Как настроить правила обмена чтобы Номенклатурная группа в УНФ становилась Товарной группой в Рознице

1. chingisuu 20.01.17 07:05 Сейчас в теме
Настраиваю синхронизацию между УНФ-Розницей. В новой версии Розницы 2.2.52 есть новый реквизит Товарная группа и он стал необходим при работе в режиме РМК и 2 касс(раньше по номеклатурной группе разбивка происходила).

Возникла идея при синхронизации переносить номенклатурную группу в реквизит товарной группы.

<Свойство>
						<Код>22</Код>
						<Наименование>ТоварнаяГруппа --> ТоварнаяГруппа</Наименование>
						<Порядок>950</Порядок>
						<Источник Имя="Родитель" Вид="Свойство" Тип="СправочникСсылка.Номенклатура"/>
						<Приемник Имя="ТоварнаяГруппа" Вид="Реквизит" Тип="СправочникСсылка.ТоварныеГруппы"/>
						
					</Свойство>


я так попробовал и появляется
<Объект не найден> (130:962ac46e1f6f1db511e6ddac67088cfd)
вместо нужной инфы.

Как это лучше сделать?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Caspersky 21.01.17 13:18 Сейчас в теме
(1)Не переносите сам объект,
ПКО: Номенклатурная группа-->>>Товарная группа
2. Tangram 158 20.01.17 16:56 Сейчас в теме
Правила обмена настраиваются в специальной конфигурации "Конвертация данных" ред.2.
Если у вас еще нет опыта работы с ней, я бы на вашем месте обратился к специалистам.
4. chingis.quiz 22.01.17 08:17 Сейчас в теме
я попробовал создать в УНФ справочник ТоварныеГруппы, и добавил его в форму Номенклатуры.
и сделал процедуру при изменении номенклатурной группы

Процедура РодительПриИзмененииНаСервере()
		
	Если Объект.Родитель.Родитель.Пустая() Тогда
	Объект.ТоварнаяГруппа = Справочники.ТоварныеГруппы.НайтиПоНаименованию(Объект.Родитель);
	Иначе
	Объект.ТоварнаяГруппа = Справочники.ТоварныеГруппы.НайтиПоНаименованию(Объект.Родитель.Родитель);
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать


Сделал Если для подпапок(в номенклатуре ограничил количество уровней иерархии до 3)
Это чтобы не плодить количество товарных групп.

Все это сделал чтобы легче было переносить реквизит ТоварнаяГруппа.

Теперь не могу настроить перенос товарной группы через конвертацию данных.
Это сделал КД 2.1
<Свойство>
						<Код>22</Код>
						<Наименование>ТоварнаяГруппа --> ТоварнаяГруппа</Наименование>
						<Порядок>950</Порядок>
						<Источник Имя="ТоварнаяГруппа" Вид="Реквизит" Тип="СправочникСсылка.ТоварныеГруппы"/>
						<Приемник Имя="ТоварнаяГруппа" Вид="Реквизит" Тип="СправочникСсылка.ТоварныеГруппы"/>
						
					</Свойство>


Но все равно
<Объект не найден> (130:962ac46e1f6f1db511e6ddac67088cfd)
5. chingis.quiz 22.01.17 19:06 Сейчас в теме
При настройке синхронизации дополнительно поставил галку "Продолжить поиск по полям поиска, если по идендификатору объект приемник не найден" и выгружать ТоварнуюГруппу начал.

Но при проверке загрузил 60 позиций номенклатуры и создал документ поступления и перемещения товара.
И в розницу документ загрузил, но номенклатура оказалась без Товарной группы, хотя если один товар передаю через синхронизацию Товарную группу передает.

Из-за чего это может быть?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот