Экспериментальный проект «первая международная типовая»

16.07.17

Управление проектом - Кейсы проектов

Большинство пользователей, разработчиков и партнеров привыкли видеть продукты на Платформе "1С:Предприятие" только на русском языке. Но для зарубежных рынков они не подходят. С какими проблемами сталкиваются специалисты по автоматизации предприятий за пределами русскоязычных стран, и как их удается решить, в своем докладе на Infostart Event 2016 рассказал исполнительный директор дочернего предприятия Фирмы "1С" в Бухаресте Алексей Снитковский.

Где работают решения 1С?

Так случилось, что с 2012-го - уже 4 года - я работаю в Бухаресте. Бухарест, как известно, в Румынии, а Румыния - в Евросоюзе.  А еще там совсем-совсем не говорят по-русски. Поэтому когда мы, специалисты по автоматизации предприятий на Платформе «1С:Еnterprise» , начали работать в этой стране, со многими стереотипами и шаблонами пришлось расстаться.

Оказавшись там, мы чувствовали себя членами разведывательной группы, заброшенной на какой-то плацдарм, куда нас отправили в разведку и дали с собой очень мощный пулемет. Вот только патронов к нему нам не дали...

Таких «разведгрупп» в разных странах мира на сегодняшний день существует достаточно много. К концу октября 2016 года было зарегистрировано 34 партнера в 18 странах.  Нас становится все больше и больше, но ощущения у всех примерно одинаковые.

 

 

Какие проблемы возникают у русскоязычного продукта на зарубежных рынках?

Оказавшись там, мы сталкиваемся с определенными разорванными шаблонами. В принципе, коллеги из Фирмы "1С" об этом знают, мы говорим об этом и руководство нас слышит.  Хочу акцентировать внимание на основных проблемах, с которыми сталкиваются Партнеры "1С" за рубежом, о которых ранее говорил и руководитель международного отдела Фирмы "1С" Алексей Новиков.

 

Итак:

1. Бренд "1С" в нерусскоязычных странах мало известен. Но мы над этим работаем, работаем день и ночь.

2. Большинство проектов автоматизации на Платформе "1С" в «наших» странах  (в которых мы с вами привыкли работать) базируются на "Типовых Конфигурациях". Они очень хорошие, все прекрасно, но есть несколько моментов:

во-первых, они содержат очень много российской специфики, с которой на западе приходится что-то делать. Такие же задачи, кстати, приходится решать и Партнерам, работающим в  странах бывшего СССР, но это не так сильно бьет по ним благодаря тому, что многие пользователи там русский язык все-таки знают;

во-вторых, внутри типовых - как известно - код с русским синтаксисом. И когда мы выходим за пределы русскоговорящего пространства, это «счастье» становится для нас большим несчастьем. Получается, и типовых нет, и базироваться не на чем, а жить как-то надо...

И что же нам делать? - Ведь что-то же делать надо!

Решение –  1С:SmallBusiness

Для решения возникшей задачи мы взяли за основу некий продукт, о котором я расскажу буквально в двух словах. Он называется «1С:SmallBusiness». Это полностью переведенная на английский язык "УНФ"-ка.

То есть, Фирма "1С" берет "УНФ" некоего релиза и отдает ее на перевод. Переводятся метаданные, переменные, синтаксис языка, интерфейс – в общем, всё тотально переводится на английский язык. Причем до недавнего времени русский интерфейс полностью заменялся на английский и удалялся.

В итоге получается некий продукт, который выкладывается Фирмой "1С" совершенно бесплатно на очень интересном, хорошем ресурсе – сайте www.1c-dn.com. Этот ресурс создан и поддерживается Фирмой "1С" для продвижения продуктов на нерусскоязычных рынках. Кто не знает, зайдите, зарегистрируйтесь, там много интересного. Сайт только на английском языке, русских текстов там нет, но специалистам, конечно, все будет понятно.

 

К сожалению, продукт, о котором идет речь, содержит всю присущую исходной "УНФ" российскую специфику. Чтобы было понятно, насколько тотально выполняется подобный перевод, приведу пример. У нас есть печатная формочка, на которой латинскими буквами написано "TORG 12". Это перевод с русского – ТОРГ 12. Как вы понимаете, ни для Румынии, ни для Польши, ни для какой-либо другой страны эти символы неактуальны.

Но, поскольку другого продукта с английским кодом жизнь нам не подарила, мы берем именно этот продукт и пытаемся его активно использовать в наших целях. При том, что на нерусскоязычных рынках Партнеров уже достаточно много, но каждый из нас берет один и тот же Продукт и каждый из нас делает с ним примерно одно и то же. В частности, все мы убираем НДС из себестоимости товара. И хотя в Румынии, как и в России, есть плательщики и неплательщики этого налога, там это недопустимо. НДС, включенный в себестоимость продукта, «не прокатывает». То есть надо «выпилить» НДС из себестоимости. Поэтому, мы в Румынии, коллеги в Польше, коллеги в других странах, каждый по отдельности вынужден делать одно и то же.

Кстати, что касается стран Балтии: хотя они и входили в СССР, и там люди еще помнят русский язык, но надо иметь ввиду, что эти страны уже давно члены ЕвроСоюза, у них уже и валюта ЕВРО - то есть, они уже «не наши». Поэтому коллеги из Прибалтики берут российскую "УНФ" и делают из нее "УНФ" для своих трех стран. И им тоже приходится «выпиливать» НДС из себестоимости. Из-за нехватки ресурсов, код приложений они не переводят на английский, но если бы у них была такая возможность, им это тоже было бы желательно.

Что еще нас не устраивает, кроме НДС? План счетов. Он имеет некоторые ограничения, которые также неудобны для зарубежных пользователей.

Еще нужно иметь в виду, что очередные релизы «1С:SmallBusiness» публикуются всегда позже, чем появляются обновления русскоязычных продуктов. Ведь перевод кода и последующая отладка – это достаточно длительный и трудоемкий процесс.

Проект «Первая Международная Типовая»

Теперь - к сути: в феврале 2016 года мы с коллегами из разных стран пришли к соглашению о совместном участии в общем и для всех нас очень интересном Проекте – назовем его «Первая Международная Типовая» на Платформе «1С:Предприятие». У нашего Проекта есть портал, в котором сейчас Зарегистрировано уже более 50 персоналий из 20 компаний, работающих в 17 странах. 

В самом начале нами был проведен мозговой штурм, в рамках которого были выявлены основные потребности наших Клиентов, то есть проблемы, с которыми все мы сталкиваемся в своей работе. И оказалось, что переделывать в исходном продукте нужно очень многое.

На этих слайдах приведены далеко не все Задачи. Уже полгода идет эта работа, часть Задач выполнена, часть еще выполняется.

 

При желании, более подробно с Задачами вы можете познакомиться на портале Проекта, который развернут в облачном сервисе «Битрикс24» - спасибо коллегам из компании «1С-Битрикс» за прекрасный инструмент!

Как видите, необходимы достаточно объемные изменения. И, как вы понимаете, доработки нужны не только функциональные - важны  также и встроенная подсказка на разных языках (help) и документация к продукту на разных языках. Только представьте себе, какой объем работы по документированию здесь придется выполнить!

Но поговорим о том, что уже сделано.
На некоторых вещах стоит остановиться более подробно. Вот, например, знаете ли вы, какого размера ЦФ-ник у "УНФ"? Подскажу – около 200 мегабайт! Для российского пользователя, возможно, это удобно, если прямо внутри типовой, в шаблонах сидит драйвер какого-либо оборудования, а используют его всего один раз, чтобы, к примеру, дисплей подключить. А ведь это достаточно объемный бинарник. И сидит их там много. Мы пришли к выводу, что так как российское оборудование за границей все равно неприменимо, а свое «перезакапывать» туда тоже не получится, поскольку страны разные - нам пришлось избавиться, в первую очередь, от лишнего в конфигурации.

И мы обнаружили одну интересную вещь: ЦФ-ник, который весил 156 мегабайт, можно ужать в три раза – до 57 мегабайт. Это, вы сами понимаете, влияет и на скорость загрузки (тем более - в облаке), и на скорость обновлений, и так далее.

Еще одна решенная нами Задача – первоначальное заполнение справочников. Как и во многих типовых конфигурациях, внутри "УНФ", при первом старте надо провести первоначальное заполнение данных, иначе ничего не будет работать. Естественно, база заполняется российскими реалиями – российскими типами налогов, российскими ставками НДС, российскими видами рабочего времени и т.д. Это пришлось изменить.

Пример из жизни коллег из Балтии, Партнера, который разрабатывает типовую для "УНФ для Балтии" - то есть одну типовую на три страны. И все страны разные. Необходимые данные первоначального заполнения приходится готовить сразу для каждой из трех стран и вся эта информация сидит внутри приложения – в коде.

А иногда бывает, что при выборе опций первоначального заполнении справочников, пользователи ошибаются и в итоге им приходится либо новую базу данных создавать, либо вручную переделывать уже имеющуюся. 

И мы решили заполнять справочники независимо - из внешних структур. На данный момент у нас уже подготовлены данные для 8 стран. Коллеги из еще 5 стран активно делают эту работу, готовят информацию в нужных форматах.

Список еще некоторых выполненных Задач можно посмотреть на картинке.

Теперь поговорим о проблемах самой Платформы. Мы знаем, как Платформа предлагает нам многоязычность: детали интерфейса хранить в синонимах, а сообщения, которые мы выдаем из кода, «обертывать» в НСтр(). Но если туда добавить сообщения на большом количестве языков, этот НСтр() начинает занимать половину кода и программисту очень тяжело в нем ориентироваться.

А самое интересное, что если мы, например, добавляем еще один язык, буквально ВСЕ объекты приложения становятся измененными. И процедура сравнения, объединения и накатывания следующего релиза становится похожа на известный фильм, в котором «Миссия невыполнима».

Также есть вопросы, связанные с распределенной разработкой. Поэтому, мы уже сейчас активно экспериментируем, синхронизируемся с GitHub'ом, используем для этого GitSync - персональная благодарность Евгению Сосна за помощь. А еще мы очень ждем, что нам поможет новый EDT. Но тут тоже могут еще возникнуть вопросы - дело в том, что многие разработки, которые прекрасно используются нами в России и других русскоговорящих странах, при столкновении с проектами типа нашего, приходится специально переделывать. Например, такие вопросы мы уже решали с Vanessa-Behavior.

Как мы же решаем эти проблемы? Как уже я сказал, Синонимы, НСтр() и другие механизмы Платформы мы поменять не можем. К сожалению, полного решения у нас пока нет, поэтому мы вынуждены искать обходы. Расскажу об одном из них.

Это прекрасный инструмент «1С:Translator», который разрабатывается международным отделом Фирмы "1С" и абсолютно бесплатно выкладывается для скачивания на том же сайте www.1c-dn.com. Пользуйтесь, очень интересная разработка! Облегчает работу переводчиков и таким образом может способствовать выходу на другие рынки в смысле перевода интерфейса. Я уже молчу о том, что он умеет и код переводить с русского на английский. Но это тема отдельная.

По поводу «1С:Translator» хочу добавить, что он позволяет хранить все интерфейсы в отдельной базе, отдельно от хранилища Проекта. У нас в стволовом хранилище Проекта только два базовых языка – русский и английский, от которых и идет в дальнейшем перевод на все остальные языки. То есть, мы всеми остальными языками интерфейса стволовое хранилище не перегружаем. Они хранятся отдельно, в Словарях «1С:Translator» и там же организуется работа переводчиков.

 

Куда идет наш Проект?

Как вы уже поняли, наша задача – расширять Проект. Уже сегодня в нем принимают участие Партнеры из Германии, Румынии, Латвии, Польши, Азербайджана, ЮАР, Арабских Эмиратов. Все эти страны не русскоговорящие, у всех есть своя специфика, которую мы учитываем.

Сейчас продукт предусматривает уже 16 языков интерфейса. Понятно, что все они в разной степени готовности - это зависит от активности Партнеров в каждой конкретной стране.

Наиболее активные участники Проекта перечислены ниже - конечно же, хочу выразить всем благодарность за совместную работу.

 

Участник Компания Страна
Aghabekyan Karen  «Risecompany» Armenia
Sargsyan Sevak  «Risecompany» Armenia
Baydikov Igor  «Marco» Azerbaidjan
Koriakovskaia Anna  «AnaSoft» Dubai
Nikolaev Nikolay  «ACNC» Estonia
Asarowski Dimitri  «Edv-Lotse» Germany
Kovalev Sergey  «1C-Germany» Germany
Barati Zoltan ZG System Group Kft. Hungary
Ryabko Vitaly    Hungary
Jascin Olga  «1Attimo» Italy
Kiselyov Ilya  «ELMI» Latvia
Teravainen Andrei  «ELMI» Latvia
Osypenko Serhii    Lithuania
Stupakovski Maxim  «Program Solutions» Moldova
Suschevici Sergei  «1C-Account Timbal» Moldova
Timbal Evghenii  «1C-Account Timbal» Moldova
Akulov Pavlo  «1C-Poland» Poland
Ientts Vladyslav  «1C-Poland» Poland
Lavrov Maxim  «1C-Poland» Poland
Paraschiv Rares  «1C-Romania» Romania
Serb Adelin  «1C-Romania» Romania
Snitkovski Alexei  «1C-Romania» Romania
Aripov Nikita  «1C» Russia
Bugaevsky Timofey  «1C» Russia
Evchenko Alexander «1C» Russia
Kulikov Fedor   Russia
Novikov Alexei «1C» Russia
Polikarpov Sergei  «1C» Russia
Popov Nikita  «Risecompany» Russia
Popov Grigory «Risecompany» Russia
Shihov Ilya  «Risecompany» South Africa
Shilkin Nick  «Raycon» Russia
Pintov Vasily    Russia
Tarabanov Roman    Russia
Tomsa Dan  «Previa» UK
Gnatishen Roman «Axioma» Ukraine
Novkovich Radomir «1C» Ukraine / Russia / USA
Shcherbakov Dmitry «Shcherbakov D.N.» Ukraine
Ponomarenko Eugene    Ukraine
Sosna Yevhen    Ukraine
Gabdrakhmanov Ildar  «1C» Vietnam
Kondratyev Alexey  «1C» Vietnam
Zakirov Alexey  «1C» Vietnam

 

Чего мы ожидаем от общения с Сообществом ИнфоСтарт?

Хочу подчеркнуть, что наш Проект открытый. Поэтому мы ждем всех, кто хочет работать за рубежом на знакомой и любимой Платформе, но не знает, с чего начать. Уважаемые коллеги, всех приглашаем в наш Проект! Сделать это не просто, а очень просто!

Почему мы выходим к вам с таким предложением? Просто процитирую слова Бориса Георгиевича Нуралиева, который из семинара в семинар говорит примерно следующее: "Дорогие Партнеры! У нас в России 90% рынка (если говорить, например, о бухгалтерии) и новых клиентов нам не подвезут!". От себя добавлю, что аналогичная ситуация уже сложилась в Украине, Молдавии и других странах бывшего СССР. Но остальной мир открыт для нас. Есть где зарабатывать!

Конечно, на этих рынках нас пока мало знают. И это, конечно же, не очень хорошо, потому что там нам надо много работать на свой имидж. Но уверяю вас, что когда о нас узнаЮт, то оказывается, что наша Платформа очень и очень конкурентоспособна и приложения на нашей Платформе могут выигрывать и выигрывают в конкурентной борьбе.

Но посмотрите на ситуцию шире. То, что нас не знают – это даже хорошо. Потому что, как мы о себе там расскажем, как мы себя там продадим, так мы все и поедим. Уверяю вас, там есть, что поесть!

Помимо всего прочего, такого рода новый Проект для нас, как специалистов в автоматизации бизнеса и предприятий – еще и очень амбициозная задача. Потому что все мы привыкли, что наши типовые – самые лучшие. Других уже просто нет. А в нашем  Проекте мы постоянно сталкиваемся с ситуациями, когда такого еще никто никогда не делал. Это и 17 языков интерфейса, и английский код, и конвертация данных на конфигурацию с английским кодом! То есть этот Проект наш интересен еще и с технической, и с технологической точки зрения. Мы решаем те задачи, которые до нас никто не решал.

Да, нам сегодня тяжело. Но тем, кто пойдет за нами, будет легче. И тем, кто пойдет вместе с нами, уже будет легче, потому что мы уже там есть. Но и нам станет легче, потому что, чем нас больше, чем шире наше сообщество, тем больше шансов у нас создать не один продукт - за «первой международной типовой», я надеюсь, последуют и другие. 

 

 

Повторюсь, войти в наш проект не просто, а очень просто.

Кого заинтересовался, добро пожаловать!

Все мои координаты представлены ниже.

Ждем новых партнеров и коллег!

 

 

 

Данная статья написана по итогам доклада, прочитанного на конференции INFOSTART EVENT 2016 DEVELOPER.

 

30 мая - 1 июня 2024 года состоится конференция Анализ & Управление в ИТ-проектах, на которой прозвучит 130+ докладов.

Темы конференции:

  • Программная инженерия.
  • Инструментарий аналитика.
  • Решения 1С: архитектура, учет и кейсы автоматизации на 1С.
  • Управление проектом.
  • Управление продуктом.
  • Soft skills, управление командой проекта.

Конференция для аналитиков и руководителей проектов, а также других специалистов из мира 1С, которые занимаются системным и бизнес-анализом, работают с требованиями, управляют проектами и продуктами!

Подробнее о конференции.

 


Международная разработка Интернациональная распределенная многоязычный интерфейс Инфостарт Ивент Infostart Event

См. также

Импортозамещение. Перевод промышленного предприятия с M3 Infor на 1С:ERP за 2 месяца по технологии SCRUM

Кейсы проектов Бесплатно (free)

Когда проект ограничен по времени, и уже через два месяца заказчик физически не сможет работать в старой системе, нет времени обкладываться бумажками – нужно быстро подготовить новую систему к переходу. Расскажем о том, как гибкие технологии SCRUM и ТБР помогли за два месяца адаптировать 1С:ERP под существующие бизнес-процессы компании.

07.02.2024    2554    0    izybaevda    18    

16

10 типовых рисков срывов проекта. Памятка для внедренцев и заказчиков

Кейсы проектов Бесплатно (free)

Как определить, что риск проекта высок настолько, что взяться за него – в 99% случаев значит потерять драгоценное время, деньги и другие ресурсы? Как еще до старта определить, что проект в лучшем случае на выходе станет пародией на задуманное, а в худшем – будет сорван? Сформулируем список типовых рисков срывов проекта и постараемся уберечь от ошибок внедренцев и заказчиков.

20.12.2023    2771    0    1СERP    21    

31

Управление проектами при разработке мобильных приложений

Кейсы проектов Бесплатно (free)

Мобильные приложения давно перешли для бизнеса в статус одного из основных каналов продаж. И от качества проработки пользовательских сценариев в приложении зависит успех всей компании.

12.09.2023    1021    0    chat007    0    

5

Как мы сделали крупнейший международный проект 1С:ERP

Кейсы автоматизации Кейсы проектов Кейсы продуктов Бесплатно (free)

В управлении проектами нет однозначных рецептов, особенно при взаимодействии с заказчиком из другой страны и другой культуры в проектах перехода из принципиально другой исторической системы. Расскажем об истории крупнейшего международного проекта перехода с SAP на 1С:ERP.

01.09.2023    1647    0    olegminkov    2    

8

Внедрение крупного проекта на ERP 2.5 с применением методических решений из УПП 1.3 и обеспечением товаров с разных складов с учетом серий

Кейсы проектов Платформа 1С v8.3 1С:ERP Управление предприятием 2 Оптовая торговля, дистрибуция, логистика Россия Бесплатно (free)

В 2021 году начали проект в дистрибьюторской компании. Имели большой опыт внедрения УПП, но периодически возникали вопросы. Зачем что-то придумали в ERP, что стало менее удобнее, чем было в УПП? Почему нельзя было взять лучшие идеи из УПП и ERP и скрестить их? А идея, что обеспечение нужно выносить из заказов, с каждым новым проектом находила все большее подтверждение. В итоге на этом проекте удалось применить лучшие (на мой взгляд) методические решения, которые мне довелось внедрять в конфигурациях УПП и ERP, в т.ч. подход, что реагировать нужно только на важное (то, как на заре появления ERP Фирма 1С ее позиционировала).

05.07.2023    14301    0    ASchekachev    37    

55

Радио "Аналитик", выпуск 18. О мифах, которые рождаются вокруг продуктов с Алексеем Чернышовым

Кейсы проектов Бесплатно (free)

В восемнадцатом выпуске подкаста Радио “Аналитик“ обсудили, что делать, если ценность продукта не очевидна для пользователя, какие трудности могут возникнуть при изменении позиционирования продукта и как с ними справиться.

15.05.2023    534    0    Radio_Analyst    0    

1

Переход с УПП на ERP. Сложности выверки регламентированного учета при «плавном переходе»

Кейсы проектов Платформа 1С v8.3 1С:Управление производственным предприятием 1С:ERP Управление предприятием 2 Бухгалтерский учет Бесплатно (free)

На конференции Infostart Event 2022 Saint Petersburg выступил генеральный директор компании MoscowSoft Сергей Сорокин. Он рассказал про актуальность проектов перехода с УПП на ERP, рассмотрел риски при переходе и типовые сложности, которые возникают при сопоставлении документов и других объектов конфигураций.

05.05.2023    2620    48    primat    0    

9

Как мы «завалили» проект SaaS ERP-системы за 0,5 млн евро

Кейсы проектов Бесплатно (free)

Не стыдно иметь опыт провальных проектов. Стыдно не делать выводов из провалов и не улучшать свои подходы к работе. На конференции Infostart Event 2021 Moscow Premiere Илья Отькало рассказал об уникальном проекте создания SaaS ERP-системы для туроператоров с многоканальной схемой дистрибуции, который, несмотря на вложение полмиллиона евро, все-таки пришлось закрыть.

30.03.2023    4858    0    otkalo    4    

13
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. cofficer 16.07.17 23:06 Сейчас в теме
Господа, пишу как потенциальный клиент из ЕС, ожидающий простое понятное типовое решение на базе 1С и повторяющее функционал 1С УНФ.
Интересная статья (технические детали не понял, потому как не программист).

Вопрос - как это все (я так понял, что это какой-то проект партнеров 1С, собравшихся воедино) соотносится с анонсированным 1С International? У них будут свои решения, а у Вас свои?
rpgshnik; bidond; Snitkovski; SGordon1; +4 Ответить
9. Snitkovski 88 19.07.17 10:19 Сейчас в теме
(1) Юрий, как потенциальный клиент из ЕС - обращайтесь!
наш Продукт на завершающей стадии перед выпуском.
кстати, есть опубликованная демонстрационная База Данных, доступная из web-клиента 1С (из браузера).
www.s-erp.com

В настоящее время в ней имеются только три Пользователя с соответствующими языками интерфейсов: английским, русским и румынским.

Для того, чтобы увидеть Платформу на нужном вам языке (из поддерживаемых), можете воспользоваться ссылкой формата:
s-erp.com/serp001/локаль/ (закрывающий слеш обязателен!)

То есть для русского языка ссылка будет: s-erp.com/serp001/ru_RU/
для английского: s-erp.com/serp001/en/
для немецкого: s-erp.com/serp001/de_DE/
для румынского: s-erp.com/serp001/ro_RO/
для латышского: s-erp.com/serp001/lv_LV/
для литовского: s-erp.com/serp001/lt_LT/
и т.д.

Так как БД коммунальная - долгоиграющих тестов на ней не затевайте!
Каждую ночь данная БД обнуляeтся (т.е. перезагружаться по-новой из чистого .DTшника)
Если у вас будут возникать потребности в более длительном тестировании для серьезных Клиентов - обращайтесь - постараемся обеспечить публикацию отдельных баз.


P.S. в данный момент там несколько устаревшая сборка - со дня на день ожидается обновление
11. Snitkovski 88 19.07.17 10:32 Сейчас в теме
(1)
как это все (я так понял, что это какой-то проект партнеров 1С, собравшихся воедино) соотносится с анонсированным 1С International?


Юрий, я не могу вам ответить - мы тоже ожидаем, когда "1С-International" определится со своей стратегией и планами. Надеюсь, скоро узнаем... 8-)
75. user649892_dimitri.asarowski 29.07.17 15:42 Сейчас в теме
(1) Какая страна конкретно?
2. Turn123 18 17.07.17 14:29 Сейчас в теме
Тема очень актуальное, а выступление на инфостарт ивент было веселым и довольно простым и понятным языком, что не менее важно.
maxli28; Snitkovski; +2 Ответить
12. Snitkovski 88 19.07.17 10:33 Сейчас в теме
(2) Николай, спасибо большое за оценку!
3. cofficer 17.07.17 16:00 Сейчас в теме
Как можно протестировать решение, созданное для Германии?
5. informa1555 2646 17.07.17 16:31 Сейчас в теме
(3) Присоединяюсь к вопросу!
13. Snitkovski 88 19.07.17 10:35 Сейчас в теме
(3) (5) Коллеги, вы о каком продукте спрашиваете? - имеете в виду наш Международный Продукт, в котором принимают участие и коллеги из Германии?
33. informa1555 2646 19.07.17 18:02 Сейчас в теме
(13) Мне надо немцам показать демку на немецком. Но уже нашел ссылку на simple erp на английском тоже пойдет. Супер!
Snitkovski; +1 Ответить
56. Snitkovski 88 26.07.17 00:21 Сейчас в теме
(33)
Мне надо немцам показать демку на немецком. Но уже нашел ссылку на simple erp на английском тоже пойдет. Супер!

Дмитрий, поделитесь пожалуйста - удалось ли посмотреть? удалось ли показать? какие возникли вопросы / замечания / пожелания ?
58. informa1555 2646 26.07.17 11:11 Сейчас в теме
(56) Да я посмотрел решение, но это не то что нужно моим клиентам - не хватает функционала. Нужно что то уровня хотя бы КА2.
62. Snitkovski 88 26.07.17 20:50 Сейчас в теме
(58)
не хватает функционала. Нужно что то уровня хотя бы КА2

Дмитрий, так нам очень нужна обратная связь!
расскажите - чего именно не хватило? что не понравилось?
хотелось бы надеяться, что что-то же понравилось - расскажите!

если не хотите писать здесь - давайте свяжемся напрямую и поговорим!
заранее благодарю!
64. informa1555 2646 26.07.17 22:23 Сейчас в теме
(62) Я сейчас обрисую свою задачу, Вы поймете. Если вкратце: немецкий дистрибьютор и частично производитель пр-венного оборудования для деревообработки(например напольные покрытия), металлообрбаотки и дистрибуция еще кучи другого оборудования и запчастей с кучи заводов в Германии на внешние рынки (разные бренды в разных странах). Задача сейчас не пр-во а сбыт и управление сбытовой сетью (за пределами ФРГ). Это не малый бизнес. Он частично (старые компании) автоматизирован САПом. Тут не то что бы понравилось или нет тут просто УНФ не тот уровень - слишком многого не хватает, даже перечислять не вижу смысла. А так если не брать эту конкретную задачу, то конфа понравилась на первый взгляд, но я ее детально не гонял и не изучал. Буду иметь этот проект ввиду если вдруг что.
65. Snitkovski 88 27.07.17 00:35 Сейчас в теме
(64)
тут просто УНФ не тот уровень - слишком многого не хватает, даже перечислять не вижу смысла.
...конфа понравилась ..., но я ее детально не гонял и не изучал

ВСЁ! Больше не буду говорить, что Проект на базе "УНФ" - у всех как будто пелена сразу на глаза падает!
Дмитрий, этот Продукт - о-о-очень сильно перепиленная "УНФ" и особенно - в части корпоративных финансов!

Давайте все-таки напрямую переговорим - мои контакты есть в статье.
66. noprogrammer 236 27.07.17 08:22 Сейчас в теме
(65) Дело не в "УНФ" а в том, что база пустая и что бы реально, что-то проверить нужно потратить значительное время на ее заполнение и проверку результата (банально получить какой нибудь отчет). Гораздо удобнее было бы (пользователю который решил посмотреть конфигурацию) зайди базу с данными (демо) и глянуть отчеты - ведь в итоге всегда интересует результат (типа директор хочет увидеть то-то, бухгалтер то-то и т.д.).
Еще было интересно увидеть список клиентов которые работает на этой конфигурации (под списком подразумевается не название - которое ни о чем не скажет а то чем "клиент" занимается (торговля,услуги и т.д.))
67. informa1555 2646 27.07.17 10:42 Сейчас в теме
(65) Ок, оставим этот ярлык, перейдем к функционалу. С самого начала: 1) ценобразование - нет конструктора цен есть только процент от какого то типа цен (даже формул нет опять же), нет документа установки цен - т.е. эта транзакция и ее ответственный не фиксируется. Это для компании где 1 человек работает норм для многофилиальной сети это фатально. Тоже самое со скидками, ограничениями на скидки, сегменты клиентов. Округление тоже недостаточное без правил. 2) Делаю заказ и понимаю что возможно только резервирование на складе и все, обособленного обеспечения тоже нет соответсвенно это в модуле обеспечения никак не отражается 3) собственно планирование закупок чтобы хотя бы сложить закупки по статистике и текущие потребности заказов клиентов - тоже нет 4) Нет графика платежей в заказе, контрактах , соответсвенно как просрочку, динамику просрочки считать? Не "по срокам долга" а просрочку относительно даты платежа. По платежному календарю есть а по дебиторке нет. Дальше не смотрел ибо много забивать неохота. Вывод таков: по все разделам есть совсем минимальный функционал, но он недостаточен. По функционалу это как конфы на 7ке были))

А, да, и как тут писали выше - демка без данных. Чтобы что то посмотреть надо забивать ручками.
bendarik; +1 Ответить
68. Snitkovski 88 27.07.17 11:07 Сейчас в теме
(67)
перейдем к функционалу

Дмитрий, спасибо ОГРОМНОЕ за обратную связь!
Подробнее смогу ответить вам позже...
92. noprogrammer 236 02.08.17 13:56 Сейчас в теме
(68)
обратную связь!
Подробнее смогу ответить вам позже...


Ответ будет в личку или для всех?
4. ifilll 17.07.17 16:16 Сейчас в теме
Мне лично думается, что продукты для мира, должны писать отдельные программисты, на английском языке. Как у вас уже отмечено многие вещи применяемые у нас, там не используются. Учитывая объем переделок которые вы производите, мне кажется лучше написать свою конфигурацию с 0.

В любом случае вы делаете крутую вещь, спасибо за статью.

П.С. Могли бы вы рассказать о местных решениях, с чем приходится конкурировать на рынке?
Lucechiaro; for_questions; Snitkovski; motorsoft; BigBoss; user618912_redgad; +6 Ответить
14. Snitkovski 88 19.07.17 10:44 Сейчас в теме
(4)
продукты для мира, должны писать отдельные программисты, на английском языке. Как у вас уже отмечено многие вещи применяемые у нас, там не используются. Учитывая объем переделок которые вы производите, мне кажется лучше написать свою конфигурацию с 0.

Александр, возможно вы правы, но учитывая объем такой разработки (документирования, продвижения, etc.) и необходимые для этого ресурсы...
Прошу вас также учитывать, что вопрос не только в первоначальной разработке - такое решение нужно будет еще и поддерживать и развивать!
24. ifilll 19.07.17 12:59 Сейчас в теме
(14) Алексей, ваши доработки тоже нужно переносить и дорабатывать, документировать ))

Но в целом мне понятна ваша позиция.
Snitkovski; +1 Ответить
25. Snitkovski 88 19.07.17 13:18 Сейчас в теме
(24)
ваши доработки тоже нужно переносить и дорабатывать, документировать

Да, Александр, именно об этом я и говорю - объём даже ДОработок ТАКОЙ, что мы закапываемся и зашиваемся! Плюс интерфейсы, плюс Хелпы, плюс Документация на нескольких языках...

А разработка "с нуля", которая всегда предпочтительнее и вначале может даже показаться "проще" - с высокой долей вероятности является неподъемной!

Я не очень в курсе подробностей Проекта "Доминикана" и - возможно - привожу его здесь в пример не очень к месту... надеюсь, более сведущие коллеги меня дополнят и поправят...
17. Snitkovski 88 19.07.17 11:45 Сейчас в теме
(4)
В любом случае вы делаете крутую вещь, спасибо за статью.

Александр, спасибо большое за оценку!
18. Snitkovski 88 19.07.17 11:45 Сейчас в теме
(4)
рассказать о местных решениях, с чем приходится конкурировать на рынке?

Спасибо за вопрос!
Следите за анонсами на ИнфоСтарт!
40. Snitkovski 88 21.07.17 23:05 Сейчас в теме
(4)
П.С. Могли бы вы рассказать о местных решениях, с чем приходится конкурировать на рынке?


Коллеги, обещанный анонс:
Состояние рынка учетных программ на примере некоторых стран ЕвроСоюза
57. Snitkovski 88 26.07.17 00:27 Сейчас в теме
(4)
П.С. Могли бы вы рассказать о местных решениях, с чем приходится конкурировать на рынке?

Коллеги, ещё раз - приглашаю всех интересующихся через два дня на мероприятие по соответствующей тематике:
См. по ссылке http://infostart.ru/webinars/652725/
59. ifilll 26.07.17 11:22 Сейчас в теме
6. eskor 98 17.07.17 17:58 Сейчас в теме
Направление правильное и единственно верное. Серьезный продукт может сделать только серьезная команда разработчиков, поэтому и делается группами из разных стран с единым подходом к архитектуре.
С другой стороны, нужно зарабатывать "здесь и сейчас", поэтому можно применять маркетинговый ход как "1С платформа для супербыстрой разработки прикладных решений с произвольной масштабируемостью". Стоимость платформы достаточно мала для заграничного потребителя, поэтому надо заниматься продвижением, причем лучшим вариантом будут курсы и тренинги для местных разработчиков.
Snitkovski; +1 Ответить
19. Snitkovski 88 19.07.17 11:46 Сейчас в теме
(6)
Направление правильное и единственно верное. Серьезный продукт может сделать только серьезная команда разработчиков, поэтому и делается группами из разных стран с единым подходом к архитектуре.

Сергей, спасибо за поддержку! 8-)
7. Артано 760 18.07.17 05:11 Сейчас в теме
Код на английском языке должен писать человек хорошо владеющий английским языком.
Когда я смотрю код некоторых коллег в том числе из фирмы 1С, то хочется отправить их обратно в школу учиться писать сочинения и изложения. А ведь это носители языка...
maxli28; Naton; +2 Ответить
10. Dmitryiv 161 19.07.17 10:24 Сейчас в теме
(7) Не соглашусь. Чтобы писать код на английском языке достаточно уровня "читаю профф литературу".
DarkUser; MRAK; pau74; Naton; Snitkovski; +5 Ответить
15. Артано 760 19.07.17 11:01 Сейчас в теме
(10)
Не соглашусь. Чтобы писать код на английском языке достаточно уровня "читаю профф литературу".

Примерно такой же уровень владения русским языком у кодеров о которых я писал: понять написанное еще может, а вот когда пишет - тушите свет.

В чем не согласны то? Или думаете для проекта сойдет код "переведенный Промтом" с русского? =)
16. Dmitryiv 161 19.07.17 11:25 Сейчас в теме
(15) переводить код переводчиком!? Месье знает толк в извращениях :-) Единственный случай для перевода кода переводчиком - это значения строковых переменных. Всё остальное - это парсинг и нтрансляция в английскую нотацию.
Snitkovski; +1 Ответить
104. DDA4746 30.01.18 16:55 Сейчас в теме
20. Snitkovski 88 19.07.17 11:50 Сейчас в теме
(7)
Код на английском языке должен писать человек хорошо владеющий английским языком.
Когда я смотрю код некоторых коллег в том числе из фирмы 1С...

Артано, скажите пожалуйста, а когда вы смотрите код, написанных носителями английского языка из разных стран (например, Индии) - он вам всегда нравится и претензий не возникает? 8-)
корум; +1 Ответить
34. Артано 760 20.07.17 02:26 Сейчас в теме
(20)
Артано, скажите пожалуйста, а когда вы смотрите код, написанных носителями английского языка из разных стран (например, Индии) - он вам всегда нравится и претензий не возникает? 8-)


Вообще плохого кода много. В частности к индусам нет явных возражений, уровень владения среднестатистического индийского программиста английским выше чем у аналогичного русского. Впрочем, сейчас ситуация могла измениться, если в программисты пошли выходцы из низших каст. Но в любом случае это частный пример.

О чем была моя исходная реплика: написать код понятный "машине" на современном высокоуровневом языке сможет даже обезъяна. Поэтому основной критерий хорошего кода для прикладных программ - понятность для человека. И существующие практики по контролю качеству кода не будут давать ожидаемого результата если питатель кода не владеет языком на котором он пишет. Это как дать шестилетнему ребенку задание написать роман и прикрепить к нему редактора. Редактор в итоге плюнет на это дело, ибо редактировать будет невозможно - только полностью переписывать.
8. iliabvf 19.07.17 09:56 Сейчас в теме
Алексей, поздравляю, интересная задача. Можно поучаствовать в проекте как независимый разработчик?
Snitkovski; +1 Ответить
22. Snitkovski 88 19.07.17 11:52 Сейчас в теме
(8)
поздравляю, интересная задача. Можно поучаствовать в проекте как независимый разработчик?

Василий, спасибо за поддержку!
Конечно, любой желающий может принять участие в Проекте.
Если вы забыли номер моего мобильного - возьмите со слайда из статьи ;-)
21. Vovan1975 13 19.07.17 11:51 Сейчас в теме
думается мне что разницы в учете между разными странами таковы что не взлетит.
globalteddi; +1 Ответить
23. Snitkovski 88 19.07.17 12:23 Сейчас в теме
(21)
разницы в учете между разными странами таковы что не взлетит

Владимир, риски есть всегда!
Давайте обсудим - приведите примеры, пожалуйста
26. Vovan1975 13 19.07.17 13:45 Сейчас в теме
(23) риски заключаются в том, что придется отслеживать законотворчество в энном количестве стран. Например как совместите отстутсвие двойной записи с двойной записью в бухучете?
globalteddi; +1 Ответить
27. Snitkovski 88 19.07.17 14:18 Сейчас в теме
(26)
придется отслеживать законотворчество в энном количестве стран ... в бухучете

Спасибо, Владимир, это уже более конкретный вопрос!
А где мы говорили, что делаем продукт ДЛЯ БУХУЧЕТА? 8-()
Более того, честно признаемся, что работаем на базе "УНФ", а она чисто УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ.
(про План Счетов в "УНФ" предлагаю не переспрашивать - ибо:
- во-первых, он там тоже Управленческий
- во-вторых, на сегодняшний день мы уже добавили в Продукт принципиально другие механизмы и это тема отдельного разговора)
29. Vovan1975 13 19.07.17 14:53 Сейчас в теме
(27) управленческая оно конечно хорошо но только для малого бизнесу без бухучета оно вряд ли нужно. Бухучет, знаете ли, изобрели 400 лет тому назад не для того, чтобы декларацию по НДС сдавать, а для того чтобы понимать к чему контора идет.

Чем ширее будет охват стран, тем больше появится проблем типа "в стране А это делается так, в стране Б - наоборот, а в стране С - вообще бантик с боку".

Вот я о чем.
globalteddi; +1 Ответить
28. Snitkovski 88 19.07.17 14:20 Сейчас в теме
(26)
как совместите отстутсвие двойной записи с двойной записью в бухучете?

Владимир, тут у меня - возможно - пробел в знаниях... 8-/
вы не могли бы привести примеры про "отсутствие двойной записи"?
30. Vovan1975 13 19.07.17 14:56 Сейчас в теме
(28) это я к тому, что не во всех странах проводка выглядит "дт-кт сумма". Кое где она выглядит как "счет - сумма". Как будете мирить такие страны в одной конфе, вот в чем вопрос.
31. genayo 19.07.17 15:25 Сейчас в теме
(30) А как это работает например в SAP?
32. Vovan1975 13 19.07.17 15:31 Сейчас в теме
(31) а там двойной записи изначально не было
46. spezc 782 24.07.17 03:50 Сейчас в теме
(30) а в чем принципиальная разница? платформа поддерживает как:
Дт-Кт Сумма
так и:
Дт Сумма
Кт Сумма
35. informa1555 2646 20.07.17 11:31 Сейчас в теме
Извините за глупый вопрос, а почему вы не собираете средства через краудфайдинг какой нибудь? Тогда можно было бы нанять программеров и методистов на фуллтайм и быстрее это все написать, не?
globalteddi; +1 Ответить
36. Dementor 1015 20.07.17 14:47 Сейчас в теме
(35) звучит как то странно. "Мы хотим поднять море денег и кутить по мировым курортам, но для этого нам нужна для продаж крутая программа, которой у нас пока нет. Скиньтесь, кто сколько может со своих стипендий и пенсий, что бы мы могли осуществить свою мечту. А мы вам потом будем высылать магнитики из различных экзотических стран" :)
Snitkovski; +1 Ответить
37. informa1555 2646 20.07.17 15:33 Сейчас в теме
(36) Ну про курорты можно сразу то не палиться :) А то что проги нет не согласен -" мы сделали для СНГ erp решение и сделаем такое же для европы, но чтобы сделать хорошо нам надо денег". Думаете там все в восторге от САПа того же? Неа, скорее наоборот.
38. Dementor 1015 20.07.17 19:23 Сейчас в теме
(37) т.е. это предложение для потенциальных клиентов из Европы? Это не путь для коробочных решений, которые лицензируются на каждого пользователя. Таким образом на пожертвованиях могут в Европе работать какие-нибудь бесплатные опенсурсные Odoo (бывшая OpenERP, которая входит в дебиановский/убунтовский репозиторий и у которой подобно 1С есть огромная партнерская сеть в 120 странах мира). В случае разработки коробки 1С можно обращаться только к другим партнерам, которые тоже потом займутся продажами - что и было сделано в рамках статьи :)
Snitkovski; +1 Ответить
39. Yashazz 4709 20.07.17 20:03 Сейчас в теме
Во, очередная доминикана нарисовалась)))
Snitkovski; +1 Ответить
41. Snitkovski 88 21.07.17 23:08 Сейчас в теме
(39)
Во, очередная доминикана нарисовалась)))

Яков, а вы что-то знаете об этом Проекте? Можете порассказать?
43. noprogrammer 236 23.07.17 11:02 Сейчас в теме
(41) Сильно сомневаюсь, что кто-то, что-то может "порассказать" о проекте "доминикана" кроме того, что и так всем известно - в двух словах "собрались ребята, отдохнули в тайланде несколько месяцев, вернулись ни с чем" :)
44. Snitkovski 88 24.07.17 00:38 Сейчас в теме
(43)
собрались ребята, отдохнули ... несколько месяцев, вернулись ни с чем

так вот - как раз - и хотелось бы какого-то анализа ПОЧЕМУ НИ С ЧЕМ?
42. noprogrammer 236 23.07.17 11:00 Сейчас в теме
Не совсем (а точнее совсем) не понятно, что Вы пытаетесь создать?!
Какое-то универсальное решение (упр.учет) для евростран?

Почему не пошли по пути 1С - создание локализованной конфигурации для страны (типа как сейчас конфа для казахстана,украины и т.д.) в вашем случае для Румынии.
За основу можно взять любую конфигурацию от 1С, переписать ее и поддерживать (сомневаюсь, что где-то еще есть такой маразм как у нас с постоянно меняющимися регл.отчетами а значит огромный штат программистов на поддержку регл.отчетности не нужен) + будете совершенно независимы от обновлений 1С (и еще много плюсов которые можно перечислять если пойти именно таким путем)
45. Snitkovski 88 24.07.17 01:28 Сейчас в теме
(42)
Не совсем (а точнее совсем) не понятно, что Вы пытаетесь создать?!
Какое-то универсальное решение (упр.учет) для евростран?

...очень не люблю вступать в обсуждения с людьми, скрывающими свои лица и имена... но надеюсь, что вы представитесь...

Почему не пошли по пути 1С - создание локализованной конфигурации для страны (типа как сейчас конфа для казахстана,украины и т.д.) в вашем случае для Румынии.

потому, что не существует такого "пути", к сожалению!
локализованные решения для перечисленных вами стран "создают" Партнеры в соответствующих странах (а не Фирма 1С)
и этим путем мы (в Румынии) уже прошли - у нас тоже есть "1С:Бухгалтерия", локализованная из Российской еще ДЕСЯТЬ лет назад

... + будете совершенно независимы от обновлений 1С (и еще много плюсов которые можно перечислять если пойти именно таким путем)

ВО КАК!
большинство (практически все) локализованных решений в перечисленных вами странах как раз "отвязаны" от получения обновлений из "первоисточников-типовых" и это их общий бич!
вы поясните пожалуйста, а в чем вам видятся ПЛЮСЫ этой ситуации ??? 8-()
47. noprogrammer 236 24.07.17 10:48 Сейчас в теме
...очень не люблю вступать в обсуждения с людьми, скрывающими свои лица и имена... но надеюсь, что вы представитесь...


Меня зовут Константин (обычный разработчик 1С в обычной (ну может не совсем обычной) фирме-франчайзи).

Ну надеюсь теперь у меня есть шанс получить ответ на свой вопрос :)

большинство (практически все) локализованных решений в перечисленных вами странах как раз "отвязаны" от получения обновлений из "первоисточников-типовых" и это их общий бич!


На сколько я понимаю их проблема в том, что они постоянно ждут обновления от 1С, что бы снова локализовать их (могу ошибаться, но мне видится это именно так).
Я же говорил немного о другом - взять за основу какое нить решение 1С (что бы с нуля не писать ибо объем работы колоссальный) и на его основании написать свою конфигурацию (без оглядки на обновления от 1С) т.е. вести и развивать конфигурацию самим.


вы поясните пожалуйста, а в чем вам видятся ПЛЮСЫ этой ситуации ??? 8-()


- Вы не ждете обновлений от 1С, что бы их локализовать в своих конфигурациях (ибо это всегда отставание и довольно большой объем работы)
- Вы становитесь абсолютно независимы от 1С (Можете развивать конфигурации так как считаете нужным)

Вы всегда находитесь в тесном контакте с клиентом, следовательно всегда знаете, что им надо (1С этого не знает в принципе) т.е. никто кроме Вас не напишет конфигурацию
максимально удовлетворяющую Ваших клиентов.


К сожалению (а может наоборот к счастью) 1С пишет конфигурации как некий шаблон для их дальнейшей подстройки под клиента.
Для простого учета - типовые конфигурации подходят идеально (включил и работай) а вот если учет не укладывается в рамки 1С тот тут берем напильник и...

Когда Вы пытаетесь написать "первую международную типовую" конфигурацию Вы становитесь как 1С (а для этого нужны ресурсы как у 1С), хотя конечно возможно они у Вас есть.

все разумеется сугубо ИМХО.
49. Snitkovski 88 25.07.17 18:26 Сейчас в теме
(47)
Ну надеюсь теперь у меня есть шанс получить ответ на свой вопрос :)

Константин, спасибо за пояснения, но У-УХ-Х какой вы серьёзный пласт копнули... 8-/
Мне даже очень хочется ещё раз переспросить: а оттуда - "из глубины сибирских руд" - оно вам действительно ТАК СИЛЬНО нада? 8-)

Постараюсь вам ответить, но как это сделать, чтобы стало понятно, какое глубокое противоречие заложено в самом вопросе...

(47)
взять за основу какое нить решение 1С (что бы с нуля не писать ибо объем работы колоссальный) и на его основании написать свою конфигурацию (без оглядки на обновления от 1С) т.е. вести и развивать конфигурацию самим

Начнем с того, что именно ТАК мы и поступаем - взяли решение от 1С и делаем свое решение. При этом не ждем никаких обновлений, ибо их неоткуда ждать.

Далее вами верно подмечено:
(47)
Вы становитесь как 1С (а для этого нужны ресурсы как у 1С), хотя конечно возможно они у Вас есть

и, конечно же, у каждого отдельного Партнера таких ресурсов нет, но мы лелеем надежду, что СООБЩА такое можно "вытянуть"!
53. noprogrammer 236 25.07.17 20:54 Сейчас в теме
(49)
Константин, спасибо за пояснения, но У-УХ-Х какой вы серьёзный пласт копнули... 8-/
Мне даже очень хочется ещё раз переспросить: а оттуда - "из глубины сибирских руд" - оно вам действительно ТАК СИЛЬНО нада? 8-)


Как я уже сказал я разработчик (пусть не бог весть какой и из далекого замкадья, но все таки :))
мне интересно, что интересного в мире происходит :)

Константин, вы, вероятно, много лет проработали непосредственно внутри Фирмы 1С, что так хорошо знаете их внутреннюю кухню и можете говорить ТАК безапеляционно? 8-()


Согласен, безапеляционно... поэтому и написал имхо, которое основывается лишь на том,что будь это не так то я как разработчик давно бы уже остался без работы...

У вас опять в одном предложении взаимоисключающие вещи:
сначала Клиент в единственном числе - тогда речь идет про индивидуальный Проект
потом "ваших Клиентов" уже во множественном числе - значит речь идет о тиражном Продукте и становится непонятно о каком "тесном контакте" с МАССОЙ Клиентов может идти речь?


Для меня "Клиент" это не проект а потребитель програмного продукта (конфигурации), следовательно речь идет только о тиражном продукте (мне показалось в теме речь идет именно об этом),но не том тиражном продукте(коробке) которую "продал и забыл" (а "Клиент" потом начинает дорабатывать под себя своими силами или силами разработчика) а о том, который является одним единым для всех клиентов (где в конфигураторе никто ничего под себя не правит а все правки на уровне настроек в предприятии) - следовательно всегда есть тесная связь с клиентом ибо "Клиент" (почти) всегда находится на поддержке.

(52)
Дмитрий, конечно же, постоянно смотрим на другие решения - а иначе, откуда же возьмется понимание, что именно "требуемое"?


Это всегда должно идти от "Клиента", да возможно он не всегда знает чего хочет, но в 90% случаях - знает.
54. noprogrammer 236 25.07.17 21:12 Сейчас в теме
(49)
Постараюсь вам ответить, но как это сделать, чтобы стало понятно, какое глубокое противоречие заложено в самом вопросе...


Все таки главного ответа на вопрос (как позиционируется конфигурация) я так и не получил :) ну или правильнее будет сказать - не смог понять...
Это видоизменённая УНФ (с возможностью выбора языка) для стран еврозоны (т.е конфа для упр.учета) ?
Snitkovski; +1 Ответить
55. Snitkovski 88 26.07.17 00:10 Сейчас в теме
(54)
Все таки главного ответа на вопрос (как позиционируется конфигурация) я так и не получил :) ну или правильнее будет сказать - не смог понять...

Константин, а вы статью вообще читали? 8-)
Я сижу тут, туплю и не понимаю, про что меня спрашивают, а оно - как в старом анекдоте:
"А-а-а, так вот почему ружжо не стрыляло! - Нэ заражено булО!" 8-)))

(54)
Это видоизменённая УНФ (с возможностью выбора языка) для стран еврозоны (т.е конфа для упр.учета) ?

Yes, sure! Da, sigur! Si-i, Signore! Да, конечно!
Весь спич был посвящен тому, что ЭТО - о-о-очень сильно "измененное" (практически до неузнаваемости) решение, которое когда-то где-то называлось "УНФ", но потом несколько раз упало в борщ и сварилось там вкрутую! 8-)
60. noprogrammer 236 26.07.17 12:51 Сейчас в теме
(55)
Константин, а вы статью вообще читали? 8-)

И статью читал и конфу посмотрел (но не увидел то, чего ожидал увидеть) - отсюда вопрос и возник.

Спасибо за ответ - вопросов больше нет, по крайней мере пока :)
50. Snitkovski 88 25.07.17 18:38 Сейчас в теме
(47)
На сколько я понимаю их проблема в том, что они постоянно ждут обновления от 1С, что бы снова локализовать их (могу ошибаться, но мне видится это именно так)

Вы и правы и ошибаетесь одновременно, потому что, с одной стороны, никто в перечисленных вами странах exUSSR (а тем более - за пределами) не ждет, конечно же, обновлений типовых от 1С в той их части, которая ЕГАИС / ШубаИС / ИТомуПодобныеОнЛайнКассы !

Но когда в "УНФ" (вокруг неё будем крутить все разговоры) в релизе 1.6.сколько-то появляется "Учет по серийным номерам", а потом в релизе 1.6.ещё-сколько-то появляется "Биллинг", а потом в релизе 1.6.10 появляются "Коммерческие Предложения" - ну какой смысл сидеть и самим это всё врукопашную пилить ?
51. Snitkovski 88 25.07.17 18:53 Сейчас в теме
(47)
...(1С этого не знает в принципе)...

Константин, вы, вероятно, много лет проработали непосредственно внутри Фирмы 1С, что так хорошо знаете их внутреннюю кухню и можете говорить ТАК безапеляционно? 8-()

(47)
Вы всегда находитесь в тесном контакте с клиентом, следовательно всегда знаете, что им надо ... т.е. никто кроме Вас не напишет конфигурацию максимально удовлетворяющую Ваших клиентов

У вас опять в одном предложении взаимоисключающие вещи:
сначала Клиент в единственном числе - тогда речь идет про индивидуальный Проект
потом "ваших Клиентов" уже во множественном числе - значит речь идет о тиражном Продукте и становится непонятно о каком "тесном контакте" с МАССОЙ Клиентов может идти речь?
48. Lucechiaro 24.07.17 14:35 Сейчас в теме
Алексей, при создании продукта анализировались ли лучшие практики других программ схожего назначения, распространенных в Европе? Или просто подходили так: взяли типовую, ненужное убрали, новое требуемое добавили?
52. Snitkovski 88 25.07.17 19:03 Сейчас в теме
(48)
анализировались ли лучшие практики других программ ... Или просто ... взяли типовую ... новое требуемое добавили?

Дмитрий, конечно же, постоянно смотрим на другие решения - а иначе, откуда же возьмется понимание, что именно "требуемое"?

(48)
других программ схожего назначения, распространенных в Европе

Правда, тут нужно понимать, что Европа о-очень разная и каких-то прямо очень распространенных тут решений даже трудно привести в пример...
Может вы пример приведёте?
61. Lucechiaro 26.07.17 14:32 Сейчас в теме
(52) Алексей, я, конечно, свечку не держал, но та же Аксапта должна же присутствовать...

В любом случае будет интересно послушать Ваш вебинар чтобы понимать в тему.
63. Snitkovski 88 26.07.17 20:55 Сейчас в теме
(61) Дмитрий, АКСАПТА (Microsoft AX, если точнее) - да, конечно, как-то присутствует, но сказать, что мы ее тут как-то чувствуем не могу...

Конечно, приходите в пятницу вечером - я поделюсь своими ощущениями от "свечкодержания" здесь.
69. user630977_vladimir.ocnean 28.07.17 21:07 Сейчас в теме
Алексей, хотел спросить по поводу работы с торговым оборудование в Румынии (в вашем случае).
Какое оборудование там, и как оно дружит с 1С? В частности весы, ККМ и т.п.
71. Snitkovski 88 28.07.17 23:48 Сейчас в теме
(69)
по поводу работы с торговым оборудование в Румынии (в вашем случае).
Какое оборудование там... ? В частности весы, ККМ и т.п.

Владимир, можете посмотреть по вот этой ссылке
Сайт на румынском, но картинки и модели, написанные под картинками, в переводе не нуждаются.

... и как оно дружит с 1С? В частности весы, ККМ и т.п.

Что касается интеграции - некоторые наиболее распространенные кассы и др.оборудование нами уже окучены, далее интегрируем по мере запросов от Клиентов.
70. maxli28 28.07.17 23:00 Сейчас в теме
Спасибо за ваше замечательный доклад на сегодняшнем вебинаре Инфостарта! Для меня было всё новое: этой темы я ранее не касалась, было очень интересно. Жалко, что был жёсткий регламент.
72. Snitkovski 88 28.07.17 23:54 Сейчас в теме
(70)
Спасибо за ваше замечательный доклад на сегодняшнем вебинаре Инфостарта! Для меня было всё новое: этой темы я ранее не касалась, было очень интересно.

Спасибо вам за высокую оценку! 8-)

...Жалко, что был жёсткий регламент.

Замечтательно, что был регламент!
Иначе мы бы до утра не разошлись и кого-то пришлось бы потом откачивать... 8-/
73. shved 29.07.17 04:35 Сейчас в теме
Утро доброе. Спасибо за вэбинар. Можно чащеи больше и из других стран)

Только задел меня упрек, что ихние программисты на порядок лучше наших. Тогда почему так сложно отобрать "крупицы" для себя в штат? Для любого мегапрофи детский язык 1с как 2 пальца...

ПС Владимир я
74. Dementor 1015 29.07.17 12:11 Сейчас в теме
(73)
Только задел меня упрек, что ихние программисты на порядок лучше наших.

Это где вы такое услышали? :)
Тема "местные - лучше" поднималась, но она была в разрезе продажников, специалистов поддержки и программистов-внедренцев (когда нужно физически приехать на предприятие, где составлять/утверждать ТЗ, настраивать оборудование и софт, проводить обучение, исправлять критические баги, дописывать забытый на этапе ТЗ отчет "без которого работать нельзя" и т.д.). Или вы считаете, что можете с легкостью поехать в Румынию, Чехию или Австрию, где не говорят по русски (и даже по английски с большим трудом), и вам всюду будут открыты двери? :)
Snitkovski; +1 Ответить
76. shved 29.07.17 17:03 Сейчас в теме
(74) это было под конец. в контексте что тут требование выше, а наши привыкли шаляй валяй, а тут все программисты боги... только почему отобрать не могут не понятно.
никуда ехать не собираюсь, у нас и тут грибы хорошие)
Snitkovski; +1 Ответить
77. Snitkovski 88 30.07.17 01:16 Сейчас в теме
(76) Владимир, очень приятно! (handshake)
Не было ни слова про то, что здесь живут какие-то боги - наоборот, я убежден, что "наши лучше всех" (с) !
Только, пожалуйста, не надо переистолковывать эту мою фразу, как "зарубежом все-все-все отстой" - везде есть хорошие специалисты и везде есть "шаляй-валяй"!

Речь шла исключительно о том, что Фирма "1С" добилась ТАКОГО успеха в "привычных нам" странах за счет того, что нашла много способов ("путей к сердцу") чтобы быть ближе к своим Пользователям и "русский код" - это, безусловно, один из них!
Путь к сердцу зарубежного Пользователя однозначно лежит через "стать ему как можно ближе" - и тут "русский код" и необходимость приглашать исключительно русскоговорящих программистов становятся непреодолимыми отдаляющими факторами!
78. monkbest 115 31.07.17 08:53 Сейчас в теме
А есть ли место на рынке в ЕС мелким стартаперам, которые сидя в РФ могут написать конфу уровня торговли с клад 7.7? Или есть потребность исключительно в "мощных" готовых решениях и мелкие управленческие самописки, пусть и написанные на 10 языках мира, никто не будет пытаться продать на месте, допилив под нужды клиента?

Существует ли какая-то площадка для продажи 1С в ЕС? Или написал свое решение и сам делай ему сайт, продвигай, езжай внедряй...
79. Артано 760 31.07.17 09:29 Сейчас в теме
(78) Наверное для этого фирме 1С нужно прочно залезть в этот рынок.
Впрочем могу дать идею чтобы облегчить этот процесс:

На инфорстарте добавляется категория продуктов "Экспорт в страны вероятного противника". Разработчики могут ставить данную категорию на свои продукты. А те кто на местах в ЕС (разумеется наши), могут работать с этим каталогом.
81. monkbest 115 31.07.17 09:52 Сейчас в теме
(79) infostart.ru, думаю, посетят действительно только "наши" :)

нужна площадка, куда смогут "лихим ветром" зайти все, и, увидев халявные цены, легко спросить, пощупать ... купить, найти "наших" для внедрения.

на https://1c-dn.com даже не смог узнать цену на платформу
83. Snitkovski 88 02.08.17 00:53 Сейчас в теме
(81)
на https://1c-dn.com даже не смог узнать цену на платформу

Антон, ищите лучше!
"Ты суслика видишь? - НЕТ! - А он там ЕСТЬ!" ;-)
87. monkbest 115 02.08.17 08:07 Сейчас в теме
(83) да я догадываюсь, что в прайсе должен быть "суслик", но, видимо, т.к. я сижу с РФского IP вполне возможно, что мне его не покажут
Прикрепленные файлы:
89. Snitkovski 88 02.08.17 09:08 Сейчас в теме
(87) Да, догадка верная - данный сайт действительно отслеживает IP пользователя.
Но эта форма, насколько я понимаю, не покажет цен даже если вы через прокси пойдёте...

"суслик" есть! - просто немножко не там ищете... ;-)
82. Артано 760 31.07.17 11:01 Сейчас в теме
Неподготовленному человеку оттуда лучше не попадать на ИС, во избежание психической травмы. А вот если народ хотя бы начнет работать в этом направлении, тогда наши люди на местах смогут эту работу хоть немного направлять и координировать. Собственно моя идея в (79) лишь как дополнение к идее ТС - чисто для повышения эффективности
Snitkovski; +1 Ответить
85. Snitkovski 88 02.08.17 01:02 Сейчас в теме
(78)
Или есть потребность исключительно в "мощных" готовых решениях и мелкие управленческие самописки, пусть и написанные на 10 языках мира, никто не будет пытаться продать на месте, допилив под нужды клиента?

Антон, ну поставьте себя на место локального Спеца, который способен что-то продать (!) да еще и "допилить под нужды своего Клиента"! - почему вы считаете, что ему нужна будет ВАША "самописка уровня торговли и склад 7.7" ?
Может вы еще имеете в виду, что она будет с русским кодом?

И еще - а как вы собираетесь "написать на 10 языках мира? Технологией не поделитесь?
86. Артано 760 02.08.17 02:08 Сейчас в теме
(85) Рекомендую обратить внимание на идею в (79). Разработчик может изначально пилить продукт для англоязычного пользователя, либо в обычном продукте поставить галочку "возможен переводна другие языки" и перевод русского кода на английский (список языков прилагается).
ekaruk; Snitkovski; +2 Ответить
88. monkbest 115 02.08.17 08:54 Сейчас в теме
(85)
почему вы считаете, что ему нужна будет ВАША "самописка уровня торговли и склад 7.7"

1. потребность у людей в РФ в простых решениях есть.
2. Цена
3. Легкость разработки. Т.к. а) структура модулей в типовых, адская, т.к. она решает проблемы другого порядка б)механизмы БСП не дают просто так добавлять новые объекты в базу, их надо скрестить с БСП в)чтобы дорабатывать конфу на БСП надо быть по специалистом по БСП, если ты впервые видишь конфу, то лучше бы там БСП не было
4. Производительность. Сами говорили на выступлении, о вреде лишних объектов в конфе, заведомо не нужных за бугром.
5. Легкость освоения/внедрения, меньше объектов -> меньше документации -> меньше косяков
90. Snitkovski 88 02.08.17 09:12 Сейчас в теме
(88) Антон, спасибо - вы ответили на вопросы, но вопросы, которые вы сами себе задали. Я же вас спрашивал совсем про другое...
91. monkbest 115 02.08.17 09:36 Сейчас в теме
(90)
Я же вас спрашивал совсем про другое...
спрашивал я, но Вы же из Одессы :)
Snitkovski; корум; +2 Ответить
80. monkbest 115 31.07.17 09:29 Сейчас в теме
Будет ли выложена запись вебинара? пропустил :(
84. Snitkovski 88 02.08.17 00:55 Сейчас в теме
(80)Обещали опубликовать после обработки - следите за новостями! 8-)
93. Snitkovski 88 12.08.17 12:34 Сейчас в теме
Уважаемые Коллеги!

Для тех, кто интересовался демонстрационной БД нашего Международного продукта - она обновлена до текущего релиза и теперь в ней есть демо-данные, на которых знакомство с Продуктом удобнее.

Демонстрационная База Данных доступна из web-клиента 1С (из браузера) по адресу:
www.s-erp.com

В настоящее время в ней имеются несколько Пользователей с разными языками интерфейсов: английским, русским, румынским и другими.

Для того, чтобы увидеть Платформу на нужном вам языке (из поддерживаемых), можете воспользоваться ссылкой формата:
s-erp.com/serp001/локаль/ (закрывающий слеш обязателен!)

То есть для русского языка ссылка будет: s-erp.com/serp001/ru_RU/
для английского: s-erp.com/serp001/en/
для немецкого: s-erp.com/serp001/de_DE/
для румынского: s-erp.com/serp001/ro_RO/
для латышского: s-erp.com/serp001/lv_LV/
и т.д.
94. alex_sh2008 4 12.08.17 13:05 Сейчас в теме
(93) Что то у вас не то, полная каша
95. Snitkovski 88 12.08.17 14:11 Сейчас в теме
(94) Конкретнее, коллега - ?
96. alex_sh2008 4 12.08.17 14:47 Сейчас в теме
(95)Хотел посмотреть английский интерфейс, половина русского, половина английского, вообще не понятно на что смотреть
97. alex_sh2008 4 12.08.17 14:53 Сейчас в теме
(95)Начните с простого, запустите 1С в разных языках, в зависимости от вошедшего пользователя, а потом навесите в него все что нужно
98. Snitkovski 88 12.08.17 17:16 Сейчас в теме
Последовал совету - начну с простого:
для особо одарённых, я изменил свой предыдущий пост

Если вы хотите поработать с Программой на нужном вам языке (из поддерживаемых), можете воспользоваться следующими ссылками:

Пользователь с ролью Директор (русский)
Пользователь с ролью Менеджер (английский)
Пользователь с ролью Генеральный Директор (немецкий)
Пользователь с ролью ГлавБух (румынский)
Пользователь с ролью Менеджер по продажам (латышский)
Пользователь с ролью Бухгалтер (английский)
Оставьте свое сообщение