Экспресс-проверка ведения учета для 1С: Бухгалтерия 7.7
Отчет "Экспресс-проверка ведения учета" позволяет находить и исправлять ошибки пользователя при ведении учета в типовой конфигурации "Бухгалтерский учет" на платформе "1С:Предприятие 7.7".
25.06.2009 13:50 [15.01.2012 08:46] 36 [+] [−] Перейти к публикации
Налог на прибыль проверяется отчетом "Анализ состояния налогового учета".
Другое дело, что он требует доработок, в частности при ЕНВД:
Я не выкладываю доработанные алгоритмы из типовых, ни на своем сайте ни здесь, т.к. это можно делать только с разрешения фирмы 1С.
Ответили: (7)
(9) Так я не систему защиты разрабатываю. А защита не столько даже для себя,
сколько для партнеров. Наши программы распространяют другие, ну пытаются по крайней мере. Например, фирма "КАМИН". А сломать что угодно можно. Я сам в
молодости низкоуровневым пргограммированием занимался. Это вопрос времени, соответственно затрат. Купить часто бывает дешевле. Для программы в 1000 руб.
защита достаточная.
Ответили: (19)
По-моему что-то надо делать с проверкой НДС в документах когда сумма НДС по строкам документа не равна полученному расчетным путем ИтогоПоДокументу * СтавкуНДС, расхождения на копейки в основном. Стоит придумать какой-ть минимальный порог допустимости таких отклонений.
Ответили: (25)
(24) v_id,
Причем здесь ИтогоПоДокументу?
Это Вы хотите чтобы сумма НДС по документу равнялась ИтогоПоДокументу * СтавкуНДС?
Вы так НДС считаете?
Экспресс-проверка рассчитывает сумму НДС по каждой строке, а не в целом по документу, причем используется та же глобальная функция что и при заполнении документа.
Поэтому расхождения возможны только как результат изменения реквизитов документа (или справочников в нем используемых), уже после его заполнения, или ручных изменений:
Параметр, задающий допустимое отклонение существует, так и называется.
Но отклонений быть не должно, или они д.б. не больше копейки, если Вы подгоняете под сумму поставщика например.
Ответили: (26)
(25) bb1962, спокойно, НДС разносится с первичных документов и тут я абсолютно не причем.
Берем простой случай (реальный):
Нам оказали услугу на сумму по документу 3,960.92 с НДС 712.96, итого 4,673.88
проверка ругнется Несоответствие значения НДС рассчитанной величине ибо 3,960.92*0,18=712,9656
что округленно 712,97 и будет права, но из-за копейки разницы никто документы заново требовать не будет.
Вот и представьте как среди множества таких ошибок найти реальную, а не ошибку округления.
Было бы неплохо выводить сумму расхождения в отчет, чтобы сразу ее оценить.
Теперь понятно изложил? :)
Ответили: (27)
(26) v_id,
я же написал
"Параметр, задающий допустимое отклонение существует, так и называется."
Если "допустимое отклонение" = 0.01, то в Вашем примере это не будет считаться ошибкой.
И опять же написал:
"Но отклонений быть не должно, или они д.б. не больше копейки, если Вы подгоняете под сумму поставщика"
Вы именно такой пример и приводите.
Причем здесь ИтогоПоДокументу?
Это Вы хотите чтобы сумма НДС по документу равнялась ИтогоПоДокументу * СтавкуНДС?
Вы так НДС считаете?
Экспресс-проверка рассчитывает сумму НДС по каждой строке, а не в целом по документу, причем используется та же глобальная функция что и при заполнении документа.
Поэтому расхождения возможны только как результат изменения реквизитов документа (или справочников в нем используемых), уже после его заполнения, или ручных изменений:
Параметр, задающий допустимое отклонение существует, так и называется.
Но отклонений быть не должно, или они д.б. не больше копейки, если Вы подгоняете под сумму поставщика например.
Проверить можно ,но не на 100% ,вот уж действительно.Для полной проверки необходимо сверять с разных сторон.
Это как в бухгалтерии-двойная запись, так и проверка должна быть с двух сторон.
36 [+] [−] Перейти к публикации
чем отличаются платный файл от бесплатного ?