Единица хранения остатков в обработке Загрузка данных из табличного документа

1. belka5661 13.07.12 10:33 Сейчас в теме
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Через обработку Загрузка анных из табличного документа загружаю оприходование товара. В настройке в поле единица измерения ставлю вычислять и и в поле выражения пишу Результат = ТекущиеДанные("Номенклатура").ЕдиницаХраненияОстатков; при загрузке выдает ошибку "Ошибка компиляции при вычислении выражения или выполнении фрагмента кода" в итоге все загружается кроме единицы измерения. Подскажите, в чем ошибка
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. mikaizh 11.09.12 18:08 Сейчас в теме
что-то такое видел в статье (или другой статье на этом сайте)
http://www.online-ufa.ru/content/articles/loading_data_into_1c_from_excel_part_1/
cameron_rifkin; +1 Ответить
3. Gendalf_beliy 05.02.14 19:05 Сейчас в теме
Режим загрузки - Вычислять.

В поле Выражение пишем формулу:

Результат = Справочники.КлассификаторЕдиницИзмерения.НайтиПоНаименованию(ТекстыЯчеек[6]);

Это выражение означает,что обработка будет сравнить наименование из 6-ой колонки прайс-листа с наименованием в справочнике Классификатор единиц измерения и при совпадение названий присваивать соответствующую единицу из справочника. Вам необходимо убедиться что все наименования единиц измерения из прайса есть в соотвествующем справочнике 1С. Если их нет,то следует предварительно создать.

Подробнее: http://1c-setup.ru/17-zagruzka-dannykh-v-spravochnik-nomenklatura-iz-prajs-lista-excel.html#ixzz2sSYvq800
4. oldfornit 07.02.14 09:14 Сейчас в теме
как то так

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "
|ВЫБРАТЬ
|	ЕдиницыИзмерения.Ссылка
|ИЗ
|	Справочник.ЕдиницыИзмерения КАК ЕдиницыИзмерения
|ГДЕ
|	ЕдиницыИзмерения.Владелец = &Владелец
|	И ЕдиницыИзмерения.Наименование = &Наименование";
Запрос.Установитьпараметр("Владелец",Текущиеданные.Номенклатура);
Запрос.УстановитьПараметр("наименование","кг");
Выборка = Запрос.выполнить().Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() цикл 
	Результат = Выборка.Ссылка;
КонецЦикла
Показать


Ах да, единица измерения у вас стоит ниже чем номенклатура?
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)