[БП 2.0] [БП 3.0] Перенос данных из БП 2.0 или БП 3.0 в БП 3.0 через COMConnector

0. Алексей Ермилов (Alex_E) 1531 23.11.15 17:18 Сейчас в теме
Обработка обмена между двумя информационными базами схожей (не обязательно совпадающей) структуры. Заточена под бухгалтерию предприятия, но "движок" переноса может быть использован для обменов через COM любых конфигураций (потребуется доработка кода, конечно, но он открыт).
Ближайший аналог - выгрузка-загрузка XML, но здесь нет промежуточных файлов выгрузки/загрузки, и обмен не прекращается в случае, даже если состав реквизитов источника и приёмника различен!!!
14.04.2016 Версия 3.22 Изменен интерфейс, исправлены ошибки при переносе регистров, изменен порядок переноса организации и учетной политики. Платформа 8.3.7.2027 БП 3.0.43.174

17.03.2016 Версия 3.24 Исправлены замеченные ошибки. Платформа 8.3.8.1747 БП 3.0.43.241

16.06.2016 Версия 3.26 Исправлены замеченные ошибки. Платформа 8.3.8.2088 БП 3.0.44.123

16.10.2016 Версия 4.0.1.2 Исправлен перенос хранилища значения, изменён перенос учетной политики для релизов 3.44.*. Платформа 8.3.9.1818 БП 3.0.44.164.

19.04.2017 Версия 4.0.2.7 Изменен алгоритм переноса связанных со справочниками регистров, исправлены замеченные ошибки, исправлен перенос с перезаписью ссылок.

29.05.2017 Версия 4.0.4.5 Изменен перенос движений, добавлен просмотр движений перенесенных документов, что-то ещё....

Перейти к публикации

Комментарии
1. Евгений Савотин (iterf@yandex.ru) 6 24.11.15 15:00 Сейчас в теме
В клиент-серверном варианте не тестировали. Галочка в настройках сохраняется, но переоткрывается форма некорректно.
Всё время ругается на логин/пароль, кавычек многовато будет.
"Srvr="+СокрЛП(ПодключенияСервер)+";Ref="+СокрЛП(ПодключенияИмяФайлаИБ)+";Usr="+СокрЛП(ПодключенияЛогин)+""";Pwd="""+СокрЛП(ПодключенияПароль)+""";";
Прикрепленные файлы:
2. Алексей Ермилов (Alex_E) 1531 24.11.15 15:21 Сейчас в теме
(1) iterf@yandex.ru, Не тестировал, это правда, просто нет сейчас возможности проверить. Походу кавычек как раз не хватает. Проверьте пожалуйста - вот такая строка пройдёт?:
"Srvr="+СокрЛП(ПодключенияСервер)+";Ref="+СокрЛП(ПодключенияИмяФайлаИБ)+""";Usr="""+СокрЛП(ПодключенияЛогин)+""";Pwd="""+СокрЛП(ПодключенияПароль)+""";";
Про форму - как будет доступ, проверю, исправлю...
3. Елена Козлова (lena7487) 13.12.15 18:32 Сейчас в теме
Не подключается к ИБ. Что не так?
4. Алексей Ермилов (Alex_E) 1531 13.12.15 18:38 Сейчас в теме
(3) lena7487, Пишите в личку - могу посмотреть через ammy admin, угадать по
Не подключается к ИБ. Что не так?
увы не смогу... Там вообще то должно что то писаться, почему не подключается. Могу так же предположить, что не зарегистрирована библиотека comcntr.dll. Попробуйте от имени администратора выполнить команду:

regsvr32 "c:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.7.1790\bin\comcntr.dll"

где c:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.7.1790\bin\ путь к папке с платформой, где эта билиотека находится...
5. Елена Козлова (lena7487) 13.12.15 19:01 Сейчас в теме
Неужели деньги на ветер???? АУУУУ!!! У нас терминальный вариант, ЧАВО делать -то??? как подключить базу?
6. Алексей Ермилов (Alex_E) 1531 13.12.15 19:12 Сейчас в теме
(5) lena7487, Ещё раз, гадать я не умею, посмотреть могу, как уже писал выше...
Терминальный вариант или локальный значения не имеет - указывается путь к папке базы, логин пользователя и пароль (если есть). На сервере должна быть зарегистрирована библиотека см. (4).
7. Елена Козлова (lena7487) 14.12.15 16:45 Сейчас в теме
Все заработало когда переустановили COMconnector. Спасибо за обработку!!
8. Алексей Ермилов (Alex_E) 1531 14.12.15 16:48 Сейчас в теме
9. fd s (znach) 10.01.16 14:29 Сейчас в теме
Здравствуйте, 1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1845) Конфигурация: БИТ: Ресторан на основе Бухгалтерия предприятия, редакции 2.0 (2.0.65.1) (1.1.32.20) Режим серверный. При открытии обработки ошибка:
{ВнешняяОбработка.ПереносДанныхБП_БП30.МодульОбъекта(449,8)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (СтрНайти)
Если <<?>>СтрНайти(Параметры.ИмяПользователя, """") Тогда
{ВнешняяОбработка.ПереносДанныхБП_БП30.МодульОбъекта(453,8)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (СтрНайти)
Если <<?>>СтрНайти(Параметры.ПарольПользователя, """") Тогда
10. Алексей Ермилов (Alex_E) 1531 10.01.16 14:38 Сейчас в теме
(9) znach, Вообще то запускаться обработка должна в БП 3.0 (в 2.0 откроется, только если разрешено использование управляемых форм - обычных тут нет) - источником данных может быть БП 2.0 или её клоны хоть под 8.2 запускаемые...
У вас ошибка я так понимаю в версии обработки 3.5 - там как раз запуск источника из последней БСП взят.
Попробуйте заменить на
Если Параметры.Свойство("ИмяПользователя") Тогда 

и
Если Параметры.Свойство("ПарольПользователя") Тогда
- может получится
11. fd s (znach) 10.01.16 14:45 Сейчас в теме
12. fd s (znach) 10.01.16 14:48 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1845) Конфигурация БИТ.АППЕТИТ.Бухгалтерия ресторана 3.0 (на базе Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0) (3.0.43.32)
Не удалось подключится к другой программе: -2147221005(0x800401F3): Недопустимая строка с указанием класса . Не удалось подключится к другой программе: {ВнешняяОбработка.ПереносДанныхБП_БП30.МодульОбъекта(393)}: Ошибка при вызове конструктора (COMObject)
COMConnector = Новый COMObject(ИмяCOMСоединителя()); // "V83.COMConnector"
по причине:
-2147221005(0x800401F3): Недопустимая строка с указанием класса
13. fd s (znach) 10.01.16 14:51 Сейчас в теме
источник серверный, приемник файловый
14. fd s (znach) 10.01.16 14:53 Сейчас в теме
библиотека зарегистрирована
15. Алексей Ермилов (Alex_E) 1531 10.01.16 15:09 Сейчас в теме
(14) znach, для серверной базы регистрации библиотеки может быть недостаточно http://novichok1c.ru/ustranenie-oshibki-pri-podklyuchenii-k-baze-dannyh-1s-cherez-com-soedinenie - вот описание того, что Вам нужно сделать (у lena7487 чуть выше та же беда была)
по ссылке описано для 8.2, Вам нужен 83
16. fd s (znach) 10.01.16 16:58 Сейчас в теме
17. Алексей Ермилов (Alex_E) 1531 10.01.16 17:07 Сейчас в теме
18. Александр Фис (fanet) 13.02.16 11:21 Сейчас в теме
напишите в чем разница между обработками 3.5, 3.1, 3.0 какую использовать? возможно ли использовать обработку для слияния 2х баз бухгалтерия 8.3 (Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.43.100) (в одной данные за 2014г. в другой 2015г. в целом базы идентичны, во второй больше контрагентов)
19. Алексей Ермилов (Alex_E) 1531 13.02.16 12:20 Сейчас в теме
(18) fanet, Разница описана в анонсе, добавить вроде нечего, разве что создавались на разных платформах и в разных релизах БП. Используйте последнюю.
возможно ли использовать обработку для слияния 2х баз бухгалтерия 8.3 (Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.43.100) (в одной данные за 2014г. в другой 2015г. в целом базы идентичны, во второй больше контрагентов)
- использовать можно, но следует понимать, что перенос данных идёт по ГУИД, и одинаковые контрагенты, к примеру, всего скорее задвоятся. Т.е. после такого слияния необходимо будет чистить справочники.
20. Алексей Иванов (bkalx) 09.03.16 02:10 Сейчас в теме
Здравствуйте,

хотел скачать вашу выгрузку для переноса справочника номенклатур и контрагентов из 8.2 в 8.3
Версия 1С:
1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1901)

версии конфигураций:
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.43.101)
Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.61.4)
Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.59.6)

Все открылось и прекрасно перенеслось. Благодарю за хорошую обработку
21. Алексей Ермилов (Alex_E) 1531 09.03.16 08:24 Сейчас в теме
(20) bkalx, Ну хоть кому то понравилось!!! Спасибо!!!
22. Александр Красиев (avk) 24.05.16 16:22 Сейчас в теме
Обработка отличная! Описание полностью соответствует функционалу. Автору спасибо!
23. Алексей Ермилов (Alex_E) 1531 24.05.16 16:34 Сейчас в теме
24. Валера (Krez) 17.06.16 11:03 Сейчас в теме
Периодически перенос прекращается с ошибкой Поле объекта не обнаружено (PredefinedDataName)
обе базы на сервере (8.3.7.1790)
после перезаполнения ссылок продолжается но может опять упасть.
25. Алексей Ермилов (Alex_E) 1531 17.06.16 11:15 Сейчас в теме
(24) Krez, Проверить на сервере пока не могу, к сожалению, сейчас выложу новую версию переноса, может быть там этого не будет... Обработка развивается, косяки потихоньку исправляются...
26. Валера (Krez) 17.06.16 12:02 Сейчас в теме
Похоже что падает здесь
Для Каждого стрCOM Из СубконтоCOM Цикл
		ИмяСубконто  = стрCOM.Key.PredefinedDataName; 
		ЗначениеСубконто = Неопределено;


строка 2599 модуля объекта, единственное место обращения к PredefinedDataName без Попытки.
27. Валера (Krez) 17.06.16 12:07 Сейчас в теме
Падает при переносе документа Бухоперация, похоже у меня косяки с настройкой соответствия плана счетов.(субконто)
28. Алексей Ермилов (Alex_E) 1531 17.06.16 12:08 Сейчас в теме
(26) Krez, Посмотрел, в новой версии так же, в принципе наверное стоит и это "завернуть" в попытку:
		Попытка
			ИмяСубконто  = стрCOM.Key.PredefinedDataName; 
		Исключение
			Сообщить(ОписаниеОшибки());
			Продолжить;
		КонецПопытки;
...Показать Скрыть

Сделал так, хотя у меня падения пока не наблюдалось, но, иногда серверная база ведёт себя не совсем так как файловая (причины пока установить не удалось, но уже не раз было - в файловой копии проходит, в серверной - ошибка, пока только костылями обхожу такие моменты)...
29. Алексей Ермилов (Alex_E) 1531 17.06.16 12:11 Сейчас в теме
(27) Krez, Вот это возможно, попытка предотвратит падение. В настройке плана счетов сейчас нет синхронизации по субконто - можно указать счет (субсчет) для соответствия, а вот указать аналитику, в случае разных субконто источника и приёмника пока кроме как в коде не реализовал (в планах есть, но времени пока нет).
30. Валера (Krez) 17.06.16 12:59 Сейчас в теме
Документ Начисление зарплаты не хочет даже заполнять ссылки
Прикрепленные файлы:
31. Алексей Ермилов (Alex_E) 1531 17.06.16 13:45 Сейчас в теме
(30) Krez, Перенос из 2.0? Там он кажется назывался по другому, сейчас посмотреть не могу, но помню прописывал перенос отдельно для ряда документов.
32. Валера (Krez) 17.06.16 14:04 Сейчас в теме
Да из 2.0. пробовал и документ Начисление зарплаты и Начисление зарплаты работникам (не используется)
33. Алексей Ермилов (Alex_E) 1531 17.06.16 14:13 Сейчас в теме
(32) Krez, Сейчас не могу посмотреть двойку, там проводки вроде делает документ отражение зарплаты в учёте (уже давно не открывал, у меня все уже на 3.0). Перенос отражения помню - делал, про начисление зарплаты не помню. Да в 2.0 это НачислениеЗарплатыРаботникамОрганизаций... Надо будет прописать.
34. Алексей Ермилов (Alex_E) 1531 17.06.16 14:14 Сейчас в теме
В принципе, для документов совсем без соответствия можно использовать перенос операцию.
35. Валера (Krez) 20.06.16 13:22 Сейчас в теме
(34) Alex_E, При переносе регламентных операций с движениями, не учитывается настройка соответствия счетов.
Не найденные счета просто не заполняются.
36. Валера (Krez) 20.06.16 13:23 Сейчас в теме
А при попытке перенести документ в операцию выдает ошибку Поле объекта не обнаружено(таблицаРегистровНакопления).
Перенос БП3-БП3
37. Алексей Ермилов (Alex_E) 1531 20.06.16 13:56 Сейчас в теме
(36) Krez, Дайте базу, из которой переносите, просто так не знаю, что ответить (пишите в личку)
38. Андрей Макаров (XOCTEP) 112 03.09.16 18:51 Сейчас в теме
Добрый день, подскажите, можно ли с помощью вашей обработки перенести остатки из 2.0 в 3.0? (без переноса документов и движений)
39. Алексей Ермилов (Alex_E) 1531 03.09.16 20:46 Сейчас в теме
(38) XOCTEP, Не этой, а вот этой http://infostart.ru/public/509628/ да - переносятся из 2.0 в 3.0 остатки документами ВНО
40. Sergio Bargio (sergiobargio1) 116 12.09.16 17:20 Сейчас в теме
Alex_E, подскажите, пожалуйста, можно ли с помощью Вашей обработки осуществить перенос из БП 2.0 в БП 3.0 не только стандартных конфигураций, но и для доработанных (в обеих конфигурациях добавлены одинаковые дополнительные реквизиты у справочников, плана счетов, бухгалтерского регистра, документов, табличных частей документов, новые виды перечислений, новые регистры накопления, новые регистры сведений, новые виды справочников, новые виды документов) ?
Можно ли производить перенос информации несколько раз (первоначальное заполнение и за тем какое-то время периодическое пополнение / актуализация информации из БП2.0 в БП 3.0) ?
Спасибо.
41. Алексей Ермилов (Alex_E) 1531 12.09.16 17:23 Сейчас в теме
(40) sergiobargio1, да, если объекты с одинаковыми идентификаторами (именами) есть и там и там, то без вопросов. При поторных переносах, если в источнике были изменены какие-то объекты, нужно поставить птицу в Перезаписывать.... Поиск объектов для переноса идёт по ГУИД, так точно задвоений не будет.
sergiobargio1; +1 Ответить 1
42. Sergio Bargio (sergiobargio1) 116 13.09.16 11:54 Сейчас в теме
(41) Alex_E, спасибо. Обработка ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ! Пожалуйста, подскажите, как преодолеть проблему: при работе с обработкой выводится сообщение об ошибке:
{ВнешняяОбработка.ПереносДанныхБП_БП30.Форма.Форма.Форма(390)}: Ошибка при вызове метода контекста (ЗаполнитьКонстантыНаСервере)
ЗаполнитьКонстантыНаСервере();
по причине:
Переполнение стека встроенного языка на сервере
по причине:

ВнешняяОбработка.ПереносДанныхБП_БП30.Форма.Форма.Форма : 367 : СтруктураТаблиц = ОбработкаОбъект.ЗаполнениеКонстант(Новый Структура("тз", тз));
ВнешняяОбработка.ПереносДанныхБП_БП30.МодульОбъекта : 951 : НовСтр.ЗначениеИсточник = _ПеренестиРеквизит(Коннект.Константы[стр.Name].Получить(),,,Ложь);
ВнешняяОбработка.ПереносДанныхБП_БП30.МодульОбъекта : 2170 : ПереносРегистраСведений(РеквCOM, НовОбъектСсылка, Измерение.Имя, РегистрСведенийCOM.Name);
ВнешняяОбработка.ПереносДанныхБП_БП30.МодульОбъекта : 1485 : _ПеренестиЗаписьРегистраСведений(ЗаписьCOM, Запись, ИмяРегистрСведенийCOM);
...
ОбщийМодуль.АвтономнаяРаботаОбменДаннымиСобытия.Модуль : 4 : ОбменДаннымиСобытия.МеханизмРегистрацииОбъектовПередЗаписью("АвтономнаяРабота", Источник, Отказ);
ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСобытия.Модуль : 34 : ЗарегистрироватьИзменениеОбъекта(ИмяПланаОбмена, Источник, Отказ);
ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСобытия.Модуль : 838 : ОбменДаннымиВызовСервера.ПроверитьКэшМеханизмаРегистрацииОбъектов();
ОбщийМодуль.ОбменДаннымиВызовСервера.Модуль : 0
по причине:
Переполнение стека встроенного языка на сервере
43. Алексей Ермилов (Alex_E) 1531 13.09.16 11:59 Сейчас в теме
(42) sergiobargio1,
Переполнение стека встроенного языка на сервере
- ни раз такого сообщения не видел, может дело в памяти - у меня 16Г, плюс настройка файла подкачки операционной системой. Воспроизвести ошибку не получается, потому пути решения предложить не могю Как вариант - сделать в процедуре заполнения счетчик, и обрабатывать не всё константы сразу, а партиями - количество определите сами - ну, например начать с 10, потом 20 и так до появления ошибки....
44. Sergio Bargio (sergiobargio1) 116 13.09.16 12:41 Сейчас в теме
(43) Alex_E, на этапе выбора организации выводит вот такое сообщение:
{ВнешняяОбработка.ПереносДанныхБП_БП30.МодульОбъекта(1050)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
Результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
по причине:
{(4, 2)}: Таблица не найдена "РегистрСведений.УчетнаяПолитикаОрганизаций.СрезПоследних"
<<?>>РегистрСведений.УчетнаяПолитикаОрганизаций.СрезПоследних(&НаДату, Организация = &Организация) КАК УчетнаяПолитикаОрганизацийСрезПоследних
45. Алексей Ермилов (Alex_E) 1531 13.09.16 13:27 Сейчас в теме
(44) sergiobargio1, Спасибо за ошибку, вангуюю, что релиз 3.0.44.* - переобозвали регистр с УчетнаПолитикаОрганизаций в УчетнаяПолитика - ЗАДРАЛИ
исправлю для нового релиза, можетн исправить сами, или просто закомментарьте вызов переноса учетной политики...сейчас прямо не могу сделать - клиенты не дают((((
sergiobargio1; +1 Ответить
46. Алексей Ермилов (Alex_E) 1531 16.10.16 18:39 Сейчас в теме
Выложил новую версию. Исправлен перенос ХранилищаЗначения, изменен перенос Учетной политики и констант при переносе организаций для релизов 3.0.44.*. Ещё что-то по мелочи...
47. Алексей Шачнев (saa@kuzov.org) 22.10.16 03:33 Сейчас в теме
Обработка НЕ работает!

В частности,
1) Попытка заполнить список констант приводит к ошибке "Переполнение стека встроенного языка на сервер" в клиент-серверном варианте, и к падению платформы в дамп в файловом варианте
2) План счетов - Заполнить таблицу счетов - падает с ошибкой, что "Переменная СообщенияРаспределенноеВыполнениеКомандИнтерфейс не найдена" (разобрался, 1С забыли для ОМ СообщенияРаспределенноеВыполнениеКомандИнтерфейс установить признак ВнешнееСоединение).
3) Перенос данных - Выбрать объекты для переноса - Существующие в источнике документы - КАЖДЫЙ РАЗ заполняет список разным набором документов
4) Перенос документов сопровождается таким же эффектом, как в п.1
5) Не получается перенос в новую организацию (Несоответствие типов (параметр номер 1), Не найдена организация источника!!!)
6) Пока не исправил п.2 - обработка делала вид, что переносит документы, хотя по факту не делала ничего.

Скачал и долго разбирался с версиями v 4.0.1.2 и 3.26.
Использовал файловые базы и сервер 1С x64. Версия платформы 8.3.8.2054. Памяти на компе - 32 ГБ.
Использовал толстый клиент и тонкий клиент.
Пытаюсь выгрузить данные из БП 3.0.44.124 в дописанную БИТами БП 3.0.43.174.
48. Алексей Ермилов (Alex_E) 1531 22.10.16 08:03 Сейчас в теме
(47) saa@kuzov.org, Круто
Обработка НЕ работает!
- а я вот ей пользуюсь и даже данные переношу...странно даже переносятся. Фантастика какая -то - неработающая обработка работает...

По списку Ваших ошибок, у меня не наблюдалось такого ни разу, тут только смотреть Ваши базы, гадать бессмысленно....
49. Иван Титов (Ibrogim) 612 15.12.16 15:26 Сейчас в теме
(0) Круто. Процедуру регистрации comcntr.dll сами придумали, или в БСП уже есть? Давно хочу себе такую, можно у вас взять ?
50. Алексей Ермилов (Alex_E) 1531 15.12.16 15:37 Сейчас в теме
придумывал и сам, в последней версии вроде из БСП, в любом случае берите)))
51. Максим Рыболовлев (user595120_rybolovlev_ms) 20.12.16 13:43 Сейчас в теме
За непосредственное удаление без предупреждения ЖИРНЕЙШИЙ минус.
52. Алексей Ермилов (Alex_E) 1531 20.12.16 13:48 Сейчас в теме
(51)круто, уточнить про какое непосредственное удаление речь, и чем оно не может быть компенсировано повторным переносом - в студию!!!
53. Максим Рыболовлев (user595120_rybolovlev_ms) 20.12.16 15:56 Сейчас в теме
(52) Про удаление справочников при нажатии большой красивой кнопочки "Удалить". Хорошо на демо-базе запустил обработку. Улетели все справочники, глазом моргнуть не успел. Если уж задумали подобный функционал, потрудитесь сообщить об этом пользователю в диалоге. Желательно крупными буквами.
54. Алексей Ермилов (Alex_E) 1531 20.12.16 16:17 Сейчас в теме
(53) Ешё раз - большая, красивая кнопочка Удалить, она где находится? Если на закладке очситки справочников перед первой загрузкой, то може стоило прочитать пошто она там? Вообще, обработка существует не один день - Вы первый, кто возмутился! Вы точно понимаете, что, для чего сделано? Точно описание читали? Вот сейчас новая платформа вышла, так там, чтобы внешнюю обработку запустить надо два раза попытаться, по мне - бред, но ведь кому то надо))))))))))))))))))))


И всем, кто когда-нибудь. где-нибудь, с помощью чего-нибудь будет заниматься какими-нибудь групповыми переносами, удалениями или изменениями - никогда не делайте этого на боевой базе сразу, а если невтерпёж, то, как минимум, не сделав её копию!!!!!!

Есть инструмент (например автомат калашникова, автор не виноват в смертях всех, кого из него замочили....), а как его будут использовать - тут проблема того, кто его использует, молотком можно гвозди забивать, а можно пальцы отбивать............
55. Флориан (user682053_kuplu_dom) 02.03.17 15:11 Сейчас в теме
Договора контрагентов не переносятся :(, что не так делаю?
56. Алексей Ермилов (Alex_E) 1531 02.03.17 16:09 Сейчас в теме
(55) А что и как Вы делаете? Вообще - то, чтобы наверняка, через подбор выберите справочник договоры, заполните список и перенесите ссылки - всё должно перенестись по выбранной организации с контрагентами...
57. Флориан (user682053_kuplu_dom) 02.03.17 17:09 Сейчас в теме
(56) да организацию надо выбрать обязательно
58. Евгений Ефремов (evgefremov) 30 22.04.17 11:57 Сейчас в теме
Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.66.18) ->Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.48.21) ,
вкладка План счетов -> кнопка Заполнить план счетов, выходит ошибка:

{ВнешняяОбработка.ПереносДанныхБП_БП30.МодульОбъекта(3450)}: Метод объекта не обнаружен (СтруктураПараметровУчета)
ПараметрыУчета = ОбщегоНазначенияБПКлиентСервер.СтруктураПараметровУчета();


---
p.s. исправить на строку:
ПараметрыУчета = ОбщегоНазначенияБП.СтруктураПараметровУчета();
59. Алексей Ермилов (Alex_E) 1531 22.04.17 12:24 Сейчас в теме
(58) Спасибо за ошибку, тут как всегда я жертва универсальности)))) 2.0 и 3.0 приходится постоянно отслеживать. Блин, исправлено, но в свертке...
60. Алексей Ермилов (Alex_E) 1531 22.04.17 12:33 Сейчас в теме
Сейчас этот кусок выглядит вот так:

	Если Число(СтрокаВерсии) >= 1000000304920 Тогда
		ПараметрыУчета = ОбщегоНазначенияБП.ОпределитьПараметрыУчета();
	ИначеЕсли Число(СтрокаВерсии) >= 1000000304723 Тогда
		ПараметрыУчета = ОбщегоНазначенияБП.СтруктураПараметровУчета();
	Иначе
		ПараметрыУчета = ОбщегоНазначенияБПКлиентСервер.СтруктураПараметровУчета();
	КонецЕсли;
...Показать Скрыть
61. shoy Андрей ais (shoy) 19 29.05.17 16:12 Сейчас в теме
(60)
СтрокаВерсии
неисправлено !!!

скачал версию обработки 4.0.2.7
{ВнешняяОбработка.ПереносДанныхБП_БП30.МодульОбъекта(3982)}: Метод объекта не обнаружен (СтруктураПараметровУчета)
ПараметрыУчета = ОбщегоНазначенияБПКлиентСервер.СтруктураПараметровУчета();

Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.50.12) -> Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.50.12)

Вааще поправить надо здесь:
Код
Функция ОпределитьПараметрыУчета() Экспорт
   
   //ПараметрыУчета = ОбщегоНазначенияБПКлиентСервер.СтруктураПараметровУчета();
   СтрокаВерсии = 1000000000000 + Число(СтрЗаменить("" + Метаданные.Версия, ".", ""));
   Если Число(СтрокаВерсии) >= 1000000304920 Тогда
Показать полностью
62. shoy Андрей ais (shoy) 19 29.05.17 16:16 Сейчас в теме
(61)

а дальше вс посыпалось ...

{ВнешняяОбработка.ПереносДанныхБП_БП30.МодульОбъекта(4092)}: Метод объекта не обнаружен (ПрименитьПараметрыУчета)
ОбщегоНазначенияБПВызовСервера.ПрименитьПараметрыУчета(ПараметрыУчета, ИзмененыПараметрыСубконто, Ложь);//, Ложь, ВестиУчетЗатратПоПодразделениям);

ПРАВИМ
		СтрокаВерсии = 1000000000000 + Число(СтрЗаменить("" + Метаданные.Версия, ".", ""));
		Если Число(СтрокаВерсии) >= 1000000304920 Тогда
			ПараметрыУчета = ОбщегоНазначенияБП.ОпределитьПараметрыУчета();
			ОбщегоНазначенияБП.ПрименитьПараметрыУчета(ПараметрыУчета, ИзмененыПараметрыСубконто, Ложь);//, Ложь, ВестиУчетЗатратПоПодразделениям);
		Иначе
			ОбщегоНазначенияБПВызовСервера.ПрименитьПараметрыУчета(ПараметрыУчета, ИзмененыПараметрыСубконто, Ложь);//, Ложь, ВестиУчетЗатратПоПодразделениям);
		КонецЕсли;	
...Показать Скрыть
63. shoy Андрей ais (shoy) 19 29.05.17 16:27 Сейчас в теме
(62)

И ДАЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ

ЖМУ "Перенос данных", "Выбрать объекты для переноса", "Существующие в источнике справочники"

{ВнешняяОбработка.ПереносДанныхБП_БП30.МодульОбъекта(3057)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): Произошла исключительная ситуация (1C:Enterprise 8.3.9.2170): {(9, 83)}: Поле не найдено "ВидыОтправляемыхДокументов.Организация"
И ВидыОтправляемыхДокументов.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ И ВидыОтправляемыхДокументов.<<?>>Организация = &Организация
{ВнешняяОбработка.ПереносДанныхБП_БП30.МодульОбъекта(3057)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): Произошла исключительная ситуация (1C:Enterprise 8.3.9.2170): {(9, 67)}: Поле не найдено "ВидыРегистровУчета.Организация"
И ВидыРегистровУчета.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ И ВидыРегистровУчета.<<?>>Организация = &Организация

и таких очень много
64. Алексей Ермилов (Alex_E) 1531 29.05.17 16:58 Сейчас в теме
(63) Пишите почту в личку, пришлю последнюю версию. На 3.0.50.12 правда ещё не проверял...
Оставьте свое сообщение