Загрузка структуры формата - проблема

1. medved577 1 02.02.16 21:36 Сейчас в теме
Конвертация данных 3, пробую настроить обмен. Дошел до шага "Загрузка структуры формата", дальше никак.

Пишет: Имя основного пакета XDTO: http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.0

Пытался файл со структурой называть по разному, пишет все одно:

"Неверно указано имя основного пакета XDTO"
"Загрузка структуры формата не выполнена"

никак не пойму что не так
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1484 02.02.16 22:56 Сейчас в теме
(1) medved577, разве КД3 для обмена?
3. medved577 1 02.02.16 23:05 Сейчас в теме
(2) Xershi, правила конвертации
24. VoVo 04.07.23 11:37 Сейчас в теме
(1)А я с данной проблемой не сталкивался, делал в свое время по этой статье:
https://infostart.ru/1c/articles/695523/
На кд 3.0.5.3.
В этой версии не нужно загружать ExchangeMessage, только ED пакеты нужной версии или версий.
Все получилось на этой версии, статье автор объясняет это где-то не помню или в комментах писал ему, но факт что как описал выше работает.
4. medved577 1 03.02.16 17:52 Сейчас в теме
Ну раз никто не знает - отвечаю на свой вопрос сам (вдруг кому поможет):

1. Запускаем Конфигуратор
2. Общие - XDTO-Пакеты. Находим EnterpriseData_1_0_beta
3. Щелкаем на нем два раза
4. В дереве: Дерективы импорта - Пространство имен
5. Строчку "http://www.1c.ru/SSL/Exchange/Message" копируем в КД3 в поле "Имя основного узла XDTO"
6. На всякий случай и пакет EnterpriseData_1_0_beta экспортируем с именем Message.xsd

вот так получилось загрузить структуру формата
ksnik; user617002_evgen.minsk; Bukaska; teyana; Vadim_80; Zzoha; baracuda; +7 Ответить
5. baracuda 2 19.03.16 12:22 Сейчас в теме
(4) medved577, а правильно ли так делать?
oleg21592; +1 Ответить
6. oleg21592 20 18.05.16 19:40 Сейчас в теме
Ну раз никто не знает - найдем ответ сами

1. Запускаем Конфигуратор

2. Общие - XDTO-Пакеты. Находим EnterpriseData_1_0_beta
3 экспортируем c:\EnterpriseData_1_0_beta.xsd

2. Общие - XDTO-Пакеты. Находим ExchangeMessage
3 экспортируем c:\Message.xsd

4 Редактируем вторую строку файла c:\EnterpriseData_1_0_beta.xsd
было = <xs:import namespace="http://www.1c.ru/SSL/Exchange/Message"/>
стало = <xs:import schemaLocation="c:\Message.xsd" namespace="http://www.1c.ru/SSL/Exchange/Message"/>

вот так получилось загрузить структуру формата
stalevi; xrrg; user622095_admin; vovast; Casek2012; Inziya; DrBlack; +7 Ответить
7. olegka.ru 6 28.07.16 15:21 Сейчас в теме
(6) oleg21592,
а у меня так не получилось!
Но получилось, когда изменил <Имя основного пакета XDTO>
http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.0
на
http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.0.beta
(полагаю, тоже самое было б если в файле c:\EnterpriseData_1_0_beta.xsd сделать обратные замены)
golovinaea; +1 Ответить
8. Gamletv1 11.09.16 13:34 Сейчас в теме
Для решение данной проблемы необходимо выполнить следующее:
1) выгрузить в файл пакет xdto с наименованием ExchangeMessage
2) выгрузить в файл пакет xdto с описанием формата EnterpriseData_(номер версии формата)
3) в КД 3.0. в обработке "Загрузка структуры формата" указать сразу два выгруженных файла, (через множественный выбор, зажимаем клавишу Ctrl и мышкой выделяем нужные нам файлы) ExchangeMessage, EnterpriseData_
4) Нажимаем копку выполнить загрузку.
Вот и все.
Attya; a.kapustin; Восьмой; kwazi; Apiar; Skaredov; Dicc; krikmarin; AlekSo; dronbi4; romulanin; Гуррыч; user820495; Aleksandr_prof; md-grp; harek78; amilen; puga1chev; vovast; D.V.V; oomerker; 1CrUDOLF; MaksPein; Palmer1976; zoikins; VIB0; zif74; Xershi; +28 Ответить
9. Xershi 1484 22.02.17 10:29 Сейчас в теме
(8) решил и себе поставить КД3.
Выбирал один файл EnterpriseData_1_0_betaБП.xsd, тогда валилась ошибка:
При загрузке структуры формата произошла ошибка
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(375)}: Ошибка проверки модели XDTO: xdto-package-3.3 пакет: http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.0.beta
Импортируемый пакет типов 'http://www.1c.ru/SSL/Exchange/Message' не определен

Множественным выбором выбрал сразу 2 файла:
1. EnterpriseData_1_0_betaБП.xsd
2. ExchangeMessageБП.xsd
Загрузка прошла успешно.
Я так понял:
EnterpriseData_1_0_3
EnterpriseData_1_1_3
EnterpriseData_1_2_1
EnterpriseData_1_3_1
Потом вот этим схемы тоже экспортируешь и таким же макаром обновляешь формат обмена, ставя галовку добавлять только новые объекты, свойства, значения?

10. MaxS 2850 22.02.17 14:44 Сейчас в теме
(9) Нет
EnterpriseData_1_0_3
EnterpriseData_1_1_3
EnterpriseData_1_2_1
EnterpriseData_1_3_1
Это разный формат обмена - 1.1, 1.2, 1.3 соответственно.
Каждый из этих файлов + файл Message нужно загружать в новый формат.
Потом при создании конвертации нужно выбрать какие форматы она поддерживает.
11. Xershi 1484 22.02.17 15:00 Сейчас в теме
(10) ExchangeMessage я так понял везде одинаковый что в БП что в УП.
А вот для:
EnterpriseData_1_0_1
EnterpriseData_1_0_2
EnterpriseData_1_0_3
Нужно создавать 3 формата или обновлять формат начальный 1_0_1?
Потому что 1.0.2 не содержит объектов формата вообще хоть все и загрузилось.
12. MaxS 2850 22.02.17 15:29 Сейчас в теме
(11) ExchangeMessage одинаковый, EnterpriseData_1_0_3 это вроде бы 1.0.3, но для КД это 1.0 Нужно использовать по возможности последний, а остальные 1.0.1, 1.0.2 не загружать в КД и всё. ))
Если ваши конфигурации уже содержат формат 1.3 и не предвидится других, то наверное можно только 1.3 в КД3 загрузить.
13. Xershi 1484 22.02.17 15:33 Сейчас в теме
(12) да, ури у них у всех 1.0. Это просто для понимания.
16. MaksPein 14.08.19 15:26 Сейчас в теме
(8) а как множественный выбор настроить ?
17. MaksPein 14.08.19 15:34 Сейчас в теме
(8) как загрузить через множественный выбор
realmrak; +1 Ответить
14. user617002_evgen.minsk 16.07.17 12:14 Сейчас в теме
Скажите, а если в моих конфигурациях версии enterpticedata совпадают только на 1.0, не нужно использовать не совпадающие для загрузки схемы?
В частности в DOC имеем

1_0_beta
1_0_2
1_1_2

А в ERP имеем
1_0_beta
1_0_1
1_1_1
15. scp00002 23.04.19 17:51 Сейчас в теме
(14) Важны первые 2 цифры, т.к. разработчики подразумевают что совместимости с более ранними версиями EnterpriseData не будет .Третья же - баг фикс, мелкие изменения.
18. ShootNICK 13 14.04.21 21:56 Сейчас в теме
Как заметку "на память" напишу для гугла )
Экспортируем 2 схемы:
1. ExchangeMessage
2. Нужную версию формата. например EnterpriseData_1_8_6
в обработке загрузки указываем оба файла (череp shift)
Прикрепленные файлы:
arabesca; dour-dead; romulanin; Award; user1684098; AleksAaron; pizhenkov; +7 Ответить
19. roman010203 01.12.22 13:27 Сейчас в теме
Кто сталкивался с ошибкой при загрузке структуры формата

Ошибка проверки модели XDTO: xdto-package-3.3 пакет: http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData/1.8
Импортируемый пакет типов 'http://www.1c.ru/SSL/Exchange/Message' не определен

Технические подробности:
Ошибка выполнения фонового задания ДлительныеОперации.ВыполнитьСКонтекстомКлиента с идентификатором c71b6f44-8b7a-49f3-bfdd-0dce0211acb5 по причине
Ошибка при вызове метода контекста (СоздатьФабрикуXDTO)
{Обработка.ЗагрузкаСтруктурыФормата.МодульМенеджера(18)}:мФабрикаXDTO = СоздатьФабрикуXDTO(ФайлыФабрики);
{(1)}:Обработки.ЗагрузкаСтруктурыФормата.ВыполнитьЗагрузкуФормата(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5276)}:Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1370)}:ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1349)}:ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);


Конвертация данных, редакция 3.1 (3.1.2.16)
20. roman010203 01.12.22 15:26 Сейчас в теме
по причине:
Ошибка разбора XML: - [60,4]
Фатальная ошибка:
Extra content at the end of the document
SystemId: file://C:/Users/....
21. bymer 23.12.22 12:18 Сейчас в теме
Выгружаешь 2 и загружаешь тоже 2, ошибка "Импортируемый пакет типов 'http://www.1c.ru/SSL/Exchange/Message' не определен" уйдет
Прикрепленные файлы:
KOTzilla; SGordon1; +2 Ответить
22. sovavt 05.01.23 18:58 Сейчас в теме
(21) не уходит.
Все по инструкции делаю, проблема в чем-то другом...
23. nkolentcev 03.07.23 02:00 Сейчас в теме
... при загрузке формата обмена, серым текстом написано выбрать ДВА файла EnterpriseData_ xsd и ExchangeMessage
впрочем несколькими комментариями выше
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот