Ошибка при переносе данных ЗУП 2.5(базовая) - ЗУП 3.1(Базовая)

1. Andrew189100 15 24.04.17 14:56 Сейчас в теме
Помогите с переносом данных. Я в обменах не очень силен(
При попытке выгрузки из ЗУП 2.5, сообщение об ошибке
"Ошибка.

Ошибка в обработчике события ПередОбработкойПравилаВыгрузки
	ПВД                    =  ПодразделенияОрганизаций
	Обработчик             =  ПередОбработкойВыгрузкиДанных
	ОписаниеОшибки         =  Значение не является значением объектного типа (Родитель)
	ПозицияМодуля          =  (56)
	КодСообщения           =  31

Ошибка.

Ошибка при выгрузке данных: {Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(1720)}: Ошибка в обработчике события ПередОбработкойПравилаВыгрузки
	ПВД                    =  ПодразделенияОрганизаций
	Обработчик             =  ПередОбработкойВыгрузкиДанных
	ОписаниеОшибки         =  Значение не является значением объектного типа (Родитель)
	ПозицияМодуля          =  (56)
	КодСообщения           =  31"
Показать


Посмотрел родителя. Тип Справочник.Ссылка.ПодразделенияОрганизации, значение пустое.
Есть такая же база по другой организации, перенеслась без проблем. Родитель у подразделения тоже пустой.


Куда копать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. trn 08.06.17 10:56 Сейчас в теме
(1)
Прошу прощения за глупый вопрос. Обе конфигурации последних релизов?
2. vera131189 08.06.17 10:50 Сейчас в теме
Мне помогло удаление помеченных на удаление подразделений.
3. Amadeuc404 54 08.06.17 10:54 Сейчас в теме
В КД правила открой и посмотри что у тебя в этой позиции модуля написано.
ПозицияМодуля          =  (56)
5. GK_Ecolos 19.01.18 09:22 Сейчас в теме
Тоже выдало такую ошибку при переносе данных с ЗУП 2.5 на 3
Помогло тестирование и исправление информационной базы.
SashaSashaSashka; +1 Ответить
6. irisha 24.04.18 09:07 Сейчас в теме
У меня такая же ошибка. Тестирование и исправление не помогло. Правда у меня выгрузка-загрузка ЗБУ-ЗКГУ. А где и как можно посмотреть правила обмена?
7. vaad80 24.05.18 13:49 Сейчас в теме
Битые ссылки в каком нибудь регистре. У меня например была куча записей с типом - объект не найден в регистре кадровая история сотрудников по юр лицам. Это так перенеслось типовым разделением организаций по риб.
т.е. обработчик пытается найти подразделение у битой записи сотрудника без организации, и валится с ошибкой.
Выход - либо чистить ссылки либо делать корректные переносы)
Это первый косяк, я так понимаю, именно по данному регистру.
Начал чистить а там такого наперенеслось....))) аж Страшно)

и то и другой полнейший гемморой...
9. kudlach 12 24.05.18 14:02 Сейчас в теме
Напишите ваше сообщение
(7) Есть вариант, в разделе Перед выгрузкой написать код проверки правильности заполнения и при ошибках - выдавать сообщение.
для 2.5 при выгрузке пойдет простое "Сообщить"
для 3.0 при выгрузке "ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю("Сообщени");
8. kudlach 12 24.05.18 14:00 Сейчас в теме
Есть такой вариант такой ошибки:
В сравочниках или документах или регистрах сведений стоит у какого-нибудь реквизита правило конвертации по ПодразделениеОрганизации, или как вариант, попытка переноса одноуровневого справочника (там не будет Родителей)
Если сможешь - найти объект который при переносе выдает ошибку и при переносе какого реквизита из него.
Если найдешь - открыть, проверить, записать, повторить выгрузку-загрузку.
10. vaad80 24.05.18 17:20 Сейчас в теме
Для меня проще всего перенести всю кучу организаций на 3.1 а потом потом удалить что не нужно. По всем организациям у меня корректно ложится.
Были ошибки при выделении организации
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот