Что нам делать с отчетностью в 2014 году?

1. trn 08.04.14 11:09 Сейчас в теме
У клиентов есть ЗиК 344 релиз.
До сих пор в ЗиК нет ни выгрузки 4-ФСС, ни пенсионной отчетности.
Ну, допустим, 4-ФСС они набрали вручную на сайте fss.ru. Это еще терпимо,-там речь идет не о сотнях показателей.
Что делать с пенсионной отчетностью?
Допустим, РСВ-1 как таковой и не было уже некоторое время, но индивидуальные сведения были. Их подгружали в какую-нибудь внешнюю программку, редактировали и сдавали.
С 2014 года и это невозможно.
Что делать? Неужели распечатывать Карточки учета по страховым взносам и ВСЕ перебивать вручную?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. rjhonson 08.04.14 11:52 Сейчас в теме
С пенсионной отчетностью ждать Сроки сдачи до 15 мая. Конечно сани надо готовить летом, но бухгалтера только сдали годовую отчетность и до конца в себя не пришли. К тому же я присутствовал на семинарах, посвященных новой РСВ. До конца у самих сотрудников ПФР нет четкой картины по предлагаемой новой схеме работы. Кстати для Бухгалтерии 7.7 уже выпущен комплект отчетности за 1 кв. с новой ФСС и РСВ и выгрузкой к ним
Дмитрий74Чел; +1 Ответить
3. trn 08.04.14 12:24 Сейчас в теме
(2) rjhonson,
О том и разговор. Что в бухгалтерских программах (Бухгалтерия, Упрощенка, Предприниматель) обновления уже включают отчетность 2014 года. А ЗиК, специально предназначенная для этого, таких обновлений не содержит.
4. Mordens 90 08.04.14 13:44 Сейчас в теме
Выпустят скорее всего ближе к 15 мая... Вынуждая перейти на платформу 8 ЗУП.
5. kainiss 1 08.04.14 14:29 Сейчас в теме
(4) Mordens, да они и в ЗУП не спешат с обновлением
6. trn 08.04.14 18:37 Сейчас в теме
Йес! 345 релиз!
Выгружает пачки раздела 6 РСВ.
Коэффициент для отпуска 29,3.
Что ж, будем проверять, как все работает.
7. @ro.ru 09.04.14 08:50 Сейчас в теме
(6) как планируете его прицепить к рсв из Бух ? :)
вручную 2.5 заполнить в БУХ ?
8. espero2000 13 09.04.14 15:09 Сейчас в теме
Будем ждать прицепления к БУХ :)
9. trn 09.04.14 17:38 Сейчас в теме
(8) espero2000,
Я правильно поняла, что загрузки в Бух 7.7 Раздела 6 из зарплаты еще нет?
А мы ищем-ищем...
Или его и не должно быть? Выгружаем все, кроме Раздела 6 , из Бухгалтерии, Раздел 6 из ЗиК...такой правильный порядок действий?
10. espero2000 13 10.04.14 09:40 Сейчас в теме
Порядок действий - ждать. И не торопитесь пока сдавать в ПФР - нет еще проверок у них. И отчет не будет принят.
11. Sanario 26 10.04.14 09:48 Сейчас в теме
Вышел 345 релиз. Может там поправлено?
12. Katusha_iv 10.04.14 09:52 Сейчас в теме
Да там исправлено . вместо формы СЗВ6-4 теперь называется Раздел 6 РСВ - 1 вроде как?
13. Agema 10.04.14 10:56 Сейчас в теме
(12) Katusha_iv, да все верно

раздел 2.5 – аналог описи сведений АДВ-6-2;
раздел 6 – аналог формы СЗВ-6-4.
14. Cartman 10.04.14 15:12 Сейчас в теме
А ФСС кто выгружал из пятой отчетности? У меня ругается на синтаксис и не выгружает.
Сильно не вдавался. Просто стало интересно кто нибудь еще выгружал?
15. @ro.ru 10.04.14 23:34 Сейчас в теме
в последней отчётности ФСС (от 10 апреля) вроде нормальный на первый взгляд (прост отчёт нормально выгрузился)
16. Katusha_iv 11.04.14 08:44 Сейчас в теме
Релиз 345. Кто пробовал загрузить файлы в программу СПУ ОРБ ? при импорте пишет: "Вы выбрали пачку документов с разделом 6 документа РСВ-1 с 2014 года.Для импорта документа РСВ-1 с 2014 года необходимо выбрать первую пачку данного документа". выбираю поочередно все файлы и так и эдак, ничего не грузится .данных по сотрудникам нет.
17. espero2000 13 11.04.14 09:41 Сейчас в теме
Загрузить в в программу СПУ ОРБ можно так:
1. выгружаем из ЗиК раздел 6.
2. выгружаем из spu РСВ-1 без заполненного раздела 6. При этом в разделе 2.5 нужно указать имена файлов, полученных в п.1 из ЗиК.
3. складываем все файлы в одну папку.
4. загружаем обратно в spu_orb.
ula1c; msirkizyuk; +2 Ответить
19. ccserg 63 11.04.14 10:48 Сейчас в теме
(17) espero2000,
а если СПУ ОРБ пустая , и там нечего выгружать ?
20. espero2000 13 11.04.14 11:04 Сейчас в теме
(19) ccserg,
Ну введи хоть несколько цифр. Главное в разделе 2.5 нужно указать имена файлов из ЗиК, что бы их загрузить.
Потому что набирать вручную раздел 6 - замучаешься.
21. ccserg 63 11.04.14 11:28 Сейчас в теме
(20) espero2000,
хм , что то не получается
добавил РСВ
выбрал файлы из 1с :

выгрузил РСВ
выгружается без файлов в xml ,
что то не так делаю ?
novsd2008; +1 Ответить
35. novsd2008 14.04.14 06:04 Сейчас в теме
(21) ccserg, И у меня выгружается РСВ1 с удаленным разделом 2.5.1. В чем фокус?
36. Katusha_iv 14.04.14 10:04 Сейчас в теме
(35) novsd2008, при выгрузке рсв ,нужно везде поставить НЕТ ,где написано дозаполнять и очищать раздел 2.5.1
novsd2008; +1 Ответить
37. ccserg 63 14.04.14 10:24 Сейчас в теме
(36) Katusha_iv,
вот спасибо , получилось !
38. novsd2008 15.04.14 05:41 Сейчас в теме
(36) Katusha_iv, Ой, спасибочки, получилось. Извините за бестолковость. Все так просто...... Два дня убила.
22. Katusha_iv 11.04.14 11:30 Сейчас в теме
(17) espero2000, по п.3 -выгрузился только 1 файл , имя файла одинаковое с одним из имен файла ,выгруженного из ЗИК, попробовала переименовать, загрузила все файлы обратно в СПУ.в разделе 6 все пусто,ничего не загрузилось.данных за 2014 год по сотрудникам вообще нет.
24. hasm 11.04.14 11:44 Сейчас в теме
(22) Katusha_iv, у меня тоже выгрузился 1 файл, в принципе это логично раз для сдачи отчетности нужно сдавать только одну РСВ-1 ПФР, значит файл должен быть один
28. GalinaK 5 11.04.14 12:04 Сейчас в теме
(24) hasm, точно один? у меня получается два, нумерация как и в прошлом году, а в разделе 2.5 указывается номер файла с ИНДС
29. hasm 11.04.14 12:56 Сейчас в теме
33. kery 11.04.14 16:42 Сейчас в теме
(17) espero2000, Заблудилась в разделах. Из ЗиК раздел 6 выгрузили. А что мы из spu можем выгрузить? Мы работаем с ПД СПУ версия 4.9.5.Записать имя файла в 2.5 никак не получается. Выгрузила пустую РСВ, с одной цифрой. И тупик. А что такое spu_orb? ((
18. hasm 11.04.14 10:27 Сейчас в теме
Да это просто фрутис какой-то!!! С одной стороны вроде упростили отчетность, но как то все через "горы и лес"... Посмотрим что будет с долгом 2013 по накопительной части.....
23. hasm 11.04.14 11:33 Сейчас в теме
У меня тоже не получалось пока раздел 1 и 2.1 не заполнила данными из РСВ ЗиК, и в разделе 2.5.1 нажать кнопку сохранить
25. Katusha_iv 11.04.14 11:56 Сейчас в теме
(23) hasm, раздел 1 не дает заполнить ,данные туда занесутся из раздела 2.1?
26. hasm 11.04.14 11:59 Сейчас в теме
(25) Katusha_iv, да, а оплату как обычно ручками
27. hasm 11.04.14 12:02 Сейчас в теме
(25) Katusha_iv, остатки по накопительной части взяли в ПФР, грузить и разбираться будем после обеда.
30. Марьям 3 11.04.14 13:04 Сейчас в теме
а что за файл(.pcb) выгружается вместе с пачками?
31. ccserg 63 11.04.14 13:31 Сейчас в теме
(30) Марьям,
"При выгрузке файлов по команде ""Все пачки (сформировать комплект)"" будут выгружены файлы Раздела 6 с исходными сведениями и все корректирующие сведения текущего отчетного периода, также будет сформирован текстовый файл с расширением ""pcb"", который содержит описание Раздела 2.5 формы РСВ-1.
Полученные файлы Раздела 6 и файл ""pcb"" с описанием раздела 2.5 можно использовать для загрузки в форму РСВ-1 в бухгалтерской программе.
"
32. Марьям 3 11.04.14 13:44 Сейчас в теме
39. Oksanab 15.04.14 07:28 Сейчас в теме
Может мне тоже кто-нить поможет, у меня при нажатии кнопку Заполнить выдает вот такую ошибку, помогите пож (ЗиК345 релиз).

ТаблицаСтажаСотрудника = ТаблицаСтажиСотрудников.ПолучитьЗначение(НомСтрокиТСС,"ТаблицаСтажаСотрудника");
{Отчет.ПодготовкаСведенийДляПФР2010.Форма.Модуль(4038)}: Неверный идентификатор колонки!
40. jack19 148 15.04.14 09:23 Сейчас в теме
(39) Oksanab, Попробуйте заменить "ТаблицаСтажаСотрудника" на "ТаблицаСоСтажем". Кажется, они неправильно указали имя колонки. Правда, тогда дальше у них в этой процедуре всё неправильно.
42. pltalx 16.04.14 07:07 Сейчас в теме
(39) Oksanab, Кто-нибудь решил эту проблему?
41. mirrr 88 15.04.14 19:47 Сейчас в теме
Кто-нибудь знает, как загрузить Раздел 6 (выгруженный из ЗиК 7.7) в РСВ-1 в 1с:УСН 7.7 (Бухгалтерию)?
43. 2011b11 16.04.14 08:42 Сейчас в теме
(41) mirrr, Выгружаешь из ЗиК файлы в бухгалтерии в регламентированной отчетности в разделе 2 подразделе 2.5 подгружаешь сведения выгруженные из ЗиК.
45. NikaK 16.04.14 08:45 Сейчас в теме
(43) 2011b11, А вы сами пробовали так делать? Поделитесь методикой.
53. анфиска 23.04.14 15:14 Сейчас в теме
(43) 2011b11, Расскажите как их подгрузить?
54. TaTaPuH-Magic 12 23.04.14 15:35 Сейчас в теме
(53) анфиска, Нужно в константе "Учет з/пл во внешней прог." установить значение "Да".
И при начале редактирование таблице 2.5.1, он предложет вам выбрать файл с расширением "*.pcb"
Прикрепленные файлы:
44. NikaK 16.04.14 08:42 Сейчас в теме
(41) mirrr, мне на соседней ветке дали ответ на похожий вопрос
"NikaK, посмотрите ветку http://forum.infostart.ru/forum12/topic108340/. Из ЗиК в Spu_orb. Из Spu_orb в пенсионку."
Меня это тоже не устраивает. Ждем выхода новой регламентированной отчетности и нового ЗИК.(т.к. там ошибок много)
46. 2011b11 16.04.14 08:55 Сейчас в теме
У меня вопрос у нас 46 человек, и при собирание в ЗиК раздела 6 РСВ 1 почему то делит на 2 пачки людей, в одной 24, в другой 22 человека, соответственно?
47. NikaK 16.04.14 08:56 Сейчас в теме
(46) 2011b11, Вы меня чуть-чуть опередили с вопросом. У меня так-же делает. Причем в пачках нет договорников и декретников.
48. ТатьянкаО 16.04.14 09:11 Сейчас в теме
(46) 2011b11, у меня во вторую пачку отделило людей, которые в отпуске были
49. _wlad_ 21.04.14 12:01 Сейчас в теме
Релизы программ: ЗиК7.70.345
УСН: 7.70.227, форма отчетности 14q1007 от 18.04.2014

Проблема:
При заполнении РСВ – 1 за 1 квартал 2014г.(форма отчетности последняя) в таблице 2.5 программа просит данные по пачкам индивидуальных сведений (открывается Отчет.ПодготовкаСведенийДляПФР2010, в которой заполняются сотрудники, но выплаты все пишет нулевые), начисление з/платы ведется в ЗИК

Как должны попасть данные по пачкам в таблицу 2.5 из ЗИК, если Пачки выгружаются именно из ЗиК, а РСВ-1 выгружается из регламентированной отчетности УСН ?
50. NikaK 21.04.14 13:45 Сейчас в теме
(49) _wlad_, Обновите ЗИК - надо 346. Потом Нужно в константе "Учет з/пл во внешней прог." установить значение "Да". (смотрите, чтобы в истории была дата 01,01,2014)
И при начале редактирование таблице 2.5.1, он предложет вам выбрать файл с расширением "*.pcb" . Получится, что РСВ-1 вы выгрузите из 1С- УСН, а файл со сведениями - из ЗИК.
51. _wlad_ 21.04.14 14:00 Сейчас в теме
(50) NikaK, Я уже влез в процедуру заполнить в отчетности и отключил проверку на "учет во внешней программе".
2.5 заполнилась.
А вот 6 выплаты все равно не заполняются.

Что посоветуете?
52. NikaK 21.04.14 15:53 Сейчас в теме
(51) _wlad_, А вот 6выплаты и не будет заполняться. Этот файл вы из ЗИК уже выгрузили и общие суммы 2,5 заполнили. У вас в Рег отчетности должен выгрузиться только 1 файл - РСВ-1.При выгрузке будет идти сообщение, что форма 6 не заполнена и не выгружена..... Не обращайте внимание. Вы берете один файл, что выгрузили из ЗИК и второй - что выгрузили из регл. отчетности (РСВ-1) . Проверяете оба файла и сдаете.
55. анфиска 23.04.14 16:16 Сейчас в теме
56. jul8851 24.04.14 15:10 Сейчас в теме
А у меня нету такой константы( Что делать?
58. Agema 24.04.14 19:32 Сейчас в теме
59. NikaK 25.04.14 01:52 Сейчас в теме
(56) jul8851, Как нет? А в какой программе Вы бух.учет ведете?
61. ТатьянкаО 25.04.14 10:05 Сейчас в теме
(56) jul8851, если на общем налогообложении, тогда зайдите в Сервис - Общая Настрока, на вкладке Режимы найдете Учет заработной платы ведется во внешней программе, поставить галочку.
57. kainiss 1 24.04.14 15:31 Сейчас в теме
У нас есть вредники(доп .тариф),ЗиК их выгружает,но другие сторонние программы СПУ ОРБ(последняя версия),ни СБИС не видят эти файлы-выдает ошибку.Кто-нибудь сталкивался?
60. анфиска 25.04.14 08:51 Сейчас в теме
56) jul8851, она есть у всех. Вы в какой программе работаете? Меню -Справочники-константы-
62. Kabalina 64 25.04.14 12:11 Сейчас в теме
Подскажите, как сдать РСВ, если зарплата ведется в ЗИКе (релиз 346), а бухгалтерия 8.2?
63. Agema 25.04.14 12:28 Сейчас в теме
(62) Kabalina, может выгрузить и во внешней программе, типа ПУ-5 или SPU_ORB ?
А в Бухгалтерия государственного учреждения, например:
В форме отчета, реализована возможность импорта данных разделов 2.5 и 6 из конфигурации "1С:Зарплата и кадры 7.7".
64. ТатьянкаО 25.04.14 12:32 Сейчас в теме
(62) Kabalina, также, как и в бух 7.7. В бухгалтерии в настройках устанавливается галочка, что учет зп ведется в внешней программе. Дальше выбираете в регламетированных отчетах РСВ и в разделе 2.5 будет написано про импорт данных
65. Bukaska 140 25.04.14 13:48 Сейчас в теме
(62) Kabalina, Если вы пользуетесь сервисом 1Сотчетность из бухгалтерии 8.2, то вы в регламентированных отчетах можете через внешние представления отчетов загрузить файл*xml из ЗИК 7.7 и сдать его из 8.2)))
66. arturik1 03.05.14 00:50 Сейчас в теме
у меня неверная сумма в итогах по пачкам 6 раздела ПФР. как сдавать отчет я не знаю.
67. Agema 03.05.14 01:10 Сейчас в теме
(66) arturik1, итоги по пачкам не сходятс с РСВ ?
Было подобное в 1С:Зарплата и Управление персоналом 8, скорректировали по сотрудникам в пачках, подгоняли, по другому никак.
68. ТатьянкаО 07.05.14 14:27 Сейчас в теме
а кто-нибудь сдавал 1 квартал с корректирующими сведениями? у нас с разделе 2.5 в бух-ии по корректирующим пачкам не проставляются суммы, сам файл потом выгружается без ошибок, но при проверочной программе ругается как раз на эти корректирующие пачки. может уже кто решал такую проблему?
69. perkos 12.05.14 10:09 Сейчас в теме
а у нас вот какая проблема, отчет Расчеты по страховым взносам в ЗИК 346 в 1кв14 перестал отделять ЕНВД от УСН, тоесть делает 1 лист.
формировали за 4кв13 там все делит...
причем если сформировать свод проводок то деление в 2014 есть... есть идеи в чем проблема?
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)