1С: Зарплата и Кадры, релиз 292 - Ошибки и их исправление

27.01.10

Задачи пользователя - Адаптация типовых решений

В данной публикации я выкладываю выявленные и исправленные ошибки релиза 292 ЗиК. Если Вы нашли еще ошибки, напишите о них в комментариях, а я буду собирать их в тексте публикации.
1. Форма-Обработка.РасчетЗарплаты; Процедура УстановитьФлаги(Что); Строка 55;

//Nicholas [-] 27.01.2010 17:25:28
//Comments: Не печатаются "Свод проводок" и "Налоговый регист учета налогов с ФОТ" из обработки "Расчет".
//РегистрНалоговФОТ= ?(Что=4,ФлагРегистрНалоговФОТ,0);
//СводПроводок = ?(Что=4,ФлагСводПроводок,0);
//EndNicholas [-]

//Nicholas [<>] 27.01.2010 17:26:32
//Comments: Не печатаются "Свод проводок" и "Налоговый регист учета налогов с ФОТ" из обработки "Расчет".
//Been:
    //РегистрНалоговФОТ= ?(Что=5,ФлагРегистрНалоговФОТ1,0);
    //СводПроводок     = ?(Что=5,ФлагСводПроводок1,0);
//Turn:
РегистрНалоговФОТ= ?(Что=4,ФлагРегистрНалоговФОТ,?(Что=5,ФлагРегистрНалоговФОТ1,0));
СводПроводок = ?(Что=4,ФлагСводПроводок,?(Что=5,ФлагСводПроводок1,0));
//EndNicholas [<>]

2. Форма-Отчет.ПодготовкаСведенийДляПФР; Процедура Печать();

//Nicholas [<>] 18.01.2010 14:06:46
//Comments: При выводе на печать сформированных пачек выводится ошибка.
//Been:
    //Если Год < 2009 Тогда
//Turn:
Если Год//EndNicholas [<>]

3. Форма-Документ.БольничныйЛист; Процедура ЗаполнитьТабличнуюЧасть(); Строка 1377;

Если (ДатаНачалаСобытия < ДатаПереходаНаСтраховыеВзносы) Тогда
    
    Если Окончание >= ДатаПереходаНаСтраховыеВзносы Тогда //Nicholas [+] 21.01.2010 15:23:06

    //соберем данные по правилам до 2010 года

    //Nicholas [<>] 21.01.2010 15:09:35
    //Comments: Иначе таблица среднего заполняется не верно.
    //Been:
        //ТабДанныхОСреднем2009 = глЗаполнитьДанныеСреднегоЗаработкаДляБЛ(Сотрудник,ДатаНачалаСобытия,ТипБолезни,ТипРасчетаБольничного,1);
    //Turn:
    ТабДанныхОСреднем2009 = глЗаполнитьДанныеСреднегоЗаработкаДляБЛ(Сотрудник,ДатаНачалаСобытия,ТипБолезни,Перечисление.ТипРасчетаБольничного.С2007года,1);
    //EndNicholas [<>]

    //соберем данные по правилам с 2010 года

    //Nicholas [<>] 21.01.2010 15:10:25
    //Comments: Иначе таблица среднего заполняется не верно.
    //Been:
        //ТабДанныхОСреднем2010 = глЗаполнитьДанныеСреднегоЗаработкаДляБЛ(Сотрудник,ДатаНачалаСобытия,ТипБолезни,ТипРасчетаБольничного,2);
    //Turn:
    ТабДанныхОСреднем2010 = глЗаполнитьДанныеСреднегоЗаработкаДляБЛ(Сотрудник,ДатаНачалаСобытия,ТипБолезни,Перечисление.ТипРасчетаБольничного.С2010года,2);
    //EndNicholas [<>]

    
    глПереписатьИзТаблицыВТаблицу(ТабДанныхОСреднем2010,ТабДанныхОСреднем2009);
    ЗагрузитьТабличнуюЧасть(ТабДанныхОСреднем2009);
    
    //Nicholas [+] 21.01.2010 15:24:00
    //Comments: Иначе таблица среднего заполняется не верно.
    Иначе
        ТабДанныхОСреднем = глЗаполнитьДанныеСреднегоЗаработкаДляБЛ(Сотрудник,ДатаНачалаСобытия,ТипБолезни,Перечисление.ТипРасчетаБольничного.С2007года);
        ЗагрузитьТабличнуюЧасть(ТабДанныхОСреднем);
    КонецЕсли;
    //EndNicholas [+]
    
Иначе
    ТабДанныхОСреднем = глЗаполнитьДанныеСреднегоЗаработкаДляБЛ(Сотрудник,ДатаНачалаСобытия,ТипБолезни,ТипРасчетаБольничного);
    ЗагрузитьТабличнуюЧасть(ТабДанныхОСреднем);
КонецЕсли;

4. Форма-Документ.ОтпускПоУходуЗаРебенком; Процедура ЗаполнитьТабличнуюЧасть();

//Nicholas [<>] 18.01.2010 15:35:27
//Comments: Иначе таблица среднего заполняется не верно.
//Been:
    //соберем данные по правилам до 2010 года
    ТабДанныхОСреднем2009 = глЗаполнитьДанныеСреднегоЗаработкаДляБЛ(Сотрудник,Начало,ТипБолезни,ТипРасчетаБольничного,1);
    //соберем данные по правилам с 2010 года
    ТабДанныхОСреднем2010 = глЗаполнитьДанныеСреднегоЗаработкаДляБЛ(Сотрудник,Начало,ТипБолезни,ТипРасчетаБольничного,2);
//Turn:
//соберем данные по правилам до 2010 года
ТипРасчетаБольничного = Перечисление.ТипРасчетаБольничного.С2007года;
ТабДанныхОСреднем2009 = глЗаполнитьДанныеСреднегоЗаработкаДляБЛ(Сотрудник,Начало,ТипБолезни,ТипРасчетаБольничного,1);
//соберем данные по правилам с 2010 года
ТипРасчетаБольничного = Перечисление.ТипРасчетаБольничного.С2010года;
ТабДанныхОСреднем2010 = глЗаполнитьДанныеСреднегоЗаработкаДляБЛ(Сотрудник,Начало,ТипБолезни,ТипРасчетаБольничного,2);
//EndNicholas [<>]

5. Глобальный модуль; Функция глСобратьДанныеДляБЛ2010(); Строка 48418;

//Nicholas [<>] 18.01.2010 16:25:43
//Comments: В БЛ и отпуске по уходу заребенком задваивается средний заработок.
//Been:
    //СуммаПособияПоловинаДоляНеЕНВД  = СуммаПособияПолная - СуммаПособияПоловинаДоляЕНВД;
//Turn:
СуммаПособияПоловинаДоляНеЕНВД  = СуммаПособияПоловина - СуммаПособияПоловинаДоляЕНВД;
//EndNicholas [<>]

6. Глобальный модуль; Функция глСобратьДанныеДляБЛ2010(); Строка 48059;

//Nicholas [<>] 18.01.2010 16:59:51
//Comments: РК здесь не нужен.
//Been:
    //глСообщениеТрассировки(глСообщенияТрассировки, "Дневное ограничение согласно с учетом РК (" + ПредельнаяВеличинаБазы + "/365 * "+ РК +") : _П01", 0, 0, ДневноеОграничениеФСС, "Ч15.2");
//Turn:
глСообщениеТрассировки(глСообщенияТрассировки, "Дневное ограничение (" + ПредельнаяВеличинаБазы + "/365"+") : _П01", 0, 0, ДневноеОграничениеФСС, "Ч15.2");
//EndNicholas [<>]

7. Глобальный модуль; Функция глДатаПрописьюВОтчет(); Строка 51111;

//Nicholas [<>] 18.01.2010 16:49:58
//Comments: Так правильнее.
//Been:
    //Возврат """____"" ___________ 200_ года";
//Turn:
Возврат """____"" ___________ 20__ года";
//EndNicholas [<>]

8. Глобальный модуль; Функция глРассчитатьСуммуПособия(); Строка 43574;

//Nicholas [<>] 18.01.2010 16:54:48
//Comments: РК здесь не нужен.
//Been:
    //РазмерОграничения = Окр(ПредельнаяВеличинаБазы / 12 * РК, 2);
//Turn:
РазмерОграничения = Окр(ПредельнаяВеличинаБазы / 12, 2);
//EndNicholas [<>]

9. Глобальный модуль; Функция глСобратьДанныеДляБЛ2010(); Строка 48014;

//Nicholas [<>] 18.01.2010 16:58:09
//Comments: РК здесь не нужен.
//Been:
    //ДневноеОграничениеФСС = ДневноеОграничениеСреднего * РК;
//Turn:
ДневноеОграничениеФСС = ДневноеОграничениеСреднего;
//EndNicholas [<>]

10. Форма-Документ.БольничныйЛист;Процедура Печать2007(); Строка 5321;

//Nicholas [<>] 20.01.2010 15:21:48
//Comments: Иначе при печати "Расчет среднего заработка" в п. "Расчет среднего заработка" - сумма задваивается.
//Been:
    //Если (ЭтоДанныеПоПравилам2007 = 1) и (ТекущаяСтрока2007<>КоличествоСтрок2007) Тогда
    //Продолжить;
    //ИначеЕсли(ЭтоДанныеПоПравилам2007 = 0) и (ТекущаяСтрока2006<>КоличествоСтрок2006) Тогда   
    //Продолжить;
    //КонецЕсли; 
//Turn:
Если (ЭтоДанныеПоПравилам2007 = 1) и (ТекущаяСтрока2007<>КоличествоСтрок2007) Тогда
    ИтогЗаработок = 0;
    ИтогоДоляПремииВсего = 0;
    Продолжить;
ИначеЕсли(ЭтоДанныеПоПравилам2007 = 0) и (ТекущаяСтрока2006<>КоличествоСтрок2006) Тогда   
    Продолжить;
КонецЕсли; 
//EndNicholas [<>]

 

11. Форма-Документ.БольничныйЛист; Функция ПолучитьСтрокуСреднегоЗаработка(); Строка 1514;

 

//Nicholas [<>] 22.01.2010 15:56:42
//Comments: Средний заработок не показывается для БЛ, начавшихся в 2010
//Been:
    //СуммаСреднегоЗаработка = глСуммаСреднегоЗаработкаБольничного(Сотрудник,ДатаНачалаСобытия,ТипРасчетаБольничного,ТабличнаяЧасть);
//Turn:
Если (ПервичныйБольничный.Выбран() = 0) и (Начало >= ДатаПереходаНаСтраховыеВзносы) Тогда
    СуммаСреднегоЗаработка = глСуммаСреднегоЗаработкаБольничного2007(Сотрудник,ДатаНачалаСобытия,ТипРасчетаБольничного,ТабличнаяЧасть,Перечисление.ПорядокРасчетаСреднегоДляБЛ.с2010года);
Иначе
    СуммаСреднегоЗаработка = глСуммаСреднегоЗаработкаБольничного(Сотрудник,ДатаНачалаСобытия,ТипРасчетаБольничного,ТабличнаяЧасть);
КонецЕсли;
//EndNicholas [<>]

См. также

Улучшенная обработка "Внешние печатные формы" для типовых конфигураций на базе 1С 7.7

Печатные формы Адаптация типовых решений Платформа 1С v7.7 Конфигурации 1cv7 Абонемент ($m)

Приятное улучшение обработки "Внешние печатные формы" для типовых конфигураций на базе 1С 7.7 для более комфортной работы с "любимой семерочкой".

1 стартмани

04.02.2022    3200    1    igor7777    0    

3

Расчет страховых взносов в 1С 7.7 "Учет и отчетность предпринимателя, ред. 1.2" с апреля 2020

Адаптация типовых решений Платформа 1С v7.7 Конфигурации 1cv7 Россия Бухгалтерский учет ФОМС, ЕФС Бесплатно (free)

В этой статье описано, какие небольшие изменения можно внести в модуль документа Начисление налогов с ФОТ, чтобы правильно рассчитывались страховые взносы с 1 апреля 2020 г.

09.04.2020    19669    Юджин58    39    

5

Дистрибьюция 7.7. Часть 1. Жизненный цикл заявки покупателя. Одна заявка покупателя, много адресов доставки.

Адаптация типовых решений Платформа 1С v7.7 1С:Комплексная 7.7 1С:Торговля и склад 7.7 Управленческий учет Бесплатно (free)

Описан способ работы с учетом расписания с приоритетными покупателями - торговыми сетями (основными покупателями) в торговой или комплексной учетной системе на 1С 7.7. Множественная заявка покупателя на несколько торговых точек.

14.10.2019    6009    ksnik    14    

3

Как в торговле 7.7 печатать код ТНВЭД в счет-фактуре

Операции по ВЭД Адаптация типовых решений Оперативный учет 7.7 1С:Торговля и склад 7.7 Россия Бухгалтерский учет НДС Бесплатно (free)

В данной статье хотел поделиться опытом, как в Торговле 7.7 ( релиз 994) сделать возможность выводить код ТНВЭД в печатную форму счета-фактуры. Сразу скажу, что нужно это только тем, кто осуществляет экспорт в страны таможенного союза. Остальные могут не волноваться.

15.11.2017    11816    AndKovalchuk    0    

1

Предельные базы взносов в ПФР, ФСС, ФФОМС 2015 в 1С: Бухгалтерия 7.7

Зарплата Адаптация типовых решений Бухгалтерский учет 7.7 1С:Бухгалтерия 7.7 Россия Бухгалтерский учет Абонемент ($m)

Реализация Постановления Правительства РФ 1316 от 04.12.14 для типовой конфигурации "Бухгалтерский учет 7.7" рел. 7.70.590

1 стартмани

31.12.2014    23928    9    Sergey1CSpb    2    

0
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
95. LoveLife 28.01.10 18:00 Сейчас в теме
1.А также отпускных, и суммы дней (для исчисления СЗ) увеличенных на кол-во отпускных. 2.В переходных больничных в строке декабря всю сумму пособия ставит за счет ФСС.
98. Mortalus 29.01.10 02:57 Сейчас в теме
Ребят, а может кто нибудь выложить мдэшник 292 релиза с больничным исправленным, прошу прощения за наглость ))
101. Mortalus 29.01.10 03:35 Сейчас в теме
Ой буду благодарен, на любой файлообменник, а то почта то ограниченна 10мб
xpym-xpym; +1 Ответить
102. LoveLife 29.01.10 05:37 Сейчас в теме
Вот ложу здесь
Прикрепленные файлы:
1cv7.rar
Mortalus; +1 Ответить
103. lefthander 29.01.10 09:53 Сейчас в теме
(102) по почте mr.lefthander(Gav)gmail.com, так не получается :-(
110. zak555 29.01.10 13:33 Сейчас в теме
105. B00RblY 29.01.10 11:36 Сейчас в теме
Никто не в курсе когда выйдет обновление? Сегодня утром смотрел, еще не было. Конечно надеюсь, что в нем уже не будет ошибок, хотя в глубине души сомневаюсь :)
106. lefthander 29.01.10 12:31 Сейчас в теме
Проскочила инфа, что на следующей неделе... в какой день не понятно. Ошибок будет не меньше, я полагаю, и, гланое, они будут уже другие, не те, который нашли и поправили. :(
107. B00RblY 29.01.10 13:22 Сейчас в теме
Странная какая-то тенденция получается, вот так вот легко и непринужденно уважаемая фирма 1С, на продуктах которой, сидит полстраны выпускает обновления, кишащие ошибками и недочетами. И ладно бы выпускали только игрушки, которые удалить не жалко, ан-нет. И ладно бы бесплатно... Очень подозрительно, честное слово.
108. lefthander 29.01.10 13:27 Сейчас в теме
(107) Платформа 7.7 это уже прошедший этап. Для 1С главное 8.2 - все силы туда... А на 7.7 энтузиасты за свои деньги протестят и сообщат, програмеры 1С обобщат, поправят и выпустят новый релиз... :-)
Это жизнь...
109. tango 506 29.01.10 13:29 Сейчас в теме
(107) в суд не пробовали обращаться?
111. Оберон 16 29.01.10 13:38 Сейчас в теме
Большое спасибо всем!!
вот выложил тут то что получилось после исправлений на 13-00 29/01/2010
Прикрепленные файлы:
1CV7_ZiK_292_posleOshibok.rar
112. lefthander 29.01.10 13:58 Сейчас в теме
(111) тоже не получается качнуть...
116. B00RblY 29.01.10 16:09 Сейчас в теме
(111) Обновил. Вроде пока работает.
(115) Я так понимаю это еще одно изменение? :(
117. lefthander 29.01.10 16:47 Сейчас в теме
(116) Ага, ошибочка, в проге выбирался минимум из среднего заработка и размера ограничения, обе суммы умножались на 40 процентов, а умножится должен только средний заработок. Размер ограничения это 415000/12 его не надо умножать на 40 проц.

Nicholas - добавьте пунктом 12 наверно... из поста (115)
113. Оберон 16 29.01.10 14:01 Сейчас в теме
где скачать: 292 без ошибок

http://webfile.ru/4264392
Свой; +1 Ответить
151. Dodzh 01.02.10 15:32 Сейчас в теме
Если ВР.ВходитВГруппу(ГруппаРасчетов.НалогообложениеСтраховымиВзносамиПредопределено)<>1 Тогда
{Обработка.ПомощникВводаВидовРасчетов.Форма.Модуль(113)}: Значение не представляет агрегатный объект (ВходитВГруппу)

Кто сталкивался?
В данной обработке при попытке выбрать код дохода по НДФЛ выскакивает данная ошибка.
114. Свой 164 29.01.10 14:31 Сейчас в теме
если дорабатывать типовую конфу, почему бы сразу не удалять оттуда рекламу ?
115. lefthander 29.01.10 15:47 Сейчас в теме
Внимание! у кого не считает отпуск по уходу до 1.5 лет надо поправить следующую стороку в глоб модуле в Функция глРассчитатьСуммуПособия(Документ,Сотрудник,ДатаНачала,ДатаОкончания) Экспорт

Было
//РазмерПособия = Окр(Мин(СреднийЗаработок,РазмерОграничения) * ПроцентОплаты / 100, 2);

Надо!!
РазмерПособия = Окр(Мин((СреднийЗаработок* ПроцентОплаты / 100),РазмерОграничения), 2);

У меня примерно такая строка 43589
139. demonenok 01.02.10 07:52 Сейчас в теме
сделала, что было написано в (115) не помогло... :(
118. RuslanF 29.01.10 16:57 Сейчас в теме
Бух говорит при расчете налогов( страховых взносов)в базу не включается компенсация за отпуск .
кто нить столкнулся уже с этим
как поправить ??
куда копать ??
120. mihenius 83 29.01.10 17:14 Сейчас в теме
(118) так и должно быть
Если очень хочет, включи в базу вручную
122. RuslanF 29.01.10 17:28 Сейчас в теме
(120)
в видах расчета вкладка страховые взносы в базу компенсация за отпуск везде включена
но не считает
где еще смотреть ??
123. mihenius 83 29.01.10 17:34 Сейчас в теме
(122) ты сам понял что написал?
Должно быть наоборот в базе страховых должна находиться компенсация ...
Но тебе говорят ... ПО РУССКИ, не должна компенсация туда входить!
Читайте вместе с ГлавБухом НК перед сном.
Для ... и ленивых поясню читайте статью НК:
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
ГлавБуха советую пока не поздно уволить.
А вы кем работаете? Если программистом, то НК не помешает.
124. lefthander 29.01.10 17:50 Сейчас в теме
(122) Почитайте, прежде чем искать и править что то у себя
http://www.audit-it.ru/articles/account/tax/a39/198962.html
Сравните что было и что стало...
158. lexsa 02.02.10 01:11 Сейчас в теме
С компенсации за неиспользованный отпуск взносы платить нужно (абз. «д» подп. 2 п. 1 ст. 9 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ )
ранее Не платить ЕСН с таких компенсаций позволял абзац 6 подпункта 2 пункта 1 статьи 238 НК РФ ,но так как сейчас страховые взносы это не налог,а ЕСН был налогом, то нормы НК здесь не применимы.(122),(123)
119. Оберон 16 29.01.10 17:11 Сейчас в теме
обновил до 117 поста включительно
http://narod.ru/disk/17391502000/1CV7_ZiK_292_bezOshibok_2.rar.html
B00RblY; demonenok; dalw; +3 Ответить
127. dalw 30.01.10 07:50 Сейчас в теме
(119) Оберон, спасибо Вам за сборку всех исправлений в одном месте
121. lefthander 29.01.10 17:17 Сейчас в теме
Еше недельку и сами 293 релиз выпустим :-)
125. B00RblY 30.01.10 00:50 Сейчас в теме
126. dsv_nsk 30.01.10 06:10 Сейчас в теме
Выпуск перенесли на 01.02. :(
128. Snoopi 30.01.10 10:13 Сейчас в теме
Извините я в программировании не очень понимаю, в неофициальной сборке поправлено
"Пособие по временной нетрудоспособности по уходу за ребенком увеличивается в два раза" ?
129. lefthander 30.01.10 10:49 Сейчас в теме
(128) Это больше похоже на работу над ошибками, чем на неофициальную сборку...
А про вопрос про пособие - поясните что Вы спросили, или приведите цитату где Вам не понятно.
130. Snoopi 30.01.10 11:07 Сейчас в теме
Наши девушки сказали что при расчете "Пособия по временной нетрудоспособности по уходу за ребенком" итоговая сумма увеличивается в два раза по отношению к правильной. Расчетный период за 2009г. с января по декабрь.
131. Snoopi 30.01.10 11:09 Сейчас в теме
Извиняюсь сорвалось.
Расчетный период Расчетный период за 2009г с января по декабрь, и неделя в 2010
134. lefthander 30.01.10 22:56 Сейчас в теме
(132) Да, есть такое, я для своих буду искать в понедельник. Прошедшая неделя и так была напряженная. :-)
133. xtes 30.01.10 12:23 Сейчас в теме
Всем спасибо за исправление ошибок, у нас снялись все вопросы. :D
135. demonenok 31.01.10 21:01 Сейчас в теме
Здравствуйте...
Найдена ошибка при расчете Пособия до полутора лет.
До обновления у сотрудницы пособие было чуть больше минимума (где то на 800 рублей), после обновления стал брать по минимуму, хотя из расчета среднего заработка видно что среденедневной у нее берется тот же что и раньше, вот только он почему то месячное пособие у нее береться по минимуму. кто нить сталкивался с подобной проблемой, может подскажите как решить...Очень нать
137. lefthander 31.01.10 21:48 Сейчас в теме
(135) в (115) я давал код как поправить для правильного расчета.
136. demonenok 31.01.10 21:14 Сейчас в теме
Скачала 1CV7_ZiK_292_bezOshibok_2.rar...и у меня проблема решилась. Огромное спасибо за эту сборочку. :)
138. jscrew 01.02.10 05:33 Сейчас в теме
я все сделал как в посте и скачал мд файл без ошибок. все равно не прибавляет РК и сев. надбавку при заполнении таблицы для расчета среднего заработка. Что делаю не так?
140. B00RblY 01.02.10 08:21 Сейчас в теме
Извиняюсь за оффтоп. В Бухгалтерии в новом релизе 511 есть косяки? Я уже обновил, вроде пока все нормально, но мало ли.
141. LoveLife 01.02.10 09:09 Сейчас в теме
(140) Хорошо когда есть чем обновлять... :(
142. lefthander 01.02.10 10:00 Сейчас в теме
(140) Уже есть 512, значит в 511 точно были косяки.. :-)
143. B00RblY 01.02.10 11:02 Сейчас в теме
(142) Тоже вот недавно видел такую информацию вот тут http://www.audit-it.ru/news/soft/202932.html

Выпущен релиз 7.70.512 конфигурации "Бухгалтерский учет" (ред. 4.5) для "1С:Предприятия 7.7".
Новое в релизе:
Добавлен комплект регламентированной отчетности за IV квартал 2009 г. :D
Что то не густо для обновления.
144. Katy_Ch 01.02.10 13:01 Сейчас в теме
Здравствуйте.
Внесла все указанные на данный момент исправления и проблема с больничными листами отпала, за что всем огромное спасибо!

НО вылезла другая проблема. В отчете "Расходы предприятия за счет ФСС" при Виде отчета = "Реестр начисленных пособий за месяц" и периоде позже '01.01.2010' ни какие данные не выводятся. При это если период раньше '01.01.2010', то все считается. Кто-нибудь с таким сталкивался?
147. B00RblY 01.02.10 13:30 Сейчас в теме
(144) Попробуйте зайти Регламенты -> Расчет зарплаты, поставьте галочку Начисления и нажмите Расчитать. После этого проверьте еще раз "Расходы предприятия за счет ФСС", должно все отображаться.
Katy_Ch; ros_33; +2 Ответить
150. Katy_Ch 01.02.10 15:20 Сейчас в теме
(147) Спасибо, B00RblY, теперь все работает.
145. B00RblY 01.02.10 13:01 Сейчас в теме
А у меня вот такой вопрос: скоро выйдет новый релиз, 293 допустим, если обновиться до него (приоритет дать загружаемой, объекты заменять), то все "затирки" ошибок 292-го релиза получается пропадут. Не факт же, что в новом релизе учтут ВСЕ недочеты? И что, придется в новом опять искать уже свежие косяки? Вот тут не понятно немного.
146. ros_33 01.02.10 13:07 Сейчас в теме
Добрый день ! у нас мат помощь в ЗИК в % сделана через произвольную доплату процентом от базы, во вкладке налоговый учет "Тип дохода для страховых взносов :" выбрано что это мат помощь и облагается частично,
но в карточку по Страховым взносам она не попадает ! а если делать суммой и через предопределенную "Мат.помощь" и суммой все попадает, не подскажете в чем косяк ??? :cry:
148. denvtv 01.02.10 14:26 Сейчас в теме
Помогите, пожалуйста. При расчете больничного за 2010г., в начислениях за расчетный период учитывается Заработок без учета северного и районого коэффициентов. За 2009г. формирует все правильно. Спасибо.
kats1983; +1 Ответить
156. НадеждаДанилова 15 01.02.10 16:46 Сейчас в теме
(148) Попробуйте: Справочники - РасчетЗарплаты - ВидыРасчета - там 2 новых ВР (Оплата б/л за счет работодателя и Оплата б/л за счет работодателя(до 2009г)) - База. У обоих ВР - РК и СевНадб перенесите в правую часть в "Состав облагаемой базы". После этих манипуляций + 11 пунктов выше - у меня средний стал считаться корректно
185. denvtv 02.02.10 14:52 Сейчас в теме
(156) Спасибо, действительно помогло. Одно но, у нас есть премия, на которую накручивается РК, и которая при расчете больничного в средний не должна попадать, причем не должен и попадать РК этой премии. В 2009г. так и было, а вот в в 2010г. сама премия в расчете не участвует, а РК от этой премии считается. Поэтому, огромная просьба вернуть в алгоритм расчета больничного листа расчет РК и северных надбавок, как это было ранее.
149. kats1983 01.02.10 15:15 Сейчас в теме
Та же проблема. Подевались РК и СН из расчета среднего.
152. Nicholas 887 01.02.10 16:21 Сейчас в теме
Возрадуйтесь! Ибо ЗиК 293 вышла!
153. RuslanF 01.02.10 16:29 Сейчас в теме
154. OlMiP 01.02.10 16:34 Сейчас в теме
Вышла-то она вышла,но качаться не желает).Похоже,вся страна нажала "Проверить наличие обновлений"))).
155. OlMiP 01.02.10 16:38 Сейчас в теме
И,вообще,качает по-прежнему 292).А откуда долгожданный 293 скачать?).Или просто подожадать?).Обидно,только все правки отсюда вставила...)
157. lefthander 01.02.10 17:21 Сейчас в теме
В 293 релизе изменений достаточно много. Будем надеятся, что основные глюки поправлены.

Можно взять здесь http://narod.ru/disk/17480376000/293.20100102.rar.html
B00RblY; lexsa; valgen; +3 Ответить
159. LoveLife 02.02.10 04:35 Сейчас в теме
Мой глюк как был так и остался, расчет переходного больничного, а именно: УСН, больничный с декабря по январь. Рассчитывает всю сумму больничного за счет ФСС (в части декабря 2009).
173. lefthander 02.02.10 09:46 Сейчас в теме
(159) У меня покруче будет переходный без страхового стажа процент =0 и 4 января выход. Вообще ничего не считает ни 2009 ни 2010. :-)
К сожалени, как впрочем и ожидалось, часть найденных ошибок осталась неисправлена. (елы палы, 1с-овцы не посчитали нужным почитать и проверить те ошибки которые нашли). Не удивлюсь возникновению новых ошибок.
(163) Да бухи говорят правильно. Найдем и эту ошибку :-)
160. Dolp4in 02.02.10 05:15 Сейчас в теме
161. victuan 4232 02.02.10 05:40 Сейчас в теме
Теперь надо кому-то всю проделанную здесь работу акутуализировать для 293 релиза :cry:
162. mcv1765 02.02.10 06:07 Сейчас в теме
Пора открывать тему "Ошибки релиза 293. Сегодня первый день с ним работаю. Пока никаких замечаний. Вот только при установке почему-то спрашивает кодовую страницу.
163. taina_tania 02.02.10 07:32 Сейчас в теме
Итак, обновилась с 293 релиза. Считаю больничный общее заболевание периодом январь 2010 года 2 дня,сумма среднего заработка 2600,процент оплаты 60%. Программа сравнивает 2600 и 1136,99 (=415000/365) и выбирает меньшее. Меньше в нашем случае 1136,99. НО...программа расчитывает больничный как 1136,99 *2 = 2273,97 и эту сумму начисляет. Расчетные бухгатлетра утрвеждают, что правильно по-другому 1136,99*60% * 2 дня = 1364,39 к начислению.
179. lefthander 02.02.10 10:03 Сейчас в теме
(163) Для больничного Бухи правильно говорят
180. taina_tania 02.02.10 10:39 Сейчас в теме
(179) Видимо все-таки придется самой вносить изменение уже в 293 релиз. По этой ошибке ранее было предложено исправление
функция глСобратьДанныеБЛ2010() строка глобального модуля 47748
заменить
ДневноеОграничениеСреднего = Окр(ПредельнаяВеличинаБазы/365,2);
на
ДневноеОграничениеСреднего = Окр((ПредельнаяВеличинаБазы/365)*ПроцентОплаты/100,2);

Жаль, очень надеялась что 293 релиз будет корректно работать.
181. lefthander 02.02.10 11:36 Сейчас в теме
(180) Не, не, не... на 1с-ников надейся сам не плошай.
Да, надо вносить исправление. Тут есть заковыка, если процент = 0(страх стаж до 6 месяцев) то ДневноеОграничениеСреднего будет = 0
Так что, не совсем корректное исправление. Не спешите исправлять.
Обратите внимание на строку 47909, именно там учитывается процент. Вопрос, почему ваш больничный этого не видит.
183. lefthander 02.02.10 14:44 Сейчас в теме
(180) Я думаю что нашел где надо поправить в оригинальном глобальнике строка 48086
РазмерДневногоПособия=ДневноеОграничениеФСС;
Полагаю нужно
РазмерДневногоПособия=ДневноеОграничениеФСС*ПроцентОплаты/100;
Проверьте, если не трудно.
186. Ket_66 02.02.10 15:05 Сейчас в теме
(163)По поводу больничного! Все правильно считает. Почитайте как правильно нужно считать средний заработок! Средний заработок 2600*60%=1560 А это больше максимального 1136,99 Поэтому программа берет 1139,99
187. lefthander 02.02.10 15:41 Сейчас в теме
(186) Пример расчет пособия по временной нетрудоспособности в 2010 году исходя из среднего заработка.
Период заболевания с 15 января по 24 января.
Страховой стаж работника 6 лет, соответственно пособие выплачивается в размере 80% от среднего заработка.
Расчет среднего заработка:


Месяц Сумма начислений облагаемых взносами в ФСС Кол-во календарных дней за которое сделано начисление
Январь 35000 31
Февраль 35000 28
Март 35000 31
Апрель 35000 30
Май 70000 (оклад + отпуск) 61
Июнь 0 0
Июль 35000 31
Август 35000 31
Сентябрь 35000 30
Октябрь 35000 31
Ноябрь 35000 30
Декабрь 35000 31
420000 365

Среднедневной заработок составил 1150,68, в соответствии со статьей 14 п 3.1 Федеральным закон от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ максимальный размер среднедневного заработка составляет 1136,99 рублей.

Сумма пособия равна 1136,99 * 10 * 80% = 9095,92

При этом сумма пособия за счет средств работодателя составляет:
1136,99 * 2 * 80% = 1819,18
За счет средств ФСС
1136,99 * 8 * 80% = 7276,74

источник http://www.buhsoft.ru/?title=pressa/3/at.php
Не вводите в заблуждение...

Вот еще на тему

Расчет пособия по временной нетрудоспособности производится в следующем порядке:

рассчитать сумму дневного пособия, исходя из суммы среднего дневного заработка согласно п.15 Положения. Для этого:

определяем расчетный период (он равен 12 календарным месяцам, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности);

определяем общую сумму заработка за расчетный период, которая будет использоваться при расчете среднего дневного заработка. При его расчете учитываются все выплаты и вознаграждения работнику, на которые начисляются страховые взносы в ФСС РФ.

определяем средний дневной заработок исходя из фактического заработка работника. Для этого общую сумму заработка, начисленного за расчетный период, необходимо разделить на число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается эта заработная плата. При этом необходимо учитывать периоды, не включаемые в расчет среднего заработка. Если работник отработал менее 12 месяцев, то сумма выплат, учтенных в расчетном периоде, делится на количество фактически отработанных в этом периоде дней;

определяем средний дневной заработок исходя из предельный величины базы для начисления страховых взносов в ФСС РФ. Для этого 415000 руб. нужно разделить на 365 дней. (415000 руб./365 дн. = 1136,99 руб. в день)

сравнить сумму среднего дневного заработка, рассчитанного исходя из фактического заработка, и сумму среднего дневного заработка исходя из предельный величины базы для начисления страховых взносов в ФСС РФ. Следует выбрать меньшую из них. Таким образом мы определили окончательную сумму дневного пособия.
определяем размер дневного пособия исходя из страхового стажа работника (100, 80, 60 или 50 процентов от среднего дневного заработка или в размере МРОТ). Для этого средний дневной заработок умножаем на 50%, 60%, 80% или 100% в зависимости от страхового стажа работника, при этом учитываются льготы.

В случае если пособие рассчитывается исходя из МРОТ, то размер дневного пособия определяется путем деления МРОТ на число календарных дней в календарном месяце, на который приходится временная нетрудоспособность - п.20 Положения.

рассчитать сумму пособия по временной нетрудоспособности. Следует умножить окончательную сумму дневного пособия за данный месяц на количество календарных дней в данном месяце нетрудоспособности;

источник http://www.buh.ru/ITS/ITS_Buh1C/st_posob.htm
Stell; farsesoft; +2 Ответить
164. panteranew 43 02.02.10 07:33 Сейчас в теме
свершилось - 293 вышел - исправлены ошибки в предыдущем релизе!все ли? :D
165. Yures 02.02.10 08:14 Сейчас в теме
Ошибка 292 (не исправлена и в 293). Прошу проверить!
Справочник Сотрудники. Вводим нового, сохраняем. Заходим опять, закладка "налоговый учет", кнопка "изменить", "сведения для расчета страховых взносов". Документ не проводится! Ошибка "не внесено изменений....документ не проведен". Можно только сохранить по кнопке "Закрыть", но провести никак. Зайти в общий журнал и провести от туда - результат тот же, документ не проводится.
166. Nicholas 887 02.02.10 08:21 Сейчас в теме
(165) А зачем его сохранять если не внесено никаких изменений? По-умолчанию сотрудник и так имеет право на ОПС.
167. B00RblY 02.02.10 08:27 Сейчас в теме
Уважаемые коллеги по несчастью :) Кто-нибудь смотрел в 293 наличие всех исправлений (12шт), которые Nicholas (и все все все) нашли в 292-ом?
168. JLaikova 02.02.10 08:56 Сейчас в теме
(167) эти все реализованы в 293 релизе, как раз смотрю..
вопрос остается открытым по мат помощам и необлагаемым 4000, которые так и не учитыаются при расчете больничного.. и свод начисленных налогов с ФОТ так и неправильно выводит налогооблагаемую базу..((( :cry:
169. B00RblY 02.02.10 09:12 Сейчас в теме
(168) Ну ладно хоть так. Получается можно ставить 293 + две ошибки поправить, знать бы еще как :)
170. JLaikova 02.02.10 09:24 Сейчас в теме
(169) я пока не знаю как, вот честно с нашими матпомощами, заведенными предопределенным образом
171. Nicholas 887 02.02.10 09:33 Сейчас в теме
(170) А код дохода правильно выбран? Кстати, чем не устраивает стандартная матпомощь?
176. JLaikova 02.02.10 09:51 Сейчас в теме
(171) так и стандартно ввела матпомощь - не попадает в Свод поводок с ФОТ ((( а дополнительно у нас есть отдельно мат помощь к отпуску, в роде кк в общую кучу мешать нельзя
172. Dodzh 02.02.10 09:40 Сейчас в теме
Выложите 293 релиз
А то http://partweb.1c.ru/PartnerSupport/PartnerSupportEntry.aspx
Такой популярный, достучаться не могу. А мне пять баз обновлять еще.
174. stefnik 02.02.10 09:47 Сейчас в теме
вчера вышел новый релиз ЗИК 293. Вроде бы исправлены все ошибки...

1C:Предприятие 7.7
Конфигурация Зарплата+Кадры
Релиз 7.70.293 от 01.02.2010

Список изменений релиза 7.70.293 по сравнению с релизом 7.70.292
============================================================­====
Исправлено:
Изменен номер релиза

Глобальный модуль
-----------------------------------------------------------------

Исправлена ошибка:
Ошибка в представлении адреса есть присутствует символ "N"

Исправлена ошибка:
В документе не показывается размер среднедневного заработка.

Исправлена ошибка:
Доплата по БЛ до среднего заработка рассчитывается неправильно

Исправлена ошибка:
В карточке учета сумм страховых взносов доходы не облагаемые
взносами показываются не в той графе

Исправлена ошибка:
Ограничение размера среднего заработка не должно учитывать РК

Исправлена ошибка:
Больничный по травме на производстве не ограничивается максимальным
размером

Исправлена ошибка:
В отчете "Оборот больничного листа" сумма пособия не правильная



Справочник Подразделения
-----------------------------------------------------------------
Исправлена ошибка:
Уточнено наименование флажка установки обособленного
подразделения с выделенным балансом


Справочник Сотрудники
-----------------------------------------------------------------
Исправлено:
Увеличено количество знаков в номере отделения Сбербанка


Справочник ТарифСтраховыхВзносов ("Тариф страховых взносов")
-----------------------------------------------------------------
Исправлена ошибка:
Не сохранялось новое значение тарифа страховых взносов



Документ БольничныйЛист ("Больничный лист")
-----------------------------------------------------------------
Исправлена ошибка:
Для больничного продолжения переходного периода недоступна
закладка "Средний заработок"

Исправлена ошибка:
В отчете расчета среднего заработка выводится лишняя таблица,
если больничный за 2009 год и регистрируется в 2010 году.


Документ ОтпускПоУходуЗаРебенком ("Отпуск по уходу за ребенком")
-----------------------------------------------------------------
Исправлена ошибка:
В отчете расчета среднего заработка выводится лишняя таблица,


Отчет ПодготовкаСведенийДляИМНС ("Подготовка сведений для ИФНС")
-----------------------------------------------------------------
Исправлена ошибка:
Неправильно распределяются предоставленные стандартные вычеты,
если сотрудник работал в нескольких обособленных подразделениях
и в первом месяце не имел дохода.


Отчет ПодготовкаСведенийДляПФР ("Подготовка сведений для ПФР")
-----------------------------------------------------------------
Исправлена ошибка:
Ошибка при формировании, если в пачке есть сотрудник не имевший доходов

Исправлена ошибка:
Ошибка при формировании отчета за 2009 год.


Отчет РасходыПредприятияЗаСчетФСС ("Расходы предприятия за счет ФСС")
-----------------------------------------------------------------
Исправлена ошибка:
В отчете "Оборот больничного листа" сумма пособия не правильная

Исправлена ошибка:
Ограничение размера среднего заработка не должно учитывать РК


Отчет СправкаОДоходах ("Справка о доходах 2-НДФЛ")
-----------------------------------------------------------------
Исправлена ошибка:
Неправильно распределяются предоставленные стандартные вычеты,
если сотрудник работал в нескольких обособленных подразделениях
и в первом месяце не имел дохода


Отчет КарточкаУчетаПоСтраховымВзносам ("Карточка учета по страховым взносам")
-----------------------------------------------------------------
Исправлена ошибка:
В карточке учета страховых взносов не выводится ФИО


Обработка ОбновлениеИБ ("Обновление информационной базы")
-----------------------------------------------------------------
Исправлено:
Обновлена ставка рефинансирования ЦБ РФ


Обработка ПомощникВводаВидовРасчетов ("Помощник ввода видов расчетов")
-----------------------------------------------------------------
Исправлена ошибка:
При создании нового начисления и выбора кода НДФЛ выдается сообщение
об ошибке


Обработка РасчетЗарплаты ("Расчет зарплаты")
-----------------------------------------------------------------
Исправлена ошибка:
При расчете ЕСН не формируются отчеты


Обработка ИнформационныйБлок ("Информационный блок")
-----------------------------------------------------------------
Исправлено:
Обновлен информационный блок


Обработка СтавкиСтраховыхВзносов ("Ставки страховых взносов")
-----------------------------------------------------------------
Исправлена ошибка:
Не сохранялось новое значение тарифа страховых взносов


Графа отбора Сотрудник
-----------------------------------------------------------------
Исправлена ошибка:
В общем журнале документов не работает отбор по документам
страховых взносов



Вид расчета РайонныйКоэффициент ("Районный коэффициент")
-----------------------------------------------------------------
Исправлена ошибка:
В базу пособий с 2010 года не входит РК и СН



Вид расчета СевернаяНадбавка ("Северная надбавка")
-----------------------------------------------------------------
Исправлена ошибка:
В базу пособий с 2010 года не входит РК и СН



Группа расчетов БазаРасчетовБольничногоЛистаС2010 ("База расчетов больничного листа ")
-----------------------------------------------------------------
Исправлена ошибка:
В базу пособий с 2010 года не входит РК и СН



Интерфейсы
-----------------------------------------------------------------
Исправлена ошибка:
В меню нет возможности сменить период расчета журнала расчета
страховых взносов

175. stefnik 02.02.10 09:48 Сейчас в теме
У кого будет время на проверку... проверте пожалуйста..... :)
177. lefthander 02.02.10 09:51 Сейчас в теме
(175) Зря конечно ты этот список сюда запостил... ну да ладно проверяем уж.. по мере проверки буду выкладывать то что нашел...
178. stefnik 02.02.10 09:55 Сейчас в теме

lefthander

Буду вам признателен!!!! ;)
182. IrinaGol 02.02.10 14:35 Сейчас в теме
Скажите а в переходящем больничном когда мы его проводим выскакивает табличка : Данные о среднем заработке необходимо перенести в первичный больничный . Перенести данные о среднем заработке?
Что делать??)))
184. kats1983 02.02.10 14:46 Сейчас в теме
Люди помогите. Чтоб РК и СН учитывались в больничных неужели нужно корректировать базу самостоятельно? Посмотрел раньше РК и СН в состав облогаемой базы не входили, но ведь считалась же правельно. В 293 релизе 1С внесла изменения и добавила в "Группа расчетов БазаРасчетовБольничногоЛистаС2010" РК и СН. А всё равно не учитываются РК и СН.
188. farsesoft 19 02.02.10 16:08 Сейчас в теме
Скажите пожалуйста, а то что для больничного начавшегося в 2009году, с 01.01.10 не начисляются взносы это ошибка в 293 релизе или у меня бухгалтера что-то не так сделали?
190. LoveLife 02.02.10 17:04 Сейчас в теме
(188) Эта ошибка была еще в 292, а в 293 осталась, ..мужайтесь..
191. farsesoft 19 02.02.10 17:15 Сейчас в теме
(190) Может есть способ исправить?
192. lefthander 02.02.10 17:33 Сейчас в теме
(191) Мои бухи вручную поправили. Где ошибка нашел, как поправить пока не придумал...
189. stefnik 02.02.10 16:18 Сейчас в теме
кто-нибудь сталкивался с не понятной ошибкой в комплексной конфигурации 494 релиз????
пример:
При формировании проводок по ЗИК

дебет 69.2.2 кредит 91.1

для чего-то переносит на кредит 91.1????????

в шаблонах ЗИК нет таких проводок......

Может кто подскажит что в этом случае делать???
193. lefthander 02.02.10 17:34 Сейчас в теме
(189) да столкнулся, там так много переписывать... Зики настрою и возьмусь за комплекс... :-)
195. LoveLife 03.02.10 03:17 Сейчас в теме
(193) Я тоже думаю надо самим уже делать и выкладывать по-тихоньку, 1С вредли будет особо шевелиться.
228. keysnofelet 26.02.10 12:12 Сейчас в теме
(189),(193) релиз 293. подсмотрел на соседнем форуме у AndreyG

Да проблема имеется в гл модуле функция глПроводкиЗаПериод2010 строка 64892:
Если Лев(СокрЛП(ТаблицаУчетаНалоговННП_дляРБП.ВидНалога),5) = Лев(КодНалога,5) Тогда

Здесь по этому условию налог с названием ФСС сравнивается с ФССс2010 и естественно не проходит, а все остальные налоги у которых название длиннее проходят.
1С-ики для такого случая специально написали функцию ПреобразоватьКодНалога для придания соответствия кодам налогов. И выше по коду используют ее. Вот только забыли про это :)

Если Лев(СокрЛП(ТаблицаУчетаНалоговННП_дляРБП.ВидНалога),5) = Лев(КодНалогаПредставление,5) Тогда



+ от себя

у меня вылезли в проводках лишние статьи РБП. В той же процедуре победил так
было
ТаблицаКорреспонденций.Сумма=Мин(ВремТаблицаУчетаНалоговННП.СуммаНалога,Окр(РезНал*КоэффРаспределенияНалогов,10));
ТаблицаКорреспонденций.БазаНалога=Мин(ИтогПоНалогамДляННП,Окр(РезНал*КоэффРаспределенияНалогов/(ВремТаблицаУчетаНалоговННП.Ставка/100),10));
оставил
ТаблицаКорреспонденций.Сумма=ВремТаблицаУчетаНалоговННП.СуммаНалога;
ТаблицаКорреспонденций.БазаНалога=ИтогПоНалогамДляННП;

вторая часть занижала на несколько копеек базу и проводки по отпускам (97 счету) начинали плодится и делались разные в бух и налоговом, отчего потом появлялись временные разницы
194. lexsa 02.02.10 19:51 Сейчас в теме
с 292 релиза тянется ошибка,- нельзя в документе БухучетНачислений выбрать документ-основание НарядБригадный
Нужно исправить в документе НарядБригадный -выставить что является основанием для документа БухучетаНачислений
В документе БухучетНачислений в строке модуля 301 поправить:
было ДокОснование.ВидыДляВыбора("ДоговорГраждПравХаракт,
НачисленияУдержанияСписком,НачисленияУдержанияСотрудника");
а надо ДокОснование.ВидыДляВыбора("ДоговорГраждПравХаракт,
НачисленияУдержанияСписком,НачисленияУдержанияСотрудника,
НарядБригадный"); добавлен НарядБригадный
мелочь,но досадно. :( P.S. в панель инструментов для удобства можно добавить пиктограмму к доку начисление страховых взносов с ФОТ.Мелочь,но удобно :)
196. stragner 03.02.10 05:31 Сейчас в теме
Модуль расчета ДоплатаЗаЗамещение Ошибка в 66 строке. Исправить надо
//(МЕ
//Часов = Макс(НормаЧасов - глПолучитьКоличествоФактическиОтработанныхДнейЧасов(МассивДней, ДатаНачала, ДатаОкончания, "Часов"),0);
//Дней = Макс(НормаДней - глПолучитьКоличествоФактическиОтработанныхДнейЧасов(МассивДней, ДатаНачала, ДатаОкончания),0);

Дней = Макс(НормаДней - глПолучитьКоличествоФактическиОтработанныхДнейЧасов(МассивДней, ДатаНачала, ДатаОкончания, "Дней", ДатаНачала),0);

Часов = Макс(НормаЧасов - глПолучитьКоличествоФактическиОтработанныхДнейЧасов(МассивДней, ДатаНачала, ДатаОкончания, "Часов", ДатаНачала),0);
//)МЕ


197. ninaK 03.02.10 05:56 Сейчас в теме
Не считаются страховые взносы. Вернее что-то считается, но ни в одном отчете их не выводит.Где ошибка? Кто-нибудь проверял этот расчет?
198. stragner 03.02.10 06:15 Сейчас в теме
(197) Проверь документ начисление страховых взносов.
Оставьте свое сообщение