Настройка работы 1С8.х через WEB интерфейс

28. maratimus 22 10.01.12 17:59 Сейчас в теме
раньше работало, а теперь вот что пишет :
{"#exception":"{http://v8.1c.ru/8.2/virtual-resource-system}Exception","exception":{"clsid":"580392e6-ba49-4280-ac67-fcd6f2180121","reason":404,"descr":"HTTP: Not found\nОшибка при выполнении запроса GET к ресурсу /websrvc1/1c/eurl.axd/a67f259a5d0c4745ba66e51f8fcf8cad:"}}

где в iis 6.0 галку нужную поставить
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
29. maratimus 22 10.01.12 18:04 Сейчас в теме
Если путь к базе данных содержит пробелы, следует заключить его в символы ", обозначающий
кавычки. Например: IB="FILE="C:\MY WORK BASES\LONG FOLDER";
30. yuri@da4nic.ru 17.12.12 02:08 Сейчас в теме
Поскольку эта тема существует давно хотелось бы поддержать ее, разрешите вопрос про подклчение веб клиента к базе postgreSQL на линуксе:
При подключении веб клиента хрома к базе выводится сплэш заставка 1с и бесконечное ожидание,
При попытке подключения тонким клиентом с указанием http адреса, по прошествии некоторого времени, выдает сообщение ошибка доступа указывает домашн путь usr1cv82/.1cv82/1C/1Cv82/reg_1541/идлинныйGUIDнапоследок

прошу подсказать куда копать, может ли быть ошибка в строке соединения в файле default.vrd? или дело в другом?

gusti sono gusti
31. asved.ru 36 17.12.12 12:25 Сейчас в теме
(30) yuri@da4nic.ru,
веб-клиент подключается не к базе на postgres, а к веб-серверу. Проверьте на корректность httpd.conf, работу сервера приложения 1С.
32. DIMENTOR 01.10.09 14:50 Сейчас в теме
Всем привет!
На работе столкнулся с такой задачей: Организовать удаленным пользователям доступ к данным (формировать отчеты) из базы 1с посредством WEB интерфейса. Есть сервер предприятия 1с8.1.13.41 х86-64 и сервер где крутится база даных на MS SQL 2005 STD (2 разные машины). Планируется поставить отдельный сервер 1с который будет иметь локально сервер предприятия 1с8.1.13.41 х86 и на нем же будет крутиться MS SQL Express edition. Данные для отчетов с основного сервера будут периодически падать на сервер для удаленной работы. При поиске в инете и на других форумах есть описания как все это дело равернуть на платформе 8.2, что собственно я и попробовал, но, меня не устраивает то что во всех примерах используется файловая версия базы, а мне нужна серверная но никакой инфы по поводу какие параметры должны содержатся в файле default.vrd в случае использования БД на сервере SQL. К тому же используя файловую версию БД и после ее конвертации при открытии базы по вебу он ругается что режим совместимости стоит 8.1 и ничего более сделать нельзя. Я вобще сисадмин, и в самой 1с особо не шарю, утсановить 1с я могу но вот в конфиге ковыряться увы... Помогите кто чем может, а?
33. Душелов 4013 01.10.09 15:59 Сейчас в теме
34. Трактор 1246 01.10.09 16:12 Сейчас в теме
>> при открытии базы по вебу он ругается что режим совместимости стоит 8.1 и ничего более сделать нельзя
Нужно переписывать отчёты. Бухгалтерия для 8.2 ещё не вышла.
Пригласи к себе специалиста или жди выхода бухгалтерии для 8.2.

Другой вариант, не использовать 8.2, а отдавать тебе данные через web сервис, а ты будешь оформлять отчёты, например, с помощью php. Довольно трудоёмко, но можно обойтись без 8.2. Вопрос только в том на сколько тебе печёт.
35. DIMENTOR 01.10.09 17:58 Сейчас в теме
Спеца пригласить не получится - в Молдове нормальных спецов нету. Мы пользуемся не бухгалтерией а управлением торговлей, но думаю что тоже нету пока для 8.2
36. Трактор 1246 01.10.09 18:01 Сейчас в теме
Торговля для 8.2 есть. Бэта версия.
У меня есть знакомый из Молдавии. Работает в Москве, но регулярно ездит домой. Хороший специалист. Но дорогой :-) Сотрудник Раруса :-)
user950032; +1 Ответить
37. Трактор 1246 01.10.09 19:34 Сейчас в теме
Вообще-то и удалённую работу никто не отменял.
user950032; +1 Ответить
38. kolpak_mp3 21 02.10.09 13:44 Сейчас в теме
на 8.2 вышла УТ,
щас только поднял Тонкий клиент на IIS, но файловом режиме.
а что для серверного режима прописывать в default.vrd, тоже хз
Так что тема актуальна
39. Душелов 4013 02.10.09 13:47 Сейчас в теме
(7) А какая там проблема в серверном режиме? Да и не проще из конфигураторе опубликовать?
40. kolpak_mp3 21 02.10.09 14:59 Сейчас в теме
В файловом варианте default.vrd выглядит так
<vrs:point xmlns:vrs="http://v8.1c.ru/8.2/virtual-resource-system"

base="/MyApp"

ib="File=c:\bases\MyApp;"/>

Для серверного варианта я пробовал так:
<vrs:point xmlns:vrs="http://v8.1c.ru/8.2/virtual-resource-system"

base="/yt_sql"

ib="Srvr="Serv1c";Ref="yt_sql";"/>


Не помогает.

Кстати в разделе с 8.2 еще лежит apache_2.2.13-win32-x86-no_ssl
делаю все как в инструкции написано,а в ответ

The Apache service named reported the following error:
>>> httpd.exe: Syntax error on line 127 of
D:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/conf/httpd.conf: LoadModule takes two arguments,
a module name and the name of a shared object file to load it from
41. DIMENTOR 02.10.09 15:05 Сейчас в теме
Для серверного варианта я пробовал так: 
<vrs:point xmlns:vrs="http://v8.1c.ru/8.2/virtual-resource-system" 

base="/yt_sql" 

ib="Srvr="Serv1c";Ref="yt_sql";"/> 


Не помогает.
Показать

Я тоже пытался изменить значения для подключения к SQL базе, но никаких результатов нету. С вопросом о типе совместимоси 8,1 я разобрался - конфиг был залочен, взял открытый и сменил значение на "не использовать" и тогда файловый вариант открылся в браузере...
42. Трактор 1246 02.10.09 15:10 Сейчас в теме
правильно так
ib="Srvr="Serv1c";Ref="yt_sql";"
43. Трактор 1246 02.10.09 15:11 Сейчас в теме
44. DIMENTOR 02.10.09 15:21 Сейчас в теме
Вот содержание моего файла:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<vrs:point
xmlns:vrs="http://v8.1c.ru/8.2/virtual-resource-system"
base="/repr"
ib="Srvr="repr";Ref="repr";"/>

при попытке открыть 1с по вебу дает
The page cannot be displayed
45. Трактор 1246 02.10.09 15:23 Сейчас в теме
Мой файл отличается. В прикреплении.
Прикрепленные файлы:
wsdefault.vrd
46. kolpak_mp3 21 27.11.09 13:00 Сейчас в теме
вот что мне ответили с v8.

Файл-дескриптор в Клиент-серверном режиме может выглядеть следующим образом:

<vrs:point xmlns:vrs="http://v8.1c.ru/8.2/virtual-resource-system"
base="/demo"
ib="Srvr="tcp://server";Ref="demo";" />
47. DIMENTOR 30.11.09 12:31 Сейчас в теме
kolpak_mp3 пишет:

вот что мне ответили с v8.

Файл-дескриптор в Клиент-серверном режиме может выглядеть следующим образом:

<vrs:point xmlns:vrs="http://v8.1c.ru/8.2/virtual-resource-system"
base="/demo"
ib="Srvr="tcp://server";Ref="demo";" />

А вы сами пробовали это вариант? У меня к сожалению ничего не получилось...
48. Трактор 1246 30.11.09 13:41 Сейчас в теме
(16) DIMENTOR, попробуй Апач, если ещё не пробовал. Народ говорит что он легче настраивается чем ИИС.
49. DIMENTOR 30.11.09 14:07 Сейчас в теме
:D , дело в том что там апач то и стоит:)... вобщем дело не в этом, вся фишка в том что файл default.VRD создается автоматом при публикации веб сервиса из конфигуратора
base="/test"
ib="Srvr="repr";Ref="repr";">
50. Трактор 1246 30.11.09 14:15 Сейчас в теме
(18) У меня проблем с запуском 8.2 не было. Сделал всё по инструкции от 1С без дополнительных плясок.
51. DIMENTOR 30.11.09 14:17 Сейчас в теме
а дальше интерфейс веба чем писать? средствами 1с или придется в java лезть?
52. Трактор 1246 30.11.09 14:25 Сейчас в теме
(20) >> а дальше интерфейс веба чем писать?
В версии 8.2 достаточно только 1С. В конфигураторе рисуешь интерфейс и настаёт счастье в браузере.

Если есть желание, то можешь через web сервисы давать данные и раработкам на php, ruby, java. Эта возможность есть и в 1С 8.1. Но это совершенно другое. Тут разработки гораздо больше.
53. kolpak_mp3 21 03.12.09 21:49 Сейчас в теме
DIMENTOR пишет:
А вы сами пробовали это вариант? У меня к сожалению ничего не получилось...

Нет еще, у меня проблема на сервере:
Агент сервера предприятия 8.2 не устанавливается как сервис на Windows Server 2003. Запускается только как приложение. А так как на сервере постоянно кто то работает и я не могу взять его под эксперименты и перезагрузки системы - пока этот вопрос отложил.
На ХР поставлю - на след. неделе попробую.
54. kolpak_mp3 21 03.12.09 21:51 Сейчас в теме
Трактор пишет:

(18) У меня проблем с запуском 8.2 не было. Сделал всё по инструкции от 1С без дополнительных плясок.

можешь скинуть ссылку? я настраивал апач по инструкции от 1с - где то в первых постах этой темы есть ошибка апача. Попробовал на 2-х компах - везде одинаковая ошибка
55. Трактор 1246 03.12.09 23:31 Сейчас в теме
(23) Оригинал http://users.v8.1c.ru/AdmWebServ.aspx#_Toc211412672
копия
http://book.ds8.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=35&Itemid=1
название для поиска в инете
Настройка веб-серверов для работы с 1С:Предприятием 8
Parfen18; +1 Ответить
56. kolpak_mp3 21 04.12.09 09:52 Сейчас в теме
по этой же статье настраивал :
apache_2.2.13-win32-x86-no_ssl

The Apache service named reported the following error:
>>> httpd.exe: Syntax error on line 127 of
D:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/conf/httpd.conf: LoadModule takes two arguments,
a module name and the name of a shared object file to load it from

Может апач другой взять? Ты какой юзал?
57. Трактор 1246 04.12.09 09:59 Сейчас в теме
(25) У меня Апач 2.2.10.0.
Всё работает.
Прикрепляю свой C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\conf\httpd.conf

Апач настроен на порт 8080

и на всякий случай файл публикации базы и web сервисов в Апаче
C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\demo\default.vrd
Прикрепленные файлы:
httpd.conf
default.vrd
58. kolpak_mp3 21 04.12.09 10:52 Сейчас в теме
спасибо, может даже седня получится попробовать
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день