Публикация базы 1С на веб-сервере Apache на сервере Linux

20.09.14

Администрирование - Администрирование веб-серверов

В отличие от других подобных публикаций здесь будет описано как опубликовать базу (располагающуюся на сервере windows) на веб-сервере apache (расположенном на соседнем сервере под linux).


Введение

Если кратко – то в этой статье я попробую рассказать как опубликовать базу 1С на web-сервер апач, расположенном на сервере с Linux (Ubuntu).

Зачем нужна такая схема? По большей части это связано с безопасностью. Если вы скажете системному администратору, что вам нужно «выпустить сервер 1С в интернет», то от нормального специалиста вы получите кучу возражений (ну а от грамотного специалиста – еще и альтернативные пути). Одним из таких путей и является предложенная схема.

В предложенной варианте – «снаружи» будет доступен только сервер на Ubuntu и апач. Таким образом, в случае атаки – пострадает только этот один сервер, заменить который не составит труда (например перенаправив входящие соединения на его резервную копию), а ваша драгоценная 1С останется не тронутой. Не спорю, для серьезных компаний с армией бородатых админов эта схема покажется не серьезной и для них безопасность будет ассоциироваться только с DMZ (желающие могут погуглить), но для средней руки конторы это будет вполне приемлемый вариант. Конечно, от Anonymous это вас не спасет, но обычным «хацкерам»  довольно сильно затруднит задачу.

 

Исходные данные

Для реализации такой схемы нам потребуется сервер А: Ubuntu 12 c Apache2 и сервер В: Windows 2008, MS SQL, платформа 1С 8.3. В моих экспериментах я использовал арендованные виртуальные сервера.

Нюанс: В качестве сервера А выступал Xeon 2600 series, 1 ядро, 512 Мб RAM, 16Гб SSD (250р/мес), в качестве сервера В выступал Xeon 2600 series, 2 ядра 4096 Мб RAM 128 Гб SSD (2800руб/мес). Белые статически IP. Оплата посуточная. Вы можете развернуть подобный сервер, поиграться с ним пару дней, потратив 200р. Время на разворачивание нового сервера – 5 мин,  доступ по RDP (Windows) SSH-клиент (Linux). Здесь указывать, каким именно хостингом пользовался, я не буду (чтобы не сочли за рекламу). Но если спросите в комментариях – отвечу.

Решение задачи

1.     Начнем с настройки сервера А

Подключаемся к серверу. Для подключения можно использовать SSH-клиент  Putty (предупреждаю, работать придется через командную строку).

В моем случае сервер Ubuntu был развернут с предустановленным апачем, поэтому процедуру установки описывать не буду (мануалы есть в гугле).

Единственно что я сделал сразу при подключении (по совету админа) – это выполнил две команды:

apt-get update

apt-get upgrade

Так же установил клиент  (что-то типа коммандера, намного облегчит работу в дальнейшем):

apt-get mc

Запуск выполняется просто командой:

mc

Дальше проверяем работу апача:

service apache2 start

service apache2 restart

Нюанс: при разворачивании нового сервера среди предустановленного ПО я указал Apache, MySQL, nginx. Так вот, апач упорно не хотел стартовать, ругаясь на занятый порт. При помощи гугла выяснил что на 80 порту сидел тот самый nginx. Менять порт не хотел, поэтому просто удалил этот виртуальный сервер и за 2 минуты получил новый, уже без nginx.

Проверяем работу апача из-вне, набираем в браузере http://ВашВнешнийИПАдресСервера/

Видим заветное «It works!»

Дальше устанавливаем компоненты 1С на сервер Ubuntu. Вам понадобится платформа для Linux, а точнее архив вида 8.3.5.1119_deb, с двумя файлами внутри 8.3.5.1119_deb.tar.gz и 8.3.5.1119_deb64.tar.gz (в моем случае Ubuntu 64-битная, поэтому я беру второй файл). Где их взять объяснять не буду, а вот как скачать на сервер расскажу. Качаем при помощи команды:

Wget http://www.сайтфайлобменника.com/8.3.5.1119_deb64.tar.gz

8.3.5.1119_deb64.tar.gz – это тоже архив. Распаковать его можно либо командой tar, либо открыть MC, открыть архив как папку, и скопировать из этой папки-архива нужные нам файлы в нужное нам место. А нужны нам следующие файлы:

1c-enterprise83-common_8.3.5-1119_amd64.deb

1c-enterprise83-server_8.3.5-1119_amd64.deb

1c-enterprise83-ws_8.3.5-1119_amd64.deb

Эти файлы можно также открыть в MC и запустить файлы INSTALL. Устанавливать нужно в таком же порядке, как указаны здесь. По сути нам нужен только последний пакет, но гугл и форумы сказали, что для пакета ws рекомендуется пакет server, а для server рекомендуется common. Так что ставим все.

После установки 1С службу агента 1С можно остановить:

service srv1cv83 stop

Нюанс: на самом деле, если не ошибаюсь, для апача нужен всего один файл wsap22.so, который можно найти в самом пакете 1c-enterprise83-ws_8.3.5-1119_amd64.deb, не устанавливая саму 1С. Нужно достать его оттуда, положить в специальную папку (можно даже в папку апача) и указать к нему путь в файле httpd.conf. Однако у меня это не сработало. При старте апача возникала ошибка:

root@vm88265:/etc/apache2# service apache2 restart

apache2: Syntax error on line 214 of /etc/apache2/apache2.conf: Syntax error on line 1 of /etc/apache2/httpd.conf: Cannot load /etc/apache2/wsap22.so into server: nuke83.so: cannot open shared object file: No such file or directory

Action 'configtest' failed.

Возможно, было дело в правах на файл, возможно в чем-то еще, а возможно одного такого файла не достаточно. Если у вас получится прикрутить wsap22.so к апачу без установки 1С – расскажите.

 

2.     На время отвлечемся от сервера А и проверим, что сервер В соответствует нашим требованиям.

На сервер В у вас должна быть развернута клиент-серверная тестовая база (почему не файловая – расскажу дальше, хотя и файловая тоже возможна). Также в брандмауэре у вас должны быть открыты порты на входящие подключения (1540,1541,1560-1590).

 

3.     Продолжаем настройку Ubuntu.

В файле host (находится по адресу  /etc/host) мы должны прописать:

ВнутреннийИПАдресСервера1С ИмяСервера1С

10.10.1.12  MainServer1C

 

В корне создайте папку wwwroot (название по желанию), в ней создайте папку TestPub (это виртуальная папка, в которой будет храниться файл default.vrd)

 

Теперь идем по адресу

/opt/1c/v8.3/x86_64/

Нас интересует файл webinst. Можете его запустить – увидите какие параметры командной строки он использует:

root@vm88136:/opt/1C/v8.3/x86_64# ./webinst

 1C:Предприятие 8. Утилита публикации веб-клиента

     Публикация:

     webinst [-publish] websrv -wsdir VirtualDir -dir Dir -connstr connStr [-confPath confPath]

     Публикация на основе существующего vrd файла:

     webinst [-publish] websrv [-wsdir VirtualDir] -descriptor vrdPath -dir Dir [-connstr connStr] [-confPath confPath]

     Удаление публикации:

     webinst -delete websrv -wsdir VirtualDir [-dir Dir] [-connstr connStr] [-confPath confPath]

     Удаление публикации по существующему vrd файлу:

     webinst -delete websrv [-wsdir VirtualDir] -descriptor vrdPath [-dir Dir] [-connstr connStr] [-confPath confPath]

     Ключи:

         -publish: опубликовать, ключ по умолчанию

        -delete: удалить публикацию

        websrv

            -apache2: публикация Веб-клиента для Apache 2.0

            -apache22: публикация Веб-клиента для Apache 2.2

        -wsdir VirtualDir: виртуальный каталог

        -dir Dir: физический каталог, в который будет отображен виртуальный

        -descriptor vrdPath: путь к существующему vrd файлу

        -connstr connStr: строка соединения ИБ

        -confPath confPath: полный путь к конфигурационному файлу

 

Пример строки для публикации базы:

./webinst -apache22 -wsdir test -dir /wwwroot/TestPub -connstr "Srvr=10.7.12.108;Ref=test;" -confPath /etc/apache2/httpd.conf

 

Разберем мой случай:

«./webinst» - запуск на исполнение

«-apache22» - публикуем на апаче

«-wsdir test» - имя, по которому будет доступна ваша база из-вне, в данном случае адрес будет выглядеть http://ВашИПАдрес/test

«-dir /wwwroot/TestPub» - пусть к папке, где будет располагаться файл default.vrd

«-connstr "Srvr=10.7.12.108;Ref=test;" – строка подключения к информационной базе

«-confPath /etc/apache2/httpd.conf» - путь к конфигурационному файлу апача

 

Результатом будет «Publication successful»

Нюанс: бился с этой строкой долго. Судя по всему чувствительна к регистру и еще фиг к чему. Единственно что могу порекомендовать – вводить все параметры внимательно.

Нюанс: чуть ранее я упоминал, что с базами в файлом варианте у вас могут быть проблемы. Суть – вы должны расшарить папку базы для линукса. А это само по себе не простое действие. Да и не безопасное.

 

В результате этого в файле /etc/apache2/httpd.conf (конфигурационный файл апача) будут выполнены следующие изменения:

LoadModule _1cws_module "/opt/1C/v8.3/x86_64/wsap22.so"

 

# 1c publication

Alias "/test" "/wwwroot/TestPub/"

<Directory "/wwwroot/TestPub/">

    AllowOverride All

    Options None

    Order allow,deny

    Allow from all

    SetHandler 1c-application

    ManagedApplicationDescriptor "/wwwroot/TestPub/default.vrd"

 </Directory>

А также в папке  /wwwroot/TestPub/ мы видим файл default.vrd следующего содержания:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<point xmlns="http://v8.1c.ru/8.2/virtual-resource-system"
		xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
		xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
		base="/test"
		ib="Srvr=10.7.12.108;Ref=test;"/>

Перезапускаем апач и пробуем подключиться по адресу:

http://ВашВнешнийИПАдрес/test

 

Для использования веб-сервисов и хттп-сервисов и отладки 1С в файл default.vrd необходимо привести к виду:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<point xmlns="http://v8.1c.ru/8.2/virtual-resource-system"
		xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
		xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
		base="/test"
		ib="Srvr=10.7.12.108;Ref=test;">
	<debug enable="true"
			url="10.7.12.108"/>
	<ws pointEnableCommon="false">
		<point name="Exchange"
				alias="exchange.1cws"
				enable="false"/>
		<point name="Exchange_2_0_1_6"
				alias="exchange_2_0_1_6.1cws"
				enable="false"/>
		<point name="InterfaceVersion"
				alias="InterfaceVersion.1cws"
				enable="false"/>
		<point name="DataTransfer"
				alias="DataTransfer.1cws"
				enable="true"/>
	</ws>
	<httpServices>
		<service name="GetString"
				rootUrl="main"
				enable="true"/>
	</httpServices>
</point>

Нюанс: в разделе

<debug enable="true"
			url="10.7.12.108"/>

мы указываем, на каком компьютере искать предметы отладки. Так вот. Строка подключения конфигуратора (в котором будет ловить отладку) – должна быть тоже «srvr=10.7.12.108;ref=test;», т.е. подключения конфигуратора к базе должно быть тоже по ип.

Ну вот и все. Уверен у вас получится повторить этот эксперимент. А если нет – то гугл ответит на 90% ваших вопросов. А если и он не поможет – спрашивайте здесь)

Apache Linux Ubuntu апач линукс убунту Windows web-server веб-сервер web-сервер веб-сервис web-сервис публикация

См. также

Путь самурая. Ставим локальный Сервер взаимодействия

Сервера Администрирование веб-серверов Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Абонемент ($m)

Подробная пошаговая инструкция (как делал я) установки Сервера взаимодействия версия 22.0.26 на Windows Server 2022. Установка собственного объектного хранилище с помощью системы MinIO (https://min.io/). Настройка Сервера взаимодействия для обмена файлами в сообщениях.

1 стартмани

07.04.2023    12574    VPanin56    40    

72

Публикатор 1С. Как публиковать базы с комфортом

Администрирование веб-серверов Платформа 1С v8.3 Бесплатно (free)

Сегодня я расскажу вам про публикатор 1С баз. Это приложение, которое позволит с комфортом и удобством управлять зоопарком ваших веб публикаций. Если у вас больше 5 публикаций, и вам надо с ними что-то делать с завидным постоянством. Если для того чтобы опубликовать тестовую базу, вам приходится идти в техподдержку Если вам просто надоело копаться в конфигах, раздумывая, а нигде ли вы не ошиблись в пробелах и запятых - то тогда вам будет интересна эта публикация.

20.03.2023    6700    72    Segate    4    

26

Midnight Commander, установленный с Entware, не выполняет команды и не запускает файлы

Администрирование веб-серверов Linux Бесплатно (free)

Столкнулся с проблемой, установил на роутер Midnigt Commander с репозитория Entware, при попытке выполнения команды программа пишет ошибку "The shell is already running a command". Данная публикация описывает способ решения этой проблемы.

20.03.2023    3393    Eugen-S    2    

3

Публикация 1С на Apache SSL в локальной среде разработки

Администрирование веб-серверов Платформа 1С v8.3 Бесплатно (free)

В статье описывается установка и настройка веб-сервера Apache для работы с 1С через https.

09.02.2023    5350    lone_mayson    4    

41

Контейнер Docker для размещения публикации базы 1С на разных платформах

Администрирование веб-серверов Платформа 1С v8.3 1С:ERP Управление предприятием 2 Россия Бесплатно (free)

Появилась необходимость развернуть на одном хосте две публикации базы, но не на одной платформе, а на разных. Тут я расскажу, как это сделать для версии 8.3.22.1704.

02.02.2023    3379    Sney_Kice    1    

21

Быстрое конфигурирование серверов с Ansible

Администрирование веб-серверов Сервера Бесплатно (free)

Всю рутину по обновлению платформы, настройке веб-серверов и серверов хранилищ на всем парке серверов компании можно автоматизировать с помощью удобочитаемых YAML-скриптов Ansible. О том, как написать сценарии такой автоматизации, чтобы запускать их параллельно для группы серверов, на митапе «Инструменты автоматизации рутины в 1С-разработке» рассказал ведущий разработчик компании ПИК Digital Павел Комаров.

26.01.2023    4906    lopatrik    4    

22
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. python.pm 24.09.14 18:54 Сейчас в теме
Каким хостингом пользовались?
Хочется сначала на тестовом сервере опробовать.
2. spezc 782 24.09.14 21:33 Сейчас в теме
77. TVA_11 26.04.22 16:15 Сейчас в теме
Подразумевается доступ по:
- http

безопасность не пропускает.


А есть шансы организовать доступ по https?
78. oldcopy 173 26.04.22 17:18 Сейчас в теме
(77) Прикрутите сертификат, делов то. Хоть на Apache, хоть NGINХ перед ним поставьте.
3. Evil Beaver 8107 08.10.14 18:51 Сейчас в теме
Записал в блокнотик. Спасибо.
4. hazd 12.10.14 00:46 Сейчас в теме
был опыт настройки web сервиса, хотели с планшета 1с-ку запустить, теперь ясно где мы прокололись((
5. ronhard 20.10.14 14:57 Сейчас в теме
Насколько помню nginx это веб сервер, так же как и апач. Так что не удивительно, что он так же занимал 80 порт. За статью спасибо.
6. spezc 782 20.10.14 15:04 Сейчас в теме
(5) ronhard, так и есть. просто он был в списке предустановленных и я на это не обратил внимание (не знал что это). а так как я хотел именно на апаче, nginx был для меня лишним
7. Romany 06.11.14 11:09 Сейчас в теме
Запустил все по инструкции. Только столкнулся с тем, что имя базы было на русском, еще из двух слов)). Естественно, что ничего сразу не заработало. Решение такое - в месте команды публикации -«-connstr "Srvr=10.7.12.108;Ref=test;" – строка подключения к информационной базе надо написать так. «-connstr "Srvr=10.7.12.108;Ref='Имя мой базы';" – строка подключения к информационной базе. Все заработало.
AlexK_2012; adhocprog; Seneka7608; +3 Ответить
8. spezc 782 06.11.14 11:21 Сейчас в теме
(7) Romany, спасибо за полезный комментарий)
9. serge_focus 4 24.11.14 16:04 Сейчас в теме
Спасибо большое за труды!
10. serge_focus 4 16.12.14 09:04 Сейчас в теме
Всем привет!
Развернул похожую систему на ubuntu-14.04.1-server-i386.
1С сервер 8.3.5.1336
Работает отлично
Хочу добавить несколько ньюансов
для теста ставил 1с и "Апач" на одном сервере.
1- Правельная настройка сетевых имен
Начнем с файла /etc/hosts, для того чтобы 1с-ка правильно создала свои конфиги из него нужно убрать любое упоминание об IPv6 и правильно задать соотношение IP адреса и имени сервера.

127.0.0.1 localhost
192.168.15.3 ubsrv.mydomain.local your-web-server
# The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
#::1 localhost ip6-localhost ip6-loopback
#ff02::1 ip6-allnodes
#ff02::2 ip6-allrouters


Проверяем содержимое файла /etc/hostname после редактирования : your-web-server

После этих действий нужно перезагрузить сервер или выполнить:
/etc/init.d/hostname restart
И выполнить 2 команды:
hostname
hostname -f

Если всё правильно, система должна выдать одинаковые имена в обоих случаях: your-web-server
ставим набор "джентельмена"
пакеты
apt-get install libt1-5 t1utils imagemagick ttf-mscorefonts-installer
Дополнительн ищем на просторах нета
dpkg -i ttf2pt1_3.4.4-1.4_i386.deb
ставим сервер 1С
tar zxf 8.3.5.1336_deb.tar.gz
dpkg -i 1c-enterprise83-common_8.3.5-1336_i386.deb 1c-enterprise83-server_8.3.5-1336_i386.deb 1c-enterprise83-ws_8.3.5-1336_i386.deb

даунгрейтим Апач до версии 2.2

Создаем файл /etc/apt/preferences.d/apache22 с содержимым:
Package: apache*
Pin: release a=precise
Pin-Priority: 500

Создаем файл ubuntu1204.list в папке /etc/apt/sources.list.d/ubuntu1204.list с содержимым:
deb http://ru.archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise main
Далее выполняем
apt-get update
apt-get dist-upgrade
apt-get install apache2

Публикуем базу как описано в статье
/opt/1C/v8.3/i386/webinst -apache22 -wsdir test -dir /mnt/www/TestPub -connstr "Srvr= your-web-server;Ref=WebTest;" -confPath /etc/apache2/httpd.conf

перезапускаем
service apache2 restart
и вуаля -все работает ;)
Semyonat; adhocprog; leov-001; +3 Ответить
11. siyayushhijasinxral@mail.ru 14.09.15 17:52 Сейчас в теме
Подскажите пжлникак не пойму. Мы с сис админом настроили связку апач на линуксе - 1С на виндовс. Как по статье.
Как я понял из статьи ничего публиковать из 1С на виндовс не нужно ибо файл с публикой defauld.vrd лежит на линуксе под ту часть 1С чтомыустанавливали отдельно под линукс. Там мы прописали
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<point xmlns="http://v8.1c.ru/8.3/virtual-resource-system"
xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
base="/cat"
ib="Srvr='109.10.10.122:1641'; Ref='DB_TE'; Usr='***'; Pwd='***';">

все 1С-ка по ссылке открывается, профит.
Теперь в базу что на 1Свиндовс дописал простенький веб-сервис HelloWorld, иду на линукс в наш файлик default.vrd дописываю далее к пред тексту

<debug enable="true"
url="109.10.10.122:1641"/>
<ws pointEnableCommon="false">
<point name="HelloWorld"
alias="ws1.1cws"
enable="true"/>
</ws>
</point>

все после этого и ссылка 1С не открывается и веб сервис не работает, что я делаю не так ?

Кстати если из1С-виндовсе нажать на Администрирование - публикация на веб-сервере пишет webсервер не обнаружен
leov-001; +1 Ответить
12. spezc 782 15.09.15 07:08 Сейчас в теме
приведите полносью текст файла врд.

Кстати если из1С-виндовсе нажать на Администрирование - публикация на веб-сервере пишет webсервер не обнаружен

все верно, ведь в том окружении где запущен конфигуратор (а именно виндус) - вебсервера нет - он установлен на соседнем сервере на линуксе.
13. spezc 782 15.09.15 07:20 Сейчас в теме
у вас порядок закрытия тегов нарушен

<ws
<point
</ws>
</point>
14. siyayushhijasinxral@mail.ru 15.09.15 17:09 Сейчас в теме
Спасибо, но все равно не пашет, пишет

Error loading [http://109.10.10.122:1641/cat/ws/HelloWorld?wsdl]: org.apache.xmlbeans.XmlException: org.apache.xmlbeans.XmlException: error: Unexpected element: TAG_END

И еще момент нужно ли апач после смены vrd файла рестартить ?
15. spezc 782 16.09.15 07:09 Сейчас в теме
(14) siyayushhijasinxral@mail.ru,
да, перезапускать нужно.
приведите текст файла врд
16. barsuk829 19.09.15 16:17 Сейчас в теме
Доброго времени суток всем! На днях столкнулся со следующей проблемой.
У меня есть три сервера, на всех установлена Ubuntu 12.04 и соответственно по ним распределены СУБД PostgreSQL 9.3 от 1С, сервер 1С Предприятие 8.3.6 и Web сервер Apache 2.2. Схема похожа на описанную автором.
Публикую на Apache web сервер информационную базу , ws и hs сервисы конфигурации по описанной методике.
В результате база через web клиент работает превосходно, но ws и hs сервисы apache не видит!!!
Что примечательно, при расположении сервера 1С и apache на одном сервере при абсолютно тех же настройках публикации все работает отлично!
Если возникала похожая проблема, поделитесь решением! Заранее благодарен!
17. GregRusakov 07.10.15 12:03 Сейчас в теме
Есть интересная статья с пошаговой инструкцией по установке 1С 8.3 на Ubuntu.
Может кому-то пригодится:
http://документооборот.net/faq/1s-doc-postgre-sql-vps.html
adhocprog; +1 Ответить
18. oldcopy 173 15.11.15 22:04 Сейчас в теме
(17) GregRusakov, статья сумбурная и содержит кучу неточностей и недостатков. Видно, что автор плохо знает линукс. Много избыточных команд, а способ понижения версии apache вообще не выдерживает критики - это будет работать до первого обновления. Также есть вопросы по Postgres, сборка от 1С прибита гвоздями к libicu48 и с libicu52 работать не будет. Ну и рекомендации, если не заработало, то снесите все и установите заново - улыбают.
19. starik-2005 3033 10.03.16 22:42 Сейчас в теме
А как интерфейс OData опубликовать?
20. andrey314 14 07.06.16 14:47 Сейчас в теме
(19) starik-2005,
Присоединяюсь к вопросу. Хотелось бы узнать тоже.
21. starik-2005 3033 13.06.16 15:43 Сейчас в теме
(20) andrey314, все просто:
<httpServices>
<service name="HSWS"
rootUrl="HSWS"
enable="true"/>
</httpServices>

Дальше хост/база/hs/HSWS/параметр1/параметр2/параметр3?пар1=ххх?пар2=ууу?пар3=zzz...
22. NadyaGri 10.08.16 15:00 Сейчас в теме
(19) starik-2005,
В файле default.vrd соответствует атрибуту enableStandardOData элемента point.
укажите enableStandardOData="true"
23. user635769_setiks 07.11.16 14:01 Сейчас в теме
Доброе время суток!
Нужна помощь с публикацией базы данных на Windows server R2 2008 + Apache 2.2. 1С сервер крутится на другом серваке вместе с SQL. Поднимали отдельный сервер для публикации.
Все сделано и запускается, но при аутентификации в окне 1С открытое через браузер появляется ошибка: МодульСеанса(65):Вам не разрешен доступ к программе через веб-сервер (имя сервера) Обратитесь к администратору.
Буду признателен за помощь.
24. mar82 07.11.16 14:08 Сейчас в теме
(23) так закомментируйте эту строку и все :) это же на уровне кода 1С сообщение
40. user830427 20.09.17 14:32 Сейчас в теме
(23) Если в настройках программы (Права доступа) стоит "Ограничивать доступ
через веб сервер", то в карточке пользователя надо указать веб сервер в
поле "Разрешенные веб серверы".
25. user635769_setiks 07.11.16 15:13 Сейчас в теме
26. MstrSa 05.12.16 18:27 Сейчас в теме
публикую веб сервис, сделал все по инструкции, порт ничем не занят, апачь отвечает, а публикация не работает, ошибка:

1C:Enterprise 8 application error:

Ошибка установки соединения
by reason:
server_addr=tcp://192.168.1.10:8585 descr=Сервер недоступен (Не отвечает, завершается аварийно или порт занят другим приложением) line=1073 file=./src/DataExchangeTcpClientImpl.cpp

Строка публикации http://192.168.1.10:8585/ws/web.1cws
31. leov-001 25 07.02.17 10:35 Сейчас в теме
(26)
Если порт сервера 1С не стандартный то напиши так 'Server1Cv83:3541'
./webinst -apache24 -wsdir demo -dir /var/www/demo -connstr "Srvr='Server1Cv83:3541';Ref='Demo_Base';" -confPath /etc/apache2/apache2.conf
32. leov-001 25 07.02.17 10:41 Сейчас в теме
+(26) И в брендмауэре Виндовс открой соответствующие порты. Например 3540,3541,3560-3591
27. tarassov 111 30.01.17 17:28 Сейчас в теме
На сайте "CentOS Wiki" есть аналогичная статья "Публикация базы данных 1С Предприятия на WEB сервере Apache"
Читал кто-нибудь?
По-моему там четко и кратко
28. spezc 782 30.01.17 17:59 Сейчас в теме
29. tarassov 111 31.01.17 10:13 Сейчас в теме
(28)http://centos.name/?page/howto/v8.1c
но там все-таки о rpm-based, а здесь о семействе debian
30. tarassov 111 31.01.17 10:19 Сейчас в теме
Спасибо автору, публикация Ильдара мне реально помогла.
Долго искал у себя ошибку. И смог ее найти только когда стал по пунктам сверять свои настройки с приведенными в статье. Как оказалось, в файле default.vrd, в строке соединения (параметр "ib=...") поставил ":" вместо ";"
33. Maxis 14.03.17 13:32 Сейчас в теме
Подскажите, что делать в этом случае:

apache2: Syntax error on line 238 of /etc/apache2/apache2.conf: API module structure '_1cws_module' in file /opt/1C/v8.3/x86_64/wsapch2.so is garbled - expected signature 41503232 but saw 41503230 - perhaps this is not an Apache module DSO, or was compiled for a different Apache version?
Action 'configtest' failed.

Apache версии 2.2 - даунгрейдил с 2.4, публикация выполнилась успешно.
34. Maxis 14.03.17 14:05 Сейчас в теме
35. spezc 782 14.03.17 14:12 Сейчас в теме
(34) с вас 10 стартманей за ложный вызов)
v_den_v; adhocprog; +2 Ответить
36. Maxis 14.03.17 14:55 Сейчас в теме
(35) Столько нет. Но за публикацию проголосовал.

Настроил все по инструкции, содержимое файлов проверил - похоже на то, что в публикации.
Но при попытке открытия страницы 192.168.1.2/<имя_моей_публикации> получаю: Unhandled request!
При этом 192.168.1.2:8080 открывается.

Что еще посмотреть, чтобы заработало?
37. oldcopy 173 14.03.17 16:51 Сейчас в теме
Если у вас веб-сервер работает на 8080, то и базу нужно искать тоже там, а не на 80. Т.е. 192.168.1.2.:8080/<имя публикации>
38. honor 29.05.17 11:28 Сейчас в теме
Можно вопрос в тему: как узнать URL для перехода по нему к веб-сервису 1С, можно с примером, напрмиер вот данные для публикации, БД была опубликована, но что набрать в строке адреса, вот данные: 1СServ admin/admin имя БД 1cTorg?
41. unoc_u34 16.01.18 20:42 Сейчас в теме
Доброго времени суток господа! Поскажите пожалуйста, в какую сторону копать, уже не знаю что делать. Выходить следующая ошибка: Infobase not found.
Вроде делаю все по инструкции, но все равно получаю ошибку. Помагите пожалуйста, буду очень презнателен. Спасибо
42. unoc_u34 18.01.18 20:48 Сейчас в теме
(41)Для дополнительной информации хочу подчеркнуть, схема аналогичная https://infostart.ru/public/303420/. Но когда в браузере набираю http://111.111.11.111:1337/1c/, появляется окно Infobase not found.
Примечание: На сервер 111.111.111.111 - дебиан, 192.168.100.213 - центос
Содержимое /etc/apache2/sites-available/1c.conf

<VirtualHost 111.111.11.111:1337>
DocumentRoot "/var/www/html/1c/"
# ScriptAlias /1c/default.vrd /var/www/html/1c/default.vrd
Alias "/1c" "/var/www/html/1c/"

<Directory "/var/www/html/1c/">
AllowOverride All
Options None
Order allow,deny
Allow from all
Require all granted
SetHandler 1c-application
ManagedApplicationDescriptor "/var/www/html/1c/default.vrd"
</Directory>

</VirtualHost>



Содержимое /var/www/html/1c/default.vrd

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<point xmlns="http://v8.1c.ru/8.2/virtual-resource-system"
xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
base="/1c"
ib="Srvr=192.168.100.213;Ref=1c;">
<debug enable="true"
protocol="tcp"
url="192.168.100.213"/>
<ws pointEnableCommon="false">
<point name="Exchange"
alias="exchange.1cws"
enable="false"/>
<point name="Exchange_2_0_1_8"
alias="exchange_2_0_1_8.1cws"
enable="false"/>
<point name="InterfaceVersion"
alias="InterfaceVersion.1cws"
enable="false"/>
<point name="DataTransfer"
alias="DataTransfer.1cws"
enable="true"/>
</ws>
<httpServices>
<service name="GetString"
rootUrl="main"
enable="true"/>
</httpServices>
<standardOdata enable="false"
reuseSessions="autouse"
sessionMaxAge="20"
poolSize="10"
poolTimeout="5"/>
</point>

То, что передача данных проходит на сервер 1с подтверждается куском дампа сет. интерфейса
22:57:22.888303 IP 192.168.100.200.57044 > 192.168.100.213.1541: Flags [S], seq 640723562, win 29200, options [mss 1460,sackOK,TS val 45786352 ecr 0,nop,wscale 7], length 0
22:57:22.888710 IP 192.168.100.213.1541 > 192.168.100.200.57044: Flags [S.], seq 1170719272, ack 640723563, win 28960, options [mss 1460,sackOK,TS val 3753365204 ecr 45786352,nop,wscale 7], length 0
22:57:22.888736 IP 192.168.100.200.57044 > 192.168.100.213.1541: Flags [.], ack 1, win 229, options [nop,nop,TS val 45786352 ecr 3753365204], length 0
22:57:22.889173 IP 192.168.100.213.1541 > 192.168.100.200.57044: Flags [P.], seq 1:6, ack 1, win 227, options [nop,nop,TS val 3753365205 ecr 45786352], length 5
22:57:22.889198 IP 192.168.100.200.57044 > 192.168.100.213.1541: Flags [.], ack 6, win 229, options [nop,nop,TS val 45786352 ecr 3753365205], length 0
22:57:22.889610 IP 192.168.100.200.57044 > 192.168.100.213.1541: Flags [P.], seq 1:21, ack 6, win 229, options [nop,nop,TS val 45786352 ecr 3753365205], length 20
22:57:22.889907 IP 192.168.100.213.1541 > 192.168.100.200.57044: Flags [.], ack 21, win 227, options [nop,nop,TS val 3753365205 ecr 45786352], length 0
22:57:22.903242 IP 192.168.100.200.57050 > 192.168.100.213.1541: Flags [S], seq 3465646840, win 29200, options [mss 1460,sackOK,TS val 45786355 ecr 0,nop,wscale 7], length 0
22:57:22.903591 IP 192.168.100.213.1541 > 192.168.100.200.57050: Flags [S.], seq 751688851, ack 3465646841, win 28960, options [mss 1460,sackOK,TS val 3753365219 ecr 45786355,nop,wscale 7], length 0
22:57:22.903620 IP 192.168.100.200.57050 > 192.168.100.213.1541: Flags [.], ack 1, win 229, options [nop,nop,TS val 45786355 ecr 3753365219], length 0
22:57:22.904093 IP 192.168.100.213.1541 > 192.168.100.200.57050: Flags [P.], seq 1:6, ack 1, win 227, options [nop,nop,TS val 3753365220 ecr 45786355], length 5
22:57:22.904119 IP 192.168.100.200.57050 > 192.168.100.213.1541: Flags [.], ack 6, win 229, options [nop,nop,TS val 45786355 ecr 3753365220], length 0
22:57:22.904647 IP 192.168.100.200.57050 > 192.168.100.213.1541: Flags [P.], seq 1:21, ack 6, win 229, options [nop,nop,TS val 45786356 ecr 3753365220], length 20
22:57:22.904911 IP 192.168.100.213.1541 > 192.168.100.200.57050: Flags [.], ack 21, win 227, options [nop,nop,TS val 3753365220 ecr 45786356], length 0
22:57:22.950923 IP 192.168.100.200.57050 > 192.168.100.213.1541: Flags [P.], seq 21:750, ack 6, win 229, options [nop,nop,TS val 45786367 ecr 3753365220], length 729
Прикрепленные файлы:
43. spezc 782 19.01.18 05:35 Сейчас в теме
То что вы видите сообщение "Infobase not found" говорит о том, что до сервера вы достучались, попросили базу с именем "1с", но сервер 1С такую базу у себя в списке баз не нашел. Может быть она у вас по другому называется? Или вы перепутали ИП и на самом деле попадаете на тот сервер 1С где этой базы нет? Как вариант - попробуйте посмотреть лог сервера 1С, какие коннекты к серверу были и какие события.
44. unoc_u34 21.01.18 11:52 Сейчас в теме
(43)Добрый день Ильдар! Во первых спасибо, что ответили. Вы правильно подметили, база она не создана т.е. ее нету. Я конечно извиняюсь, я только только внекаю в 1С и я думал, что 1С будет управлять базой динамически, т.е. манипуляции (CREATE *, INSERT... т.д. и т.п.) будут управляться из прослойки 1С. Одним словом я новичок и если вам не трудно, подскажите пожалуйста, в какую сторону мне копать? Спасибо огромное за наводку. Кстати, хочу подметить, что я сервер поднимал по аналогичной схеме https://infostart.ru/public/303420/ и хочу подчеркнуть, что не было там упомянуто о том, что нужно создать базу для начало.
45. spezc 782 22.01.18 11:49 Сейчас в теме
(44) вообще к публикации на веб-сервере, особенно в случае когда сервер 1С на win, а веб-сервис на linux на ранних стадиях изучения 1С обычно не приступают)))
мне так будет сложно подсказать, не знаю что и как вы делаете, и что и как ходите получить.
48. unoc_u34 22.01.18 19:14 Сейчас в теме
(45)Ильдар спасибо, что ответили. Расклад следующий: 2 сервер (центос и дебиан) на центосе установлен субд и сам 1с (ровным счетом так и есть) на втором установлен веб сервер и 1с сервер и в настройках виртуального сервера указан линк на центос -->> ib="Srvr=111.111.111.111;Ref=1c;"/> (111 адрес сервера центрос). На уровне передачи данных правила для фейрвола прописаны и покеты без проблем бегают в обе стороны. Как Андрей подметил, информационная базу при установке не создается. Я просто не знаю с чего начинать, и в какую сторону копать...
50. oldcopy 173 22.01.18 22:52 Сейчас в теме
(48) Запустите на любой рабочей станции клиент 1С и создайте с его помощью информационную базу 1С, указав что она расположена на сервере. Кроме того, указание сервера по IP - не самая лучшая практика, указывайте по имени хоста.

Еще замечание, с чем связан "зоопарк" применяемых ОС? Хотя и CentOS и Debian - Linuх, приемы администрирования в этих семействах различны, как и используемые системные инструменты. Если вы хотите профессионально работать с Linux - выберите для себя какое-то одно семейство и работайте с ним. В философии UNIX есть один очень хороший принцип: каждая программа должна делать что-то одно, но делать это хорошо.
46. oldcopy 173 22.01.18 15:24 Сейчас в теме
(44) Непонятно, что вы вообще делаете и что хотите получить.

База данных СУБД и информационная база 1С - разные сущности.

Основная из них, с которой вы будете работать - это информационная база 1С, она может хранить свои данные в БД СУБД, при необходимости 1С умеет сама создавать базу данных или работать с уже готовой. Доступ в СУБД в обход прослойки 1С категорически не рекомендуется на официальном уровне.

Веб-сервер - это один из способов доступа к уже существующей информационной базе, аналогичный тонкому или толстому клиенту. Если ИБ не существует - то веб-клиент просто сообщит об этом, создавать новую базу он не умеет.

И вообще, начинать с публикации базы на веб-сервере не самая лучшая идея для начинающего. Здесь еще хотелось бы кинуть камень в огород авторов такого рода инструкций, которые составляют их так, что складывается впечатление, что веб-сервер является неотъемлемой частью сервера 1С. На самом деле это просто еще один способ доступа к базе и далеко не самый лучший.
47. unoc_u34 22.01.18 19:06 Сейчас в теме
(46)Спасибо за емкий ответ. Я прошу прощения за примитивную формулировку вопроса. Андрей, не подскажите, с чего мне начинать изучать администрирования 1с и что читать? Спасибо за ответ
49. oldcopy 173 22.01.18 22:45 Сейчас в теме
Почитайте материалы на моем сайте, начните с https://interface31.ru/tech_it/2012/01/server-1s-predpriyatie-chast-1---obshie-voprosy.html (материал хоть довольно старый, но принципиально с тех пор ничего не поменялось). Затем можете переходить к практическим реализациям, про это у нас тоже довольно много материалов: https://interface31.ru/tech_it/1s-predprijatie-8x/
51. unoc_u34 27.02.18 19:28 Сейчас в теме
(49)Андрей огромное спасибо за сслыки, очень презнателен я вам. Я обязатеьно гляну, найду время и почитаю ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Тут я тему закрою так как, пробему уже решили.
52. aleksandr_lukin 11.07.18 15:48 Сейчас в теме
Позволю себе сделать некоторые уточнения.
1. mc - Midnight Commander - аналог far manager
2. Сервер apache, в случае отсутствия, устанавливается командой "apt-get install apache2". Так как зачастую он не предустановлен. Тестил на платформе 8.3.10.2667 и apache2.4 - даунгрейд не потребовался.
3. Чтобы установить deb-пакет не нужно его распаковывать. Достаточно воспользоваться командой "dpkg -i имя_пакета.deb". А то уж совсем как-то не по-человечески это.
4. Файл hosts правил, но смысла не уловил, так как в конфигах все равно обращение по ip сделано. А обычно смысл такой, что используется сетевое имя машины, а по файлу hosts происходит сопоставление этого имени с ip.
5. Ну и для нормальной реализации на продакшене я бы дописал настройку ssl для безопасного подключения к базе.
53. пользователь 12.12.18 15:20
Сообщение было скрыто модератором.
...
54. user608357_elpst 23.04.19 15:39 Сейчас в теме
Доброго времени суток.
Если я правильно понял из статьи, то такая связка работает, если сервер 1С и веб-сервер находятся в одной сети.
А возможно ли опубликовать базу на удаленном хостинге (есть в аренде хостинг на timeweb.com)?
55. oldcopy 173 23.04.19 16:53 Сейчас в теме
(54) Если база клиент-серверная - то можно, вам также потребуется VPN между хостингом и локальной сетью. Другой вопрос - как все это будет работать. Веб-сервер - это однопоточный клиент для сервера 1С, т.е. все запросы клиентов ставятся в одну очередь, также следует учесть качество канала между сервером 1С и хостингом. В зависимости от многих условий результат может оказаться различным.

Хотя у нас есть вполне успешно работающие в тонком клиенте через VPN заказчики. Полет вполне нормальный.

Но я бы сделал по другому, веб-сервер развернул бы в локальной сети, а на хостинге поставил бы NGINX и проксировал бы через него запросы на Apache.
user608357_elpst; +1 Ответить
56. user608357_elpst 23.04.19 17:20 Сейчас в теме
(55) Нам нужно опубликовать для поднятия HTTP-сервисов, поэтому ограничения в один поток не должно повлиять на работу.
Спасибо за помощь!
57. ZevS 25.10.19 02:39 Сейчас в теме
Блиин помогите. все перелопатил. милион раз. Но так и не получилось все сделать чтобы работало.. Если устанавливаю апач2.2. публикую естессно через /opt/1C/v8.3/i386/webinst -apache22 - то появляется на месте базы голая непонятная рамка с менюшками. А базы нет.
если же ставлю апач 2.4. и публикую webinst -apache24 - то выдает ошибку о краше wsap24.so
apache2: Syntax error on line 238 of /etc/apache2/apache2.conf: API module structure '_1cws_module' in file /opt/1C/v8.3/x86_64/wsap24.so is garbled - expected signature 41503232 but saw 41503234 - perhaps this is not an Apache module DSO, or was compiled for a different Apache version?

Ну что такое. .че за. сколько видео смотрел.. теже команды все четко и у народа базу видно. А у меня после публикации - хер.
Прикрепленные файлы:
58. oldcopy 173 25.10.19 08:22 Сейчас в теме
(57) Выполните:

dpkg -l | grep apache2
apt policy apache2

результат сюда.
59. Healer 1 07.11.19 11:07 Сейчас в теме
Небольшое замечание. Админ посоветовал Вам что-то не то или Вы не так его поняли: команды "apt-get update" и "apt-get upgrade" идентичны и отличаются лишь тем, что "upgrade" не сохраняет предыдущие версии файлов и, соответственно, не даёт возможности откатиться. То есть выполнять эти команды последовательно нет смысла.
60. oldcopy 173 07.11.19 13:37 Сейчас в теме
(59) Не вводите людей в заблуждение. apt-get update обновляет список пакетов в репозиториях, а apt-get upgrade обновляет сами пакеты и выполнять их нужно именно последовательно. Подробнее про работу с пакетным менеджером смотрите здесь: https://interface31.ru/tech_it/2019/09/linux-nachinayushhim-chast-5-upravlenie-paketami.html
61. Healer 1 11.11.19 10:13 Сейчас в теме
(60) Вы правы, это я неправильно понял, а не автор и посоветовавший ему админ :-)
62. 13jaguar 94 27.02.20 14:02 Сейчас в теме
Фактически устанавливается второй сервер в кластере. А как быть со второй лицензией на сервер?
63. oldcopy 173 27.02.20 16:50 Сейчас в теме
(62)
Фактически устанавливается второй сервер в кластере. А как быть со второй лицензией на сервер?


Никак, пакет сервера нужен здесь по зависимостям, служба сервера не используется и ее можно вообще отключить.
64. lopar 24.03.20 19:48 Сейчас в теме
Нюанс: на самом деле, если не ошибаюсь, для апача нужен всего один файл wsap22.so, который можно найти в самом пакете 1c-enterprise83-ws_8.3.5-1119_amd64.deb, не устанавливая саму 1С. Нужно достать его оттуда, положить в специальную папку (можно даже в папку апача) и указать к нему путь в файле httpd.conf. Однако у меня это не сработало. При старте апача возникала ошибка:

root@vm88265:/etc/apache2# service apache2 restart

apache2: Syntax error on line 214 of /etc/apache2/apache2.conf: Syntax error on line 1 of /etc/apache2/httpd.conf: Cannot load /etc/apache2/wsap22.so into server: nuke83.so: cannot open shared object file: No such file or directory

Action 'configtest' failed.

Возможно, было дело в правах на файл, возможно в чем-то еще, а возможно одного такого файла не достаточно. Если у вас получится прикрутить wsap22.so к апачу без установки 1С – расскажите.

Здравствуйте. Я смог нормально прикрутить wsap24.so, возможно wsap22.so можно будет прикрутить аналогичным образом. В папку /etc/httpd/modules (CentOS 8) был добавлен следующий перечень файлов:
core83.so
libicudata.so.46
libicui18n.so.46
libicuuc.so.46
nuke83.so
wsap24.so

После чего апач завёлся, но дальше вместо отображения базы, как указано в мануале меня встретила ошибка, которая поставила меня в тупик, так как ничего не выбрасывает ни в какие логи.

1C:Enterprise 8 application error:
Unspecified error
65. oldcopy 173 25.03.20 19:50 Сейчас в теме
(64) Без пакета сервера это работать не будет. Сама служба сервера не нужна и можно ее отключить.
66. user1272241 07.05.20 20:38 Сейчас в теме
Здравствуйте, настроил подобным образом.
1с сервер на Виндовс, Веб сервер на Убунту на Апатче.
связка работает. но радовался я не долго.
Захожу через браузер в свою 1с, все работает.
но работает только 1 сеанс, второй раз открыть 1с я уже не могу, вылетает ошибку.
И когда закрываю рабочий сеанс он как бы остается, и больше я войти не могу...
помогает только перезагрузка 1с сервера.
У кого такая же проблема? как ее решить?
у меня на виндовом сервере с 1с есть IIS если я подключаюсь через веб сервер IIS то таких приколов нет,
можно открывать сколько угодно сессий к опубликованной базе...
67. oldcopy 173 07.05.20 20:44 Сейчас в теме
(66)
но работает только 1 сеанс, второй раз открыть 1с я уже не могу, вылетает ошибку.


Какая ошибка нам, наверное, надо угадать?

(66)
И когда закрываю рабочий сеанс он как бы остается, и больше я войти не могу...


Это нормальное поведение сервера

(66)
у меня на виндовом сервере с 1с есть IIS если я подключаюсь через веб сервер IIS то таких приколов нет,
можно открывать сколько угодно сессий к опубликованной базе...


И лицензии не проверяет? Прямо чудеса какие-то, и я даже знаю как они называются...
68. user1272241 07.05.20 21:05 Сейчас в теме
(67)
Какая ошибка нам, наверное, надо угадать?

к примеру если через интернет эксплорер то долго думает на окне запуска 1с перед тем как выкинуть запрос пароля, но запрос так и не выкизывает, потом выдает "ожидание запуска 504 gateway time-out"
если к примеру запускаю в мозиле, первый раз все ок второй раз выдает "NetworkError: A network error occurred."

(67)

Это нормальное поведение сервера

сервера с 1с? когда iis такого прикола нет

(67)
И лицензии не проверяет? Прямо чудеса какие-то, и я даже знаю как они называются...

лицензии проверяет, у меня ключик на 5 пользователей. (про сколько угодно это я погоречился) но работает не одна сессия...
69. oldcopy 173 07.05.20 22:43 Сейчас в теме
(68)
выкизывает, потом выдает "ожидание запуска 504 gateway time-out"


Что в логах Apache?

(68)
"NetworkError: A network error occurred."


Ну это уже совсем не к веб-серверу. Хотя тоже - смотрим логи.

(68)
сервера с 1с? когда iis такого прикола нет


https://wonderland.v8.1c.ru/blog/povyshenie-proizvoditelnosti-veb-servisov/

Сеансы в пуле хранятся в разрезе типа сервиса, наименования сервиса, пользователя/пароля, значений разделителей и безопасного режима. Причём в пуле может быть несколько сеансов с одинаковыми значениями перечисленных реквизитов.

При вызове платформа проверяет, есть ли простаивающий сеанс с подходящим сочетанием этих реквизитов. Если такой сеанс есть, то он выделяется для обработки вызова. Если такого сеанса нет, то создается новый сеанс и выделяется для обработки.

Сеанс автоматически завершается по истечении периода бездействия (ВремяЖизниСеанса).


Время жизни сеанса по умолчанию - 20 минут.
70. ogursoft 04.06.20 13:34 Сейчас в теме
А на lighttpd можно публиковать? Или только Apahe?
71. oldcopy 173 04.06.20 13:40 Сейчас в теме
(70) Только Apache (ну и IIS в винде)
72. user919002 21.09.20 18:40 Сейчас в теме
Здравствуйте все сделал по мануалу но когда подключаюсь по веб выходит ошибка

1C:Enterprise 8 application error:
HTTP: Conflict
by reason:
Различаются версии клиента и сервера (8.3.15.1958 - 8.3.15.1985), клиентское приложение: Модуль расширения веб-сервера
by exception: 9f06d311-1431-4a54-bd6f-fa93c4d4c471

хотя версии что в винде что в убунте одинаковые
73. user919002 21.09.20 19:35 Сейчас в теме
Решено. извините моя невнимательность.
74. Kovekh 29.03.21 23:31 Сейчас в теме
(73)Так, подождите, а как решено?) У меня просто сейчас реально различаются версии. Вроде, всё обновил на серваке этом - что 1С, что публикацию - а ошибка всё равно сохраняется. Может, ваша невнимательность и ваше решение мне сейчас помогут)
75. oldcopy 173 29.03.21 23:42 Сейчас в теме
(74) Откройте конфигурационный файл Apache и посмотрите какой версии библиотека там прописана.
76. Kovekh 30.03.21 18:18 Сейчас в теме
(75)Да, я тоже нашёл уже там) Просто уже 2 часа ночи было - не с руки отвечать. Стояла просто 15 платформа, стала 18, и они из "/opt/1C/v8.3/x86_64/wsap22.so" перенесли файлик в "/opt/1cv8/x86_64/8.3.18.1334/wsap22.so". Вот же прикольно, конечно, для каждой платформы делать такое, а не перезаписывать текущий файл) Ну или я, может, чего-то не понимаю
79. Vladimir-R 167 01.08.22 12:45 Сейчас в теме
Сервер 1С на windows, web-server apache на Linux.
Каким образом можно настроить доменную авторизацию?
Сейчас после запуска требуется ввод логин/пароль.
80. oldcopy 173 01.08.22 12:47 Сейчас в теме
(79) Настроить Kerberos как написано в толстой желтой книжке, которую никто не читает.
81. Vladimir-R 167 01.08.22 15:42 Сейчас в теме
(80) если речь об этом: https://its.1c.ru/db/metod8dev/content/2799/hdoc, то как раз так и настраивали
82. oldcopy 173 01.08.22 16:25 Сейчас в теме
(81) А вот как раз так и не надо было настраивать. Там для сервера, а у вас веб-клиент.

https://its.1c.ru/db/v8321doc#bookmark:adm:TI000000062
Vladimir-R; +1 Ответить
83. serpolit 8 08.09.22 10:37 Сейчас в теме
Здравствуйте. Хочу попросить Вас подсказать мне где моя ошибка при публикации http сервиса от Яндекс-Маркета. Что имеем: 1. Роутер микротик c пробросом порта 8443 на 443 порт виртуальной машины с apache и сервер 1с c базой данных на Postgres на виртуальной машине (на debian10); 2. На этой же виртуальной машине установил apache 2.4; 3. Установил самоподписанный сертификат для https запросов; 4. В программе УТ 11 установил расширение для Яндекс-Маркета и настроил в нем обмен товарами (это работает); 5. С помощью команды webinst создал публикацию и в vrd файл добавил строчки, которые как я думаю должны отвечать за публикацию http сервиса расширения от Яндекса; 6. В личном кабинете на яндекс-маркете в настройках api прописал по инструкции от Яндекса - Токен, URL для запросов API (https://mysite.ru:8443/UT_Yandex/hs/Беру_ПолучениеЗаказовПоAPI), SHA1-отпечаток SSL-сертификата и Способ авторизации (Header). 7. В 1с УТ в настройках обмена заказов с Яндекс-Маркет тоже прописал токен и Способ авторизации (Header). Вот содержимое моего vrd файла:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<point xmlns="http://v8.1c.ru/8.2/virtual-resource-system"
xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
base="/UT_Yandex"
ib="Srvr=192.168.88.232;Ref=MyBaza;Usr=User;Pwd=123"
enable="true">
<httpServices publishExtensionsByDefault="true">
<service name="Беру_ПолучениеЗаказовПоAPI"
rootUrl="Беру_ПолучениеЗаказовПоAPI"
enable="true"
reuseSessions="autouse"
sessionMaxAge="20"
poolSize="10"
poolTimeout="5"/>

</httpServices>
<standardOdata enable="false"
reuseSessions="autouse"
sessionMaxAge="20"
poolSize="10"
poolTimeout="5"/>
<analytics enable="false"/>
</point>

Если я хочу подключиться к базе MYBaza через данную публикацию, то https://mysite.ru:8443/UT_Yandex приводит меня к ней и открывается окно с УТ. А вот если в личном кабинете Яндекс-Маркета проверить - то не работает (скрин прикладываю). Также прикладываю скрин http сервисов в конфигурации из расширения.
Как из адресной строки обратиться к http сервису, чтобы проверить его работоспособность?
Прикрепленные файлы:
84. serpolit 8 14.09.22 12:37 Сейчас в теме
Добрый день. Проблема была в том, что на домене был открыт ip6, но он не прослушивался. Отключил его и все заработало.
85. user1856992 07.10.22 16:55 Сейчас в теме
Сделал все по инструкции, но файл "default.vrd" не создается в папке которую я выбрал. Как можно понять в чем ошибка и на каком этапе.... Спасибо
86. MaCCapAkIII 11.11.22 17:58 Сейчас в теме
(34) Подскажите пожалуйста как починили? Такая же проблема.
87. user1127527 02.05.23 04:46 Сейчас в теме
Привет, подскажите пожалуйста схема работает на текущей версии апача 2.4 ?
Оставьте свое сообщение