Можно ли конфигурации писать по методу "Краудсорсинга"?

15.02.16

Управление проектом

Напрашивается очевидный ответ - а кто же нам запрещает? :)

Кто, например, запретил AliExpress-у попросить людей улучшить качество переводов? Многие из нас помнят тексты на aliexpress - «Слона рука пластырь много» или «рукоделие DIY алмаз живопись вышивка крестом швейные иглы алмазная вышивка красная роза 3d». Кому-то это надоело, и этот кто-то предложил пользователям «а поможем-ка али перевести тексты».

Не скажу, что уже всё хорошо.

Благодаря краудсорсингу в «СберБанке» (http://www.sberbank.ru/ru/s_m_business/crowds) появились приветливые девушки-консультанты,способные выдержать любой агрессивный натиск пенсионерок, и электронные очереди, и столик для детских рисунков. (!да-да, парни, прошу оставить за рамками нашего разговора вопрос о процентных ставках, не об этом сейчас речь). К сожалению, банк в своём развитии остановился. И внутри он остался с теми «непонятками», с которыми он был всегда.

Это вот несколько примеров краудсортинга.

Но с этими примерами ясно. Речь в них идёт по поводу исправления нескольких ошибок или предложения банку. Сами предлагающие ничего или почти ничего делать не будут. А что, если попробовать задействовать толпу людей, чтобы разработать конфигурацию?

Предположу, что можно. Однако следует сразу обговорить ограничения.

1. В классическом краудсорсинге деньги людям не платятся. Максимум, на что может рассчитывать инициатор, это получить скидку или ценный подарок - деньги на связь или планшет. Однако, например, такую видимость подхода разрушает компания «Витология», знаменитый апологет краудсорсинга (см., например, https://www.youtube.com/watch?v=yBCXjFBR1jE). В разрезе организации,например, это возможность социального лифта для сотрудников. Очень рекомендую посмотреть видео руководителя и основателя компании Александра Малюкова.

Будем говорить прямо - все мы работаем за деньги. В разработку 1С подавляющее большинство людей приходит для того, чтобы не только развиваться, но и заработать на жизнь. Понятно, что даже если будет привлечён человек со стороны для разработки конфигурации, то он должен быть обязательно мотивирован. Для чего? Для того, что

а) мотивированный человек будет поддерживать свою разработку и

б)мотивированный человек всё же выполнит работу на совесть.

Поэтому я вижу крауд-разработку как некий венчурный проект. Только «инвесторами» проекта выступают разработчиками (а инвестициями - разработки). Получить прибыль потом, позже, если сделано тобою всё правильно. Здесь, как говорится, занимайся, чем тебе хочется, хорошо занимайся, а деньги обязательно придут. Конечно же, отдача должна быть адекватной, «согласно купленным билетам».

2. Направленность выбора задач должна быть не на охват всего, что можно. Здесь, думаю, в помощь вот - https://habrahabr.ru/company/1c/blog/277237/. Несколько сумбурно, но в ней показывано, что приоритеты всё же должны расставляться правильно.

В то же время разработка обязана быть направлена под дальнейшее масштабирование. Сделанный учёт по товарам должен быть в расширяем и может быть основой для бухгалтерского учёта, к нему можно прикрепить аналитическую систему и прочее (примеры учёта взяты с потолка, не считайте руководством к действию).

Всё это подразумевает, что руководитель проекта должен стать Сталиным (прошу также оставить политические вопросы при себе - однако замечу, что экономическим гением Сталина лично я восхищаюсь). То есть нужны:

  • предельная критичность при отборе задач. В свете вышеперечисленного - думаю, лучше не брать задачу в разработку, чем сделать её плохо;
  • контроль и оценка сроков выполнения с самым большим вниманием. Обязательный контроль разработки, например, методом ежедневных отчётов с указанием выполненных этапов;
  • налаживание координации работников в проекте. Например, разработчик не может не общаться со своими коллегами, если его разработка затрагивает разработки коллег;
  • контроль доработок;
  • отслеживание продаж и рекламы.
  • и прочее (о чём вы можете сами указать в комментариях и, надеюсь, обязательно это сделаете).

В то же время именно такой подход позволит привлечь для решения любое количество независимых разработчиков для одной задачи. И в результате этого выбрать оптимальное решение (а, главное, долгосрочное решение).

3. Разработчики не только обязаны придерживаться стандартов. Считаю, что и сами стандарты нужно ужесточить. Например, ограничить процедуры и функции 30-ю строками кода (это только моё личное предположение по количеству строк). Или, например, обязательное ознакомление с уже имеющейся разработкой, чтобы не дублировать код. Любой шаг вправо или влево от правил карается расстрелом не приветствуется.

4. Работы каждого разработчика должны проверяться. И, думаю, не одним человеком, а несколькими. Да, по тем самым стандартам. Да, по совместимости с разработками других людей. И не должно бысть страшно что-нибудь переделать, если найдётся ошибка или будет предложено более оптимальное решение.
Список, думаю, можно продолжать.

Я, например, считаю отрицательным примером разработки ОС Linux (прошу... ну вы поняли меня). Что бы ни говорили её фанаты. Массово разработанная операционка имеет массу версий с кучей проблем. И - о чудо какое происходит - когда разработка Linux становится не-краудсорсинговой - Mac или Android или серверные версии от Oracle - её качество становится заметно лучше.

Считаю, что это беда не того, что руку к ней приложили тысячи людей. Твёрдо уверен, что это последствие того, что не было жёстких стандартов и выверки кода, не было и координации между разработчиками.

Я же предлагаю спроектировать и построить общими усилиями универсальный и очень работоспособный проект. Какой? Предлагайте...

А что делать с готовой конфигурацией? Дорабатывать, также краудсорсингом. И продавать. Всем вместе. Зарабатывать деньги. Это не менее важная, даже бы сказал более важная часть, чем разработка (вариант - я изобрёл лекарство, теперь нужно открыть болезнь для него - не пойдёт).

Жду ваших мнений.

Краудсорсинг разработка проект

См. также

Технология вялых проектов

Управление проектом Бесплатно (free)

Не все ж такие молодцы.

11.05.2022    5307    0    1c-intelligence    49    

41

Документальное оформление бизнес-процессов в проектах по автоматизации

Архитектура Управление проектом Бизнес-анализ Бесплатно (free)

При формировании проектной документации под конкретного заказчика важно использовать в качестве основного источника информации автоматизируемые бизнес-процессы. О том, как такой подход позволяет соблюсти правило полноты и непротиворечивости информации на митапе «Бизнес-аналитик. Роль в команде, компетенции, инструментарий» рассказал руководитель отдела экспертизы компании «Первый БИТ» Денис Галимов.

02.02.2022    12865    0    denisgalimoff    3    

23

Анализ вариантов организации работ на проектах 1С

Управление проектом Платформа 1С v8.3 1С:ERP Управление предприятием 2 Бесплатно (free)

В настоящее время используются разнообразные технологии организации работ на проектах 1С. Мы попытались сделать небольшой обзор этих методов. Возможно, что данная статья будет полезной для руководителей проектов 1С.

12.11.2021    2916    0    Soliton    15    

24

Новый PMBoK 7®: Неужели заговор его составителей против простых людей все-таки раскрыт?

Инструменты управления проектом Бесплатно (free)

Некоторое время назад один из моих читателей в своем письме предположил, что есть настоящий заговор у тех, кто пропагандирует изучение PMBoK®.

30.07.2021    10127    0    MariaTemchina    13    

23

Проект, который прошел путь от провала до web-клиента. От web-клиента до мобильного приложения

Управление проектом Платформа 1С v8.3 Мобильная платформа Управленческий учет Бесплатно (free)

Не сразу проект «взлетает», иногда нужны масштабные доработки. О том, через какие стадии прошел проект приложения для кабинета партнера в сети франшизных магазинов ГК Пив&ко, на INFOSTART MEETUP Ekaterinburg.Online рассказал заместитель начальника отдела разработки ГК PRO Дмитрий Сидоренко.

19.03.2021    3909    0    dsdred    6    

22

Пришиваем хвост: нужен ли Эджайл в 1С или глупости это всё?..

Agile Бесплатно (free)

Коллеги, приглашаем поучаствовать в опросе - Agile в проектах внедрения 1С: реально работает или это миф? Интересен практический опыт!..

12.03.2021    8243    0    MariaTemchina    86    

27

9 советов, как уговорить девушку. Точнее, как уговорить Заказчика работать по Agile, когда он этого не хочет

Agile Бесплатно (free)

Как знает большинство старожилов Инфостарта, я люблю устраивать разного рода онлайн-обсуждения. И эта статья написана как раз по итогам такого рода вебинара-дискуссии. 

16.02.2021    5313    0    MariaTemchina    45    

33
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. DitriX 2091 16.02.16 01:06 Сейчас в теме
Ну вот гит уже есть - можно начинать.
Но вот тут есть проблема - никому никогда не подойдет типовое решение, похэтому вначале появится 2 форка, от них еще 2, еще 2, и т.д., и будет у вас то же подобие никсов, только в мире 1С, Может какие то путевые темы поддержит сообщество и они будут развиваться, но всеравно они будут поддерживаться для каждого клиента по своему.
Короче - не в 1С :)
Мы уже видели попытки создать чудо, и Доминикана. и до нее еще убиваторов 1С делали, и кучу еще всего.

Хороший пример того, что вы описали - это УНФ, но с каждым релизом - она разрастается как монстр, и уже стала больше чем другие конфигурации (не для НЕ больших фирм) :).
2. Franco 82 16.02.16 07:27 Сейчас в теме
(1) DitriX,

>Ну вот гит уже есть - можно начинать.
Нет, его явно мало для ведения проекта. Но я пока не затрагиваю техническую сторону. Я пока «зондирую» саму идею.

>будет у вас то же подобие никсов
Ага. Но не внимательно прочли текст выше. В Linux я уже «покидался». Зато описал то, что не позволит превратится в него.

>Мы уже видели попытки создать чудо
«Мы пробовали заниматься бизнесом - не получилось. Значит, весь бизнес - фигня».
Ни один из проектов - ни «Доминикана», ни всякие «Elise» (очередной супер-убийца) - никак не краудсорсинг. Считаю сравнение неверным.

Цель данной стат'и - понять востребованность решения и найти единомышленников.
А, кстати, я совсем не претендую на роль руководящего человека. Но идею продвигаю.
25. 33lab 923 16.02.16 12:33 Сейчас в теме
(1) DitriX,
Но вот тут есть проблема - никому никогда не подойдет типовое решение, похэтому вначале появится 2 форка, от них еще 2, еще 2, и т.д., и будет у вас то же подобие никсов, только в мире 1С, Может какие то путевые темы поддержит сообщество и они будут развиваться, но всеравно они будут поддерживаться для каждого клиента по своему.
Короче - не в 1С :)


Все зависит от "решения", если оно решает задачу автоматизации "тупо в лоб", тогда ДА, такое решение (конфигурацию) придется дописывать\переписывать под каждого клиента а вот если изначально разрабатывать так, что бы специфика предприятия была вынесена на уровень настройки то выясняется, что не так уж и сложно создать конфигурацию которая будет устраивать всех.
u_n_k_n_o_w_n; +1 Ответить
28. Franco 82 16.02.16 12:55 Сейчас в теме
(25) 33lab,
>не так уж и сложно создать конфигурацию которая будет устраивать всех
не совсем так. Пока только некоторых. Затем можно расти. Начать именно с малого:
«
2. Направленность выбора задач должна быть не на охват всего, что можно. ...
В то же время разработка обязана быть направлена под дальнейшее масштабирование...
предельная критичность при отборе задач. В свете вышеперечисленного - думаю, лучше не брать задачу в разработку, чем сделать её плохо
»
3. TODD22 18 16.02.16 09:21 Сейчас в теме
Пока что у вас кроме модного слова "краудсорсинг" ничего нет....

Поэтому я вижу крауд-разработку как некий венчурный проект. Только «инвесторами» проекта выступают разработчиками (а инвестициями - разработки). Получить прибыль потом, позже, если сделано тобою всё правильно. Здесь, как говорится, занимайся, чем тебе хочется, хорошо занимайся, а деньги обязательно придут. Конечно же, отдача должна быть адекватной, «согласно купленным билетам».

Вся суть статьи вот в этом абзаце.
То есть кто то должен вложить много своих сил, средств, времени в надежде на гипотетичскую прибыль.... ну...ну....

У вас есть опыт написания тиражных решений за деньги? А опыт продажи этих тиражных решений?
4. Franco 82 16.02.16 09:42 Сейчас в теме
(3) TODD22,
>У вас есть опыт написания тиражных решений за деньги?
Да, есть
>А опыт продажи этих тиражных решений?
Да, есть

Однако ещё см. предыдущий комментарий:
«я совсем не претендую на роль руководящего человека. Но идею продвигаю»
То есть не хочу сказать - «всё это я! я! я!».
Если такой разработкой будет управлять более опытный человек - только большой +.
А я место в этой разработке найду. Ну или не найду...
Так что вопросы не о том.
--------------
>Вся суть статьи вот в этом абзаце.
Перечитайте. Приведены 4 пункта, в котором идея классического крауда отметается (или корректируются): 1.Оплата, а не просто бонусы; 2.Контроль и критичность; 3.Жёсткие стандарты; 4.Проверка.
----
Скажите, если взгляд человека цепляется только за слово «Краудсорсинг» и человек уже ничего более не читает, то может быть придумать другое, русскоязычное определение?
6. TODD22 18 16.02.16 09:51 Сейчас в теме
(4)
>У вас есть опыт написания тиражных решений за деньги?
Да, есть
>А опыт продажи этих тиражных решений?
Да, есть

Ссылку можно на ваши продукты?
1.Оплата, а не просто бонусы; 2.Контроль и критичность; 3.Жёсткие стандарты; 4.Проверка.

О каком крауде тогда речь? Есть оплата тогда нанимайте людей, контролируйте, жёстко стандартизируйте, проверяйте.
5. Franco 82 16.02.16 09:48 Сейчас в теме
(3) TODD22,
>То есть кто то должен вложить много своих сил, средств, времени в надежде на гипотетичскую прибыль.... ну...ну...
А кто же сказал что систему нельзя сделать прозрачной?
Ещё в последних строках стат'и сказано о том, что продажа не менее, а более важная часть. Вы боитесь продаж? Зря. Есть человек, который уже сделал краудсорсинг основой бизнеса. Зовут его Борис Нуралиев. Суть всего франчайзинга - привлечение посторонних людей в бизнес.
7. Franco 82 16.02.16 09:55 Сейчас в теме
>Ссылку можно на ваши продукты?
Нет
8. TODD22 18 16.02.16 09:56 Сейчас в теме
(7) То есть продуктов нет? Правильно вас понял?
11. Franco 82 16.02.16 09:59 Сейчас в теме
(8) TODD22,
то есть не можно. Понимайте как знаете.
13. TODD22 18 16.02.16 10:03 Сейчас в теме
(11) Ну я понял что показать вам нечего. Собственно что тут ещё можно понять.
В чём проблема показать тиражный продукт в разработке или продаже которого вы участвовали?

Ну а раз показать нечего то о каком "Да есть" может быть речь? Если есть то покажите. Если нет то не вводите людей в заблуждение.
chuprina_as; +1 Ответить
14. Franco 82 16.02.16 10:10 Сейчас в теме
(13) TODD22,
Да пусть будет нечего, согласен, пожалуйста.
---
Есть предложения по теме, по совместной разработке? Очень жду обсуждения.
15. TODD22 18 16.02.16 10:12 Сейчас в теме
(14) Я думал у вас есть. Вы же участвовали в разработке и продаже тиражного продукта. Я думал у вас какое то виденье есть. Опыт в этом деле...
16. TODD22 18 16.02.16 10:14 Сейчас в теме
(14)
Очень жду обсуждения.

Обсуждения чего? Обсуждать нечего пока.... Кроме вашего предложения собраться и сделать какой то продукт который как минимум окупит вложенные в него силы и средства.
17. Franco 82 16.02.16 10:15 Сейчас в теме
(16) TODD22,
вот именно именно такое предложение и внесено. Всё с чего-то начинается.
18. TODD22 18 16.02.16 10:16 Сейчас в теме
(14)
Да пусть будет нечего, согласен, пожалуйста.

О какой работе может идти речь если вы то утверждаете что есть опыт. То говорите что "пусть будет нечего".
Как минимум в команде разработчиков месту недомолвок и обману быть не должно. Есть опыт делись, показывай, передавай, перенимай у других. В команде в первую очередь должна быть открытость. Если нет то зачем что то придумывать. Не понятно....
monkbest; +1 Ответить
19. Franco 82 16.02.16 10:25 Сейчас в теме
(18) TODD22,
согласен.

В команде. Как минимум в команде.
20. TODD22 18 16.02.16 10:37 Сейчас в теме
(19)
В команде. Как минимум в команде.

Что бы собрать команду нужно как минимум чем то людей заинтересовать. Предложений за свой счёт поразрабатывать софт в надежде что эта тема выстрелит и заработаете много денег много... Людей с опытом разработки и продвижения тиражных продуктов мало.
Без этого опыта на четвёртый день всем эта затея надоест и все разбегутся делать работу за которую платят здесь и сейчас.

Людей которые писали свои продукты я уже видел.... хватало их максимум на две недели.
Кстати здесь на форуме висит такое предложение уже год наверное. Почему бы вам не поддержать его?
21. Franco 82 16.02.16 10:45 Сейчас в теме
(20) TODD22,
>Почему бы вам не поддержать его?
?ссылка
23. Franco 82 16.02.16 10:52 Сейчас в теме
9. Franco 82 16.02.16 09:56 Сейчас в теме
>О каком крауде тогда речь? Есть оплата тогда нанимайте людей, контролируйте, жёстко стандартизируйте, проверяйте.
Почему «найнимайте»? Привлекать
10. TODD22 18 16.02.16 09:58 Сейчас в теме
(9)
Почему «найнимайте»? Привлекать

Вы же пишете
1.Оплата, а не просто бонусы;

Возникает резонный вопрос. Почему бы тогда не нанять программистов если есть чем платить и пусть пишут программу?
u_n_k_n_o_w_n; +1 Ответить
12. Franco 82 16.02.16 10:01 Сейчас в теме
(10) TODD22,
«
вижу крауд-разработку как некий венчурный проект. Только «инвесторами» проекта выступают разработчиками (а инвестициями - разработки). Получить прибыль потом, позже, если сделано тобою всё правильно. Здесь, как говорится, занимайся, чем тебе хочется, хорошо занимайся, а деньги обязательно придут. Конечно же, отдача должна быть адекватной, «согласно купленным билетам».
»
24. Glebis 13 16.02.16 12:28 Сейчас в теме
Какой-то странный подход "снизу-вверх": сначала ищутся разработчики, потом проект и только потом потребитель...
Для начала нужно определиться с ИП, ибо юр. лицам нужен договор.
Потом, даже если команду удастся собрать, сделать и реализовать проект, то сразу же встанет вопрос распределения прибыли. По сути получается некая ЗАО, где "Сталин" по субъективному мнению распределяет акции между участниками в соответствии с внесённым в проект вкладом. Уже на этом этапе у команды возникнут вопросы такого распределения, ведь тот же управленческий труд сложно оценивать, тем более удалённо.

На мой взгляд лучше сначала найти тиражируемый проект, затем найти "Сталина", который наберёт команду и распределить % от дивидендов каждому участнику.
chuprina_as; monkbest; u_n_k_n_o_w_n; CheBurator; 33lab; +5 Ответить
27. Franco 82 16.02.16 12:50 Сейчас в теме
(24) Glebis,
>Какой-то странный подход "снизу-вверх"
ага, коллективный разум.
Сейчас я только зондирую идею

>По сути получается некая ЗАО, где "Сталин" по субъективному мнению распределяет акции между участниками
На каждого Сталина д.б.другой коллективный Сталин.
Наверное, нужно что-нибудь прозрачное, для участвующих разработчиков конфигурации.

>Уже на этом этапе у команды возникнут вопросы
Несомненно. И люди передерутся из-за цвета флага. Но на то они и трудности, чтобы их преодолевать, правда же?
31. Glebis 13 16.02.16 13:09 Сейчас в теме
(27) На мой взгляд лучше сначала найти тиражируемый проект, затем найти "Сталина", который наберёт команду и будет распределять % от дивидендов каждому участнику.
32. TODD22 18 16.02.16 13:31 Сейчас в теме
(31) Glebis,
На мой взгляд лучше сначала найти тиражируемый проект

С начало на мой взгляд нужно взять любой чужой продукт и научиться продавать его.
Например взять БП сделать на её основе отраслёвку и попробовать продать.... ИМХО самый простой путь. Вот после этого сразу станет понятно стоит ли с этим связываться....

36. Franco 82 16.02.16 14:02 Сейчас в теме
(32) TODD22,
>взять любой чужой продукт и научиться продавать его
Привлечь готового специалиста по продажам. Причём не одного. Причём до начала разработки и всяких согласований:
«
[Продажа] не менее важная, даже бы сказал более важная часть, чем разработка
»
38. TODD22 18 16.02.16 14:07 Сейчас в теме
(36)
Привлечь готового специалиста по продажам. Причём не одного. Причём до начала разработки и всяких согласований:

Ага... специалисты по продажам на дороге валяются. Вы хотя бы одного специалиста по продажам сами нанимали? И такого что бы он был эффективным и продавал?
39. Franco 82 16.02.16 14:17 Сейчас в теме
(38) TODD22,
без труда... вношу элемент краудсорсинга: прошу закончить фразу.
Это шутка. Отвечать не нужно.
26. 33lab 923 16.02.16 12:45 Сейчас в теме
Вообще сама по себе задумка интересная, но не "взлетит" по одной простой причине:
"Старики" имеют опыт,знания и т.д., но не имеют уже ко всему этому интереса а "молодые" и рады бы
за все это взяться да вот нет ни опыта ни знаний а без этого трудно создать достойный продукт.
29. Franco 82 16.02.16 12:56 Сейчас в теме
(26) 33lab,
>"Старики" имеют опыт,знания и т.д., но не имеют уже ко всему этому интереса
жизнь заставит. Кризис и «санкции», например.

И ещё раз процитирую себя
«
В то же время именно такой подход позволит привлечь для решения любое количество независимых разработчиков для одной задачи. И в результате этого выбрать оптимальное решение (а, главное, долгосрочное решение).
»
34. Glebis 13 16.02.16 13:40 Сейчас в теме
(29)
В то же время именно такой подход позволит привлечь для решения любое количество независимых разработчиков для одной задачи. И в результате этого выбрать оптимальное решение (а, главное, долгосрочное решение).
Т.е. если 10 программистов решат одну и туже задачу 10 разными способами, то вознаграждение в итоге получит только тот, кто написал лучшее решение?
35. Franco 82 16.02.16 14:00 Сейчас в теме
(34) Glebis,
Отсеится %90-95 людей. И многие - ещё на согласовании стандартов:
«
3.Разработчики не только обязаны придерживаться стандартов. Считаю, что и сами стандарты нужно ужесточить. Например, ограничить процедуры и функции 30-ю строками кода (это только моё личное предположение по количеству строк). Или, например, обязательное ознакомление с уже имеющейся разработкой, чтобы не дублировать код. Любой шаг вправо или влево от правил карается расстрелом не приветствуется.
»
Сталин, помните?
37. TODD22 18 16.02.16 14:06 Сейчас в теме
(35)
Сталин, помните?

Сталин гипотетический. А разработчики реальные.
Очень сложно заставить людей учить стандарты и писать код в соответствие с соглашениями по написанию кода фирмы 1С. По себе знаю... пытаюсь несколько знакомых людей приучить к стандартам. Они делают всё что угодно. Придумывают свои стандарты, ищут объяснения почему им именно так удобней писать а не по стандарту. Выискивают в типовых отклонения от стандартов и показывают их мне заявляя что даже фирма 1С не придерживается своих стандартов. То есть делают всё что угодно кроме написания кода по стандартам.
40. Franco 82 16.02.16 14:21 Сейчас в теме
(37) TODD22,
>Очень сложно заставить людей учить стандарты и писать код
оплата после. После проверки и начала продаж (получения живых денег). Вот и ответ как заставить писать код по стандартам.
---
«Ага-ага, а какой же дурак будет работать бесплатно?!»
а)не бесплатно, а на перспективу (или в перспективу? пока не важно...)
б)посмотрим
41. 33lab 923 16.02.16 14:35 Сейчас в теме
(40) К сожалению, найти желающих "работать на перспективу" практически не возможно. (и тому есть очень много причин)
42. Franco 82 16.02.16 14:56 Сейчас в теме
(41) 33lab,
Не согасен.
Посмотрите: предприниматели открывают производства на свой страх и риск. Открыть любое дело - очень большие хлопоты и офигенные затраты. И никаких гарантий, что конкуренты не подомнут. Не не пришлют санврача и пожарника к тебе в пекарню. Не загородят твой магазин своим. Не сожгут его вместе с тобою, в конце концов...
---
Здесь главное: «парни, мы ждём вас на разработку. Денег не обещаем, лёгкой жизни тоже. Зато приложим все усилия, чтобы получить с этого прибыль и поделим её честно».
43. TODD22 18 16.02.16 15:14 Сейчас в теме
(42)
Посмотрите: предприниматели открывают производства на свой страх и риск. Открыть любое дело - очень большие хлопоты и офигенные затраты. И никаких гарантий, что конкуренты не подомнут. Не не пришлют санврача и пожарника к тебе в пекарню. Не загородят твой магазин своим. Не сожгут его вместе с тобою, в конце концов...

Предприниматель с начало ищет что продать и кому продать. А потом уже думает где это взять. Производства открывают тогда когда становится рентабельным производить самому чем перепродавать чужое.

Здесь главное: «парни, мы ждём вас на разработку. Денег не обещаем, лёгкой жизни тоже. Зато приложим все усилия, чтобы получить с этого прибыль и поделим её честно».

Самое главное я подчеркнул....
config; u_n_k_n_o_w_n; CheBurator; +3 Ответить
47. Franco 82 16.02.16 15:24 Сейчас в теме
(43) TODD22,
Это только подтверждает:
«
[Продажа] не менее важная, даже бы сказал более важная часть, чем разработка
»
48. TODD22 18 16.02.16 15:27 Сейчас в теме
(47)
Это только подтверждает:

Да с этим как бы никто не спорит. Я вам как бы намекаю на направление работы. Вам нужно с начало научиться продавать чужие продукты. А потом уже думать над тем как бы собрать людей и делать свой продукт.
Предприниматель с начало продаёт чужое. Потом только если ему выгодно начинает выпускать своё.
49. Franco 82 16.02.16 15:28 Сейчас в теме
(48) TODD22,
А, не спорю. Что ж, спасибкi.
Это правда очень ценное замечание.
57. CheBurator 3119 17.02.16 02:00 Сейчас в теме
(42) "Зато приложим все усилия, чтобы получить с этого прибыль и поделим её честно».
= или все-таки делить не честно, а по справедливости? или по-братки? ну мы же все работаем в однйо окманде - мы ведь друг друга не обманем, мы ведь друг другу довереям...?
63. Franco 82 17.02.16 09:24 Сейчас в теме
(57) CheBurator,
да, это одна из самых трудных вещей. Согласен, трудно никого не обидеть.
Но ведь трудности для того и существуют, чтобы их преодлевать, правда?
45. Franco 82 16.02.16 15:18 Сейчас в теме
(41) 33lab,
Хотя отрицательные примеры уже есть.
Ё-мобиль казначея пиндосов в России Прохорова. Собрал деньги, вроде бы что-то кто-то ему начертил. И досвидания.
50. 33lab 923 16.02.16 15:30 Сейчас в теме
(45) Не совсем тот пример...ибо тут собрали деньги и... а хотелось бы пример где в начале был энтузиазм а потом появились деньги :) Желательно в среде 1С.
51. Franco 82 16.02.16 15:33 Сейчас в теме
(50) 33lab,
Такого НЕТ.
Возможно ли это?
Как раз этот вопрос я и задаю.
Может быть это сейчас реально, но трудно, но через какой-то промежуток времени будет актуально?
52. 33lab 923 16.02.16 15:44 Сейчас в теме
(51) К сожалению сейчас это вряд-ли возможно. Сейчас 1С - это рутина, лет 10-15 назад это была интересная сфера. Возможно надо смотреть в направлении мобильной платформы. Опять же нужна идея.
53. Franco 82 16.02.16 15:47 Сейчас в теме
(52) 33lab,
Что ж, так и знал, что такой ответ будет :)
Я больше смотрю на вёрстку сайтов (в т.ч. и адаптивных, те что ена мобильных так же читаемы).
44. TODD22 18 16.02.16 15:16 Сейчас в теме
(40)
а)не бесплатно, а на перспективу (или в перспективу? пока не важно...)

Перспективой сыт не будешь ;)
Сам то на перспективу работаешь? Или за зарплату?
46. Franco 82 16.02.16 15:19 Сейчас в теме
(44) TODD22,
И то и другое.
Больше всё же на зарплату.
30. TODD22 18 16.02.16 12:58 Сейчас в теме
(26) 33lab,
Вообще сама по себе задумка интересная, но не "взлетит" по одной простой причине:

Причин по которым "не взлетит" много... а вот причин по которым "взлетит" всегда меньше....

Вполне может взлететь например если продукт востребован, если есть заказчик который готов платить... любой деятельности нужна финансовая подпитка. Без денег очень быстро становится не интересно.
Даже если и будет создан какой то стоящий продукт то встаёт второй вопрос как продавать. При чём объёмы продаж должны быть хорошими. Что бы продукт жил и развивался.

Наивно полагать что я вот напишу и завтра заказчики выстроятся в очередь.... и будет у меня 20-30 продаж в месяц....

Если нет финансирования то всё это пустые затеи... энтузиазма без денег на долго не хватает.
chuprina_as; +1 Ответить
33. 33lab 923 16.02.16 13:40 Сейчас в теме
1. В классическом краудсорсинге деньги людям не платятся. Максимум, на что может рассчитывать инициатор, это получить скидку или ценный подарок - деньги на связь или планшет. Однако, например, такую видимость подхода разрушает компания «Витология», знаменитый апологет краудсорсинга (см., например, https://www.youtube.com/watch?v=yBCXjFBR1jE).


Посмотрел видео...Если честно немного в шоке....
вот лишь некоторые расуждения:
"нас компанию "Witology" привлек сбербанк для избавления от очередей. Мы со сбербанком очень плодотворно поработали, очереди конечно не исчезли, но......"
"небольшой проект по Краудсорсингу на 1,5-2 месяца стоит 5-10 млн"
"в 2011 году группа спутник и онексим вложили в вас 5млн долларов - чего они ждут от вас? ждут когда мы бешенно "выстрелим" вверх"

Другими словами - деньги деньги и еще раз деньги.... На энтузиазме как говорилось выше далеко не уедешь...
54. samamoiloff 861 16.02.16 22:01 Сейчас в теме
Да, отлично. Только на каникулах об этом думал. .. (нет, года три уж думаю об этом)
Как раз сейчас сижу и делаю, без оплаты, на непонятную перспективу... Но делаю же.

Вопрос почему возникает, потому что есть объективная необходимость.

В чем она?
Есть (ну у меня их десятки) идеи, нуждающиеся в воплощении. Если я не венчурист, кто им виноват, что оне, бедолаги, мучаются в моей голове? Да, можно долго рассуждать, о технопарках, продаже идей и прочем, но воз и ныне там (в голове).
Есть (надеюсь еще кто, кроме меня) люди, обеспеченные текущими делами, типа "жизнь удалась", но хочется не рутины, а чего-ть такого, интересного.
Есть люди (может и я тоже), для которых деньги... ну, да... отменят их скоро. Безусловный доход уже в Финляндии и Швейцарии будет, у нас социальные продуктовые карты... Чего делать-то будем? :)))))
Есть... ладно, много еще чего есть, времени только нет, заканчиваю:

Первым делом этого "краунд...как его" "с мира по нитке" нужно сделать автоматизированную систему "с мира по нитке". Куда алгоритмику заложить, распасовки бизнеспроцессов, права и прочее. Вообще есть одна идея под кодовым названием "Выруч-алоч-ка", где если ты не могешь чего-то, сбрасываешь "в пустоту" задачу и идешь медитировать. А потом приходишь, а тебе уже субподрядчик нашелся. Причем это все работает не по принципу ЯндекДирект, типа чем больше прокачаешь бабла, тем больше бабла (может быть) вернется, а по принципу "все системы мироздания представлены иерархически вложенными взаимосвязанными колебательными процессами, управляемыми и\или самоуправляемыми..." и т.д. по теории управления, то есть "на русский авось".

Кроме шуток, надо заняться. На самом деле, сейчас сижу и "бесплатно" (сам себе не плачу денег пока) делаю одну вещь, не знаю даже когда она... и будет ли востребована, но мне нужна позарез. А еще идей куча, а когда делать? Да я бы может и заплатил, да пока Нанимателем как-то не сподручно быть, новое это, да и экплуатация... А тут типа артели, это по-нашему, по рабоче-крестьянски.

64. Franco 82 17.02.16 09:27 Сейчас в теме
(54) samamoiloff,
Спасибкi за поддержку.
Обдумаю Ваше сообщение в нерабочее время.
(«Об этом я подумаю завтра» copyright «Скарлетт»)
81. Franco 82 17.02.16 21:18 Сейчас в теме
(54)(70)
>можно долго рассуждать, о технопарках, продаже идей и прочем, но воз и ныне там (в голове). Есть (надеюсь еще кто, кроме меня) люди, обеспеченные текущими делами, типа "жизнь удалась", но хочется не рутины, а чего-ть такого, интересного
Заказ порождает предложение. Ниже у Вас есть уже предложение, по поводу автоматизированной системы «с миру по нитке». На это, кажется, уже есть заказ.

>Безусловный доход уже в Финляндии и Швейцарии будет, у нас социальные продуктовые карты
Знаете почему такого не будет? У нас? Потому что мы и платим той же Финляндии и Швейцарии. И Америке. Отсылаю в НОД, к Фёдорову.

>А на электронные счета будет минусовой процент начисляться, типа не успел потратить - сгорело.
Гейзелевские деньги. У нас в стране - Шаймуратики (вводились в селе Шаймуратово в Башкирии). Они бы были спасением для экономики. Их нам не дадут - поищите, как теперь прессуют инициаторв в Шаймуратово.

>Будущее именно за этими системами. Не успеете оглянуться, оно НАСТУПИТ
Думаю, здесь ошибка. Это будущее уже наступает. И его «двигаем» мы. 3-ий экономический уклад, правда?

>нужно сделать автоматизированную систему "с мира по нитке"
Да, это самое первое дело. Сделаю 2 уточнения:
1.Не обязательно делать один проект. Можно найти и другие идеи и начать реализовывать.
2.Есть примеры у той же самой «Витологии», нужно посмотреть и сделать, конечно же, лучше.

>"все системы мироздания представлены иерархически вложенными взаимосвязанными колебательными процессами, управляемыми и\или самоуправляемыми..."
Красиво сказано. Нужно то же самое, но по-русски.

Предлагаю взять тайм-аут до выходных - у меня это связано с работой, которую нужно делать правильно и хорошо. Подумать и почитать, как считают другие пользователи.

Спасибо за комментарии!
55. CheBurator 3119 17.02.16 01:49 Сейчас в теме
Здесь, как говорится, занимайся, чем тебе хочется, хорошо занимайся, а деньги обязательно придут. Конечно же, отдача должна быть адекватной, «согласно купленным билетам».


мелкий опыт показывает, что траблы начинаются когда надо делить плюшки.
а софт - вещь такая, что совсем не вещь - слямзить запросто...
56. CheBurator 3119 17.02.16 01:52 Сейчас в теме
И продавать. Всем вместе.

- утопия
62. Franco 82 17.02.16 09:21 Сейчас в теме
(56) CheBurator,
Всё когда-то в нашем мире было утопией.
Телефон заменит телеграф. Телеграфисты говорили, что такого не случится.
Мобильная связь против проводной.
(Я помню как пытались запретитьавтоопределение номера. Затем skype).
Бумажные деньги против золота и серебра, против них - электронные.
Удалённая работа через интернет.
По отношению к каждому говорили «это обман, вас грабят». Всё стало реальнос'ю.
72. CheBurator 3119 17.02.16 16:03 Сейчас в теме
(62) смешение несмешиваемых понятий. вы в примере приводите эволюцию материальных вещей. А у нас речь идет в первую очередь о нематериальных вещах - умении работать сообща, верить (блин, внезапно) другим, и тому подобном. это принципиально другое.
73. samamoiloff 861 17.02.16 16:18 Сейчас в теме
(72) CheBurator,
да, поэтому и нужна автоматизированная система, без всяких там "верить (блин, внезапно)". Не согласен с условиями, не работаешь. Согласен, заходишь, работаешь, кнопочку в конце месяца нажиаешь - "вы заработали 0 р. 00 коп. Благодарим за сотрудничество!"
75. CheBurator 3119 17.02.16 16:47 Сейчас в теме
(73) "Согласен, заходишь, работаешь, кнопочку в конце месяца нажиаешь - "вы заработали 0 р. 00 коп. Благодарим за сотрудничество!"
- да, в принципе нормально, засада в одном: где гарантия что меня тупо не обманули, сообщив что я ничего не заработал? или заработал X?
76. samamoiloff 861 17.02.16 17:04 Сейчас в теме
(75) CheBurator,
только открытыми алгоритмами расчета, открытыми итоговыми документами, сметами, договорами с клиентами и пр. Хочешь, пересчитывай. Иначе никак. Но всегда будет элемент неопределенности, тут возникает принцип внутренней паранойи, то есть с одной стороны если мы хотим хорошо жить, нам волей неволей приходится доверять окружающим, иначе с другой стороны... (где-то в инете видел картинку, чувак живет в квартире, изнутри обита фольгой, спит в шапочке из фольги, жратву заказывает на дом: "оставте на пороге, возьмите деньги под плинтусом")
Все дело в статистике распространения, то есть 5 процентов работников будут тупо работать, их будут обманывать , они все равно будут тупо работать дальше. 5 процентов вообще не будут работать ни при каких условиях прозрачности. Остальные распределятся по плавной кривой от тех к этим с разной долей параноидального психоза.
А работать все равно будут, люди они такие... история не учительница, она ничему не учит, она только наказывает за невыученные уроки.

Еще такой момент, можно обсудить систему, при которой сама автоматизированная система никому не принадлежит, ну, или в разных долях всем участникам. Тогда кто кого будет в результате обманывать - не понятно. Но это так, мысли. Я ж говорю, некогда пока заняться.
78. samamoiloff 861 17.02.16 17:27 Сейчас в теме
(75) CheBurator,
да еще такой пример. ИП-шник нанял бухгалтера, платит ему зарплату нехилую. Через год увольняет, новых бух ему говорит "тут такое... г...". Где гарантия, что кто-то не обманывет кого-то. Нет такой гарантии. ИП-нику стать самому бухом? Нанять двух бухов, тайно друг за другом следивших?
Поэтому существуют проблемы фикси.
Поэтому существуют проблемы больших франчайзи.
Потому существуют проблемы фрилансеров.
Мы частично купируем проблемы становясь ИП, но возникает проблема роста и т.д.

То есть я к тому, что обман, прозрачность - это не свойство конкретно "краун... чего там...", а вообще отношений людей.
Здесь проще всего все валить на автоматику, типа если случилось чего, "да это программа не учитывает...", ничего личного, согласился с правилами ведь. Ну и не забывать эту дыру пропатчивать.
Желательно, конечно, до взлета большинство проблем снять, а то получится, как в инете видел, самолет уже летит, а его только доделывают.
109. swimdog 765 06.02.22 14:05 Сейчас в теме
(62) Некоторые говорят, что скоро нас заменят роботами. Ждем-с.
58. for-elenak 11 17.02.16 04:01 Сейчас в теме
Идеи как таковой нет. Есть намерения ...и довольно расплывчатые. Что Вы собственно хотите? Накидать в конфигурацию различных кодов? Авось кому-нибудь пригодится? У 1С есть подобная конфа. БСП называется (Библиотека стандартных процедур). Берите и используйте в конкретных задачах.
Честно говоря, автор сам-то не знает, чего хочет...Или хочет "поиметь" чужие идеи, а потом на них заработать... Прошу прощения, если автор-ангел во плоти и ратует за "коммунистические" идеи в сфере 1С
60. Franco 82 17.02.16 09:12 Сейчас в теме
(58) for-elenak,
>БСП называется
>Или хочет "поиметь" чужие идеи, а потом на них заработать...
>если автор-ангел во плоти
Ага-ага, я вообще агент ЦРУ и оборотень в 1С.
А что ж мне мешает надёргать идей из БСП?
Перечитайте, pls, мой комментарий №4
«
Если такой разработкой будет управлять более опытный человек - только большой +.
А я место в этой разработке найду. Ну или не найду...
»

>ратует за "коммунистические" идеи в сфере 1С
пожалуй, так

>Идеи как таковой нет
Парни, а вы ждёте что я продумаю как всё продавать, как распределять и как всё сделать? То есть специально выставил идею для того, чтобы уже набрать команду? Не выйдет, господа! Обсуждайте, предлагайте, сами делайте, если сочтёте правильным и найдёте подходящую идею. Я же встану в один ряд с остальными разработчиками. Ничего, может быть с этого не получу.
66. Franco 82 17.02.16 09:39 Сейчас в теме
(58) for-elenak,
>ратует за "коммунистические" идеи в сфере 1С
Наверное, всё же за социализм.
Каждому по труду.
74. CheBurator 3119 17.02.16 16:34 Сейчас в теме
(66) "каждому по труду" - нет критериев оценки труда.
тот же самый вопрос что был раньше кмто озвучен
10 человек предложили сови решения, в продакшен пошло одно. 9 из 10 работавших - получать "плату" за труд?
59. u_n_k_n_o_w_n 34 17.02.16 08:44 Сейчас в теме
Автору для начала необходимо показать собственные примеры "ругательного слова", ну чтобы мы потом все поверили и кинулись записываться в очередь.
Автор настолько убедил в своих доводах, что я уже побросал всю работу и жду только сигнала, когда начнется запись.
61. Franco 82 17.02.16 09:16 Сейчас в теме
(59) u_n_k_n_o_w_n,
Иро́ния (от др.-греч. εἰρωνεία «притворство») — сатирический приём, в котором истинный смысл скрыт или противоречит (противопоставляется) явному смыслу. Ирония должна создавать ощущение, что предмет обсуждения не таков, каким он кажется.
Спасибкi, рассмешили с утра.
---
ничего не предлагаю, никого не зову. Спашиваю ваше мнение о возможности/не возможности. Было бы сказано: «давайте сделаем» - то это было бы предложение. Здесь жуе сказано «Как думаете, возможно ли это? И если вот такие условия, то так возможно ли?»
65. Franco 82 17.02.16 09:34 Сейчас в теме
(61)
Прошу прощения за орфографическую ошибку в сообщении
«Здесь жуе сказано»
67. Alien_job 190 17.02.16 10:52 Сейчас в теме
Если разобраться как начисляется зарплата в valve и попробовать использовать эту модель - может получиться. Они довольно давно существуют, получают прибыль и устроены похожим на краундфандинг образом.
http://anarhobarnaul.org/literatura/valve/
70. samamoiloff 861 17.02.16 14:32 Сейчас в теме
(67) Alien_job,
вот и я про то, что :
"С одной стороны, внутренняя структура Valve имеет куда больше общего с гипотетическим эффективным рынком мастеров-одиночек, чем с плановой экономикой. С другой стороны, «сделки» между ними не приводят к издержкам. В итоге из возросшей эффективности удаётся извлечь выгоду."

деньги, вот, отменят скоро, чего делать-то будем?

Будущее именно за этими системами. Не успеете оглянуться, оно НАСТУПИТ. Да так, что мало не покажется, подошва у него крепкая. Специально для тех, кто погружен в работу, и не следит за новостями, сделаю краткий доклад политинформации.

Во- первых, безусловный доход, хотите вы этого или нет, уже внедряется. Перевожу, кто не в курсе, деньги раздавать будут просто так, за то, что ты живой, жуешь, гадишь... (набираем в Яндексе "безусловный доход")
Во вторых, наличку отменят, ну или создадут невыносимые условия ее использования, сами откажетесь. А на электронные счета будет минусовой процент начисляться, типа не успел потратить - сгорело. (набираем в Яндексе "Отрицательные процентные ставки")
В третьих, вышеперечисленное приведет к изменениям на рынке труда. Что либо конкретное предсказать - нужно владеть всей статистикой (государство), все вопросы туда.

Поэтому лучше всего в этой перспективе быть не наемным рабочим, а индивидуальным предпринимателем. Хочешь - на безусловный живи, есть работенка - шабаши.
Готовиться уже сейчас надо.
А автоматизированная система "с мира по нитке" должна помочь организовать анархию, о которой пишут про компанию Valve, чтобы сделки между отдельными фрилансерами не приводили к издержкам.
Фрилансер в этой системе перестает быть "фрилансером", как свысока глядящим на работодателя, тыкающим его в ТЗ, "ты сам-то че написал, гони бабки" и проч.проблемы этого жанра, но становится индивидуальным предпринимателем, максимально заинтересованным приложить все усилия для своей выгоды.

В середине 20 века в СССР была такая форма производства, как артель. Очень стимулировала производство. Телевизоры даже делали.
Но дело не в прошлом, а в вызовах будущего, именно этим можно объяснить возникающую потребность в "утопии", как кто-то выразился. Но это не аналитический подход. Нечто называется утопией, чтобы не разбираться в причинно-следственных взаимосвязях, не выстраивать алгоритмику, ограничивающую процессы. и т.п. Правильно, ведь это сложно, и на вскидку не выдашь, поэтому в случае отсутствия необходимости, мы что-либо ограничиваем красными линиями.
Другое дело, когда возникает необходимость, тогда приходится брать и делать, не интересуясь в словаре, что это, как называется. А необходимость появилась, да она всегда была, только обстоятельства были немного лояльнее к участникам, вот когда гаечки начались закручиваться, необходимость проявилась в новом свете.
79. Franco 82 17.02.16 21:02 Сейчас в теме
(67) Alien_job,
1.Основатель компании Valve Гейб, конечно, и утверждает, что начал без гроша в кармане, но в это не верится никак.
2.Такой подход - брать на работу (!в разработку игр) экономиста, актрису кукольного театра, создателя спецэффектов можно только если уверен, что делаешь игры, а не учётный софт. А, опять, деньги - актрису нужно же учить программировать!

Нет! Нужна стандартизация и выверка кода, никакой самодеятельности от исполнителей, только чёткий план и ясное понимание того, что делаем. Но любые предложения, конечно же, нужно приветствовать. Какие бы ни были - в копилку.

Ещё момент. Людям свойственно быстро переключатся. В этой анархии микролидеров становится очень много. И - дайте- ка догадаюсь - они прыгают с задачи на задачу, с проекта на проект!

Теперь по поводу оплаты. Как раз при такой системе каждому, кто фонтанирует идеями, кажется, что ему недоплачивают. Что «вот я, именно я, Я! внёс то самое лучшее и конструктивное предложение, без которого все могли бы сворачивать работу». Ну можно продолжить мысль за меня...
68. skif47 350 17.02.16 11:30 Сейчас в теме
Наши мысли во многом совпадают.
В качестве идеи могу предложить http://infostart.ru/public/439926/. Собственно, идей там много, надо пофильтровать.
80. Franco 82 17.02.16 21:05 Сейчас в теме
(68) skif47, Да, я сам заинтересован в этом решении, как потребитель. С удовольствием вол'юсь в команду. Спасибо.
Если есть предложения по организации - высказывайте. Но хочу предложить всё же взять тайм-аут до выходных.
69. пользователь 17.02.16 11:44
Сообщение было скрыто модератором.
...
71. samamoiloff 861 17.02.16 15:16 Сейчас в теме
П.С. Если не понятно выразился (есть за мной такое, что выражаюсь полушуточками и не вполне конкретно), то

Выгодно будет вкладываться в производство, а не копить бабки.
А система "с мира по нитке" позволит совершать такие вложения, прежде всего труда. Копить ресурсы в нем.

То есть, это уже для меня не вопрос, нужно или нет, я запланировал создание такой системы.

Другое дело, что мои планы размыты текучкой.

Поэтому самое лучшее, что система "с миру по нитке" будет изготовлена именно при помощи этой же самой системы...
Змея, пожирающая свой хвост...
77. samamoiloff 861 17.02.16 17:14 Сейчас в теме
Да, идея как раз в том, чтобы из фрилансера сделать индивидуального предпринимателя, поскольку его труд, качество будет отражаться на дальнейшем его труде в этой же системе. Не заставляя заинтересовывать.

Это исходит не от желания кого-то узурпировать чье-то. Это (кто-то спрашивал, почему снизу идет) потребность объединять усилия для достижения большего, иначе в жизни не получается.

Конечно, все принципы, которых пока и нет, нужно крутить-вертеть на предмет объективности применения, будет он способствовать развитию отношений или наоборот, развитию низменного (простота хуже воровства)
82. vano-ekt 123 17.02.16 23:11 Сейчас в теме
(0) краудсорсинг прикладных решений под проприетарную коммерческую платформу… вы серьезно?

Может начнете со свободной платформы?
Запилить убийцу свободную платформу с блэкджеком со встроенным языком и регистрами на краудсорсинге это да, но конфигурации!
Давайте на заправках Газпром будем оплачивать бензин, а сами передвигаться на велосипедах? Газпром - это же что-то про национальное достояние, вложимся так-скать в поднятие с колен, заодно экологию улучшим...
83. Franco 82 18.02.16 07:01 Сейчас в теме
(82) vano-ekt,
Первое - я так и не понял Ваших слов про «Газпрём» и лисапеды. К чему такое сравнение? Что хотели сказать? Ну тупой я, наверное, не смог сложить буквы в слова, а слова в предложения...
Ну да ладно, уточнять ну нужно. Давайте как будто этого в комментарии нет, хорошо?

Теперь в отношении разработки платформы краудсорсингом (заметьте, я не повторил за Вами «свободной», об этом отдельно).
Что ж Вы думаете, этого не случится?!
Обязательно произойдёт. Непременно. Если одни люди («1С») смогли это сделать - обычным способом, наняв массу людей на зарплату - почему другие люди не смогут это повторить?

В подвалах «Нуралиев бразерс» пару тысяч человек шлёпают платформы (это по выражению одного из пользователей форума mista-ы). Не составит труда собрать большее количество людей для массовой разработки. Рано или поздно, кому-нибудь придёт такая мысль в голову. И идея будет реализована.
----
(Сразу прошу - меня не спрашивайте, мне не предлагайте!!! Я не умею!)
----

А, вот и сравнение про «велосипеды» - хорошо, если идея придёт отечественному разработчику (кто-нибудь помнит, сколько от компании принадлежит офшорному фонду?)

Теперь следующим комментарием пройдусь по «свободной» платформе.
85. TODD22 18 18.02.16 07:35 Сейчас в теме
(83)
Что ж Вы думаете, этого не случится?!
Обязательно произойдёт. Непременно. Если одни люди («1С») смогли это сделать - обычным способом, наняв массу людей на зарплату - почему другие люди не смогут это повторить?

Потому что 1С это не только платформа, это ещё и много миллионов человеко часов, экспертные знания по многим областям и колоссальные затраты финансовых и человеческих ресурсов. Не говоря уже о том что существует сообщество программистов, огромное количество обученного персонала, своя сеть для продажи и тд. и дефакто стандарт в области учёта на территории РФ.
Вам рано думать про краудсорсинг и очередной 1С-убийца. Вы рассуждаете на уровне студента 3го курса который освоил С++ и решил написать свой Windows или 3d игру.

Не составит труда собрать большее количество людей для массовой разработки.

Соберите что мешает? Тем более вам труда не составит.
87. Franco 82 18.02.16 08:28 Сейчас в теме
(85) TODD22,
>Соберите что мешает? Тем более вам труда не составит.
1.комментарий №83
«
----
(Сразу прошу - меня не спрашивайте, мне не предлагайте!!! Я не умею!)
----
»
2.Иронизируете в мой адрес? Решили, что кому-то можно думать, кому-то нет? Что ж, удачи...
«
Вам рано думать про краудсорсинг и очередной 1С-убийца
»
И, кстати, C++ я не знаю совсем.
91. Franco 82 18.02.16 09:39 Сейчас в теме
(85) TODD22,
>Потому что 1С это не только платформа, это ещё и много миллионов человеко часов, экспертные знания по многим областям и колоссальные затраты финансовых и человеческих ресурсов. Не говоря уже о том что существует сообщество программистов, огромное количество обученного персонала, своя сеть для продажи и тд. и дефакто стандарт в области учёта на территории РФ.

Улыбнуло. Почему бизнес должен смотреть на мил'ёны человеко-часов?
Можно пользоваться программой в своих целях - будут пользоваться, если даже её «нарисовал» 1 человек.
Можно перепродавать её, неплохо заработав - будут перепродавать.
Кажется, 1С такую систему и сделал, да?

----
!Внимание:
Я не оправдываю написание убийц 1С и не приветствую того, что разрушит мой способ заработка.

Не нужно мне комментариев - собери команду и напиши монстра, разрушающего всего и вся!!! Прошу вас, господа, не переводить на меня стрелки.
84. Franco 82 18.02.16 07:27 Сейчас в теме
(82) vano-ekt,
Свободной платформы не может быть в принципе. Разработка свободного ПО подразумевает работу на энтузиазме, без получения денег. То есть и люди не будут мотивированы. А значит и поддержка «хромает» на все конечности.
Условно-бесплатное ПО - это вариант (с ограничениями описанными ниже). Например, Qlik Teach (!не реклама) поставляет бесплатно десктопные версии QlikView и Qlik Sense. (Но цена на сервер ощутима. Она ещё и в «еврейских» деньгах, что совсем пiчально...)

Что же нужно, чтобы платформа по-настоящему продавалась? Хорошая сеть. «1С» в начале 90-х круто угадала, что людям можно дать заработать и они ради денег горы свернут. До этого не додумались никто. Пока ещё никто. Тот же Qlik Teach, упомянутый выше, платит ощутимый % тому, кто продаёт - но сама система как бы секретна и даже узнать их цены надо через некоторые знакомства, что ли...

А что будет, если появится реальный конкурент у 1С? Говорю прямо - наши франчи - это «проститутки» (прошу не обижаться). Сначала «мы пойдём посмотрим что там». Затем «о, мы не плохо зарабатываем» и наконец, «1С - это прошлый век». Не мы такие, жизнь такая. Вот как-то так...

И ещё, думаю, будущее за облаками. Тот, кто научится создавать сеть продаж для облачных технологий - похоронит остальных. Проживёт ли он дольше - это другой вопрос.
86. TODD22 18 18.02.16 07:37 Сейчас в теме
(84)
И ещё, думаю, будущее за облаками. Тот, кто научится создавать сеть продаж для облачных технологий - похоронит остальных.

1С уже продвигает свои облака.... Используя ту же сеть франчей.
88. Franco 82 18.02.16 08:32 Сейчас в теме
(86) TODD22,
>1С уже продвигает свои облака.... Используя ту же сеть франчей.
Успешо?

----
Парни, кто может сказать, успешно захватывает рынок облаков компания 1С? Или делает недостаточно? Или что-то неправильно?
Это правда вопрос по существу. Правда, интересно.

Ведь если начинать работу с краудом с конфирацией (Todd - не с платформой, заметьте!), то какое количество потребителей сейчас в облаках? Какое будет?
89. TODD22 18 18.02.16 08:59 Сейчас в теме
(88)
Todd - не с платформой, заметьте!

А я про платформу и не говорил. Я говорю вообще какой либо серьёзной разработке и не важно чего платформы, конфигурации, облачного сервиса....
Успешо?

На сколько успешно знают только в 1С.

По опыту работы во франче могу сказать что они продвигают. Но облака это для мелких ИПшников. Если у людей есть деньги они предпочитают брать своё оборудование и хранить базы у себя. Если речь идёт об учётных программах.

Может в других направлениях дела обстоят иначе.
90. Franco 82 18.02.16 09:08 Сейчас в теме
92. TODD22 18 18.02.16 09:52 Сейчас в теме
Улыбнуло. Почему бизнес должен смотреть на мил'ёны человеко-часов?

Перечитай в контексте чего было написано... что тебя там улыбнуло? И при чём тут "почему бизнес должен смотреть".
93. Franco 82 18.02.16 10:02 Сейчас в теме
(92) TODD22,
Если в контексте просто разработки:
Перечитайте, пожалуйста, основной текст, часть про продажи и комм.№№83 и 84 - про неразрывность продаж и разработки. Одно без другого нереально.

Если в контексте моих личных знаний:
Не моё дело разработка платформы и я за него не возьмусь.
На меня провокации не действуют. Считайте, что я «хорошо знаю, что ничего не знаю» и ни на чего не претендую.

Вся цель стат'и (самой стат'и) - зондирование возможности крауда, а НЕ подбор команды и НЕ попытка чего-либо поиметь. Просто вопрос - а возможно ли это?
94. TODD22 18 18.02.16 10:09 Сейчас в теме
(93)
Просто вопрос - а возможно ли это?


"Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы, если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы."
95. Franco 82 18.02.16 10:14 Сейчас в теме
(94) TODD22,
«Он сделал это, потому что ему забыли сказать, что это невозможно» copyright Том Клэнси.
Спешить не буду. Не подтакивайте меня на сбор команды. Одно только думаю - такая разработка когда-либо произойдёт, это неотвратимо. А вот будет успешна или нет и когда - тоже вопрос.
96. Franco 82 18.02.16 18:15 Сейчас в теме
Кто-то разместил интересный комментарий,но затем его удалил. А м.б.его удалил IS из-за некоторого мата.
Мне версия показалась интересной, поэтому я его воспроизведу. Только «запипикаю» пару слов.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Добавлен новый комментарий к публикации "Можно ли конфигурации писать по методу "Краудсорсинга"?" !
В очередной раз убеждаюсь, что при нехватке базового материала и при получении определенного опыта "полевых" работ, появляется новая терминология старых понятий.
В инженерии в своё время (до программизма, маркетинга и манагерства) появилось такое понятие как "обратная связь".
****** СпёрБанк, не имея мозгов для исправления ситуации с негативом толпы внезапно додумался до "краудсорсинга"? Ябадабаду! А додуматься сделать на сайте кнопку "обратная связь", "письмо админу", "книга жалоб и пожеланий"? "Книга жалоб" - советский атавизм? Вы просто забыли, что всё новое - хорошо забытое старое. Забытое напрочь. Наглухо! Абсолютно!
СпёрБанк что на сайте, что в отделении банка не имел элементарной обратной связи. Книга жалоб если и была, то была забыта всеми. Даже если совковая бабулька требовала этот атавизм и гневно ставила предложение "даёшь электронную очередь", то неужели вы думаете, что её посыл кто-то читал? Аха-ха-ха-хаха!!! Да, ладно?!~
Но отзывы и негативы всё равно создавали общую ауру. "Мысль, захватившая массы, становилась материальной". Дирехторату наверняка икалось. А мозга то нет... Додуматься хоть как-то регламентировать обратную связь... этож мозг включить!
А тут бац - ахуительный западенский мЭтод. Да плюс маркетинговая замануха "овцы сами будут улучшать сервес"! За "шпасиба"!
- Да! - взвизнули манагеры в оргазме. - Дайте два!
Ясное дело, напрягли программеров, своих и пришлых, золотой дождь, вместо кнопки "обратная связь" натянули целый интерфейс, кучу бумаг, проценты, соцопросы, все в шоколаде, довольные как слоны...
Детский сад, штаны на лямках, памперсы на липучках.
Прикрутили "обратную связь" под новым термином и довольны как карапузы после горшка. Счастливое детство.
Ну... хотя бы так. Рад за Спёрбанк и за всех внедрёнцев. Игрушки как у взрослых советских дядей. У них были плохие, бумажные, прибитые к стенке, а у вас гламурные гаджетные... Ня-ня-ня.
<Хотя если ответственные товарищи положат болт на чтение хотелок быдла, то будет в точности как в "совке">

Witology:
"- Царь когда выходит на крыльцо и говорит что ему нужно найти человека, который рассмешит его принцессу Несмеяну. Классический краусорсинг."
Так вот оно что, Михалыч!
А я то думал, он ищет подрядчика на конкурсной основе...

"попутно он ищет себе зятя. Это краутрекрутинг"
Поиск исполнителя обозвали новым словом... Царь ищет не просто одноразового исполнителя, а надёжного постоянного исполнителя и в ближайшей перспективе исполнительного директора. Нахрен выдумывать всякую хрень, засерать мозги дурацкими терминами?

"это модная технология на сегодня"
Вот с этим соглашусь. Не зная бородатых аналогов, изобретать западные аналоги - это в тренде.


p.s. Тренд - созвучно со словом трендеть, то бишь *****.
102. TODD22 18 19.02.16 09:43 Сейчас в теме
(96)
Кто-то разместил интересный комментарий,но затем его удалил. А м.б.его удалил IS из-за некоторого мата.

И что в нём интересного? Честно пытался этот бред прочитать 2 раза... но из за крайне низкой речевой культуры писавшего так и не смог прочитать больше половины.
Видимо в ПТУ было совсем плохо с русским языком, литературой и культурой речи.
Без идеи конфигурации вряд ли кто-нибудь вложится

В идею то же никто вкладывать не будет. Сама по себе идея ничего не стоит. Идей придумано много. Вложатся в доработку уже реализованной идеи и то при условии видимой перспекитвы.

Объясню проще. Не нужно много фантазии что бы придумать открыть продуктовый магазин. Идея избитая и простая. Но кто то открывает магазин и стоит всю жизнь сам за прилавком отбивая аренду и зарабатывая себе на поддержание штанов. А кто то за 5-7 лет вырастает в сеть супермаркетов с 70-100 магазинами по области.

Кто то пишет свою очередную соц сеть которых в интернете тысячи, но выстреливают фэйсбук, одноклассинки и вконтакте.
97. CheBurator 3119 18.02.16 18:23 Сейчас в теме
Запилить для начала (пусть даже закрытую) но свободную платформу, аналогичную по возможностям 1С 77 (со встроенными возможностями 1С++ и Формекса) - то есть этакую упрощенную 8-ку. Это было бы хорошо, тем более есть наработки. А уж по крайней мере поддерживаемых на ней нерегламентных конфиг (даже с поддержкой) - народ напилит, будьте спокойны.

В программеры я не потяну, а вот тестить и идеи давать(если пригодятся) - это я смогу...
(так, где мне стать в очередь за профитом?)

Или выкупить наработки nsg, привести чуть поближе к 1сной транскрипции типовой (не мешать англо и руссо) - и вперед...
graphbuh; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение