Ошибки в ЗИК -355

1. ninaK 02.03.16 07:22 Сейчас в теме
Обновила новый релиз по ЗИК - 355. При расчете зарплаты вылетает ошибка : "СтрокаТабВычетов = "";
Если ТаблицаВычетов.НайтиЗначение(КодВычета,СтрокаТабВычетов,"Код")=1 Тогда
{Глобальный модуль(48869)}: Неверный идентификатор колонки!"
При расчете НДФЛ удержанного вылетает та-же ошибка. Кто сталкивался - как исправлять.
avd74; smasheburg; +2 Ответить
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ninaK 02.03.16 07:29 Сейчас в теме
Ошибка в новой добавленной Функция глСобратьДанныеДляНДФЛ2016 в глобальнике.
3. ninaK 02.03.16 08:11 Сейчас в теме
Нашла сама ошибку 1С-цев : стр 48314 в глобальнике поменяйте "Если ТаблицаВычетов.НайтиЗначение(КодВычета,СтрокаТабВычетов,"Код")=1 Тогда " на " Если ТаблицаВычетов.НайтиЗначение(КодВычета,СтрокаТабВычетов,"КодВычета")=1 Тогда ". Такое ощущение, что в 1С программисты НИКОГДА отладкой программ не занимаются.
pavt; TheSaint; alk; Korben Dallas; asdPerepel; Antey; Hla; Kaniman; Shreki2015; jack19; +10 Ответить
4. jack19 148 02.03.16 12:31 Сейчас в теме
(3) ninaK,
Такое ощущение, что в 1С программисты НИКОГДА отладкой программ не занимаются.

Некогда им. Они релизы, как пирожки пекут.
5. Shreki2015 2 02.03.16 14:08 Сейчас в теме
(3) ninaK, спасибо, буду обновлять, исправлю

недавно в 609 релизе бухгалтерии обновление не проходило. спотыкалось на группе справочника вычеты. пыталось периодический реквизит группы изменить :)

ощущение что оставили 1 сотрудника на 7.7, он и пишет. не отлаживая особо.
6. jack19 148 02.03.16 16:32 Сейчас в теме
(3) ninaK, Кажется, все-таки вы ошиблись. При инициализации таблицы есть такая строка: ТаблицаВычетов.НоваяКолонка("Код","Строка",3);
7. ninaK 03.03.16 02:08 Сейчас в теме
(6) jack19, Если я ошиблась - напишите верное решение. Будем ОЧЕНЬ рады.
8. ninaK 03.03.16 02:29 Сейчас в теме
(6) jack19, да нет, я не ошиблась. Посмотрите "Функция глСобратьДанныеДляНДФЛ2016" и там есть такая строка :"ТаблицаВычетов.НоваяКолонка("КодВычета","Строка",3); // код для отчетности"
9. jack19 148 04.03.16 12:10 Сейчас в теме
(8) ninaK, Вы оказались правы.
10. Kaniman 05.03.16 00:49 Сейчас в теме
(8) ninaK, спасибо огромное, выручили!
11. cukzzm 06.03.16 17:13 Сейчас в теме
Для сотрудников имеющих более 3-х детей: коды 116,120,124 "На третьего и каждого последующего ребенка..." на 4-го и последующих детей обрабатываться не будут
TheSaint; +1 Ответить
12. leninuper 09.03.16 08:11 Сейчас в теме
(11) cukzzm, Это как то поправимо ? У человека 5 детей, т.е. три 116 вычета, а программа считает только один раз 3000р.
13. laf 09.03.16 10:16 Сейчас в теме
Точно, в 355 релизе при наличии нескольких стандартных вычетов с одинаковым кодом (например 2 вычета с кодом) учитывается только один вычет. Пока не получилось исправить. Вот понадеялась, что кто-нибудь уже сделал, ан нет.
14. Alexei_fox 46 09.03.16 15:46 Сейчас в теме
Я вернул старый модуль расчета НДФЛ в работу. Цифру 2016 при выборе какой функцией пользоваться поменял на 2017.
15. cukzzm 09.03.16 16:20 Сейчас в теме
(14) Alexei_fox, Не забудь поправить в отчете ПоНДФЛ.
16. Agema 09.03.16 18:55 Сейчас в теме
(14) Alexei_fox, (15) cukzzm, можно поподробнее как исправить данную ситуацию?
17. lanSS 11.03.16 13:17 Сейчас в теме
cukzzm,можете написать, что поправить в отчете ПоНДФЛ
18. greenvich 18.03.16 05:39 Сейчас в теме
А я по всем найденым строкам заменил как у nikaK и все нормально. там их штуки 4
19. ninaK 19.03.16 01:17 Сейчас в теме
(18) greenvich, А по подробнее? Там ошибка выходила только одна. Можно указать с номером строки, где вы еще меняли?
20. jack19 148 19.03.16 07:44 Сейчас в теме
(19) ninaK, Он, наверное, менял во всех процедурах глСобратьДанныеДляНДФЛ за прошлые года, например глСобратьДанныеДляНДФЛ2011(). Правда там как раз "Код" стоит правильно, а он поменял на "КодВычета".
21. jack19 148 19.03.16 17:50 Сейчас в теме
Выкладываю, кому интересно, исправленный текст процедуры глобального модуля глСобратьДанныеДляНДФЛ2016(). К сожалению одной правкой в процедуре не обошлось, их порядка 5-6. Все они помечены моим комментарием //Е.В. Кто хочет, может сохранить старый текст процедуры в текстовом файле и сравнить оба текста в конфигураторе. Суть исправленной ошибки в том, что для подсчета сумм вычетов необходимы два списка: список непосредственно вычетов сотрудника (их четыре, если 4 ребенка) и список различных видов вычетов (кодов), их всего 3 для накопления по каждому коду сумм вычетов. Эти два списка присутствуют в процедуре глСобратьДанныеДляНДФЛ2011(), используемой по 2015 год включительно. С 2016 года разработчики совместили эти два списка. Пришлось добавить недостающий список.
Прикрепленные файлы:
глСобратьДанныеДляНДФЛ2016.txt
Hirondelle; Pilot741; Hla; Antey; Agema; +5 Ответить
22. Agema 19.03.16 19:11 Сейчас в теме
23. laf 20.03.16 14:14 Сейчас в теме
(21) jack19, Очень, очень благодарна
24. mib7 32 23.03.16 12:14 Сейчас в теме
(21) jack19, попробовал заменить штатную функцию на вашу. Теперь вообще увеличивает вычет на 4.
Т.е. У человека 3 вычета с 116 кодом (3-ий, 4-ый, 5-ый ребенок). За 3 месяца (январь февраль март) 1с функция ему считает 9000 рублей, а ваша 108000. Вместо правильных 27000
25. jack19 148 23.03.16 13:00 Сейчас в теме
(24) mib7, Проверил в своей базе. На 5 детей за 3 месяца вычеты 114,115 - по 4200, вычет 116 - 27000 (3000*3детей*3мес).
27. mib7 32 24.03.16 07:58 Сейчас в теме
(25) jack19, Глубоко не капал. Наверно в моей базе какие то доработки приводят к 4-х кратному увеличению. Пока сделал как в (14) поменял 2016 на 2017. Пользуемся старой функцией.
26. laf 23.03.16 23:43 Сейчас в теме
(24) mib7, у меня на 4 детей тоже правильно считает, вычет за 3 мес=26400=(1400+1400+3000+3000)*3
31. mib7 32 25.03.16 05:40 Сейчас в теме
(26) laf, все пора отдыхать. Учетверялось потому что вместо 2016 года стоял 2015, а на то что в справке 12 месяцев, вместо 3х не обратил внимание. Причем второй день проверяю с полной уверенностью, что 2016 год из списка точно выбирал. Плохо когда постоянно от отвлекают. Ура сегодня ПЯТНИЦА....
28. Yit 24.03.16 13:07 Сейчас в теме
(21) jack19, есть еще одна ошибка, которая осталась неисправленной в доработанном варианте процедуры - для детских вычетов не отрабатывается превышение дохода 350000 руб. Проверено на примере: сотруднику введен вычет на одного ребенка, в январе начислен доход 300000 руб., НДФЛ рассчитан верно 38818 руб., в феврале начислен доход 60000 руб.,
НДФЛ рассчитывается в размере 7618 руб., а правильно - 7800 руб.
29. jack19 148 24.03.16 14:52 Сейчас в теме
(28) Yit, Да. С переходом через предел тоже что-то не так. Буду изучать.
30. jack19 148 24.03.16 19:36 Сейчас в теме
Нашел ошибку, возникающую при достижении предела вычетов на детей. Для того, чтобы её исправить, нужно закомментировать одну строку в процедуре глСобратьДанныеДляНДФЛ2016 и вставить другую, как указано ниже:
								//Иначе  // вычеты предусмотрены пп. 1 и 2 п. 1 ст. 218
								ИначеЕсли ВидВычета.ГруппаВычета <> Перечисление.ГруппыВычетовПоНДФЛ.СтандартныеНаДетей Тогда //Е.В.

На всякий случай прицепил полный текст обновленной процедуры.
Прикрепленные файлы:
глСобратьДанныеДляНДФЛ2016.txt
Gremlin; nisu; Yakov52; software1c; Pilot741; Hla; Antey; alex020690; Yit; lion11; mib7; Serge_K; laf; Agema; +14 Ответить
32. mib7 32 25.03.16 05:41 Сейчас в теме
(30) jack19, спасибо за функцию. Работает.
34. evgeniybel 7 29.03.16 05:05 Сейчас в теме
(30) jack19, огромное спасибо, работает!
33. alalkor 29.03.16 04:44 Сейчас в теме
35. jack19 148 29.03.16 14:59 Сейчас в теме
Кажется конца и краю ошибкам в процедуре глСобратьДанныеДляНДФЛ2016 (впрочем это касается и глСобратьДанныеДляНДФЛ2011, действующей по 2015 год включительно) не будет. Не отображаются в справках и файле передачи в ИФНС уведомления на уменьшение НДФЛ иностранцев в режиме "по всем сотрудникам". Дело в том, что программисты 1С забыли вставить в текст запроса команду "Группировка". Ниже приведен исправленный фрагмент:
	ТекстЗапроса = 
	"//{{ЗАПРОС(УведомлениеНаУменьшениеНДФЛ) 
	|Период с НачалоГода по ОкончаниеГода;
	|НалоговыйПериод = Документ.УведомлениеНаУменьшениеНДФЛ.НалоговыйПериод;
	|Сотрудник = Документ.УведомлениеНаУменьшениеНДФЛ.Сотрудник;
	|НомерУведомления = Документ.УведомлениеНаУменьшениеНДФЛ.НомерУведомления;
	|ДатаУведомления = Документ.УведомлениеНаУменьшениеНДФЛ.ДатаУведомления;
	|КодФНС = Документ.УведомлениеНаУменьшениеНДФЛ.КодФНС;
	|Группировка Сотрудник без групп; //Е.В.
	|Условие(НалоговыйПериод = НалоговыйПериод);
	|Условие(Сотрудник в ФизЛица);
	|"//}}ЗАПРОС
Показать
ninaK; Hla; Kaniman; Antey; +4 Ответить
36. alen01 31.03.16 12:48 Сейчас в теме
jack19 спасибо большое!
я эти две ошибки тоже сразу увидел. но если с кодом просто было разобраться, то с вычетами посложнее.
времени нет и отвлекают. возьму Ваш вариант.
кстати, я думал в 355 будет реализован 6-ндфл (ежеквартальная сдача ндфла), но 1С-цы опять не спешат с обновлениями.
такое ощущение что пытаются сломать пользователей 7.7 и принудить их к 8ой версии - обновления до последнего не выпускаются, в модулях постоянно ошибки - или самых лузерных программеров садят на 7ку или спецом просят косячить.
я уже давно с закрытыми глазами не втыкаю их творчества...
37. jack19 148 31.03.16 13:09 Сейчас в теме
(36) alen01,
но если с кодом просто было разобраться, то с вычетами посложнее

Мне помогло сравнение текстов двух процедур: старой глСобратьДанныеДляНДФЛ2011() и новой глСобратьДанныеДляНДФЛ2016. Как можно из двух списков значений, выполняющих разные функции и в общем случае имеющих разное количество элементов, убрать один, а второй использовать и там, где надо, и там где должен быть другой список? Эта и другие подобные ляпы заставляют думать, что процедуру глСобратьДанныеДляНДФЛ2016() писал другой программист (не тот, который писал глСобратьДанныеДляНДФЛ2011()). И он, взяв за основу старую процедуру, решил упростить её, не разобравшись в ней до конца. Согласен с Вами, что профессиональная подготовка этого программиста вызывает большие вопросы.
38. alen01 01.04.16 09:35 Сейчас в теме
для информации:
проверил твой модуль (я расшифровал ндфл с вариантом 2011 - до обновления и с 2016 - после обновления) - в основном всё встало на свои места. но косяки остались: у чела 104 вычет и 3ое детей - бухи забили (накосячили - давно было когда все дети вместе учитывались, потом появились отдельные вычеты на 2ого и т.д.) их как 2 вычета 114 и один 116. в этом случае вариант 2011 посчитал всё правильно (расчёт марта, т.е.за три месяца) - 1500р по 104 вычету, 8400р по 114 (типа 114 и 115, но только вместе) и 9000р по 116. а в варианте 2016 104 вычет не учелся вовсе, а 114 задвоился - дал 16800р по 114 вычету.
после переброса одного (неправильного) 114 вычета на 115, всё посчиталось верно )
ещё у четверых в новой версии по 117 вычету пересчиталось, но там за счёт изменения размера вычета.
по 114 вычетам конечно ошибка буха, нежели программы, но всё-таки желательно, возможно, предусмотреть пусть не все варианты, но как можно больше.
в остальном процедура работает безупречно. ещё раз спасибо тебе!
39. jack19 148 01.04.16 10:02 Сейчас в теме
(38) alen01, На все случаи жизни "защиту от дурака" не предусмотришь и "косяком" считать, что программа не умеет обработать неправильно введенные данные вряд ли стоит.
40. БИК 04.04.16 20:24 Сейчас в теме
Вышел релиз 356! На беглый взгляд, стандартные вычеты отрабатывает корректно
41. Shreki2015 2 05.04.16 12:01 Сейчас в теме
(40) БИК, надо будет погонять поподробнее. есть фирмы, где есть все виды вычетов.
42. laf 05.04.16 12:47 Сейчас в теме
43. laf 05.04.16 14:15 Сейчас в теме
44. Agema 05.04.16 17:38 Сейчас в теме
(43) laf, полуавтомат? Механика в общем или как некоторые говорят "ручка"))
Релиз 7.70.356 от 04.04.2016

4. Реализован отчет расчета сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом для заполнения формы 6-НДФЛ.
45. buba 05.04.16 21:10 Сейчас в теме
то же интересует 6 НДФЛ, как правильно сделать?
46. ninaK 06.04.16 05:51 Сейчас в теме
Подарки в 6-НДФЛ должны входить или нет? Как необлагаемые?
47. catmarch 08.04.16 09:14 Сейчас в теме
Доброго времени суток уважаемым. Я не одинэсник, но от столкнулись с проблемой - обновил ЗиК до 356 версии смотрим в константы
- минимальный размер пособия на ребенка до полутора лет - периодические реквизиты выставлены на 01.01.16, хотя новые суммы согласно информации в Консультант+ задействуются с 01.02.16
- тарифы взносов за занятых на работах с тяжелыми условиями труда - стоит 6... но вот в чем заморочка - бухиня как то особо и не заморачивалась с ручными проверками а тут обратила внимание пересчитала, оказалось что программа невзирая на константу 6 считала по 4.

куды рыть, куды бечь, как исправить и кого должны наказывать?
48. Shreki2015 2 11.04.16 12:25 Сейчас в теме
(47) catmarch, 1: на константе нажмите F5 и поменяйте дату значения, с 01.01.2016 на 01.02.2016
2: тоже желательно проверить историю, или кнопкой история или также F5, возможно 6% стоит к примеру на 20.03.16, а не 01.01.2016.
49. catmarch 12.04.16 08:09 Сейчас в теме
(48) Shreki2015, добра! по второму пункту - дело в том, что невзирая на цифирь 6 еще с прошлого года (проверил по бекапам) , эта зараза считает по 4 процентам... т.е. Ну, или как я уже начинаю думать (я не бух даже) , бухиня на зарплате просто путает в голове константы, а эта просто похожая

по первому то понятно, что тут уже косяк 1С - неправильная дата начала константы. Кстати - в нормальном мире за такое надо бы наказывать (производителя).
50. Shreki2015 2 12.04.16 13:05 Сейчас в теме
(49) catmarch, насчет наказывать, ну накажут, судя по ошибкам в релизах, там щас сидят студенты и лепят.
ну накажут их. и что дальше? не будут 7.7 вообще обновлять, или совсем уж не оперативно, как примерно 6.0, раз в год.
кому легче будет?

про тяжелые условия труда, надо проверять не только высталенные проценты в константах, проверьте какие условия труда установлены в вредных должностях, какой тяжести. от этого процент зависит.
55. catmarch 13.04.16 09:45 Сейчас в теме
(50) Shreki2015, спасибо за подсказку где искать - условия труда, действительно там прописано = 1,04.
Бухгалтера напряг пообщатся с фондами насчет правильных цифр, может так оно и должно.
(51) nataly109, О восьмерке с руководством твержу уже 2 года (как тут работаю) , тем более что нам хватит и базовой (однопользовательской) , ибо у нас 7.7 и есть базовая.(53) v3rter, согласен, мотивируют принудительно, видимо.

кстати о нужных цифрах - а есть обработки/справочники для подгрузки, чтобы все периодические реквизиты, устанавливаемые законодательством прописывало?
56. Shreki2015 2 14.04.16 15:34 Сейчас в теме
(55) catmarch, не за что
нужные цифры обычно при обновлении прописываются.
но как какой категории вредности относятся Ваши профессии, это Вам проставлять. надо смотреть аттестацию или специальную оценку рабочих мест. по ней все проставлять. ибо если что, с ней будет сверяться ПФ при проверке.
catmarch; +1 Ответить
51. nataly109 12.04.16 13:11 Сейчас в теме
Переходите на 1с.8 Зарплата и управление персоналом. и будет вам счастье
52. Shreki2015 2 12.04.16 13:22 Сейчас в теме
(51) nataly109, в ней тоже могут наколбасить с процентами. от человеческого фактора никто не застрахован :)
53. v3rter 12.04.16 13:29 Сейчас в теме
Небрежное программирование как скрытый мотиватор перехода на 8-ку и ее последние редакции? )
54. Shreki2015 2 12.04.16 13:31 Сейчас в теме
(53) v3rter, думал об этом. чтоб в зарплате, что в бухгалтерии, что в отчетности, с нового года косяки за косяками.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот