Зик: Не работает кнопка сохранить как !!!

1. kenasa 1 20.06.12 17:13 Сейчас в теме
Помогите!Не работает сохранить как для печатной формы.Формирую отчет и пытаюсь сохранить печатную форму в экселе -кнопка сокранить как активна но после ее нажатия ничего не происходит окно выбора не вылетает,в чем может быть проблема????И да,в отчете никакой защиты не стоит(
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. Strawberry 20.06.12 18:33 Сейчас в теме
(1) kenasa,
в каталоге пользователя удалить файл 1Cv7.CFG и все будет открыватся.
причина перед этим сохраняли или на съемный диск или на сетевой(который сейчас недоступен)
37. NCMax 20.12.12 11:16 Сейчас в теме
извените за оффтоп, но в 1С:Бухгалтерии через конфигуратор - Процедура Печать, в конце найти Таб.ТолькоПросмотр(1) - переправить на 0. И будет счастье )))
2. Ёпрст 1063 20.06.12 17:15 Сейчас в теме
это под всеми пользователями, или только у тебя ?
3. Dmitr033 131 20.06.12 17:26 Сейчас в теме
Странно. На крайний случай - выделить все содержимое отчета, скопировать, и вставить в лист экселя.
Twsk; kenasa; +2 Ответить
4. Dmitr033 131 20.06.12 17:28 Сейчас в теме
5. varelchik 20.06.12 17:39 Сейчас в теме
Посмотри в константах.
Там поидее должна быть что-то типа Флаг защиты таблиц.
Как правило он поумолчаю взведен в 1.
Переведи в 0 и имей счастье.
6. Ёпрст 1063 20.06.12 17:50 Сейчас в теме
(5) тогда бы пункт меню недоступен был бы, а у неё доступ есть.
8. kenasa 1 21.06.12 08:53 Сейчас в теме
Ребят спасибо большое за ответы,но удаление 1Cv7.CFG не помогло.Защиты точно нет.Удаляла и полностью папку userdef-та же картина(((Может еще что то есть?ПОмогите пожалуйста!!!Я уже всю голову сломала((Этот же отчет в другой базе с идендичной конфигурацией нормально сохраняет в эксель(((
10. Ёпрст 1063 21.06.12 09:22 Сейчас в теме
(8) пересоздай базу в окошке выбора баз.
11. kenasa 1 21.06.12 09:25 Сейчас в теме
(10) Ёпрст, попробовала таже картина
12. Ёпрст 1063 21.06.12 09:26 Сейчас в теме
(11) в предприятии Меню-Файл-Новый-Таблица... она сохраняется у тебя ?
13. kenasa 1 21.06.12 09:52 Сейчас в теме
(12) Ёпрст, Да сохраняет так
14. Ёпрст 1063 21.06.12 10:03 Сейчас в теме
(13) значит, проблема все же в самом отчете.
Либо смотри в коде что написано, либо в реестре грохни ветку с опциями
9. kenasa 1 21.06.12 09:00 Сейчас в теме
Это под всеми пользователями происходит,отчет внешний-другие внешние отчеты нормально сохраняют все.Почему не работает эта функция в данной конкретной базе и с этим отчетом -ума не приложу!!!Отчет очень простой,и все с ним нормально в других базах.Как говориться эпик фейл (
15. Ёпрст 1063 21.06.12 10:04 Сейчас в теме
или выложи сюда мд с твоим отчетом на поглядеть
16. kenasa 1 21.06.12 10:27 Сейчас в теме
Вот сам отчет-но там все просто)Мне кажеться что проблема где то в правах\настройках но у меня варианты закончились(
Прикрепленные файлы:
ВыгрузкаСотрудников.ert
17. kenasa 1 21.06.12 10:30 Сейчас в теме
а где в реестре эта ветка?
18. Ёпрст 1063 21.06.12 10:42 Сейчас в теме
19. Ёпрст 1063 21.06.12 10:44 Сейчас в теме
Закрой 1с-ину, далее топаешь сюда:

HKEY_CURRENT_USER\Software\1C\1Cv7\7.7

находишь там нужную базу и.. в принципе, можешь целиком грохнуть ветку от неё.
Потом пробуй.
20. nikolatag 4 21.06.12 16:28 Сейчас в теме
1. А если перенести базу на другой компьютер

или

2. На этом же компьютере скопировать dbf, dd, и md в другую папку и подкючить это как новую базу?
21. Tanyaxa 21.06.12 16:33 Сейчас в теме
а у вас там случайно кнопочки "сохранить копию" нет? в 8.2 сохранить документ для печатной формы в эксыль делается через эту волшебную кпопочку))))))
22. ra9000 8 29.06.12 09:44 Сейчас в теме
Нет кнопочки напишите ""ее""
23. elis99 29.06.12 09:52 Сейчас в теме
файл скачала - битый, и размер другой
24. dumal 01.07.12 17:01 Сейчас в теме
Добавьте в код перед показом таблицы ее сохранение в какой-нибудь файл. Одна строчка
25. Stella12 13.12.12 12:38 Сейчас в теме
Тема старая, но вдруг кому поможет.
Возникла аналогичная проблема. Удалось выяснить, что 1с 7.7 сходит с ума, если в заголовок таблицы поместить строку, в которой перед открывающейся кавычкой нет пробела.
26. Ёпрст 1063 13.12.12 12:47 Сейчас в теме
(25) демо тест сделайте, не понял про какую ковычку идёт речь
27. Stella12 14.12.12 19:29 Сейчас в теме
Вот пример. (см. вложение)
Прикрепленные файлы:
Test_tab.ert
28. Stella12 14.12.12 19:33 Сейчас в теме
В вышеназванном отчете сбой происходит на строке
Таб.Показать(Константа.НазваниеОрганизации, "");

Отсюда можно сделать выводы, что ошибка в константе. Собственно ее и править.
Ёпрст; deniseek77; +2 Ответить
29. Мать Тереза 19.12.12 16:47 Сейчас в теме
Ага, надо встать мышкой на саму форму отчета и кнопка станет активна. Долго билась, не могла понять почему так выходит.
30. Ёпрст 1063 19.12.12 16:51 Сейчас в теме
(29) у вас Таблица либо "пустая", либо "рвд" поди
Т.е к форме прикрепленная.
Вот и надо тыркать на таблиц (а не на форму, по-умолчанию)
33. falcon 19.12.12 17:11 Сейчас в теме
(29) Мать Тереза,
считаете, что можно "сохранить" форму объекта?
31. evgein 1 19.12.12 16:58 Сейчас в теме
из-за того что отчет слишко большой может не происходить сохранение..
32. falcon 19.12.12 17:10 Сейчас в теме
(31) evgein,
окно выбора, куда сохранить, вылетает ДО самого факта сохранения... размеры тут не при чем...
34. evgein 1 19.12.12 17:20 Сейчас в теме
falcon
окно выбора вылетает, вводим имя файла и куда, нажимаем сохранить и всё.. тишина, у нас такое регулярно происходит если в отчете под 10 тысяч строк
36. falcon 19.12.12 17:27 Сейчас в теме
(34) evgein,
ну так то у вас... у ТС... же по русски написано... что окно с выбором места - не открывается.... при чем тут кол-во строк?
39. sjobnmru 04.02.13 20:23 Сейчас в теме
(34) evgein, Есть несколько решений сохранения больших отчетов ВК самое простое.
35. gucci76 364 19.12.12 17:22 Сейчас в теме
Есть ВК для сохранения больших таблиц из 7.7
Все летает просто.
38. drogs 04.02.13 12:43 Сейчас в теме
37. это абсолютно не причем.
40. soda 06.02.13 11:07 Сейчас в теме
Сохранить копию тоже не работает?
41. falcon 06.02.13 18:51 Сейчас в теме
(40) я тебе больше скажу... такого пункта там вообще нет )))
42. aleksdbs 06.02.13 19:03 Сейчас в теме
так решение нашлось этой проблеммы?
43. KarpovIlim 13.03.13 05:09 Сейчас в теме
круто.....
а кто знает как 77 заставить сохранять БОЛЬШИЕ файлы а
а то зависает тупо и все..
49. volodya1122 8 21.03.13 18:33 Сейчас в теме
(43) Сохранять в *.mxl. Потом с помощью безплатной програмки от 1С файл *.mxl пересохранить в *.xls. (точно не помню как она называется (вроде "1С работа с файлами", или что-то похожее). Инсталяшка fileworkshopru.exe
54. areavel 03.11.15 11:50 Сейчас в теме
(43) KarpovIlim, там внизу пример кода есть.
44. vlad071007 19.03.13 11:22 Сейчас в теме
Это зависит от железа
45. Kolunya 6 19.03.13 19:01 Сейчас в теме
1. по поводу печати, положения окна формы журнала/отчета/документа (которую кривые руки протащили за пределы окна 1С) уже много раз всюду писАлось...
если под конкретным юзером - то убираем файл CFG, даем каталоги юзерам, удаляем ненужные параметры в ветке реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\1C\1Cv7\7.7\*ВашаБД*\*Юзер*\ moxel или Windows (смотря что именно нужно)
2. если таблица отчета ну оооооочччень большая - зачастую сохранить ее получается только на мощных ПК и то по прошествию многих минут ожидания... ну не умеет 1С работать с большими таблицами(( ==> есть готовые решения с использованием ВК. Все сводится к добавлению кнопки на панель инструментов, которая будет ссылаться на внешний файл...
48. Bazh 20.03.13 14:06 Сейчас в теме
(45) рекомендации мне помогли спасибо....хотя тему нашел много где - широко распространена.
46. Stella12 20.03.13 12:12 Сейчас в теме
Если отчет слишком большой, в качестве простого решения проблемы довольно часто помогает сохранять в txt и потом просто открывать с помощью Excel.
47. Stella12 20.03.13 12:17 Сейчас в теме
От железа тоже зависит, но не только оно тут влияет. 1с 7.7 не поддерживает формат xlsx, а у xls есть ограничение на количество строк. Хотя обычно, если отчет не проходит по количеству строк, 1с зависает на какое-то время, а потом выдает пустой экселевский файлик.
50. пользователь 22.08.13 02:45
Сообщение было скрыто модератором.
...
51. Ivanovag123 28.10.15 10:25 Сейчас в теме
Мне помогло следующее:
Сервис -> Настройка пользователей -> Персональные настройки пользователя
Там в "Полномочиях" было пусто. Я поставил "Типовые" (у меня в списке такое было).
iserg14; ramd; +2 Ответить
52. akita 28.10.15 11:49 Сейчас в теме
(51) Ivanovag123,
Сервис -> Настройка пользователей -> Персональные настройки пользователя
Там в "Полномочиях" было пусто. Я поставил "Типовые" (у меня в списке такое было).

В ЗиК 77 нет таких настроек.
55. alexa_19 18.01.19 13:42 Сейчас в теме
Добрый день!
Вопрос решил таким способом:
Операции->Константы->флаг защиты таблиц" изменил значение с 1 на 0.
Теперь всё активно
56. Nonik 42 12.02.21 21:11 Сейчас в теме
Ищите и комментируйте в конфигураторе строки
//Таб.Защита(1);
и
//Таб.ТолькоПросмотр(1);
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот