РИБ Обмен, проходит очень долго

1. yaroslavch 29 23.05.17 12:54 Сейчас в теме
Есть РИБ Розница 1.0 (1.0.10.4) Магазин одежды. Платформа 8.3.8 Винда 10.

Создал базу для нового магазина. Настроил обмен. На серверном компе, обмен работает быстро.

Ставлю базу на "точку". Обмен начинает зависать минут на 15-30. При этом, не важно, что обмен через файлы, что через ФТП - обмен идёт до 30 минут. При том, что нет зарегистрированных объектов в плане обмена к обмену.

Самое долго идёт Выгрузка из этой периферийной базы. "Запись изменений для периферийной базы".

Пробовал базу и тестировать, и через внешнюю программку из поставки 1С. Пока решения не нашел.
может кто подскажет, над чем ещё можно пошаманить, что посмотреть, чтобы ускорить обмен?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. TODD22 18 23.05.17 12:55 Сейчас в теме
(1)Проверить диск?
Проверить эту базу на другом ПК?
3. yaroslavch 29 23.05.17 13:25 Сейчас в теме
(2) Уже два компа физически заменили - не особо помогло. Админ диск так же проверял.
Хотя как я писал изначально - на сервере данная база (которую я потом ставлю на точке), обменивается минуты 2 с теми же параметрами...

Сначало грешил на инет, и ФТП, сделал обмен в папку на диске:

Начат обмен данными по настройке "Офис" (12:33:23).
Не найден входящий файл обмена данными.
Запись изменений текущей информационной базы в файл обмена завершилась успешно.
Обмен данными по настройке "Офис" завершен (12:55:47).

Как видно, входящий файл даже не грузится, а запись идёт 23 минуты. В Плане обмена, пусто, ни одного объекта нет.

по отладчику, посмотрел, зависает на коде:

Если ЭтоРИБ Тогда

// Создаем новое сообщение
ЗаписьСообщения = ПланыОбмена.СоздатьЗаписьСообщения();

ЗаписьСообщения.НачатьЗапись(ЗаписьXML, УзелОбмена);

//-----------------------------------------------------------
// ВОТ тут, когда переходит на эту строчку висит жестко
//Параметры КоличествоЭлементовВТранзакцииНаВыгрузкуДанных =0
// для РИБ изменения в информационной базе
ПланыОбмена.ЗаписатьИзменения(ЗаписьСообщения, СтруктураНастроекОбменаДанными.КоличествоЭлементовВТранзакцииНаВыгрузкуДанных);




//-----------------------------------------------------------

// Завершаем запись сообщения
ЗаписьСообщения.ЗакончитьЗапись();

ЗаписьXML.Закрыть();
Показать
9. alxarz 31 15.06.17 22:57 Сейчас в теме
(3)
ВОТ тут, когда переходит на эту строчку висит жестко
не хватает по диспетчеру процессора или диска?
5. Xershi 1483 15.06.17 16:01 Сейчас в теме
(1) первый раз грузится конфа и это нормально.
6. yaroslavch 29 15.06.17 22:12 Сейчас в теме
(5) читайте внимательнее. База уже настроена, первый обмен давно прошел..
База "меняется", (выгрузка) по 30 минут, при том что плане обмена ни одного объекта не зарегистрировано..
8. Xershi 1483 15.06.17 22:46 Сейчас в теме
(6) ТИИ не решает проблему?
Базу хоть проверили, что ошибок нет?
Алгоритмы через замер производительности?
14. ivanmotyan 26.10.17 16:00 Сейчас в теме
(1) Если каждый обмен происходит долго, даже если вы только что обменивались (то есть им нечем обмениваться), то это баг 1с. Я встречался с таким и что только не делал, даже руками правил XML, чтобы он принял все изменения и отстал. В итоге я плюнул на это и просто пересоздал подконтрольную базу и все решилось само собой. Теперь обмен секундный.
4. x2002 15.06.17 15:59 Сейчас в теме
Напиши пожалуйста как решилась проблема при обмене
7. tata_1211 63 15.06.17 22:36 Сейчас в теме
Возможно, дело в том, что на сервере база СКЛ, а на "точке" пухлая файловая, которая просто сама по себе уже долго шевелится?
10. x2002 16.06.17 11:19 Сейчас в теме
Непонятно сейчас обмен в принципе нормально проходит то ли проблема в сервере была и Каспер Ендпойнт был виноват я его пока отключил посмотрю как дальше будет
12. spartak_ss_88 31 29.09.17 05:22 Сейчас в теме
(10) Каспер мне кажется действительно может тормозить процесс, и еще при настройке обмена я заметил что через ftp намного медленнее идёт обмен.
11. overdriver 29.09.17 02:56 Сейчас в теме
Аналогичная проблема, база БП 2.0, пустая, создана для нового юрлица, создаю периферийку, настраиваю обмен и каждая выгрузка проходит по 20-30 минут, хотя зарегистрированных объектов нет. ТИИ, chdbfl делал, на разных компах проверял, все одно и тоже - ториозит. Другая база с этой же конфигурацией исправно работает вот уже лет пять, но там переферийка была сделана давно, еще на платформе 8.2. Может в этом причина, 8.3 что то делает по другому при создании периферийки.
13. overdriver 29.09.17 13:07 Сейчас в теме
Проблему решил, может кому пригодится, сделал как тут: https://forum.infostart.ru/forum86/topic172384/. Сначала выгрузил базу из 8.3, загрузил в 8.2 и сделал новый узел в плане обмена, потом обе базы выгрузил и загрузил в 8.3. Выгрузка из периферийной, без зарегистрированных изменений, занимает секунды.
15. info1i 223 25.02.18 05:29 Сейчас в теме
Столкнулся с аналогичной ситуацией. Зависает на строчке:
ПланыОбмена.ЗаписатьИзменения(ЗаписьСообщения, 0);

Но что делать, если конфигурация не в режиме совместимости?
Платформа: 8.3.11.2867
Конфигурация: ЗУП КОРП 3.1.4.161
19. bad_wag 48 21.08.18 14:22 Сейчас в теме
(15) Удалось ли решить проблему? Аналогичная ситуация
20. info1i 223 21.08.18 21:54 Сейчас в теме
(19) Нет, пришлось реализовывать обмен через самописный механизм (в xml и т.д.).
16. пользователь 25.02.18 20:49
Сообщение было скрыто модератором.
...
17. Дуб 79 21.05.18 15:39 Сейчас в теме
Я-таки извиняюсь: а что делать, если конфигурация не может быть открыта в режиме Предприятия под 8.2 ?..
У меня вполне себе сабжевая проблема. УТ 10.3 в 8.2 загружается, но Предприятие не открыть: платформа не поддерживает ряд методов, используемых в конфигурации.
18. TMV 14 11.08.18 07:43 Сейчас в теме
21. D.B.Sokolov 72 07.06.19 11:57 Сейчас в теме
То же самое. Розница 2.2.
Главный комп и 2 кассы (Файловая база, РИБ по рабочему месту). На главном компе и 1 кассе выгрузка 1-2 минуты. А на 2 кассе 10 минут.
Оба узла создавались одновременно на одной платформе.
22. DimchK 17.07.19 09:15 Сейчас в теме
Розница 2.2.10.19 8.3.13.1513
Сломалсь база на риб по магазину. Создал новую.
В главном узле при каждом обмене выгружает всё заново файл обмена 1.2Г, в рибе обмен идёт долго(20-30 минут), но файлик маленький.
До этого была таже платформа и риб создавался на 8.3 и все работало быстро.
Чё делать?
23. DimchK 17.07.19 10:05 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот