[ОБУЧАЛОВКА] Некоторые особенности обработки печати отчетов при использовании Formex

14.11.09

Интеграция - Периферийные устройства

Обсуждается использование предопределенной процедуры ПриПечатиТаблицы(), которая отрабатывает в момент отправки печатной формы на принтер путем вызова штатного диалога печати или при использовании метода Таб.Напечатать(0)

Постановка задачи:

- требуется "перехватить" отправку печатной формы на принтер;

- по перехваченной форме выполнить некоторые "нужные" действия;

Особенности: 

Некоторые нужные действия должны выполняться именно в момент отправки на принтер, но не в момент просмотра сформированной печатной формы.

Решение:

Перехват печатной формы на принтер осуществим с использованием предопределенной глобальной процедуры ПриПечатиТаблицы(Таблица,ФлагПредпросмотра,Заголовок). В данной глобальной процедуре мы получим нужный нам объект "Таблица", осталось решить, а та ли это печатная форма, которая нам нужна? Или это совершенно посторонняя печатная форма, которая должна отправляться на печать безо всякого нашего вмешательства? Идентифицировать нужную нам печатную форму, имхо, мы можем по двум признакам: а) или получить из заранее известной ячейки отчета "расшифровку" и идентифицировать печатную форму по этой расшифровке или б) по заголовку печатной формы.

Вариант а) на на данный момент мы не рассматриваем. Обратимся к варианту б). Рассмотрим типовой код формирования и вывода печатной формы: код смотрим здесь: http://www.infostart.ru/upload/iblock/f15/rem1.jpg

(не)Очевидно, что имеется маленькая засада: при отправке печатной формы на принтер без предпросмотра параметр "заголовок" в предопределенной процедуре - пустой... и, соответсвенно, нужные действия выполнены не будут. Вопрос: как сформировать заголовок печ.формы без предпросмотра? Ответ: очень просто (как и все мои советы)... надо всего лишь сделать очередной финт чебурашечьими ушами: код смотрим здесь: http://www.infostart.ru/upload/iblock/f03/rem2.jpg

Такой прием позволяет сформировать требуемый заголовок печатной формы без ее вывода на экран.

См. также

Распознавание номеров автомашин с ip - камер, видео, фото

Распознавание документов и образов Периферийные устройства Автомобили, автосервисы Россия Платные (руб)

Программа считывает кадры с ip-камер (http - запрос к камере), видео, фото (источники кадров (нет ограничения на их количество) настраивается в конфигурационном файле), находит и распознает номера автомашин и сохраняет в базу db, с сохранением фото номера и автомашины, а также времени детекции.

20400 руб.

31.05.2023    3799    2    1    

3

Получение изображения с веб-камеры с возможностью его кадрирования по произвольной области

Инструментарий разработчика Периферийные устройства Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Россия Абонемент ($m)

Внешняя обработка получения изображения с веб-камеры с возможностью его кадрирования по произвольно выделенной области. Использует собственную внешнюю компоненту на основе библиотеки AForge. Содержит примеры интерактивного взаимодействия с полем HTML.

20.03.2024    318    1    AndSem    1    

3

Прямая печать на принтерах TSC из 1С

Периферийные устройства Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Россия Абонемент ($m)

Прямая печать на принтерах TSC из 1С при вызове с сервера позволяет печатать из тонкого клиента, мобильного клиента и веб-клиента. Потребуется установка драйвера и библиотеки для отправки команд на этот драйвер.

1 стартмани

19.02.2024    532    3    realslavyan    0    

5

HotKeys на Python для 1С

Периферийные устройства Конфигурации 1cv8 Бесплатно (free)

Недавно прочитал статью на Инфостарте о KeyPad и вначале захотел себе такой, но через какое-то время я понял, что дополнительная даже маленькая клавиатура занимает место, и нужно все время держать ее под рукой. Это все создает дополнительные неудобства.

20.12.2023    4920    John_d    25    

70

Очистка очереди печати конкретного принтера

Периферийные устройства Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Россия Абонемент ($m)

Очистка очереди печати выбранного принтера, перезапуск службы печати, вывод списка системных принтеров, открытие свойств принтера из 1С.

1 стартмани

07.11.2023    1257    1    vsnazarov    1    

26

Печать этикеток на DYMO LabelManager 280 через DYMO Connect Web Service

Периферийные устройства WEB-интеграция Этикетки, ценники Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Россия Бесплатно (free)

На сайте производителя принтера DYMO LabelManager 280 вместе с драйвером поставляется пакет DYMO Connect, который предлагает функционал вёрстки этикеток в фирменном формате и отправки их напрямую на принтер. Так же в этом пакете есть веб-сервис для взаимодействия с принтером через HTTP-запросы, о котором и пойдет речь в этой статье.

29.08.2023    1458    GeraltSnow    0    

3

Второй монитор в качестве дисплея покупателя

Розничная торговля Периферийные устройства Платформа 1С v8.3 1С:Управление торговлей 11 Абонемент ($m)

Использование второго монитора в качестве дисплея покупателя. Выполнено в качестве расширения.

1 стартмани

02.02.2023    3188    25    windsurf    4    

5
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. CheBurator 3119 26.03.09 21:39 Сейчас в теме
Вопрос саппорту: как без лишнего мозгломоства в этом редакторе оформить участок кода?
2. Noy 1076 27.03.09 09:35 Сейчас в теме
3. CheBurator 3119 27.03.09 11:36 Сейчас в теме
92) это что? типа "аффтар, упейся ап забор"...?
4. Noy 1076 27.03.09 12:54 Сейчас в теме
нет, это типа "а я знал"
:)
5. CheBurator 3119 27.03.09 13:51 Сейчас в теме
(4) неееееее.. откуда мы знаем, что ты знал...?
6. CheBurator 3119 30.03.09 17:50 Сейчас в теме
теперича, если кто-нибудь шарящий в скриптах, виндах и настоящем программировании выложит "процедурку" мониторинга очереди печати на предмет задания с заранее известным наименованием - то буде щасте! ;-)
(в принципе у мменя оно есть, но где-то в загашниках...)
7. Душелов 4013 30.03.09 18:03 Сейчас в теме
8. CheBurator 3119 30.03.09 18:10 Сейчас в теме
(7) ну так пора! правда, меня начинает волновать ваша "алкогольная зависимость" ;-)
..а в будни никак нам не пересечься? можно в принципе в любое время после 19-30... или раньше... ну по всякому можно
9. Душелов 4013 30.03.09 18:15 Сейчас в теме
(8) Вообщем, нужно просто функция, возвращающая очередь печати? Т.е. массив имен документов/файлов?

...Можно завтра, я все равно пока безлошадный.
10. CheBurator 3119 30.03.09 18:33 Сейчас в теме
(9) ок, сговоримся.. если не будешь спать поздно вечером - выходи в асю..
11. CheBurator 3119 30.03.09 18:34 Сейчас в теме
(9) наверное чуть хитрее надо.. ноадо подумать..
Оставьте свое сообщение