Морально устаревшие элементы языков высокого уровня

1. 12.05.09 09:22 Сейчас в теме
Языки высокого уровня были задуманы, чтобы облегчить программирование по сравнению с ассемблером и машинным кодом. В этом они достигли достаточно больших успехов. Но для их использования существовало еще одно ограничение – скорость компиляции кода. Поэтому в языках высокого уровня остались элементы, которые нужны только компилятору, но не нужны человеку.
Однако сейчас производительность обработки текста программы (компиляции) уже не имеет решающего значения, а каждый введенный программистом символ, наоборот, стоит все дороже и дороже. Поэтому некоторые элементы оформления кода можно считать морально устаревшими.
Объявление библиотек и структуры объектов
В целях повторного использования кода программа делится на модули или классы.
Чтобы собрать эти объекты вместе, нужно указать компилятору, где их искать.
Самый логичный с точки зрения программиста вариант – указать, где расположена библиотека ядра, несколько личных библиотек, причем все это указывать в проекте.
В самой программе достаточно указать только имя класса. Библиотеки должны быть проиндексированы, чтобы по имени класса определить, есть ли он в библиотеке и должна ли подключаться библиотека. В любом случае имя класса уникально.
Однако что мы видим на практике?
В Паскале, в Си++ и в Java программист должен явно указывать, какие библиотеки использовать (uses, include и import соответственно).
Особенно страшно дело выглядит в Си++ - программист должен указывать еще и заголовочные файлы (с расширением H), следить, чтобы заголовочные файлы не включались дважды. Одно это отталкивает от Си++, несмотря на все преимущества ООП.
В Java можно включать библиотеки верхнего уровня, при этом подбиблиотеки включаются автоматически – по сути, подключаются лишние библиотеки ради упрощения написания кода. Подход хороший, но не идеальный. Идеально было бы определять библиотеки автоматом, по составу классов.
Конечно, использование IDE немного нивелирует эти проблемы, но IDE все равно не решает всех проблем, в любом случае человек видит этот лишний, по сути, мусорный код, и тратит на него свое внимание. Программа в любом случае может лучше человека определить, какие модули нужны.
Поэтому нужно запретить явное указание библиотек человеком для улучшения читаемости и скорости ввода программ.
Объявление интерфейса вместе с реализацией
Если объявлять интерфейс класса отдельно от реализации, как это принято в Си++ и Паскаль, код программы увеличивается и по сути, дублируется. Ничто не мешает компилятору собрать объявление из реализации класса. В Java это поняли и поэтому код стал лаконичнее и прозрачнее. В Си и Паскале при изменении интерфейса приходится менять еще и реализацию, т.е. делать никому не нужную, излишнюю работу.
Объявление переменных
В этом плане отстает только Паскаль. Только в угоду компилятору локальные переменные можно объявлять только в начале процедуры, хотя ничто не мешает определить, сколько локальных переменных используется в процедуре и отвести под них необходимое место.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Душелов 4017 12.05.09 09:48 Сейчас в теме
11. 12.05.09 14:33 Сейчас в теме
(2) >> Ниачом
Конструктивная критика будет? Объясни, зачем нужны H-файлы и почему без них не обойтись.
(6) >> Сергей пишет новый компилятор
Ошибаешься, я посмотрел QT и в очередной раз понял, что C++ - убожество. Без IDE вообще нереально.
(7) >> Где бы тут минус поставить ?
Гыгыгы... Обломись...
(10) А что программисты 1с не люди? Другие языки не изучают? Варятся только в 1с?
13. venger 2121 12.05.09 16:07 Сейчас в теме
(11)
Гений 1С пишет:

Ошибаешься, я посмотрел QT и в очередной раз понял, что C++ - убожество. Без IDE вообще нереально.


Гы-гы, я посмотрел ветки фиксина и в очередной раз понял, гений 1с aka фиксин - убожество. Без бана вообще нереально.:-)))))))
19. 12.05.09 16:29 Сейчас в теме
(13) да, вангер, забань себя за оскорбление меня. И научись вести себя прилично.
14. anbxp 12.05.09 16:16 Сейчас в теме
(11) h. файлы нужны, потому что файлов реализации (cpp) может и не быть. Продается библиотека, в ней obj и h
16. quest 12.05.09 16:25 Сейчас в теме
(14) ну и кому ты это объяснял сейчас? И главное зачем? И не совсем верно ответил.
17. anbxp 12.05.09 16:28 Сейчас в теме
(16) Спросили - ответил. Может, после небольшого пинка человек полетит в правильном направлении:) А не совсем верно - так поправьте
18. 12.05.09 16:29 Сейчас в теме
(14) да ты что. А если не разнесены? Сложно разработать технологию, которая или исползует H-файлы, если они нужны, или не использует, если они не нужы. Для кого пишем компилятор? Для компьютера или человека? Жду ответа по существу.
21. 12.05.09 16:32 Сейчас в теме
(14) Ха, насмешил, а что по obj-файлу нельзя получить h-файл? То есть по реализации получить заголовки. Сабж был немного не об этом. А о том, что из-за H-файлов в коде С++ много мусора, который компилятор и так мог бы определить. Пусть H файлы будут, допустим, хотя они нафиг не нужны, но компилер их сам будет искать без include. Что, нерешаемая задача? Может тут ИИ нужен или нечеткая логика, гыгыгы.
22. anbxp 12.05.09 16:44 Сейчас в теме
(21) Да все можно найти/сделать/решить. Берете C++ в зубы - и вперед, писать собственный компилятор:)
25. 12.05.09 18:08 Сейчас в теме
(22) Я давно говорил, что отрасль программирования в убогом состоянии. Не ожидал, что за 10 лет ничего не поменялось. Разве что джава радует, но она не умеет компилировать. А компиляторы как были убогими, так убогими и остались за те 10 лет, что я в последний раз компилировал на BC++ 4.5
12. MrDen 434 12.05.09 15:51 Сейчас в теме
(2) присоединяюсь :-)
3. vovan519 276 12.05.09 10:43 Сейчас в теме
2 Это почему ни о чем? Очень даже о чем. Даже скажу больше. Хватит уже Гению учить и давать советы программистам 1С. Пора уже браться за программистов Си и Паскаля.
Я думаю весь ИС поддержит и одобрит. :)
4. Арчибальд 2707 12.05.09 10:47 Сейчас в теме
"ЯВУ были задуманы, чтобы..."
Взята неверная посылка (причем, неверная в двух местах), и на базе ее проводятся некие рассуждения. Ноль информации.
5. quest 12.05.09 10:48 Сейчас в теме
угу. осталось ему еще открытое письмо в комитет по стандартизации написать. Что бы окончательно гениально было...
6. alexk-is 6534 12.05.09 11:29 Сейчас в теме
Что вы, что вы... Не надо все так воспринимать - сразу в штыки. :)
Сергей пишет новый компилятор, а здесь задекларированы его новые уникальные возможности.
Вот как допишет, как покажет... Ух, только держись Борланд, Си, Паскаль и остальные вместе взятые.

Осталось только уточнить дату презентации нового компилятора. Сергей когда?
7. venger 2121 12.05.09 12:09 Сейчас в теме
(6) Так чего ждать, он может уже, только напишет, что идею придумайте сами, а остальное допишите, делов то:-))))
8. artbear 1527 12.05.09 12:25 Сейчас в теме
Где бы тут минус поставить ?
9. quest 12.05.09 12:31 Сейчас в теме
Зачем минус? За что минус? Обвинять тебя в неприятии половой распущенности... Тебе надо? Да и если честно то такие гэниальные идеи нельзя на корню рубить. Они должны жить в ветках. Правда только в пятничных :(
10. oleg974 123 12.05.09 13:48 Сейчас в теме
Хм. Меня опять терзают смутные сомнения как с массовой рассылкой...
Вот последние темы гения:

"Морально устаревшие элементы языков высокого уровня"
"На что соскочить из 1с? "
"Померяемся знанием языков программирования? "
"Посоветуйте аналог Инфостарта для не 1с-программ"

Вверху странички написано: "Инфостарт -... с помощью программы 1С:Предприятие".
Хочешь соскочить - скатертью дорога. Как-то коробит от таких темочек на сайте для программистов 1С.
Я понимаю, что форум ЛИВ, но не до такой же степени...
23. oleg974 123 12.05.09 17:31 Сейчас в теме
Гений 1С пишет:
(10) А что программисты 1с не люди? Другие языки не изучают? Варятся только в 1с?

Напоминаю:
Инфостарт - это профессиональное сообщество людей, занимающихся автоматизацией учета и управления с помощью программы 1С:Предприятие.
Для обсуждения других языков есть другие сайты. Или тебе в "Посоветуйте аналог Инфостарта для не 1с-программ" ничего не подсказали? Я думаю, что на этих спец сайтах с твоими знаниями других языков тебя сразу ниже плинтуса опустят. И ты это прекрасно знаешь, боишься и не лезешь туда.
Я представляю состояние людей на сайте для С++ когда к ним лезет гений и рассказывает о регистрах в 1с. Его по меньшей мере сочтут больным и пошлют к маме.
А да и хер с ним. Как по дебильному форум назван такие в нем и темы...
24. 12.05.09 18:06 Сейчас в теме
(23) Черкассов, ты еще даже не советник Администрации, а уже что-то напоминаешь. Да будет тебе известно, мой младший коллега, что тема альтернатив 1ске - извечная тема среди 1сников. К тому же я пишу эту тему в разделе Лайв, а здесь можно писать обо всем, кроме 1с и секса. Вот так то.
32. oleg974 123 12.05.09 20:06 Сейчас в теме
Гений 1С пишет:
Черкассов, ты еще даже не советник Администрации, а уже что-то напоминаешь

(24) Ггений, тебе просто повезло, что я еще не советник. Одна "тема альтернатив 1ске" это терпимо и может быть даже уместно, но ЧЕТЫРЕ подряд мягко говоря не адыкватно и слишком насточиво. Я тоже как и многие изучал книги Бьярна Страуструпа, но не собираюсь обсуждать С++ на сайте для 1С.
(26) подписываюсь под каждым словом! Если quest забанят, то и меня давайте тоже.
(27) По существу вопроса обратись на спец сайты. Или боиссся с такой хренью туда лезть?
34. Ish_2 1104 12.05.09 20:24 Сейчас в теме
(32),(33) Господа , форум-то о жизни. Легкий, непринужденный треп допустим . Он обеспечивает посещаемость форума.
А вы на полном серьезе начинаете опровергать Сергея.
Шутки , юмор - хорошее настроение.
15. anbxp 12.05.09 16:18 Сейчас в теме
+14 Следить, чтобы .h не включился 2 раза не надо. Для этого есть директивы препроцессора
20. 12.05.09 16:30 Сейчас в теме
Зачем нужны заголовки и импорты в программах высокого уровня?
В C++ для ООП include используется для включения объявлений классов. После компиляции программа определяет, какие классы используются в программе и собирает их из LIB-библиотек и OBJ-файлов. При этом она сама определяет, из какой библиотеки брать тот или иной файл.
Спрашивается – почему нельзя проиндексировать H-файлы библиотеки и проекта и составить индекс используемых классов?
Тогда компилятор бы определял, какие классы используются в проекте и сам бы подключал нужные H-файлы.

Зачем нужны интерфейсы?
В некоторых случаях интерфейсы действительно нужны, когда реализация не задается или откладывается. Но чаще бывает, что реализация известна.
Предлагается использовать следующий подход: разрешать описывать реализацию вместе с интерфейсом или по отдельности.
Если интерфейс описан отдельно, то реализация выглядит так:
#Implementation ClassName
Method1 {
}
Method2 {
}
То есть в реализации дублируются только название класса (один раз) и название методов, без параметров. Если так уж нужно разделить реализацию и интерфейс.
26. quest 12.05.09 18:30 Сейчас в теме
27. 12.05.09 18:46 Сейчас в теме
(26) Давай по существу вопроса, без перехода на личности. Если H-файлы не говно, то защити их честь.

Душелову - просьба забанить квеста за матное слово зае.... Не пристало коллеге выражаться матов в порядочном обществе.
28. anbxp 12.05.09 19:10 Сейчас в теме
29. quest 12.05.09 19:42 Сейчас в теме
хххххххххххххх
31. 12.05.09 20:01 Сейчас в теме
(29) Душелов, у нас на ИС двойные стандарты или как. Коллега матерится, оскорбляется, надо его забанить. Как считаешь?
(30) вот-вот. Отвечать квесту не считаю нужным, ибо он не высказал никакой мысли по существу вопроса.
30. WiseSnake 1519 12.05.09 19:53 Сейчас в теме
Господа, не надо переходить на личности и выражаться матом!!!
quest, ваше личное мнение о интеллектуальных способностях fixin`а Вы можете писать ему в личку, а если это и пиар со его стороны, то вы только помогаете ему пиариться и ставите себя в незавидное положение.
33. quest 12.05.09 20:08 Сейчас в теме
да забанят меня. Забанят. не перживай.
А по существу - http://www.demotivation.ru/6xfkw69rhetipic.html
36. 12.05.09 20:36 Сейчас в теме
(33) О, коллега, рад вашим вернувшимся хорошим манерам. Так держать. Умеете, если захотите.
35. 12.05.09 20:35 Сейчас в теме
>> По существу вопроса обратись на спец сайты. Или боиссся с такой хренью туда лезть?
Там я уже спросил: http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=663063
Если тебе нравится обсуждать пиво и водку в форуме "Жизнь", то это не значит, что другим тоже надо обсуждать пиво и водку. Мне нравится обсуждать языки программирования. Если тема не интересная, она просто пропадет и опустится, чего ты нервничаешь.
На ИС есть запретные темы: атеизм, секс и еще парочку. Но про языки программирования и альтернативы 1с еще не запрещали вроде бы!
38. oleg974 123 12.05.09 21:08 Сейчас в теме
(35) Бугага!!! И тебя там сразу раскусили:

"он не студент, а всех уже доставший на форуме mista.ru хомо.
почитай: http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=407452"

"Предлагаю Fixin реализовать компилятор, который ему так нравится. Со всеми так необходимыми ему фишками"

А на мисте вообще тебя четко обрисовали:
"автор все таки трахатель, а не программист. хотя может такой же трахатель как и программист :)))"

"Всегда поражался способности Гения1С высосать из пальца проблему на ровном месте, которая на самом деле является проблемой исключительно для самого Г1С.
Удивляет, почему народ ведется на всю эту шнягу и пытается ему что-то объяснить и доказать."

"сирожа опять пургу несет в массы..."

"человек зацикленный на мысли, что в современный компьютер можно напихать оперативки и это все решит не моет по определению считаться квалифицированным специалистом."

"танцорам мешают яйцы, а гениям пространство имен..."

"ВЕРДИКТ:
НЕ ФИГА НЕ РАЗОБРАВШИСЬ, г1с В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ СЕЛ В ЛУЖУ"
37. O-Planet 6432 12.05.09 20:50 Сейчас в теме
Душелов пишет:
Ниачом.

Адназначна!

И после таких опусов аффтар меряется с кем-то "знанием языков"? Вот интересно, он и девушек пикапит на таком же уровне? А вообще - пацталом... Все звучит на уровне первокурсника, который впервые услышал о великой теореме Ферма, и, сделав пару несложных математических операций, вдруг понял, что ее "доказал".

// Особенно страшно дело выглядит в Си++ - программист должен указывать еще и заголовочные файлы (с расширением H)
Зря ты про с++ вспомнил. Как раз делаю кое-что на нем сейчас. Скажи ка мне уважаемый Гений... А как без include ты хотишь работать с template? А что делать, если одна и та же функция реализована по-разному в нескольких библиотеках? В конце концов, то, что ты написал, чем отличается от использования RTL? Галку ставишь, и - вперед.
40. 12.05.09 21:17 Сейчас в теме
(37) Специально для коллеги О-Планета. Есть разработка приложений, практическая, там h-файлы не нужны. Возможно для тех извращений, которые вы, коллега О-планет, написали, они и нужны, но скорее всего сказывается косность вашего мышения - вы просто не можете понять, что include должен обрабатывать компилятор, а не вы, т..к. привыкли их обрабатывать сами. Помедитируйте об этом на досуге.
Подумайте также, почему в С++ нельзя написать хотя бы как в джава: import mylib и все, точка, зачем писать эти никому не нужные инклюды.
49. O-Planet 6432 12.05.09 22:41 Сейчас в теме
Каждая система стремится к уровню некомпетентности. Г1С - не исключение. У него сейчас тот период, когда что-то хочется сделать, делать начинает, но понимает, что это нужно делать долго, а делать долго не хочется. Вот и делает то, что не долго: флудит.

(40) Да, коллега, когда нет аргументов, то можно обвинить в косности, я не спорю. Особенно круто прозвучало "извращения" про template. Тот, кто пишет на С++, а не помнит его по лабам со 2-го курса, тот немного удивится: если не использовать указатели, template, inline-функции, то лучше программировать на pascal и не мучать c++. Я в h-файлах обычно класс реализую на 40%. И вообще, как известно, эти файлы используются для оптимизации и разграничения доступа. Конечно, если писать пикап-аськи, то h-файлы вообще можно не использовать и все определения классов поместить в тело программы. Для проектов, в которых несколько десятков или сотен модулей, и участвует в работах команда специалистов, а не одиночка, они жизненно необходимы и для оптимизации кода, и для разграничения доступа, и для справки по методам реализованных классов, если сами методы лежат в библиотеке. Или надо листать толстые мануалы?
39. oleg974 123 12.05.09 21:12 Сейчас в теме
А главное закончилось на мисте также как здесь:
Одно из последних сообщений:
"Если переопределен оператор * ? ты дол*оеб даже инструкции них*ра не прочитал а туда же - выеживаться"
41. oleg974 123 12.05.09 21:23 Сейчас в теме
Не даром меня терзали смутные сомнения в 10 сообщении... Так и знал, что добром это не кончится...
42. oleg974 123 12.05.09 21:41 Сейчас в теме
Подведем итоги:
на трех сайтах большинство участников признало Г1С тупым. А именно:
http://www.infostart.ru/forum/messages/forum1/topic9362/message71175/?result=reply#message71175
http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=24&tid=663063&pg=4
http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=407452

АУ! где всех банящие, все видящие и адекватные советники администрации?
Все поведение г1с указывает на его полную невменяемость. И я вас спрашиваю: НА@#$ (в поддержку quest) здесь нужен г1с? Ну сколько можно? Ну сколько нужно еще отрицательного рейтинга?
43. larisab 160 12.05.09 21:56 Сейчас в теме
(42) Все вопросы к Саппорту, советники не могут банить.
44. WiseSnake 1519 12.05.09 22:00 Сейчас в теме
(42) Вопрос о его бане обсуждался. В данной ситуации Вы ведете себя не адекватно мат в любом случае не лучшее средство убеждения. Он ведет себя прилично, кто Вам мешает его игнорить?
45. venger 2121 12.05.09 22:01 Сейчас в теме
(42)
Олег Черкасов пишет:
АУ! где всех банящие, все видящие и адекватные советники администрации?


Во-первых, у Советников (на данный момент) нет непосредственного (прямого) права забанить или удалить пост или ветку, есть право посоветовать ее удалить или забанить человека, а также обсудить и решить большинством, что стоит забанить или удалить, а потом посоветовать кое-кому:-) Тем более, что все это ПОСТмодерируемое, так что наличие чего-либо еще не означает его правильности с точки зрения банальной эрудиции....:-)))

Во-вторых, то, что какой-то не шибко далекий пиарщик и провокатор-рецидивист треплется на отвлеченные темы (не нарушая никаких общепринятых норм общения, заметьте) еще не дает особо никакого права нам его банить:-))) А вот то, что кое-кто до сих пор воспринимает это чудо всерьез, это Вам минус:-)))
46. larisab 160 12.05.09 22:05 Сейчас в теме
47. venger 2121 12.05.09 22:28 Сейчас в теме
Жил-был Фиксин в интернете,
Знали взрослые и дети,
Он балбес и лоботряс,
Говорун и словотряс.

Он упертый словоблуд,
Любит мисту и приблуд,
Иногда и к нам заходит,
И тут шороху наводит.

Правда пуст его багаж,
Мысли слаб его кураж,
Остается вот ему,
Громко плакать самому:-)

(с) Народное творчество Инфостарта:-)))
48. alexk-is 6534 12.05.09 22:35 Сейчас в теме
Настоятельно рекомендую всем прекратить постить в подобные ветки. И тогда, как справедливо заметил fixin, эти темы опустятся и не будут мозолить глаза.
50. O-Planet 6432 12.05.09 22:51 Сейчас в теме
... и чтобы fixin не упоминал в своем словоблудии с++ (ибо свято!) - хочется отбить ему желание меряться чем-либо, выложив какой-нить h-файлик, в подтверждение выше сказанного. Вот этот, например...
Прикрепленные файлы:
arhiv.h
51. oleg974 123 13.05.09 05:46 Сейчас в теме
larisab пишет:
Все вопросы к Саппорту, советники не могут банить.

WiseSnake пишет:
кто Вам мешает его игнорить?

alexk-is пишет:
Настоятельно рекомендую всем прекратить постить в подобные ветки.

Александр Венгер пишет:
А вот то, что кое-кто до сих пор воспринимает это чудо всерьез, это Вам минус:-)))

Спасибо, советники, что откликнулись. Согласен про минус. Буду игнорить.
52. luns 13.05.09 06:13 Сейчас в теме
Отвлеченно в сторону:
"Не спорь с идиотом, ибо для этого тебе придется опуститься до его уровня, а там он задавит тебя опытом" (не знаю чьё)
53. O-Planet 6432 13.05.09 10:23 Сейчас в теме
Отвлеченно в сторону:
"Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих." (Притчи Соломона, 26:4-5)
54. venger 2121 13.05.09 10:35 Сейчас в теме
(53) Эт я о прошлых временах, тот первый опрос: http://infostart.ru/community/poll/

Вклинюсь в мудрую беседу
И напомню о былом,
В подтвержденье мысли этой,
Что ему все нипочем.

Много Фиксин говорил,
Упирался и хамил,
Как-то раз его прижали,
Минусов ему впаяли.

Много слов ему сказали
И за бан голосовали.
Он притих, угомонился.
Вот опять засуетился...:-))

(с) Народное творчество Инфостарта:-)))
55. vip 13.05.09 10:40 Сейчас в теме
(54) Вклинюсь в мудрую беседу.
Подташнивает уже от твоего "Народного творчества Инфостарта".
56. venger 2121 13.05.09 10:58 Сейчас в теме
(55) Посредственности всегда были озлоблены и завидовали разносторонне и богато развитым личностям:-))) Ты вполне предсказуем:-)))
60. O-Planet 6432 13.05.09 11:27 Сейчас в теме
(56) Я, наверное, посредственность... И завидую... Но.... .... ...

ПС. Ну вот, повторно обедать придется :(
61. vip 13.05.09 11:33 Сейчас в теме
62. O-Planet 6432 13.05.09 11:36 Сейчас в теме
(61) Уже читал ранее :(((
63. venger 2121 13.05.09 12:15 Сейчас в теме
(61), (62) Та, бестолочи:-) Ни воображения, ни фантазии. Почитайте оригинальный текст, тоже не вставляет, пока не послушаешь песню под музыку:-))) А смысл, просто глубок, а Вам не понять, старые стали, давно все забыли:-)))

Вот перевожу, молодой (или не очень, или может и в возрасте), очень способный и безмерно потенциально талантливый парень (девушка) работал себе, но тут купили 1С, тут появился франч и начал говорить умные слова заказчику, потом толком ничего не сделав, загреб деньжат и свалил. А этому парню (девушка) между делом (ведь работу никто не отменял) и самому (а кто будет оплачивать обучение и ждать результатов) надо быстро самостоятельно обучиться и выполнить реальные задачи в реальные сроки. Т.е. он как бы на данный момент нуб, но задачи стоят реальные. Это первый абзац.

Но он (она) все-таки бросили вызов и взялись за дело. Это второй абзац. Все это, конечно, не без помощи Инфостарта:-)))

И вот уже прошел месяц (или неделя, или три), у них уже нет страха, у них уже в глазах азарт, они уже знают, что делают и делают. Вопреки всем, вопреки обстоятельствам и смеху жалких профессионалов и франчей (хотя есть исключения, но и они на Инфостарте:-), которые на самом деле в глубине души боятся конкуренции и им обидно, что они просиживая свои штаны, проигрывают им начинающим, которые даже полностью целый рабочий день не заняты этим. Они сильны и духом, и телом, и мозгом:-) Они уже не боятся. Они уже уверены в себе:-) Это третий абзац.

И последний абзац - это как бы повтор, а как бы и завершение их роста. Они изменят этот мир, где жалкие монополисты, профики и франчи, думая, что захватили позиции навсегда, начинают наглеть и считать себя богами, они будут сметены новой волной, новых людей. И все это Инфостарт:-))))

Что-то в этом роде, поле для полета фантазии дано:-)))
65. vip 13.05.09 12:27 Сейчас в теме
(63) Ну, и пока весь этот поток сознания не очистился в буфере, открывай еще пару веток и Shift+Ins.
67. O-Planet 6432 13.05.09 12:34 Сейчас в теме
(65) Он так и сделал, кстати. Я насчитал 3 темы...
(66) http://infostart.ru/profile/180/blog/63/
69. vip 13.05.09 12:39 Сейчас в теме
(67) И малой частицы мыслей не должно пропасть!
Куй, пока clipboard горяч!
72. venger 2121 13.05.09 12:45 Сейчас в теме
(67)
O-Planet пишет:
(65) Он так и сделал, кстати. Я насчитал 3 темы...
(66) http://infostart.ru/profile/180/blog/63/


Три темы, просто там где был гимн, расшифровка так сказать:-)))

Ну ты как всегда, с не нормативной лексикой и ниже пояса. Куда уж Фиксину до тебя:-)))
64. O-Planet 6432 13.05.09 12:26 Сейчас в теме
(61) Уж и не знаю теперь, кто в этом топике "гениальнее"...
66. venger 2121 13.05.09 12:32 Сейчас в теме
(64), (65) Как бы Ваш поток сознания хотелось бы теперь лицезреть:-))) И не в одном чем-нибудь, а вот в стихах и песнях, например:-))) Не стесняйтесь, смена деятельности - лучший отдых:-))))
68. vip 13.05.09 12:36 Сейчас в теме
(66) Я с детства считал, что стихи и песни это нечто другое.

На фортепиано сыграть могу. Куда файло положить?
Или Вам тальянка привычней, непосредственность Вы наша?
57. oleg974 123 13.05.09 10:59 Сейчас в теме
(54) А почему совсем не исключили? Оставили для коллекции?
(55) Напиши свое и яви миру.
58. venger 2121 13.05.09 11:05 Сейчас в теме
(57) Результаты опроса трактовались так:

"На три месяца" плюс "На месяц" = 39,46% + 5,95% = 45,41% - итого за бан в том или ином виде.
"Нет" плюс "Кто это?" = 32,97% + 21,62% = 54,59% - итого за то, чтобы не банить, т.к. "Кто это?" подразумевает, что вообще не знаю, а значит банить не хочу, типа мне не мешает, т.к. не знаю его вообще.

Итого большинство (54,59%) проголосовало за то, чтобы оставить:-))) Вот такая интерпретация результатов опроса:-)))
59. oleg974 123 13.05.09 11:16 Сейчас в теме
(58) -=8-( ) я в шоке от таких интерпретаций... А мне кажется надо было защитить ребят из списка "кто это" от моральных и этических потрясений при встречи с г1с.
70. Abadonna 3960 13.05.09 12:42 Сейчас в теме
Ну вот, повторно обедать придется :(

Прочел, задумался.. ништяк,
Что их прочел я натощак!!!
71. vip 13.05.09 12:44 Сейчас в теме
73. oleg974 123 13.05.09 12:46 Сейчас в теме
(70) Бугага! Коротко и ясно...
74. venger 2121 13.05.09 12:48 Сейчас в теме
(70)
Abadonna пишет:

Прочел, задумался.. ништяк,
Что их прочел я натощак!!!


(Это Абадонне:-))

Теперь смогу трудиться я,
Весь день со стула несходя:-)))

(Это Планету:-))

Трудиться буду я упорно,
Чтоб наваять второе порно:-))

...
75. vip 13.05.09 12:53 Сейчас в теме
(74) Я поклонник чистой рифмы.
Пример - Маяковский.
А это даже не "кровь-любовь".
Это "кирпич-паровоз".
79. venger 2121 13.05.09 13:09 Сейчас в теме
(75) (Это Випу о Випе:-))

Пишу я проги очень круто,
Могу хоть глазки завязать,
Но еще круче буду я писать,
Чтобы затем в минуты личной смуты,
Всех мог пинать и грязью поливать... :-)))
80. vip 13.05.09 13:16 Сейчас в теме
(79) Размер напомни, непосредственность.
Гекзаметр?
Нет, скорее верлибр...

"завязать-писать-поливать"
Гм... Опять смутно напомнило "кирпич-паровоз".

О смысловой нагрузке промолчу...
Ощущение некой натужности. Даже неппроизвольно натужился и выпучил глаза...
Велика все-таки сила настоящего художественного слова.
78. O-Planet 6432 13.05.09 13:08 Сейчас в теме
(74)
чтоб написать крутое порно -
трудиться мало, пусть упорно.
чтоб не постиг забвенья тлен,
писаке нужен супер талант
76. oleg974 123 13.05.09 13:05 Сейчас в теме
Меня вообще умиляет, что все это происходит в теме "Морально устаревшие элементы языков...". :)))
77. vip 13.05.09 13:08 Сейчас в теме
(76) Дык это Советник Администрации Александр Венгер вносит нотку здорового, искрометного народного юмора.
В тематической ветке...
81. venger 2121 13.05.09 13:17 Сейчас в теме
(77)
vip пишет:

(76) Дык это Советник Администрации Александр Венгер вносит нотку здорового, искрометного народного юмора.


Дык, Советник на личном примере показывает как надо общаться в ветках Фиксина:-))) И заодно разряжает обстановку, чтоб не доходило до мата и личных оскорблений, а потом и обид и призывов о бане маленького и на самом деле культурного (пока:-) и безобидного товарисча Фиксина:-)))

(77)
vip пишет:
В тематической ветке...


Тематическая ветка в разделе Live:-))) Гы - это крута:-)))))))) Кажись недавно ее совсем снести хотели, а Фиксина забанить особо горячие и тоталитарные головы, просто потому, что им видите ли не по душе простой треп лично им неприятного человека, хотя сами трепаться в разделе Live себе позволяют о чем угодно:-)))
82. oleg974 123 13.05.09 13:18 Сейчас в теме
vip пишет:
В тематической ветке...

Да никакая она не тематическая, просто в названии очипятка. :))
83. O-Planet 6432 13.05.09 13:19 Сейчас в теме
(82) мож теМУТИческая?
84. venger 2121 13.05.09 13:25 Сейчас в теме
(83) Название четкое: "Морально устаревшие элементы языков высокого уровня"

А что такое "языки высокого уровня", Abadonna (тож Советник, кстати:-))) дал четкое определение тут:

http://infostart.ru/forum/messages/forum1/topic9223/message69622/#message69622

Abadonna пишет:
Цитата: (27) Буквоедство detected. Я о языках программирования!

Русский язык как раз и является языком нейро-лигвистического программирования для русско-язычных ;)


Вот мы и обсуждаем на примерах этот "язык нейро-лингвистического программирования":-))))

Тему устарели ли морально стихи и рифмы, так что все по теме:-)))
86. vip 13.05.09 13:44 Сейчас в теме
(84)
Тему устарели ли морально стихи и рифмы


Стихи и рифмы не устарели.

"Стихи стучатся в мир
Доверчиво и властно,
Они ломают кость
И выгрызают плоть.
Но не родиться им -
Все потуги напрасны,
И леденит мне грудь
Сыновнее тепло." (с) А. Розенбаум

Это стихи.
А то, что ты сумел родить, это немного другое...
85. vip 13.05.09 13:27 Сейчас в теме
(82) Ветка вполне тематическая.
И вообще, если отвлечься от несколько нестандартной манеры Фиксина, в его работах/статьях немало рационального.

(77) Мне можно последовать твоему примеру разрядки обстановки?
"Посредственность" не считается неуважением/оскорблением?
Банить за это не будут? А то заранее боюсь.
87. venger 2121 13.05.09 13:48 Сейчас в теме
(85)
vip пишет:

(77) Мне можно последовать твоему примеру разрядки обстановки?
"Посредственность" не считается неуважением/оскорблением?
Банить за это не будут? А то заранее боюсь.


А Джордано Бруно, например, - это "посредственность"?:-))) Ведь его тоже ой как многие не уважали и оскорбляли, а потом в приступе "праведного" гнева спалили "церковные модераторы":-)))

Да и неадекватная и болезненная реакция на неуважение/оскорбление - признак собственной слабости и неувернности:-)))

"Правильная реакция на хамство - это отсутствие ответного хамства. Опускаясь на уровень грубости и оскорблений, вы никогда и ни при каких обстоятельствах не почувствуете себя истинным победителем. В глубине души все равно останется осадок от того, что вас спровоцировали на некрасивое поведение, а вы не удержались, и после столкновения абсолютно заслуженно можно причислять себя к категории грубых людей. Кроме этого, ответ в заданном хамском тоне всегда провоцирует соперника на дополнительную порцию оскорблений, с целью закрепления за собой последнего слова. А вы, уже сорвавшись, вряд ли станете сдерживаться дальше. И процесс, что называется, пошел... Как правило, не получая ответной реакции, возмутитель спокойствия быстро затихает (уже плюс), а вы сохраняете облик воспитанного человека."
88. Abadonna 3960 13.05.09 13:56 Сейчас в теме
Теперь смогу трудиться я,
Весь день со стула несходя:-)))

Аж завидно! ;)
"Я" и "несходЯ" - офигенная рифма.
Не хуже, чем "пал-ка" и "селед-ка"

Восторгов тьма, толпа читает,
Тут даже Пушкин отдыхает
90. venger 2121 13.05.09 14:12 Сейчас в теме
(88)
Abadonna пишет:

Цитата: Теперь смогу трудиться я,
Весь день со стула несходя:-)))

Аж завидно! ;)
"Я" и "несходЯ" - офигенная рифма.
Не хуже, чем "пал-ка" и "селед-ка"

Восторгов тьма, толпа читает,
Тут даже Пушкин отдыхает


Чтоб совсем порвало:-)))))

Ты горемычен в день плетенья
Венков суровых расплетенья
И волн настырных несъеденье
В году каком оледененья ?
91. O-Planet 6432 13.05.09 14:23 Сейчас в теме
(90) Это жесть. Все критики разбежались в панике...
92. Abadonna 3960 13.05.09 14:26 Сейчас в теме
(91)Ага, зз серии:
Сижу, пишу, ужасно рад,
И снега по колено,
И чей-то фотоаппарат,
Похожий на полено
:)))))))))))))))
93. vip 13.05.09 14:29 Сейчас в теме
(90) Забыл про "обостренье".

Прошу Советников Администрации посоветовать прекратить это.
Воспринимаю, как глумление над государственным языком.
89. Abadonna 3960 13.05.09 14:05 Сейчас в теме
в приступе "праведного" гнева спалили "церковные модераторы"


Не исключено, что Джордано Бруно остался
бы жив и нашел своим талантам лучшее применение. Дело в том, что его в
свое время сожгли не за идеи о множественности обитаемых миров, идеи эти
тогда не были ни новыми, ни смелыми, ни даже еретическими. Бруно угодил
на костер за то, что активно участвовал в деятельности чуть ли не всех
европейских сатанистских обществ, - а это, согласитесь, меняет многое...
Можно уточнить, что известна так называемая Наваррская библия XIII
века, где планеты изображены в виде шаров, - но никто и не подумал та-
щить на костер художника.

А. Бушков. Россия, которой не было
94. venger 2121 13.05.09 14:30 Сейчас в теме
(89) Но на вопрос так и не ответил:-)) Да и другие слова тоже обошел:-))))

А как с другими личностями обстояло дело?:-)))

"Философ Клеанф призвал привлечь Аристарха к суду за то, что он двигает с места Землю («Очаг мира»)."

"Тем не менее, в конечном итоге гелиоцентризм был оставлен греками. На место астрономии заступает астрология. В философии доминирует мистицизм или откровенный религиозный догматизм: стоицизм, позднее неопифагореизм и неоплатонизм. С другой стороны, те немногие философские школы, которые в целом исповедуют рационализм (эпикурейцы, скептики), имеют одну общую черту: неверие в возможность познания природы. Так, эпикурейцы даже после Аристотеля и Аристарха считали невозможным определить истинную причину фаз Луны и считали Землю плоской. В такой атмосфере религиозные обвинения наподобие тех, что были предъявлены Аристарху, могли привести к тому, что астрономы и физики, даже если и были сторонниками гелиоцентризма, старались воздерживаться от публичного обнародования своих взглядов, что и могло в конечном итоге привести к их забвению."
95. Abadonna 3960 13.05.09 14:34 Сейчас в теме
(94) Хорошо, отвечу тоже цитатой. Сразу предупреждаю - НЕ Я СКАЗАЛ
Христос пришел чтобы все смешать. Греческие и римские красавцы и
красавицы воплощенные в потрясающие воображения скульптуры (почти все они
были уничтожены христианами, до нас дошли лишь считанные экземпляры)
уступили место карликам, горбатым, вонючим, юродивым, душевнобольным,
импотентам и некрофилам, девизом которых было: не мыться, не бриться, не
жениться, не работать. То же самое произошло и в интеллектуальной сфере.
Античная наука, в подавляющем большинстве своих представлений абсолютна
истинная, уступила место множеству такого количества лженаук, что их беглому
обзору сейчас посвящают целые энциклопедии. Долго и мучительно наука
вырывалась из христианского каземата, а количество уничтоженных церковью
интеллектуалов значительно превысило число разного рода святых, блаженных, и
прочих кретинов и дегенератов, ликвидированных при разных, как правило
случайных обстоятельствах. Это должен знать и помнить каждый интеллектуал,
особенно тот, кто в силу привычки по-прежнему празднует Рождество или
говорить на Пасху "Христос воскрес! ", пусть и не веря в эту чушь. Такие, к
сожалению, еще остались.
Показать

Michael A.De Budyon. Гитлер и Христос
96. venger 2121 13.05.09 14:48 Сейчас в теме
(95) Э, не стоит может о вере, а то получится как с веткой Планета про Пасху:-)))

Стихи хотите почикать и ветку снести, не пройдет, я счас их сохраню, а потом, если удалят создам отдельную ветку:-))))
97. Abadonna 3960 13.05.09 14:50 Сейчас в теме
(96)Ну дык это не я же... А Michael A.De Budyon.
А кто про сатаниста Д. Бруно начал? ;)
98. venger 2121 13.05.09 14:52 Сейчас в теме
(97) Вот и остановимся за полшага до пропасти:-))))
99. Svetlaya_ 104 13.05.09 15:00 Сейчас в теме
Не все то золото, что блестит ... даже много писать не надо ))
100. oleg974 123 13.05.09 15:28 Сейчас в теме
Тема из полной тупни превратилась в литературный спор и даже сподвигла на написание своих стихов. Вот она настоящая сила искусства!
vip пишет:
Прошу Советников Администрации посоветовать прекратить это.Воспринимаю, как глумление над государственным языком.

А шош ты, защитник русскава языка, молчал када форум "О жизнии" в ЛИВЕ перииминавали? Там тибя не каробило, а здеся видитили просиш прикратить? Иш какой ты частишно прынципиальный...
Внимание! Не забывайте отмечать решение на ваш вопрос, если оно найдено. Это повысит ваш рейтинг на форуме.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот