Как создать документ программы Microsoft Excel по оформлению, приведенному в другом документе?

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. afrodit 17.02.15 22:58 Сейчас в теме
Как создать документ программы Microsoft Excel по оформлению, приведенному в другом документе?
+
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
2. jefti 17.02.15 23:00 Сейчас в теме
Попытка 

	// Создать объект. 
	Excel = Новый COMОбъект("Excel.Application"); 

Исключение 
	Сообщить("Не удалось инициализировать Excel"); 
	Возврат; 
КонецПопытки; 

Попытка 

	// Если при отработке следующего фрагмента кода произойдет ошибка объект "Excel.Application" будет закрыт. 

	// Открыть книгу, содержащую шаблон оформления. 
	Excel.Workbooks.Open("c:\doc.xls"); 
	НомерКниги = Excel.Workbooks.Count; 
	Книга = Excel.Workbooks.Item(НомерКниги); 
	Лист = Excel.ActiveSheet; 

	// Создать новую книгу (в нее будем записывать данные). 
	Excel.Application.Workbooks.Add(1); 
	НомерКниги = Excel.Workbooks.Count; 
	КнигаНовая = Excel.Workbooks.Item(НомерКниги); 
	ЛистНовый = Excel.ActiveSheet; 

	// Установить ширину колонки в новой книге. 
	ЛистНовый.Columns("B").ColumnWidth = 40; 

	// Копировать область из книги-шаблона в новую книгу. 
	Лист.Range("Шапка").Copy(ЛистНовый.Range("A1:E3")); 
	ЛистНовый.Cells(1, 1).Value = "Наименование контрагента"; 

	// Считаем, что в нашем случае необходимо сформировать только две строки табличной части 
	Для НомерСтроки = 1 По 2 Цикл 
		Лист.Range("Строка").Copy(ЛистНовый.Range(ЛистНовый.Cells(3 + НомерСтроки,1), ЛистНовый.Cells(3 + НомерСтроки, 5))); 

		// Записать значение в ячейку листа новой таблицы 
		// в реальном примере данные будут браться из информационной базы 
		ЛистНовый.Cells(3 + НомерСтроки, 1).Value = НомерСтроки; 
		ЛистНовый.Cells(3 + НомерСтроки, 2).Value = "Наименование номенклатурной позиции " + Строка(НомерСтроки); 
		ЛистНовый.Cells(3 + НомерСтроки, 3).Value = НомерСтроки; 
		ЛистНовый.Cells(3 + НомерСтроки, 4).Value = НомерСтроки; 
		ЛистНовый.Cells(3 + НомерСтроки, 5).Value = НомерСтроки; 
	КонецЦикла; 

	Excel.Visible = Истина; 

Исключение 
	Сообщить(ОписаниеОшибки()); 
	Excel.Quit(); 
КонецПопытки; 


Показать
+
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. jefti 17.02.15 23:00 Сейчас в теме
Попытка 

	// Создать объект. 
	Excel = Новый COMОбъект("Excel.Application"); 

Исключение 
	Сообщить("Не удалось инициализировать Excel"); 
	Возврат; 
КонецПопытки; 

Попытка 

	// Если при отработке следующего фрагмента кода произойдет ошибка объект "Excel.Application" будет закрыт. 

	// Открыть книгу, содержащую шаблон оформления. 
	Excel.Workbooks.Open("c:\doc.xls"); 
	НомерКниги = Excel.Workbooks.Count; 
	Книга = Excel.Workbooks.Item(НомерКниги); 
	Лист = Excel.ActiveSheet; 

	// Создать новую книгу (в нее будем записывать данные). 
	Excel.Application.Workbooks.Add(1); 
	НомерКниги = Excel.Workbooks.Count; 
	КнигаНовая = Excel.Workbooks.Item(НомерКниги); 
	ЛистНовый = Excel.ActiveSheet; 

	// Установить ширину колонки в новой книге. 
	ЛистНовый.Columns("B").ColumnWidth = 40; 

	// Копировать область из книги-шаблона в новую книгу. 
	Лист.Range("Шапка").Copy(ЛистНовый.Range("A1:E3")); 
	ЛистНовый.Cells(1, 1).Value = "Наименование контрагента"; 

	// Считаем, что в нашем случае необходимо сформировать только две строки табличной части 
	Для НомерСтроки = 1 По 2 Цикл 
		Лист.Range("Строка").Copy(ЛистНовый.Range(ЛистНовый.Cells(3 + НомерСтроки,1), ЛистНовый.Cells(3 + НомерСтроки, 5))); 

		// Записать значение в ячейку листа новой таблицы 
		// в реальном примере данные будут браться из информационной базы 
		ЛистНовый.Cells(3 + НомерСтроки, 1).Value = НомерСтроки; 
		ЛистНовый.Cells(3 + НомерСтроки, 2).Value = "Наименование номенклатурной позиции " + Строка(НомерСтроки); 
		ЛистНовый.Cells(3 + НомерСтроки, 3).Value = НомерСтроки; 
		ЛистНовый.Cells(3 + НомерСтроки, 4).Value = НомерСтроки; 
		ЛистНовый.Cells(3 + НомерСтроки, 5).Value = НомерСтроки; 
	КонецЦикла; 

	Excel.Visible = Истина; 

Исключение 
	Сообщить(ОписаниеОшибки()); 
	Excel.Quit(); 
КонецПопытки; 


Показать
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот