1c подключение к сторонему веб сервису

1. GR_PROF 01.04.17 06:28 Сейчас в теме
Добрый день
Не могу совладать с Web сервисом
Имеем Веб сервис
http://1.1.1.1/sgm/sgm_sms_ws.php?wsdl
через программу SOAPUi
Подключаюсь и отправляю
Такой текст
<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"> 
   <soapenv:Header/> 
   <soapenv:Body> 
      <sms> 
        <msg><id>127</id><type>notif</type><tel>7778888888</tel><txt­>Test</txt></msg> 
    </sms> 
   <request/> 
   </soapenv:Body> 
</soapenv:Envelope>
Показать


Приходит результат все ок

Сам веб сервис если открыть через браузер
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> 
- <definitions targetNamespace="api" xmlns:tns="api" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/soap/" xmlns="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/"> 
- <message name="DataRequestMessage"> 
<part name="request" type="xsd:any" /> 
</message> 
- <message name="DataResponseMessage"> 
<part name="response" type="xsd:any" /> 
</message> 
- <portType name="DataPortType"> 
- <operation name="DataOperation"> 
<input message="tns:DataRequestMessage" /> 
<output message="tns:DataResponseMessage" /> 
</operation> 
</portType> 
- <binding name="DataBinding" type="tns:DataPortType"> 
<soap:binding st yle="document" transport="http://schemas.xmlsoap.org/soap/http" /> 
- <operation name="DataOperation"> 
<soap:operation soapAction="data" /> 
- <input> 
<soap:body use="literal" /> 
</input> 
- <output> 
<soap:body use="literal" /> 
</output> 
</operation> 
</binding> 
- <service name="DataService"> 
- <port name="DataPort" binding="tns:DataBinding"> 
<soap:address location="http://1.1.1.1:80/sgm/sgm_sms_ws.php" /> 
</port> 
</service> 
</definitions>
Показать


Пытаюсь импортировать в 1С через WSСсылки пишет:
Неверный формат.
по причине:

message.DataRequestMessage
part.request
Тип не найден
namespace: http://www.w3.org/2001/XMLSchema
localName: any

message.DataResponseMessage
part.response
Тип не найден
namespace: http://www.w3.org/2001/XMLSchema
localName: any


пробовал разные варианты с форумов, но у меня не получается подключится.
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Turn123 18 01.04.17 08:54 Сейчас в теме
(1) Скорее всего wsdl описана с ошибками. Такое часто бывает.

А обязательная нужна WS ссылка?
+
5. GR_PROF 01.04.17 10:36 Сейчас в теме
Нет не обязательно но как по другому можно не соображу можно пример.
(2)
+
3. Turn123 18 01.04.17 09:10 Сейчас в теме
message.DataRequestMessage
part.request
Тип не найден
namespace: http://www.w3.org/2001/XMLSchema
localName: any

эта ошибся возникает из за того что в пространстве имен нет типа "any "

xsd:any, в пространстве имен http://www.w3.org/2001/XMLSchema есть тип похожий по написанию, "anyType"
+
6. GR_PROF 01.04.17 10:40 Сейчас в теме
(3)
xsd:any, в пространстве


Ясно. странно почему программа SoapUI отрабатывает без проблем и даже не выдает ошибок.
+
7. Turn123 18 03.04.17 07:59 Сейчас в теме
(6) Там куда более мощный движок. У 1с все строго
+
4. Turn123 18 01.04.17 09:11 Сейчас в теме
Дальше следующая ошибка будет из за строки

"<soap:binding st yle="document"

style написано с ошибкой и тп)) кто писал wsdl вообще не соблюдается стандарты
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот