Внешние печатные формы для кадровых документов в 1С
Возникла идея создать набор универсальных внешних форм доступных для редактирования и собрать статистику потребностей в модернизации. В данный момент переработал почти все кадровые документы в УПП (для нужд предприятия). Для первого раза выкладываю не все и только типовые формы. Впрочем, для образца привел пример простенькой (заремаренной) функции по реализации доп функционала. Запросы можно оставлять в комментариях.
Если публикация будет интересной, список файлов и/или их функционал будет обновляться и дополняться.
21.11.2011 04:53 [29.02.2012 04:15] 32 [+] [−] Перейти к публикации
(1) Для пары букв в принципе можно также функцию написать отдельно. В моем случае не пара букв и это единственные нетронутые глубоким апгрейдом формы. У заказчика очень уж специфичная система учета. Очень сильно переработанная семерка от функционала которой отказываться тяжело. Присылай если что, всегда полезно посмотреть как работают другие.
А вообще публикация для пользователей создавалась ))
Кстати вопрос как к специалисту - думаю сейчас как реализовать систему кадровых приказов о поощрении/наказании (от рубля до ладошкой по попе).
Думаю придется делать в связке документов регистрация разовый начислений/удержаний. Но в задумчивости как реализовать выбор причины. При том что кадровики соответственно захотят посмотреть историю сотрудника в этом разрезе. Думал создать список начислений удержаний для каждого случая и брать причину хоть из названия вида расчета, но получается немалый список. Хотя пока не вижу другого более гибкого и надежного способа.
Разумеется реализация пойдет в эту публикацию ))
(5) нинас, да вариант с комментариями рассматривался. Но тут есть тонкое место. Опечатка в комментарии не позволит однозначно (программно) идентифицировать документ, а отчеты будут нужны однозначно.
На приказы без денежной части, предполагаю проводить документ с нулевой суммой. Есть только сомнение - вдруг какие-то подводные камни связанные с нулевой суммой документа...
(0) Рекомендую все-таки список печатных форм добавить в описание.
Сейчас их наименований не видно, пока не открываешь файлы для скачивания, а это неудобно для пользователей сайта.
ЗЫ пока просто предлагаю поправить, завтра уже могу снять публикацию как Модератор :)
Ответили: (8)
(3) Артано, как файлы прислать? Просто не хотелось бы файлы на обменник ложить, а через инфостарт не знаю как.
Насчет поощрений: на мой взгляд, самый надежный вариант - несколько видов начислений/удержаний (по типу наказания, типа "выговор, предупреждение" или "одна банка вазелина, две банки" ))), а причину сделать через справочник, в котором опять же несколько предопределенных элементов,а остальные пусть сами вносят. Ибо если пустить пользователей самих настраивать виды начислений, это может привести к проблемам...
Ответили: (11)
(9) Zerkon, про поощрения задачка стоит как раз сделать решение не требующее вмешательство в конфигу. Причины пока решил заносить из названия вида начисления/удержания. Если делать справочник то уже вмешательство - правка формы документа. А если без вмешательства, то будет одна обработка и инструкция к ней у клиента и в этой публикации )
По поводу как выкладывать решай сам, если нужны звездочки оформляй и выкладывай. В крайнем случае можно будет сделать ссылки перекрестные, ну или делиться материалом )
P.S. Мыло в личку выслал.
(16)до 07 по мск. Уточните только какая именно форма нужна. Т6 это приказ на отпуск и она есть в публикации, на выход из отпуска - это нетиповая форма. На ИС есть уже такая разработка. Но судя по комментам берет данные только с документа и не запрашивает другую информацию. В общем если живете в часовой зоне около gmt+3 то к утру будет в публикации эта форма с максимально возможными данными
(41) Я подумал, и мне нравится эта идея )) Вот пример реализации:
Создаю документ "Приказ о беременности и родах".
Реквизиты: Организация, дата, номер.
Реквизиты ТЧ: Исполнитель(спр.Сотрудники), дата начала, контрольная дата, ответственный(спр.физлицо), вид операции.
Пример текста в печатной форме. Сотруднику(исполнитель) приказывается забеременеть|родить (вид операции) в срок до (контрольная дата) от (ответственный).
Также предусмотреть оперативное проведение документа с отправкой уведомления исполнителю =))
(51) Ближе к вечеру добавлю, как освобожусь
(52) Из какого документа планируете печатать и что? По премиям и штрафам есть решение о котором писал во втором абзаце (3). Правда реализовано под специфические условия, и пока не является универсальным. Т.е. существует ненулевая вероятность, что в вашем случае обработку придется допиливать.
32 [+] [−] Перейти к публикации
Многие просят подрисовать пару букв, открывать для этого конфу слишком накладно. Хотя я для своих делал в ЗУП. Если надо, могу поделиться
Ответили: (3) (4)