СуммыВычетов[Номер]=СуммыВычетов[Номер]+СуммаВычета; {Глобальный модуль(35743)}: Значение индексного выражения находится за границами массива

1. geckrise 07.06.12 22:25 Сейчас в теме
После обновлений в ЗИК 7.70.323, 7.70.324. 7.70.325 не выполняет расчет з.п. Стопорится на сотрудниках с детскими вычетами. Выдает следующее:СуммыВычетов[Номер]=СуммыВычетов[Номер]+СуммаВычета;
{Глобальный модуль(35743)}: Значение индексного выражения находится за границами массива
Я и вычет по новой выбирала в карточке сотрудника и уже закрыла его 31.03.2012. все равно расчет з.п. по ним не идет
+
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. sai_NT 07.06.12 22:36 Сейчас в теме
(1) geckrise, запустить отладчик и искать причину.
geckrise; +1
6. geckrise 08.06.12 21:47 Сейчас в теме
(2) sai_NT, А где искать причину подробно можно,спасибо
+
7. sai_NT 08.06.12 21:57 Сейчас в теме
(6) geckrise, Нужно запустить отладчик, найти нужную строку, поставить точку останова и запустить предприятие. В предприятии выполнить действия, приводящие к ошибке и в отладчике смотреть почему переменная Номер больше чем количество элементов в массиве СуммыВычетов.
+
8. Agema 08.06.12 22:37 Сейчас в теме
(7) sai_NT, "нужную строку"? имеете ввиду эту "{Глобальный модуль(35743)}" ?
+
9. sai_NT 08.06.12 22:41 Сейчас в теме
10. geckrise 08.06.12 22:47 Сейчас в теме
(7) sai_NT, и что эта за нужная строка можно подробно
+
11. geckrise 08.06.12 22:54 Сейчас в теме
(10) geckrise, отладчик в поиске не выдает главный модуль 35743 надо искать вручную?
+
12. Agema 08.06.12 23:17 Сейчас в теме
(11) geckrise, Действия-Переход к строке... набрать "35743"
geckrise; +1
15. geckrise 10.06.12 21:49 Сейчас в теме
(12) Agema, все сделала как написали,а что нужно исправить
+
16. Agema 10.06.12 22:54 Сейчас в теме
(15) geckrise, такой или подобный случай уже был пару раз. Принсоили базы после неудачного обновления. Коды вычетов были испорчены. В конфигураторе снимал ограничение на справочник, находил неправильные и исправлял.
Еще одну базу привезут в среду.
+
17. Agema 10.06.12 23:03 Сейчас в теме
(15) geckrise, "а что нужно исправить" - надо найти объект, на котором появляется ошибка.
+
18. Agema 10.06.12 23:05 Сейчас в теме
(15) geckrise, есть еще пара советов:
1.http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=589941
(скомуниздил с другого источника)
Оказалось, что в справочнике Виды вычетов есть лишние строки с кодами 108,109,110,112. Поиск ссылок на эти объекты ничего не дал, поэтому я решил их переименовать в вид "хз108" и т.д.
Можно в начало функции ОписатьКодВычетаНДФЛ2011 добавить код:

Если КодВычета<>НовыйКод Тогда
Если (СпрВидыВычетов.НайтиПоКоду(КодВычета,0)=1)
и (СпрВидыВычетов.НайтиПоКоду(НовыйКод,0)=1)
Тогда
СпрВидыВычетов.Код = "хз"+СпрВидыВычетов.Код;
СпрВидыВычетов.Записать();
КонецЕсли;
КонецЕсли;

Чтобы обновление само нашло и поправило дикие записи.

вроде работает, сами думайте стоит или нет
Показать
+
4. Agema 08.06.12 15:24 Сейчас в теме
13. Angelok 5 09.06.12 10:06 Сейчас в теме
(1) в демо базе релиза 325 все ОК с расчетом, видимо были ручные корректировки кодов вычетов
+
3. dump 08.06.12 06:36 Сейчас в теме
А какие коды вычетов стоят?
+
5. geckrise 08.06.12 21:31 Сейчас в теме
14. MICK77 14 09.06.12 11:56 Сейчас в теме
А конфа обновилась нормально? Объединение с приоритетом чего? Галочки поставили везде при объединении? случайно нет самописных расчетов
+
19. Agema 10.06.12 23:06 Сейчас в теме
2.Попробуйте его удалить (SC861.DBF), при входе монопольно он автоматически создасться. И потом вручную проверить и проставить вычеты у сотрудников, или если их много - написать обработку...
http://www.buh.ru/forum/thread.jsp?id=627105
+
20. Agema 10.06.12 23:07 Сейчас в теме
21. Agema 10.06.12 23:10 Сейчас в теме
Если не получается, обратитесь к компетентным специалистам (программисту), или на форуме можно попросить.
Ну а в плане приватности, конечно тоже надо заручится.
+
22. Arebazzz0 24.02.14 17:35 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста в УСН ред 7.7 при формировании справок по ндфл выдает ошибку
СуммыВычетов[Номер]=СуммыВычетов[Номер]+СуммаВычета;
{Глобальный модуль(16150)}: Значение индексного выражения находится за границами массива

при этом захожу в справочники виды вычетов стоят 114,115,116, но когда пытаюсь установить код вычета сотруднику 114 его нет в выборе
подскажите что делать???? появилась не понятная папка в выборе голубого цвета без цифр с большим красным восклицательным знаком????
+
23. hasm 08.04.14 10:17 Сейчас в теме
(22) Arebazzz0, наверное поздно смотрю топик, но все же отвечу. У нас такое было в ЗиКе - смотрим на каком сотруднике выдается ошибка, заходим в этого человечка и смотрим что с вычетами. В основном это уволенные сотрудники с незакрытыми вычетами.
+
24. DarkDaemon 05.02.16 15:19 Сейчас в теме
Обновил до 354 релиза, тоже появилась такая ошибка при расчете НДФЛ. В справочнике вычетов есть вычет 114/108, там указан код для вычетов с 2011 года - 114, а для вычетов с 2015 года пусто. Указал в ручную код 114 и все заработало.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот