Последовательный выпуск полуфабрикатов

03.06.15

Разработка - Механизмы типовых конфигураций

Автоматический выпуск вложенных полуфабрикатов любой степени вложенности для ПУБ.

Предлагаю вашему вниманию свой вариант выпуска промежуточных полуфабрикатов, призванный облегчить сам выпуск продукции.

В документ Выпуск продукции добавляем кнопку и к ней в модуле формы прилагается процедура (см.ниже).

Рассмотрим абстрактный пример 3-х уровневой спецификации.

Порядок работы такой:

1)      Сначала вводим выпуск продукции за день, один или несколько документов. Не проводим – все равно не проведется. Если надо, можно ввести выпуск нескольких полуфабрикатов. Помеченные на удаление документы не участвуют в расчете.

2)    Вводим новый документ выпуска за эту же дату, и теперь нажимаем нашу кнопочку – и заполняется первый уровень полуфабрикатов. Не проводим, если есть еще уровни вложенности.

3)    Вводим следующие документы и опять нажимаем кнопочку – пока документ не перестанет заполняться, значит, все.

Обращаем внимание, что каждый последующий документ встает раньше предыдущего.

Теперь можно провести все подряд, и все проведется. Полуфабрикаты спишутся по нулям (см.последнюю картинку).

 

Теперь сама процедура:

 

 

Процедура ЗаполнитьПолуфабрикаты()
    Перем ТЗ_Полуфабрикаты;
    Перем ТабЗатрат;
    Перем Ч,М,С;

    Если КоличествоСтрок() > 0  Тогда
        Если Вопрос("Очистить табличную часть и заполнить заново?",4) = 7 Тогда
            Возврат;
        КонецЕсли;
    КонецЕсли;

    УдалитьСтроки();

    ТЗ_Полуфабрикаты = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
    ТЗ_Полуфабрикаты.ВставитьКолонку("Полуфабрикат",,"Справочник.Номенклатура");
    ТЗ_Полуфабрикаты.ВставитьКолонку("Количество",,"Число",10,3);

    //ставим выпуск полуфабрикатов перед всеми выпусками
    Выпуск = СоздатьОбъект("Документ.ВыпускПродукцииПоНормам");
    Выпуск.ВыбратьДокументы(ДатаДок,ДатаДок);
    Пока Выпуск.ПолучитьДокумент() = 1 Цикл
        Если Выпуск.ПометкаУдаления() = 1 Тогда
            Продолжить;
        КонецЕсли;
        Если Выпуск.НомерДок = НомерДок Тогда
            Продолжить;
        КонецЕсли;
        Прервать;
    КонецЦикла;
    Выпуск.ПолучитьВремя(Ч,М,С);
    С = С - 10;
    Попытка
        УстановитьВремя(Ч,М,С);
    Исключение
        //Сообщить("Чтобы время выпуска полуфабрикатов автоматически установилось ранее
        //выпуска основной продууции, нужно заполнять новый, не записанный документ!");
    КонецПопытки;


    //перебираем все выпуски за дату документа на нужность выпуска полуфабрикатов
    Выпуск.ВыбратьДокументы(ДатаДок,ДатаДок);
    Пока Выпуск.ПолучитьДокумент() = 1 Цикл

        Если Выпуск.ПометкаУдаления() = 1 Тогда
            Продолжить;
        КонецЕсли;
        Если Выпуск.НомерДок = НомерДок Тогда
            Продолжить;
        КонецЕсли;

        Выпуск.ВыбратьСтроки();
        Пока Выпуск.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл

            Если НЕ ((Выпуск.Продукция.ТипНоменклатуры = Перечисление.ТипыНоменклатуры.Продукция) или
            (Выпуск.Продукция.ТипНоменклатуры = Перечисление.ТипыНоменклатуры.Полуфабрикат)) Тогда
                Продолжить;
            КонецЕсли;

            глЗатратыПоПродукции(Выпуск.Продукция, Выпуск.Спецификация, 1, Выпуск.ДатаДок, ТабЗатрат);

            // Добавим входящие в выпущенные изделия полуфабрикаты в таблицу
            ТабЗатрат.ВыбратьСтроки();
            Пока ТабЗатрат.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл

                Если (ТабЗатрат.ВидЭлемента = Перечисление.ВидыЭлементовНормРасходов.Полуфабрикат) или
                     (ТабЗатрат.ВидЭлемента = Перечисление.ВидыЭлементовНормРасходов.Продукция) Тогда

                    НоваяСтрока = ТЗ_Полуфабрикаты.НоваяСтрока();
                    ТЗ_Полуфабрикаты.Полуфабрикат     = ТабЗатрат.Элемент;
                    ТЗ_Полуфабрикаты.Количество       = ТабЗатрат.Количество*Выпуск.Количество;

                КонецЕсли;

            КонецЦикла;

        КонецЦикла;
    КонецЦикла;

    ТЗ_Полуфабрикаты.Свернуть("Полуфабрикат","Количество");

    ///удалим из списка уже выпущенные сегодня полуфабрикаты
    Выпуск = СоздатьОбъект("Документ.ВыпускПродукцииПоНормам");
    Выпуск.ВыбратьДокументы(ДатаДок,ДатаДок);
    Пока Выпуск.ПолучитьДокумент() = 1 Цикл
        Если Выпуск.ПометкаУдаления() = 1 Тогда
            Продолжить;
        КонецЕсли;
        Если Выпуск.НомерДок = НомерДок Тогда
            Продолжить;
        КонецЕсли;

        Выпуск.ВыбратьСтроки();
        Пока Выпуск.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
            Для а = 1 По ТЗ_Полуфабрикаты.КоличествоСтрок() Цикл
                ТЗ_Полуфабрикаты.ПолучитьСтрокуПоНомеру(а);
                Если ТЗ_Полуфабрикаты.Полуфабрикат = Выпуск.Продукция Тогда
                    ТЗ_Полуфабрикаты.Количество = ТЗ_Полуфабрикаты.Количество - Выпуск.Количество;
                КонецЕсли;
            КонецЦикла;

        КонецЦикла;
    КонецЦикла;

    колУд = 0;
    Для а = 1 По ТЗ_Полуфабрикаты.КоличествоСтрок() Цикл
        ТЗ_Полуфабрикаты.ПолучитьСтрокуПоНомеру(а-колУд);
        Если ТЗ_Полуфабрикаты.Количество <= 0 Тогда
            ТЗ_Полуфабрикаты.УдалитьСтроку(а-колУд);
            колУд = колУд + 1;
        КонецЕсли;
    КонецЦикла;

    //////////////////////////////////////
    Для а = 1 По ТЗ_Полуфабрикаты.КоличествоСтрок() Цикл
        НоваяСтрока();
        ТЗ_Полуфабрикаты.ПолучитьСтрокуПоНомеру(а);
        Продукция        = ТЗ_Полуфабрикаты.Полуфабрикат;
        Количество       = ТЗ_Полуфабрикаты.Количество;
        ЕдиницаИзмерения = ТЗ_Полуфабрикаты.Полуфабрикат.ОсновнаяЕдиницаИзмерения;
        НазначитьТип("Спецификация", ТипЗначенияСтр(ТЗ_Полуфабрикаты.Полуфабрикат.ОсновнаяСпецификация));
        Спецификация     = ТЗ_Полуфабрикаты.Полуфабрикат.ОсновнаяСпецификация;
    КонецЦикла;


КонецПроцедуры  // ЗаполнитьПолуфабрикаты




И небольшое дополнение. Нужно в процедурах формы ВводНового и ВводНаОсновании добавить строчку:

АвтоВремяОтключить();

Чтобы программно можно было менять время документа.

ПУБ производство полуфабрикаты

См. также

Как получить номер и дату договора из наименования справочника договоров?

Механизмы типовых конфигураций Платформа 1С v7.7 Конфигурации 1cv7 Абонемент ($m)

В типовых конфигурациях платформы "1С:Предприятие 7.7" часто номер и дата договора указаны в самом наименовании договора. Что создает сложности в тех случаях, когда эти реквизиты надо знать, например, при конвертации данных в конфигурации платформы "1С:Предприятие 8", где номер и дата договора - отдельные реквизиты.

1 стартмани

24.09.2015    28455    2    SiAl    7    

7

Исправление и проведение документов

Универсальные функции Механизмы типовых конфигураций Бухгалтерский учет 7.7 1С:Производство+Услуги+Бухгалтерия Россия Бесплатно (free)

Исправление и проведение документов, например, счетов-фактур, введенных на основании документов реализации, можно организовать многими способами. Описан сравнительно простой подход, реализованный и работающий несколько лет в реальной бухгалтерии 1Cv7.7. Без внешних компонентов.

23.07.2012    14245    BorisBelov    11    

6

Взаимозачет по партиям для регистра "ПартииНаличие"

Логистика, склад и ТМЦ Механизмы типовых конфигураций Оперативный учет 7.7 1С:Торговля и склад 7.7 Россия Бухгалтерский учет Абонемент ($m)

В процессе работы с конфигурацией ТИС, в разрезе одной номенклатуры могут накапливаться как положительные так и отрицательные остатки по различным партиям. Данная обработка содержит модуль проведения регламентного документа, который можно было бы создать в конфигурации и условно назвать "КорректировкаПартий", посредством которого можно провести взаимозачёт таких партий.

1 стартмани

02.01.2012    14815    124    Digo65    19    

12

1С:Торговля и Склад - ошибка во всех релизах, При использовании нескольких фирм и префиксов номеров документов.

Механизмы типовых конфигураций Оперативный учет 7.7 1С:Торговля и склад 7.7 Россия Бесплатно (free)

Собственно сегодня обнаружил ошибку, которая присутствует во всех релизах конфигурации Торговля и Склад 7.7 вплоть до текущего 7.70.969, при использовании нескольких фирм и префиксов документов для некоторых из них.

04.11.2011    16457    twilight5023    8    

14
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. @Sonya 27 28.07.15 10:43 Сейчас в теме
Замечание! Данный расчет производится без учета имеющихся на складе остатков полуфабрикатов! Если кому-то будет нужно - выложу полный вариант.
2. vasyak319 150 28.07.15 10:54 Сейчас в теме
Почему бы не сделать обработку, которая сама спустится до материалов и создаст нужное количество документов? Тем более, что при вашем подходе не будут свёрнуты в одну строку одинаковые полуфабрикаты в том случае, когда они на разных уровнях. Типа:
Продукция1
ПФ1
ПФ2

Продукция2
ПФ2

ПФ2 в этом случае придётся произвести дважды.
Оставьте свое сообщение