Коллеги, ХЕЛП!! Прошу Вашего мнения!

1. DoctorRoza 11.05.15 20:16 Сейчас в теме
В общем, сейчас сижу без работы. Закинул резюме на HH, SuperJob, Работа.ру на должность программиста 1С. Получил различные отклики, были собеседования. Но! Пригласили меня на собеседование на один завод (ВПК). Им нужен программист на Sap. Толком не вникал что там да как - просто Sapи что -то еще. Завод только-только входит в рабочее русло, громадина, город в городе. На собеседовании говорю, мол, я 1С-ник, а Вам нужен спец по Sap'у (кадровики сами меня нашли и пригласили). В ответ, мол, ничего, 1 год есть на переподготовку, 1С тут есть (УПП 1.3), без работы не останешься, даже хорошо, понимание самой сути работы программиста есть. НО! Придется осваивать C++, С# и еще что-то, что я не запомнил. Оформлять прием предложили в тот же день. Вот! Теперь сижу и думаю, как быть! Учиться готов, ООП даже интересно, что за зверь. Хотя мыслить классами - тот еще загон, это Вам не объекты 1С! :) До дома на метро, ЗП обещают стабильный рост, а главное - работа! Кто что скажет, окунуться ли в мир настоящего кодинга? Сопровождать Sap - охренеть можно, никогда не подумал бы!? :) Жду Ваших мнений! Спасибо!
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Поручик 4670 11.05.15 22:21 Сейчас в теме
(1) C++, С# и классы к SAP'у каким боком, ты спросил у кадровиков? Хотя мыслить классами не так сложно, если есть понимание сущности ООП и хоть какой-то опыт работы с Delphi, в котором тема классов раскрыта чуть более, чем полностью.

Мыслить классами и ООП я начал ещё в середине 90-х, когда вышел первый релиз Delphi, если что. Совсем не сложно.
DoctorRoza; +1 Ответить
13. AlexO 135 12.05.15 15:28 Сейчас в теме
(2) Поручик,
в котором тема классов раскрыта чуть более, чем полностью.
А Си++? Там тоже тема классов раскрыта.
3. spacecraft 11.05.15 22:38 Сейчас в теме
(1) DoctorRoza, если будет обучение за их счет, а не самиздат самообразование. Да еще и зарплату за это платить будут. Что тут думать. Главное контракт(договор) внимательно прочитать, чтоб в кабалу не загреметь :)
Судя по описанию, они много хотят с одного программиста.
DoctorRoza; +1 Ответить
7. DoctorRoza 12.05.15 10:10 Сейчас в теме
(3) spacecraft, предварительно, у них в отделе 6 программистов есть. Sap внедряет какая-то контора и зам. дир. по ИТ мне сказал, мол, конь еще не валялся, все идет медленно. А вот про обучение ничего не скажу, но, скорее всего, сам буду книжки читать.
6. jobkostya1c_ERP 100 12.05.15 08:22 Сейчас в теме
(1) DoctorRoza, верно подсказали можно в тот же день устраиваться, только внимательно прочитать трудовой договор и должностную инструкцию чтоб можно было на следующий день уволиться. Тем более лето, заказов меньше и если заработок даже равен 1С-овскому для крупной компании где есть ставка это ерунда - главное кому-то очитаться что наняли специалиста и уйти спокойно в отпуск.
А там уже в УПП можно застрять, все равно от него долго не избавятся.
А вообще мне рассказывали что как только кризис начинается все крупные проекты сворачиваются. И пришлось специалистам увольняться и с SAP на 1С переходить.
Bukaska; DoctorRoza; +2 1 Ответить
9. DoctorRoza 12.05.15 10:23 Сейчас в теме
(6) kostyaomsk, дело в то, что ВПК объявлен как локомотив российской экономики. Так как С-300 продаем в Иран, значит теперь, помимо Китая, системы ПВО могут разойтись и в Сирию, и в Египет, и в Индию и т.д. Значит, работа будет. Меня знакомый давно уже зовет в один НИИ программистом. "За год освоишь С++, технологию Arduino и забудешь про свой 1С!". Говорит, с началом импортозамещения бабло потекло рекой! Никакого кризиса! Мол, Кириенко недавно запустил атомный реактор, где половина плат спроектировано и сделано мной! А ты говоришь кризис!? :)

//

Вот так, сижу и размышляю!
11. jobkostya1c_ERP 100 12.05.15 15:06 Сейчас в теме
(9) DoctorRoza, пишут что бабло потекло рекой, а наберут все равно молодых специалистов С++, делфи и прочую. Сам работал на оборонке. Кто там завяз никуда не могут устроиться. Привыкли ничего не делать и ерундой заниматься. Это или для начинающих или для предпенсионного возраста. Только от армии уклоняться. Больше там делать нечего. По словам одного работника "А что мне делать? Готовиться? К чему? Мне ИМ готовиться надо. А мне уже к могиле надо готовиться".
19. AlexO 135 12.05.15 16:08 Сейчас в теме
(9) DoctorRoza,
Меня знакомый давно уже зовет в один НИИ программистом. "За год освоишь С++, технологию Arduino и забудешь про свой 1С!". Говорит, с началом импортозамещения бабло потекло рекой!
Сказочники те еще сказочники. Что за НИИ такой "золотой" в НН? Да еще и бабло рекой потекло у них.
25 тыщ стал ваш друг получать? ))
(14) ture,
з/п будет смешной, а расписка о не выезде не смешной.
Совершенно верно.
17. AlexO 135 12.05.15 15:58 Сейчас в теме
(6) kostyaomsk,
И пришлось специалистам увольняться и с SAP на 1С переходить.
Не верю. Не верю, что абаперы будут переквалифицироваться в какой-то 1С.
SAP никуда не делся, заморозка проектов - это не остановка работы баз на SAP.
29. jobkostya1c_ERP 100 12.05.15 20:45 Сейчас в теме
(17) AlexO, когда заканчивается финансирование работы на всех не хватает. Насмотрелся и на госпредприятиях и где 1С внедряют-сопровождают. Выгоняют одних, потом приходят другие.
(15) Поручик, насчет госпредприятий и те кто стал акционерными обществами сейчас тоже весело - один знакомый работает на такой оборонке. По документам смотрел статус наука - после больших праздников охрана человек 50 выловила со следами алкогольного опьянения и в качестве "наказания" занакомого в командировку. Про отпуск вообще молчу - когда угодно - хоть как оформиться можно. З/п не как в коммерческой фирме. Даже если на треть меньше отношение другое.
Для многих - зачем бросать и себя мучить. Для многих и счастье что остались такие островки социализма.
DoctorRoza; +1 Ответить
14. ture 606 12.05.15 15:38 Сейчас в теме
(1) Баян это, счастье кодера.
Иди конечно, научишься сапне, станешь ... Не прогают в сапне на шарпе. Там абапка в чистом виде, без объектов и классов.
Шарп и с++ одновременно? тат же бред. Народ набирают в ВПК? - значит привяжут на шею камень и за бугор я съезжу за тебя. Сечешь? з/п будет смешной, а расписка о не выезде не смешной.

Иди, с богом.
15. Поручик 4670 12.05.15 15:47 Сейчас в теме
(14) Да действительно, хрень какая-то. С тех пор, как я уволился с п/я в середине 90-х, ничего хорошего от госпредприятий в общем и в частности от ВПК в смысле зарплаты не жду. Да ещё в отпуск иди не когда захочешь, а когда скажут. А я привык ходить в отпуск, когда захочу, как правило в середине июля.
16. AlexO 135 12.05.15 15:58 Сейчас в теме
(1) DoctorRoza,
ООП даже интересно, что за зверь.
Может, вам не стоит? ))
21. starjevschik 12.05.15 16:15 Сейчас в теме
(1) DoctorRoza, если условия устраивают и вообще программирование интересно, надо скорее хватать возможность. Переучиться на САП, получая за это зарплату и запись об опыте работы в трудовой книжке - такие предложения 1сникам не каждый день валятся.
Через год с САПом найдешь нормальную работу на нормальную зарплату в правильной конторе, а то еще и (если не побоишься) в правильной стране.
DoctorRoza; +1 Ответить
23. Поручик 4670 12.05.15 16:18 Сейчас в теме
(21) Человек за несколько лет не смог научиться по названию конторы пробить ИНН, а ты о правильной работе в правильной стране.
27. AlexO 135 12.05.15 16:43 Сейчас в теме
(23) Поручик,
не смог научиться по названию конторы пробить ИНН
А где про ИНН, я что-то пропустил...
28. starjevschik 12.05.15 19:04 Сейчас в теме
(23) Поручик, зачем "пробить ИНН по названию"? Сходил на собеседование, поговорил, понравилось, этого достаточно, тем более для переквалификации.
DoctorRoza; +1 Ответить
30. DoctorRoza 12.05.15 22:33 Сейчас в теме
(23) Поручик, ну зачем Вы так? Зачем так говорить? Ну смешно же, ерунда какая-то .. не узнать ИНН!? :) бред!
//
У меня 2 форма допуска. Заграницы мне не видать еще 2 года. Смирился!
26. AlexO 135 12.05.15 16:42 Сейчас в теме
(21) starjevschik,
Через год с САПом найдешь нормальную работу на нормальную зарплату в правильной конторе,
Корочки, корочки...
а то еще и (если не побоишься) в правильной стране.
тем более, корочки...
25. AlexO 135 12.05.15 16:41 Сейчас в теме
(1) DoctorRoza,
Завод только-только входит в рабочее русло, громадина, город в городе.
С какого перепугу Азмаз-Антей - громадина??
А ГАЗ тогда что??
В ответ, мол, ничего, 1 год есть на переподготовку, 1С тут есть (УПП 1.3), без работы не останешься, даже хорошо, понимание самой сути работы программиста есть.
Им однозначно нужна "ломовая лошадка" закрыть бреши и амбразуры грудью, и чтоб в идеале бесплатно ))
smallbuk; +1 Ответить
31. DoctorRoza 12.05.15 22:48 Сейчас в теме
(25) AlexO, если поставить вопрос: А где иначе? Везде нужен "и чтец, и жнец, и на дуде игрец!" Везде пахать надо, только где-то Нерезиновск, а где-то Россия. Тут может быть более глубокий вопрос: А сможешь ли ты кроме 1С, изучить более сложные языки? Мозг может еще учиться?
33. AlexO 135 12.05.15 23:27 Сейчас в теме
(31) DoctorRoza,
А сможешь ли ты кроме 1С, изучить более сложные языки? Мозг может еще учиться?
Сейчас в России это никому не нужно. Если думаешь, что тебе там дадут САП потрогать - ошибаешься: никто тебе программить в САП не даст.
А просто рядом стоять... Ну, постоишь...
И САП упустишь, и ЗП получишь минимальную.
Про нервы уже не говорю - на пять "зарплатосапников" повыдергивают.
42. fzt 13.05.15 17:28 Сейчас в теме
(1) DoctorRoza, 80-120к другие сотрудники в отделе имеют? Нет - досвидания.
4. ZOMI 444 12.05.15 00:40 Сейчас в теме
Скажи ИНН компании - посмотрим как у них дела с финансами. Можно в личку.
DoctorRoza; +1 Ответить
8. DoctorRoza 12.05.15 10:13 Сейчас в теме
(4) ZOMI, не знаю ИНН, скажу, что завод в Нижнем Новгороде, Антей-Алмаз. Ничего про него не скажу!
18. AlexO 135 12.05.15 16:01 Сейчас в теме
(8) DoctorRoza,
что завод в Нижнем Новгороде, Антей-Алмаз. Ничего про него не скажу!
Это вы на 35 тыщ хотите "и шнец и жнец и игрец"? ))
Ну, давайте ))
20. Поручик 4670 12.05.15 16:10 Сейчас в теме
(18) 35 тыр. не дадут, стопудов. Но мозг вынесут конкретно. Ах да, об интернете на работе придётся забыть. Режимность же!
laf; ZLENKO; +2 Ответить
55. gimalaj 17 19.05.15 22:36 Сейчас в теме
5. seermak 665 12.05.15 06:27 Сейчас в теме
РЖД на этой проге работает
DoctorRoza; +1 Ответить
12. jobkostya1c_ERP 100 12.05.15 15:10 Сейчас в теме
На обронке не нужно знания бизнес-процессов торговли и прочего, а только знания техники. Еще по словам наших сотрудников "Почему качество плохое, да потому что никогда тут умные люди не работали (и дальше про начинающих и инженеров-бездельников)". Это же не бизнес, где если прогорел, то прогорел.
Там и кадры подбираются чтоб точно человек подольше поработал, даже если просится обратно. А так будет начальнику или конкурент или опонент или временная работа пока идет поиск другой.
22. Поручик 4670 12.05.15 16:15 Сейчас в теме
Скорей всего, если допуск к ДСП, секретным материалам или в закрытые цеха не будут оформлять, то выездной за бугор будет.
24. spacecraft 12.05.15 16:25 Сейчас в теме
(22) Поручик, тут и без допуска в цеха потребуют второй оформить. Ведь допуск к базе будет.
32. DoctorRoza 12.05.15 22:57 Сейчас в теме
Ладно! Спасибо за отклики. Всем успеха! :)
34. AlexO 135 12.05.15 23:41 Сейчас в теме
(32) DoctorRoza, ага. Народ бежит оттуда, психологическая обстановка ниже плинтуса, денег не платят, все вокруг ругают программеров и конструкторов Алмаза "тунеяцами и пьяницами" (хотя кому как - может, это и за комплимент сойдет), ЗП жмут, есть "избранные", которые глумятся над "молодыми"... В общем, школа жизни, вам понравится ))
DoctorRoza; +1 Ответить
35. DoctorRoza 13.05.15 11:47 Сейчас в теме
(34) AlexO, кто проходил службу в ВС РФ знает, что такое школа жизни! :)
Вы знаете, если бы не ипотека, я этот топ не создавал бы, ушел бы в Sap не задумываясь. С другой стороны, скоро Java станет нашим все (в смысле, с появлением 1С: бла-бла-бла Tools), так что есть куда стремиться! :)
36. ture 606 13.05.15 11:57 Сейчас в теме
(35) Что за служба такая? и где там школа жизни?
Не ну если это школа жизни, тогда в ВПК самое место, иначе армейский опыт так и останется невостребован. Ну как же, какая тут школа жизни, если деньги сам можешь заработать и ни а бы чем, а головой?
Я вообще удивился случаю безысходному. Программер, пусть даже 1Ссышный, но ЭТО ПРОГРАММЕР. 1С давно впитал все основные конструкции современных языков. И от 1С до шарпа рукой подать. А тут ВПК. Ну те здрасте! Жизнь полосатая для того, чтоб программеры не тупели, и постоянно учились новому, что в белую полосу деньгами обернется.
Скули, терпи черную полосу, но ярмо на шею не вешай. Лож та в ВПК и салдофня.
37. jobkostya1c_ERP 100 13.05.15 13:52 Сейчас в теме
Вообще считаю так - если временно нет работы проще вообще пойти если приглашают на ВПК если он рядом с домом (временно) тем более есть в этот же день приглашают. Это не то же самое что в фирму пойти на мизерные деньги. В фирме все все прекрасно понимают и завалят невыполнимой или неквалифицированной работой, в отличие от ВПК где можно точно пару месяцев типа разбираешься и отпрашиваться сходить за документами в рабочее время. На государстве - того нет, этого нет, не могу работу делать, надо то найти...И вообще даже трудовую можно не испортить кому очень нужна отговорка железная - убрали проект, а про мизерный оклад можно и соврать и поверят. Как временный вариант всегда сойдет.
На практике юмор - неделю по медкомиссиям нужно ходить - один раз другую работу нашел в 3 раза большей з/п пока медкомиссию проходил и документы собирал :)
38. ture 606 13.05.15 13:59 Сейчас в теме
(37) Вот правильно человек советует!
Уважаю, наш человек!
В кадры зайдете к Леночке сразу, она за сталом, где цветы. И сразу прям ей скажите - где тут подписать о не выезде? Давайте сюда, я - патриот!
39. jobkostya1c_ERP 100 13.05.15 15:11 Сейчас в теме
(38) ture, это смотря с каким допуском. Если с третьим то за границу можно, а на второй проверка 2 месяца и тут все серьезно. За него официально и доплата нужна.
40. Поручик 4670 13.05.15 16:24 Сейчас в теме
(39) Если только есть вторая, но с документами или иными сов.секретными материалами непосредственно не работал и не ознакамливался, то могут выпустить. Или не выпустят. Если расписывался в первом отделе и брал в руки, то без вариантов.
Но я сильно сомневаюсь, что прогеру оформят вторую. Что ему с ней делать. Про первую вовсе умолчу.
41. ture 606 13.05.15 16:48 Сейчас в теме
(40) Я однажды чуть не влетел в казначействе.
Вроде бы ничего секретного в перебирание бумажек с деньгами, я по бумажкам не смогу напильником из паровоза сделать истребитель.
Но этого и не надо, в бумажках финансирование всяких винских частей: жратва, бушлаты, топливо для единственного грузовика и волги полкана, вывоз кала салдофни-срочников. Части вообще все строевые, ну т.е. там срочную службу проходят дегенераты, которым места в инсте не хватило. Еще по бумагам зеки проходили, вернее опять жратва, содержание, шитье из трепья (это у них производство), вывоз мусора. Ну что тут секретного. Надо было мне просто прогать отчеты об исполнение федерального бюджета, ну т.е. деньги пришли на такие статьи, а слили их на вот такие. Форму платежки править, короче продать это за границу ну ни как нельзя. Это вообще никто не купит по свое воле. Вокруг меня все ходил один прокурор (да что душой кривить, лох какой-то) и все подбивал создать формашку и начать этим торговать. Я ему втирал-втирал, что такое не продать, а он все давай откроем фирму и вот увидишь, как заживем. В общем, взяли его мусора от меня на другой "проект".
Так вот к чему я - там был уровень доступа, который, если я хотел повышения з/п, должен был подписать и потом не менее 5 лет гнить патриотом. Со мной трудился старикан, который сливал мне всю свою работу и мозги промывал (кадры готовил). Так вот старикан был мечен этим доступом.
Можно бумажки перебирать, которым место в помойке, а к земле-матушке привяжут своим доступом.
43. jobkostya1c_ERP 100 13.05.15 18:42 Сейчас в теме
(41) ture, одним словом чтоб никого не оскорблять "страна у нас такая". Есть регионы где приходится на допуск соглашаться чтоб с голоду не умереть. Даже специалисты 1С начинали с низкооплачиваемых работ в аналогичных кузницах кадров (франчайзи, ит-отделы госпредприятий). И то, если была возможность.
И правду пишете что для людей преклонных лет эти места самые веселые и хорошие что не выгонят.
44. DoctorRoza 13.05.15 20:08 Сейчас в теме
Коллеги! Ну а кто о России думать то будет? :) Возьмемся вместе и подымем .. оборонку!
45. jobkostya1c_ERP 100 14.05.15 07:00 Сейчас в теме
(44) DoctorRoza, вот у специалистов получаются антигосударственные речи. Ну если не нравится какое-то предприятие или его отдельные руководители просто не надо там работать и с ними общаться. Самое веселое, народ научится и потом грязью начинает поливать когда уходит. Все хорошо в свое время.
46. jobkostya1c_ERP 100 14.05.15 20:48 Сейчас в теме
Чтоб никого не оскорблять видно состояние всех. Пишут как будто не вчера, а сегодня из колонии вышли про свою работу на госпредприятии. А в последний день постоянно видел когда здоровый мужик ходит по НИИ или заводу с обходным разговор со всеми только на матах и как-будто всех убивать пришел.
50. DoctorRoza 15.05.15 15:43 Сейчас в теме
(46) kostyaomsk, я принимал участие в испытаниях некоторых образцов вооружения для армии. Вывод: "Господи! Только бы не было войны!" :(
53. jobkostya1c_ERP 100 15.05.15 15:58 Сейчас в теме
(50) DoctorRoza, как не странно я тоже. Потом военный озверел в конце от этих испытаний и буквально выкинул руководителя, т.к. комплекции сотрудников НИИ и в/ч по роду деятельности раза в два-три различаются.
47. Семёныч 15.05.15 08:40 Сейчас в теме
Чем закончилась история? Автор согласился и стал там работать? ))
48. AlexO 135 15.05.15 10:49 Сейчас в теме
(47) Семёныч, автор морально поддержал оборонку, "спел" патриотичные песни, и тихо удалился ))
Семёныч; +1 Ответить
49. DoctorRoza 15.05.15 15:40 Сейчас в теме
(48) AlexO, я поддерживал оборону Родины 12,5 лет. :) Рад этому, это хорошее время! Ну а сейчас работаю на коммерсов. :) Думаю, это верное решение! ;)
52. AlexO 135 15.05.15 15:55 Сейчас в теме
(49) DoctorRoza,
Ну а сейчас работаю на коммерсов
Непонятно.
(1) DoctorRoza,
В общем, сейчас сижу без работы
. Так кто из вас "работает на коммерсов", а кто - "сидит сейчас без работы"? ))
51. Поручик 4670 15.05.15 15:54 Сейчас в теме
Да, лишь бы не было войны в стране проживания. А так, если кому-то нравится устраивать праздники жизни, почему бы не подгонять им за деньги средства для празднования? Для этих целей и существует ВПК.
54. fzt 18.05.15 06:48 Сейчас в теме
А чем допуск не угодил?
Это не значит, что совсем нельзя выезжать.
Делаете запрос в ФСБ, на выезд. Мне ни разу не отказали.
Им в радость за вами понаблюдать за бугром, вдруг кто вас вербовать начнет. Они проследят, поучат молодые кадры..
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)