Выгрузка данных из Управления торговлей 10.3 / 10.2 в Бухгалтерию предприятия, ред. 2.0 (Версия 1.5.3)
Обработка предназначена для выгрузки/загрузки данных (обмен данными) из конфигурации УТ 10.3 / 10.2 в конфигурацию БП 2.0 без использования планов обмена.
25.01.2011 00:21 [15.05.2012 20:52] 77 [+] [−] Перейти к публикации
Спасибо большое, как раз мучаю УТ-БП. Подскажите пожалста, где надо прописать, чтобы при загрузке не двоились номенклатура, контрагенты, огранизация? Выгрузила из обработки правила в конф-ю Конвертация данных 2.1.3.1, но пока не получается добится совмещения справочников((
Ответили: (3)
Обновление обработки и правил обмена.
Текущая версия 1.0.5
[+] Пофиксены замеченные ошибки.
[+] Добавлена конвертация платежных документов (платежные требования, платежные ордера, аккредитивы)
[+] В правила обмена внесены изменения в части синхронизации справочников.
Версия не окончательная, допиливание ещё будет.
----------------------
(2) Очень больной вопрос. Остаётся только загнать правила в КД и меняя метод синхронизации (по кодам, наименованиям, уникальным идентификаторам, что-то ещё, возможно совокупность того и другого и третьего) добиться желаемого результата.
Прописывать можно в ПКО в обработчике для "Поля поиска" или установкой флажков "Поиск" для реквизитов. Подробнее в справке по КД.
| Цитата |
|---|
| Почему-то не срабатывает фильтр по организации. |
Подтверждаю, есть, зачёрнуто, был такой косяк. Причем фильтр не срабатывал только при выгрузке с помощью этой обработки, при использовании непосредственно универсального обмена все параметры на месте. Причина в том, что при программном выполнении универсального обмена происходит повторная инициализация переданных параметров.
Обработка пофиксена. Версия 1.0.8b
При загрузке в БП 2.0 ошибка:
Объект = Поступление товаров и услуг Аб000000001 от 27.01.2011 10:10:51
ОписаниеОшибки = Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Действие не может выполняться в режиме загрузки данных
ПозицияМодуля = (20)
КодСообщения = 26
ПозицияМодуля = (25)
КодСообщения = 23
Документы получаются проведенные, но без проводок. Как бы сделать в правилах чтобы они загружались непроведенные? Уже второй день лазию по правилам, не могу добиться.
Ответили: (16)
Почти такую же штуку делал, точнее делал компиляцию из типовых и своих, ...правда у меня через com еще возможность выгрузки...
Будет ли работать с УТ 10.3.7.8?
Если купили, то как будут дела с поддержкой? имеется ввиду что буха то и дело обновлятся, правила возможно придется подделывать
Ответили: (30)
(29)
УТ 10.3.7.9 это практически 10.3.7.8 с небольшим добавлением
Новое в версии
Налог на добавленную стоимость
Реализовано указание наименования продавца в счете-фактуре в соответствии с Постановлением Правительства .........
---------------
Про поддержку сказано на основной странице.
Правила обмена уточняются по мере выпуска новых релизов БП 2.0.
Про СПР контрагентов, договоров и номенклатуры понятно. Если остальные справочники создаются по ссылкам, то какие у них создаются коды? Штатная обработка создает новые коды, отличные от кодов в УТ. Ну например, в справочнике Банковские счета. И при переносе документа создается новый код банковского счета организации.
И еще одна проблема, как она решена в Вашей обработке. В УТ у нас несколько организаций. Значит у контрагента может быть 2-3 договора для каждой из организаций. 1с один из договоров делает автоматом основным, подчеркивая его жирным шрифтом в УТ. А БП у нас несколько баз по одной организации. Следовательно при переносе, если основной договор контрагента заключен с организацией А, но у него есть еще один с организацией Б и переносим в БП организации Б, в БП организации Б тащатся вслед за договорами организации А и сама организация А и остальное. Как в Вашей обработке эта ситуация будет решена?
Мы готовы купить обработку.
это который обмен данными? мы всегда пользовались обработкой, без обмена данными, после того, как в обмене убрали синхронизацию по кодам.
Значит, если я Вашей обработкой в пустую базу БП 2.0 загружу основные 3 справочника, то остальные справочники загрузятся по ссылкам с кодами из УТ?
Ответили: (40)
Обработка и правила обновлены.
Текущая версия 1.1.2
[+] сделана некоторые уточнения в правилах обмена в части синхронизации справочников.
[+] добавлена опция "Использовать типы цен номенклатуры контрагентов". При установленном флаге типы цен номенклатуры поставщиков при выгрузке документов поступлений или договоров с поставщиками преобразуются в отдельный тип цен номенклатуры, в противном случае используется базовый тип для данного типа цен.
а можно мне на ящик выслать протестить??? пожалуйста..., если понравится, то купим - kuzmina_ann@mail.ru
| Цитата |
|---|
| Сделать что-ли мигающиими буквами в полэкрана? |
Иногда прям таки тянет сделать, чтобы оно по @@лу било
Старый добрый анекдот:
Сидит измученный за день юзверями прог в баре и потягивает пиво...
Подходит девушка и кокетливо спрашивает:
- Вы не подскажете сколько сейчас времени?
Он смотрит на нее мутно-ненавидяще и сует под нос свои часы:
- Сама посмотри! ТУТ ВСЁ НАПИСАНО!!!!!!!!!!!!!!!!
Качественная работа. Купили и не пожалели. К преимуществу обработки можно отнести оперативное реагирование разработчика на наши вопросы и предложения и решение некоторых проблем. Добавлю что автор высылает сразу два варианта с различными способами синхронизации справочников, то есть получили не одну, а четыре обработки. Позволю процитировать сопроводительное письмо
Отличия файлов по способам идентификации справочников.
ВыгрузкаДанныхУТ10.3БП2.0 - 81 - поиск по кодам.epf - платформа 1С 8.1.
ВыгрузкаДанныхУТ10.3БП2.0 - 82 - поиск по кодам.epf - платформа 1С 8.2.
- при выгрузке/загрузке данных справочники в базе приёмнике ищутся в первую очередь по внутреннему идентификатору, если элемент не найден, то по коду.
Эти обработки рекомендуется применять для баз с точной синхронизацией элементов справочников по кодам.
ВыгрузкаДанныхУТ10.3БП2.0 - 81.epf - платформа 1С 8.1.
ВыгрузкаДанныхУТ10.3БП2.0 - 82.epf - платформа 1С 8.2.
- при выгрузке/загрузке данных справочники в базе приёмнике ищутся по внутреннему идентификатору.
Эти обработки рекомендуются для баз БП 2 с перенесёнными из БП 1.6 справочниками или с которыми был обмен посредством планов обмена. Идентификация контрагентов - по ИНН + КПП, если эти реквизиты не заполнены - по коду.
Согласитесь, своих денег она стоит.
Ну вообще то перепилить обработку выгрузки под версию 2.0 с 1.6 за день можно, тут в дело вступает другая интересная особенность, если переход был выполнен на начало 2011 года, то в бухии не будет документов 2010 и при перегрузке из торговли по ссылкам будут создаваться документы расчетов на прошлый год, Ваша обработка как то устраняет данную проблему ?
Ответили: (111)
(110) Перепили за день, в чём дело? Не устраняет эту проблему, почему-то никто до сих пор не спрашивал. В принципе можно разрулить установкой даты запрета редактирования на стороне БП, тогда документы прошлых периодов будут игнорироваться.
В типовом обмене тоже самое или там создаются пустышки, точно не помню.
я то ее уже давно сделал, меня как раз больше интересовал сам процесс создания этих пустышек, потому как в бухии все документы преобразовались в документы расчетов и сопоставить данный документ с выгружаемым из УТ пока неполучается, думал может у Вас в этом направлении что то сделано
Требуется обработка для обмена данными между УТ 10.2.9.2 доработанная и Бух 2.0. Готов заплатить, контактные данные в личку.
Ответили: (114)
Добрый день, есть вопрос:
Реализован ли перенос документа "оплата платежной картой"?
Доброго времени суток!
Очень заинтересовала ваша обработка. Нужны правила переноса из УТ 10.3.1.17 (конфа переписана сильно, но стандартная обработка переноса в БП 1.6 работает нормально) в новую БП 2.0.х.
Можете ли проверить корректность работы между этими конфами. Если работает хорошо, то я с радостью приобрету.
Ответили: (123)
(123) Доплата в разумных пределах возможна. Но разумеется при гарантии того, что обработка будет работать!
Я могу переговорить с руководством и если дадут добро, то могу выслать вам нашу конфу (cf-ку). По ней уже и будите делать. Такой вариант подойдет??? Разумеется окончательную цену хочу услышать до начала разработки.
Ответили: (125)
Для Бухгалтерии КОРП можно доработать правила? Там засада с договорами возникает. КОРП требует, чтобы организации, у которых есть головная организация - заключали договора с контрагентами только от её имени(головной), иначе не проводит документы (.
Ответили: (127)
(126) Можно доработать, если готовы доплатить. Придется как-то извращаться при загрузке, в УТ понятие головная организация есть только для контрагентов, или при выгрузке, если задействовать механизм свойств.
Что интересно, в штатном обмене эта особенность с филиалами не учитывается. Правда, у меня только КОРП 2.0.12, случайно завалялась.
"Насчет доплатить" - пробью у своей организации. По какому адресу можно с Вами связаться для уточнения суммы оплаты?
Ответили: (129)
Спасибо большое автору!
Купили обработку и не пожалели!
Многие справочники у нас настроены так что совпадает только код, а наименование хоть немного, но отличается (это бухгалтера правят справочники "под себя" в бухгалтерской базе, не думая как это отразится на перегрузку с "Управлении торговлей"). В итоге, стандартные правила обмена нам не подходили, из-за этого переход на 8.2 был отложен. После долгих поисков решения была найдена эта обработка.
Благодаря данным правилам переход на 8.2 прошел практически безболезненно и для пользователей "Управлении торговлей" и для бухгалтеров в "Бухгалтерии предприятия". Переделывать под себя ничего не пришлось.
Доброго времени суток, Сергей! Мы с вами уже списывались по поводу проверки работоспособности вашей обработки на конфе УТ 10.3.1.17 (пост 122). Близится конец года и мы хотели бы приобрести вашу разработку. Можете написать мне на почту (zel_maks@mail.ru) или в АСЮ (284396580) чтобы уточнить все условия сделки.
Ответили: (133)
77 [+] [−] Перейти к публикации
Правила обмена и обработка до конца текущего месяца ещё будут допиливаться.
Ответили: (142) (228)