Загрузка приходной накладной в 1С Управление торговлей 8 из в Excel

09.11.11

Учетные задачи - Логистика, склад и ТМЦ

Загрузка приходной накладной в 1С Управление торговлей 8 из в Excel В таких случаях многие заказывают соответствующие обработки у собственных штатных программистов, фирм-франчайзи или сторонних разработчиков, но это дополнительные расходы и время. Как быть, если по различным причинам такой возможности нет? У каждого пользователя профессиональной версии 1С:Предприятие 8 подобная обработка уже есть! На диске ИТС! Типовая обработка «ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.epf», находиться в разделе «Технологическая поддержка» > «Методическая поддержка 1С:Предприятие 8» > «Универсальные отчеты и обработки» > «Загрузка данных из табличного документа». Обратите внимание, начиная с Февраля 2010 г. на диске ИТС данная обработка для конфигураций на платформе 8.1 находиться в другом разделе: «Технологическая поддержка» > «Методическая поддержка 1С:Предприятие 8» > «Платформа 1С:Предприятие 8.1» > «Универсальные отчеты и обработки» > «Загрузка данных из табличного документа».

 

Загрузка данных в 1С из Excel.  Загрузка приходной накладной в 1С Управление торговлей 8 из в Excel

16.08.2010

Довольно часто в практике возникают ситуации, когда необходимо перенести данные в программу 1С из таблицы Excel, например, загрузить справочник номенклатуры из прайс-листа или Приходную накладную из Расходной накладной поставщика в электронном виде присланной по e-mail.

Необходимость автоматического обмена особенно актуально, когда число элементов, которые необходимо вводить составляет десятки, сотни или даже тысячи, и ручной ввод такого объема данных является довольно трудоемкой работой. Одним необходимо загрузить данные один раз только при начале работы с программой, другим требуется ввод больших объемов данных постоянно в силу технологии своей работы.

Естественно нам хотелось бы избежать этих напрасных потерь сил и драгоценного времени в наш век электронного документооборота.

В таких случаях многие заказывают соответствующие обработки у собственных штатных программистов, фирм-франчайзи или сторонних разработчиков, но это дополнительные расходы и время.

Как быть, если по различным причинам такой возможности нет?

У каждого пользователя профессиональной версии 1С:Предприятие 8 подобная обработка уже есть! На диске ИТС!

Типовая обработка «ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.epf», находиться в разделе «Технологическая поддержка» > «Методическая поддержка 1С:Предприятие 8» > «Универсальные отчеты и обработки» > «Загрузка данных из табличного документа».

Обратите внимание, начиная с Февраля 2010 г. на диске ИТС данная обработка для конфигураций на платформе 8.1 находиться в другом разделе: «Технологическая поддержка» > «Методическая поддержка 1С:Предприятие 8» > «Платформа 1С:Предприятие 8.1» > «Универсальные отчеты и обработки» > «Загрузка данных из табличного документа».

Обработка от самой фирмы 1С, является универсальной и позволяет загружать данные в любые конфигурации на платформе 1С:Предприятие 8, в любые справочники, документы и реестры сведений из файлов формата *.xls (Excel), *.mxl, *.txt, *.dbf.

Возможности обработки очень большие и в рамках одной статьи осветить все возможные варианты использования не представляется возможным. Рассмотрим только наиболее частые и востребованные примеры.

  • Пример 1. Загрузка справочника номенклатуры в 1С:Бухгалтерию 8 из прайс-листа в Excel. Перейти 
  • Пример 2. Загрузка справочника номенклатуры в 1С:Управление торговлей 8 из прайс-листа в Excel. Перейти 
  • Пример 3. Загрузка приходной накладной в 1С:Управление торговлей 8 из Excel 
  • Пример 4. Загрузка справочника физических лиц в 1С:Зарплата и управление персоналом 8 из Excel (скоро)

В работе торгового предприятия часто возникает ситуация, когда загрузить в программу 1С необходимо Приходную накладную из Приходной накладной или Счет-фактуры поставщика, присланной в электронном виде по e-mail. Рассмотрим, каким образом можно решить подобную задачу с помощью типовой обработки «ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.epf», которая идет на диске ИТС 

Пример 3. Загрузка приходной накладной в 1С:Управление торговлей 8 из Excel

Имеются исходные данные:

  • Приходная накладная поставщика в Excel «НакладнаяОнлайнХимСнаб.xls» — Microsoft Office Excel 97-2003 (.xls) См. рис 1.
  • Типовая конфигурация Управление торговлей Ред.10.3, релиз 10.3.10.4, платформа 8.2 (8.2.10.77)
  • Необходимо загрузить в документ «Поступление товаров и услуг» наименования товаров, количество и цены.

 

Рис.1 Расходная накладная поставщика в Excel.

 

Для того чтобы из Расходной накладной поставщика можно было загрузить данные в Приходную накладную вашей программы 1С:Управление торговлей 8 возможно понадобиться подготовить форму файла для загрузки, удалив пустые, незначащие и не нужные для загрузки строки из середины и в конце табличной части документа.

Идентификацию элементов в данном примере будем проводить по артикулам, т.к. идентификацию по «наименованию» считаем не самым надежным способом, в связи с тем, что трудно обеспечить 100% соответствие написания наименований в справочнике номенклатуры вашей программы 1С и в электронной форме расходной накладной вашего поставщика (учитывая сокращения, пробелы, знаки препинания, символы, служебную информацию и т.д.). Кроме этого, в справочнике номенклатуры вашей базы данных не должно быть дублирующих элементов с одинаковыми названиями. Поэтому коды товаров в электронной накладной (в печатной форме накладной колонка «Код») должны соответствовать артикулам элементов справочника номенклатуры в вашей программе 1С:Управление торговли 8. Само собой разумеется, что все товары из приходной накладной уже должны существовать в справочнике номенклатуры. Если в накладной есть новые позиции, которых ещё нет в программе, то перед загрузкой накладной необходимо их ввести вручную, или в автоматическом режиме. Инструкция по загрузке номенклатуры описана в предыдущей части нашей серии статей «Загрузка данных в 1С из Excel. Часть 2. Загрузка справочника номенклатуры в 1С:Управление торговлей 8 из прайс-листа в Excel».

Используем типовую обработку «ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.epf», которая идет на ИТС.

Итак, начали!

1. Запускаем программу 1С

2. Для запуска обработки выбираем пункт меню «Файл»>«Открыть».

3. В открывшемся окне находим файл обработки, который располагается на диске ИТС в каталоге \1CIts\EXE\EXTREPS\UNIREPS82\UploadFromTableDocument

Если предварительно вы скопировали файл обработки на свой компьютер, то можете выбрать его.

Откроется окно

4. Устанавливаем «Режим загрузки» — «Загрузка в табличную часть».

5. В поле «Ссылка» выбираем «Поступление товаров и услуг».

После этого в том же самом поле «Ссылка» снова нажимаем на кнопку выбора

Открывается журнал документов «Поступление товаров и услуг».

6. Создаем Новый документ (кнопка «Добавить») или, при необходимости, можно выбрать уже существующий документ, в который мы хотим добавить новые элементы. В поле «Контрагент» выбираем организацию поставщика, в нашем примере «ОнлайнХимСнаб»

Нажимаем «Ок» и сохраняем пока пустой документ.

Теперь выбираем этот новый сохранённый документ из журнала в строке «Ссылка».

В поле «Табличная часть» выбираем «Товары».

7. В закладке «Табличный документ» нажимаем кнопку  «Открыть файл», в появившемся окне выбора находим каталог, в котором у нас находиться Накладная поставщика в Excel из которого мы планируем загружать данные в 1С.

Первоначально файл может не отобразиться. Установите Тип файла «Лист Excel (*.xls)»

Выбираем наш файл

 

Обратите внимание, как загрузилась накладная. Печатная форма имеет довольно сложную структуру, для этого используется форматирование с объединением ячеек. При преобразовании в простую таблицу колонки неизбежно «поедут», «поплывет» ширина и местоположение колонок, появиться много пустых ячеек или ячеек с дублирующей или ненужной информацией, и наоборот — некоторые колонки с необходимыми данными могут оказаться скрытыми или слишком узкими. Здесь необходимо быть очень внимательным и отыскать столбцы таблицы с необходимой информацией.

8. Открываем закладку «Настройка» и настраиваем параметры загрузки.

«Первая строка данных табличного документа» — смотрим нашу накладную, отбрасываем шапку, данные для загрузки начитаются с 25-ой строки — ставим «25»

Для удобства режим отображения «Нумерация колонок» установим «Ручная нумерация колонок»

В строке «Номенклатура» устанавливаем режим загрузки «Искать», «№ Колонки табличного документа» — искать будем по Артикулу, поэтому в нашем примере ставим «11», в колонке «Искать по» выбираем «Артикул».

В случае, если идентификация по Артикулу невозможна (например, нет артикула или артикулы, используемые в вашей системе не совпадают с кодами поставщика) можно попробовать идентифицировать ТМЦ по наименованию. В этом случае в колонке «Искать по» выбираем «Наименование», «№ Колонки табличного документа» — устанавливаем номер колонки с наименованиями (в нашем примере было бы «3»). Но имейте ввиду, что при использовании идентификации по наименованию вы должны быть на 100% уверены, что наименования элементов справочников номенклатуры в вашей программе 1С полностью совпадают с наименованиями в печатной форме вашего поставщика, с учетом возможных сокращений, пробелов, знаков препинания, символов и служебной информации. Кроме этого, в вашей базе данных не должно быть дублирующих элементов с одинаковыми названиями. В противном случае лучше отказаться от автоматической загрузки и остановиться на ручном вводе документов.

В строке «Количество» устанавливаем режим загрузки «Искать», «№ Колонки табличного документа» — ставим номер колонки с количеством, в нашем примере цифры с количеством указаны в колонке «25».

В строке «Единица измерения» в поле «Режим загрузки» выбираем «Вычислять». В поле «Выражение» пишем алгоритм на встроенном языке программирования 1С. Например, такой код:

Результат=ТекущиеДанные["Номенклатура"].ЕдиницаХраненияОстатков;

В строке «Цена» устанавливаем режим загрузки «Искать», «№ Колонки табличного документа» — ставим номер колонки с ценами, в нашем примере «27».

В строке «Сумма» устанавливаем режим загрузки «Искать», «№ Колонки табличного документа» — ставим номер колонки с суммой — «40».

В строке «Ставка НДС» выбираем режим загрузки «Устанавливать», в колонке «Значение по умолчанию» выбираем необходимую ставку, в нашем примере «18%».

В строке «Склад» выбираем режим загрузки «Устанавливать», в колонке «Значение по умолчанию выбираем склад, на который будем приходовать ТМЦ, в примере «Главный склад»

В строке «Коэффициент» выбираем режим загрузки «Устанавливать» — в нашем примере нет товаров, Единицах измерения которых отличалась бы от «шт.» (например, упаковки, ящики и т.д.) и которые необходимо было бы пересчитывать в другую Единицу измерения при оприходовании, поэтому в колонке «Значение по умолчанию» устанавливаем значение коэффициента равное «1».

В строке «Сумма НДС» устанавливаем режим загрузки «Искать», «№ Колонки табличного документа» — ставим номер колонки с суммой НДС — в нашем примере «38».

В результате в нашем примере параметры настройки выглядели следующим образом:

Нажимаем «Загрузить», на запрос подтверждаем «Да»

Если загрузка пройдет нормально, то по результатам будет выдано сообщение об успешной загрузке.

9. Открываем документ «Поступление товаров и услуг », в который загружали данные (кнопка с изображением лупы  в строке «Ссылка»)

10. Проверяем документ. Если всё в порядке нажимаем «Ок» и проводим документ.

Товары должны оприходоваться.

Проверка

Для проверки можно посмотреть «Ведомость по товарам на складах», «Ведомость по партиям товаров на складах» или из текущего документа открыть «Регистр накоплений „Закупки“ (Кнопка „Перейти“ >> Движения документа по регистрам»).

Если в будущем планируется использовать данную процедуру загрузки данных с такими же настройками параметров загрузки, то рекомендуем сохранить текущие настройки. Для этого нажмите кнопочку  «Сохранить настройки» и понятно назовите текущую настройку, например, «Загрузка Приходной накладной из Excel».

В следующий раз сможете загрузить сохраненные настройки, нажав на кнопку  «Восстановить настройки» и выбрав нужную из списка.

 

Если у вас несколько поставщиков, в накладных которых расположение ячеек с данными для загрузки отличаются, то таких настроек можно сохранить для каждого из них.

 

Желаем успеха!

См. также

SALE! 20%

Автоматический заказ поставщику в 1С: загрузка прайсов и анализ цен поставщиков для УТ 10.3, УТ 11, КА2, УНФ, УПП, ERP, Розница 2

Бюджетирование и планирование Оптовая торговля Розничная торговля Логистика, склад и ТМЦ Анализ продаж Платформа 1С v7.7 Платформа 1С v8.3 1С:Комплексная автоматизация 1.х 1С:Управление торговлей 10 1С:Розница 2 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Розничная и сетевая торговля (FMCG) Оптовая торговля, дистрибуция, логистика Беларусь Украина Россия Казахстан Управленческий учет Платные (руб)

Система управления запасами для 1С помогает работать с запасами правильно: автоматически рассчитывает потребность и делает заказ поставщику, загружает прайсы, перемещает товары по филиалам, анализирует продажи и позволяет управлять ассортиментом.

28500 22800 руб.

21.04.2017    90175    105    39    

190

SALE! 20%

Перенос данных из УПП 1.3 в ERP 2 / УТ 11 / КА 2. Переносятся документы, справочная информация и остатки

Обмен между базами 1C Платформа 1С v8.3 1С:Управление производственным предприятием 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Россия Платные (руб)

Перенос документов, начальных остатков и справочной информации из УПП 1.3 в ERP 2 | из УПП 1.3 в УТ 11 | из УПП в КА 2 | Правила конвертации (КД 2) в продаже с 2015 года, постоянно работаем над их развитием | Более 360 предприятий выполнили переход с использованием этого продукта! | Сэкономьте время - используйте готовое решение для перехода! | Позволяет перенести из УПП 1.3 в ERP / УТ 11 / КА 2 всю возможную информацию | В переносе есть фильтр по организации и множество других опциональных параметров выгрузки | Есть несколько алгоритмов выгрузки остатков на выбор

45650 36520 руб.

04.08.2015    159679    363    267    

345

SALE! 15%

[ED3] Обмен для ERP 2.5, КА 2.5, УТ 11.5 БП 3.0, Розница, УНФ и других с EnterpriseData (универсальный формат обмена), правила обмена

Обмен между базами 1C Файловый обмен (TXT, XML, DBF), FTP Платформа 1С v8.3 1С:Розница 2 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х 1С:Управление нашей фирмой 3.0 1С:Розница 3.0 Россия Платные (руб)

Правила в универсальном формате обмена для ERP 2.5, КА 2.5, УТ 11.5, БП 3.0, Розница, УНФ, для последних версий конфигураций. Ссылки на другие конфигурации в описании публикации. Правила совместимы со всеми другими версиями конфигураций новыми и старыми, поддерживающими обмен в формате EnterpriseData. Не требуется синхронного обновления правил после обновления другой конфигурации, участвующей в обмене. Типовой обмен через планы обмена кнопкой Синхронизация вручную или автоматически по расписанию, или вручную обработкой.

25080 22572 руб.

12.06.2017    134931    722    291    

388

SALE! 20%

Перенос данных из ERP 2 / КА 2 / УТ 11 в БП 3.0. Переносятся документы, начальные остатки и справочники

Обмен между базами 1C Файловый обмен (TXT, XML, DBF), FTP Платформа 1С v8.3 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Россия Платные (руб)

Перенос данных из ERP в БП 3 | из КА 2 в БП 3 | из УТ 11 в БП 3 | из ЕРП в БП 3 | В продаже с 2019г. | Воспользовались более 176 предприятий! | Сэкономьте время - используйте готовое решение для перехода! | Перенос разработан в формате КД 2 (правила конвертации данных) | Переносятся все возможные виды документов, начальных остатков и нормативно-справочная информация| Можно опционально выгружать каждую пару "номенклатура+характеристика" как отдельную номенклатуру | Есть выгрузка настроек счетов учета и зарплатных данных из ERP / КА 2 | Можно проверить на вашем сервере перед покупкой, обращайтесь!

34650 27720 руб.

15.04.2019    68416    178    138    

111

SALE! 20%

Перенос данных из ERP 2 / КА 2 в ЗУП 3. Переносятся остатки, документы и справочники

Обмен между базами 1C Файловый обмен (TXT, XML, DBF), FTP Платформа 1С v8.3 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Комплексная автоматизация 2.х 1С:Зарплата и Управление Персоналом 3.x Россия Бухгалтерский учет Управленческий учет Платные (руб)

Перенос данных из ERP в ЗУП 3 | из КА 2 в ЗУП | Воспользовались более 79 предприятий! | Предлагаем приобрести готовые правила конвертации данных (КД 2) для переноса остатков, документов с движениями и справочной информации 3 | В продаже с 2020г. | Оперативно обновляем правила до актуальных релизов 1С | Есть перенос начальной задолженности по зарплате и начальной штатной расстановки на выбранную дату | Обороты за прошлые годы (данные для расчета среднего) переносятся свернуто в документ "Перенос данных" | Есть фильтр по организациям | Документы за текущий период переносятся сразу с движениями, поэтому не потребуется делать перерасчеты | Перенос можно проверить перед покупкой, обращайтесь!

43450 34760 руб.

03.12.2020    34168    80    58    

78

Модуль "Ответственное хранение" или фулфилмент (FBS / FBO) для 1С:УТ 11.5, КА 2.5, ERP 2.5

Логистика, склад и ТМЦ Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Конфигурации 1cv8 Оптовая торговля, дистрибуция, логистика Управленческий учет Платные (руб)

Модуль "Ответственное хранение" для 1С (УТ 11.5, КА 2.5, ERP 2.5) позволяет организовать учет ответственного хранения товаров с весовыми характеристиками, в том числе со сроком годности и личным кабинетом Поклажедателя. Модуль реализован в виде расширения конфигурации, устанавливается в режиме 1С:Предприятие 8 за 5 минут по инструкции, что позволяет оставить конфигурацию 1С на стандартной поддержке и продолжать получать стандартные обновления от фирмы "1С".

60000 руб.

09.06.2020    34308    27    57    

54

SALE! 10%

Перенос данных из УТ 10.3 в УТ 11.5. Переносятся документы (обороты за период), справочная информация и остатки

Обмен между базами 1C Файловый обмен (TXT, XML, DBF), FTP Платформа 1С v8.3 Оперативный учет 1С:Управление торговлей 10 1С:Управление торговлей 11 Россия Управленческий учет Платные (руб)

Перенос данных из 1С:Управление торговлей 10.3 в 1С:Управление торговлей 11.5 с помощью правил обмена. Переносятся остатки, документы (обороты за период), справочная информация. Правила проверены на конфигурациях УТ 10.3 (10.3.87.x) и УТ 11.5 (11.5.16.x).

28000 25200 руб.

23.07.2020    46289    196    64    

158
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Downkey 13.12.11 09:23 Сейчас в теме
Спасибо. Мне помогло первый раз разобраться с загрузкой.
2. pochtaelmira11 05.02.12 11:00 Сейчас в теме
Очень доступно, мне тоже очень помогла статья
3. agarkin 05.02.12 12:32 Сейчас в теме
интересная разработка
4. big60 31 26.02.12 18:00 Сейчас в теме
С обычным приложением всё замечательно, а вот что делать с управляемым? Выродили УТ 11, и забыли, что к ней тоже нужны загрузки-выгрузки...
5. Alex_Beast 21.03.12 16:51 Сейчас в теме
Если добавить в строке коэффициент следующее , то он будет подставляться из имеющейся записи Единицы измерения
Результат=ТекущиеДанные["Номенклатура"].ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент;
6. JLaikova 15.06.12 10:09 Сейчас в теме
Спасибо! Очень разборчиво написано... Обязательно попробую...
7. ipyu 28.06.12 06:05 Сейчас в теме
Если бы документация от 1С была такая доходчивая, форумов по 1с не было бы. :-)
8. oxana1 04.02.13 17:20 Сейчас в теме
спасибо, чуть-чуть разобралась)
странно, что не прописаны выражения Вычислять, могли бы по умолчанию и закинуть их в обработку (создатели, я имею ввиду)... выбрал номенклатуру, единица по умолчанию идет, если не задано другое, выбрал кол-во и цену - сумма посчиталась...
9. пользователь 12.04.13 00:53
Сообщение было скрыто модератором.
...
10. 13kawaii13 15.11.13 09:40 Сейчас в теме
Как загрузить документ в справочник номенклатура у которого в группа указывается не в отдельной колонке а как заголовок.



11. Bublik2011 9 15.11.13 11:34 Сейчас в теме
(10) 13kawaii13, Первое, что пришло в голову-проверить: данная колонка , №1 , содержит число или не буквы, тогда создавать группу. А еще лучше, если не постоянно такая задача, установить родителя вручную.

Я у себя реквизит в документ ввел - текстовое поле5 символов. Этот же реквизит для номенклатуры. Например "Прих10" из документа кнопкой записывается для номенклатуры , а потом что угодно делается "ГрупповаяОбработкаСправочниковДокументов.epf". Еще один костыль для партейного учета))

Так, ближе к делу. Лучше-бы файлик mxl или xls прикрепил-бы. Пока похожая ситуация есть http://infostart.ru/public/97415/ (64) , пост 62, ссылка на изображение http://super-rrt2009.narod.ru/praktika/howchange/SetImage_1c.jpg

Задача решена или файлик в аттач?
12. 13kawaii13 18.11.13 08:20 Сейчас в теме
Ещё не решена.

Нужно постоянно такой файл загружать в 1с.
Желательно без манипуляций над ним.
Прикрепленные файлы:
Concept Club - Наличие Аксессуары.xls
13. Veika 25 27.11.13 00:15 Сейчас в теме
Автору большая благодарность, даже не представляла, что обработка "ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.epf@ может так работать.
Но вот для моих менеджерам ее использование - высший пилотаж.
Что-нибудь попроще бы... а то такого натворят...
14. Bublik2011 9 27.11.13 11:17 Сейчас в теме
(13) Veika, это действительно хорошо, что на ИТС , в разделе «Универсальные отчеты и обработки» > «Загрузка данных из табличного документа» есть такая обработка. Наверное для менеджеров пригодится опция "действия" "восстановить"-"сохранить" значения. Предпочел-бы, чтобы избежать "чего-то натворили" написать множество обработчиков ошибок. Ну, а если человеческий фактор менеджеров не неописуем (варианты ошибок), тогда легче написать собственную "Загрузку приходной накладной" из этой, типовой.

По большому счету, у себя еще применяю "Универсальный подбор и обработку объектов". Делаются небольшие обработки справочников. Если вижу, что ситуация повторяется, прихожу к выводу, что необходимо изменить алгоритм работы модуля справочника или документа. Принцип хреновый конечно) Лучше-бы тех-задание описать и его вносить изменения в процессе . А я вот по-русски - если "вздуло", тогда и "сдуваю", похоже на то, что вношу изменения в процессе.
15. WhiteShadow 75 29.01.15 11:30 Сейчас в теме
Все замечательно, но как быть если номенклатура новая?
почему создатели не предусмотрели создание новых номенклатурных позиций при отсутствии таковых...
user900423; +1 Ответить
16. MAGA1981 11.05.15 08:48 Сейчас в теме
Подскажите пож, уже голова кругом:) все сделал по инструкции, но выдает вот такую ошибку, что делать?
17. MAGA1981 11.05.15 09:02 Сейчас в теме
вот фото
Прикрепленные файлы:
18. Anjelikast 05.10.15 19:04 Сейчас в теме
(17) MAGA1981, давно конечно было, но видно же на картинке что у вас загрузка прошла с нулевыми данными поэтому документ и не проводится.. Открываешь документ и смотришь либо изначально параметры не правильно заданы- например количество строк с которых начинается считывание данных или наоборот окончание.
19. neo2012 23.10.15 13:31 Сейчас в теме
Спасибо помогло. Так держать
20. YourAlinochka 28.02.24 21:07 Сейчас в теме
у меня вот такой код получился в форме объекта в процедуре после записи
&НаКлиенте
Процедура ПослеЗаписи(ПараметрыЗаписи)
	функ = Расход();
	ПоказатьЗначение(,функ);
КонецПроцедуры 

&НаСервере
Функция Расход()
 Если Объект.Проведен Тогда
		Если Объект.Статус = Перечисления.СтатусЗаявки.ВозвратСАренды Тогда
			нДок = Документы.РасходнаяНакладная.СоздатьДокумент();
			нДок.Контрагент = Объект.ФирмаЗаказчика;
			нДок.Организация = Объект.Организация;
			нДок.ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийРасходнаяНакладная.ПродажаПокупателю;
			нДок.Дата = ТекущаяДата();
			нДок.СтруктурнаяЕдиница = Справочники.СтруктурныеЕдиницы.НайтиПоНаименованию("Розничный магазин",Истина);
			нДок.НалогообложениеНДС = Перечисления.ТипыНалогообложенияНДС.НеОблагаетсяНДС;
			нДок.ВидЦен = Справочники.ВидыЦен.НайтиПоНаименованию("Розничная", Истина);
			нДок.Подразделение = Справочники.СтруктурныеЕдиницы.ОсновноеПодразделение;//НайтиПоНаименованию("Администрация",Истина);
			ндок.Договор = Справочники.ДоговорыКонтрагентов.НайтиПоНаименованию("Основной договор", Истина,,нДок.Контрагент);
			
			
			нс = нДок.Запасы.Добавить();
			новНоменклатура = Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент();
			новНоменклатура.ТипНоменклатуры = Перечисления.ТипыНоменклатуры.Услуга;
			новНоменклатура.Наименование = "Аренда оборудования";
			//новНоменклатура.ВидМаркировки = Перечисления.ВидыМаркировки.НеМаркируется;
			новНоменклатура.НаименованиеПолное = новНоменклатура.Наименование;//+ Объект.Оборудование;
			новНоменклатура.ЕдиницаИзмерения = Справочники.ЕдиницыИзмерения.НайтиПоНаименованию("шт",Истина);
			//новНоменклатура.КатегорияНоменклатуры = Справочники.КатегорииНоменклатуры.БезКатегории;
			новНоменклатура.СчетУчетаЗатрат = ПланыСчетов.Управленческий.КоммерческиеРасходы;
			//новНоменклатура.Артикул = "123";
			новНоменклатура.ВидСтавкиНДС = Справочники.СтавкиНДС.НайтиПоНаименованию("20%",Истина);
            //новНоменклатура.АлкогольнаяПродукция = Ложь;
			новНоменклатура.СчетУчетаЗапасов = Справочники.Номенклатура.СчетУчетаЗапасов();
			новНоменклатура.Заполнить(Неопределено);
			новНоменклатура.Записать();
			нс.Номенклатура = новНоменклатура.Ссылка;
			нс.Цена = Объект.ИтоговаяСтоимость;
			нс.Количество = 1;
			нс.СтавкаНДС = Справочники.СтавкиНДС.НайтиПоНаименованию("20%",Истина);
			нс.Сумма = нс.Цена * нс.Количество;
			нс.СуммаНДС = нс.Сумма*0.2;
			нс.Всего = нс.Сумма;
			нс.ЕдиницаИзмерения = новНоменклатура.ЕдиницаИзмерения;
			нДок.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись);		
			Возврат нДок.Ссылка; 
		КонецЕсли; 
	КонецЕсли;

КонецФункции
Показать
Оставьте свое сообщение