Проблема выполнения SQL запроса из-за нестандартных символов

1. Laggaj 23.02.17 22:27 Сейчас в теме
Доброго времени суток! Всех с праздником!

Появилась проблема при интеграции 1с со СКУДом СФИНКС. Суть проблемы вот в чём: надо помещать данные в mysql СФИНКСа. Пример запроса:

UPD ATE personal SE T NAME="0001379112 021.02856, Лаггай Александр Владимирович (Магнитная)", STATUS="AVAILABLE", CODEKEY="( " WHERE TABID="021.02856"

Т.к. проблемное поле CODEKEY не отображает все символы, сделал скрин (Снимок.PNG)

Собственно из-за этих символов запрос не выполняется из 1с (т.е. если я вместо этого введу например "1", то всё будет ок)
Смотрю структуру БД СФИНКСа через Navicat. Меня больше всего убивает то, что если я вытяну текст запроса и вставлю его в Navicat и выполню его, то всё нормально отрабатывает, а через 1с выдаёт ошибку

Ошибка при выполнении обработчика - 'ПриЗаписи'
по причине:
{ОбщийМодуль.ЗапросыКСфинкс.Модуль(170)}: Ошибка при вызове метода контекста (Execute)
Соединение.Execute(ТекстЗапроса1);
по причине:
Произошла исключительная ситуация (Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers): [MySQL][ODBC 5.1 Driver][mysqld-5.0.41-community-nt]You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '"(' at line 1

(по причине, которую описал выше, настоящее завершение кода ошибки в Снимок1.PNG)

Подскажите пожалуйста как можно решить эту проблему. Может кто сталкивался?
Прикрепленные файлы:
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. farkhod 14 23.02.17 22:57 Сейчас в теме
попробуй NAME = 'Текст на кириллице'
+
3. Laggaj 23.02.17 23:18 Сейчас в теме
(2) Проблема не в NAME, а в CODEKEY. Только что определил, что ругается на символ, который соответствует в 1с как Символ(0). Из-за него не работает запрос, но его необходимо также передать.
+
5. minarenko 24.02.17 08:59 Сейчас в теме
(3)попробуй из модуля прочитать codekey, а не через navicat
SEL ECT CODEKEY FR OM personal WHERE TABID="021.02856"
и потом этот СохрCodekey уже апдейтить
UPD ATE personal SE T CODEKEY = СохрCodekey WHERE TABID="55555"
+
4. minarenko 24.02.17 08:52 Сейчас в теме
символ(0) окончание строки видимо для сфинкса. проблема тут не в 1с, а в провайдере.
не очень хороший и крайний вариант это формировать sql файл и запускать его из модуля
sqlcmd -i c:\text.sql
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот