Зависание 1С при возврате с сервера на клиент

1. non1ka 30 13.02.15 16:15 Сейчас в теме
Добрый день.

УПП 1.3. Работает в режиме совместимости Управляемого приложения и обычных форм. Режим работы клиент-серверный
Платформа 8.3.5.1443. Модуль собственной разработки. Управляемая форма запущенная в обычном приложении.

Ошибка в следующем, в определенной ситуации (не диагностируемой), после выполнения процедуры &НаСервереБезКонтекста, которая возвращает «массив структур» для дальнейшего заполнения табличной части справочника в момент когда производится отключение от сервера (КонецФункции) и возврат НаКлиента система «мифически» зависает и не передает управление Клиенту. Другими словами система зависает.

В некоторых справочниках все отлично, в некоторых зависает.

Что я предпринял:
1. Вынес все выводы сообщений из процедуры;
2. Вывел из контекста формы, перенес НаСерверБезКонтекста, ранее заполнял табличную часть в процедуре &НаСервере методом Загрузить();
3. Установил привилегированный режим.

Данная ошибка начала возникать во многих процедурах, которые относятся к данному справочнику, где происходит возврат с Сервера на Клиент. Серверный метод выполняется, и не возвращается на клиента. В диспетчере задач состояние процесса «Работает».
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. AllexSoft 13.02.15 16:25 Сейчас в теме
(1) non1ka, наблюдал такую же проблему, на 8.3.4, кстати значение так передается, только вот минут через 5 ) не победили, так как не поняли почему была проблема
16. Жернов Виктор 7 19.02.15 15:07 Сейчас в теме
(1) non1ka, проверьте форматы реквизитов в справочниках которые зависают. Возможно кстати проблема изза того что справочник многоуровневый та при открытии 1с проверяет группа это или элемент. Если эта конфигурация была преобразована из версии 81 проверьте процедуры справочника на неточности которые допускает 8.1 и не допускает 8.2. Попробуйте избавиться от режима совместимости исправив все ошибки когда ставите режим без совместимости.
19. alex_sh2008 4 06.03.15 10:49 Сейчас в теме
(1) non1ka,
Ошибка воспроизводится на всех клиентах или на отдельно взятых? В структурах передаете сериализуемые данные?
2. pablo_escobar 13.02.15 16:19 Сейчас в теме
А зачем УПП на 8.3.5 перевели? Или у Вас еще и бухгалтерии крутятся?
4. non1ka 30 13.02.15 18:57 Сейчас в теме
(2) pablo_escobar, Ошибка начала появляться в редакции 8.2.19.90. Мы предположили, что проблемы в платформе в частности в работе управляемых форм в обычном приложении.
(3) AllexSoft, если вы не победили данную проблему, как же Вы выкрутились?

Самое удивительное, что запуская 1С в режиме управляемого приложения (толстый клиент), ошибка остается. А вот если запустить 1С в режиме управляемого приложения (тонкий клиент), процедура выполняется отлично.
10. AllexSoft 16.02.15 10:05 Сейчас в теме
(4) non1ka, а не помню..( этим вопросом занимался другой сотрудник, потом как то этот вопрос снялся сам собой.. это только в 1 обработке происходило, видимо тем кто ей пользовался приходилось ждать по 5 минут, они смирились )
5. rostov011 14 13.02.15 20:42 Сейчас в теме
Когда выходят новые платформы не нужно спешить на них переходить потому что они зачастую еще "не обкатаны", и вследствии возникают разного рода ошибки, может и в вашем случае не стоило спешить?
6. shira84 223 13.02.15 20:57 Сейчас в теме
(5) rostov011, а как отличить обкатанную от необкатанной?
8. non1ka 30 14.02.15 20:46 Сейчас в теме
(6) shira84,
Обычно, обкатанные версии публикуются на партнерских дисках ИТС.

(5) rostov011,
Ошибка начала появляться на платформе 8.2.19.90, установка более свежей платформы - это одна из многочисленных попыток определить причину зависания.

Что бы сократить количество вариантов, что было еще сделано:
1. перенос базы на новый сервер - не помогло;
2. тестирование механизма в управляемом приложении - не помогло;
3. вынос процедуры на обработчик ожидания. Заметили интересную закономерность, при отладке процедура ПодключитьОбработкуОжидания выполняется, без отладки не выполняется и зависает в момент инициализирования обработчика, поняли мы это установив интервал вызова процедуры в 10 сек, а систем зависает по нажатию кнопки :), а через отладку проходит 10 секунд и процедура запускается. :)
4. Перевели базу в файловый вариант - заработало.

(7) stas1kbob,
Зависание происходит у обычных пользователей, в отладке мы знаем в какой момент происходит зависание.
22. Evgenijvy 10.03.15 14:38 Сейчас в теме
(8) non1ka,
База так понял скульная, а что СКЛ сервер говорит по всему этому поводу? может дело не в самой 1С, а СКЛ
7. stas1kbob 59 13.02.15 21:05 Сейчас в теме
Это только в режиме отладки проявляется или при обычной работе тоже?
9. non1ka 30 14.02.15 20:48 Сейчас в теме
Забыл уточнить, что мы не можем отказаться от клиент-серверного варианта работы.
11. tarassov 112 16.02.15 15:14 Сейчас в теме
ранее заполнял табличную часть в процедуре &НаСервере методом Загрузить();

Если работаешь в УФ с реквизитом формы ТаблицаЗначений, то обычно требуется применять пары вызовов РеквизитФормыВЗначение() и ЗначениеВРеквизитФормы() при миграциях между клиентом и сервером. Может быть в этом ошибка?
12. non1ka 30 17.02.15 09:42 Сейчас в теме
(11) tarassov,
В последнем варианте механизма преобразований типов не происходит.
Заполнение Табличной части происходит на клиенте в цикле по средствам Массива Структур.
13. DERL 18.02.15 09:17 Сейчас в теме
Как вариант проверьте нет ли недопустимых символов в значениях справочников
14. Serg O. 263 19.02.15 09:29 Сейчас в теме
как вариант - разбить "массив структур" на отдельные таблицы... или на 1 структуру...
чтобы был 1 тип возвращаемых данных

2) упростить типы данных до "примитивных" - использовать в параметрах не ссылки или объекты, а делать запросы (поиск) по "текстовым" и элементарным полям: "номер" и дата документа вместо ссылки например
т.е. использовать "сериализуемые" типы данных (см. http://manual1c.ru/podtverzhdenie-cerializuemyie-tipyi-dannyih/)

см. "свежий" пост прямо здесь: "Типичные ошибки, некоторые вопросы качества и эффективности работы при разработке в 1С" http://infostart.ru/public/329271/
15. MrNick 26 19.02.15 13:01 Сейчас в теме
Технологический журнал у вас настроен? Пишутся ли туда события, связанные с этой проблемой?
17. Жернов Виктор 7 19.02.15 18:34 Сейчас в теме
Если база конвертирована с 8.1 проверьте ошибки кода. Есть опись при переходе с 8.1 на 8.2.
Если справочники иерархические то нужно указать при открытие форм в параметрах открывать группу или элемент
Проверьте также форматы в свойствах реквизитов. Возможны ошибки если реквизит строковый а формат резиновый
18. Amelk 06.03.15 10:29 Сейчас в теме
Возможно эта проблема возникает из-за несовместимости конфертованих данных из предыдущих информационных баз и данных внесенных в данную конфигурацию.
20. Amelk 06.03.15 17:47 Сейчас в теме
Еще интересно с которой СУБД вы работаете, не было ли системных изменений за последние время
21. Serginio 938 10.03.15 13:59 Сейчас в теме
Посмотри есть в структуре циклических ссылок. http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=687222#16
23. rostov011 14 10.03.15 20:24 Сейчас в теме
Попробуй на другой операционной системе, бывают разные проблемы взаимодействия ОС и 1С.
24. mgn 12.03.15 12:02 Сейчас в теме
Была схожая проблема, интуитивно решил просто, в части кода на сервере убрал "обращение через точку" к реквизиту ссылочного типа, заменив получением значения через запрос. ( функцией из общего модуля ПолучитьЗначениеРеквизита(Ссылка, ИмяРеквизита) ) База на СУБД, МССКЛ.
25. mgn 12.03.15 12:18 Сейчас в теме
это комплект из ~300 ошибок платформы которые будут исправлены в версии 8.3.6, все эти ошибки также словил
Перемещение фокуса между окнами
Код ошибки: 30010782
Код(ы) обращения: SW868795
Исправлена:"Технологическая платформа", версия 8.3.6.1760 (для тестирования)

Вызов серверных общих модулей в неуправляемом режиме
Код ошибки: 30016965
Код(ы) обращения: SW892483, SW908755, SW906565

Переключение страниц панели
Код ошибки: 30017687
Код(ы) обращения: SW903691
При переключении страниц панели может происходить аварийное завершение работы программы.

Код ошибки: 10144280
Код(ы) обращения: CSR-1700, SW893392
При выводе в отчет системы компоновки данных группировки по пользовательскому полю не выводится значение группировки.
26. sam2601 19.03.15 05:17 Сейчас в теме
Работать с таблицей значений можно либо на сервере, либо в режиме толстого клиента.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот