Начальный образ с неккоректными движениями

1. bocharovki 7 21.12.16 20:28 Сейчас в теме
Вообщем столкнулся с такой проблемой.

План обмена По организации.

При формировании начального образа в созданной базе данных в регистре "НДС Предъявленный" смещается регистратор. Т.е. у документа Поступление ТМЦ № 251 движения по этому регистру от документа №250. Остальные движения правильные. В исходной базе данных все корректно.

Че делать? Где копать?)))
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. lefthander 21.12.16 23:07 Сейчас в теме
(1) а у документа не менялась организация? Может была ситуация - провели по одной организации а затем перепровели по другой.
6. bocharovki 7 21.12.16 23:50 Сейчас в теме
(4) Это не один какой то документ. Это все документы поступления с неккоректными движениями по этому регистру в подчиненной базе.
7. Xershi 1475 22.12.16 08:28 Сейчас в теме
(6) ну раз косяк во всех документах, то сноси их и заново переноси!
Может тогда индекс вернется на свое место!
8. bocharovki 7 22.12.16 09:03 Сейчас в теме
(7) Если б все так было просто. Что значит сноси их? Я создаю начальный образ подчиненной базы данных. И я уже не один раз это пробовал делать. Результат один. Причем при создании такого же образа три недели назад все было правильно.

Сносить документы и перепроводить их что в подчиненной базе, что в главно базе неправильное решение проблемы.
9. Xershi 1475 22.12.16 09:06 Сейчас в теме
(8) ТИИ ты где делал? В узле?
Раз делаешь образ, значит косяк в центральной, смотри там ошибки!
10. bocharovki 7 22.12.16 09:06 Сейчас в теме
(9) Я ТИИ делал везде. Ошибок нет.
11. bocharovki 7 22.12.16 09:09 Сейчас в теме
(9) Понятно что косяк в центральной. Вопрос в чем косяк... ТИИ было сделано полное. Центральная база данных выгружалась в dt. И снова загружалась. Платформа менялась на новую. Менялся режим совместимости. Результата нет.
12. Xershi 1475 22.12.16 09:12 Сейчас в теме
(11) с чего на на что меняли? Какой релиз? Ошибки релиза читали?
13. bocharovki 7 22.12.16 09:16 Сейчас в теме
(12) Сейчас 8.3.9.1850. Пробовал и 8.3.6 и 8.3.8. Режим совестимости 8.2.16 и без совместимости. Соль в том что 3 недели назад выгрузка работала корректно при тех же входных данных. Косяк где то внутри регистра. Вопрос только какой.
14. Xershi 1475 22.12.16 09:19 Сейчас в теме
(13) просто так установить без совместимости врятли ты мог!
Раз 3 недели назад все нормально было, значит смотри что изменилось. Скорее всего код проведения поменялся и косяк в движениях появился.
Раз ТИИ не помогает, значит проблема в данных, просто перепроведи документы!
Конечно все это делать на бэкапе!
15. bocharovki 7 22.12.16 09:23 Сейчас в теме
(14) Что значит не мог?))) Перепровести все документы за пять лет? Это не вариант. код проведения не менялся. База не обновлялась.
16. Xershi 1475 22.12.16 09:27 Сейчас в теме
(15) то что переход с 8.2.16 на 8.3.3+ просто сменой параметра не сделать!
Ну тогда перепроверь что конкретно смешается.
Может быть там косяк в 1 лишь документе.
Еще раз говорю смотри глаза где косяк в данных.
Пишешь запросы и сравниваешь.
Другого варианта найти косяк раз ТИИ не показывает нет.
17. bocharovki 7 22.12.16 09:45 Сейчас в теме
(16) Вот и вопрос то у меня в том что с чем сравнивать если косяк в данных. Визуально все правильно.
18. Xershi 1475 22.12.16 09:49 Сейчас в теме
(17) ну для начала регистратор и движения к какому документу.
Потом можно попробывать сгенерировать движения вручную и проверить совпадают ли они с теми что в базе записаны.
19. Xershi 1475 22.12.16 09:53 Сейчас в теме
(17) ну и тяжелая артиллерия писать в ТП 1С.
2. bocharovki 7 21.12.16 20:40 Сейчас в теме
Тии в исходной базе данных результата не дает. В созданной выдает что-то типа неккоректного регистратора и исправляет это. При этом визуально ничего не меняется. Я так понимаю что где то видит правильный регистратор и это исправляет на некорректный.
3. Xershi 1475 21.12.16 21:45 Сейчас в теме
(2) косяк в файле. Делаем Бэкап. Проверить через ТИИ. Ну и затем отмена проведения. Результат есть?
5. bocharovki 7 21.12.16 23:47 Сейчас в теме
(3) Как я уже писал ТИИ результата не дает. Отмена проведения?
20. PlatonStepan 38 21.01.17 23:06 Сейчас в теме
В подобное вляпался на 8.3.9.1850:
Делаю начальный образ в Розница 2.2 и постоянно ошибка несоответствия реквизитов правилам.
Грешил на корявые правила регистрации объектов, потом на некорректные данные в самой ИБ.
Но ничего не подтвердилось, в итоге нашёл такую дичь:

НаборЗаписей.Отбор.Регистратор.Значение = "Возврат товаров от покупателя ИВГС-000102 от 29.07.2015 13:26:07"
НаборЗаписей[0].Регистратор = "Возврат товаров от покупателя ИВГС-000101 от 28.07.2015 18:41:32"

То есть отбор набора записей не соответствует самим записям набора! Причём запись соответствует значению набора записей предыдущей итерации, может быть и другого типа и т.д.
Повторяется только при создании начального образа, хотя не знаю, может это в режиме фонового задания баг.

Прикрепляю картинку из табло отладчика.
Прикрепленные файлы:
21. PlatonStepan 38 22.01.17 00:31 Сейчас в теме
(20) В результате ничего больше не придумал как перечитать НЗ:

Процедура ПриОтправкеДанныхПодчиненномуСобытие(Источник, ЭлементДанных, ОтправкаЭлемента, СозданиеНачальногоОбраза) Экспорт
	
	//ошибка из-за бага при создании начального образа
	Если СозданиеНачальногоОбраза Тогда
		ИмяБазовогоТипа = ОбщегоНазначения.ИмяБазовогоТипаПоОбъектуМетаданных(ЭлементДанных.Метаданные());
		Если ИмяБазовогоТипа = ОбщегоНазначения.ИмяТипаРегистрыСведений()
		ИЛИ ИмяБазовогоТипа = ОбщегоНазначения.ИмяТипаРегистрыНакопления()
		ИЛИ ИмяБазовогоТипа = ОбщегоНазначения.ИмяТипаРегистрыБухгалтерии()
		ИЛИ ИмяБазовогоТипа = ОбщегоНазначения.ИмяТипаРегистрыРасчета() Тогда
			//записи НЗ не соответствуют отбору НЗ, поэтому перечитываем их
			ЭлементДанных.Прочитать();
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;

	ПриОтправкеДанныхПодчиненному(ЭлементДанных, ОтправкаЭлемента, СозданиеНачальногоОбраза, Источник);
	
КонецПроцедуры
Показать
22. PlatonStepan 38 22.01.17 09:21 Сейчас в теме
(21) Это не решение, во-первых очень долго, во-вторых не надёжно лечить симптомы.

На багборде рекомендуют использовать платформу 8.3.8.2137 и пишут : Исправлена: "1С:Розница 2.1", версия 2.2.5.21 (У меня конфигурация версии 2.2.5.22)
Код ошибки: 00-00102772
23. bocharovki 7 25.01.17 17:26 Сейчас в теме
На текущий момент у меня на рабочем сервере платформа 8.3.9.1850 и конфигурация БП 3.0.43.124. На 8.3.6 такого поведения при формировании начального образа не наблюдается. Обновление до платформы 8.3.9.2033 не помогло. Пробую обновиться на последнюю версию БП. Хотя на мой взгляд довольно странно лечить баг платформы через обновление конфигурации.
24. bocharovki 7 29.01.17 20:30 Сейчас в теме
Обновление до актуального релиза не помогло.
25. PlatonStepan 38 30.01.17 08:12 Сейчас в теме
(24) мне кажется ошибка проявляется только в 8.3.9.х, в 8.3.8.х её нет. Так или иначе мне помог откат на 8.3.8.х.
26. bocharovki 7 30.01.17 12:06 Сейчас в теме
(25) мне помог откат на 8.3.6. Там ошибка не проявилась. Но это не выход. После обновления требуют минимум 8.3.8. 8.3.8 у меня ошибка проявилась.

На текущий момент я выявил не уникальность в данных в одном месте. Как устраню попробую повторить выгрузку. Возможно дело в некуникальности.
27. miavolas 168 27.03.17 15:55 Сейчас в теме
(25) Добрый день, уважаемые коллеги, также столкнулись с проблемой при использовании платформы 8.3.9.х

При создании начального образа периферийной информационной базы некорректно выгружаются движения регистров накопления, относящиеся к другим регистраторам.

Воспроизводится проблема при попытке создать первоначальный образ узла распределенной базы. Фактически у пользователей проблема проявляется в переносе движений регистров относящихся к другим регистраторам в отраслевой конфигурации 1С Альфа-Авто 5.1 Автосалон + Автосервис + Автозапчасти

Картинка с некорректно работающим кодом

Не понятно почему но в событии при отправке данных подчиненному при создании начального образа результат выражения
ЭлементДанных.Отбор.Регистратор.Значение 


Отличается от

ЭлементДанных[0].Регистратор
28. miavolas 168 27.03.17 15:57 Сейчас в теме
Аналогично коллегам методом проб пришли к использованию 8.3.8.х
29. bocharovki 7 30.03.17 02:39 Сейчас в теме
(28)

К сожалению мне * не помог . В итоге я нашел в главной базе ошибку. В одном из регистров присутствовали не уникальные движения. После их очистки работа вернулась в привычное русло.

Искал следующим образом если мне память не изменяет:

1. Создавал периферийный узел на SQL.
2. В момент создания вылетала ошибка про неуникальный индекс.
3. Выяснял по названию таблицы имя регистра в периферийной базе и описанию ошибки период.
4. Искал эти данные в основной БД.
5. Перепроводил регистратор.
6. Снова с пункта 1.

И так до тех пор пока периферия под SQL не пройдет без ошибок.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)