УТ 10.3 Почему в Инвентаризации по складу цены разные (некоторые закупочные, другие розничные). Как провести инвентаризацию?

1. validat 1 05.10.13 00:09 Сейчас в теме
Уважаемые, пользователи и специалисты в области УТ 10.3 помогите выполнить Инвентаризацию.
Какие есть методы? То что происходит при заполнении Остатками по складу очень непонятно.
Цены на некоторые товары Розничные, на другие Закупочные.

Для распечатки на бумаге, документ с остатками делаю так.

1. Новый документ Инвентаризация - Заполнить по остаткам - Записать -в сформированном документе количества правильные
(Важно! Цены неправильные, поэтому для сверки цен товаров в магазине он не не подходит).

2. Далее делаем Новый Перемещение - Изменить - Выбираем созданный Инвентаризацию - Выполнить - Заполнить - Записать - Распечатываем документ с Остатками по складу и Ценами на товары (Важно! Цены розничные).

Помогите, пожалуйста, сделать ПечФорму Инвентаризации. Хотелось бы чтобы выглядела так.

Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. dvv01 120 14.10.13 09:29 Сейчас в теме
1. Какой вид склада - оптовый, розничный или НТТ (в "терминах" 1С)?
2. Если вид склада установлен как "Розничный" движение товара ведется по регистру нокопления "ТоварыВРознице", в котором учитываются Количество и Цена АТТ. цены в этом случае устанавливаются документом "Переоценка товаров в рознице". Они и испоользуются...
3. Отчет по движению (УТ, КА, УПП) также свой - "Ведомость по товарам в рознице"

(1) - а разговор точно идет о "Розничном" виде склада?
(2) - инвентаризация проводится в учетных уенах, а в данном случае они именно розничные
(3) - инвентаризация заполняется по "ТоварыВРозницеОстатки" - см. код...и не путайте людей...
(5) - есть цены номенклатуры (по сути, справочник, нужный для автоматического заполнения ряда документов), есть цены АТТ - это уже учетная цена на данном складе, есть себестоимость (цена в партиях, цена списания, "фискальная" цена)

Товар поступает по цене документа (цена поступления может меняться в каждом новом поступлении, на основании заполняют "закупочную" цену, создается партия с данной себестоимостью).
От балды (в смысле без прямой связи с ценой поступления) назначают все прочие виды цен и заполняют цены АТТ (эта цифра должна значиться на ценнике и передается в фискальный регистратор при пробитии чека, по ней же учитывается весь приход-расход товара по складу, сумма удержания с продавцов при растрате с ней не очень-то связана - см. законодательство, а не "хотелки" руководства.)
Акции... Чем они отличается от простого снижения цен (например, в результате изменения курся рубля). Какая цена значится на выдаваемом покупателе чеке? (там есть "цена", "Скидка", "итого"), И как доказать при возврате, что товар был уценен и "обмену и возврату не подлежит, т.к. продавался "со скидкой"?) - для этого существует еще один документ "Установка скидок" с указанием срока действия и условия активации... устал писать, все изложенное есть во встроенной справке, в каждом документе есть просмотр движений по регистрам...
8. kot26rus 14.10.13 10:02 Сейчас в теме
(7) dvv01, "инвентаризация заполняется по "ТоварыВРозницеОстатки" - см. код...и не путайте людей... " - ну так посмотрите код и не умничайте. СУММА берется как раз из регистра партий, соответственно и цена по ней рассчитывается.
9. dvv01 120 14.10.13 23:56 Сейчас в теме
(8) точно, по остаткам партий - посыпаю голову пеплом...
это уже я у себя в конфе когда-то переделал на АТТ чтобы хоть какой-то был смысл... особенно если партии не восстановлены.
10. fzt 15.10.13 09:06 Сейчас в теме
(7) Согласен. Именно в учетных ценах. Пойду плюхнусь в пепел.
Это мой последний клиент имея тип склада "Оптовый" хотел инвентаризацию в розничных ценах. Перемкнуло.

Кстати у ТС может возникнуть ситуация:
Товар по партиям вышел полностью (по учету ноль), а на складе его "нашли". В этом случае цена вообще нулевой встанет.
11. dvv01 120 16.10.13 09:36 Сейчас в теме
(10) проблема в том, что понятие "учетные цены" у всех разные. В 1С (см. (8) и (9) :) это партии, хотя по логике конфигурации должны быть АТТ, что даже документируется "Переоценкой в рознице". В случае РАУЗ - не скажу, для складов оптовых должны быть "по цене склада", которая фиксируется документом "Установка цен номеклатуры", но при этом не хватает в регистре "ТоварыНаСкладах" реквизита для учета суммы (по аналигии с розницей).
Моя логика: Магазин = Розничный склад. Продавцы должны знать свои цены, принимать по накладной товар в этих установленных "свыше" ценах (т.е. иметь подтверждение цены) и нести материальную ответственность в том объеми, за который они расписались и... который могут контролировать. При этом знание входных, промежуточных и прочих цен им не нужно и, более того, недопустимо. Всё. Вариантов не осталось - "Переоценка" с ценой АТТ + "Ведомость по товарам в рознице". А инвентаризацию переделать или после ввода товара перезаполнять цену (обработку приаттачил)
Прикрепленные файлы:
ЗаполнитьЦеныТЧпоТипуЦен.epf
nico2; AgiBaa; nsm; napala@; jacks0n; validat; fzt; +7 Ответить
12. validat 1 26.10.13 02:30 Сейчас в теме
(11) dvv01, спасибо, спасибо, спасибо! То что нужно!

А это нормальная такая себе логика, правильная такая:
"... логика:
Магазин = Розничный склад.
Продавцы должны знать свои цены, принимать по накладной товар в этих установленных "свыше" ценах (т.е. иметь подтверждение цены) и нести материальную ответственность в том объеме, за который они расписались и... который могут контролировать.
При этом знание входных, промежуточных и прочих цен им не нужно и, более того, недопустимо. Всё. Вариантов не осталось - "Переоценка" с ценой АТТ + "Ведомость по товарам в рознице". А инвентаризацию переделать или после ввода товара перезаполнять цену (обработку приаттачил)".

(6) kasper076, товар продавцы принимают по розничным ценам, их же устанавливают на ценниках в магазине (смотрят в документ по которому товар поступил к ним ПечФорма Приход на розничные склады в ценах АТТ) и продают по розничным ценам.
По-моему, всё логично.
13. kasper076 104 26.10.13 18:18 Сейчас в теме
(12) validat, сначала товар принимает товаровед. Принимает товаровед товар от поставщика, по закупочной цене. Инвентаризацию в базе оформляет тоже товаровед. Продавцы получают на руки лишь опись с перечнем товара, в которой для удобства (продавцов), могут быть указаны розничные цены.
18. validat 1 31.07.14 12:19 Сейчас в теме
(13), kasper076
Поступление товара с документом Перемещения товара, с ценами Розничными, отсортированными в соответствии с Документом.
(Печатная форма ПриходНаРозничныеСкладыВЦенахАТТ_Сортировка, отсюда http://infostart.ru/public/205184/)
Подавец принимает товар по этому документу и устанавливает цены тоже по этому документу. Товаровед в центральном офисе формирует перемещение на несколько магазинов, включая туда также товары по заявкам продацов (продавец один в магазине).
Для наглядности прикреплен снимок Документа и Печатной формы для Перемещения товара в АТТ, с ценами Розничными, с сортировкой в соответствии с Документом (т.е. позиции совпадают в эл.документе и Печатной Форме). С той же информацией продавец получит документ для проведения Инвентаризации, см. снимок выше сообщение (14).
Прикрепленные файлы:
15. napala@ 104 10.06.14 14:54 Сейчас в теме
(11) dvv01, Все правильно, пользователей смущает то, что они видят... зато не смущает, что при этом делает ОдинЭс))) позволила себе поправить обработку, чтоб в инвентаризации сумму регл. сразу пересчитывала (на других документах не проверяла).
Прикрепленные файлы:
ЗаполнитьЦеныТЧпоТипуЦен.epf
_MavR_; validat; +2 Ответить
16. kodblack 14 22.07.14 16:45 Сейчас в теме
(15) napala@, А подскажите - мне данная обработка - нужна для заполнения цен в розницу в Поступление в НТТ, он заполняет цену - но не цену в розницу.
Подскажите где подправить?
17. dvv01 120 23.07.14 09:29 Сейчас в теме
(16) kodblack,

Для Каждого стр Из тТовары Цикл
 Если (ТолькоПустыеЦены И стр.Цена = 0) ИЛИ НЕ ТолькоПустыеЦены Тогда
  стр.Цена = стр.Цена1;
  Если стр.Цена = 0 И НулеваяПоНаибольшей Тогда
   стр.Цена = МаксимальнаяЦена(стр.Номенклатура);
  КонецЕсли;			
  Если тТовары.Колонки.Найти("Количество") <> Неопределено И тТовары.Колонки.Найти("Сумма") <> Неопределено Тогда
   стр.Сумма = стр.Количество * стр.Цена;
  КонецЕсли;
  Если тТовары.Колонки.Найти("КоличествоУчет") <> Неопределено И тТовары.Колонки.Найти("СуммаУчет") <> Неопределено Тогда
   стр.СуммаУчет = стр.КоличествоУчет * стр.Цена;
  КонецЕсли;
 КонецЕсли;		

// >>>> тут вставить: 
  Если тТовары.Колонки.Найти("ИмяИсходнойКолонки1ДляРасчетов") <> Неопределено И
     тТовары.Колонки.Найти("ИмяИсходнойКолонки2ДляРасчетов") <> Неопределено И
     тТовары.Колонки.Найти("ИмяКолонкиРезультата") <> Неопределено Тогда
           стр.ИмяКолонкиРезультата = стр.ИмяИсходнойКолонки1ДляРасчетов * ИмяИсходнойКолонки2ДляРасчетов.Цена;
  КонецЕсли;
// <<<<
КонецЦикла;
Показать

PS и выше по-уму подправить проверку, чтобы все колонки таб.части в нужном документе существовали. Если подключать как обработку ТЧ только к отдельному документу (см. Макет.Параметры_Авторегистрации) или к определенной группе однотипных документов, то на проверках можно "съэкономить" (например, не проверять существование реквизита ТЧ "Количество", если оно во всех документа есть)
validat; kodblack; +2 Ответить
2. fzt 11.10.13 06:25 Сейчас в теме
<капс> Не проводится инвентаризация в розничных ценах! </капс>
Инвентаризация проводится в закупочных ценах (или ценах оприходования, в общем себестоимость).
Поскольку на самом деле нет никакого смысла оценивать остаток склада в ценах розницы или каких-то других. Эти цены могут быть совершенно разными для разных клиентов, не разумно делать выводы о чем бы то не было, на основе не себестоимости.

Если нужно сделать стоимостную оценку склада (т.е. по факту например оштрафовать персонал на недостачу в ценах розницы), то пользуйтесь отчетом "стоимостная оценка склада", указав в нем тип цен (розничный).
Вам нужен этот отчет в розничных ценах до и после движений созданных на основании инвентаризации. В промежуток времени между списанием и оприходованием - не должно быть никаких движений по номенклатуре.
У меня есть сведенный отчет стоимостной оценки склада (между двумя датами, или сам забирает из структуры подчиненности документа инвентаризации).

Если вы таки умудритесь на основе инвентаризации списать/оприходовать по ценам розницы то будет бред.
Единица товара поступает по цене 1, списываете вы её (или оприходуете) по цене 2. В учете каша.
4. validat 1 13.10.13 16:11 Сейчас в теме
(2) fzt, спасибо за подробное разъяснение. Отчет "стоимостная оценка склада" попробую приминить .
Для ревизии товара в магазине нужна бумажка на которой есть Това, количество, сумма и Итого.
По количеству и цене проводиться инвентаризация и формируются остатки товара в магазине.
Цена обязательно нужна, цены часто меняются (Акция!), иногда ошибки продавцов.
Приходиться изгаляться чтобы распечатать такую форму.
На деле у моего подопечного в данный момент ПечФорму для проведения инвентаризации делаем так.
1. Документ Инвентаризация - Заполнить по остаткам на складе - ОК
2. Перемещение товаров - Изменить - Заполнить из Инвентаризации (созданной) - Записать - Печатать Перемещение товаров
Получается ПечФорма которая нужна пользователю.
Вот такое нефертити

kotloff, спасибо!
3. kot26rus 11.10.13 13:57 Сейчас в теме
Цены "неправильные" из-за того, что инвентаризация берет остатки по количеству и суммам из регистра "Партии товаров на складах", какая средняя цена сложилась, та и будет указана.
25. user1252299 13.07.19 06:30 Сейчас в теме
(3)а как сделать чтобы цены были розничные:
26. kot26rus 22.07.19 10:55 Сейчас в теме
(25)возьмите обработку из 11 или 15, ею заполняйте цены инвентаризации.
5. validat 1 13.10.13 16:57 Сейчас в теме
Ревизия проводиться в розничном магазине, в который товар поступает по розничным ценам.
Логино было бы и списывать в этом магазине или оприходовать, по-моему.
Если не так, разъясните.
6. kasper076 104 13.10.13 17:40 Сейчас в теме
(5) validat, товар поступает в магазин по закупочным ценам, а розничные назначаются уже в самом магазине.
14. validat 1 09.11.13 13:22 Сейчас в теме
Решение вопроса в сообщении № 11,
там же обработка выполняющая заполнение Документа инвентаризации необходимыми ценами.
Спасибо, dvv01 за обработку ЗаполнитьЦеныТЧпоТипуЦен.epf (13.53 КБ) !

Ещё бы ПечФорму найти подобную этой
19. Alksig700 15.02.15 17:28 Сейчас в теме
А можете кто нить подсказать как сделать, когда делаю инвентаризицию показывались розничные цены, а не закупочные. и все отчеты инвентаризации выводились в розничных ценах.
20. fzt 16.02.15 07:06 Сейчас в теме
(19) Alksig700, по моему в теме уже писали. В (14) есть обработка, которая вероятно решит вопрос.
24. user1252299 13.07.19 06:29 Сейчас в теме
у меня тоже проблема, когда делаю инвентаризацию товаров на складе для проведения ревизии, то в документе не все цены соответствуют ценам на ценнике, то какие то вообще не понятные, как будто средние с копейками, то старые цены, по которым была проведена переоценка товаров, но эта цена почему то не учлась, то вообще пустое поле и нет цены, в общем каша какая то не понятная, и мы не можем реально провести ревизию по розничным ценам, и это проблема, если даже перекинув потов в ворд я и поправлю все цены вручную, и ссуммирую остаток на складе в розничных ценах, то от прошлой ревизии до нынешней, с учетом новых поступлений, списаний и прочего движения товара, у нас ничего не сходится, и работодатель очень недоволен и требует объяснений и точных цифр, уже не знаю что делать, помогите....
(19)
(19)
21. user827142 13.09.17 22:00 Сейчас в теме
Добрый день.

При формировании инвентаризации в 1с: Управление торговлей 8,2 ред 10.3 по остаткам, не везде проставляются цены, причем товар поступает не в первый раз. Если я ввожу их вручную то учетная сумма не проставляется и отредактировать ее вручную не дает. Что мне сделать?
22. пользователь 05.10.17 13:17
Сообщение было скрыто модератором.
...
23. user1252299 13.07.19 06:19 Сейчас в теме
у меня тоже проблема, когда делаю инвентаризацию товаров на складе для проведения ревизии, то в документе не все цены соответствуют ценам на ценнике, то какие то вообще не понятные, как будто средние с копейками, то старые цены, по которым была проведена переоценка товаров, но эта цена почему то не учлась, то вообще пустое поле и нет цены, в общем каша какая то не понятная, и мы не можем реально провести ревизию по розничным ценам, и это проблема, если даже перекинув потов в ворд я и поправлю все цены вручную, и ссуммирую остаток на складе в розничных ценах, то от прошлой ревизии до нынешней, с учетом новых поступлений, списаний и прочего движения товара, у нас ничего не сходится, и работодатель очень недоволен и требует объяснений и точных цифр, уже не знаю что делать, помогите....
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот