Мобильная платформа. Что можно еще?

25.03.14

Разработка - Мобильная разработка

Что еще можно сделать на мобильной платформе, кроме набора номера и смс?

Добрый день.

Давно я ничего не писал про мобильную платформу. Давайте что-то напишу.

Например, про то, как можно расширить немного функционал мобильной платформы.

Все мы знаем про такие конструкции:

&НаКлиенте
Процедура Позвонить(Команда)
    ЗапуститьПриложение("tel: +7111111111");
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ОтправитьСМС(Команда)
    ЗапуститьПриложение("sms: +7111111111");
КонецПроцедуры

Однако не все знаю про такие:

&НаКлиенте
Процедура ОтправитьСМС(Команда)
    ЗапуститьПриложение("sms: +7111111111,+555555555");
КонецПроцедуры

Подготовить сообщение нескольким абонентам

ЗапуститьПриложение("geo:46.4984,30.7234?z=19");

В этом случае откроется нормальная карта гугла, или яндекса. Координаты взять можно из специального объекта 1С. Подробней тут (//infostart.ru/public/256078/)

ЗапуститьПриложение("file:///sdcard/c360_debug.txt");

Запустить файл из любого доступного места, например, с SDкарты.

ЗапуститьПриложение("https://play.google.com/store/apps/details?id=com.viber.voip");

Откроет программу гугл плей, или браузер, в зависимости от типа ссылки.

ЗапуститьПриложение("mailto:ggg@ggg.com,ffff@kkk.er");

Запускает программу отправки почты, нужные адреса через запятую.

Ну и т.д. смотрите справку по Андроиду, вот вам ориентир для поиска: Uri.parse("smsto:").

А теперь самое интересное – 1С обещали в 8.3.5 сделать возможность подстановки текста смс. А что это значит? Сейчас они не возвращают никакой объект, хотя функция Uri.parse() – возвращает объект с которым можно работать. В случае смс – туда можно отправить текст смс. А значит, наверноеJ, в будущем – можно будет с этими объектами работать как в андроиде, т.е. добавить текст в почту и т.д.

мобильная платформа мобильные телефоны Android андроид tel sms tel: sms:

См. также

"Штрихкод-информер" - мобильный ТСД и прайс-чекер в смартфоне

Мобильная разработка Сканер штрих-кода Терминал сбора данных Управляемые формы Мобильная платформа 1С:Розница 2 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Управленческий учет Платные (руб)

Сбор заказов, инвентаризация, проверка ценников, просмотр полной информации об остатках и ценах со смартфона Онлайн. Отправка данных со смартфона выполняется либо напрямую в открытую форму документа, отсканировав QR-код, либо в общую корзину учетной системы, не подходя к компьютеру. Кассир или оператор сможет просмотреть список присланных данных и загрузить в любую форму, поддерживающую работу с ТСД. Для работы с мобильным приложением требуется опубликовать HTTP-сервис из поставляемого расширения.

2880 руб.

03.12.2018    55028    139    102    

162

SALE! 25%

Что нам стоит бота построить? Нарисуем - будет жить! Графический конструктор телеграм-ботов/Telegram

Мобильная разработка Мессенджеры и боты Платформа 1С v8.3 Платные (руб)

Теперь создать telegram-бота - элементарно. Достаточно просто нарисовать блок-схему телеграм-бота, и он сразу заработает. Это возможно при использовании Графического конструктора телеграм-ботов. Это единственный конструктор ботов для telegram, чье качество и функционал подтверждены фирмой 1С, есть сертификат 1С:Совместимо. Расширение в интерактивном режиме, с помощью блок-схем, позволяет с минимальными трудозатратами создать телеграм-ботов в любой конфигурации, работающей на платформе «1С:Предприятие 8.3».

13200 9900 руб.

27.12.2021    33787    82    159    

177

"Мобильный ТСД" - инвентаризация и сбор штрихкодов для iOS и Android

Сканер штрих-кода Терминал сбора данных Мобильная разработка Монитор заказов Оптовая торговля Розничная торговля Ценообразование, анализ цен Платформа 1С v8.3 Мобильная платформа 1С:Розница 2 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Розничная и сетевая торговля (FMCG) Оптовая торговля, дистрибуция, логистика Управленческий учет Платные (руб)

Простой мобильный терминал сбора данных для смартфонов на iOS и Android, не требующий сложных настроек и установки дополнительных программ. Обмен между Вашей 1С и мобильным приложением осуществляется через облачный сервис и расширение конфигурации. Работает с конфигурациями УТ 11, ERP, КА2, Розница 2, Розница 3, УНФ 1.6, УНФ 3.0. Полнофункциональный демо-доступ для своей конфигурации можно запросить в настройках мобильного приложения - все необходимое придет на почту автоматически.

2000 руб.

22.04.2019    92346    520    186    

297

Магазин 15 - приемка товара по штрихкодам или инвентаризация в торговом зале

Логистика, склад и ТМЦ Мобильная разработка Платформа 1С v8.3 1С:Комплексная автоматизация 1.х 1С:Розница 2 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Комплексная автоматизация 2.х 1С:Управление нашей фирмой 3.0 1С:Розница 3.0 Розничная и сетевая торговля (FMCG) Россия Платные (руб)

Специализированное программное обеспечение для мобильных устройств со встроенным сканером штрихкодов. Позволяет быстро автоматизировать, оптимизировать рабочие места и бизнес процессы по учету товара в магазине. Например, приемку товара по штрихкодам или инвентаризацию прямо в торговом зале.

12950 руб.

30.05.2023    3459    2    0    

4

Работа с графикой в браузере (SimpleWEB). Векторный редактор

Мобильная разработка WEB-интеграция Мобильная платформа Абонемент ($m)

В SimpleWEB добавились средства для работы с графикой и отслеживание событий мыши, в онлайн редактор https://seditor.ru:1555/ добавился «Векторный редактор» на этом API. Теперь можно нарисовать схемы складов на ПК, сделать карты (*.sug-файлы) для мобильной платформы SimpleUI, выводить данные из 1С в графическом виде. Таким образом, API для работы с векторными файлами теперь есть и в веб- и в мобильной платформе, а также средства для создания и редактирования векторных файлов есть тоже в обеих платформах.

1 стартмани

20.03.2024    1606    0    informa1555    1    

40

Зачем нам 1С:Элемент

Мобильная разработка Языки и среды Бесплатно (free)

Flutter может быть использован с 1С:Предприятием для разработки кроссплатформенных мобильных приложений, обеспечивая единый интерфейс и функциональность на устройствах под управлением iOS и Android. Это позволяет создавать приложения с высокой производительностью благодаря использованию собственного движка рендеринга Flutter. Интеграция Flutter с 1С:Предприятием позволяет создавать мобильные приложения любого уровня сложности, интегрировать их в корпоративные информационные системы, а также реализовывать бизнес-логику

19.03.2024    9266    ROk_dev    67    

41

JavaScript в Simple

Мобильная разработка Бесплатно (free)

В SimpleUI и SimpleWEB, наряду с обработчиками на python и онлайн (1С и т.д.) добавляется интерпретатор JavaScript. В андроид платформе он скорее играет на поле python, т.к. является оффлайновым решением для самостоятельной обработки и расширяет аудиторию разработчиков для разработки самостоятельных решений. Дополнение к основной статье https://infostart.ru/1c/tools/1153616/

12.02.2024    1692    informa1555    0    

25
Комментарии
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. sergei198821 28 25.03.14 18:07 Сейчас в теме
Доброе время суток! Случайно не знаете команды для работы со встроенной камерой на андроиде, и можно подключится к ней и выводить результат например в элемент "Картинка" ?
+
2. DitriX 2093 25.03.14 18:20 Сейчас в теме
(1)
&НаКлиенте
Процедура ОбработкаКоманды(ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды)
Фото = Новый СредстваМультимедиа;
Если Фото.ПоддерживаетсяФотоснимок() Тогда
Данные = Фото.СделатьФотоснимок();
Если Данные = Неопределено Тогда Возврат КонецЕсли; //Фото не сделали
Сообщить(Данные.РасширениеФайла + " " + Данные.ТипСодержимого);
Фото = ПоместитьВоВременноеХранилище(Данные.ПолучитьДвоичныеДанные()); //Реквизит формы строковый, вынесен на форму и поставленно тип поля - картинка
Иначе
Сообщить("Данное устройство не поддерживает создание фото!")
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
clev; unlstu; +2
5. ksvd 03.04.14 17:21 Сейчас в теме
(2) Попробовал - ошибка: Тип не определен (СредстваМультимедиа)
1С:Предприятие 8.3 (8.3.4.437)
Управление небольшой фирмой для мобильной работы (1.1.1.1)
Назначение использования = Мобильное устройство

Куда посмотреть?
+
6. DitriX 2093 03.04.14 18:57 Сейчас в теме
(5)полный код ошибки дайте
+
7. ksvd 04.04.14 09:50 Сейчас в теме
(6) Вот

{Документ.Заказ.Форма.ФормаДокумента.Форма(223,15)}: Тип не определен (СредстваМультимедиа)
Фото = Новый <<?>>СредстваМультимедиа; (Проверка: Тонкий клиент)
+
8. DitriX 2093 04.04.14 11:36 Сейчас в теме
(7) ksvd, Фото = Новый <>СредстваМультимедиа; (Проверка: Тонкий клиент)
Вот ошибка :)

Напишите этот кусок в контексте мобильного клиента:
#Если МобильныйКлиент Тогда
//А между ними вставьте тот код. Или отключите проверку тонкого клиента.
#КонецЕсли
+
9. ksvd 04.04.14 12:11 Сейчас в теме
(8) Спасибо! Ошибка при компиляции пропала, но и не заходит туда.
В этом коде говорит - Не мобильный клиент.
Назначение использования = Мобильное устройство - это недостаточно?

&НаКлиенте
Процедура Сфотографировать(ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды)
#Если МобильныйКлиент Тогда
Фото = Новый СредстваМультимедиа;
Если Фото.ПоддерживаетсяФотоснимок() Тогда
Данные = Фото.СделатьФотоснимок();
Если Данные = Неопределено Тогда Возврат КонецЕсли; //Фото не сделали
Сообщить(Данные.РасширениеФайла + " " + Данные.ТипСодержимого);
Фото = ПоместитьВоВременноеХранилище(Данные.ПолучитьДвоичныеДанные()); //Реквизит формы строковый, вынесен на форму и поставленно тип поля - картинка
Иначе
Сообщить("Данное устройство не поддерживает создание фото!")
КонецЕсли;
#Иначе
Сообщить("Не мобильный клиент!")
#КонецЕсли
КонецПроцедуры
+
10. DitriX 2093 04.04.14 12:59 Сейчас в теме
(9) ну так код надо запускать на телефоне :)
+
11. ksvd 04.04.14 13:13 Сейчас в теме
(10) Пятница - хороший день. Но все-таки
Вот например в этом случае у меня на смартфоне заголовок кнопки = 2
&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
#Если МобильныйКлиент Тогда
Элементы.Сфотографировать.Заголовок = "1";
#Иначе
Элементы.Сфотографировать.Заголовок = "2";
#КонецЕсли
КонецПроцедуры
+
3. flyer 232 26.03.14 07:54 Сейчас в теме
для IOS как все это отработает? надо будет проверить.
+
4. DitriX 2093 26.03.14 11:58 Сейчас в теме
(3) без понятия :) проверите и расскажите :)
+
12. ksvd 04.04.14 15:29 Сейчас в теме
Что-то я в справке не нашел
#Если МобильныйКлиент Тогда
есть
#Если МобильноеПриложениеКлиент Тогда

с ним код выполняется, но до
Данные = Фото.СделатьФотоснимок();
на это говорит "В 1С:Enterprise произошла ошибка" и программа закрывается
+
13. DitriX 2093 04.04.14 16:21 Сейчас в теме
(12) действительно, по памяти писал, ошибся.
Вылеты бывают, на некоторых вообще ничего не происходит. Попробуйте поменять версию мобильного приложения на более новую или старую. Или на другом устройстве попробуйте.
+
14. Dimon93dimon 07.04.14 18:50 Сейчас в теме
(12) ksvd, попробуй сначал проверять, поддерживает ели устрйоство фотоснимок
# Если МобильноеПриложениеКлиент  Тогда	
		Если СредстваМультимедиа.ПоддерживаетсяФотоснимок() Тогда
			Хранилище = СредстваМультимедиа.СделатьФотоснимок();
	Иначе
			Сообщить("На данном устройстве не поддерживается фотосъемка!");
		КонецЕсли;
		
	# КонецЕсли 
Показать
+
15. ksvd 08.04.14 09:38 Сейчас в теме
(14) Dimon93dimon, Так в примере такая проверка есть.
На двух HTC проверял разных. Версию приложения еще попробую поменять
+
16. DitriX 2093 08.04.14 11:51 Сейчас в теме
(15) проверка указывает на возможность, а не на то, что фото 100% сделается.
У нас на ТСД - проверку тоже проходит, но фото не делает, т.е. как будто ничего не происходит
+
17. TitanLuchs 395 11.04.14 16:57 Сейчас в теме
А 1С уже штатно позволяет отсылать СМСки со смартфонов? Что-то я отстал от жизни...
+
18. DitriX 2093 11.04.14 17:49 Сейчас в теме
19. ksvd 24.04.14 17:45 Сейчас в теме
Только руки дошли проверить на другой платформе. Дело было в ней. На 8.3.4.17 все работает
+
20. Seeker 29.10.15 06:29 Сейчас в теме
добрый день,
А вы не знаете как проиграть выбранную мелодию?
+
21. Seeker 29.10.15 12:39 Сейчас в теме
получился вот такой код:

НовВз = Новый ЗапускПриложенияМобильногоУстройства();
	НовВз.Действие = "android.intent.action.VIEW";
	НовВз.Данные = "file:///storage/sdcard0/music/beep.mp3";
	НовВз.Тип = "audio/*";
	НовВз.Категория = "android.intent.category.DEFAULT";
	НовВз.Запустить(Истина);


НО, при исполнении такого кода, открывается проигрыватель и мелодия начинает играть.
Мне же необходимо что бы мелодия проигралась без открывания проигрывателя, так скажем в фоне.
+
22. DitriX 2093 29.10.15 18:14 Сейчас в теме
(21) Seeker, ну тогда только через утилиты. По другому не вижу вариантов.
+
23. Seeker 30.10.15 07:27 Сейчас в теме
(22) через какие утилиты можно по подробней?
+
24. DitriX 2093 30.10.15 12:27 Сейчас в теме
25. erutan 104 30.06.16 12:26 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Не могли бы Вы дать небольшой совет.
пишу следующее

&наклиенте
процедура сообщитьконтакты(команда)
мк=новый менеджерконтактов;
выборка=мк.найтиконтакты();//без параметров - чтобы веонуть всех
для каждого стр из выборка цикл
сообщить (стр.имя);
конец цикла;
конецпроцедуры


Возвращает ничего (количество 0)
чтяднт?

Спасибо.
+
26. DitriX 2093 30.06.16 17:45 Сейчас в теме
(25) erutan, платформа для разработчиков стоит?
+
27. erutan 104 01.07.16 00:54 Сейчас в теме
(26) конкретно это тестировал на тестовой сборке на "живом" телефоне.

Платформа для разработчиков - это где подгружается xml-файл с веб-сервера? Разворачивал на виртуалке, но что-то с отладкой мобильного приложения не разобрался. Вечером попробую еще подумать.
+
28. erutan 104 02.07.16 08:16 Сейчас в теме
(26) получилось как-то вот так

&НаКлиенте
Процедура СообщитьКонтакты(Команда)
	#Если МобильноеПриложениеКлиент Тогда
	МК = Новый МенеджерКонтактов;
    //ЛокальныеКонтакты = МК.ПолучитьЛокальнуюУчетнуюЗаписьКонтактов();
	выборка=МК.НайтиКонтакты();
	для Каждого стр из выборка цикл
		попытка
			текст=строка(текст)+" "+строка(мк.ПолучитьКонтакт(стр).ДанныеКонтакта.Имя);
		исключение
		конецпопытки;
	конеццикла;
	сообщить(текст);
	//сообщить(выборка.Количество());
	#КонецЕсли
КонецПроцедуры
Показать


Что меня печалит: если не делать попытка .. исключение .. конецпопытки, падает на строке "без имени", крича, что не объектный тип. То есть если у контакта имя не введено (не заполнено) - к этому полю вообще обратиться не выходит. Страннота.
+
29. DitriX 2093 03.07.16 22:09 Сейчас в теме
(28) зарегистрируйте баг :)
+
Оставьте свое сообщение