Интеграция 1С и Viber (Вайбер)

Viber - самый популярный мессенджер в России. По данным компании J’son & Partners Consulting, в начале 2016 года программу использовали до 60 % владельцев смартфонов или около 60 млн россиян. В Viber есть инструменты для продвижения бизнеса, вовлечения и информирования аудитории.

Арт.: 606171

Продано: 73

6.png
14.png
6.png
14.png
Лицензия

6000 руб.

2000 руб.

4000 руб.

1200 руб.

Бандл: интеграция 1С с WhatsApp и Viber со скидкой

 

В мире, где реклама встречается на каждом шагу, было бы странно не использовать для продвижения бизнеса мессенджеры. Это удобный и популярный канал распространения информации. Люди используют мессенджеры на смартфонах и планшетах, неотрывно находясь рядом со своими девайсами даже во время сна. Благодаря этому приложения для обмена сообщениями входят в число активно используемых программ.

Viber - самый популярный мессенджер в России. По данным компании J’son & Partners Consulting, в начале 2016 года программу использовали до 60 % владельцев смартфонов или около 60 млн россиян. В Viber есть инструменты для продвижения бизнеса, вовлечения и информирования аудитории. Вам стоит остановить свой выбор на Viber, если:

  • Вы работаете с русскоязычной аудиторией.
  • Вы хотите испытать и использовать новый канал распространения контента и привлечения пользователей.
  • Вам необходим инструмент для общения с клиентами, а также для взаимодействия внутри компании.

В конце 2016 года с внедрением в Viber публичных аккаунтов (PA) и API для работы с ними стала возможна интеграция мессенджера с системой 1C.

Внимание! Необходимо понимать, что в использовании Viber существует ряд ограничений, устанавливаемых самим мессенджером:

  • Viber API является закрытым, а не открытым. И для того, чтобы получить доступ к нему, потребуется для начала заполнить заявку от имени компании и дождаться получения PA. PA или бота можно получить по ссылке https://partners.viber.com
  • написать клиенту можно лишь после того, как он подтвердит подписку;
  • номер телефона клиента остается закрытым, вы отправляете сообщение на аккаунт, но не на номер сотового оператора.

Функции подсистемы

  • Возможность встраивания подсистемы на любом участке бизнес-процессов, реализованных в компании.

Вам мало рассылать всем клиентом стандартные уведомления? Хотите уведомить определенного заказчика, что его продукт поступил на склад? Теперь это будет автоматически делать за вас наша подсистема;

  • Сохранение истории переписки с контрагентом;
  • Возможность ведения переговоров с несколькими представителями одного контрагента, привязка истории переписки к контрагенту;
  • Массовые рассылки.

Как это работает

Функции мессенджера выведены в отдельную подсистему и доступны с панели разделов (Рис 1):

Рис.1

Основным окном подсистемы является окно переписки с контрагентом (Рис.2)

Рис.2

В данных собеседника поле Имя заполняется автоматически именем, указанным клиентом в Viber. В случае необходимости поле Имя можно редактировать.

Поле Контрагент, если оно пустое, необходимо заполнить из Справочника «Контрагенты».

Нажатием кнопки «Записать» происходит сохранение внесенных изменений в полях Имя и Контрагент (рис.3):

Рис.3

При этом к одному контрагенту возможно привязать несколько аккаунтов Viber.

Из карточки контрагента или списка контрагентов переход в историю переписки осуществляется щелчком по пункту Переписка Viber.

Рис.4

Отправлять сообщения пользователю Viber можно лишь тогда, когда клиент подтвердил подписку и первым направил в адрес паблик-аккаунта (PA) сообщение.

Когда пользователь Viber отправляет сообщение PA, и разговор с клиентом не ведется ни одним оператором, на экране у всех операторов возникает диалог (см. рис.3). Сотрудник, вступающий в диалог с клиентом, должен нажать кнопку «Начать беседу».

Рис.5

Вид окна переписки изменится (см. рис.6): появится окно для ввода сообщения (1) и кнопка для его отправки (2).

Отправка сообщения также возможна при использовании горячих клавиш Ctrl+Enter с клавиатуры.

Рис.6

При этом, у всех прочих операторов, не успевших нажать кнопку «Начать Беседу» первыми, будет выдана ошибка, сообщающая, что разговор уже ведется его коллегой.

Пока входящие сообщения могут содержать текст и изображения, для исходящих доступен текстовый формат. В дальнейшем планируется расширение доступных для передачи форматов.

Все изображения из переписки увеличиваются по клику на них левой кнопкой мыши, открываясь в новом окне.

Как установить подсистему

Скачать файл конфигурации ViberIntegration.cf.

Установку выполнять от лица Администратора с полным пакетом прав. В режиме конфигуратора через меню Конфигурация – Сравнить, объединить с конфигурацией из файла выбрать файл ViberIntegration.cf (Рис. 7)

Рис.7

Снять галку с корневого узла(Рис.8)

Рис.8

Зайти в меню Действия – Отметить по подсистемам файла (Рис.9)

Рис.9

Проставить галку в пункте Viber, нажать кнопку Установить (Рис. 10):

Рис.10

На этом этапе Вы с легкостью удостоверитесь в том, что установка подсистемы не нанесет ущерб уже имеющимся объектам конфигурации.

В режиме сравнения конфигураций раскрыть пункт Свойства и в Модуле управляемого приложения проставить галку, после чего зайти в окно настройки объединения модулей (Рис. 11).

Рис.11

Произвести настройку объединения модулей. Перенести все куски кода, которые обрамлены комментариями «Viber».

Войти в базу в пользовательском режиме. В меню Viber – Сервис – Настройки ознакомиться с порядком заполнения необходимых полей, доступным по кнопке «Открыть инструкцию».

Заполнить Токен, «Webhook URL» и имя отправителя (Рис.12).

Рис.12

Обязательно в регистр «(VBR) Операторы» из справочника Пользователи добавить сотрудников, на которых ляжет функционал по работе с клиентами посредством Viber. Также им необходимо дать роль «Оператор Viber» (Рис.13).

Рис. 13

Можно приступать к работе. Желаем успехов в развитии Вашего бизнеса!

Технические требования

  • Наличие Viber public account;
  • Наличие домена или стационарного белого IP с SSL (Для подключения webhook);
  • Базирование сервера 1С на Windows (Т.к. используется объект WinHttpRequest);
  • Платформа 1С 8.3.8 и выше. Для более ранних версий существует возможность доработки под индивидуальные нужды на отдельных условиях;
  • Конфигурация 1С в режиме совместимости 8.3.5 и выше (Для использования http-сервиса);
  • Наличие в конфигурации следующих объектов:
    • Справочник Контрагенты
    • Справочник Пользователи
    • Параметры сеанса ТекущийПользователь или АвторизованныйПользователь;
  • Полная функциональность подсистемы достигается при условии, что конфигурация работает в режиме Управляемых Форм.

Причины купить

Идите в ногу со временем и не упустите шанс связаться с клиентом в любое время суток удобным способом, даже если ваш клиент социофоб, мизантроп и живет в другом часовом поясе!

  • Интеграция вашей системы 1С с одним из самых популярных мессенджеров в мире и самым популярным – в России;
  • Эффективное общение с клиентами, действительно заинтересованными в ваших услугах;
  • Массовые и индивидуальные рассылки напрямую из 1С;
  • Легкий процесс установки, с которым справится любой штатный программист, опираясь на изложенную выше инструкцию;
  • Дружественный интерфейс, с которым разберутся все ваши сотрудники;
  • Бесплатная техническая поддержка в течение первых двух месяцев после приобретения продукта.

Достоинства

  • Может быть интегрирован в любую конфигурацию, как типовую, так и нетиповую;
  • Код полностью открыт. Возможность самостоятельной доработки подсистемы под личные нужды;
  • Быстрая обучаемость сотрудников работе с подсистемой;
  • Техническая поддержка от разработчика и перспектива улучшения функционала.

Сравнение версий

Версия 1.1.04 от 10.03.2020

Произведены исправления в форме переписки в связи с новыми принципами работы в современных версиях платформы 1С.

Версия 1.1.01 от 30.05.2019

Появилась возможность отправлять и получать изображения и файлы любых разрешенных типов. В форме переписки появилась кнопка со "скрепкой". После нажатия вам надо выбрать файл, и он будет отправлен собеседнику. Все отправленные и полученные файлы хранятся в истории переписки.

Рис. 14

Статистика:
Просмотры 70047
Загрузки 73
Рейтинг 130
Создание 04.04.17 19:02
Обновление 27.08.20 12:02
№ Публикации 606171
Характеристики:
Теги

Viber Вайбер Интеграция

Рубрики Мессенджеры и боты
Кому Для всех
Тип файла Подсистема
Платформа Платформа 1С v8.3
Конфигурация Не имеет значения
Операционная система Windows
Страна Не имеет значения
Отрасль Не имеет значения
Налоги Не имеет значения
Вид учета Не имеет значения
Доступ к файлу Платные (руб)
Код открыт Да
1. Bonov 05.04.17 11:56 Сейчас в теме
Будет интересно, когда инициатором сможет быть 1С. В Вайбере такая функция присутствует, например, СпортМастер периодически присылает рекламу, хотя в им не писал. Отказаться от нее нельзя, потому что аккаунт значится доверенным. Так вот хотелось бы узнать способ сделать аккаунт доверенным и самим отправлять пользователям сообщения по номеру телефона.
2. Техподдержка 05.04.17 12:50
(1) Да, когда начал изучать API Viber, сам был удивлен, что СпортМастер может отправлять мне сообщения без моей подписки...
Но тут дело именно в том, что он прошел проверку в Viber и стал доверенным Паблик Аккаунтом. Думаю, тогда предоставляется специальный АПИ, с помощью которого можно рассылать по номерам.
Если какая-то компания сможет также пройти проверку, и предоставит мне этот API, конечно, сделаю и такой функционал.
3. Anton64 05.04.17 13:31 Сейчас в теме
(1) Такой функционал был доступен и ранее для очень крупных заказчиков вроде Сбербанка и, насколько я понимаю, стоит приличных денег.
Так что думаю можно не надеяться на появление этого АПИ в открытом доступе...
CyberCerber; +1 Ответить
4. Bonov 05.04.17 16:20 Сейчас в теме
Так вот кто знает, как пройти эту проверку, и, если это стоит денег, то сколько? Учитывая, что сейчас на СМС-ки уходит несколько сотен тысяч в год, то, возможно, Viber и не удивит ценой, но порадует возможностями...
5. Техподдержка 05.04.17 16:26
(4) Об этом точно знает сам Viber. Можно обратиться в их службу поддержки.
6. vabue 06.04.17 19:10 Сейчас в теме
(4) они начинают общаться от 60000 сообщений в месяц.
a.podobin; +1 Ответить
7. aragonzp 17.04.17 15:55 Сейчас в теме
Скажите, видно кто из пользователей (операторов) общается с клиентом?
8. Техподдержка 17.04.17 16:39
(7) Да, для этого есть спец. регистр "(VBR) Активные беседы". В интерфейсе администратора он выведен в подсистему Viber.
9. пользователь 05.06.17 23:17
Сообщение было скрыто модератором.
...
10. OlegK14 08.06.17 12:47 Сейчас в теме
При заполнении заявки на PA в графе "Which chat solution would you like to use?" что нужно выбрать не пойму???
11. Техподдержка 08.06.17 13:40
(10) Думаю, это информационное поле для статистики, можно выбрать "I'll decide later"
12. vitalya24 25.06.17 11:42 Сейчас в теме
Добрый день, Код открыт для редактирования?
13. vitalya24 25.06.17 15:02 Сейчас в теме
14. igomark 27.06.17 14:21 Сейчас в теме
Правильно ли я понимаю, что этот модуль будет работать только для сценариев, когда инициатором диалога является сам клиент (если не проходить какую-то сложную и дорогую проверку у Вайбера)? Т.е. рассылку предложений по базе клиентов осуществить таким образом нельзя? (Только что пришло очередное сообщение от Спортмастера, подумал, что я тоже так хочу...)
15. Техподдержка 27.06.17 15:11
(14) Да, понимаю, что так хочется, но такую возможность Вайбер предоставляет только большим компаниям. См. сообщ. (6)
16. igomark 28.06.17 19:00 Сейчас в теме
(15) Мда, сообщение про "от 60 тысяч сообщений" я пропустил, многовато... Спасибо!
32. Sibcar 15.11.17 13:32 Сейчас в теме
(15)
А как то можно отправлять приглашение в диалог? Если клиент ждет сообщение, например если клиент позвонил на ресепшэн, соединить со специалистом не удалось(был занят), клиент оставил подробную заявку на которую освободившийся специалист может ответить посредством вайбера - возможно такое ?
33. Техподдержка 15.11.17 13:47
(32) Можно посредством смс или какого-то другого канала связи отправить человеку ссылку на паблик аккаунт. Он по ссылке перейдет, подпишется, и тогда можно будет отправлять сообщения.
36. Sibcar 15.11.17 15:20 Сейчас в теме
(33) Т.е. через сам вайбер приглашение не отправить? просто мне в последнее время часто приходят сообщения из диалогов , где можно отказаться от подписки.
37. Техподдержка 15.11.17 15:24
(36) Эти сообщения отправляются через платный АПИ. См. сообщения в этой ветке выше.
39. offGroup 15.11.17 20:42 Сейчас в теме
(33)
Можно посредством смс или какого-то другого канала связи отправить человеку ссылку на паблик аккаунт. Он по ссылке перейдет, подпишется, и тогда можно будет отправлять сообщения.


СМС можно отправлять через 1с и API sms.ru
17. dima1c 03.07.17 17:39 Сейчас в теме
Как не пытался зарегистрировать паблик все время отказывают.
Подумываю, о нативной отправке с помощью spy++ или чего-то вроде того.
без api просто с номера.
18. Техподдержка 03.07.17 17:59
(17) Попробуйте заполнить заявку здесь:
https://support.viber.com/customer/widget/emails/new?interaction_name=NEWBOT
Неделю назад отправляли, отказа не было.
19. shmax 11.08.17 12:06 Сейчас в теме
Не понял на какой номер телефона сие вешать. если общаться будут манагеры из 1с.
20. Техподдержка 11.08.17 13:18
(19) Не совсем понял ваш вопрос. Если вы спрашиваете про телефон, который указывается при регистрации, то для пользователей он далее не имеет значения. Это лишь ваша идентификация как владельца аккаунта.
21. AlexxSys 17.08.17 15:59 Сейчас в теме
Так же самое не могу зарегистрироваться, с месяц назад раз 5 пытался по разным ссылкам, ответа в вайбер не было.
Вчера попробовал по ссылки https://support.viber.com/customer/widget/emails/new?interaction_name=NEWBOT, т.е. как я понимаю это регистрация самого приватного бота, так же самое ответа нет, на почту им написал, то же самое ....
22. Техподдержка 17.08.17 17:23
(21) Странно... Если не ошибаюсь, то продолжение регистрации проходит через телефон. На телефон тоже никаких системных сообщений от Вайбера не было?
23. AlexxSys 18.08.17 08:57 Сейчас в теме
Написали из техподдержки ответ, что отклонили из за неуказанной ссылки на профиль в соц. сетях. Поле то необязательное было ... Хоть бы на почту написали что отклонили заявку.
Может кому то пригодиться, заполнять абсолютно все ).
Отправил еще раз, жду ...
offGroup; +1 Ответить
24. AlexxSys 21.08.17 08:54 Сейчас в теме
До сих пор ответа нет, вчера пришло письмо от ТП что в очереди на анализ .... просто пипец какой то ...
25. AlexxSys 24.08.17 18:17 Сейчас в теме
Пришел положительный ответ, на данный момент рассмотрение вопроса занимает 7 дней, не мало ...
26. Техподдержка 24.08.17 18:59
(25) Возможно, это вам так "повезло". Мне в последний раз за несколько часов все сделали.
40. offGroup 15.11.17 20:46 Сейчас в теме
(25) А вы что регистрировали? Бота или Паблик Аккаунт? не очень понял что умеет бот и что умеет платный аккаунт и какая между ними разница?
42. Техподдержка 16.11.17 17:16
(40) Про платный аккаунт здесь речи не было, а про бота и паблик аккаунт. В паблик аккаунте, в отличие от бота, можно создать общий чат, в котором потом публиковать посты для всех подписчиков. Однако для функционала, описанного в статье, подходят оба варианта.
45. kareff 11.04.18 15:15 Сейчас в теме
(42) Так получается, для переписки отдельно с каждым клиентом паблик-аккаунт не нужен и достаточно только зарегистрировать Бота здесь https://partners.viber.com/login?returnUrl=%2Faccount%2F5160089399658534442%2Fbot-account-success? Или всё же, необходимо получать паблик-аккаунт?
27. Xershi 29.08.17 22:37 Сейчас в теме
Хочу поинтересоваться. В нашей организации хотят провести интеграцию телефонных звонков из вайбера.
Судя по описанию вашей разработки это немного не то?
Т.е. вопрос в том чтобы поступал звонок в вайбере и после создавалось событие в 1С.
На сайте вайбера https://www.viber.com/ru/viber-for-business/ про такой функционал апи я не смог найти информации!
28. Техподдержка 30.08.17 10:11
(27) Да, этот API Вайбера не позволяет получать данные о звонках, поступивших на номер телефона.
Однако если вам нужно только чтение данных совершенных звонков и сообщений, есть другая методика, с помощью которой это можно сделать.
29. Xershi 30.08.17 10:51 Сейчас в теме
(28) можете поделиться? Или где про это почитать?
30. erem 11.10.17 20:06 Сейчас в теме
Возможно ли доработать решение для сервера 1С на Linux? Для чего используется WinHttpRequest?
31. Техподдержка 12.10.17 10:22
(30) Сначала я, конечно, пытался сделать через встроенный объект 1С. Но Вайбер постоянно говорил об ошибке, кажется что-то с JSON. Заменил на WinHttpRequest, тут же заработало. Может, если еще помучиться, повозиться, то можно добиться работы и на встроенном соединении.
34. Sibcar 15.11.17 13:54 Сейчас в теме
Отправка сообщений получается совсем бесплатная?
38. offGroup 15.11.17 20:40 Сейчас в теме
добрый день. Технологии интеграции с мессенджарами - это круто. Вайбер, Телеграмм...
..
Практических применений и обработок 1с8 для это к сожалению мало.
Можете прояснить пару вопросов
1. Правильно ли я понимаю, что через существующее АПИ я не смогу написать клиенту, пока он мне не напишет?
2. После того как он напишет в Вайбер - сообщение придет в 1с8 всем? или какому то определенному пользователю?
3. Для 8.1 получится запустить такое АПИ?
41. Техподдержка 16.11.17 17:13
(38)
1. Нет
2. Когда пользователь Viber отправляет сообщение PA, и разговор с клиентом не ведется ни одним оператором, на экране у всех операторов возникает диалог (см. рис.3).
3. В данном виде не получится, нужны отдельные доработки
43. Vasvas05 14.02.18 22:07 Сейчас в теме
зачем сейчас вайбер, с его бесконечной рекламой, спамом. Самое оптимальное - телеграмм
44. Техподдержка 15.02.18 10:29
(43) У меня есть разработки и для Телеграмм, и намного серьезнее. Однако распространение Вайбера в России значительно шире, нежели Телеграмма, поэтому и охват аудитории будет намного больше.
47. kareff 11.04.18 15:20 Сейчас в теме
(46) Почему-то нет возможности написать боту (паблик аккаунту), который появился в вайбере после регистрации бота. Нет поля для ввода сообщения. Как пользователи будут мне писать?
48. Техподдержка 11.04.18 15:36
(47) У вас точно паблик аккаунт или бот? Есть другой тип аккаунтов, только для рассылки. Им нельзя писать сообщения, зато можно рассылать сообщения на номера телефонов.
Если у вас не получится разобраться, скиньте мне в личном сообщении название этого аккаунта, попробую разобраться
49. Гость 11.04.18 15:49
(48) Первый аккаунт: Регистрировал по ссылке, которую указал в предыдущих сообщениях. Выбрал команду "Создать бот". Заполнил регистрационные данные и получил токен. Перешел по QR-коду к паблику в Viber. Поля для ввода сообщений в viber нет. Возможности подписаться не вижу (пробовал с других телефонов). Второй аккаунт: зарегистрировал точно так же, по той же ссылке. Возможности писать изначально не было. Зарегистрировал тестовый бот на pipe.bot и подключил с помощью токена к этому второму аккаунту. Появилась возможность писать сообщения боту, в настройка паблика появился 1 подписчик.
50. Техподдержка 11.04.18 16:48
(49) Теперь понял, получается, вы сами разобрались в вопросе. Пока не привязан веб-хук, возможность писать боту не будет, т.к. он все равно не сможет обработать сообщения. С помощью сервиса pipe.bot вы его подключили. Также веб-хук подключается при начальной настройке в моей системе. Обычно я это делал сразу, поэтому даже не замечал такой особенности.
51. kareff 11.04.18 17:11 Сейчас в теме
(50) Спасибо! Надеюсь, что причина в этом.
52. пользователь 26.07.18 08:46
Сообщение было скрыто модератором.
...
53. shmelek 17.05.19 13:34 Сейчас в теме
1. для обычных форм будет работать? или доработка нужна будет?
2. и из всех комментариев так и не поняла, если будет только бот, то клиенту мы не сможем написать пока олн сам не явится инициатором общения и не отправит нам сообщения?
54. Техподдержка 17.05.19 13:44
(53) Добрый день
1. Нужна будет доработка
2. Да, первым должен будет написать клиент
55. user823629 24.05.19 15:04 Сейчас в теме
Зарегистрировал паблик акаунт (во всяком случае он так подписан) подключил к битрикс24, общего чата нет, только 1 на 1. Как его включить?
56. piton66 26.07.19 14:40 Сейчас в теме
Добрый день. Отправлять сообщения можно любым пользователям по номеру телефона? ли только тем кто подписан на паблик аккаунт.?
57. Техподдержка 26.07.19 14:42
(56) Добрый день
Эта информация выделена в статье красным цветом.
58. ice-net 01.08.19 10:27 Сейчас в теме
Добрый день! Подскажите, под 8.2 будет работать основной механизм, например отправка сообщений клиентам индивидуально? Или нужно переделывать все вдоль и поперек?
И еще вопрос, все общаются от имени одного бота?
И еще маленький вопрос, не нашел в теме информации по вебхукам, можете пояснить этот момент или это настраивается в настройках?
59. Техподдержка 01.08.19 10:54
(58) Добрый день!
У вас сама платформа 8.2 или режим совместимости?
"все общаются от имени одного бота?" - да
"не нашел в теме информации по вебхукам" - что пояснить? Более подробная информация в справке подсистемы
60. ice-net 01.08.19 11:51 Сейчас в теме
(59) у нас платформа 8.3.9, конфигурация ут 10.4 в режиме совместимости 8.2.13.
61. Техподдержка 01.08.19 12:07
(60) Вебхук должен заработать, а вот некоторые функции нужно будет поправить.
62. ice-net 05.08.19 16:34 Сейчас в теме
(61) Можно еще вопрос, история сохраняется? другой менеджер если откроет переписку с клиентом увидит переписку что была до него?
64. user1141374 24.10.19 10:07 Сейчас в теме
Добрый день!
подскажите - с Apache есть трудности интеграции ? ( поддержка SSL 64 битный ) (1С сервер 64 (8.3.15.1565)
Сертификат letsencrypt - подходит или нужен платный ?
Стандартная инструкция пропускает моменты интеграции на разных платформах ((
66. Техподдержка 05.03.20 08:47
(64) От платформы 1С зависимости нет, главное, чтобы она была выше заявленной в требованиях.
Apache подходит, сертификат должен быть платный.
65. simol_sem 04.03.20 23:28 Сейчас в теме
Вот мне надо тупо по номеру телефона отправить на его вайбер сообщение.
Купил эту подсистему и есть подозрение что это не то, что мне нужно.

Кто-то видел решение которое может отправлять сообщения на вайбер? Или описание что для этого надо
А то не могу понять ...паблик аккаунты, боты.... и это не решает эту задачу
67. Техподдержка 05.03.20 08:53
(65)
Вот мне надо тупо по номеру телефона отправить на его вайбер сообщение.

Тупо так не получится, Вайбер не поддерживает отправку по номеру телефона. :-)

Купил эту подсистему и есть подозрение что это не то, что мне нужно.

Прочитайте в статье моменты, которые выделены красным жирным шрифтом

Кто-то видел решение которое может отправлять сообщения на вайбер?

Если просто рассылки, то есть сторонние платные сервисы, если именно для общения по номеру телефона, я таких систем не встречал.
68. simol_sem 05.03.20 22:40 Сейчас в теме
Отзыв:

За эти деньги очень хороший модуль. Немного сразу не понял, что умеет Вайбер, но это не к разработчику.
Вроде и не сложны и не большой, но разобраться с нуля, написать и отладить стоит ощутимо дороже. Да еще и техподдержка онлайн.
Спасибо
69. Техподдержка 06.03.20 10:41
(68) Большое спасибо за ваш отзыв!
70. Denis.S 29.06.20 23:02 Сейчас в теме
Добрый день! Приобрел вашу разработку для интеграции но не в конкретно вашем виде. (Взял только необходимое) Возникли трудности с пониманием процесса отправки сообщения от вайбера в 1с. Я так понял что в webhook как раз выполняет этот процесс. Если так тогда в самом web hook этот процесс необходимо было описать? или он по умолчанию есть.? При нажатии кнопки "Подключить web hook" пишет что web hook удачно установлен - говорит ли это о том что web hook готов к работе? по поводу публикации http сервиса - подойдет ли IIS 8.5 в роли веб сервера?
Вопрос по 7 пункту:
. Подключение к http-сервису должно происходить без запроса имени пользователя и пароля. Это возможно сделать двумя вариантами:
1) Завести в 1С пользователя с аутентификацией ОС, под которым запущена служба веб-сервиса - (О каком пользователе идет речь?, Под которым запущен IIS ?)
71. Denis.S 29.06.20 23:07 Сейчас в теме
При создании бота были получены два файла index.php и set_webhook.php . Которые были помещены на хостинг сайт. Отправка сообщений админу бота работает из 1с. Проблема с чтением сообщений.
72. user1492082 17.11.20 16:42 Сейчас в теме
Не совсем понятно как "привязывается" беседа к оператору

Клиент первый раз пишет на РА
Сообщения видят все операторы
Один из операторов нажимает "Начать беседу"
Беседуют

1. Беседа как-либо с оператором завершается и в следующий раз сообщение от клиента опять увидят все операторы ?
1.1. Беседа длиться вечно

2. Можно ли перенаправить беседу на другого оператора, беседующим оператором или типа администратором операторов ?
Примеры:
- администратор принял сообщение, и переадресовал на сотрудника
- сотрудник заболел, надо что бы сообщения обрабатывал другой сотрудник

3. Выбор файла только с диска или из 1с то же можно ?

4. Писали, что есть реализация интеграции с Телеграмм, а есть-ли интеграция со всеми мессенджерами в одном флаконе ? Хотя бы вайбер, ват сап, телеграмм ?
73. Техподдержка 20.11.20 10:36
(72) Добрый день
Беседа привязывается к клиенту в ручном режиме
1. Когда оператор закрывает окно беседы, она завершается, потом сообщение увидят опять все операторы
2. Именно переадресации как таковой нет. Если беседа закрыта, она опять доступна всем
3. Только с диска
4. Подобное решение есть, но оно не опубликовано
74. user1502952 03.12.20 16:33 Сейчас в теме
Добрый день. Раз публикуем наружу веб-сервис под белым IP к нему надо ограничить доступ только от сервиса viber, а какие там адреса?

Оставьте свое сообщение

См. также

Что нам стоит бота построить? Нарисуем - будет жить! Графический конструктор телеграм-ботов/Telegram

Теперь создать telegram-бота - элементарно. Достаточно просто нарисовать блок-схему телеграм-бота, и он сразу заработает. Это возможно при использовании Графического конструктора телеграм-ботов. Это единственный конструктор ботов для telegr...

13200 9900 руб.

SALE! 25%

Легкий документооборот (+чат-бот для Telegram)

Расширение для согласования справочников и документов в конфигурациях "1С: Бухгалтерия 3.0", "Управление нашей фирмой", "1С ERP Управление предприятием", "Бухгалтерия государственного учреждения". Рол...

14900 руб.

Email, SMS, Telegram рассылки из 1С - Директ Маркетинг

Полный набор инструментов для качественных транзакционных и маркетинговых Email, SMS, Telegram рассылок из 1С. Даже простые уведомления об оплате счетов способны существенно упростить сбор дебиторской задолженности. Применение всех возможно...

7788 руб.

Интеграция 1С с телефонией и чатами WhatsApp и Telegram

Интеграция 1С с телефонией и чатами WhatsApp и Telegram автоматизирует работу оператора со звонками и чатами и добавит вашей 1С элементы CRM системы. Храните всю историю взаимоотношений в 1С, не теряйте звонки, скачивайте, прослушивайте в ...

4100 руб.

Отправка в Telegram отчетов, печатных форм, присоединённых файлов и произвольных вложений. Загрузка получателей. Хранение ист...

Универсальное расширение для отправки (напрямую и через прокси) печатных форм, отчетов, присоединённых файлов, табличных документов и произвольных вложений в чат Telegram прямо из 1С. Ручная и автоматическая фоновая загрузка по расписанию и...

4800 руб.

Интеграция 1С с мессенджером Telegram для любой конфигурации

Интеграция 1С с мессенджером Telegram для любой конфигурации (типовой или самописной) для любого режима запуска (тонкий, толстый клиент). Для встраивания системы достаточно объединить свою конфигурацию с предложенной — в результате в Вашей...

1200 руб.

88005555256
Заказать звонок
support@infostart.ru
Telegram
Чат на сайте