Изучение Java

1. Ibrogim 1311 03.05.15 12:10 Сейчас в теме
Решил изучать java
Если найдутся коллеги с интересом к этому языку, то предлагаю делиться ссылками на курсы и т.п.

Вот например весёлый курс в виде игры по футураме )
Первые 10 уровней бесплатно.

Зарегистрируйтесь по моей ссылке и я смогу пройди дальше 10 уровня (когда дойду до него)
reotem; DoctorRoza; +2 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
178. ture 606 02.06.15 12:30 Сейчас в теме
(177) Lokiy, Индусов -да! Но чаина у меня всегда кость из пасти вырывает, только слюни остаются.
Ох уж эта чаина!
180. AlexO 135 02.06.15 14:18 Сейчас в теме
(177) Lokiy,
а у меня основная прибыль за разработку на Android идет из Японии :)
Да вы софтверный гигант, как я посмотрю. Японцы-то в курсе? ))
182. AlexO 135 02.06.15 14:49 Сейчас в теме
(181) Lokiy, и что это? Количество просмотров японцами?
183. Lokiy 135 02.06.15 14:51 Сейчас в теме
(182) AlexO, да ничего. Некоторым какие аргументы не приводи, просто не доходит.
Ты же спросил в курсе ли японцы - вот видишь - они в курсе, они смотрят.
184. AlexO 135 02.06.15 14:57 Сейчас в теме
(183) Lokiy,
да ничего. Некоторым какие аргументы не приводи, просто не доходит.
Сильные аргументы. Сначала человек расписывает свои андроидные достижения, даже ставит жирную запятую ("а у меня основная прибыль за разработку на Android идет из Японии"), а потом даже не может внятно объяснить, что делает, что за прибыль, и откуда скриншот с какими-то графиками.
186. Lokiy 135 02.06.15 15:01 Сейчас в теме
(184) AlexO, Во-первых я свои андроидные достижения нигде не расписывал, а сказал лишь что основная прибыль у меня лично идет с Японии и что свет клином при разработке под Android, не сошелся на России. Во-вторых я тебе не обязан расписывать откуда и как я получаю прибыль - это коммерческая тайна, ты как бы не мой акционер.
Ты можешь верить моему утверждению или не верить про прибыль из Японии -мне плевать по большому счету, я же не буду для того чтобы мне поверил какой-то левый чувак с форума платежки распечатывать.
185. AlexO 135 02.06.15 14:58 Сейчас в теме
(183) Lokiy,
Ты же спросил в курсе ли японцы - вот видишь - они в курсе, они смотрят.
Так "смотрят" или "прибыль" из Японии? Как-то у вас туманно все...
18. Swetlana 20 18.05.15 09:39 Сейчас в теме
аутсорс на кого? имеете в виду зарубежную компанию и именно США и Канада?
20. Lokiy 135 18.05.15 22:31 Сейчас в теме
вот отличные лекции.
В первую очередь советую посмотреть Юрий Ткач - Курс «Java для тестировщиков».
Там компактно, понятно про ООП и все по делу.
http://habrahabr.ru/company/golovachcourses/blog/215275/

А насчет потери ЗП на первое время при переходе на Java - это неверный подход.

На самом деле вот так надо:
Сидишь работаешь в 1С, параллельно изучаешь Java или Android, там поизучал, там поизучал,
более менее освоился - там с людьми пообщался, тут...один заказик небольшой попробовал,
второй на пару выходных там за 10ку сделал... и пойдет, поедет.
Да в конторе кстати в которой ты работаешь, полюбому не 1сом единым,
там для торговиков на планшетике приложение надо, тут какой-нить фронтент магазинов на оракл - бери на себя.
Остальные только 1с, а ты скажи что и не 1С можешь... и набирается опыт и партфолио,
главное настроится и возможности сами идут в руки, главное не упускать.
Romakon92; CyberCerber; starik-2005; fzt; LuxVeritatis; Swetlana; tarassov; +7 Ответить
21. Семёныч 19.05.15 08:35 Сейчас в теме
(20) Lokiy, Спасибо, интересное мнение и по теме всё).
146. AlexO 135 01.06.15 14:06 Сейчас в теме
(20) Lokiy,
главное настроится и возможности сами идут в руки, главное не упускать.
пока возможности только в Москве идут...
22. gimalaj 17 19.05.15 22:31 Сейчас в теме
Сам изучаю яву около двух лет. И скажу вам, программировать в ней не так уж и просто (правда, катастрофически не хватает времени). Но до J2EE добрался уже.
Кстати, кому нужны интересные курсы (как у Гилева) - welcome в личку.
invertercant; Ibrogim; +2 Ответить
23. Ibrogim 1311 21.05.15 12:03 Сейчас в теме
(22) gimalaj,
welcome в личку.

а может тут напишите? не запрещено ведь правилами.
Или то секретные курсы при ФСБ РФ ?
24. gimalaj 17 21.05.15 12:18 Сейчас в теме
(23) Помимо правил есть еще и другие обязательства )
Курсы Гилева ведь тоже почему-то в открытую не распространяются.
25. tarassov 111 21.05.15 12:33 Сейчас в теме
(24) gimalaj,
Курсы Гилева делятся на платные и бесплатные. Бесплатные, как мне кажется, гуляют вполне свободно. А платные, да, распространению не подлежат. Да и защищены к тому же программно.
27. gimalaj 17 21.05.15 13:10 Сейчас в теме
(25)Абсолютно верно! Все, сказанное вами про курсы Гилева один в один применимо и к java-курсам.
26. alex_sh2008 4 21.05.15 12:57 Сейчас в теме
(23) Ibrogim, Хотите изучить Java, учите с азов, с 0, по литературе 90-х годов, в те времена книги в основном писались людьми участвовавшими в разработке собственно самого языка. Сейчас же пишут в основном это верхушка айсберга языка используют в изучении готовые технологические решения, библиотеки.
28. Lokiy 135 23.05.15 17:45 Сейчас в теме
(26) alex_sh2008,
вот уже нелепый совет учить по 90ым.
Сейчас же пишут в основном это верхушка айсберга языка используют в изучении готовые технологические решения, библиотеки.

Дак именно это и надо сейчас изучать !!!
Это как в 1С изучать язык, без типовых :)))
в java тоже есть свои типовые, которыми надо уметь пользоваться и их изучать :)
29. spacecraft 23.05.15 19:42 Сейчас в теме
(28) Lokiy,
Это как в 1С изучать язык, без типовых :)))

Любой язык нужно изучать с азов и без привязки к "типовым". И уже понимая основы изучать нужное направление. Даже типовые они все такие разные. И само понятие типовые... не означает стандартизованные, а "типо направление учета". В последнее время 1С пытается БСП разработать и ввести, но пока не очень получается. В разных "типовых" этот БСП притягивают как хотят. Да сам БСП меняют часто. Это даже на бету не смахивает.
31. alex_sh2008 4 25.05.15 16:33 Сейчас в теме
(28) Lokiy, Если вы не поймете сути программирования на языке, то и применение всех компонентов и технологий будет без понимания как это работает, будете применять там где надо и не надо.
30. gimalaj 17 25.05.15 16:27 Сейчас в теме
Камрады, кто хочет научиться веб-программировать на jav(e) (на сервлетах и JSP), просьба отписаться. Дело есть.
35. vasyak319 150 25.05.15 17:01 Сейчас в теме
(30) gimalaj, Я хочу. Что за дело?
38. gimalaj 17 25.05.15 17:30 Сейчас в теме
(35) Дело такое. Есть книга: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3655720 Книга по сервлетам и JSP, кроме того, она готовит к экзамену Sun Certified Web Component Developer (SCWCD). Книга на английском языке, перевода на русский нет (по крайней мере, я очень хорошо искал и не нашел). Я решил ее перевести на русский, сейчас переведено порядка 50-ти страниц. Как вы понимаете, продвигается перевод очень медленно. Но эффект от процесса офигенный!- весь переведенный материал накрепко сидит в голове.
В общем, мне нужны помощники. По окончании каждый получит русский перевод.
39. ture 606 25.05.15 17:40 Сейчас в теме
(38) gimalaj, вы серьёзно? английский учите?
Хочу сразу сказать, что если просто читать и изучать, то на каждом круге знания будут укрепляться и уточняться.
Решайте упражнения, зачем Вам дословный перевод? жаба давно отступает по всем фронтам. Её теснит шарп и плюсы, которые и не думали стоять в очереди (с++, жаба, шарп) последними. Этот порядо - фейк от мастдая, чтоб шарп продвигать. Языки развиваются параллельно. Но шарп пропихивают всюду, вспомните ASP, библиотек SQL, linq, обобщения и расширения. Плюсы не отстают. Не отстают ли? Или может шарп отстает? Параллельно! жаба сливает конкретно, но это имхо.
40. gimalaj 17 25.05.15 17:42 Сейчас в теме
(39) "... английский учите?"
Я его знаю :)

"Решайте упражнения, зачем Вам дословный перевод?"
Там очень много упражнений.
41. ture 606 25.05.15 17:51 Сейчас в теме
(40) gimalaj, почти 1000 страниц.
Вы овладеете языком раньше. Перевод останется не закончен. Люди разбредутся по закону подлости. Мужество простоять дольше хватит только у Вас. Снизьте планку усердия, и образуется толпа, которая сделает больше любого одного человека. Начните решать упражнения здесь.
(от 1С подташнивает, хочется ООП, все равно какого, а конечно жабу грызть не стану, но погляжу на Вас)
Чарик; AlexO; +2 Ответить
148. AlexO 135 01.06.15 14:12 Сейчас в теме
(41) ture, напиши почту в личку.
42. gimalaj 17 25.05.15 17:52 Сейчас в теме
(39) ture,
" Её теснит шарп и плюсы... Но шарп пропихивают всюду, вспомните ASP, библиотек SQL, linq, обобщения и расширения... жаба сливает конкретно, но это имхо"

Ваше имхо было ясно озвучено в (32) посте. Думаю, писать об одном и том же с дискретностью в несколько постов - несколько излишне.
Кто хочет - присоединяйтесь.
43. ture 606 25.05.15 17:58 Сейчас в теме
(42) gimalaj, ну тогда, досвидос
147. AlexO 135 01.06.15 14:09 Сейчас в теме
(39) ture,
вы серьёзно? английский учите?
Нет, английский синтаксис - удобней на русском учить, конечно же ))
44. Lokiy 135 25.05.15 17:59 Сейчас в теме
(38) gimalaj, знаешь сколько книг нет на русском :)))
например попробуй разобраться с openGL особенно редакции ES 2.0, 3.0 :))) там где через шейдеры все описывается - вообще ниодной книги нет. Нет смысла переводить. Все равно все более менее вменяемые, современные вещи на английском, проще так читать да и все, привыкаешь. + stackoverflow, + исходники с github ... вообщем хочешь учить java сразу привыкай думать на английском :)
45. gimalaj 17 25.05.15 18:25 Сейчас в теме
46. vasyak319 150 25.05.15 18:30 Сейчас в теме
(38) gimalaj, а в чём прикол плакать, колоться, но убить тысячу часов на то, чтобы получить себе перевод книги, которую проще, быстрей и правильней прочитать в оригинале?
У меня только одна теория: вы подрядились к какому-то издательству перевести эту книгу и теперь хотите от сообщества халявы. Ну, то есть можно, конечно, придумать и другие теории, но эта - единственная, которая не включает в себя мартышкин труд, навроде постройки копии Коломенского кремля из спичек.
47. gimalaj 17 25.05.15 18:49 Сейчас в теме
(46) vasyak319, ни в чем. Точнее, просто в том, чтобы перевести. Из профитов - после перевода этот материал реально сидит у меня в голове, намного лучше, чем было бы, если бы я эту книгу просто прочитал (ну и выполнив, естественно, задания оттуда).

Не будь таким корыстным, Вася ). А чтобы не давили корыстные мысли, даю честное пионерское после перевода выложить ее во всеобщий доступ.
48. vasyak319 150 25.05.15 19:02 Сейчас в теме
(47) gimalaj, я корыстный, ага. А ещё я вижу противоречие с запросом помощников вот тут:
Из профитов - после перевода этот материал реально сидит у меня в голове, намного лучше
, потому что в таком случае помощники только навредят.
36. gimalaj 17 25.05.15 17:02 Сейчас в теме
37. ture 606 25.05.15 17:11 Сейчас в теме
Задачка:
Заполнить произвольный прямоугольный массив змейкой:
1. 2. 3. 4
10 11 12 5
9. 8. 7. 6

Не спешите с гуглом. Приятней, когда сам!
49. ture 606 25.05.15 19:08 Сейчас в теме
Каждый человек имеет право на ошибку, давайте не будем идеализировать людей. Выбор Java - это такая же ошибка.
Если б я не мог перевести с немецкого, то уговаривал бы друзей помочь (был бы послан, конечно).
Если б мне не хватало мужества, закончить начатое, то искал бы попутчиков.
Если б был ленив, то собирал бы единомышленников.
А что мне делать если все эти качества есть одновременно?!
50. spacecraft 25.05.15 20:49 Сейчас в теме
(49) ture, (49) ture,
А что мне делать если все эти качества есть одновременно?!

Продолжать сидеть на 1С :)
51. ture 606 25.05.15 21:57 Сейчас в теме
(50) spacecraft, не надо мне соблазнов буржуйских, от них только душа петь хочет. Буду дальше облизывать кость, брошенную 1с и конечно обругивать хозяина.
52. alex_sh2008 4 26.05.15 11:16 Сейчас в теме
(49) ture, Еще ни кому не приносило вреда изучение нескольких языков программирования, считается хорошим тоном если программист умеет писать на нескольких языках программирования в зависимости от окружающего пространства использования приложения. После изучения таких сложных языков С, C++, Java. Все остальные языки поддаются изучению достаточно быстро, и в изучении не требуется много трудозатрат, так как основная концепция остальных языков построена именно на 3х базовых С, C++, Java.
53. ture 606 26.05.15 11:31 Сейчас в теме
(52) alex_sh2008, не смею спорить. Слова золотые.
Еще бы раздел здесь как на кибере по другим языкам.

Жабены скрипты часто пользуют на клиенте в браузере. На этом их применение и заканчивается.
Вообще 1С это процедурная штука и мы все пытаемся загнать предмет учета в рамки алгоритма. Принципы ООП в 1С? не нужны там принципы, надо помнить шаблоны и сувать в них учет, а если нет шаблона, то флудить на тему "так не делают".
54. minimajack 80 26.05.15 12:20 Сейчас в теме
(53) ture, Javascript( аля ECMAScript) в браузере и ноде - никакого отношения к Java не имеют(ну если по правде, то совсем малость - как возможная и встроенная реализация скриптового движка)...
>Выбор Java - это такая же ошибка.
>Зачем тебе жаба? Больше толку от шарпа и плюсов.
ваша компетенция понятна, если вы знаете о топике ровным счетом ничего - не надо советовать.
55. ture 606 26.05.15 12:48 Сейчас в теме
(54) minimajack, ну давай расскажи что-нибудь на тему как это правильно Java и полезно в мире!
Если Вы не знаете о моих компетенция и судите по флуду, то с чего бы мне слушать бредни?
59. minimajack 80 26.05.15 15:29 Сейчас в теме
(55) ture, компетенции имелись ввиду топика, если вы не отличаете java от javascript - по факту различные ЯП давать советы не стоит...глупо
Disclaimer В текущих реалиях Java в отличии от javascript не исполняется в браузере(хотя раньше работал нативно и в браузере). Заявления типа виртуальной машины и прочего не принимаются...

Ну и таки "да" ООП не для 1С. На текущий момент 1C не нуждается в Java и наоборот...

Может для кого то будет новостью, но в технолигии ВК есть забавный заголовочный файл, который расставляет все точки над "и"

addinlib.h
#pragma once

enum AddInComponentType
{
    eAddInCom = 1,
    eAddInNative,
    eAddInJava,
    eAddInvalid = -1
};
Показать


как видим eAddInJava, а значит когда нибудь(а скорее всего уже для избранных) внешние компоненты можно будет делать и на джава + тенденция с EDT...
зы в дальнейшем что либо доказывать и разъяснять я не собираюсь.


> Почему я так жабу не взлюбил? Ну так - повторное использование кода.
благодаря плагинам и метрикам - все намного лучше чем в других языках...повторное использование - проблема только рукожопого программиста.
62. alex_sh2008 4 26.05.15 15:49 Сейчас в теме
(59) minimajack,
как видим eAddInJava, а значит когда нибудь(а скорее всего уже для избранных) внешние компоненты можно будет делать и на джава + тенденция с EDT...

С появлением и развитием технологий на основе SOAP не думаю что надобность в компонентах AddIn будет.
63. minimajack 80 26.05.15 15:54 Сейчас в теме
(62) alex_sh2008, О_о чито, чито???
SOAP - 15 летний треш сравнивать с нативными плагинами....SOAP по сути RPC...а как же драйвера устройств для торгового оборудование и прочий код?
65. alex_sh2008 4 26.05.15 16:01 Сейчас в теме
(63) minimajack,
а как же драйвера устройств для торгового оборудование и прочий код?

Да то же самое просто технология создания приложений и драйверов будет вы ходить немнго на другой уровень, фактически все драйвера будут выстраиваться в виде сервисов как в облаках с предоставлением интерфейсов SOAP, а какой продукт будет к этим серисам подключатся без разницы. RPC - все бы хорошо но это закрытая технология и область ее использования факnическки заканчивается Windows.
66. minimajack 80 26.05.15 16:09 Сейчас в теме
(65) alex_sh2008, какой нафиг уровень? Вы кладовщику куда предлагаете сканер-штрихкода воткнуть? Как вебку подключить? То есть вместо того что бы использовать нативную компоненту для склонений - надо будет для каждого склонения вызывать удаленный сервис с пингом в 50 мс?

RPC - remote procedure call, по сути обобщенное название класса технологии...для java - RMI, для flash - RMX и т.д.
67. alex_sh2008 4 26.05.15 16:14 Сейчас в теме
(66) minimajack,
То есть вместо того что бы использовать нативную компоненту для склонений - надо будет для каждого склонения вызывать удаленный сервис с пингом в 50 мс?

под понятием сервис имелось ввиду приложение, которое предоставляет некий универсальный интерфейс связи, а не сервис который работает на удаленном хосте.
70. minimajack 80 26.05.15 16:19 Сейчас в теме
(67) alex_sh2008, ну и? То есть для склонений один сервис...для расчетов другой, вы понимаете что технология RPC требует 100% онлайн работы сервиса? То есть для того что бы полноценно работать в 1С необходимо будет запустить на каждой машине пачку вспомогательных сервисов, один для сканера, второй для склонений...пятидесятый для ... нафигаааа??
Если ПО одно на все случаи жизни? Тогда чем оно отличается от встроенного в 1С8? Извините но вы придумали бред - для каждой технологии своя ниша, и нежелательно одну заменять другой.
71. alex_sh2008 4 26.05.15 16:22 Сейчас в теме
((70) minimajack, Ладно, бессмысленно обсуждать, мы с вами говорим на разных языках
68. spacecraft 26.05.15 16:16 Сейчас в теме
(65) alex_sh2008,
Да то же самое просто технология создания приложений и драйверов будет вы ходить немнго на другой уровень

они с 90-х выйти не могут, а тут бах... и новый уровень.
69. alex_sh2008 4 26.05.15 16:19 Сейчас в теме
(68) spacecraft, Не не могут, а не хотят, каждый защищает свою технологию.
150. AlexO 135 01.06.15 14:20 Сейчас в теме
(62) alex_sh2008,
С появлением и развитием технологий на основе SOAP
А где эти технологии развиваются? Или имеете в виду - "развиваются в 1С, потому что ввели "обертку" чтения очередного txt-файла, подделанного "под стандарт SOAP"?
57. alex_sh2008 4 26.05.15 12:57 Сейчас в теме
(54) minimajack,
Больше толку от шарпа и плюсов.

Шарп можно сказать тоже самое что Java, разница в палтформах исполнения, в шарпе фрамеворк в java виртуальная машина java, c++ больше системный язык нежели язык прикладного уровня, и мягко сказать писать на нем приложения прикладного уровня, сложновато и порой трудозатраты намного выше нежели на шарпе или Java.
58. ture 606 26.05.15 15:21 Сейчас в теме
(57) alex_sh2008, конечно на шарпе проще писать прикладной уровень. Мода только смотрит на веб, и шарп остался жить благодаря ASP. Иначе б даже внимание не привлек. Формы то на дот нете рисовать то еще удовольствие. А вот плюсы и библиотеки графики уверенно держат игровую отрасль.

Я считаю, что шарп жив только благодаря его продвижению в корпоративных решениях. Совсем костыльным был в ранних версиях. Потом разошелся. Ух! Нашлись светлые головы. Но формы то так и хромают (мне даже 1ссышный вариант построения форм больше нравится - накидал и пошел дальше, хотя возможностей много меньше в настройках). Шарп цветет и пахнет только благодаря ASP.

С плюсами понятно, их вырвать из истории нельзя, т.к. они ее часть. Системное программирование, игры, коммерческое ПО.

А жаба - это выкидыш. Тупиковая ветвь.

Почему я так жабу не взлюбил? Ну так - повторное использование кода.
60. alex_sh2008 4 26.05.15 15:34 Сейчас в теме
(58) ture, Шарп детище мелкософта и использование его ограниченное, последние тенденции фрамеворка радуют, если все таки мелкософт портирует свою среду в linux вместе с шарпом, то скачек разработок прикладных решений под linux возрастет не хуже, чем под виндами.
61. ture 606 26.05.15 15:47 Сейчас в теме
(60) alex_sh2008, про линух не скажи. Ушел с него как пришли новые гномы. Сообщество помнится не жаловало моно, требовали вырезать из стандартных дистров (чтоб ставили по желанию). Мастдай не спешил с релизом своей среды на линухе и в конечном счете стал тихонько подпитывать проект моно. Я не могу рассуждать о тенденциях строго, но хорошо почувствовал упорство сообщества.
64. alex_sh2008 4 26.05.15 15:57 Сейчас в теме
(61) ture,
Сообщество помнится не жаловало моно, требовали вырезать из стандартных дистров (чтоб ставили по желанию)

Проблема моно была в то что они были ориентированы на гномы, тоесть в разработках приложений использовался старый добрый C. Все сейчас прекрасно понимают что разработка приложений без ООП увеличивает трудозатраты и время на выход готового приложения, даже не смотря на то что у ООП производительность ниже, а требования к ресурсам выше, первые два фактора перевешивают. Насколько я знаю сейчас в моно начали применять ООП на базе стандартного API гномов.
56. alex_sh2008 4 26.05.15 12:49 Сейчас в теме
(53) ture, Мое ИМХО, в 1С ООП как таковое принесет больше вреда чем пользы, грамотная архитектура API функций и построения конфигураций вот что нужно в 1С.
149. AlexO 135 01.06.15 14:17 Сейчас в теме
(52) alex_sh2008,
так как основная концепция остальных языков построена именно на 3х базовых С, C++, Java.
Про Ява в этом ряду вы загнули. Собственно, как и про С перед С++.
Это два разных языка, делающих одно дело, но в актуальные разные периоды времени.
245. fzt 03.06.15 11:17 Сейчас в теме
(52) alex_sh2008, я на десятке языков писать могу. Но есть нюанс: под каждый есть далеко не один фреймворк и ещё свой, обычно развивающийся, STL. Без каждодневной практики работы с фреймворком, поточной работы не получится. Придется тупить в мануалы и примеры на гитхабе (где не факт что код автора - не хак, или костыль).

Во все времена, самый эффективный способ обучения - поиск себе личного сенсея.
247. alex_sh2008 4 03.06.15 11:24 Сейчас в теме
(245) fzt, Согласен. Приходится всегда учится, по любым доступным источникам.
271. fzt 04.06.15 09:38 Сейчас в теме
(247) alex_sh2008, ещё есть всякие курсы, платные. Один такой курс вела моя жена, по Java и(или) C#. Читал я её методический материал (кстати если он сохранился, его наверное можно оцифровать). Когда ей нужно было аудиторию обучить модели ООП, я ей объяснял как учить её блин студентов. Сенсей - сенсею рознь.
(256) Ibrogim,
Блин, на 1С за полдня легко )

По моему в любом языке это будет разумно сделать посредством regexp. Т.е. при чем тут язык написания и язык применения парсера?
(269) AlexO, в 1С меня многое не устраивает, но как-то приходится. Видимо в среде деволоперов желтого продукта смирились с фразой "исторически сложилось". Хочу ООП конечно, но прихожу к пониманию, что ООП по большему счету был бы нужен в 1С для работы с пользователем. Кроме ООП конечно не помешают триггеры и хранимые процедуры, но 1С типа "отмазалась" событиями.
273. alex_sh2008 4 04.06.15 10:15 Сейчас в теме
(271) fzt, Модель ООП изучают не на языках а на реальных примерах, я когда изучал ООП брал за основу ООП для реализации модель дерева и фрукта, и реализовывал обслуживающие классы этих моделей
285. Ibrogim 1311 04.06.15 12:20 Сейчас в теме
(271) fzt,
По моему в любом языке это будет разумно сделать посредством regexp.

Возможно и даже скорее всего.
Но я делал через РазложитьСтрокуВМассивПодстрок() ))
287. ture 606 04.06.15 12:38 Сейчас в теме
(285) Ibrogim, Регулярками, xml-парсером или как строку парсить html - это жесткое прошлое.
В нормальных языках программирования обычно есть некие инструменты типа (Html Agility Pack).
Не хочется верить, в то что джаве так не повезло.

Регулярками хорошо выдерать фрагменты, зная, что за текст под руками.
248. Lokiy 135 03.06.15 11:26 Сейчас в теме
(245) fzt, я вот не могу найти себе сенсея по openGL ES 2.0 :) Пользуясь случаем - ищу :)
72. ture 606 26.05.15 16:37 Сейчас в теме
73. alex_sh2008 4 26.05.15 16:38 Сейчас в теме
(72) ture, Загрузили по полной)
80. Ibrogim 1311 27.05.15 09:55 Сейчас в теме
74. gimalaj 17 26.05.15 18:49 Сейчас в теме
75. Ibrogim 1311 27.05.15 08:56 Сейчас в теме
(72) ture, Иброгим учится. А тут, что то холивар зародился. Давайте про Java, жребий уже брошен, тема названа.

Сейчас использую ntelliJ IDEA успел уже к ней прикипеть (на сколько это можно сделать за 40 часов). Часть курсов использует Netbeans или Eclipse
Имеет смысл ставить их все и выполнять задания в той среде, которую используют на конкретном курсе (может пойму преимущество какой то из них). Или оставаться на ntelliJ
76. minimajack 80 27.05.15 09:13 Сейчас в теме
(75) Ibrogim, имеет смысл оставаться в одной среде. Для базового и jsp все равно в какой среде делать, но горячие клавиши, менюхи и принципы работы сильно разнятся.
Eclipse - его за основу взяла 1С8...так что в будущем будет удобнее
IntelliJ IDEA - имхо быстрее работает и более симпатичный ГУй

зы я остановился на эклипсе
78. alex_sh2008 4 27.05.15 09:19 Сейчас в теме
(75) Ibrogim, Все зависит от того какие программы вы хотите писать, я к примеру использовал Jbuilder, он мне подходил по сходности внешнего вида и опциональности с CBuilder, сейчас правда уже окончательно сел Visual Studio и шарп, да и то когда есть физически свободное время. Пробовал как то "Netbeans" - мне показалось слишком раздутая система, хотя достаточно мощная среда разработки.
121. Lokiy 135 27.05.15 16:53 Сейчас в теме
А вообще Ibrogimу я бы посоветовал пописать всякие небольшие вещи под Android.
Че в голову взбредет, что интересно. И для души и java поучишь с ООП разберешься.
Дефолтный NavigationDrawler сделаешь - тебе и интерфейсы, и List и синглтон из фрагмента :)
Если потом захочется на серьезный backend в java - перейдешь, проблемы нет, тот же самый код и теже библиотеки кроме отвечающих за интерфейсную часть - все работает в десктопном варианте, ничего даже переписывать не надо.
135. Ibrogim 1311 28.05.15 08:03 Сейчас в теме
(121) Lokiy,
А вообще Ibrogimу я бы посоветовал пописать всякие небольшие вещи под Android.

Этим и планировал заняться. Только вот манну Знания подкоплю.
137. Lokiy 135 28.05.15 11:43 Сейчас в теме
(135) Ibrogim, Мотивационный слоган:
Открой startandroid.ru/ru/uroki/vse-uroki-spiskom и начни программировать под Android уже СЕГОДНЯ! :)
Знаний циклов, условий и ArrayList тебе на первые пол года хватит :)
123. Lokiy 135 27.05.15 17:05 Сейчас в теме
Кстати я пока 1Сником даже работал, на работе сделал пару мобильных приложения...
Каталог товаров, Монитор остатков по магазину, для базы на supermag (оракловая база).
Так сказать по отдельному заказу от руководителей.
Вообще такая тема, мне кажется щас востребованная даже среди чисто 1Совских заказчиков.
Сейчас вот типичной руководство привыкло что в 1С можно все переделывать и генерит задачи для 1С. А когда понимает что точно так же ничто не мешает писать под мобильные девайсы - вообще с удовольствием генерит задачи и под мобилки.
P.S. Единственное что надо сразу объяснить что под мобилки писать дольше, чем в 1С :) Скорости то не те, когда надо каждую финтифлюшку интерфейса описывать без всяких конструкторов и СКД :)
138. ture 606 28.05.15 18:23 Сейчас в теме
Фигасе, нафлудили!
ООП ж учим, давайте что ль структурней - темы новые создавайте.
139. ture 606 28.05.15 18:23 Сейчас в теме
а то прям спагетти-флуд
140. Lokiy 135 29.05.15 14:06 Сейчас в теме
(139) ture, А щас совсем поутихли...
я пока похвастаюсь своим последней работой на Java :)
http://infostart.ru/public/362585/
141. ture 606 01.06.15 12:37 Сейчас в теме
(140) Lokiy, Супер!
Ибрагим тебе плюс влупил первым, я свидетель!
Я вот то же думал, зачем мне криптоПро? Напишу на шарпе сам все и дело в шляпе.
Оказалось, что рашка шифры состоят из двух ключей. И один я не знаю, ибо это какие-то таблицы замены.
142. ture 606 01.06.15 12:39 Сейчас в теме
(140) Lokiy, забыл написать. Тут какой-то не странный контингент живет. Ценят только обработки по желтым букварям 1С. Не понимают и не ценят.
143. Lokiy 135 01.06.15 12:58 Сейчас в теме
(142) ture, да я не комплексую :) Я вон отзывы читаю на гуглплей и прям душа радуется, и меня даже мало расстраивает что я не могу придумать как на этой напоминалка зарабатывать больше 1,2$ в день.
P.S. за плюсы спасибо :)
189. minimajack 80 02.06.15 18:21 Сейчас в теме
(140) Lokiy, аналогично попиарусь
v8unpack - реализация на java.
191. spacecraft 02.06.15 18:29 Сейчас в теме
(189) minimajack,
Сервер не найден
192. minimajack 80 02.06.15 18:33 Сейчас в теме
(191) spacecraft, http://infostart.ru/public/363938/
корявый парсер на инфострате ((
spacecraft; +1 Ответить
193. spacecraft 02.06.15 18:37 Сейчас в теме
(192) minimajack, а исходников не будет? Интересно же посмотреть на реализацию.
199. minimajack 80 02.06.15 18:47 Сейчас в теме
200. spacecraft 02.06.15 19:09 Сейчас в теме
194. awk 741 02.06.15 18:39 Сейчас в теме
(192) minimajack, ru.spb.awk.jv8unpack - :)))) хоть бы первоисточник указал что ли...
196. spacecraft 02.06.15 18:43 Сейчас в теме
(194) awk, вы сговорились? Сервер не найден :)
197. minimajack 80 02.06.15 18:43 Сейчас в теме
(194) awk, сори бро, от твоих исходников, там только gitignore.... как бы кардинальные различия.
зы Но за описание формата огромное спасибо.
198. awk 741 02.06.15 18:45 Сейчас в теме
(197) minimajack, Не мне спасибо...
205. AlexO 135 02.06.15 23:29 Сейчас в теме
(194) awk,
хоть бы первоисточник указал что ли...
м-да... так что там японцы и "про прибыль из Японии", не это ли "оценивают"?? ))
(186) Lokiy,
мне плевать по большому счету
конечно, кто бы сомневался. Позорище - ваше призвание.
207. awk 741 02.06.15 23:44 Сейчас в теме
(205) AlexO, Про прибыль не понял...
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день