Сравнение значений типа Хранилище

28.08.12

Разработка - Групповая разработка (Git, хранилище)

Сравнение значений типа Хранилище
(простое решение для тех, кто не нашел ничего подобного на просторах интернета и не имеет навыков быстрого формирования контрольных сумм CRC, md5 средствами 1С, но имеет желание или необходимость выполнения такого сравнения).
* было актуально для платформы 8.2, платформа 8.3 уже позволяет получить хеш MD5 или CRC32

Цель:

отслеживать изменение содержимого реквизитов, имеющих тип Хранилище, например, при реализации механизма хранения истории изменения прикрепленных к объекту файлов в типовой конфигурации.

Задача:

получить инструмент, позволяющий сравнивать двоичные данные на основании их строкового представления.

Решение:

Представляю Вам функцию для сравнения значений типа Хранилище:

Функция СравнитьХранилища(Хранилище1, Хранилище2)

    Если
ТипЗнч(Хранилище1)=Тип("ХранилищеЗначения") Тогда
       
ДвоичныеДанные1 = Хранилище1.Получить();
    ИначеЕсли
ТипЗнч(Хранилище1)=Тип("ДвоичныеДанные") Тогда
       
ДвоичныеДанные1 = Хранилище1;
    Иначе
        Возврат Неопределено;
    КонецЕсли;

    Если
ТипЗнч(Хранилище2)=Тип("ХранилищеЗначения") Тогда
       
ДвоичныеДанные2 = Хранилище2.Получить();
    ИначеЕсли
ТипЗнч(Хранилище2)=Тип("ДвоичныеДанные") Тогда
       
ДвоичныеДанные2 = Хранилище2;
    Иначе
        Возврат Неопределено;
    КонецЕсли;

    Если (
ДвоичныеДанные1 = Неопределено ИЛИ ДвоичныеДанные2 = Неопределено)
        И НЕ (
ДвоичныеДанные1 = Неопределено И ДвоичныеДанные2 = Неопределено)
        Тогда
        Возврат Ложь;
    КонецЕсли;

   
Base64Строка1 = Base64Строка(ДвоичныеДанные1);
   
Base64Строка2 = Base64Строка(ДвоичныеДанные2);

    Возврат
Base64Строка1 = Base64Строка2;

КонецФункции

Вместо непосредсвенного использования Base64Строка для сравнения можно использовать хэши, сформированные, например, с помощью решения представленного здесь: "Простая и быстрая хэш функция (hash) средствами 1С (оптимизированный вариант)".


ВНИМАНИЕ: Начиная с версии платформы 8.3 вместо формирования строки Base64 уместее использовать получение хеша MD5 или CRC32 с помощью объекта "ХешированиеДанных".

...
Хеш = ПолучитьMD5_Сервер(ТекстДляХеша);
...

Функция ПолучитьMD5_Сервер(Текст)

ОбъектХеш = Новый ХешированиеДанных(ХешФункция.MD5);
ОбъектХеш.Добавить(Текст);
Возврат
ОбъектХеш.ХешСумма;

КонецФункции
// ПолучитьMD5_Сервер

См. также

Системы контроля версий для 1С-разработчиков.

1С-программирование DevOps и автоматизация разработки Групповая разработка (Git, хранилище) DevOps для 1С Платформа 1С v8.3 Платные (руб)

Основы командной разработки на 1С. Использование систем контроля версий при разработке на платформе 1С:Предприятие 8

4900 руб.

29.06.2022    9136    78    4    

110

Особенности национального Workflow: Github Actions и OneScript

Групповая разработка (Git, хранилище) OneScript Бесплатно (free)

Сегодня мы посмотрим на Github Actions - встроенный инструментарий Github для автоматизации рабочих процессов. Разберем, что это такое, зачем и причем тут OneScript.

25.03.2024    1143    bayselonarrend    3    

35

Автоматизация процесса разработки с помощью сервиса GitFlic

Групповая разработка (Git, хранилище) Бесплатно (free)

GitFlic – первая в России полностью самостоятельная реализация сервиса для хранения репозиториев с исходным кодом. За три года разработки сервис GitFlic стал полноценным инструментом, которым можно заменить GitLab, GitHub и BitBucket. Расскажем о том, как выстроить в GitFlic процесс автоматического тестирования, статического анализа кода и сборки приложений.

05.03.2024    1861    user1989937    6    

15

OpenYellow - рейтинг открытых GitHub репозиториев для платформы 1С:Предприятие

Групповая разработка (Git, хранилище) Бесплатно (free)

Обновляемый топ GitHub репозиториев для 1С по всем языкам программирования и еще немного рассуждений про open-source.

05.02.2024    3779    bayselonarrend    15    

61

Насколько глубок 1С-ный GitHub?

Групповая разработка (Git, хранилище) Бесплатно (free)

Open-source проекты - важная часть мира программного обеспечения. 1С привычно держится немного в стороне от глобальных трендов, но бросить холодный статистический взгляд на положение дел мне показалось небезынтересным.

22.01.2024    7838    bayselonarrend    50    

86

TCP прокси-сервер хранилища конфигурации 1С

DevOps и автоматизация разработки Групповая разработка (Git, хранилище) OneScript Платформа 1С v8.3 Бесплатно (free)

Продолжение истории с прокси хранилища, но уже не на HTTP, а на TCP и без падений по памяти веб-сервера. Проверяем комментарии хранилища, вызываем веб-хуки, старты пайплайнов, gitsync по событию помещения версии в хранилище. И все это полностью на знакомом и понятном OneScript.

17.01.2024    2769    kamisov    17    

57

Отдай корень! Библиотека OneScript для получения информации о захваченных объектах в хранилище

Групповая разработка (Git, хранилище) Бесплатно (free)

Хранилище конфигурации 1С - это инструмент групповой разработки. Работают с хранилищем следующим образом: захватывают какой-либо объект, редактируют, потом отдают его в хранилище. Хранилище помечает уже захваченные объекты и не дает возможности захватить их другим пользователям. Это рождает и самый большой недостаток хранилища - невозможность работы с одним объектом нескольких пользователей, например в случае доработки разных методов в одном большом модуле. Корень конфигурации - это самый верхний ее узел. Только захватив корень, мы можем добавить в конфигурацию новые общие модули, документы, справочники, регистры и подобное. Только захватив корень можно изменить настройки поддержки конфигурации. Соответственно, если корень захвачен одним программистом, другой программист не может добавить новые объекты или снять что-то с поддержки. Потому то и всплывает эта фраза - отдай корень, мне нужно тоже что-то добавить.

26.12.2023    1336    ardn    1    

26

Git Code Review - инструмент для рецензирования кода

Групповая разработка (Git, хранилище) Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 1С:ERP Управление предприятием 2 Абонемент ($m)

Git Code Review - инструмент, позволяющий быстро анализировать изменения из git-репозитория прямо в 1С

1 стартмани

20.12.2023    3950    59    salexdv    26    

81
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. anig99 2843 19.10.11 08:28 Сейчас в теме
Банальное фуфло. Не стоит публикации
2. pumbaE 19.10.11 13:17 Сейчас в теме
Если бы автор еще md5 высчитывал от хранилища, а потом их и сравнивал, вот это да. Тогда можно было бы говорить что в хранилище структура с ключами md5 и хранилище, при помещении в базу рассчитывается md5...
anig99 прав, фуфло. При постановке задачи первое, что приходит на ум base64 (для тех кто хотя бы раз читал справку по объекту Хранилище).
3. anig99 2843 19.10.11 13:53 Сейчас в теме
(2) а кто не читал, то ЗначениеВСтроку.
probkaotjizni; cargobird; +2 Ответить
6. cargobird 306 03.12.17 10:29 Сейчас в теме
4. artbear 1448 19.10.11 15:42 Сейчас в теме

Если (ДвоичныеДанные1 = Неопределено ИЛИ ДвоичныеДанные2 = Неопределено)
И НЕ (ДвоичныеДанные1 = Неопределено И ДвоичныеДанные2 = Неопределено)
Тогда
Возврат Ложь;
КонецЕсли;

Код нужен, чтобы максимально запутать себя и читателей кода? :(
vz1987; pavlo; +2 Ответить
5. пользователь 27.11.12 12:45
Сообщение было скрыто модератором.
...
7. user658699_heinrich2906 21.12.21 15:34 Сейчас в теме
Помог, спасибо.
Ну а высоколобые хейтеры - они всегда были, есть и будут
Оставьте свое сообщение