[8.2] ComConnector, v82.Application - как соединиться к базе по веб-ссылке?

1. Душелов 4014 27.02.10 08:49 Сейчас в теме
Строка соединения вида "ws="http://------.ru/base";" не подходит.
Вот думается мне, что это недоработка самой платформы.
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Трактор 1246 27.02.10 09:10 Сейчас в теме
Дык веб сервисы для этого предназначены.
nick8409; +1 Ответить
3. Душелов 4014 27.02.10 09:36 Сейчас в теме
(2) При чем тут вебсервисы? Я говорю про обычное подключение по тонкому клиенту.
4. Трактор 1246 27.02.10 09:41 Сейчас в теме
Не пойму в чём проблема. Соединился тонким клиентом с базой по пути http://10.0.10.206:8080/docum
Прикрепленные файлы:
sprotasov; +1 Ответить
5. Душелов 4014 27.02.10 09:42 Сейчас в теме
(4) Прочитай заголовок темы.
6. Трактор 1246 27.02.10 09:47 Сейчас в теме
Так тебе нужно по протоколу хттп или по ком?
Как сочетаются в заголовке ComConnector и соединиться к базе по веб-ссылке?
8. Душелов 4014 27.02.10 09:52 Сейчас в теме
(6)
Менеджер COM-соединений (COM connector)
Connect (Connect)

Синтаксис:
Connect(<СтрокаСоединения>)

Параметры:
<СтрокаСоединения> (обязательный)

Тип: Строка. Строка параметров (Строка соединения), используемая 1С:Предприятием для соединения с информационной базой.

Строка соединения указывается в форме "Запуск 1С:Предприятия" под списком информационных баз
7. Трактор 1246 27.02.10 09:52 Сейчас в теме
Ком никаким боком к веб-ссылке не относится. Обмен с веб сервером это обычный хттп. Который запаришься разбирать. Ибо во внутреннем формате. Медведев, когда только показали тонкого клиента, сказал что публикация управляемого приложения на web сервере это специализированный веб сервис. Я не разбирался, поверил ему на слово.
9. Душелов 4014 27.02.10 09:53 Сейчас в теме
(7) Да при чем тут вообще хттп ????
10. Душелов 4014 27.02.10 09:55 Сейчас в теме
Строка соединения в 8.0 и 8.1, вида "file=", "ref=" и т.п. В 8.2 добавлено "ws=".
11. Трактор 1246 27.02.10 10:11 Сейчас в теме
Понял. Ты хочешь создать ком объект тонкого клиента, который бы соединился с базой.
По всей видимости по команде Новый COMObject("V82.COMConnector") создаётся толстый клиент, а он точно не умеет работать с web ссылкой.
Прикрепленные файлы:
12. Душелов 4014 27.02.10 10:22 Сейчас в теме
(11) Именно, но по логике, ком-коннетору без разницы, как соединяться, по как тонкий или обычное соединение. Так что тут вопрос не совсем понятен.

Это как строка соединения со скулем - без разницы где и как он расположен, если есть строка соединения, то соединение пройдет (при наличии соответствующих прав, конечно)
13. Трактор 1246 27.02.10 10:30 Сейчас в теме
Я задал этот вопрос тут http://v8.1c.ru/metod/faq/answer.jsp?id=93
Вопрос звучал примерно так:
"Возможно ли создать com соединение с тонким клиентом с том чтобы посредством его работать с базой, опубликованной на web сервере?"
По идее должны ответить на почту.
Ждём-с.
14. Душелов 4014 01.03.10 18:41 Сейчас в теме
(13) Ну что? Есть результат?
15. Трактор 1246 01.03.10 19:57 Сейчас в теме
(14) Молчат, редиски.
Продублировал на партнёрском форуме http://partners.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=772515#772515 Туда разработчики заходят.
16. Трактор 1246 02.03.10 11:10 Сейчас в теме
Пока 1Сники молчат я поставил такой эксперимент. В реестре скопировал ветки, касающиеся v82.Application заменив
CLSID 5CD98F13-1050-4b43-84F2-33AD97CFC287 на 5CD98F13-1050-4b43-84F2-33AD97CFC288 и имя v82.Application на v82c.Application
Файлы реестра в прикреплении

Затем попоробовал создать объект v82c.Application
	ОбъектПодключения = "V82c.Application";
	ТекCOMОбъект = Новый COMОбъект(ОбъектПодключения);

Получил ошибку:
{Форма.Форма.Форма(300)}: Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): Интерфейс не поддерживается
	ТекCOMОбъект = Новый COMОбъект(ОбъектПодключения);
по причине:
Интерфейс не поддерживается

Всё плохо :(
Прикрепленные файлы:
v82.Application.reg.rar
17. Трактор 1246 03.03.10 10:31 Сейчас в теме
На партнёрском форуме 1С тоже молчание. Похоже ты первый попытался так работать.
18. Трактор 1246 04.03.10 12:02 Сейчас в теме
Подсказали добрые люди.
Выполняем команду
C:\Program Files\1cv82\8.2.10.77\bin\1cv8c.exe /RegServer


Затем такой код почти начинает работать:
	ОбъектПодключения = "V82c.Application";
	ТекCOMОбъект = Новый COMОбъект(ОбъектПодключения);
	ТекCOMОбъект.Connect("ws=""http://demo-ma.1c.ru/demo-doc8""");
IronDemon; +1 Ответить
19. Душелов 4014 05.03.10 10:06 Сейчас в теме
(18) А почему "почти" работает?
20. Трактор 1246 05.03.10 10:13 Сейчас в теме
(19) Всё работает. Разобрался. Правда не сам разобрался. Умные люди подсказали.

В строке
ТекCOMОбъект.Connect("ws=""http://demo-ma.1c.ru/demo-doc8""");
появляется окно авторизации, выбираешь пользователя и получаешь невнятную ошибку.
1С ответило на это что пользователю под которым подключаешься запрещены соединения по ole (com). Будет другой пользователь - всё будет работать. Я проверять не стал.
21. Душелов 4014 05.03.10 10:25 Сейчас в теме
(20) Да, все нормально работает, соединяется, вызываются общие модули.
Осталось сделать, чтобы окно авторизации не выскакивало и все.
23. Трактор 1246 05.03.10 10:32 Сейчас в теме
(21) Так попробуй
ТекCOMОбъект.Connect("ws=""http://demo-ma.1c.ru/demo-doc8"";Usr=""polsovatel"";Pwd=""123456"";"); 
24. Душелов 4014 05.03.10 10:34 Сейчас в теме
(23) Да это все понятно, явное указание пользователя и пароля не помогает.
22. artbear 1448 05.03.10 10:30 Сейчас в теме
25. Трактор 1246 05.03.10 10:38 Сейчас в теме
В версии 8.2.10.73 была ошибка, которая заключалась в том что параметры Usr и Pwd не обрабатывались.
26. Душелов 4014 05.03.10 10:45 Сейчас в теме
(25) Думается мне, что в 77 в тонком - та же ошибка.
27. Трактор 1246 05.03.10 14:45 Сейчас в теме
Ошибку зарегистрили. Поправят.
28. Sergey_Mishkin 20.10.10 16:55 Сейчас в теме
ОбъектПодключения = "V82c.Application";
ТекCOMОбъект = Новый COMОбъект(ОбъектПодключения);
СтрокаПодключения = "ws=""http://192.168.xxx.xxx/TradeTest"";Usr=""Администратор"";Pwd=""Pass"";";

ТекCOMОбъект.Connect( СтрокаПодключения );
ТекCOMОбъект.Visible = Ложь;

Вот такой код отлично работает. Одна проблема - фокус ввода форма теряет, из-за невидимого ком-объекта, к которому обращаюсь. Где б посмотреть, чтоб и фокус ввода оставался?
29. Myst_ 65 21.10.10 11:17 Сейчас в теме
А из web-клиента как нибудь можно подключиться.
30. Sergey_Mishkin 21.10.10 12:18 Сейчас в теме
Myst_ пишет:
А из web-клиента как нибудь можно подключиться.

Написано, что COMОбъект доступен для веб-клиентов.
Но - к веб-клиенту ты не подключишься видимо, ибо он через браузер.
А к тонкому чтоб подключиться - надо, чтоб на машине с веб-клиента которой ты работаешь, был 1С поставлен. А это, как понимаю, не твой случай.

Да, интересно.
31. Sergey_Mishkin 11.11.10 15:16 Сейчас в теме
Кто подскажет.
Ставлю 1С на машину. Запускается. База SQL на сервере лежит.
Ставлю Апач - апач запускается.
Прописываю базу в апач-файлах, апач перезапускаю - все ок.

А запускаю базу из браузера - пишет License not found.
Почему если базу запускать из толстого клиента - стартует, а если из web-клиента - ругается?
32. Трактор 1246 11.11.10 15:17 Сейчас в теме
(31) Тонкий клиент ключ ищет сам. И находит. Сервер пользовательского ключа не видит.
33. rar_xxx 23 15.05.12 14:16 Сейчас в теме
Народ подскажите как обратиться к документам, справочникам, экспортным процедурам и функциям по такому соединению.

	ОбъектПодключения = "V82c.Application";
	ТекCOMОбъект = Новый COMОбъект(ОбъектПодключения);
	
    СтрокаСоединенияСБазой = "
	|File=""D:\1c\"";
	|Usr=odmin;
	|Pwd=;
	|";

	ТекCOMОбъект.Connect(СтрокаСоединенияСБазой);
Показать


Тонкий клиент открывается все отлично. Но как через такое com соединение с базой работать не могу найти
34. greznik 16 05.09.12 10:37 Сейчас в теме
А кто нибудь пытался подключиться из V8.2 к V8.2 разных версий? у меня например такая ситуация: хотел подключиться из базы с версией платформы 8.2.15.289 к базе на платформе 8.2.13.219. Получил ошибку - различаются версии клиента и сервера...
EugeneSemyonov; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)