Сказ о том, как мы мобильное приложение писали. Часть 1. Двойной заголовок

17.04.23

Разработка - Мобильная разработка

Делимся опытом, как мы обходим ограничения мобильной платформы.

Введение

Мы разработали простое приложение для мобильной торговли – Контейнер. Приложение обладает множеством функций, с которыми вы можете ознакомиться на странице Google Play или App Store.

Почему “Контейнер”? Под Одессой (да, мы одесситы) расположен промтоварный рынок 7-й километр. Поначалу основная торговля велась из контейнеров, из которых были сделаны целые улицы. На сегодняшний день рынок превратился в крупнейшую торговую площадку Европы – теперь там находится порядка 15 тысяч торговых и складских объектов и работают около 60 тысяч человек, из которых 10 тысяч – частные предприниматели. Многие из них имеют как торговые точки на рынке, так и магазины в Одессе. Ежедневно рынок посещают около 200 тысяч человек, из которых минимум четверть – это оптовые покупатели.

 

Улица Розовая. Больше колоритных фото - здесь

 

Вот для этого контингента и делалось приложение.

 

В процессе разработки нам очень не хватало возможностей платформы. Это касается как глобальных недостатков (нет возможности работать с zip файлами, сохранять в pdf и xls, печатать на принтер, работать со сканерами ШК), так и мелочей (нельзя сделать ссылку неподчеркнутой, отловить событие поворота экрана и длительного нажатия, расположить элементы на форме так, как нам хочется и т.п.). Конечно без этих мелочей программа всё равно бы работала, но нашей целью было создание действительно простого и удобного приложения, чтобы даже те, кто ни разу не видел 1С, могли в нем разобраться. И сейчас, выпуская первый релиз, мы можем с уверенностью сказать, что выжали из платформы всё, и даже немножко больше.

Сто процентов любви –
Это грубый подсчет,
Сто процентов любви,
И немножко еще...

В этом цикле статей мы хотим поделиться решением проблем и ограничений, с которыми столкнулись. Надеемся, это сделает ваши приложения еще более красивыми и функциональными. :)

Проблема

Любой, кто хоть раз запускал приложение, написанное на платформе 1С, сталкивался с двойным заголовком.

 

Самое плохое в том, что:

  1. Он не несет никакой смысловой нагрузки, так как всегда дублирует заголовок приложения;
  2. Его невозможно скрыть;
  3. Его невозможно изменить;
  4. Он забирает целую строку формы, что особенно критично на небольших экранах.
Вопрос про заголовок даже задавали на официальном форуме разработчиков, на что был получен ответ:

 

Прошло более полутора лет. Ошибка осталась.

Решение

Признаюсь, у нас не было мыслей, как можно обойти это ограничение. Пробовали убрать автозаголовок у формы, а сам заголовок оставить пустым – не помогло. На этом идеи закончились.

Немного коснусь функционала нашего приложения. Мы решили, что раз уж на заголовок повлиять нельзя, то будем выводить туда полезную информацию – например, вместо “Новый Закупка товаров” – “Закупка товаров от 10.01.2015“. На Рабочем столе мы выводим курсы валют, а если их нет – пишем текущую дату в формате “Сегодня 10 января (суббота)”. При создании базы можно указать, что будет использоваться только одна валюта. Но если добавить еще одну валюту и установить курсы – то заголовок обновится, и вместо даты будут показаны курсы.

И тут, в процессе тестирования нашего приложения, я замечаю следующую картину:

Все в шоке! Как так получилось, почему заголовки стали отличаться? Начали разбираться. И вот к чему мы пришли: если на форме изменить заголовок после ее открытия, то меняется только нижний заголовок; заголовок приложения остается тем же.

Бинго! В событии ПриОткрытии мы навесили обработчик ожидания, который через 0,1 секунды вызывал процедуру установки нового заголовка – таким образом, при открытии вверху формы у нас было две разных надписи.

Но радость длилась недолго – как оказалось, этот способ работает только для рабочего стола. В остальных формах вместе с заголовком формы меняется и заголовок приложения. Это достижение вдохновило нас на дальнейшие поиски. Мы задумались о типовых настольных конфигурациях и вспомнили один момент. Ведь у настольной программы тоже есть заголовок (например, “Управление торговлей, редакция 11.1”). Но там кроме названия выводится еще и имя пользователя. Как они это делают?

Порывшись в коде, мы нашли интересную функцию – УстановитьКраткийЗаголовокПриложения. Смотрим в синтаксис–помощнике:

Добавляет краткий заголовок приложения. Текст размещается в заголовке окна приложения перед текстом системного заголовка и автоматически отделяется точкой.

Пробуем вывести текст “Проверка”:

Почти то, что нужно! Но вместе с нашим текстом выводится название конфигурации. А что, если после нашей строки добавить много пробелов, чтобы текст уехал за пределы экрана? Пробуем:

Хмм, ничего не изменилось. Видимо умная 1С считает, что пробелы не нужны, поэтому их обрезает. Думаю, вы уже догадались, что здесь можно сделать. :) Добавим в конце пробелов какой–то символ, например, точку:

Вот оно!

Что особенно радует – метод работает на клиенте и при использовании не вызывает сервер, поэтому форма не перерисовывается. Правда есть небольшой побочный эффект – заголовок заканчивается тремя точками. Также метод не работает на iOS – он в принципе игнорируется. Мы зарегистрировали ошибку, и надеемся, что в одной из следующих версий она будет исправлена.

Вывод

Чтобы изменить заголовок приложения, следует воспользоваться методом УстановитьКраткийЗаголовокПриложения(). Иногда он сбрасывается (например, в формах выбора), поэтому рекомендуется устанавливать его каждый раз при открытии формы. Метод выполняется на клиенте без обращения к серверу, поэтому не вызывает перерисовки формы.

Недостатки:

  • В заголовке в самом конце появляется троеточие.
  • Метод игнорируется на iOS (зарегистрирована ошибка 30016576).

Послесловие

Вот так мы боремся с ограничениями в мобильной платформе. Не забывайте про нас. :) В следующей статье мы расскажем, как сделали невозможное – обработку события длительного нажатия на строку табличной части. И конечно же скачивайте наше приложение Контейнер (Googlу Play и App Store) - мы будем рады вашим замечаниям и пожеланиям.

 

мобильная платформа Контейнер мобильная торговля

См. также

"Штрихкод-информер" - мобильный ТСД и прайс-чекер в смартфоне

Мобильная разработка Сканер штрих-кода Терминал сбора данных Управляемые формы Мобильная платформа 1С:Розница 2 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Управленческий учет Платные (руб)

Сбор заказов, инвентаризация, проверка ценников, просмотр полной информации об остатках и ценах со смартфона Онлайн. Отправка данных со смартфона выполняется либо напрямую в открытую форму документа, отсканировав QR-код, либо в общую корзину учетной системы, не подходя к компьютеру. Кассир или оператор сможет просмотреть список присланных данных и загрузить в любую форму, поддерживающую работу с ТСД. Для работы с мобильным приложением требуется опубликовать HTTP-сервис из поставляемого расширения.

2880 руб.

03.12.2018    54615    137    102    

161

SALE! 25%

Что нам стоит бота построить? Нарисуем - будет жить! Графический конструктор телеграм-ботов/Telegram

Мобильная разработка Мессенджеры и боты Платформа 1С v8.3 Платные (руб)

Теперь создать telegram-бота - элементарно. Достаточно просто нарисовать блок-схему телеграм-бота, и он сразу заработает. Это возможно при использовании Графического конструктора телеграм-ботов. Это единственный конструктор ботов для telegram, чье качество и функционал подтверждены фирмой 1С, есть сертификат 1С:Совместимо. Расширение в интерактивном режиме, с помощью блок-схем, позволяет с минимальными трудозатратами создать телеграм-ботов в любой конфигурации, работающей на платформе «1С:Предприятие 8.3».

13200 9900 руб.

27.12.2021    33278    80    157    

174

"Мобильный ТСД" - инвентаризация и сбор штрихкодов для iOS и Android

Сканер штрих-кода Терминал сбора данных Мобильная разработка Монитор заказов Оптовая торговля Розничная торговля Ценообразование, анализ цен Платформа 1С v8.3 Мобильная платформа 1С:Розница 2 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Розничная и сетевая торговля (FMCG) Оптовая торговля, дистрибуция, логистика Управленческий учет Платные (руб)

Простой мобильный терминал сбора данных для смартфонов на iOS и Android, не требующий сложных настроек и установки дополнительных программ. Обмен между Вашей 1С и мобильным приложением осуществляется через облачный сервис и расширение конфигурации. Работает с конфигурациями УТ 11, ERP, КА2, Розница 2, Розница 3, УНФ 1.6, УНФ 3.0. Полнофункциональный демо-доступ для своей конфигурации можно запросить в настройках мобильного приложения - все необходимое придет на почту автоматически.

2000 руб.

22.04.2019    91945    511    186    

293

Магазин 15 - приемка товара по штрихкодам или инвентаризация в торговом зале

Логистика, склад и ТМЦ Мобильная разработка Платформа 1С v8.3 1С:Комплексная автоматизация 1.х 1С:Розница 2 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Комплексная автоматизация 2.х 1С:Управление нашей фирмой 3.0 1С:Розница 3.0 Розничная и сетевая торговля (FMCG) Россия Платные (руб)

Специализированное программное обеспечение для мобильных устройств со встроенным сканером штрихкодов. Позволяет быстро автоматизировать, оптимизировать рабочие места и бизнес процессы по учету товара в магазине. Например, приемку товара по штрихкодам или инвентаризацию прямо в торговом зале.

12950 руб.

30.05.2023    3388    2    0    

4

Работа с графикой в браузере (SimpleWEB). Векторный редактор

Мобильная разработка WEB-интеграция Мобильная платформа Абонемент ($m)

В SimpleWEB добавились средства для работы с графикой и отслеживание событий мыши, в онлайн редактор https://seditor.ru:1555/ добавился «Векторный редактор» на этом API. Теперь можно нарисовать схемы складов на ПК, сделать карты (*.sug-файлы) для мобильной платформы SimpleUI, выводить данные из 1С в графическом виде. Таким образом, API для работы с векторными файлами теперь есть и в веб- и в мобильной платформе, а также средства для создания и редактирования векторных файлов есть тоже в обеих платформах.

1 стартмани

20.03.2024    1471    0    informa1555    1    

39

Зачем нам 1С:Элемент

Мобильная разработка Языки и среды Бесплатно (free)

Flutter может быть использован с 1С:Предприятием для разработки кроссплатформенных мобильных приложений, обеспечивая единый интерфейс и функциональность на устройствах под управлением iOS и Android. Это позволяет создавать приложения с высокой производительностью благодаря использованию собственного движка рендеринга Flutter. Интеграция Flutter с 1С:Предприятием позволяет создавать мобильные приложения любого уровня сложности, интегрировать их в корпоративные информационные системы, а также реализовывать бизнес-логику

19.03.2024    6856    ROk_dev    56    

37

JavaScript в Simple

Мобильная разработка Бесплатно (free)

В SimpleUI и SimpleWEB, наряду с обработчиками на python и онлайн (1С и т.д.) добавляется интерпретатор JavaScript. В андроид платформе он скорее играет на поле python, т.к. является оффлайновым решением для самостоятельной обработки и расширяет аудиторию разработчиков для разработки самостоятельных решений. Дополнение к основной статье https://infostart.ru/1c/tools/1153616/

12.02.2024    1628    informa1555    0    

25
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. jobkostya1c_ERP 100 01.02.15 08:41 Сейчас в теме
2. DitriX 2091 01.02.15 14:27 Сейчас в теме
Только вот прикол в том, что этот заголово таки можно скрыть :) И сделать запрет поворта экрана только для приожения 1С и много чего еще :)

А так - очень интересно вышло. Жду продолжений.
3. genayo 01.02.15 14:39 Сейчас в теме
(2) Тогда расскажите как скрыть заголовок, эта проблема достаточно многих волнует...
5. DitriX 2091 01.02.15 19:02 Сейчас в теме
(3) Та очень просто, надо всего лишь добавить один тег в андроид манифест в момент компиляции.
Точно не подскажу, лень сейчас ковырять курсы, но тег отвечает за размеры приложения в области экрана, там же можно сделать, что бы приложение было вообще на весь экран, т.е. даже без верхней строки состояния андроида (как при запуске) или же просто убрать верхний дублирующий заголовок.

Та и в свете выхода 8.3.6 - не имеет смысла даже поднимать эти вопросы.
Но если прям очень очень надо, то могу конечно и поковырять это дело и вспомнить.

6. DitriX 2091 01.02.15 19:12 Сейчас в теме
(3) о, вроде вспомнил по закладкам в браузере :)
android:theme="@android:style/Theme.NoTitleBar"
Вот это вам и надо.
Только вставить это надо в область:
activity
android:name="com.e1c.mobile.FormImpl"
Что бы применялось оно к формам 1С.

Вообще странно, что 1С не хотят прописать одну строчку в манифест. Но с другой стороны - и самим добавить ее не сложно :) А там еще куча плюшек всяких может быть :)
pvlunegov; MRAK; clev; Redokov; genayo; vv22; +6 Ответить
13. efin1 02.02.15 16:32 Сейчас в теме
(6) DitriX, Подскажите, пожалуйста, где найти файл манифеста, который нужно править. Я знаю что это и зачем, но не могу найти его, чтобы изменить в 1С Моб приложение. что может быть если манифест подправил, собрал apk (в отладчике проверил что сборка идет с нужным манифестом), однако в приложении ничего не изменилось?
14. DitriX 2091 02.02.15 18:12 Сейчас в теме
(13) а вы манифест где правили?
16. efin1 02.02.15 18:39 Сейчас в теме
(14) DitriX, Я поправил манифест в архиве с мобильной платформой, запаковал обратно как было и загрузил в сборщик мобильных приложений. Проверил, что сборка идет именно с "моей" версией платформы.
18. DitriX 2091 02.02.15 18:56 Сейчас в теме
(16) ок, щас запилю вам свою версию конфы по сборке, и там увидите.
20. DitriX 2091 02.02.15 19:33 Сейчас в теме
(16) фиг его знает. Я собрал - у меня все вышло. Вот сюда приложу apk - проверите.
Попробуйте тогда в другие секции активити засунуть, та что выше идет той, которую я указал.

Прикрепленные файлы:
wer.wer.bbb-arm.apk
28. efin1 03.02.15 16:08 Сейчас в теме
(20) DitriX, Спасибо, все заработало, в т.ч. запрет смены ориентации экрана в приложении.
29. DitriX 2091 03.02.15 21:40 Сейчас в теме
(28) ну вот и отлично. Только вы хоть уточните что вы там сделали, для наследия, так сказать :)
48. shurubchik 85 21.05.15 14:15 Сейчас в теме
(20) DitriX, Добрый день. не подскажете - как править манифест мобильного приложения. - я его распаковал с помощью APK tools. но там какая то ерунда. мне бы понять направление хотя бы - можно ли править манифест для платформы мобильной без сборки приложения. Спасибо.
49. DitriX 2091 25.05.15 15:19 Сейчас в теме
(48) так нельзя :) Можно распаковать, но нельзя просто так запаковать, потому что при компиляции - вы должны подписать приложение своим ключем :)
А как распаковать - ищите в инете, даже онлайн сервисы есть, и вот статьи хорошие всякие http://androidp1.ru/iz-chego-sostoit-prilozhenie-android/
21. genayo 02.02.15 21:30 Сейчас в теме
(6) Спасибо, будем пробовать...
31. pro1c@inbox.ru 185 04.02.15 20:42 Сейчас в теме
(2) DitriX,

Огромная ошибка повторять десктопный интерфейс на мобильной платформе!
Вся тонкость "взлета" мобильного приложения, как раз и состоит в том, чтобы сделать так, чтобы удобно было
на смартфонах и планшетах работать. В этом успех! Кто этого не понимает, обречен на неудачу! При любом функционале!
Для "чувствительных" пользователей, например, iOS - если приложение вываливается из привычного UI, даже смотреть не
будут!
Для Android пора уже посмотреть в сторону material design, еще чуть чуть и пользователи андрюши перестанут смотреть
на такие вот самоделки.
Набивая шишки и спотыкаясь делюсь лекарством от всего этого:
- Android ---> Java
- iOS ---> Objective-C, Swift
И только так. Все стальное - потеря времени.
32. AllexSoft 05.02.15 10:07 Сейчас в теме
(31) pro1c@inbox.ru, мне лично как пользователю Android в принципе все равно на дизайн и рюшки, для бизнес-приложений.. главное чтобы оно выполняло свои функции, было продумано и быстро
pvlunegov; gigapevt; w-divin; +3 Ответить
35. pro1c@inbox.ru 185 05.02.15 13:12 Сейчас в теме
(32) AllexSoft,
"...было продумано и быстро..." - это не только логика и функционал.
36. AllexSoft 05.02.15 13:31 Сейчас в теме
(35) pro1c@inbox.ru, ну так и причем тут инструмент которым ты напишешь данный функционал? я не говорю что мобильные приложения в 1С это прям идеал, нет,они еще довольно сырые, но отметать 1С как инструмент разработки мобильных приложений ДЛЯ БИЗНЕСА тоже нельзя
37. pro1c@inbox.ru 185 05.02.15 13:52 Сейчас в теме
(36) AllexSoft,
"...отметать 1С как инструмент разработки мобильных приложений ДЛЯ БИЗНЕСА тоже нельзя..."

так никто и не отметает! естественно, 1С отдает дань моде и предлагает мобильную платформу для ВОЗМОЖНОСТИ реализации!
я только лишь выразил возражение о том, что методы применяемые в разработке для десктопа НЕ ПРИЕМЛЕМЫ в мобильной разработке!
в данном приложении я это увидел!
33. DitriX 2091 05.02.15 11:54 Сейчас в теме
(31) а почему это сообщение адресовано мне?
А в целом - посмотрим что будет с 8.3.6, так как мы сейчас смотрим на продукт, который начал свое развите, когда еще MD и в проекте не было, а стандарты менялись каждый месяц :)

(32) и то верно, есть ряд задач которые надо решить, а интерфейс, как бы это пахабно не звучало - не столь важен, во всяком случае - интерфейс служебных программ банков - еще то эпик фейл, но им пофиг как то на все это :) Ибо бизнес-есть бизнес.
34. pro1c@inbox.ru 185 05.02.15 13:11 Сейчас в теме
(33) DitriX,

речь то не об интерфейсе, а об юзабилити.
для бизнеса, так для бизнеса... хотя ориентир все таки, по мне, на конечных пользователей должен быть!
Некоторые прекрасно совмещают эти вещи. (Inbox, Evernote)
http://habrahabr.ru/post/213097/
38. pro1c@inbox.ru 185 05.02.15 14:11 Сейчас в теме
(33) DitriX,
"А в целом - посмотрим что будет с 8.3.6, так как мы сейчас смотрим на продукт, который начал свое развите, когда еще MD и в проекте не было, а стандарты менялись каждый месяц :) "...
так вот в том то и дело, что мобильная разработка никогда не "устаканется" и будет всегда в стадии развития и совершенствования (сегодня один смартфон, завтра очки, послезавтра часы и т.д.), поэтому первоисточники (Java, Objective-C) выглядят более выгодным инструментом для разработки, т.к. являясь детищем своих же прородителей несут в себе все необходимые новшества. Чтобы за этим успеть, 1С надо клепать мобильную платформу чаще! Что затратно! Поэтому я и считаю реализацию на 1С под мобилы потерей времени.
Ну это так, лирическое отступление!
39. DitriX 2091 05.02.15 21:24 Сейчас в теме
(38) ну а думаю, иначе, так как 1с таким макаром подкупает весь рынок потенциальный. Вот я разработал приложение 2 года назад и все круто, а теперь выйдет 8.3.6 - и я обновлюсь, у меня повится новый стильный дизайн, и может еще плюшки, но костяк то есть.
А обо все остальном - пусть 1с думает.

А если писать свое, то это значит и самому всегда надо следить за этим и ковырять, обновлять и т.д. А тут то главное - бизнесс логика, а обновление дизайна - не влияет на бизнесс процессы (ну это конечно в идеале, если пересадить с 7.7 на 8.3, то разница будет конечно ощутима).

Я это к чему - наша задача, что бы отчет строился правильный, а красоту пусть 1с нам сама рисует.
Видь для перехода с 8.2 на 8.3 - почти ничего не надо было делать, а столько полюшек получил, и все "на шару", никаких доработок.
Мы когда приложение разрабатывали под мобильник, нам только дизайн стоил около 2к уе, и это только наброски, которые потом еще перепиливали и перепиливали. Так как задачи приложения росли, иконки обновлять надо, и т.д. и т.п. А остановить развитие бизнесс приложений - не реально.
w-divin; AllexSoft; +2 Ответить
40. pro1c@inbox.ru 185 05.02.15 21:48 Сейчас в теме
(39) DitriX,
Не, ну с таким подходом, можно вообще сайт замутить на PHP один на всех или
доступ по RDP на сервак выдать... пускай пальчиками там лазят, парятся... функционал ведь! логика!
и работает везде (десктоп, планшеты, смартфоны), где выход в инет имеется! вообще ничего делать не надо!
бизнес же! ничего личного!
41. DitriX 2091 05.02.15 23:34 Сейчас в теме
(40) Ага, давайте посчитаем лицензии на рдп и 1с, а так же увеличим мощьность серверов на колиество этих пользователей :)
Но ничего страшного, работают и так, на 7.7, не маленькие фирмы, а крупные. И те, которые не могут позволить себе простой, поэтому им таки да, не рюшечки главное :)
Мало того, только так и работали вообще все, так как были доступны только терминалы на винце. И что? Многие вмс просто так и были заточены.
42. AllexSoft 06.02.15 10:00 Сейчас в теме
(40) pro1c@inbox.ru, а если инета нет? у нас например склады здоровые, закрытые как бункер, там с проводным инетом туго, не говоря о мобильном ) вот спасают планшеты с 1С-ками и wifi-сканеры штрихкодов )
45. plastilin 8 06.04.15 17:28 Сейчас в теме
4. flyer 231 01.02.15 18:31 Сейчас в теме
Добейтесь пожалуйста от 1с чтобы с этим заголовком что нибудь сделали. низкий поклон будет Вам!
7. orehova123 01.02.15 20:28 Сейчас в теме
Интересная статья. Только начинаю заниматься мобильной платформой, пишите еще, буду ждать
8. script 128 02.02.15 01:11 Сейчас в теме
Я конечно люблю поковырятся, но мне кажется что сейчас проще разобраться в разработке приложений на андроид и создать нормальное мобильное приложение, чем мучатся с огрызками от 1С, ну по крайней мере в ближайшие несколько лет.
rpgshnik; yad; CrazyCD; AlX0id; KonstB; WhiteOwl; Persempre; rayastar; s_vidyakin; eugeniezheludkov; +10 Ответить
11. rayastar 1459 02.02.15 11:18 Сейчас в теме
(8) script, полностью согласен. мобильная платформа это как битрикс для 1с, в том смысле, что продукт негибкий
15. DitriX 2091 02.02.15 18:16 Сейчас в теме
(8) а вы попробуйте для начала :)
По моему опыту - я три месяца потратил на обучание джаве, что бы написать хоть что-то, за эти 3 месяца мне не платили, скорость доработки хотелок - раз в 10 больше по времени, тем более что почти все хотят "как в 1С", так что - нет, не легче.

lx@; RustIG; +2 Ответить
9. CheBurator 3119 02.02.15 01:27 Сейчас в теме
Попробуйте в заголовок не пробел впихнуть, а неразрывный пробел - символ с кодом 160 (0160)
23. vv22 526 03.02.15 14:01 Сейчас в теме
(9) CheBurator, пробовали, и неразрывный пробел, и символ табуляции, и перенос каретки - эффект тот же самый. Так что решили уже сделать по-простому - обычными пробелами.
10. DoctorRoza 02.02.15 08:19 Сейчас в теме
Следующее Ваше приложение будет называться - Привоз! :)
CrazyCD; Tangram; vlad.frost; AllexSoft; radomir; vv22; eugeniezheludkov; +7 Ответить
24. vv22 526 03.02.15 14:02 Сейчас в теме
(10) DoctorRoza, с фирменной единицей измерения - привозный килограмм.))
12. AllexSoft 02.02.15 13:38 Сейчас в теме
интересно, а как убрать заголовок то в в десктопной версии ?) вот задумался.. там манифеста как на андроиде нет ))
17. Demonic_NEW 02.02.15 18:45 Сейчас в теме
А в какую сторону планируется расширение? Ведь оно же планируется?
Планируется добавить возможность выгрузки в файл, который можно подцепить, скажем, на ПК - в основную версию базы?
Или подгрузка в каком-либо виде файла с закупками от поставщика. Через те же облачные диски...
25. vv22 526 03.02.15 14:03 Сейчас в теме
(17) Demonic_NEW, Расширение планируется в разные стороны. Если вы спрашиваете конкретно про обмены - то он планируется через универсальный формат, с помощью которого можно будет обмениваться данными как с типовыми конфигурациями, так и с самописными.
19. Snitkovski 88 02.02.15 18:59 Сейчас в теме
Скажите пожалуйста, а у вас на Контейнерах все только русскоговорящие работают?
Когда я там бывал во времена оны (да-а-авно-о-о дело было...) там было очень много "не наших" среди торговцев...
Собственно, вопрос про многоязычность приложения - на каких языках сегодня имеется интерфейс у "Контейнера" ?
26. vv22 526 03.02.15 14:04 Сейчас в теме
(19) Snitkovski, планируется перевод на английский + основные языки обитателей ареала 7км, в число которых входит молдавский, но не входит румынский. Однако мы можем пересмотреть наше решение при определенном уровне лоббирования ;)
Snitkovski; +1 Ответить
30. Snitkovski 88 03.02.15 23:12 Сейчас в теме
(26)
"в число которых входит молдавский, но не входит румынский"
скажите пожалуйста, а как вы их различаете? 8-)
дело в том, что не все молдаване с румынами различают, а вы знаете какой-то секрет? 8-)))
а если серьезно - готовы не только полоббировать, но и поспособствовать! - обращайтесь!

и ждем с нетерпением следующих постов! ;-)
22. flyer 231 03.02.15 08:44 Сейчас в теме
а для ios как? мне ведь и там надо. за подсказку спасибо!
27. vv22 526 03.02.15 14:06 Сейчас в теме
(22) flyer, ну вот для iOS пока не нашли способа. Она игнорирует метод, который меняет заголовок - но так как 1С признала это ошибкой, то будем надеяться, что в ближайших версиях поправят.
43. Danil.Potapov 514 28.02.15 01:30 Сейчас в теме
44. poyson 24.03.15 12:14 Сейчас в теме
у нас появилась аналогичная задача. попробуем решить по вашим следам. спсибо
46. plastilin 8 06.04.15 17:30 Сейчас в теме
до realtime как до небес.....1с в своем репертуаре..втюхать кому нить свои поделки... есть много технологий которые позволяют делать все это быстрее, стабильнее и главное половина из этих технологий open sourse
47. plastilin 8 06.04.15 17:31 Сейчас в теме
годами пишут свои поделки..у меня такое ощущение что 1с большее время тратит на то чтобы целенаправленно писать баги..а потом их исправлять..за ваши деньги
50. plastilin 8 10.09.19 18:20 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение