Ошибки формата файла 2-НДФЛ в ЗиК релиз 306

26.02.11

Задачи пользователя - Адаптация типовых решений

Ошибки 2НДФЛ в релизе: файл формируется как для ЮЛ, даже если работодатель ИП,  опечатка "Отчетсвто", и указание имени файла с расширением.
Нужно подправить отчет "СправкиПоНДФЛ".

1. Файл справки 2НДФЛ формируется как для юр.лица, не зависимо от того кем является работодатель, ИП или организация.
Результат в СheckXML:

Элемент: Файл/СвРекв/@КПП
Значение: '' 
Ошибка: Недопустимое значение элемента
Элемент: Файл/СвРекв/СвЮЛ/@ИННЮЛ
Значение: '000000000000' 
Ошибка: Неверный ИНН
Элемент: Файл/СвРекв/СвЮЛ/@КПП
Значение: '' 
Ошибка: Код отсутствует в справочнике

При проверке будет выводится ошибка ИНН для каждого сотрудника.
Для исправления необходимо в конфигураторе исправить строку в отчете "СправкиПоНДФЛ":
Строка: 458
Исходная:

СписокДанныхНалоговогоАгента.ДобавитьЗначение(СОКРЛП(ОтправительЮрЛицо),"ОтправительЮрЛицо");

Исправленная:

СписокДанныхНалоговогоАгента.ДобавитьЗначение(ОтправительЮрЛицо,"ОтправительЮрЛицо");


2. Совсем банальная ошибка, которую тоже проверка не пропустит:
Результат в СheckXML:

Элемент: СвНА/СвНАФЛ/@Отчетсвто
Значение: '' 
Ошибка: Неизвестный реквизит: Отчетсвто

Исправление:
Строка: 1926
Исходная:

Атрибут(хмлФИОФЛ, "Отчетсвто", ОтчествоПредпринимателя);

Исправленная:

Атрибут(хмлФИОФЛ, "Отчество", ОтчествоПредпринимателя);


3. Ошибка, уже описанная Comandante: в самом файле так же указывается имя этого файла - оно должно указываться без расширения
Результат в СheckXML:

Ошибка: 'Значение элемента не равно имени файла'  

Исправление:
Строка: 2167
Исходная:

Атрибут(хмлКорень, "ИдФайл", ИмяВыходногоФайла);

Исправленная:

Атрибут(хмлКорень, "ИдФайл", Лев(ИмяВыходногоФайла,СтрДлина(ИмяВыходногоФайла)-4)); 

4. Особенность: при смене года нужно самостоятельно очищать список справок, иначе будут выведены справки из этого списка, т.е. сформированные за ранее выбранный год.
Можно предупредить такую ситуацию добавив в процедуру ПриВыбореГода() код:

Если ТаблицаСправок.КоличествоСтрок()>0 Тогда
     Если Вопрос("Список справок уже заполнен за "+Год+". При печати/выгрузке будет использоваться"+РазделительСтрок
           +"текущий список, не зависимо от выбранного года. Очистить список справок?",4,180)=6 Тогда
           ТаблицаСправок.УдалитьСтроки();
     КонецЕсли;
КонецЕсли;

перед строкой 2657:

Год = СпЛет.ПолучитьЗначение(СпЛет.ТекущаяСтрока());

 

См. также

Улучшенная обработка "Внешние печатные формы" для типовых конфигураций на базе 1С 7.7

Печатные формы Адаптация типовых решений Платформа 1С v7.7 Конфигурации 1cv7 Абонемент ($m)

Приятное улучшение обработки "Внешние печатные формы" для типовых конфигураций на базе 1С 7.7 для более комфортной работы с "любимой семерочкой".

1 стартмани

04.02.2022    3200    1    igor7777    0    

3

Расчет страховых взносов в 1С 7.7 "Учет и отчетность предпринимателя, ред. 1.2" с апреля 2020

Адаптация типовых решений Платформа 1С v7.7 Конфигурации 1cv7 Россия Бухгалтерский учет ФОМС, ЕФС Бесплатно (free)

В этой статье описано, какие небольшие изменения можно внести в модуль документа Начисление налогов с ФОТ, чтобы правильно рассчитывались страховые взносы с 1 апреля 2020 г.

09.04.2020    19672    Юджин58    39    

5

Дистрибьюция 7.7. Часть 1. Жизненный цикл заявки покупателя. Одна заявка покупателя, много адресов доставки.

Адаптация типовых решений Платформа 1С v7.7 1С:Комплексная 7.7 1С:Торговля и склад 7.7 Управленческий учет Бесплатно (free)

Описан способ работы с учетом расписания с приоритетными покупателями - торговыми сетями (основными покупателями) в торговой или комплексной учетной системе на 1С 7.7. Множественная заявка покупателя на несколько торговых точек.

14.10.2019    6009    ksnik    14    

3

Как в торговле 7.7 печатать код ТНВЭД в счет-фактуре

Операции по ВЭД Адаптация типовых решений Оперативный учет 7.7 1С:Торговля и склад 7.7 Россия Бухгалтерский учет НДС Бесплатно (free)

В данной статье хотел поделиться опытом, как в Торговле 7.7 ( релиз 994) сделать возможность выводить код ТНВЭД в печатную форму счета-фактуры. Сразу скажу, что нужно это только тем, кто осуществляет экспорт в страны таможенного союза. Остальные могут не волноваться.

15.11.2017    11816    AndKovalchuk    0    

1

Предельные базы взносов в ПФР, ФСС, ФФОМС 2015 в 1С: Бухгалтерия 7.7

Зарплата Адаптация типовых решений Бухгалтерский учет 7.7 1С:Бухгалтерия 7.7 Россия Бухгалтерский учет Абонемент ($m)

Реализация Постановления Правительства РФ 1316 от 04.12.14 для типовой конфигурации "Бухгалтерский учет 7.7" рел. 7.70.590

1 стартмани

31.12.2014    23928    9    Sergey1CSpb    2    

0
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. ixijixi 1775 04.02.11 15:39 Сейчас в теме
гг, а еще там пустую таблицу надо удалить =))
4. Anthon 230 21.02.11 09:48 Сейчас в теме
(1), (2) а нельзя ли подробнее? спасибо.
2. stalker-vn 13 15.02.11 13:00 Сейчас в теме
В начале процедуры Печать() нужно удалить строки ТаблицаСправок.УдалитьСтроки(), т.к. если формировать справку сначала за 2010 г., а потом за 2011, то данные таблицы не обнуляются.
3. moreta 18.02.11 13:38 Сейчас в теме
Кто проверяет с помощью контур-экстерн лайт необходимо установить обновление 1.9.1, иначе так и будет выдавать ошибку формата
5. 1st 241 26.02.11 15:15 Сейчас в теме
stalker-vn пишет:
В начале процедуры Печать() нужно удалить строки ТаблицаСправок.УдалитьСтроки(), т.к. если формировать справку сначала за 2010 г., а потом за 2011, то данные таблицы не обнуляются.

Просто там так неудачно задумано - сначала заполняете список справок (вкладка "Список справок 2НДФЛ"), затем печатаете, либо выгружаете в файл. Если список пустой, то при печати/выгрузке он автоматически будет заполнен. Если список заполнен, то он и используется, независимо от выбранного года (т.е. никакого суммирования нет). Поэтому, если сначала напечатали за 2010, а потом хотите и за 2011, то сначала откройте вкладку "Список справок 2НДФЛ" и нажмите кнопку [Очистить], а потом только [Печать].
Оставьте свое сообщение