Ошибка при обновлении 1С: Предприятие 7.7 Зарплата и кадры

1. SK79 03.02.12 14:25 Сейчас в теме
Здравствуйте!

При обновлении 1С: Предприятие 7.7 Зарплата и кадры с релиза 314 до 320 происходит ошибка.
Процесс обновления (объединения) в конфигураторе происходит нормально, а при загрузке основной базы, после подтверждения законного способа получения обновления, возникает следующее сообщение:

Выполняется обновление информационной базы.
СпрВидыВычетов.Записать();
{Обработка.ОбновлениеИБ.Форма.Модуль(1674)}: Код не уникальный!

На этом процесс обновления прерывается.

Пожалуйста подскажите что делать!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. AlexEron 03.02.12 14:34 Сейчас в теме
Скорее всего Вы создали в справочнике элемент вручную и присвоили ему код, который используется при добавлении элемента справочника в модуле обновления.
В отладчике отловить на каком элементе выдается эта ошибка, после этого изменить в базе код этого элемента на другой и ещё раз запустить обновление релиза.
3. GER12 3 03.02.12 15:39 Сейчас в теме
Была ошибка с налоговыми документами
4. SK79 03.02.12 15:59 Сейчас в теме
Хочу отметить еще такой момент.

Попробовал обновить на сохраненную базу от 12.02.11 (релиз 305) - обновление успешно установилось.
На сохранении от 16.02.11 (релиз 306) и последующих - обновляется с той же ошибкой.

Мне кажется, что причиной проблемы, как раз и явилось обновление на релиз 306. Как только теперь устранить эту проблему?
5. olegtymko 890 04.02.12 10:32 Сейчас в теме
попробуйте устанавливать обновления поэтапно: 306, 307 и так далее... возможно в каком то релизе создавались объекты, потом удалялись или переименовывались, что и выдало ошибку...
6. vlad1cc 05.02.12 13:44 Сейчас в теме
Было такое. Исправляется просто : в конфигураторе после объединения с последним релизом снимаем флажок "Контроль уникальности" справочника "ВидыВычетов". Сохраняем , входим в программу - идем в справочник виды вычетов и исправляем там задвоившийся элемент . Процентов 90 вероятности что это будет код "118" или "118\110" - дубликат - в нем , скорее всего и название не будет заполнено и ставки - надо будет пометить на удаление и удалить.
Fantasy; pluk; SK79; +3 Ответить
7. SK79 05.02.12 14:16 Сейчас в теме
(6) vlad1cc, Огромное спасибо, преложенный Вами способ помог! База обновилась. Только почему-то когда пытаюсь пометить вычет на удаление (Справочники => Классификаторы => Виды вычетов) пишет: "В классификаторе данная операция не выполняется!"

P.S. (2) AlexEron, (3) GER12, (5) olegtymko, спасибо что откликнулись :)
8. vlad1cc 05.02.12 14:39 Сейчас в теме
Надо войти в конфигуратор , найти там в глобальном модуле "В классификаторе данная операция не выполняется" и пару строк :

Предупреждение("В классификаторе данная операция не выполняется!",6);
СтатусВозврата(0);

или закомментировать или удалить.
lamaiv; SK79; +2 Ответить
9. SK79 07.02.12 12:59 Сейчас в теме
(8) vlad1cc, Большое спасибо, просто выручили :)
10. Korona 07.02.12 13:22 Сейчас в теме
Спасибо (8) была такая же ошибка
11. agulkov 07.03.12 10:41 Сейчас в теме
vlad1cc вам огромное спасибо!
12. marijamir 31.03.16 09:04 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот