Оплата по QR коду в РМК 1С

Расширение оплаты по QR коду в РМК 1С: УТ 11 и 1с: Розница полезно для организаций, поддерживающих внедрение QR кода при оплате.

Арт.: 1311198

Продано: 24

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg

3000 руб.

3000 руб.

3000 руб.

3000 руб.

10000 руб.

в России внедряют оплату по QR коду с помощью телефона.

В данный момент идет активное продвижение этой услуги Зеленым банком.

Представляем доработку для 1С:УТ 11 и 1с: Розница для проведения таких платежей.

Принцип работы таков:

На магазине имеется свой QR код для быстрой оплаты,который выдает банк, код размещается на видном месте, клиент сканирует этот код с помощью мобильного телефона, вводит сумму, оплачивает.

Продавцу приходит на телефон подтверждение платежа(настраивается это с помощью специалистов Сбера-то есть выдается логин и пароль на ограниченный доступ к операциям по счету), далее в РМК подтверждает, что оплата прошла успешно и пробивает чек на ККМ. В ОФД уходит при этом оплата электронными деньгами, и также указывается об этом в чеке.

Внимание! обработка предназначена для работы со статическим QR кодом, формирование динамического кода не предусмотрено

Принцип работы разработки схож с подключением эквайринга без учета оборудования.

Для конфигурации Розница 2.2.11.30, совместимость с 8.3.12,также версия под 2.3.8.14 режим совместимости 8.3.16, далее будут версии под более свежие релизы.

Для конфигурации УТ 11.4.13.57, УТ 11.5.7.хх

Добавлена кнопка с оплатой QR кодом.

Подключение-Администрирование-печатные формы, отчеты обработки-расширения, добавляем это расширение, снимаем галку безопасный режим и РИБ, перезапускаем сеанс 1С.

Статистика:
Просмотры 28329
Загрузки 29
Рейтинг 26
Создание 16.10.20 13:00
Обновление 19.09.22 13:23
№ Публикации 1311198
Характеристики:
Теги

РМК Розница УТ QR -код

Рубрики Розничная торговля Рабочее место
Кому Пользователь
Тип файла Расширение (cfe)
Платформа Оперативный учет
Конфигурация 1С:Розница 2 ,
1С:Управление торговлей 11
Операционная система Не имеет значения
Страна Россия
Отрасль Розничная и сетевая торговля (FMCG)
Налоги Не имеет значения
Вид учета Бухгалтерский учет ,
Управленческий учет
Доступ к файлу Платные (руб)
Код открыт Да
1. RocKeR_13 16.10.20 13:42 Сейчас в теме
Так и не понял, в чем, собственно, отличие от ЭТ без физического оборудования? Просто отдельная кнопка?
2. Torin 16.10.20 13:47 Сейчас в теме
"Принцип работы разработки схож с подключением эквайринга без учета оборудования." - не схож! А идентичен!

Возможно кому то и будет интересен!
3. RocKeR_13 16.10.20 14:08 Сейчас в теме
(2) Так лучше добавить второй терминал без подключения оборудования: так хоть можно будет смешанную оплату провести + при обновлениях не надо будет думать, отвалится расширение или нет)
4. Техподдержка 16.10.20 14:09
(3)Да, можно и так, путем добавления в таблицу видов оплаты ЭТ без подключения
5. Torin 16.10.20 14:10 Сейчас в теме
(3) в 99% так и делают :) Это же по сути автономный терминал
6. Техподдержка 16.10.20 14:11
(5)Да, автономный, рассчитан под статический qr
Для динамического qr нужен дисплей покупателя
7. Torin 16.10.20 15:26 Сейчас в теме
(6)"На магазине имеется свой QR код для быстрой оплаты, клиент сканирует этот код с помощью мобильного телефона, вводит сумму, оплачивает." Сервис Плати QR от сбербанка - изначально статический! А для того чтобы был динамическим нужно получить ID точки расчета у сбербанка. Тогда было бы интересно.. Печать QR кода ( через ККТ для оплаты) - клиент считывает с бумажки QR код в котором указаны все платежные реквизиты и сумма!

P|S ИМХО - ваше решение найдет своего потребителя
davdykin; +1 Ответить
8. RocKeR_13 16.10.20 16:04 Сейчас в теме
(7)
клиент считывает с бумажки QR код в котором указаны все платежные реквизиты и сумма!

А потом ждет, пока бухгалтер загрузит платежки из банка и скажет, что платеж проведен))
9. Torin 16.10.20 16:08 Сейчас в теме
(8) в "Сервис Плати QR " - вариант с ID тоже имеется.. только чуток денег стоит.. а зачисление происходит мгновенно , единственное НО это как с мобильного приложения получить инфу о зачислении и передачи в учетную систему!

P|S Сбер пока единственный кто эту тему с QR платежами продвигает ..
10. RocKeR_13 16.10.20 16:11 Сейчас в теме
(9)
в "Сервис Плати QR " - вариант с ID тоже имеется.. только чуток денег стоит..

А, ну тогда норм. Нужно тогда API: думаю, если оно есть, то 1С рано или поздно реализует оплату по QR с подтверждением
11. Torin 16.10.20 16:14 Сейчас в теме
(10)
Нужно тогда API: думаю, если оно есть, то 1С рано или поздно реализует оплату по QR с подтверждением

Пока инфы по API нет :( Сбер - молчит. А было бы здорово..


ИМХО - автору в любом случае + что развил эту тему "Плати QR"
ivanov_alex; +1 Ответить
12. RocKeR_13 16.10.20 16:16 Сейчас в теме
(11) Судя по всему есть: https://evotor.ru/news/platezhnyj-servis-sberbanka-plati-qr-integrirovan-v-onlajn-kassu-evotor/
И такую же фишку можно на сайт встраивать
13. Torin 16.10.20 16:20 Сейчас в теме
(12)не забываем что одним из собственников ЭВОТОР является Сбер!
14. RocKeR_13 16.10.20 16:22 Сейчас в теме
16. Техподдержка 19.10.20 07:04
(13)Жадные до денег сволочи этот эвотор, ИМХО
Дошло до открытых угроз уже, звонят клиентам и орут что отключат принудительно все если не купишь такое то приложение, последнее время отключают все, егаис теперь за деньги, сигареты за деньги, скоро за подключение левых сканеров ШК начнут деньги вымогать.
Хотя что это я им идеи подкидываю?
EvgenAEY; ivprovotorov; Sfera; +3 Ответить
15. Техподдержка 19.10.20 07:01
(8)Не совсем так, к QR коду привязывается мобильный телефон и при поступлении деняк приходит смс, по крайней мере менеджер сбера дал гарантию что именно так все и будет работать
17. Техподдержка 19.10.20 07:09
(7)QR изначально выдается на каждый магазин и имеет свой ИД
Тут есть просто одна закавыка, продавец должен быть мегавнимательным чтобы было понимание что клиент ввел именно ту сумму которая нужна
Ну и надежда на быстрое смс оповещение, очереди никому не нужны
18. prima-vlg 24.12.20 08:49 Сейчас в теме
Подскажите, актуальна ли обработка для новых релизов?
19. Техподдержка 24.12.20 08:51
(18)для версий 2.3х не подойдет, там разные механизмы
если нужно, напишите версию своего релиза, сделаю под него
20. prima-vlg 24.12.20 21:02 Сейчас в теме
(19)
осталось найти стартмани, не планируете сделать платную версию?
22. Kertman 12.01.21 19:55 Сейчас в теме
А теперь подробно и с расстановкой по точкам над ё(ну не ёмоё), как это организовать в УТ 10.3?
23. Техподдержка 13.01.21 06:33
(22)врядли подробно получится
нужно завести еще один терминал с признаком эквайринг без подключения оборудования привязать его к кассе и выбирать при продаже его, если оплата по qr
24. Kertman 13.01.21 10:20 Сейчас в теме
(23) Круто, однако. В программе есть печатная форма с QR кодом, но платеж получается не быстрым. Со стикера на витрине проходит моментально, а с печатной формы счета на оплату с QR кодом только на следующий день.
25. user1506371 11.02.21 09:49 Сейчас в теме
Здравствуйте, можете сделать модуль QR кода для 1С:Предприятие 8.3 (8.3.18.1289) конфигурация 11.4.13.57
26. Техподдержка 12.02.21 06:33
(25)
Здравствуйте, можете сделать модуль QR кода для 1С:Предприятие 8.3 (8.3.18.1289) конфигурация 11.4.13.57

могу, стучитесь в личку
27. guzoff@bk.ru 26.02.21 12:20 Сейчас в теме
(26) Доброе. Тоже интересует данный вопрос. Нет возможности в личку написать. Есть ли другие способы с Вами связаться?
28. Техподдержка 26.02.21 18:01
(27)отправил вам тестовое письмо
29. raskirill 04.03.21 12:03 Сейчас в теме
Добрый день! Надо под 2.3.8.14 сможете сделать оперативно или покупать и допиливать самому?
30. Техподдержка 04.03.21 12:14
(29)Релиз напишите правильно
32. raskirill 04.03.21 12:15 Сейчас в теме
Розница, редакция 2.3 (2.3.8.14)
33. Техподдержка 04.03.21 12:17
(32)какой режим совместимости? смотреть через конфигуратор-ПКМ по слова Розница-свойства
34. raskirill 04.03.21 12:24 Сейчас в теме
(33)
(32)какой режим совместимости? смотреть через конфигуратор-ПКМ по слова Розница-свойства


8.3.16

Так то вообще база во ФРЕШЕ, но сейчас переводим кассы в режим Автономное рабочее место, там расширения без Фрешевых сложностей встают.
35. Техподдержка 04.03.21 12:25
(34)такой конфы у меня нет, если есть возможность выгрузите CF из конфигуратора и выложите куда нибудь, чтобы я мог скачать, сразу сделаю
36. raskirill 04.03.21 12:27 Сейчас в теме
(35)Напишите в личку мне почту, я вам ссылку сделаю
31. raskirill 04.03.21 12:15 Сейчас в теме
Розница, редакция 2.3 (2.3.8.14) (http://v8.1c.ru/retail/)
Copyright © ООО "1С-Софт", 2009-2020. Все права защищены
(http://www.1c.ru)
37. IntellXeon 26.04.21 16:49 Сейчас в теме
Розница, редакция 2.3 (2.3.6.27) - поддерживается?
38. Техподдержка 26.04.21 17:12
(37)да, должно подойти от 2.3.8
39. Gevorg_Avanesyan 31.05.21 11:30 Сейчас в теме
Как всё это настроить,День добрый
40. Техподдержка 31.05.21 14:42
(39)Добрый день
Администрирование-печатные формы, отчеты обработки-расширения, добавляем это расширение, снимаем галку безопасный режим и РИБ, перезапускаем сеанс 1С, в рмк появляется кнопка QR
41. Gevorg_Avanesyan 31.05.21 14:55 Сейчас в теме
и всё а как программа будет понимать автоматически
42. Gevorg_Avanesyan 31.05.21 14:56 Сейчас в теме
44. Gevorg_Avanesyan 31.05.21 15:21 Сейчас в теме
Как оформить возврат денег?
43. Gevorg_Avanesyan 31.05.21 14:56 Сейчас в теме
Это всё ручное надо сделать?
45. Техподдержка 31.05.21 15:34
(43)напишите адрес почты, сделаю возврат
вручную через чек ккм с типом оплаты оплата картой
возврат через сам qr код не предусмотрен временно
46. пользователь 31.05.21 15:46
Сообщение было скрыто модератором.
...
47. Техподдержка 31.05.21 20:20
(43)напишите почту, пришлю с возвратом
48. Gevorg_Avanesyan 01.06.21 08:15 Сейчас в теме
50. пользователь 01.06.21 13:17
Сообщение было скрыто модератором.
...
51. dtybr 02.06.21 08:44 Сейчас в теме
Добрый день, а в типовой рознице 2.3.8 не реализована разве оплата по QR коду в РМК?
52. Gevorg_Avanesyan 04.06.21 08:54 Сейчас в теме
Сделайте мне возврат денег
53. Gevorg_Avanesyan 15.06.21 14:35 Сейчас в теме
Сделайте мне возврат денегггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггг­гггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггг
54. Техподдержка 15.06.21 18:31
(53)возрат денег производится через инфостарт, обратитесь с просьбой возврата в поддержку инфостарта
55. Iwan_Frank 15.12.21 07:42 Сейчас в теме
56. Техподдержка 15.12.21 08:09
(55)Нет, могу доработать для УНФ,
57. Iwan_Frank 15.12.21 08:38 Сейчас в теме
58. Техподдержка 15.12.21 08:49
(57)стоить будет также как и разработка для розницы.
Учтите тот момент, что полноценной оплаты по QR пока нет(вернее есть для розницы последних версий) и данная обработка просто повторяет оплату без подключения оборудования эквайринга. Если для вас есть смысл приобретать такое решение, то хорошо, я готов это сделать.
59. Техподдержка 15.12.21 09:21
(57)Либо как вариант могу помочь добавить в оборудование эквайринг без подключения и при нажатии на оплату картой,будет выходить окно выбора в котором кассир будет выбирать оплата картой или QR
60. Iwan_Frank 15.12.21 09:41 Сейчас в теме
(59) Попробую разобраться сам, если нужна будет помощь обращусь, спасибо.
70. aleksey190 15.04.22 22:14 Сейчас в теме
Нужна помощь в добавлении эквайринг без подключения. Сможете помочь?(59)
71. Техподдержка 16.04.22 09:01
(70)да, в рамках покупки могу, составьте обращение в техподдержку, по-другому тут никак
61. patron009 22.02.22 18:31 Сейчас в теме
Здравствуйте, отпишите пожалуйста в личку, хотелось бы уточнить пару вопросов.
62. Техподдержка 22.02.22 22:35
(61)никак, личку отключают, пишите тут
63. patron009 22.02.22 23:08 Сейчас в теме
(62) Расширение регулярно поддерживается? В оплату входит помощь с настройкой или что-то подобное? Как будет происходить возврат при оплате с QR?
64. Техподдержка 23.02.22 08:57
(63)в целом обработка работает как эквайринг без подключения оборудования,возвраты при использовании статических qr не предусмотрены самой системой. но обработка доработана, чтобы возвраты тоже проходили
65. пользователь 21.03.22 08:51
Сообщение было скрыто модератором.
...
66. TIG-PROGRAMMIST 13.04.22 16:15 Сейчас в теме
Выписал счет на оплату собираемся оплачивать. Главный вопрос если будут трудности поможите с консультацией в прямую на телефон и по удаленке через AnyDesk?
67. Техподдержка 13.04.22 17:15
(66)Да, помогу, самое главное-читайте анонс внимательно, это оплата по Статическому qr коду, без генерации кода на стороне 1с, а то многие путают этот момент
68. TIG-PROGRAMMIST 13.04.22 18:12 Сейчас в теме
Статический код имеется я понимаю что реализовано механизм разделения типа оплаты для определения сколько платежей поступило по системе быстрых платежей и функционала пробития по ККТ онлайн факта оплаты., ну и вариант возврата я понял по переписке пока не реализован...
69. Техподдержка 13.04.22 18:17
(68)
1. Статический-имеется ввиду, вы едете в банк, заключаете договор и вам на один магазин дают общую наклейку, в которой все реквизиты для оплаты чека.
2. Возврат реализован,но делается он через личный кабинет юрлица в банке, в расширении только вопрос "все ли прошло успешно?"
72. stepan_shock 09.06.22 23:25 Сейчас в теме
Подскажите сможет ли работать с динамическим кар кодом?
74. patron009 06.07.22 18:13 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста, при проведении QR оплаты сегодня, выдает табличку. Выполняется информация об ошибке для возможности последующего анализа. И вылетает из 1С. В чем может быть причина, как исправить?? В журнале регистраций нет никаких ошибок...
75. Техподдержка 06.07.22 19:14
(74)На базовых такое бывает
76. DragonAgo 03.03.23 22:06 Сейчас в теме
Добрый вечер, а как проходит возврат покупки?
77. Техподдержка 03.03.23 23:19
(76) В личном кабинете банка делаете возврат, потом уже через РМК жмете возврат и подтверждаете что все прошло успешно. Других вариантов со статичным QR нет

Оставьте свое сообщение

См. также

Автоматический заказ поставщику в 1С: загрузка прайсов и анализ цен поставщиков для УТ 10.3, УТ 11, КА2, УНФ, УПП, ERP, Розни...

Система управления запасами для 1С помогает работать с запасами правильно: автоматически рассчитывает потребность и делает заказ поставщику, загружает прайсы, перемещает товары по филиалам, анализирует продажи и позволяет управлять ассортим...

28500 22800 руб.

SALE! 20%

ЕГАИС++. Опт, производство, импорт

Полнофункциональное расширение (ранее известное как Модуль 1С-ЕГАИС) для взаимодействия типовых конфигураций 1С и ЕГАИС, предоставляющее максимум возможностей по работе с УТМ. Получение и отправка ТТН, отправка акта о постановке на баланс и...

8970 руб.

SALE! 10%

Обмен с системой ЦРПТ (Универсальная конфигурация ХамелеонЦРПТ + маркировка табака, обуви, одежды, лекарств, фото, молока, д...

Данная публикация создана для помощи разработчикам, интеграторам и другим заинтересованным лицам по настройке системы маркировки обуви, одежды, лекарств, табака, фото, молока, духов(парфюма), питьевой воды, велосипедов и шин. Смело задавай...

104000 руб.

88005555256
Заказать звонок
support@infostart.ru
Telegram
Чат на сайте