Подключение по OLE. EvalExpr - функция не найдена

1. Slypower 2 27.03.17 17:47 Сейчас в теме
Добрый день гуру. Подскажите, почему при подключении по Оле в базе приемника не находит функции. Их прописываю в Глобальном модуле. Экспорт прописываю. Пытаюсь хотя бы из примера сделать, но не выходит. База соединяется.
Если сделать просто запрос, то выводит данные. Если пытаюсь условие через функцию добавить, то эту функцию не находит.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ResetAtreides 27.03.17 17:52 Сейчас в теме
У модуля "внешнее соединение" разрешено?
Прикрепленные файлы:
3. Slypower 2 27.03.17 18:00 Сейчас в теме
Подключение из 1с7.7 в 1с7.7. Если бы не было включено (хотя в семерке где это?), то я бы не смог никакие данные получать. Но ведь могу же, запрос отрабатывает. А вот функция EvalExpr не находится
7. ResetAtreides 28.03.17 08:47 Сейчас в теме
(3) Про семерку не в курсе, а в восьмерке именно такая ситуация, данные доступны, но функции таких модулей внешнему соединению не видны. В семерке может подобное ролями настраивается, там вон есть что- то подобное - "использование в качестве OLE Automation сервера"
4. binex 277 27.03.17 18:08 Сейчас в теме
5. Slypower 2 27.03.17 18:16 Сейчас в теме
Так. Чтобы понять проблему, нужно подойти с другой стороны. Я писал в глобальник базы подключаемой, а не в ту, из которой подключаюсь.
Поясните немного.
Вот подключение
Открыта = ОЛЕприемник.Initialize(ОЛЕприемник.RMTrade, "/N"+СокрЛП(ИмяПользователя())+" /D"+СокрЛП(Адрес+), "NO_SPLASH_SHOW");

Соответственно, Адрес - путь нужной мне базы, которая копия этой.
Почему не могу подключиться монопольно к ней добавляя "/M"? Получается, что база подключается сама к себе, а не к другой?
6. CheBurator 3119 27.03.17 23:28 Сейчас в теме
Возможно при монопольном подключении вываливается какте-то окно с предупреждением или еще-что-то, а вы его не видите...
8. Slypower 2 28.03.17 09:58 Сейчас в теме
(6) короче, я просто немного вчера недоглядел, пусть будет так. В строке адреса были пробелы. Функция СокрЛП() обрезала по первому пробелу, и получалась, что это адрес исходной базы. Поменял адрес, монопольно подключился. Функция EvalExpr находится. В общем, большинство проблем надумано и слелано из-за невнимательности. Всем спасибо, разобрался
9. v3rter 28.03.17 11:02 Сейчас в теме
СокрЛП(Адрес+),
Странный плюс... опечатка?

Если путь с пробелами, то можно еще так попробовать
+" /D"""+Адрес+"""

То же самое и с именем пользователя. Возможно, пробелы есть смысл обрезать только справа
/N"""+СокрП(ИмяПользователя())+""""+
Slypower; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот