Сколько может стоить месячное сопровождение по следующему списку работ?

OFF » Life
За решение данного вопроса предусмотрено вознаграждение в размере 50 $m.
[ Закрыто ]
1.
alexk-is 17.01.12 10:31 URL

Параметры базы данных:
УПП 8.2 за 6 лет, РИБ 4 узла (разные города) (MS SQL, IBM DB2), всего 80 рабочих мест
нет производства и РАУЗ
есть розница, опт, услуги, зарплата и кадры, бюджетирование, RLS, 4 организации: ИП, УСН, Общий
конфигурация и базы в хорошем состоянии, большинство процессов за 6 лет эксплуатации уже отлажены и вполне стабильны. половина пользователей вводят только путевые листы, события и отчеты по работе за день

Перечень предполагаемых работ:
Обеспечение ежедневного создания резервных копий на серверах
Обеспечение еженедельного создания резервных копий на внешнем накопителе для центральной базы
Обеспечение регулярного обмена данными между узлами РИБ (обмен каждый час)
Обеспечение работоспособности баз в узлах РИБ (настройка 1С и SQL серверов, удаление помеченных объектов, восстановление части данных из архива, востановление границ последовательности, оптимизация производительности на нагруженных участках)
Восстановление баз в узлах РИБ в случае сбоев (обычно после обновления)
Настройка торгового оборудования в узлах РИБ (фискальные регистраторы, сканеры штрихкода, терминалы сбора данных)
Обновление платформы на всех рабочих местах по мере выхода обновлений платформы 8.2
Ведение списка пользователей во всех узлах
Консультации пользователей по ведению учета в УПП (настройка источников бюджетирования - произвольные запросы, распределение оплаты ПФР и т.п.)
Исправление ошибок, выявленных при работе с конфигурацией (ошибки типовой конфигурации, ошибки доработок)

Обновление нетиповой конфигурации УПП и развитие функционала конфигурации - отдельная статья расходов, соответственно оплачивается отдельно и здесь не учитывается. Техническую поддержку в узлах обеспечивают сисадмины, т.е. за ПК, ОС, сеть, принтеры, интернет, антивирусы и права пользователей в сети - отвечают они (4 сисадмина). Это тоже отдельная статья

За сопровождение УПП предлагают 7000 (руб. РФ) в месяц на руки. Есть возможность привлекать любых специалистов в пределах этой суммы
Как обосновать, что за эту работу стоит платить больше? Сколько можно просить за эту работу по минимуму?

PS: Это не Москва, а 1200 км от Москвы на восток
Если пересчитывать 7000 в почасовые цены наших фирм франчайзи, то получится 20 часов и 20000 (руб. РФ). Т.е. специалисты фирмы франчайзи получат те же 7000 (руб. РФ) на руки.

PPS: Вознаграждение объявлено за наиболее полный ответ, который позволит обосновать, почему именно стоит платить больше и на сколько больше

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы
104.
alexk-is 20.01.12 16:53 URL

(80) Очень, очень маленький, но хороший :)
Даже франчайзи в городе есть, штук 6-8

Ответили: (111)

105.
alexk-is 20.01.12 16:57 URL

(103) Хм. А смысл? Получить деньги, а потом их все отдать? И в случае чего отвечать за чужие косяки?

106.
niko11s 20.01.12 17:43 URL

50 000 руб.

107.
Деко-Лит 21.01.12 2:36 URL

На мой взгляд 7к руб. ежемесячно + почасовая 1100 руб. (если разовый (час) у Вас 1300-1500, то как раз клиента порадовать хорошей скидочкой на доп. часы)
Главное определится, опять же, по Вашим ценам 7к руб. это часов 5-8 работы?!
И закрепить в договоре базовая ставка 7к. руб/месяц это ДО 8 часов работы, все что свыше изходя из ставки скажем 1100 руб/час.

108.
apollo1982@mail.ru 21.01.12 16:40 URL

Я сам тоже не из Москвы - я из Казахстана. Для нас даже это низкая цена. При таких объемах требуется квалифицированный специалист, а таких как всегда мало и они знают себе цену. Скупой платит дважды.

Ответили: (109)

109.
alexk-is 21.01.12 16:52 URL

(108) Раньше (ещё вчера) считал себя достаточно квалифицированным специалистом, а сейчас начал сомневаться...

110.
starjevschik 21.01.12 18:42 URL

на такие масштабы сажают штатного программера кмк. Для этого есть много обоснований... ну например:
- гарантированная практически мгновенная доступность в рабочее время
- минимум времени на решение проблем просто из-за знания того, где что лежит и куда пишется
- объем работ на системе такого масштаба скорее всего есть постоянно и любой франч будет дороже
- фрилансер для постоянной поддержки мало пригоден хотя бы потому, что он не связан рабочим временем и может в критический для вас момент спокойно пить пиво и послать вас всех со всеми вашими УПП по известному адресу, и в общем-то возразить ему нечего
- в конце концов, ведь проще простого провести банальный стресс-тест - представьте, что случилось нечто согласно закону Мерфи, именно то, что именно в этот момент (ну скажем 19 января, в следующий раз 19 апреля) никак не могло случиться. Фобос-грунт-2 упал точно на центральный сервер именно в 15:00 в этот знаменательный день. Подсчитайте потери в рублях и сравните с расходами на программера, кмк все будет совершенно очевидно.
и т.д.
про 7000 рублей тоже не совсем понял, как и коллеги - это в день?

111.
margo2007 22.01.12 0:48 URL

(104) alexk-is,
Как обосновать?
1. Указать время за каждую работу.
Заказчик не сможет этого оспорить.
Тем более, потом легче будет вести разговор, если
работы по пунктам 9 и 10 (или др.) станут очень большими.
Дать заказчику раскладку НУЖНОЙ Вам суммы: перечень работ с указанием затрат времени.[/I]
НЕ ЗАБУДЬТЕ УКАЗАТЬ СКИДКУ ПОКУПАТЕЛЮ.
Примерно так, как я вывела в приложении.
p.s.
Скидку в 50%, конечно, указывать неприлично. В 30% вполне нормально.
Для этого отрегулируйте затраты времени и стоимость часа в приложении.
2. Дать понять заказчику, что найдутся желающие на эту работу и за 7т., но при этом, очевидно, работы будут пущены "на самотек", не будут контролироваться и это, несомненно, в итоге приведет к потере данных.

Изменено: margo2007 - 22.01.12 10:54
112.
margo2007 22.01.12 10:51 URL

(1) alexk-is,
Извиняюсь,
Прочитала внимательнее условие задачи и увидела:
Ваши начальные данные противоречивы.
Вы оценили эти работы в 20 часов. А хотите получить больше.
Поэтому ничего не сходится.
Я спросила у знакомого программёра: сколько он возьмет за сопровождение фирмы 20 часов в месяц?
Он ответил: 8 тыс. в месяц (на руки).
При этом франчайзи стоит у нас 1400 в час.
Может, Вы неправильно оценили время?
У меня, при первом приближении (на вскидку), получилось в 2 раза больше часов.

Ответили: (113)

Изменено: margo2007 - 22.01.12 11:00
113.
alexk-is 22.01.12 11:48 URL

(112) Нет не так. Если 7000 перевести в зарплату специалиста фирмы франчайзи, то получится 20 часов. При этом фирма франчайзи возьмет за 20 часов работы 20000 рублей, а специалист фирмы франчайзи получит 7000 рублей.

Но это ни как не связано с перечнем работ. Это пересчет в часы и только.

Ответили: (114)

114.
Ish_2 22.01.12 13:55 URL

(113) Алекс, говорю тебе : ты нуден и скучен. Чего ты развёз эту кашу ?
Да , плюнь ты на эти 7 тыс.
Давай лучше обсудим как нужно красиво и с пользой для себя отказаться от этих 7 тыс.

Все ужасно умничают на тему как подойти к клиенту.
Судя по всему, отход от клиента никому не интересен.
Дескать , чего тут обсуждать ? Отошел , да и отошел..
Ты тоже так считаешь ?

Ответили: (115)

115.
alexk-is 22.01.12 14:25 URL

(114) Городок у нас маленький. Любой негатив распространяется быстрее позитива. Репутацию можно испортить очень легко. Соответственно и расставание должно быть полюбовным. А если уж партнеры, то надолго.

В больщих городах отношение с точностью наоборот. Большинство сделок разовые. Поэтому большое отношение отводится встрече. Ведь она чаще всего единственная как для заказчика, так и для исполнителя. О каком отходе может идти речь? Две основные схемы:
- Не договорились, разбежались
- Договорились, расчитались, разбежались

Ответили: (116) (125)

116.
Ish_2 22.01.12 14:30 URL

(115) Так ты и расшифруй мне :
что значит "полюбовно" ? подозреваю , что под этим термином мы понимаем разное.
Ты "полюбовно" будешь расставаться с "клиентом - семитысячником" ?

Ответили: (118)

117.
sonik1C 22.01.12 14:56 URL

Мои знакомые нашли программера на 10 часов в неделю в удобное ему время пока не жаловались.Стоило это около 10-000 руб.

118.
alexk-is 22.01.12 15:20 URL

(116) А кто говорит о расставании? Я собираюсь обосновать "почему не 7000, а больше", только пока не знаю. как лучше обосновать и на сколько больше.

119.
Свой 22.01.12 16:07 URL

а нет 100% четких обоснований, почему больше 7тыр
- один программист с комплексом неполноценности будет работать и за 5тыс/мес питаясь дошираком на рабочем месте и ночуя в серверной
- 2-й придет с командой и запросит 500тыс/мес
- 3-й запросит 20тыс и не справится
- 4-й покрутит у виска и скажет что с ЭТИМ предприятием при таком бардаке не будет работать ни за какие деньги
- 5-й запросит 15тыс и справится
- 6-й запросит 40тыс и будет где-то справляться, где то не очень...
- и так далее !!!

Ответили: (124)

120.
Свой 22.01.12 16:21 URL

метод "конкурентный"
анализ резюме подобных специалистов в вашем городе и городах подобных вашему
ваша цена - среднее, либо выше среднего раза в полтора если таких спецов в вашем городе нет (полтора раза - некая адекватная ставка за переезд спеца из другого региона к вам)

метод "затратный"
рассуждаем, спец обслуживающий базу, не должен думать о "хлебе насущном", не голодать, иметь возможность растить детей и может даже содержать жену + иметь возможность содержать машину если офис находится в попе мира
собираете затраты и вот сумма ЗП... также делим получившуюся сумму, если загрузка половинная окажется и тп

метод "альтернативы"
смотрим что предлагают на ваш опыт другие датели и выставляем не меньшую сумму

121.
program_km 23.01.12 6:47 URL

Предлагаю 30 000 рублей в месяц

122.
gp42 23.01.12 6:50 URL

Мне больше нравится обоснование уровня ЗП в размере % от оборота, оплат.
Например 0,5% заяви, (интересно 7000 это какой % общего оборота компании)
Почему %, да все просто рассмотрим ИБ как инструмент.
При квалифицированном сопровождении ИБ она будет работать без отказно,
т.е. предприятие будет получать прибыль.

Ответили: (123)

123.
alexk-is 23.01.12 7:00 URL

(122) Почему % от оборота, а не от прибыли?
Что нет прибыли? Заплати в кассу.

124.
margo2007 23.01.12 8:24 URL

(119) Свой,

Цитата
а нет 100% четких обоснований, почему больше 7тыр

100% обоснования нет, но затраченное время на 99% обосновывает.
Стоимость работ идет от затраченного времени.
Я даже с сантехником так разговариваю:
-Сколько эта работа стоит?
- 4 тыс.
- А за сколько времени Вы её сделаете?
- О, я быстро сделаю, за 2 часа.
- Извините, Вы мне не подходите.

Изменено: margo2007 - 23.01.12 8:25
125.
aids-ice 23.01.12 11:12 URL

(115) alexk-is, Переживать за репутацию я считаю в данном случае глупо, надо уважать себя и свой труд, а не пытаться выгнуться и пролезть без мыла. Такая работа требует много трудозатрат, и если заказчик не понимает что от качества твоей работы зависит по сути его бизнес, то нет толку с ним разговаривать. У меня был один случай примерно с такой же ситуацией - я пошел как говорится на уступки, согласился на заведомо низкую сумму предложенную заказчиком, результат: никакого уважения и понимания, я ушел по результатам 2 месяцев работы, после первого не ушел, так как думал о "репутации", но я понял одно репутация понижается когда ты сам себе не можешь оценить и заказчик этим пользуется. Перед уходом я предложил им реальный ценник за ту работу что они требуют на что они ответили это "космический ценник". Скажу так они до сих пор без сопровождения, и даже звонили и соглашались на "космический ценник".

126.
siggoron 23.01.12 13:22 URL

С таким перечнем обязанностей (особенно последний пункт) - не менее 40.000 руб.

127.
1cvirus 23.01.12 16:18 URL

надо уважать себя и свой труд - поддерживаю

128.
woldemarr 23.01.12 16:51 URL

Для УПП сопровождение - это как минимум 30 тыщ.

129.
pro-rok 23.01.12 20:12 URL

Я нахожусь примерно в таком же регионе как и ВЫ у нас стоимость часа 850 р. С виду кажется работа не большая так как часть ежедневной работы можно заавтоматизироват. Другой вопрос 80 пользователей очень много зависит от того насколько разбалованы пользователи возможно прошлому программисту они звонили как только программа выдает сообщение об ошибке а на самом деле забыли договор указать или тип цены. Я с такими иногда сталкиваюсь это полный дурдом. настройка торгового оборудования это вполне объемная работа если они конечно не покупают одно и тоже железо. Я думаю что работа не очень объемная но за эти деньги буду вешать абсолютно все свои проблемы там жэе сказано исправление ошибок в типовых механизмах, значит бери и исправляй почему себестоимость товаров не формируется или у Васи Пупкина документы не проводятся, когда Вася только в носу и умеет ковырять и нечему учиться не собирается.
В итоге хочу сказать эту работу можно взять примерно за 14 т.р. при условии свободного графика и удаленного доступа + проезд (т. к. нужна определенная квалификация РИБ, УПП, БЮДЖЕТИРОВАНИ- а это вам не торговля и склад) НО Я БЫ НЕ СТАЛ потому что есть большая вероятность что заработаеш себе кучу головной боли но это в основном зависит от заказчика если люди нормальные и понимающие и не хитрые то наверно можно попробовать. ХОТЯ мне кажется что заказчик вполне представляет сколько эта работа стоит и что стоит она гораздо больше чем предлагается поэтому и главное условие фиксированная ставка, а потом пускай работает за 7 т.р по 15 рабочих дней в месяце.

130.
Ti_Gor1 23.01.12 22:24 URL

Архивы в автомат, консультации в абонплату из расчета кол-во юзеров, конфигурирование после выяснения какие был доделки и не менее 1тр час УПП считаю нужно брать дороже т.к. нужна компетенция. 7 тр очень мало- на проезд больше уйдет.

131.
Уфаныч 23.01.12 22:48 URL

(1) alexk-is,
Вот этот пункт смущает

Цитата
"Консультации пользователей по ведению учета в УПП (настройка источников бюджетирования - произвольные запросы, распределение оплаты ПФР и т.п.)"
. Это вообще о чём? И он как то не похож на работу, которую можно выполнять за фиксированную сумму. Как и
Цитата
"Исправление ошибок, выявленных при работе с конфигурацией (ошибки типовой конфигурации, ошибки доработок)"

При том, что
Цитата
Обновление нетиповой конфигурации УПП и развитие функционала конфигурации - отдельная статья расходов
Так она насколько не типовая?

Мое ХО - часть работ с фиксированным временем/объёмом в эти 7 тыс.р. укладывается. Для остальных нужны предельные объёмы, при выходе за которые идёт дополнительная оплата.

Ну и кроме того, если Вы заботитесь о (положительной, я надеюсь) репутации, то не стоит забывать и о репутации работодателя - негатив от "дурно пахнущего" клиента скорее всего растворится в позитиве от остальных. Точно знаю, что в моём случае это работает (в радиусе 100 км и 150 тыс.чел. населения :)

132.
Alik3 24.01.12 0:07 URL

По условию задачи получается что работать полный дкунь на фирме (консультации,исправление ошибок, настройка торг. оборудования).
Получается что 7 тыс. это месячный доход. Может ли специалист прожить на эти деньги?
По минимому специалист с в/о должен получать выше средней зарплаты.Путин сказал что средняя з/п гдето около 25 т.р.
Для региона можно согласится на 30т.р.
Согласится на з/п средную по региону (меньшую з.п) только если у тебя нет опыта.
За 7 т.р ищите гостарбайтора.

133.
aids-ice 24.01.12 8:35 URL

Цитата
За 7 т.р ищите гостарбайтора.
,
понравилось +

134.
Maks888 24.01.12 16:27 URL

(9) O-Planet, помимо администрирования им требуется делать доработки - это они все включили в пункт "Исправление ошибок, выявленных при работе с конфигурацией (ошибки типовой конфигурации, ошибки доработок)", а уж под этот пункт подпишут все доработки, что имеются у них в конфе... Так что предполагаю два варианта исхода данной ситуации:
1) берут студента и, в итоге, понимают что ничего он не может сделать толкового (верю что позже обязательно научиться, опыт придет);
2) никто из людей опытных к ним не приходит на такую зп и руководство наглядно поймет, что бюджет на программиста 1С-ника нужно увеличивать значительно

135.
Yury1001 24.01.12 23:26 URL

Я конечно извиняюсь если что то пропустил и повторюсь, но...
...что если попробовать хотя бы оговорить коридор: ну понятное дело приемлемая цена за час, потом 7-14 тыр, я мол буду отчитываться о проделанной работе, меньше всё равно не получится (клиенту так не говорим), а если вылазим за 14 – обсудим это позже (клиенту - мол мои проблемы).

В итоге у клиента гарантия, что это будет не сто тыщь милионов (потому как на почасовую я так понял никто не пойдёт – это черный ящик и повод для драки) и вы получаете хоть какую то оплату за неминуемую переработку.

Ну как вариант. На повод поговорить точно потянет.

Кстати если клиент напрочь откажется – значит точно хочет поиметь или вообще ничего не понимает, а это бывает опасно. Может лучше заднюю-пониженную, чтоб не портить репу.

Изменено: Yury1001 - 24.01.12 23:27
136.
jilnikov 25.01.12 17:03 URL

Исправление ошибок, выявленных при работе с конфигурацией (ошибки типовой конфигурации, ошибки доработок)

4 часа - 2800.

Ага, 4 часа ... и тут мы вспоминаем что у нас Риб, а это значит что измененная конфа полетела во все распределенки, и там конфа так просто не загрузиться на автообмене, надо всех выгнать и принять изменения конфигурации.

При этом динамическое обновление - вобще лучше исключить, а то потом танцы с бубном будут в одной из перефериек потому что вдруг скажет что ожидается другая конфигурация.

Так что любое даже мелкое изменение - считай час минимум только на обновление без учета анализа ошибки и самой разработки решения.

какие 4 часа в месяц, там все 20, а то и больше будет.

137.
dozorrnd 25.01.12 17:07 URL

10 и ни копейкой меньше или пусть сами длбятся

138.
artem_from_minsk 25.01.12 23:30 URL

я бы это делал не меньше чем за 1500 зелени. Ну а над автором могу только по ржать)). Смешные деньги.

139.
goodman12 26.01.12 4:10 URL

Ну как всегда, очень хочется господам уместить в одну небольшую сумму очень много услуг и вертолет :)
Вот это: "Обеспечение ежедневного создания резервных копий на серверах
Обеспечение еженедельного создания резервных копий на внешнем накопителе для центральной базы
Обеспечение регулярного обмена данными между узлами РИБ (обмен каждый час)" еще куда ни шло, так как механизмы настраиваются 1 раз, а дальше только наблюдать, но на РИБе, например, может вылезти столько глюков, что уйдет просто куча времени на их исправление.
"Ведение списка пользователей во всех узлах" - ерунда
"Консультации пользователей по ведению учета в УПП (настройка источников бюджетирования - произвольные запросы, распределение оплаты ПФР и т.п.)"....80 пользователей...тоже жутко может съесть время, потрепать нервы и это за фиксированную оплату в 7 т.р.?
Ну и т.д.
Предлагаю вам все-таки разграничить функционал по группам на разовую настройку и последующее наблюдение/корректировку механизмов, работу, выполняемую периодически, такую как обновления баз и платформы, и работу, выполняемую в оперативном режиме, еще можно из последней группы выделить отдельно конфигурирование.
И если по первым двум группам можно взять конкретную сумму, причем, меньше заявленной, то по остальным, в особенности по последней это просто глупо....если, конечно, речь не идет о полнофункциональной штатной единице за соответственную оплату, разумеется.
По стоимости вашего часа 500р/час, я бы назначил за первую и вторую группы функционала 3-4 т.р. остальное - по факту, это было бы честнее и прозрачней для всех. ну еще консультации можно зафиксить, но это уже от многих факторов зависит.

140.
Лиза777 26.01.12 5:34 URL

(102) мне кажется этот вариант очень дорогой

141.
KomX 26.01.12 6:36 URL

А вариант по факту выполненных работ? :)

Вообще размытый пункт консультирование пользователей... Очень размытый. Они могут и задолбать телефон. А могут и тихо сидеть

142.
alexism 26.01.12 10:54 URL

Если работать на себя ,то 20-25 можно смело просить, любая организация (ИТ аусорсинг) запросит в районе 8-10 ибо основная их фича- показать что хоть кто то может даром работать. Причем вначале они это покажут, а потом так же будут повышать свои ставки.

143.
0rel1 26.01.12 11:56 URL

Сопровождение такой большой БД , тем более имеющей РИБ и розницу , подразумевает постоянное присутствие программиста или администратора (как минимум на удаленном доступе) . Плюс ко всему , как я полагаю , предполагается консультирование пользователей и доработка БД . Все это в совокупности займет как минимум 60-80 часов в месяц (особенно в случае проблем с РИБ) . Так что менее 20 000 не обойтись .

144.
leon111 26.01.12 14:53 URL

Думаю, объективные деньги 15-20 тыс. рублей, даже если всё настроено и удаленный доступ естественно есть, никто не поедет за такие деньги в офис...

145.
Evgeny-st 26.01.12 15:32 URL

Добрый день!
Я бы обслуживал только по удаленке, и то цену за месяц установил бы тысяч 15000, не меньше! За меньше, это не серьезно, да и отношение к вам будет в соответствии с установленной ценой! Подумайте над этим! Удачи!

146.
mypoint 26.01.12 15:33 URL

20 тыс это минимум, хот лучше штатного взять

147.
SpiritASN 26.01.12 16:40 URL

конечно специалиста по часам, т.к. основная работа это настроить работу системы, а обновления и ошибки будет приходить и устанавливать и исправлять. да и проконсультирует какого нибудь работника, который будет несложные манипуляции делать, чтобы по пустякам не вызывать.
ну а если основная причина, чтобы был постоянный работник это обучение сотрудников (как мне кажется), то конечно это не меньше 30000, т.к. настройка системы, обучение и исправление ошибок за сотрудниками и обновление и консультация сотрудников об изменениях. и такой специалист необходим только на период обучения сотрудников, а потом просто спец будет приходить обновлять и объяснять изменения и исправлять ошибки уже по часовой оплате.

148.
UserU 27.01.12 1:05 URL

alexk-is Если я Вас правильно понял стоимость часа франчайзи 1000р тогда за 180 часов 180000 делим на два один себе один на ум пошёл. То есть просим 90000р. эта та самая малость за эту работу при 8 часовом рабочем дне.
распределяем эту сумму по перечню работ. от распределение оплаты ПФР и т.п отказываемся. Предлагаем эти функции возложить на бухгалтера или финансиста. Если распределение оплаты ПФР и т.п выполняет специалист 1с то у них там бардак. Звонков от пользователей будет вагон. Бюджетирование не работает это еще и обучение что такое бюджет. 80 пользователей слушать их бред довольно таки тяжело только за них надо 80000р платить. Сразу обговорить что когда выполняете обновление двигателя или конфигурации пользователей не консультируете. MS SQL, IBM DB2 субд обслуживать тоже знания нужны. Полнотекстный поиск перестройка индексов и т.д. И самое главное вы работаете на венде у которой постоянные заплатки. шефу можешь сказать на атомных станциях виндовс запрещено применять а то зависнет и всё взорвется. И не чего не бойся. всё будет нормально. применяй самый главный закон программирования если есть возможность не программировать не программируй как можно меньше кода.
Исходя из перечня работ Вы будете выполнять (буде работать) за троих инженер аналитик , инженер СУБД и инженер (специалист) 1с ответственность надо или не надо на ваших плечах.
А шефу что большая кнопка деньги.

Изменено: UserU - 27.01.12 1:24
149.
master_devel 27.01.12 1:35 URL

Если есть возможность работать на стороне, то все Ок. Если за целый день, то фигня. Вы совместитель или нет? Если нет то Ваша цена должна быть не менее 35000. Если совместитель, то можно подвинуться.

150.
Solemn 27.01.12 18:30 URL

Если клиент ориентируется в ценах региона (тем же франчам звонил) то его не убедишь, он выберет другого, если вы не согласыны работать за эту сумму, так клиенту и скажите и назовите свою сумму. Клиент сам выберет вас, если вы того стоите )

Ответили: (163)

153.
Acasta 28.01.12 10:27 URL

Я так понимаю фирма крупная. Я лично, тоже живу не в Москве, даже с мелкой фирмы, у которых РИБ и всего две базы, беру 4-5 тыс. в месяц. А вообще лучше не соглашаться на определенную сумму в месяц, только на почасовую оплату. Уверена будет выходить 30-40 тыс. в месяц. Если будут работать с франчайзи, то намного больше. За копейки может согласиться начинающий программист и будут сплошные косяки, а хороший программист не пойдет. Тут вопрос в руководстве. Если они согласятся много платить программисту, то все будет хорошо работать и все будут довольны, если нет - бухгалтера будут мучатся. Но по опыту знаю, если уже начали задаваться таким вопросом, значит в итоге, попробуете взять за 20000)))

154.
WendyH 28.01.12 11:59 URL

Я бы не взялся даже за 20 тысяч. Ибо предъяв много. Суперэкономят. УПП, да ещё распределёнка, да ещё и нетиповая.
Вообще, с подобными вещами (сопровождением этого монстра) может справляться только штатные сотрудники. А в штате лишат многих других заработков. Да и если возмёшся, то времени будет уходить столько, что другие все дела страдать будут.
(Сам далеко не с москвы)
Резервное копирование, обмен, торговое оборудование - это хоть и может быть трудным-долгим (если всё полетело), но относительно разовым. То сопровождение нетиповой, консультации, доработки по просьбам - этот процесс бесконечен. Постоянен. Всегда срочен.
А если директор считает что 7 тысяч за это нормально той фирмы, то это экономщик ещё тот.
Я бы разделил на разовую работу и сопровождение. И брал деньги отдельно.

155.
Tlik 28.01.12 12:19 URL

Можно сказать начальству - попробуйте найти вообще хоть какого-то работника за 7 т.р. в месяц хотя бы на должность офис-менеджера, Не знаю как у Вас в регионе, в Воронеже ниже 10т.р. никто вообще не будет работать даже секретаршей, можно и за 10 часов в месяц делать работы больше чем за полный рабочий день некоторые,
Так что не ниже 20

Изменено: Tlik - 28.01.12 12:29
156.
vadim227 28.01.12 17:20 URL

25000 не меньше у нормальных спецов

157.
son-lir 28.01.12 20:27 URL

7000 маловато. Я думаю, что все перечисленные обязанности могут тянуть на постоянную работу, а не на почасовку.

158.
DimasBarabas 28.01.12 21:28 URL

10 000 абонентка.

159.
roma03v1 30.01.12 13:30 URL

Надо оценить количество часов которые входят в 7 тысяч, и соответственно, если это получается к примеру 14 часов оговорить что за эти деньги вы получаете 14 часов работы, все что сверху отдельным тарифом, к примеру те же 500 рублей в час и по тех заданию ( по четкому указанию что нужно сделать).

160.
elis99 30.01.12 18:25 URL

"Нет слов... УПП + 4 дочки + SQL + обновление +.. и за 7000 даже если податься на восток 1200 км не прокатит."

Сколько же можно программистов гнобить? Сначала набирают детей после института, после удивляются, что базы летят. А какой нормальный спец пойдет работать за такие деньги? Тем более с консультациями пользователей? Последнее перекрывает практически все. Думаю коллеги меня поддержат. Такая база требует постоянной работы, а значит явно не 7 штук в месяц. Минимум 40.

162.
GranVaz 30.01.12 23:59 URL

(1) alexk-is,
Пункт: "Консультации пользователей по ведению учета в УПП (настройка источников бюджетирования - произвольные запросы, распределение оплаты ПФР и т.п.)" - сам по себе стоит в районе килобакса. Даже не советую браться за те же деньги.(конечно если советы не будут сводится - "а вы перезагружать пробовали"(с))
А всё остальное, при уже настроенной системе для 1200 верст на восток (при условии наличия основной работы и удаленного доступа к заказчику) примерно так и стоит. Про выявлении ошибок в конфигурации - проще подождать пару дней, и форумы почитывать:)

163.
GranVaz 31.01.12 0:14 URL

(150) Solemn, Клиент будет заинтересован меньше платить

164.
zakzai 31.01.12 9:46 URL

регион - Татарстан, обычный тариф - 600р./час.

165.
zastep 31.01.12 13:16 URL

По стути задания тут нужен руководитель отдела ИТ. :)
т.к. 4 сисадмина на точках уже есть, возникает следующее решение:

1. Обеспечение ежедневного создания резервных копий на серверах
Обеспечение регулярного обмена данными между узлами РИБ (обмен каждый час)
Настройка торгового оборудования в узлах РИБ (фискальные регистраторы, сканеры штрихкода, терминалы сбора данных)
Обновление платформы на всех рабочих местах по мере выхода обновлений платформы 8.2
Ведение списка пользователей во всех узлах

- Это чисто админская работа на местах. т.е. если 4 админа уже есть - их надо как следует пнуть, чтоб они делали свою работу.

2. Обеспечение работоспособности баз в узлах РИБ (настройка 1С и SQL серверов, удаление помеченных объектов,
восстановление части данных из архива, востановление границ последовательности, оптимизация производительности на
нагруженных участках)
- Это тоже можно возложить на админов, но для этого надо обложить их инструкциями с картинками по каждому шагу.

Остается:

1. Консультации пользователей по ведению учета в УПП (настройка источников бюджетирования - произвольные запросы,
распределение оплаты ПФР и т.п.)
2. Исправление ошибок, выявленных при работе с конфигурацией (ошибки типовой конфигурации, ошибки доработок)
3. Консультирование админов.

по п.1:
т.к. УПП не типовая, нужно досконально разобраться в бизнеспроцессах и докуметообороте самому.
Судя из задания - за 6 лет работы, не многие сотрудники разобрались что и как работает, если вообще таковые есть.
По сути это составление тех.задания на уже работающую систему.
На вскидку это 1 месяц работы 2 ИТ специалистов с командировками и суточными, на составление описательной части и
документирования бизнеспроцессов. Плюс согласование и утверждение с руководством полученных результатов.
Это необходимо для взаимопонимания существующего решения между линией поддержки и руководством.
стоимость 1-го месяца при приеме на поддержку такого решения может составить около 100 т.р.
Это не огого!!! Это составление документации на программный продукт!!! За такую работу - это не дорого.
После этого, половину консультаций персонала, можно обойти отправлением к инструкции.

по п.2:
Здесь нет чёткой грани, между доработками и исправлением ошибок.
Если взять аналогию с авто которое не заводиться - или бензин залить, или зажигание настроить, или движок в ремонт.
Требуется её определение.
Я считаю, что написание программного кода более 1 страницы в месяц это доработка.

по п.3:
Объем работы будет зависеть от текучки кадров в админской среде.
надо отдельно оплачивать подготовку и обучение новых админов.

Таким образом, чтобы взять на нормальное сопровождение подобны программный продукт, необходимо:
в 1-й месяц примерно 100 т.р. на составление и согласование документации.
2-й месяц с учетом обучения и "мотивирования" админов 30 т.р.
3-й месяц и далее можно брать 7-10 т.р. при условии выполнения всех требований составленной документации и нормальной работы админов.
в эти деньги будет входить:
1. Консультации пользователей по ведению учета в УПП
2. Исправление ошибок, выявленных при работе с конфигурацией
3. Контроль за работой админов.
Работа должна выполняться удалённо.

PS: Нельзя брать большие деньги за отусорсинг, иначе он теряет смысл.
Стоимость отсорсинга должна составлять не более 50% от стоимости штатного числа спецов.
В обльшинстве случаев достаточно навести порядок в ПО и чётко регламентировать порядок проведения операций.

Изменено: zastep - 31.01.12 13:35
168.
groma05 31.01.12 15:07 URL

10000 - 1 мес

169.
xhronx 31.01.12 15:19 URL

У нас в городе действует несколько компаний занимающихся поддержкой 1с, как удаленно так и напрямую. Совестливые ребята, отвечают на все вопросы, занимаются разработкой не снимающих офф поддержку обработок и т.д. Названия не напишу - реклама, но идея логична и работают хорошо.

171.
dctvghbdtn 31.01.12 21:55 URL

Не связываться за такую сумму. Заказчик не адекватен.

172.
mc2006 01.02.12 6:44 URL

Убирай "Консультации пользователей по ведению учета в УПП", остальное более-менее регламентировано и можно рассчитать по ставке, а онлайн консультации будут мозг выносить постоянно.

173.
Sergius79 01.02.12 9:16 URL

Поскольку объемы работ могут варьироваться от возникающей проблемы, то сравнивать с расценками франчайзи по моему не правильно, т.к. там за раз могут вам насчитать на 30000 (восстановление базы + перенастройка + доработка) по этому я оттолкнусь от своего опыта... Удаленно сопровождаю написанную собственноручно конфигурацию 7.7 на РИБ с 15 узлами за ~7000р в месяц иногда перерабатываю конфигурацию под изменение условий. Приходится работать не более 0,5ч в день и то, больше как помощь с обменом. За сопровождение вышесказанного за такие деньги бы не взялся т.к. УПП посложнее будет, а если она еще и переделана, то у нас франчайзи берут только за обновление 10000. По факту работаю штатным программером по вышеуказанным условиям только еще у нас есть производство и распределение затрат, но нет РИБ за скромные 20000 которые и считаю достаточными за указанный объем

175.
oleglg 01.02.12 11:57 URL

Bсе зависит от квалификации работника. Так-то оно так, но оплата помимо нее всегда зависит также и от графика работы, необходимости проживания или работы в неурочное время и т.д. и самое главное – аппетитов работника и возможностей работодателя.

176.
DeLLtRoy 01.02.12 16:47 URL

За 7 тысяч рублей я только буду выполнять резервное копирование баз
1000 км от москвы..... правда на юг)

177.
Denis_Shiln 01.02.12 20:02 URL

Уровень з/п данного специалиста должен в первую очередь соответствовать уровню его ответственности, т.е. вы доверите водителю с окладом в 7000 руб. автомобиль стоимостью 3 млн. или можете ли Вы списать свои финансовые потери в связи с простоем на человека у которого оплата меньше дворника.

Здесь много говорилось про почасовую оплату, но тут тоже есть варианты: специалист со стоимостью часа более 1.5 тыс. руб/час, за 20 минут работы может сделать намного больше чем студент за 500 руб. причем после студента придется вызывать нормального спеца.

Все работодатели умеют считать деньги, соответственно их надо этим и мотивировать: за какое время специалист определенного уровня (читай уровня з/п) сможет исправить критическую ситуацию, которая ведет к убыткам.

Самое простое решение, это взять контрольный месяц, полностью документировать проведенные работы, а так же время на консультацию пользователей умножить это на 1.5 тыс. и исходить из этих сумм. Если сумма будет превышать стоимость специалиста на постоянку по УПП (именно по УПП, т.к. конфигурация довольна сложна и требует специфических знаний), то лучше пусть нанимают его, в противном случае об этой сумме можно вести речь.

178.
kitanko 01.02.12 22:17 URL

я из Москвы по мне тут явно нехватает ещё одного 0 в конце суммы,
и тогда возможно ещё куда нишло за такую работу,
но очень сильно нужно думать)))может и мало.

179.
vitn 02.02.12 0:19 URL

За 7000р согласится тупой студент, который через 3 месяца убьет все, и сделает ноги (проверено на таких же тупых и жадных клиентах), в принципе согласен с постом выше - примерно 30 000р.(даже в городе НьюВасюки)

180.
"Я" 02.02.12 0:56 URL

(1) alexk-is,

4 штатных программиста на местах решат вашу проблему, ЗП - по региону

181.
Oleh 02.02.12 0:59 URL

просто посчитайте сколько нужно программистов и администраторов БД сразу станет понятно сколько платить нужно

182.
Krol0071 02.02.12 9:19 URL

проси 10-ку и объясни, что такой ценик типо был давно :)

183.
Vik_Krivobok 02.02.12 9:23 URL

8000

184.
Sergius79 02.02.12 12:26 URL

Согласен с постами выше, о необходимости просчета по времени сколько заняло по факту контрольного месяца. А также о возможности просчета сколько понесет фирма убытков за 1 день не работоспособности программы благодаря возможной некомпетентности спеца за 7000, пусть сами потом оценивают ответственность а как следствие оплату данного специалиста.

185.
astonvilla 02.02.12 12:38 URL

У меня знакомая контора на полном серъезе 2 года искала сисадмина на 300 уе (Киев).
При этом их директор жаловался что приходят на собеседование только те, кто ничего не знает и не умеет.
Т.ч. я б советовал не связываться с ними до того момента, пока они набив шишки не предложат вменяемый условия...

186.
IntroCom 02.02.12 13:59 URL

Параметры базы данных:
УПП 8.2 за 6 лет, РИБ 4 узла (разные города) (MS SQL, IBM DB2), всего 80 рабочих мест
нет производства и РАУЗ
есть розница, опт, услуги, зарплата и кадры, бюджетирование, RLS, 4 организации: ИП, УСН, Общий
конфигурация и базы в хорошем состоянии, большинство процессов за 6 лет эксплуатации уже отлажены и вполне стабильны. половина пользователей вводят только путевые листы, события и отчеты по работе за день

Перечень предполагаемых работ:
>>Обеспечение ежедневного создания резервных копий на серверах
>>Обеспечение еженедельного создания резервных копий на внешнем накопителе для центральной базы
>>Обеспечение регулярного обмена данными между узлами РИБ (обмен каждый час)
>>Обеспечение работоспособности баз в узлах РИБ (настройка
1С и SQL серверов
Это при УПП 8.2 за 6 лет должно было давно быть настроено и отлажено, соответственно эти работы должны контролироваться сисадминами на местах, т.е.исключить эти работы из перечня вообще.
>>Обеспечение работоспособности баз в узлах РИБ (настройка 1С и SQL серверов
Это при УПП 8.2 за 6 лет тоже должно было давно быть настроено и отлажено...
>>Обеспечение работоспособности баз в узлах РИБ (настройка 1С и SQL серверов, удаление помеченных объектов, восстановление части данных из архива, востановление границ последовательности,
1 раз в неделю - 4 часа
>>оптимизация производительности на нагруженных участках)
Это при УПП 8.2 за 6 лет тоже должно было давно быть оптимизировано настроено и отлажено...
если это не так, то это разовые работы с разовой(не входящей в абонентку) оплатой
>>Восстановление баз в узлах РИБ в случае сбоев (обычно после обновления)
как уже было замечено ранее, с РИБом не шутят, поэтому, прежде чем "вываливать" обновление конфигурации в рабочую версию, я настоятельно рекомендую всё проверять на тестовой версии. это ~12 часов, но залог минимизации сбоев.
>>Настройка торгового оборудования в узлах РИБ (фискальные регистраторы, сканеры штрихкода, терминалы сбора >>данных)
Это при УПП 8.2 за 6 лет тоже должно было давно быть настроено и отлажено... выключить-включить, заменить на аналогичный смогут сисадмины на местах, если вводится новое железо, то это совершенно непредсказуемая процедура, т.е.либо стандартная установка и настройка, либо танцы с бубнами, то есть это тоже разовые работы с разовой(не входящей в абонентку) оплатой
>>Обновление платформы на всех рабочих местах по мере выхода обновлений платформы 8.2

Тестовое обновление ~ 6 часов, потом центральная база + 4 узла ~ 2 часа, клиентские компы обновятся автоматом при утреннем запуске.
>>Ведение списка пользователей во всех узлах
как я понимаю, это ввод новых и переназначение прав старых ~ 1 час
>>Консультации пользователей по ведению учета в УПП (настройка источников бюджетирования - произвольные >>запросы, распределение оплаты ПФР и т.п.)
этот пункт можно ограничить, как было сказано ранее, скажем 10 часами, остальное за доп.оплату
>>Исправление ошибок, выявленных при работе с конфигурацией (ошибки типовой конфигурации, ошибки доработок)
этот пункт можно ограничить, как было сказано ранее, скажем 5 часами, остальное за доп.оплату
итак подытожим:
40 часов * 600 руб = 24000 руб, причем это только потому, что абонентка, при разовой операции, соответственно, будет дороже... кроме того, при превышении лимита часов, доп.часы оплачиваются в полном размере, т.е. 800 за час, ну или дороже, у каждого своя стоимость часа...

Так что, Алексей, то что за сопровождение УПП предлагают 7000 (руб. РФ) в месяц на руки, это несоразмерно низкая цена, минимум - я обозначил... А, если торговая фирма, которая разрослась на 4 города, имеющая 80 рабочих мест ограничивает свой бюджет для обеспечения правильности и бесперебойности учета в 7000 руб., то связываться с такой организацией - не рекомендую...

>>Как обосновать, что за эту работу стоит платить больше?
спросить: "7000 руб. - это я вам буду платить или вы мне? :)))"
обоснование вместе с раскладом приведены выше, обоснование стоит проводить именно затраченного времени, потом умножаем на часы, можно даже на первых порах вести листы учета рабочего времени...
>>Сколько можно просить за эту работу по минимуму?
24000 руб

>>PS: Это не Москва, а 1200 км от Москвы на восток
>>Если пересчитывать 7000 в почасовые цены наших фирм франчайзи, то получится 20 часов и 20000 (руб. РФ). Т.е. >>специалисты фирмы франчайзи получат те же 7000 (руб. РФ) на руки.

это неправильный подход... главное, не то, сколько спец получит на руки, а то, сколько клиент заплатит... нужно всегда уметь ставить себя на его место...
где-то так...

Изменено: IntroCom - 02.02.12 14:22 (красивости...)
187.
chainick 02.02.12 15:42 URL

7000 р. за сопровождение УПП однозначно мало, как миниму 25000 р. (по любому будут возникать траблы, повозиться придется)

188.
Dark.iNiTro 02.02.12 15:44 URL

7000 в день - вот это нормально!

189.
necus 02.02.12 15:55 URL

7000 в месяц это ваще ни а чём, лучше поискать более сговорчивых и не жадных клиентов чем иметь кучу жданых жлобов с ахренеными хотелками за мизерную плату.

190.
Igooo 02.02.12 16:22 URL

35 тыс. рублей сопровождение в месяц в УПП с 80 пользователями онлайн

192.
ydorodonov 02.02.12 17:28 URL

За эту работу 20000, не меньше. Придется полдня в день тратить на них полюбому с их то проблемами.

195.
alexey_1c 02.02.12 19:23 URL

Детализируй и распиши по времени сколько что занимает, умножь на стоимость часа, дай скидку как постоянному клиенту. Обговори условия оплаты при выходе за пределы этого времени.
Веди лист учета рабочего времени.

196.
veterilo 03.02.12 0:26 URL

Адекватная цена для начала работы. Нужно только договориться, что в первый месяц работаете на условиях 7000р/мес. и фиксируете все временные затраты, по итогам предоставляете отчет, если потраченное время значительно превышает примерно 15-20 часов работы, то можно разговаривать о пересчете цены.

197.
gbix 03.02.12 3:11 URL

думаю за такме деньги нужно тратить не более 2х дней по несколько часов в день.
по факту будет каждый день по паре часов наверняка.

и цена более адекватная - от 15000р можно подумать

198.
Dimon_512 04.02.12 0:04 URL

сумма не реальна. Минимум 20000

199.
PavluhaKUZ 04.02.12 8:41 URL

Если изначально, клиент не хочет оплачивать работу по реальным деньгам, тогда нет смысла повышать цену, этот клиент в таком случае согласиться на вашу цену, но этих денег вы так и не получите, будут придумываться разные отговорки, и использоваться разные уловки для снижения цены, находиться разные причины. Так же будут попытки сваливать все ошибки на Вас, с пояснением что за такую цену во всем виноват только программист. Все это будет очень мешать основной работе. Психологически вы постоянно будете доказывать свою необходимость. И у вас не останется времени на реальную работу. Все это имеет смысл начиная от сумм в 50 т.р. и более, тогда есть за что побороться. Иначе больше денег потратите на лекарства и антидепрессанты.
Если клиент изначально не готов и не понимает за что платит, не целесообразно с ним работать вообще. Опыт с 2000 г.

Изменено: PavluhaKUZ - 04.02.12 8:46
200.
Ish_2 04.02.12 12:03 URL

(0) Высосанные из пальца рассуждения на никчемную тему.Из пустого в порожнее.
Закрывай тему , Отдай 50$m Доржи. Да и дело с концом.

201.
Rovan 04.02.12 12:58 URL

Ужас !!

202.
vitn 05.02.12 13:54 URL

Нет не так. Если 7000 перевести в зарплату специалиста фирмы франчайзи, то получится 20 часов. При этом фирма франчайзи возьмет за 20 часов работы 20000 рублей, а специалист фирмы франчайзи получит 7000 рублей.

Как правило у нормальных франчайзи, специалист получает минимум 50-60 % от суммы сделок с клиентами, студенты получают и 15-30%, как правило получив опыт, студентам поднимают процент, или они уходят, чудес не бывает.
В этой ситуации видно, что хозяева фирмы не понимают сколько стоят эти работы, и исходят из принципа - хочу Бентли за 5 центов. С такими лучше не связываться по определению, или вариант с официальным договором, где все жестко прописано.

203.
hamsar 05.02.12 20:45 URL

Лучше договориться с фрилансером на пол ставки и платить ему 7т.р. в месяц за то что он будет приходить 2 раза в неделю, контролировать всю текучку в этом случае не надо будет квалифицированный специалист, а обновление нетиповой конфы отдавать на разовые работы во франч.

204.
Vadeus 05.02.12 21:09 URL

Маловато 7 касарей

205.
hamsar 06.02.12 2:03 URL

за 12 часов в месяц? для не ДС нормально. Можно чирик сделать.

209.
ekean 06.02.12 17:15 URL

За сопровождение УПП предлагают 7000 (руб. РФ) в месяц на руки - себе в убыток, жалко время терять!

211.
Raminus 06.02.12 18:02 URL

да грустная тема...

212.
KomX 07.02.12 7:36 URL

Напишите сами на бумаге смету по часам работы. По затратам и все будет уже ясно. Составьте техническое задание. Больше бумаги оно выглядит солиднее :)

Вобщем без конкретной сметы трудно говорить. Программистам и админам очень много кто не видит за что платит.

213.
avadon 07.02.12 9:48 URL

Всем добрый день! Не знаю как у вас там в центре с расценками, но у нас в отдалении в 2000 от мкада час работы стоит от 1400 до 1700 рублей возьмем для расчета 1500 за час, обновление УПП зависит от изменений внесенных в базу не думаю что больше 20 часов специалист может затратить(причем это когда глобальные изменения) если конфигурация удачно изменена то на нее обновление обычно тратится 3-4 часа это с тем учетом что нужно снять галочки и изменить незначительные моменты руками, т.е. берем среднее 1500*10*12 (обновлений в год)+исправление ошибок( да бывает такие моменты когда нужно быстро не дожидаясь ответа 1с решить возникши проблемы, но замете сколько раз это в год бывает? Если вся схема уже отработанна то и все работает так как надо то такие моменты максимум пару раз в год встречаются на которые нужно затратить 3-4 часа то есть +4*1500*3. По всем остальным пунктам создание архивов проверка обмена и так далее можно организовать в автоматическом режиме и только контролировать этот процесс… для чего я в свое время просто писал маленькие программки, которые присылали мне отчет по выполнению этих процессов, т.е. здесь только стартовое написание приблуд и все.. думаю на это у хорошего специалиста уйдет не более 4-5 часов +5*1500. и последнее консультации обычно они сводятся к тому как что сделать и такие как «А можно что бы статистическая форма П-1 заполнялась автоматически» на что обычно отвечаю «Статистические формы обычно заполняются в ручную не считая шапки документа, но любой каприз может иметь реализацию за соответствующее вознаграждение!)». Даешь понять бухгалтеру, что без проблем можно сократить их время на заполнен такой отчетности, но за это нужно приложить усилия которые не входят в поддержку и пусть рассказывает начальству, что затраченное ее время на заполнение выходит больше чем затраченные ресурсы(твое денежное вознаграждение). И такие бонусы и составляют отпускные и 13 ЗП! А если Вы еще и грамотно можете показать что можно добавить то за год таких наработок может стать очень много! Люди вообще падки на одну кнопку «Сделать ВСЁ». Вообще подведем итоги 180000+18000+7500 = 205500 в год /12 = 17125 рубликов в месяц! Вполне нормальная сумма! Я бы даже спустил планку до 15000 но это сугубо мое мнение! Так как реально затраченное время на сопровождение такой базы выходит около 20-40 часов в месяц!

214.
avadon 07.02.12 10:00 URL

А так вообще, что бы дать заказчику понять, сколько что стоит, распиши это на бумажке, сделай полный план работ на год. Во-первых, заказчикам нравится видеть и понимать за что они платят! Во-вторых, он увидит, что ты подходишь к этому вопросу очень организованно и следовательно повысит свою собственную планку затрат на сопровождение! Это я еще заметил когда работал во франче) И кстати при составлении такого документа я бы советовал тебе изучить их изменения в конфигурации и описать их, если сможешь с приблизительным затраченным временем на обновление этого модуля! Здесь может сложиться тот фактор что какие то изменения уже не нужны, а трудозатратны в обновлении, убрав их ты можешь с экономить себе время, а им деньги( сделав НЕБОЛЬШУЮ, но очень приятную им СКИДКУ) вообще суди сам.

215.
aids-ice 07.02.12 10:05 URL

Измученная тема которая не имеет правильного ответа...

217.
avadon 07.02.12 12:44 URL

PS: Это не Москва, а 1200 км от Москвы на восток
Если пересчитывать 7000 в почасовые цены наших фирм франчайзи, то получится 20 часов и 20000 (руб. РФ). Т.е. специалисты фирмы франчайзи получат те же 7000 (руб. РФ) на руки.

И кстати не забывайте что франчайзи платят не только 7000 руб. но еще и оплачивают отпуск сотрудника, платят налог за него и страховые взносы, вообще 7000 на руки человеку это около 13-14 тыщ для предприятия! а того и больше!!!
Если еще один способ рассчитать, сколько стоит сопровождение… взять данные по вашему региону за час работы специалиста не от фирмы, а вольнонаемного и умножить на количество часов по договору. Итог будет сумма, которую можно выставить предприятию, обосновав рыночной стоимостью!

218.
avadon 07.02.12 12:46 URL

(216) Хорошая подработка особенно для региона)

Страницы: Пред. 1 2 3 След.