SMS рассылка из 1С

13.09.17

Интеграция - SMS рассылки

Четыре простых способа отправить SMS из 1С

 

1. USB 3G-модем

При наличии USB 3G-модема для отправки SMS можно использовать внешнее приложение с поддержкой командной строки.

Тестировал отправку SMS сообщений со следующими приложениями:
- Microsoft SMS Sender (http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=5552)
- cmd2SMS (http://vd-soft.biz/products/CMD2SMS.htm)

В этом случае отправка SMS сообщения сводится к программному созданию и запуску пакетного или командного файла (.bat, .cmd) или скрипта (.vbs), в котором производится запуск внешнего приложения с нужными ключами, с указанием номера телефона получателя и текста сообщения.

Пример bat-файла для отправки сообщения через приложение SMS Sender:

cd "C:\Program Files (x86)\Microsoft SMS Sender\" 
smssender.exe /p:81234567890 /m:"тестовое сообщение" /u /l

Пример программного создания и запуска bat-файла:

ИмяФайла = ПолучитьИмяВременногоФайла(".bat");
Bat_Файл = Новый ЗаписьТекста (ИмяФайла, КодировкаТекста.OEM);
Bat_Файл.ЗаписатьСтроку("cd ""C:\Program Files (x86)\Microsoft SMS Sender\""");
Bat_Файл.ЗаписатьСтроку("smssender.exe /p:" +Телефон+ " /m:""" +ТекстСообщения+ """ /u /l"); 
Bat_Файл.Закрыть();
ЗапуститьПриложение(ИмяФайла);


2. Андроид смартфон

При необходимости организации SMS рассылки через имеющийся телефон (смартфон) на OS Android можно использовать функционал консольного приложения Android Debug Bridge (ADB)

Нужный дистрибутив android-sdk можно взять здесь (http://developer.android.com/sdk/index.html).

В данном случае, отправка SMS сообщения сводится к выполнению команды оболочки андроид-устройства.
При этом SMS сообщения будут формироваться непосредственно в самом телефоне.

Пример:

//---- создаем BAT-файл для Android Debug Bridge
ИмяФайла = ПолучитьИмяВременногоФайла(".bat");
Bat_Файл = Новый ЗаписьТекста (ИмяФайла, КодировкаТекста.Системная);
Bat_Файл.ЗаписатьСтроку("cd C:\ADB\platform-tools\");
Bat_Файл.ЗаписатьСтроку("adb.exe shell am start -a android.intent.action.SENDTO -d sms:" +Телефон+ " --es sms_body " +ТекстСообщения+ " --ez exit_on_sent true");
Bat_Файл.ЗаписатьСтроку("adb.exe shell sleep 1");
Bat_Файл.ЗаписатьСтроку("adb.exe shell input keyevent 22");
Bat_Файл.ЗаписатьСтроку("adb.exe shell sleep 1");
Bat_Файл.ЗаписатьСтроку("adb.exe shell input keyevent 66");
Bat_Файл.Закрыть();
//---- запускаем BAT-файл
ЗапуститьПриложение(ИмяФайла);

3. Отправка SMS через SMTP

Организации, имеющие корпоративную сотовую связь, могут воспользоваться SMS сервисом своего провайдера связи.

Тестировал функцию отправки сообщений через SMTP протокол SMS-сервиса Билайна:
- подробнее о сервисе - здесь (http://beeline.amega-inform.ru - демо доступ)
- о протоколе отправки через SMTP (http://beeline.amega-inform.ru/support/protocol_smtp.php)

Провайдер предоставляет вам логин и пароль к вашему SMS-сервису. Дальше, для отправки SMS сообщения вам достаточно отправить сообщение электронной почты с нужными реквизитами, с указанием номера телефона получателя и текста SMS сообщения.
При этом в качестве имени отправителя можно использовать короткий номер, обычный номер или псевдоним (наименование отправителя).


Пример отправки SMS:

// профиль почты
Профиль = Новый ИнтернетПочтовыйПрофиль; 
Профиль.АдресСервераSMTP = "beeline.amega-inform.ru"; 
Профиль.ПортSMTP = 256; 
Профиль.АутентификацияSMTP = СпособSMTPАутентификации.Login;
Профиль.ПользовательSMTP = "логин"; 
Профиль.ПарольSMTP = "пароль";

// создать сообщение 
Сообщение = Новый ИнтернетПочтовоеСообщение; 
Сообщение.ИмяОтправителя = "Псевдоним";
Сообщение.Получатели.Добавить(Телефон + "@sms.beeline.amega-inform.ru");
Сообщение.Отправитель.Адрес = "Псевдоним@domain"; 
Сообщение.Тема = ""; 
Сообщение.Тексты.Добавить(ТекстСообщения);

// подключить профиль
Почта = Новый ИнтернетПочта;
Попытка
 Почта.Подключиться(Профиль);
Исключение
 Предупреждение (ОписаниеОшибки());
КонецПопытки;

// отправить почту
Попытка
 Почта.Послать(Сообщение); 
 Почта.Отключиться();
Исключение
 Предупреждение (ОписаниеОшибки());
КонецПопытки;

4. Отправка SMS через http запрос.

В наши дни существует большое количество провайдеров SMS-рассылок, организующих массовую отправку смс-сообщений через свои интернет-шлюзы. Самым удобным и простым способом работы с такими сервисами является отправка смс-сообщений http-запросами.

Тестировал смс-рассылку через сервис SMS.ru:
- подробнее о сервисе - здесь (http://sms.ru)
- информация об API сервиса - здесь (http://sms.ru/api).

После регистрации личного кабинета провайдер предоставляет вам ключ API-ID и дальше отправка смс-сообщений сводится к формированию http-запроса следующего вида:

https://sms.ru/sms/send?api_id=[api_id]&to=79281234567&msg='текст сообщения'&json=1

Пример отправки SMS запросом http:

Попытка
   HTTPСоединение = Новый HTTPСоединение(АдресСервера);
   HTTPЗапрос = Новый HTTPЗапрос("https://sms.ru/sms/send?api_id="+API_ID+"&to="+
           Телефон+"&msg="+ТекстСообщения+"&json=0");
   HTTPОтвет = HTTPСоединение.Получить(HTTPЗапрос);    
   ТекстОтвета = HTTPОтвет.ПолучитьТелоКакСтроку();
   
   Отправлено = ?(HTTPОтвет.КодСостояния = "200", Истина, Ложь);      
Исключение
   Отправлено = Ложь;
КонецПопытки;

Скачать конфигурацию для смс-рассылки через SMS.ru можно здесь (//infostart.ru/public/663813/)

SMS смс

См. также

Email, SMS, Telegram рассылки из 1С - Директ Маркетинг

Управление взаимоотношениями с клиентами (CRM) Мессенджеры и боты SMS рассылки Email рассылки Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Управленческий учет Платные (руб)

Полный набор инструментов для качественных транзакционных и маркетинговых Email, SMS, Telegram рассылок из 1С. Даже простые уведомления об оплате счетов способны существенно упростить сбор дебиторской задолженности. Применение всех возможностей прямого маркетинга выводит коммуникацию с клиентами, уровень сервиса и лояльность на новый уровень.

7788 руб.

07.04.2014    83622    40    191    

127

Подтверждение скидки и верификация дисконтной карты по СМС (SMS) или звонку для 1С

SMS рассылки Оптовая торговля Розничная торговля Оперативный учет 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Россия Управленческий учет Платные (руб)

Клиенту на номер телефона уходит СМС с четырехзначным случайным цифровым кодом. Клиент сообщает код продавцу, если код подходит, только тогда применяется скидка или бонусная программа. Вместо SMS можно направлять входящий звонок на телефон покупателя, последние четыре цифры и будут являться кодом подтверждения.

4500 руб.

06.09.2017    25100    25    0    

32

Отправка SMS через сервис Bytehand

SMS рассылки Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Абонемент ($m)

Расширение для конфигураций 1С, позволяющее осуществлять подключение к сервису Bytehand и отправку СМС.

1 стартмани

27.09.2023    532    1    user1984097    0    

6

Универсальная простая отправка СМС

SMS рассылки Абонемент ($m)

Расширение предназначено для оправки СМС по списку телефонов. Является универсальным и подойдёт для любой конфигурации.

2 стартмани

14.09.2023    1456    3    Viki_push    3    

50

MIE - система мониторинга важных событий. Все важные события из 1С теперь у Вас в мобильном!

Статистика базы данных Внешние источники данных WEB-интеграция SMS рассылки Мобильная разработка Мониторинг Конфигурации 1cv8 Конфигурации 1cv7 Платные (руб)

Интеграция 1С и WhatsApp или Viber или Telegram - это прошлый век. Зачем это всё, когда можно получать сообщение прямо в сам телефон минуя мессенджер? Да ещё и уведомление с сигналом?! А может ли подобный интегратор перекинуть отчёт? Массив данных? - Представляем MIE! С MIE контроль задач станет простым и избавит вас от постоянных мыслей о работе. Где бы вы ни находились, благодаря связи с 1С, приложение вовремя донесет до вас нужную информацию путем уведомлений. Больше вы не пропустите важное событие, пользователи не застанут врасплох названивая и спрашивая "а что случилось, почему не работает система?" - Вы будете в курсе событий! Оповещение из 1С приходит на мобильное устройство в течении 5и минут. Вы сами решаете какие события из 1С должны прийти на телефон. 1й месяц работы программы - бесплатный.

1200 руб.

11.04.2023    3713    0    0    

2

Автоматическая рассылка (SMS, E-Mail) при начислении бонусов регламентным заданием для Розницы 2.3

SMS рассылки Email рассылки Платформа 1С v8.3 1С:Розница 2 Управленческий учет Абонемент ($m)

Расширение конфигурации Розница 2.3 для включения автоматического формирования документа "Информационная рассылка" (SMS, E-Mail) при начислении бонусов регламентным заданием по правилу расчета бонусных баллов.

1 стартмани

05.12.2022    2303    1    Saipl    0    

0

SMS-рассылка из 1С:Розница 2.3 (бонусная система)

SMS рассылки Платформа 1С v8.3 1С:Розница 2 Розничная и сетевая торговля (FMCG) Россия Управленческий учет Абонемент ($m)

Обработка формирует информационную рассылку клиентам (физическим лицам) на основании продаж по бонусам в течение дня.

2 стартмани

25.10.2022    2530    0    Andreyka2795    0    

2

Пример автоматического создания рассылок смс для УТ 11.4

SMS рассылки Платформа 1С v8.3 1С:Управление торговлей 11 Абонемент ($m)

Внешняя обработка формирует документ "Рассылка клиентам", заполняя списком партнеров и текстом смс, при назначении расписания на обработку можно получать необходимое количество документов, в зависимости от того, как часто происходит отправка.

1 стартмани

22.12.2021    3829    6    bob_    0    

2
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. molodoi1sneg 17 20.11.14 13:24 Сейчас в теме
Спасибо, взял на заметку.
2. kwazi 615 20.11.14 15:22 Сейчас в теме
3. sdn-1 153 20.11.14 15:30 Сейчас в теме
(2) kwazi, ок, спасибо за информацию, посмотрю обязательно
4. kwazi 615 20.11.14 15:32 Сейчас в теме
тот же Билайн проще пост запросом отправлять чем через почту.
5. ITEkb 21.11.14 11:38 Сейчас в теме
При объеме рассылки 100000 смс в месяц справится ли модем.
Иногда массово рассылаю задания по сотрудникам.
Недавно появилась заморочка, у Мегафона проходят смс, отправленные только через их пулл. (для третьего способа)

Также минус в том, что нельзя указать псевдоним для первых двух способов, от которого приходят смс.
К примеру у меня уведомления об ошибках в отгрузках приходят от одного псевдонима,
а задания от другого.

6. V_V_V 22.11.14 23:30 Сейчас в теме
Плотно использую специализированный сервис рассылки, ввиду смешных цен и дружелюбного API, но для альтернативных вариантов статья вполне годная. Спасибо автору за проделанную работу.
chizh.84; SinglCOOLer; gradi; +3 Ответить
8. maXon777 128 26.11.14 12:41 Сейчас в теме
(6) V_V_V, а подскажите сервис, если не сложно!
10. DanilaDru 262 27.11.14 11:52 Сейчас в теме
(8) maXon777, к примеру мы используем http://danila.sms.ru/ (реферальная)
27. user631161_rollerdrom18 28.10.16 09:52 Сейчас в теме
7. m_o 54 26.11.14 10:54 Сейчас в теме
отличная идея, спасибо автору
9. CSiER 35 26.11.14 14:43 Сейчас в теме
Ещё как подпункт для первого способа - установить в сети модем с web API (например, модель "Huawei - E303") - отправка смс / получение статистики через post/get.
11. delete 253 27.11.14 18:56 Сейчас в теме
Неплохая статья)
Жаль, что рассмотрена только отправка, без чтения.
Не знаю как сейчас, раньше для отправки по smtp требовалось включить опцию получения таких сообщений на целевом номере (как способ защиты от спама)
12. agressor 123 28.11.14 09:45 Сейчас в теме
13. premierex 204 28.11.14 10:30 Сейчас в теме
Есть ещё способ отправки СМС через оператора сотовой связи посредством GSM модема.
Посмотреть можно здесь: http://infostart.ru/public/84802/
14. bashirov.rs 31 01.12.14 07:47 Сейчас в теме
Интересная статейка. Беру на заметку. Спасибо за код)
15. пользователь 09.12.14 14:19
Сообщение было скрыто модератором.
...
16. mazahaka29 10.12.14 13:11 Сейчас в теме
а можно это сделать через сайт? (в интернете ведь есть много сайтов для бесплатного СМС)
17. sdn-1 153 10.12.14 13:32 Сейчас в теме
(16) mazahaka29, можно - есть готовые решения на инфостарте:
http://infostart.ru/public/169628/
http://infostart.ru/public/187886/
18. пользователь 03.01.15 14:04
Сообщение было скрыто модератором.
...
19. ToJIuK 04.01.15 13:14 Сейчас в теме
Здравствуйте. Попробовал второй способ отправки смс через Andriod 4.1.2 (Galaxy tab 2). но при попытке отсылки смс выходит ошибка(во вложении). с этой программой сталкиваюсь первый раз, кто нибудь победил данную задачу?
Отсылаю не через 1с, а из Сформированного вручную CMD файла.
Прикрепленные файлы:
28. Nizikov 12.12.16 22:36 Сейчас в теме
(19) Анатолий, у Вас пробел перед номером лишний, вообще беда в том, что текст сообщения не терпит пробелов, никак не могу победить это, кавычки не помогают.
20. Diversus 2306 10.02.15 15:10 Сейчас в теме
Все таки рассылка через смс через интернет шлюзы гораздо удобнее, чем описанный способ, если речь, конечно, идет о массовых рассылках.
Могу порекомендовать так же и свое решение:
Мульти рассылка СМС из 1С для типовых и не типовых конфигураций, на управляемых и обычных формах
21. пользователь 04.06.15 14:53
Сообщение было скрыто модератором.
...
22. echo77 1868 27.07.15 17:44 Сейчас в теме
У кого-нибудь патч для Microsoft SMS sender есть, который делает так, что окно после отправки сообщения не появляется и не висит?

UPD: только что сделал
UzhaninSG; +1 Ответить
24. maksa2005 530 04.10.15 10:16 Сейчас в теме
(22) echo77, Этот не виснет.
Прикрепленные файлы:
SMSSender.exe
23. maksa2005 530 04.10.15 10:15 Сейчас в теме
1. USB 3G-модем. САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ СПОСОБ РЕАЛИЗАЦИИ.
Реализовал механизм на 1с:Розница (Авто).
Респект автору!
25. Lesha1C 244 19.10.15 16:38 Сейчас в теме
если делать отправку через SMTP получается актуально только для версии 8.3 так как ssl в 8.2 не поддерживается?
26. flesh611 09.12.15 15:20 Сейчас в теме
Подскажите, как можно получить статус сообщения при отправке по SMTP через Билайн? В описании сказано, что это возможно с помощью STATUS <smsid>, а где вызвать этот статус не понятно
29. Diversus 2306 31.01.17 11:58 Сейчас в теме
Не знаю, не знаю... Лучше использовать специальные сервисы по отправке смс.
Так будет и быстрее гораздо и эффективней.
Мы сделали такой инструмент Мульти рассылка СМС из 1С поддерживает кучу всего среди которых можно выбрать.
30. Vix 28 16.05.20 10:24 Сейчас в теме
На сей день, перечитал много информации о том как отправить СМС даже самому себе, не имея под рукой интернета, своей АТС, а имея только адроид, так и не нашел годной информации.
31. user1719247 25.08.23 12:44 Сейчас в теме
Спасибо, ёмко!
Отправлено = ?(HTTPОтвет.КодСостояния = "200", Истина, Ложь); Не сработает, надо не "200", а 200, там число.
Оставьте свое сообщение