SubSys: Анализатор прайс-листов (загрузка в 1С из Excel прайсов, цен, номенклатуры, анализ цен поставщиков и конкурентов, заказ товара)

SubSys: Анализатор прайс-листов (загрузка в 1С из Excel прайсов, цен, номенклатуры, анализ цен поставщиков и конкурентов, заказ товара)

Загрузка прайсов поставщиков, анализ и сравнение цен и остатков поставщиков из прайсов.
Вывод сводной таблицы по прайсам, с одновременным выводом из базы данных (остатки по складам, заказы покупателей, прочие данные) для анализа и формирования заказов поставщикам.
Анализатор множества прайсов xls, не требующий загрузки данных в базу.
Автоматизированная разработка по работе с заказом товара.

12.04.2011 01:31 [13.04.2012 13:09] (Eugeneer) Eugeneer 9 [+] [−] Перейти к публикации

Страницы: 1
1.
Randrey72 13.04.11 16:17 URL

возможно ли её доработать?

Ответили: (2)

2.
Eugeneer 13.04.11 18:23 URL

(1) Да. Обязательно. Все обновления публикуются на форуме и доступны всем покупателям разработки.
Также я сам веду доработку по улучшению разработки опираясь на свой опыт.

3.
AlimovAlex 15.06.11 16:01 URL

Демка есть?

Ответили: (4)

4.
Eugeneer 15.06.11 16:17 URL

(3) Пока нет. Готовлю полное подробное описание со скринами и т.д.

5.
Eugeneer 15.06.11 16:18 URL

Если есть вопросы можете задавать.

6.
financials 08.12.11 6:39 URL

Скажите, если я обработку после покупки прикрепляю к базе, а то, что я хочу, не получается, тогда вы можете исправить ошибки или вернете деньги? Какие гарантии эффективности обработки? Кратко опишите функциональные возможности. Возможно на мою почту financials@mail.ru отправить пример выгрузки (сводного отчета анализа) в Excel?

Ответили: (7)

7.
Eugeneer 08.12.11 7:22 URL

(6) Давайте для начала узнаем что вы хотите получить)))
К разработке я даю гарантию что вы решите свою задачу и будете пользоваться разработкой. Я выполняю бесплатные доработки, если вы найдете то чего не хватает под функциями разработки.

8.
financials 08.12.11 7:34 URL

Я отправил вам на почту пример сводного отчета, кот. меня устроит в виде результата обработки admin@infostart.ru. Вы можете сейчас посмотреть и отписаться не на форуме, а по электр. почте.

Ответили: (9)

9.
Eugeneer 08.12.11 7:35 URL

(8) к сожалению это не мой адрес. Свой я вам сейчас личным сообщением отправлю.

10.
financials 08.12.11 8:03 URL

к сожалению это не мой адрес. Свой я вам сейчас личным сообщением отправлю.

ВЫ ОТПРАВИЛИ?

Ответили: (11)

11.
Eugeneer 08.12.11 8:18 URL

(10) Доброе утро. Мой адрес shekinev@gmail.com

13.
Eugeneer 22.12.11 11:29 URL

Обновление 22-12-2011:

Произведена оптимизация синхронизации. Работа ускорена в 10 раз.

Оптимизирована обработка создания номенклатуры. Многократно.

Опция Уникальные артикулы - включена по умолчанию.

14.
Eugeneer 26.12.11 0:30 URL

Обновление 26-12-2011:

Исправлена ошибка с управлением узлов дерева (свертка/развертка)
Добавлено навигационное окно интерфейса управлением иерархии дерева товаров.

Улучшения в интерфейсе

Добавлен вывод артикулов

В анализ цен добавлены колонки отклонения цен из прайсов по отношению к цене компании.

15.
Eugeneer 24.01.12 13:13 URL

Обновление 24-01-2012:

Добавлена еще одна закладка дополнительной информации - диаграмма изменения цен за период последних 30 дней по всем выбранным контрагентам. Также выводится диаграмма изменения цены компании.

Изменения в интерфейсе - настройки выбора и опций контрагентов вынесены на одну закладку - Настройки. Там же находятся и все отборы по выводимым данным.

Улучшен функционал форматирования, распознания номенклатуры

16.
Eugeneer 01.02.12 15:41 URL

Обновление 01-02-2012:

Добавлены отборы Покупатель и Заказ покупателя.

При выборе указанных отборов вся таблица при формировании анализатора будет отфильтрована только той номенклатурой, которая заказана выбранным покупателем (либо конкретным заказом если выбран заказ в отборе).

Фильтрация работает с условием установки опции Заказано количество больше 0. Иначе будет отфильтроавана только колонка Заказано покупателями. Т.е. будет выведена вся номенклатура прайсов, но в колонке будут только те количество которые были установлены по отбору. ЧТобы увидеть только принадлежащую покупателю/по заказу - нужно поставить отбор и по количеству.

17.
Eugeneer 13.02.12 23:52 URL

Обновление 14-02-2012:

Добавлен вывод резервов товара.
Добавлена работа с точками заказа по товарам.
Установлен расчет рекомендуемого заказа товара по анализу точек заказа и заказов покупателей.

18.
Eugeneer 14.02.12 20:38 URL

Обновление 14-02-2012:

Добавлены три новые команды.

Загрузить артикулы - у всей существующей номенклатуры изменяет в карточке поле артикул по загружаемому прайсу.

Изменить наименования - у всей существующей номенклатуры изменяет наименование по загрузке.

Загрузить описания - у всей существующей номенклатуры загружает в карточку описание из загрузки.

19.
Eugeneer 15.02.12 12:53 URL

Обновление 15-02-2012:

Добавен вывод сводной таблицы в печать с шаблоном для распечатки или сохранения в эксель.

20.
Eugeneer 16.02.12 20:44 URL

Обновление 16-02-2012:

Добавлен показатель Максимальная цена. В таблице подсвечивается красным цветом.

Добавлено создание документа Установка цен номенклатуры. Имеет два варианта: регистрация минимальной цены и регистрация максимальной цены. Цены регистрируются в регистре цен номенклатуры.

21.
Eugeneer 16.02.12 20:49 URL

Обновление 16-02-2012:

Добавлен функционал загрузки свойств номенклатуры.
Добавлено чтение единиц измерения по коду единиц, в случае есл ив файле указан код единицы по ОКЕИ (не требует доп настроек, автопроверка)

Изменено: Eugeneer - 16.02.12 20:49
22.
Eugeneer 19.02.12 1:12 URL

Обновление 19-02-2012:

Внимание. Значительно ускорен и улучшен полнотекстовый поиск совпадений номенклатуры. Переработаны механизмы.

Более точноее, более быстрее.

При поиске номенклатуры программа автоматически игнорирует символы, которые зачастую мешают правильному поиску по словам.

Такие как точки, запятые, галочки, звездочки, кавычки, скобки и т.п.

Изменения в настройках - варианты совпадений теперь являются списком, что удобнее для восприятия и более понятно при указании настроек.

В ближайшее время будет обновление с сохранением настроек под каждый прайс.

23.
Eugeneer 20.02.12 21:09 URL

Обновление 20-02-2012:

Реализована работа с сохранением, открытием настроек загрузки прайсов.

Новые опции:
Убирать из артикула символы.
Убирать из наименования символы.

Реализован один из самых сложных поисковых вариантов (выведен как отдельная опция) - Артикул соджержится в наименовании загрузки.
В данном случае подразумевается что в загружаемом прайсе нет отдельной колонки с артикулом. Артикул находится в самом наименовании (тоесть слитно). И нам необходимо при таком варианте чтобы программа смогла самостоятельно по каждой номенклатуре с учсетом того что нам известно что артикул есть, но он может быть каким угодно по длине, и может находится в любой части наименования, найти по нему номенклатуру справочника, в котором артикул выделен в реквизит.

Еще больше оптимизирован полнотекстовый поиск.

Обработка загрузки номенклатуры. Разделены команды создания групп и создания номенклатуры.
Добавлена таблица контроля всех взаимосвязанных реквизитов номенклатуры, являющимися ссылками на другие справочники. Проверка сразу выдает таблицу синхронизации этих элементов - проверка наличия групп справочника, проверка присутствия единицы и единицы мест хранения в классификаторе единиц, проверка наличия загружаемой номенклатурной группы и ценовой группы.
Вставлен контроль на команду создать номенклатуру. При нажатии если в таблице ошибок есть строчки выдается сообщение с возможностью отменить загрузку.

24.
анна79 20.03.12 9:45 URL

А демоверсия будет?

25.
Eugeneer 21.03.12 12:39 URL

Начиная с 19-03-2012 всем покупателям анализатора в поставку включается также разработка SubSys: Многофункциональная загрузка прайсов, номенклатуры, документов

26.
Eugeneer 28.03.12 14:13 URL

Внимание. Всем кто приобрел ранее разработку
http://infostart.ru/public/21810/
за 6500 рублей производится зачет ВСЕЙ стоимости при покупке анализатора.
При оформлении заказа вы обязательно должны указать номер и дату покупки разработки http://infostart.ru/public/21810/

27.
Eugeneer 03.04.12 18:42 URL

Обновление 13-04-2012:

НОВЫЙ интерфейс.

Новые опции: для каждого прайса можно указать процент скидки наценки. При загрузке каждого прайса цены будут пересчитваться!

Изменено: Eugeneer - 03.04.12 18:42
28.
blizz 04.04.12 11:10 URL

Дали бы хоть удаленно "пощупать" обработку перед покупкой:)

Ответили: (29)

29.
Eugeneer 04.04.12 11:47 URL

(28) Демки нет. Работаем много над обновлениями. Пишем описания. Можно провести онлайн демонстрацию.

30.
Eugeneer 10.04.12 15:24 URL

Обновление 10-04-2012:

Обновлен полнотекстовый поиск номенклатуры.
Новые опции. Два режима - полнотекстовый поиск по артикулу, полнотекстовый поиск по наименованию. В каждом свои опции.
Для поиска по артикулам добавлена оцпия -Убирать прайние нули, приводящая загружаемые артикулы из ваид 000015645 в 156458 или 00015893600 в 158936 (что может значительно автоматизировать и уточнить поиск номенклатуры).

Изменено: Eugeneer - 10.04.12 15:24
31.
adamx 11.04.12 14:04 URL

Я вот немного не разобрался. Данная обработка реализована в виде отдельной подсистемы со своими справочниками, регистрами... То есть можно встроить в любую конфу? Или она приязывается к существующим справочникам номенклатуры? Мне нужна отдельная подсистема, чтобы ежедневно мониторить конкурентов по ценам. Сохраняется ли история изменения цен? или нужно сохранять старые цены в виде экселевских файлов и сравнивать их потом между собой? Можно ли обработку самому потом доделать, если что не устроит - или она закрыта для редактирования и нужно потом будет писать письма с ТЗ? Чем вызвано ограничение в семь прайсов и отражается это только на интерфейсе сравнения или в базе тоже нельзя хранить данные больше чем по семи контрагентам?

Ответили: (32)

32.
Eugeneer 11.04.12 14:10 URL

(31) нет. Никаких справочников и регистров. Это внешняя обработка не требующая никаких изменений программы. Все происходит целиком и полностью в неё. как и загрузка прайсов так и вывод отчета, работа с таблицей, создание документов.
Обработка работает с типовыми программами и справочниками в них.
Доделать можно т.к. код открывается при джелании. Обновления все бесплатны в течении 1 года.
Ограничение в семь прайсов не ограничение. Пока больше не сталкивался с потребностью одновременно проанализировать загружаемые прайсы (т.к. для анализа нужно будет одновременно задать до 7 поставщиков). Можно и больше приделать. Но пока не было необходимости.
Код в прицнипе один для всех команд. Просто элементов будет больше, даже обработчики одни и теже.

Ответили: (33)

33.
adamx 11.04.12 16:15 URL

(32) Eugeneer, Спасибо. Чуть-чуть не подошло. Мне нужно заранее задавать соответствия между позициями, потому что при определении по названиям/артикулам будут ошибки. Или может есть все таки возможность хранить таблицу уже найденных раньше соответствий? Единственно верный способ - это запомнить соответствие кодов поставщиков, чтобы каждый раз при загрузке прайса не делать одну и ту же работу. (Рынок отечественных автозапчастей).

Ответили: (34)

34.
Eugeneer 11.04.12 16:22 URL

(33) Так это все есть. Это же типовые механизмы и обработка их использует. Как и поиск так и запись соответствий. Используется номенклатура поставщиков. Коды, артикулы, штрихкоды, разные наименования. Справочник соответствий (номенклатура поставщиков) это типовой справочник, в который идут записи и чтение. Никаких доработок программы не требуется.

Изменено: Eugeneer - 11.04.12 16:23
35.
Eugeneer 12.04.12 13:35 URL

Опубликовано новое описание разработки.

36.
AlexO 02.05.12 10:10 URL

Мне все время хотелось задать толькот один вопрос - Женя, а если в разных прайсах у одной и той же номенклатуры будет разное наименование, разные артикулы?
И как тогда сравнивать разные прайсы?

Ответили: (37)

37.
Eugeneer 02.05.12 10:19 URL

(36) Через справочник Номенклатура поставщиков, в котором соответствия каждого поставщика. Обработка работает с простановкой соответствий, записью ну и соответственно считыванием по номенклатре поставщика. Для простанокви соответствий в помощью есть встроенная обработка полнотекстового поиска (не типовая - собственный блок запросов поиска по словам). Поиск польностью интерактивный - показывает списки подходящей номенклатуры в режиме двух вариантов - разложение артикула, разложения наименования. Облегчает проставку соответствий, после чего списки можно сохранить создав номенклатуру поставщика со связками. Но несмотря на всю автоматизацию процесса по опыту могу сказать что любые полнотекстовые поиски это все равно важная и рутинная работа.
Лучший метод автоматизации обмена между поставщиком и вами - это обсуждение вопроса предоставления нормальных прайсов.

Страницы: 1

9 [+] [−] Перейти к публикации