.
Если врачей много, то вывалить на экран всю их запись будет плохой идеей, т.к. прокручивать надо будет и вправо (врачи) и вниз (время). Сколько времени он будет ползать по всей простыне при 15 врачах и 12-часовом рабочем дне? А как учесть филиалы?
А еще некоторые специалисты могут принимать по разным специальностям. Например, невролог может быть еще и мануальным терапевтом. Но не во всяком кабинете он сможет принять как мануальщик. Поэтому задание графика приема должно быть очень гибким.
Еще остаются вопросы о конкурентной записи (у меня, к примеру, одновременно записывают 10 человек).
Так же встречаются и такие вопросы - кто из врачей делает пункционную биопсию и когда они принимают.
А в каком кабинете будет прием?
Как записать вне сетки приема, чтобы если какой-то пациент откажется можно было туда вставить эту запись.
А можно ли на одно и тоже время принудительно записать двух пациентов (иногда бывает нужно). Но необходимо, чтобы это было видно в расписании.
Хорошая реализация записи на прием все это должна учитывать.
Данная реализация, на мой взгляд, подойдет только мини-медцентрам с 5-10 кабинетами. Но выполнена на очень хорошем уровне.
Данный пост написан для того, чтобы помочь автору улучшить свое творение. Вообще достойных записей на прием очень не много. Когда писал свою, то очень недоумевал - столько разработок (смотрел не только 1с), а передрать не у кого! Пришлось потратить целый год на обдумывание и 2 месяца на написание. И задание графика работы врачей я сделал совсем по-другому. Но авторская реализация самая распространенная. Но мне показалась сложной и негибкой.
На самом деле и для обычной городской поликлиники подойдет, если добавить:
- печать наряд-заказов (или в зависимости от запросов глав.врача)
- договор на медицинское обслуживание (у нас любое посещение поликлиники без этого не обходится)
- привязка к торговому оборудованию (Фискальный регистратор, оно же кассовый аппарат; можно сканер штрих-кода для поиска документа по отпечатанным заявкам)
35 [+] [−] Перейти к публикации
- для общего развития