HTTP-сервисы для тех, кто ничего не понимает в WEB

20.03.18

Интеграция - WEB-интеграция

Если вы ничего не понимаете в WEB технологиях и такие слова, как json, get, post и прочее для вас ничего не значат и вы просто заядлый 1С-ник до мозга костей, но вам кровь из носу надо подружить 1С со сторонними приложениями или сайтом, то эта статья для вас

Начну с того, что когда-то я был вынужден самостоятельно разбираться с Web-сервисами. Тогда как-то потихоньку мне удалось освоить это дело и понять, что и куда надо нажать, чтобы все заработало. Благо конфигурация, с которой пришлось работать, уже была напичкана Web-сервисами и можно было подглядеть и сделать по аналогии, а также в интернете мне удалось найти достаточно статей по этому делу. И так, на примерах (для меня это лучший способ изучения), я освоил это дело, и теперь меня они уже не пугают.

После обновления платформы до версии 8.3 мне стало интересно попробовать новые технологии - те самые HTTP-сервисы. Тут уже воспользоваться моим любимым методом - подглядеть, как было сделано раньше, - мне не удалось - объект новый. Полистав интернет, я нашел пару статей самой фирмы 1С и чуток сторонних статей, в которых какая-то информация есть, но написана сложновато (для простого тупого 1С-ника). В итоге на своем опыте, методом проб и ошибок, я чуток приблизился к осознанию, что это за зверь, и хочу поделиться информацией с вами (может, кому-то поможет быстренько что-нибудь сделать, когда горит).

ИТАК. Основной задачей любой интеграции, будь то КД, Web-сервисы или HTTP-сервисы, является что-нибудь откуда-нибудь передать, что-нибудь с этим сделать и вернуть ответ. Вот в таком формате мы и рассмотрим новую технологию.

В дереве метаданных HTTP-сервисы располагаются в ветке Общие: 

Добавляется новый HTTP-сервис точно так же, как и любой другой объект метаданных. Имя и синоним как хотите. Тут важен только "Корневой URL" - это, собственно, и есть идентификатор HTTP-сервиса в данной базе, т.е. именно то, что вы напишете в этом свойстве, вы передадите стороннему разработчику (ну или себе) в качестве ссылки на сервис.

Уж не знаю, можно ли тут писать кириллицей, но чтобы вас в прогрессивном мире не засмеяли, пишите латиницей). 

Дальше переходим на закладку Шаблоны URL и добавляем новый шаблон.

Тут важно само свойство Шаблон:

С помощью шаблона вы впоследствии сможете обратить к тем данным, которые вам передали. ИТАК: все данные, которые вы хотите получить извне, можно разделить на 2 блока - обязательные и не обязательные.

Обязательные данные/параметры запихиваем в шаблон, тем самым если тот, кто обращается к сервису, их не заполнил, то сервис априори выдаст ошибку, а вы при разработке текста модуля обработчика будете уверены, что эти данные есть. Как это делается: в строке Шаблон в фигурных скобках "{}", чередуя с со знаком "/", пишем имена переменных. Например, нам обязательно нужен артикул - тогда пишем /{artikul}. Если нам надо получить артикул, имя и имя пользователя, строка шаблона будет выглядеть так: /{artikul}/{name}/{user} и т.д. Каждый из таких параметров в тексте модуля обработчика можно будет получить так: Запрос.ПараметрыURL["<имя параметра>"]. Если обязательных нет, то шаблон выглядит так: /*.

Не обязательные данные, которые мы хотим получать через сервис, в шаблоне НЕ описываются. При построении ссылки, для обращения к сервису они описываются в конце ссылки после знака "?", разделяются символом амперсанда "&" и имеют структуру <имя параметра>=<значение параметра>. В тексте модуля обработчика к ним можно обратиться конструкцией: Запрос.ПараметрыЗапроса.Получить("<имя параметра>"). НО: важно помнить, раз они не обязательны, то их может и не быть, соответственно значение проверяем на Неопределено.

Далее добавляем новый метод для нашего шаблона. Тут важно свойство HTTP-метод. Их тут огромное количество, НО мы не будем вдаваться во все тонкости. Для реализации любой вашей задачи вам нужны только 2: GET и POST.

Как выбрать: Если того, что мы с вами описали в двух предыдущих абзацах, для работы вам достаточно, т.е. все нужные вам данные вы сможете получить с помощью обязательных и не обязательных параметров самого запроса, то берем GET. В этом случае в любом браузере, если вы правильно введете адресную строку, вы увидите результат действия своего HTTP-сервиса - ПРОФИТ! Если вдруг для работы вашего сервиса нужны данные в более сложном виде (xml например, или еще чего), то, что нельзя запихнуть в простую адресную строку, то берем POST. Из минусов такая легкая проверка через адресную строку браузера, как с GET, не прокатит, но на просторах интернета легко можно найти какие-нибудь сайты, на которых можно проверить сервисы методом POST (например, сайт https://www.hurl.it). В случае, если выбран метод POST, то у запроса помимо URL (адреса) появляется тело, в которое можно запихнуть все, что угодно, а в обработчике метода обратиться к нему через конструкцию Запрос.ПолучитьТелоКакСтроку(). У любого шаблона может быть как GET метод, так и POST. У них будут соответственно разные обработчики, а 1С-ка в зависимости от того, как был отправлен запрос, будет выбирать тот или иной метод.

Обработчик HTTP-сервиса - это функция, которая всегда возвращает значение типа HTTPСервисОтвет, который строится конструктором Новый HTTPСервисОтвет(<КодСостояния>). <КодСостояния> - это число, чтобы не мучаться с выбором что писать, пишем: 200 - если все хорошо и вы возвращаете какое то логичное значение, 400 - если ошибка и вы возврщаете описание ошибки. У данного типа есть различные методы (можно почитать в синтакс помошнике, там все понятно написано). Опять же, всегда можно вернуть все что нужно в виде строки - метод УстановитьТелоИзСтроки(). (одна небольшая хитрость: если вы возвращаете html и хотите чтобы браузер при вводе в адресную строку адреса вашего сервиса на экране красиво отобразил его, в свойстве ответ Заголовки напишите: Ответ.Заголовки.Вставить("Content-Type","text/html; charset=utf-8") - тем самым вы укажите, что это не просто набор символов, а HTML и его надо показать соответствующе)

После того как вы все сделаете, HTTP-сервис надо опубликовать. Делается это на компьютере с установленным веб-сервером (про настройки писать не буду, есть полно статей) через меню:

Администрирование - Публикация на веб сервере.

Там закладка HTTP-сервисы. Ставим галки и нажимаем "Опубликовать"

Итак, мы получили готовый HTTP-сервис. КАК к нему обратиться? Если у нас используется метод GET то в адресной строке браузера пишем: http://<имя веб сервера>/<имя базы>/hs/<корневой URL>/<обязательный параметр1>/<обязательный параметр2>?<имя не обязательного параметра 1>=<значение не обязательного параметра 1>&<имя не обязательного параметра 2>=<значение не обязательного параметра 2>.

Ну и, наконец, еще раз в картинках))):

http

См. также

Интеграция Альфа Авто 5 / Альфа Авто 6 и AUTOCRM / Инфотек

Сайты и интернет-магазины WEB-интеграция Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 1С:Управление торговлей 11 Автомобили, автосервисы Россия Управленческий учет Платные (руб)

Интеграционный модуль обмена между конфигурацией Альфа Авто 5 и Альфа Авто 6 и порталом AUTOCRM. Данный модуль универсален. Позволяет работать с несколькими обменами AUTOCRM разных брендов в одной информационной базе в ручном и автоматическом режиме.

36000 руб.

03.08.2020    15747    10    17    

11

Интеграция 1С — Битрикс24. Обмен задачами

Сайты и интернет-магазины Интеграция WEB-интеграция Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Управленческий учет Платные (руб)

Интеграция 1С и Битрикс24. Разработка имеет двухстороннюю синхронизацию 1С и Битрикс24 задачами. Решение позволяет создавать пользователя в 1С из Битрикс24 и наоборот. Данная разработка технически подходит под все основные конфигурации линейки продуктов 1С:Предприятие 8.3 (8.3.18.1289). При приобретении предоставляется 1 месяц бесплатных обновлений разработки. Доступна демо-версия продукта с подключением Вашего Битрикс24

5040 руб.

04.05.2021    17548    6    15    

13

Интеграция с сервисом vetmanager

WEB-интеграция Платформа 1С v8.3 Бухгалтерский учет 1С:Бухгалтерия 3.0 Бытовые услуги, сервис Платные (руб)

Внешняя обработка разрабатывалась для загрузки документов из Ветменеджер в 1С: Бухгалтерия 3.0

12000 руб.

02.02.2021    16359    42    49    

23

[Расширение] БОР-Навигатор.Культура

Зарплата Бюджетный учет WEB-интеграция Обмен с ГосИС Платформа 1С v8.3 Сложные периодические расчеты 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 3 Государственные, бюджетные структуры Россия Бюджетный учет Платные (руб)

Расширение конфигурации, включающее в себя объекты, необходимые для подготовки и сдачи отчета "Штатная численность" системы "БОР-Навигатор.Культура" в программе "1С:Зарплата и кадры государственного учреждения", редакция 3.1.

8400 руб.

01.02.2019    25741    9    0    

7

Заполнение по ИНН или наименованию реквизитов контрагента по данным сайта ФНС

Обмен с ГосИС WEB-интеграция Платформа 1С v8.3 Управляемые формы 1С:Комплексная автоматизация 1.х 1С:Бухгалтерия 2.0 1С:Управление торговлей 10 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Документооборот 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Платные (руб)

Обработка является альтернативой механизму, разработанному фирмой 1С и заполняющему реквизиты контрагента по ИНН или наименованию. Не требуется действующей подписки ИТС. Вызывается как внешняя дополнительная обработка, т.е. используется, непосредственно, из карточки контрагента. Заполнение по ИНН или наименованию реквизитов контрагента по данным сайта ФНС (egrul.nalog.ru) для БП 2.0, БП 3.0, БГУ 1.0, БГУ 2.0, УТ 10.3, УТ 11.x, КА 1.1, КА 2.x, УПП 1.x, ERP 2.x, УНФ 1.5, УНФ 1.6, УНФ 3.0, ДО 2.1

2400 руб.

28.04.2016    88580    160    215    

318
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. TitanLuchs 395 21.04.16 19:57 Сейчас в теме
"404 - если ошибка и вы возврщаете описание ошибки."
404 - "это страница не найдена". Если http-сервис возвращает ответ, то страница по указанному URL уже однозначно найдена, запрос по этому URL обработан, но в процессе обработки алгоритм пришел к выводу, что параметры в URL указаны неверно (а иначе не было бы ошибки). Так что тут логичнее отправлять 400 или 500. Так отправитель запроса хотя бы поймет, что он указал правильный базовый URL.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BA%D0%BE%D­0%B4%D0%BE%D0%B2_%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%­D0%B8%D1%8F_HTTP
cleaner_it; POWone; jobkostya1c_ERP; YAGolova; +4 Ответить
6. YAGolova 567 22.04.16 15:45 Сейчас в теме
(1) TitanLuchs, Спасибо за уточнение и ссылочку, поправлю)
2. sasha777666 321 22.04.16 02:31 Сейчас в теме
Отличная статья, была бы она год назад.....
3. Makushimo 160 22.04.16 06:06 Сейчас в теме
Лучше поздно, чем никогда.
Все понятно.
Спасибо!
4. SGordon1 22.04.16 14:52 Сейчас в теме
По аутентификации подскажите, под каким пользователем это должно работать, концепция так сказать какая должна быть?
5. YAGolova 567 22.04.16 15:44 Сейчас в теме
(4) SGordon1, Служба сервера Предприятия 1с запускается от имени какого-то пользователя Windows, в базе 1С заводим пользователя и устанавливаем у него аутентификацию операционной системы и связываем с тем пользователем, от имени которого запускается сервер предприятия
Taxes; SGordon1; +2 Ответить
17. SGordon1 04.05.16 16:36 Сейчас в теме
(5) Про аутентификацию - еще варианты имеются, а то у нас Служба сервера Предприятия 1с запускается с системной учетной записью на соседнем сервере и как бы трогать ее не хочется... А нельзя заставить пул приложений IIS аутентифицироваться?
21. CodeNull 01.06.16 10:38 Сейчас в теме
(5) что это даст? http-сервис станет доступен без авторизации и методы всегда будут выполняться под одним пользователем 1С?

Добавлю, что по-умолчанию 1С запрашивает стандартную Basic авторизацию в форму которой вводим логин и пароль пользователя 1С. В браузере FireFox есть проблема с авторизацией, если логин или пароль имеют русские буквы.
50. androgin 27.03.18 19:58 Сейчас в теме
(5) Пример: 4 роли в базе подключаются через http-сервис.
Если все они будут подключаться через системного пользователя - будет бардак (всем будут доступны одни и те же данные)!
Подключаться нужно под учетками пользователей 1С с учетом их ролей.
7. skif47 350 22.04.16 16:11 Сейчас в теме
Спасибо, ты помог мне сэкономить кучу времени!
8. Steelvan 302 23.04.16 10:18 Сейчас в теме
Чем табличку генерировали для примера ?
9. Xershi 1474 23.04.16 10:27 Сейчас в теме
Если я умею пользоваться веб сервисом, то для чего мне нужен ашттп?
11. TitanLuchs 395 23.04.16 14:49 Сейчас в теме
(9) Xershi, http-сервисы быстрее
10. starik-2005 3033 23.04.16 10:40 Сейчас в теме
Хорошая статья. Дергать HTTP-сервисы можно с помощью простого расширения к гугл-хрому "Бумеранг" - и не надо никаких сторонних сайтов. Единственное, чего мне лично не хватает в статье - это содержимого файла default.vrd. Можете опубликовать, а то в Linux-системах 1С по-умолчанию публикует только саму базу без сервисов (из командной строки если это делать).
12. TitanLuchs 395 23.04.16 14:50 Сейчас в теме
(10) starik-2005, http можно и просто из строки адреса браузера дергать посредством get-запросов.
13. starik-2005 3033 23.04.16 17:23 Сейчас в теме
(12) TitanLuchs, GET - да, а POST - нет.
14. TitanLuchs 395 23.04.16 21:24 Сейчас в теме
(13) starik-2005, в общем-то так я и написал. Но в 99.9% случаев достаточно get и строки адреса браузера.
15. starik-2005 3033 23.04.16 22:29 Сейчас в теме
(14) TitanLuchs, у разных людей разные случаи. Я вот, например, при интеграции маленькими пакетами не обмениваюсь - стараюсь сначала все подготовить, потом одним пакетом данные передать. А тут уже, сами понимаете, никаких GET. Да и вообще о запросах в цикле давно сказано, что глупости это ))
16. CSiER 35 25.04.16 06:24 Сейчас в теме
(10) starik-2005, мне вот это расширение очень понравилось - https://chrome.google.com/webstore/detail/advanced-rest-client/hgmloofddffdnphfgcellkdfbfbjeloo. Также Fiddler классная вещь - умеет и httpS проксировать через подмену сертификата, бесплатен, много статистики по запросам, можно формировать post и т.д.
18. Makushimo 160 27.05.16 10:16 Сейчас в теме
А расходует ли http-сервис лицензионный ключ 1С?
и каким образом?
19. Evil Beaver 8107 27.05.16 10:28 Сейчас в теме
(18) Makushimo, расходует. Один вызов = один сеанс, со всеми вытекающими.
20. starik-2005 3033 27.05.16 21:00 Сейчас в теме
(19) Evil Beaver, в веб-сервисах (SOAP) тоже сеанс стартует, но лицензию не жрет.
23. bonv 1510 03.06.16 12:06 Сейчас в теме
(19) Evil Beaver, для сервисов (HTTP, SOAP) это правило не работает. Технически клиентские лицензии не требуются. Юридически - нужно столько клиентских лицензии сколько одновременно запущенно сеансов.
30. Makushimo 160 22.03.17 05:26 Сейчас в теме
(19) я поэкспериментировал с лицензиями, оказалось одно соединение = 1 лицензия.
со страницы html за разными ресурсами было сделано примерно 15 запросов. Это я считал, сколько раз в обработчике метода НТТР-сервиса сработает точка останова. Но при этом набрав 5 соединений, дальнейший рост их прекратился.
Это я к тому что не 15 лицензий сожрало, а всего 5.
Лицензии съедает веб сервер, который принимает запросы. Он открывает соединение и через него уже открывает сеансы для обращения к базе.

Или я чего-то не того нагородил?
31. CSiER 35 22.03.17 10:33 Сейчас в теме
(30), возможно, что использовались уже существующие соединения из пула ( https://its.1c.ru/db/v8doc#content:26:1:issogl2_3.12.2.элементpool ) - то есть 5 существующих соединений обработали 15 запросов (поэтому и лицензий ушло 5).
22. sudmorsh 57 01.06.16 16:50 Сейчас в теме
Спасибо, ты помог мне сэкономить кучу времени и сил
24. serko8547 110 26.08.16 17:13 Сейчас в теме
Ув. Автор, прошу Вас поделиться опытом:
Я начал использовать http-сервисами недавно, и напоролся на такую проблему: Если в 1с завести пользователя - то мне ответ на любой Get или post запрос приходит Ошибка 401 (не авторизован). Как быть?
Был бы Вам очень благодарен, если Вы подскажете, как решить сию проблему )

авторизация в смысле запросом логина-пароли - программно, т.е. я не ручками ввожу логин-пароль, а как мне авторизоваться программно.
25. megaster 49 14.11.16 10:51 Сейчас в теме
Спасибо автору! Прочитав статью - все стало предельно ясно и сразу запустил http сервис... до этого ерунда какая-то получалась
26. Prisian 31.01.17 09:48 Сейчас в теме
Спасибо за статью! В ней более понятно описано как использовать параметры. Еще бы хотелось увидеть как программно, без запроса у пользователя, авторизоваться в 1С. Чтобы сайт сам, автоматически, подключался к 1С под определенным пользователем, без запроса данных.
27. Rudakov_D 226 21.03.17 11:50 Сейчас в теме
Спасибо автору, только вот вопрос как через HTTP-сервисы отправлять и получать картинки ?
28. starik-2005 3033 21.03.17 12:36 Сейчас в теме
(27)
отправлять и получать картинки
Берете картинку и кодируете ее в base64, помещаете в тело (или в XML, который помещаете в тело) и отправляете. Ну и обратно - из тела берете base64 (или из XML), после чего декодируете и используете по назначению (или даже не по назначению).
29. Cyberhawk 135 21.03.17 21:15 Сейчас в теме
Благодарю, упоминание в статье указания в заголовке контент-типа "text/html" помогло возвращать картинки из базы 1С в виде готовой картинки в браузере
32. V.Stavinsky 271 22.03.17 12:02 Сейчас в теме
Спасибо, хорошая статья :)
33. Afanasyev.sv@mail.ru 26.04.17 16:34 Сейчас в теме
Спасибо за статью.

Понравились фразы вида:
"(для простого тупого 1С-ника)"
"чтобы вас в прогрессивном мире не засмеяли"
34. system-3000 20.05.17 15:34 Сейчас в теме
35. Yashazz 4709 28.05.17 11:57 Сейчас в теме
Хорошая статья. Всё понятно с первого раза. Ничего лишнего, всё по делу, внятно, лаконично, без популизма и "воды". Спасибо!
36. dimasts 22 08.07.17 11:32 Сейчас в теме
Как всё-таки без запроса авторизации заставить его работать? Чтобы можно было по ссылке обращаться и получать ответ.
37. CSiER 35 09.07.17 13:13 Сейчас в теме
(36)
Как всё-таки без запроса авторизации заставить его работать? Чтобы можно было по ссылке обращаться и получать отве

на время тестирования можно добавить реквизиты прямо в URL (для примера из статьи):
http://LOGIN:PASSWORD@localhost/GolovaNews/hs/СтатусыЗаказов/hrc225
другой вариант - настройка web-сервера.
38. dimasts 22 09.07.17 15:25 Сейчас в теме
(37)Причина в типе метода который я выбрал. Там по умолчанию GET стоял, а надо ставить POST, а ещё лучше любой, чтобы понять, какие запросы вообще приходят.
39. dimasts 22 09.07.17 15:27 Сейчас в теме
(37)За строку авторизации спасибо, долго искал этот шаблон – не знал как сформулировать поисковику мою потребность.
45. grin_64 36 07.12.17 08:20 Сейчас в теме
47. CSiER 35 07.12.17 13:47 Сейчас в теме
(45), просьба раскрыть комментарий подробнее (я про Excel вообще ничего не писал).
48. grin_64 36 07.12.17 17:33 Сейчас в теме
(47)Создал http-сервис. Из Excel отправляется GET запрос в 1С, возвращается JSON-ответ, парсится и т.д.
Если Excel 2010, то все в порядке, но начиная с 2013 на строке ".Open "GET", sURL, False" Excel останавливается по ошибке
Если убрать LOGIN:PASSWORD@, то открывается окно авторизации с логином и паролем 1С, что не очень гуд. Может, есть еще варианты?
Public Function GetHTTPResponse(ByVal sURL As String) As String
Dim oXMLHTTP
On Error Resume Next
Set oXMLHTTP = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP")
With oXMLHTTP
.Open "GET", sURL, False
.setRequestHeader "Cache-Control", "no-store, no-cache"
.setRequestHeader "User-Agent", "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/48.0.2564.41 Safari/537.36 OPR/35.0.2066.10 (Edition beta)"
.setRequestHeader "Accept-Encoding", "deflate"
.setRequestHeader "Accept-Language", "ru-RU,ru;q=0.8,en-US;q=0.6,en;q=0.4"
.send
GetHTTPResponse = .ResponseText
End With
Set oXMLHTTP = Nothing
End Function
49. CSiER 35 12.12.17 15:58 Сейчас в теме
(48), как вариант - попробуйте установить fiddler, выполнить сценарий в обеих версиях Excel и сравнить результаты запросов в fiddler. Про формат URL можно посмотреть на вики.
53. ZloyProger 8 19.06.19 17:04 Сейчас в теме
(37) Доброго времени суток, Коллега. Извиняюсь за некропостинг, но по поводу авторизации уточнить хотел - имеем дефолтно (в принципе особо ничего не химичил с настройками, поставил и всё, виндовс-аутентификацию и прочее не трогал) настроенный IIS, создал в конфигурации http-сервис Test, у него задал шаблон url для описания своих обязательных параметров и добавил метод Get (обработчик метода созданный конструктором не менял, т.е. там просто возврат 200 кода по умолчанию, чтобы я ни передал), опубликовал всё, пытаюсь в строке браузера писать http://www:123@localhost/demo_buh/hs/Test/пар1/пар2/пар3/пар4 (www - пользователь базы с адм. правами, 123 - соответственно пароль) и получаю 404 ошибку что ничего не найдено... Просто http://localhost/demo_buh работает, открывает аутентификацию пользователя и после ввода пароля открывает базу. Собственно ЧЯДНТ? Должно ли в каталоге веб-публикации на диске появится что-либо после публикации? (сейчас только default.vrd и web.config)
54. CSiER 35 19.06.19 17:35 Сейчас в теме
(53) Здравствуйте. В .vrd файле должны появиться настройки работы с базой (строка подключения к базе, опубликованные сервисы, параметры пула соединений и т.п.). 404 ошибка в данном случае выглядит странно - будет ли запрос аутентификации при попытке открыть URL http://localhost/demo_buh/hs/Test/пар1/пар2/пар3/пар4 ?
56. ZloyProger 8 20.06.19 11:18 Сейчас в теме
(54) Добрый день, спасибо за отклик, Коллега. Всё оказалось в разы проще, чем думал, знаете как самый страшный сон программиста - он написал код, но что-то не работает и он уже часа 3 сидит, скурил 2 пачки, выпил 2 литра кофе - ничего.. зовет коллег на помощь и тут он видит самую наитупейшую семантическую ошибку и с ужасом ждёт, когда же её увидят коллеги :-) Ссылка РЕГИСТРОЧУВСТВИТЕЛЬНА блин!! Ну и неплохо после публикации перезапускать IIS тоже говорят помогает)
55. пользователь 20.06.19 07:58
Сообщение было скрыто модератором.
...
40. sergei198821 28 24.07.17 15:54 Сейчас в теме
Спасибо, хорошо описано
41. KazanKokos 10 24.07.17 15:58 Сейчас в теме
спасибо. а по вебсервису есть такая статья? я с ним уже работал но хотелось бы также по полочкам разложить
42. starik-2005 3033 24.07.17 22:50 Сейчас в теме
(41) http://infostart.ru/public/440532/ - вот тут с примером на PHP, например.
43. Anton64 215 02.11.17 11:26 Сейчас в теме
(42)
(14)
Коллеги, подскажите, как определить адрес веб-сервера, на котором опубликованы http сервисы клиента? Это можно посмотреть в самой 1С или надо лезть в настройки веб-сервера? Спасибо.
44. CodeNull 02.11.17 14:45 Сейчас в теме
(43) "http сервисы клиента"? Сервисы предоставляет сервер, клиент только обращается к ним. Если у вас есть доступ к клиенту, то адрес сервиса может быть у него либо в настройках, либо в коде. Всё зависит от реализации.
46. vpaoli 26 07.12.17 10:05 Сейчас в теме
Все хорошо, описаны детали - что и как делать. Но к сожалению нет нормального описания самой задачи, которая данным методом решается. Вижу в методе http-сервиса создает отчет. Ну создали, и что дальше ...? Какова конечная цель и как она достигается ?
Описание любой новой технологии всегда полезно сопровождать конкретными примерами.
modaauto; Oleshko_G; Daynestro07; user756416; Gendelf; +5 Ответить
51. пользователь 28.03.18 01:48
Сообщение было скрыто модератором.
...
52. gosizo 38 14.06.19 12:08 Сейчас в теме
57. vkozak 26.09.19 10:38 Сейчас в теме
Спасибо за грамотную и лаконичную статью. Помогла быстро разобраться.
58. kostik_love 308 30.01.20 11:26 Сейчас в теме
Спасибо за статью.
но не нашел как можно вернуть http сервисом файл- что бы он в браузере сразу начал скачиваться
например есть вот такое обращение:
https://currencyrates.1c.ru/exchangerate/v1/840.tsv

здесь сразу указывается что будем получать tsv файл
как в 1с подготовить такой файл и настроить сервис?
59. Akuji 22 04.02.20 11:07 Сейчас в теме
http сервис не видит общие модули?
Вроде с разными галками пробовал сервер/внеш соединение/вызов - ошибка инициализации модуля.
60. CodeNull 05.02.20 02:36 Сейчас в теме
(59) В модулях http сервисов доступен весь серверный контекст, проблем с этим нет.
61. Akuji 22 05.02.20 11:08 Сейчас в теме
(60)хм, может платформа мала...
делаю для ут10 на платформе 8.3.11.3034.
А в каком релизе поддержка модулей появилась или сразу с http сервисами?
62. CodeNull 05.02.20 14:35 Сейчас в теме
(61) http сервис обрабатывается на сервере и серверный контекст (модули менеджеров, объектов, общие модули и т.д.) был доступен всегда. Проверьте параметры модуля (галочки компиляции и доступности), убедитесь, что функции модуля объявлены как экспортные и т.д..
63. unknow_user 16.04.20 07:35 Сейчас в теме
Доброго времени! Спасибо за статью, разобрался!
Подскажите, а как обратиться к сервису если использовался метод POST?
64. CodeNull 16.04.20 10:48 Сейчас в теме
65. unknow_user 17.04.20 13:15 Сейчас в теме
(64) Спасибо. Но я уже разобрался в другом дополнении - "Postman". Очень удобно, правда с настройками там есть экивоки (вкладка Setting), вчера пол дня разбирался🙂
https://app.getpostman.com/app/download/win64
66. kotovav81 03.03.21 23:40 Сейчас в теме
1C 8.3.18.1289
Как через внешний Apache24 с https-ssl проксировать на внутренний Apache24(1C8.3.18.1289) тоже с ssl?(не получилось,открывает пустую страницу)
Хотелось бы внутренний трафик тоже шифрованным,пока добился только внешний Apache24 с https ssl проксировать на внутренний Apache24(1C8.3.18.1289) http
67. catman92 25.04.22 21:39 Сейчас в теме


P.S.: Спасибо за публикацию, иногда захожу вспомнить как url составляется)
simuljakr; Pyryrym; +2 Ответить
68. user1950534 24.07.23 08:52 Сейчас в теме
А написали бы пару слов о безопасности?)) Ни тебе токенов, ни OAUTH ничего. Заходите люди, берите что хотите
Оставьте свое сообщение