Изучение Java

1. Ibrogim 1313 03.05.15 12:10 Сейчас в теме
Решил изучать java
Если найдутся коллеги с интересом к этому языку, то предлагаю делиться ссылками на курсы и т.п.

Вот например весёлый курс в виде игры по футураме )
Первые 10 уровней бесплатно.

Зарегистрируйтесь по моей ссылке и я смогу пройди дальше 10 уровня (когда дойду до него)
reotem; DoctorRoza; +2 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
214. AlexO 135 03.06.15 09:19 Сейчас в теме
(207) awk,
Про прибыль не понял...
Это к товарищу Lokiy - он японцев нагнул и посадил всю Японию на "иглу" своего софта.

(212) Lokiy,
Но если ты не в теме и тупой
Тогда - еще и коллективное "спасибо" от всех остальных, т.к. кроме вас никто ничего не понял.
215. Lokiy 136 03.06.15 09:36 Сейчас в теме
(214) AlexO, а ты за всех не говори, тут только ты не понял. Больше никто не кричал а что это за "просмотры". Кому надо даже если не знает может нагуглить что такое admob и что там за просмотры и как они конвертируются в прибыль.
217. AlexO 135 03.06.15 09:40 Сейчас в теме
(215) Lokiy,
Больше никто не кричал а что это за "просмотры".
А больше никто и не понял, о чем вообще речь, и что в основе тезиса о "просмотрах".
218. Lokiy 136 03.06.15 09:44 Сейчас в теме
(217) AlexO, а ты че за всех то решил и говоришь ? ты опросил каждого чтоли понял он или нет ? Или тут тебя кто-то назначил рупором форумных javистов или что ?
220. alex_sh2008 4 03.06.15 09:47 Сейчас в теме
(218) Lokiy, Без полезно ему что доказывать, если человек умудряется в Delphi писать код на C++, то стоит сделать вывод.
221. Lokiy 136 03.06.15 09:48 Сейчас в теме
(220) alex_sh2008, я понимаю, вообще бесполезно человеку доказывать что он тупой, он никогда с этим не согласится, но процесс то забавный :)))
223. vasyak319 150 03.06.15 09:54 Сейчас в теме
(221) Lokiy, тогда всё будет к обоюдному удовольствию, ибо товарищ тут (не в этой теме, а вообще на Инфостарте) именно за этим. Я видел около сотни его каментов и ни в одном не было ответа по существу, зато в каждом было подробное объяснение, почему он единственный Д'Артаньян в теме.
212. Lokiy 136 03.06.15 07:46 Сейчас в теме
(205) AlexO, людям шарящим я предоставил убедительное доказательство в виде скрина. Но если ты не в теме и тупой, то я не буду тратить свое время и силы приводя какие-то другие аргументы.
168. DoctorRoza 02.06.15 10:45 Сейчас в теме
Коллеги! Подскажите аналог Cygwin'а для Windows! На рабочем компьютере не могу установить cygwin, есть причины, все обрублено админами, всякие политики безопасности и т.п. Полный облом!! А в Java без unix-консоли ну никак нельзя! ПЛИЗ! :(
169. alex_sh2008 4 02.06.15 10:48 Сейчас в теме
(168) DoctorRoza, Скомпилировать проект на Windows
171. DoctorRoza 02.06.15 11:23 Сейчас в теме
(169) alex_sh2008, (170) AlexO, дело в том. что нет прав выкачать установщиком (x86-64.exe) с официального сайта требуемые пакеты. Лист доступных url пуст. Могу установить из скачанных пакетов (местные админы такое еще могут), но что качать и как .. чайник! :| На оф. сайте есть лист пакетов, например, требуется bash, перехожу на bash, а дальше то .. что делать? (Николай Гаврилович Чернышевский). :(
172. minimajack 80 02.06.15 11:32 Сейчас в теме
(171) DoctorRoza, установить дома, скопировать папку целиком(она обычно одна для каждой разрядности) на работу - прописать в path.
Пытаться качать по кускам - тот еще геморой
173. alex_sh2008 4 02.06.15 11:33 Сейчас в теме
(171) DoctorRoza, Ну как вариант залить их в другой источник упаковать в zip и затем скачать себе.
174. ture 606 02.06.15 12:04 Сейчас в теме
(171) DoctorRoza, бубенец прям с этими пакетами. Вы какую проксю пройти не можете? Помнится проксю можно залепить локально и ходить на нее, а она уже ломится через ISA.
175. ture 606 02.06.15 12:04 Сейчас в теме
(171) DoctorRoza, прокся там в переменных среды указывается.
170. AlexO 135 02.06.15 10:58 Сейчас в теме
(168) DoctorRoza,
есть причины, все обрублено админами, всякие политики безопасности
Вы в принципе не установите ничего. И не сможете компилировать.
201. ture 606 02.06.15 19:20 Сейчас в теме
В шарпе низя расширять одним классом два другие (здесь множественное наследование не катит).
Но можно реализовать несколько интерфейсов.
Интерфейсы могут наследоваться от многих других интерфейсов (а здесь катит).

Сразу до кучи:
-Интерфейс не может содержать реализацию, а абстрактный класс может.
-экземпляр абстрактного класса нельзя создать, но можно получить его из расширения (наследника) простым приведением к типу родителя.

Если миска еще не заполнилась, то просто после шарпа откройте конфигуратор 1С на месте, где код кодил типовой индус из 1С. Вот он! Спагетти код! Нет принципов ООП. Скажем "нет!" повторному использованию.
202. spacecraft 02.06.15 19:25 Сейчас в теме
(201) ture, но... в шарпе (как в прочем и в Java) можно кодить как в 1С. :)
203. Lokiy 136 02.06.15 19:34 Сейчас в теме
(202) spacecraft, можно, я так поначалу и делал, без слез не взглянешь на старые приолжения, так и хочется все переписать нафиг.
222. Lokiy 136 03.06.15 09:51 Сейчас в теме
Давай те че-нить такое обсудим :) Есть тут тема, надо распарсить сайт на java
http://www.rlsnet.ru/tn_alf_letter_a.htm
все сложить в базу данных sqlLite :)
Нет желающих на досуге в качестве учебного примера это сделать ? :)))
Мне уже пол года как влом это самому делать, хотя работы то на пол дня :)))
224. alex_sh2008 4 03.06.15 09:59 Сейчас в теме
(222) Lokiy, А смысл, создать базу в несколько сотен гигабайт
225. Lokiy 136 03.06.15 10:01 Сейчас в теме
(224) alex_sh2008, не, мне кажется будет меньше, метров 20-30. Ну или если уж размер будет заметно больше, буду думать как определять релевантность лекарств :)
226. alex_sh2008 4 03.06.15 10:07 Сейчас в теме
(225) Lokiy, у них есть приложения, значит они предоставляют какой то интерфейс связи с базой сайта, может есть смысл пойти по этому пути нежели качать все содержимое сайта
227. Lokiy 136 03.06.15 10:11 Сейчас в теме
(226) alex_sh2008, У них в приложении тоже самое сделано, база с сайта сложена в мобильное приложение :) И у них как раз там 47метров. Так что... самое то... Ну и тем более зачем api если можно просто распарсить это же не сложно, тем более в java куча неплохих библиотек, которые htmlку за тебя распарсят, тебе просто данные по тегам брать да и все.

А не...посмотрел отзывы, пользователи жалуются что неполная база :(
Значит больше :(
229. alex_sh2008 4 03.06.15 10:21 Сейчас в теме
(227) Lokiy, Все равно смысла не вижу парсить весь сайт, что бы вытащить описания 10 лекарств, должен быть движок сайта со всеми необходимыми интерфейсами, мобильные приложения так и работают, возможно даже по SOAP протоколу, я бы к примеру в начале узнал так ли это на самом деле, про сканировал был приложение через firewall, на предемет открытых портов по мимо 80 и 443
237. Lokiy 136 03.06.15 10:41 Сейчас в теме
(229) alex_sh2008, ну ты просто поверь что мне нужна офлайновая база, это на самом деле больше вопрос оценки поведения пользователя и аудитории, чем непосредственно программирования. И если брать вот приложения на гуглплей с базой лекарств - то они ведь не спроста все офлайновые. Мобильное приложение которое может работать только online - это скорее нонсенс.
239. alex_sh2008 4 03.06.15 10:48 Сейчас в теме
(237) Lokiy, Редко когда пишут мобильные приложения полностью offline, в большинстве своем эти приложения с внутренней базой offline, а вот обновления этой базы идут как раз online, по крайне мере это более грамотно написание приложения нежели пользователя завязывать на обновлениях целого приложения. Я когда баловался таким написанием, то именно в таком порядке и писал приложения, offline база с функцией обновления online.
241. Lokiy 136 03.06.15 10:51 Сейчас в теме
(239) alex_sh2008, дак это редко изменяемая база то. Там базу менять надо максимум раз в год. Даже смысла нет писать онлайновое обновление. Если б там данные постоянно надо было актуализировать, то естественно был бы другой подход.
242. alex_sh2008 4 03.06.15 10:56 Сейчас в теме
(241) Lokiy, Дело не в подходе а в устройстве на котором будет работать это приложение, у одного устройства 100Мб для приложения, а у другого 1Мб, написание offline приложения с большой базой сразу же ограничит количество пользователей этого приложения, функция online дает возможность манипулирования в зависимости от клиента.
246. Lokiy 136 03.06.15 11:22 Сейчас в теме
(242) alex_sh2008, Вот. Видишь, как я раньше и сказал это уже вопрос не технический, а вопрос оценки аудитории. Ты видишь целевую аудиторию и их устройства с такой стороны, а я с другой. Скорее всего и та и та аудитория существует, вопрос лишь в том чья аудитория больше :) Я не могу сказать что там я всегда в этой оценке прав, иногда прав, иногда ошибаюсь. Тут просто наспор только если делать приложения, а потом смотреть чье выше поднимется в поиске :)
249. alex_sh2008 4 03.06.15 11:29 Сейчас в теме
(246) Lokiy, Скажем так твой вариант только offline в эпоху глобального интернета устарел.
250. Lokiy 136 03.06.15 11:33 Сейчас в теме
(249) alex_sh2008, не канает. Это мы с тобой можем только экспериментально решить этот спор :) Я считаю что аудитории, у которой есть постоянный онлайн - такое приложение не нужно и они его не будет скачивать - ты не рассматриваешь такой вариант ?
А вот например мамочка какая-нить поехала в отпуск, у нее там условно симки для инета нету, а то и она без мужа не знает как подключать на своем телефоне интернет...и вот она на всякий случай с собой такое приложение закачает дома по wifi :)
Или там например охотник поехал в тайгу, там аптека есть , а интернета - нет :)
251. alex_sh2008 4 03.06.15 11:38 Сейчас в теме
(250) Lokiy, Во первых речь шла об offline/online базе и второе, все это решается самим пользователем, посмотри как реализовано приложение 2gis, то что мне нужно я и загружаю или обновляю, но загружать все карты регионов России и СНГ не имеет ни какого смысла.
256. Ibrogim 1313 03.06.15 12:54 Сейчас в теме
(222) Lokiy,
Есть тут тема, надо распарсить сайт на java

Блин, на 1С за полдня легко )

Пару лет назад вот написал обработку по парсингу инфостарта
(Определял что скачивал один персонаж...)
257. ture 606 03.06.15 13:19 Сейчас в теме
(222) Lokiy, Html Agility Pack — удобный .NET парсер HTML
252. Lokiy 136 03.06.15 11:43 Сейчас в теме
Вот что ты пытаешься мне доказать ? что ты по другому оцениваешь аудиторию - дак я уже выше тебе об этом писал. Лекарства это не дубльгис, ты никогда не знаешь заранее какое тебе понадобится. Ну нет такого что ты предполагаешь , что можешь например заболеть там менингитом, поэтому специально скачаешь себе инструкции к лекарствам которые его лечат :)
253. alex_sh2008 4 03.06.15 11:47 Сейчас в теме
(252) Lokiy, Я тебе пытаюсь доказать не о том сколько содержания будет, а какое содержание будет, и отсюда будет зависеть широта аудитории.
254. Lokiy 136 03.06.15 11:54 Сейчас в теме
(253) alex_sh2008, дак я тебя понял и твою позицию понял, просто вот считаю что ты ошибаешься и это чисто ну экспериментом можно проверить и никак иначе. Потому что у тебя свои аргументы которые ты считаешь важными и решающими, а у меня свои.
Давай наспор, напишешь процедуру заполнения базы, отдашь мне код, себе сделаешь приложение с онлайновым заполнением, а я себе сделаю с офлайновым заполнением базы и посмотрим кто круче ? :)
За заполнялку базы могу тебе дать шаблон приложения, работающего с базой+ фильтры с navigationdrawlera + поиск по названию + при клике на элемент отдельное окно с подробным содержанием ... оно уже написано, но чуть под другую тематику.
255. alex_sh2008 4 03.06.15 12:49 Сейчас в теме
(254) Lokiy, Я бы с тобой по игрался в догонялки и кто круче, но у меня на свои то проекты времени не хватает, а тут еще для полного счастья добавить Java, которым я лет 7-8 точно не занимался целенаправленно. Ты сам напиши оба варанта с клиентской оверлейной базой по методу ФИФО. Вот может когда доберусь до написания для планшета offline клиента на работе для 1С, тогда и попишем на споры)
258. ture 606 03.06.15 13:22 Сейчас в теме
Переносите тему в http://forum.infostart.ru/it/
1) создаем новую
2) кидаем ссылку
3) эту закрываем
259. Ibrogim 1313 03.06.15 13:59 Сейчас в теме
260. ture 606 03.06.15 14:38 Сейчас в теме
(259) Ibrogim, в двух словах это не объяснишь, но интуитивно это кажется правильным подходом.
318. ture 606 05.06.15 12:50 Сейчас в теме
(258) Торжественно обещаю больше не флудить в этой теме пока она не переедет в другой раздел.
291. detec 136 04.06.15 14:03 Сейчас в теме
Пользуясь случаем, порекламирую свою разработку http://infostart.ru/public/359102/ (Генерирование кода POJO-классов для Java).
292. tarassov 112 04.06.15 15:54 Сейчас в теме
(291) detec,
Да, это мысль в правильном направлении!
В идеале для задекларированной в ветке темы, "Изучение Java", нужно как раз что-то такое, что позволяло бы применять java в увязке с 1С
Просветите, где Java может использоваться для 1С и в увязке с 1С?
293. pumbaE 04.06.15 15:56 Сейчас в теме
(292) tarassov, Управление сервером 1с предприятия, для linux систем, с помощью утилит rac/ras.
294. AlexO 135 04.06.15 17:03 Сейчас в теме
(293) pumbaE,
Управление сервером 1с предприятия, для linux систем, с помощью утилит rac/ras.
Необязательно, первая применимость - обмены с системами, для которых Java "родной" (те же сайты).
(292) tarassov,
Просветите, где Java может использоваться для 1С и в увязке с 1С?
Обмен с сайтом - самое распространенное.
295. awk 741 04.06.15 17:35 Сейчас в теме
296. ture 606 04.06.15 17:49 Сейчас в теме
(295) awk,
Как не хватает в 1С программного создания графической схемы.


16 звезд
52 загрузки
Появилось в середине 2012 года

У меня тоже найдутся примеры не менее неудачные. Прикручивать что-то к 1С стало непопулярно. Помните "клюшки"? Там все дошло до абсурда - типовые модели неэффективны, без прикруток разумная жизнь не возможна. Мы все бегом сбежали прочь и многие на 8-ку. Теперь задаем вопросы "Зачем это? Почему использованы не типовые механизмы?"
297. AlexO 135 04.06.15 18:12 Сейчас в теме
(296) ture,
Прикручивать что-то к 1С стало непопулярно.
Зачастую "прикрученное" к 1С8 работает намного хуже, чем "прикрученное" к 1С7. Не про конкретную разработку - вообще про всякие ВК и прочее. Платформа изначально неэффективна, и "докрутки" лишь усугубляют положение.
298. awk 741 04.06.15 21:42 Сейчас в теме
(296) ture, И??? Как пример использования java в 1С без СОМ, вполне...

Почему использованы не типовые механизмы

В публикации механизмы только типовые. И только кросплатформенные...
299. alex_sh2008 4 04.06.15 23:55 Сейчас в теме
Microsoft Visual Studio Code - не только Windows, а и Mac OSX, и Linux
https://www.visualstudio.com/en-us/products/code-vs.aspx
Теснит потихоньку C# Java в кросплатформенной среде
300. AlexO 135 05.06.15 01:16 Сейчас в теме
(299) alex_sh2008,
Теснит потихоньку C# Java
Вы специально так делаете? "оу, Стив Баклерт залез на крышу! Наверное, он подглядывает оттуда в окна!"
C# всегда будет привязан к одной среде - Windows. Потому что проприетарный.
Ява всегда будет кроссплатформенная - потому что изначально так задумывалась. Что кого потеснит, зачем нам знать, "куда залез Стив Баклерт"?
301. awk 741 05.06.15 08:16 Сейчас в теме
(300) AlexO,
Потому что проприетарный
Не просто M$ так кросплатформенность понимает.
302. Lokiy 136 05.06.15 08:31 Сейчас в теме
(300) AlexO, ну не совсем c# привязан к windows :) Есть же еще Unity в которой пишешь на c#, а получаешь кроссплатформенное приложение.А Unity стала нереально популярной в последние пару лет. Так что можно сказать что в сфере гемдева в мобильных устройствах c# теснит java.
304. AlexO 135 05.06.15 09:25 Сейчас в теме
(302) Lokiy,
Есть же еще Unity в которой пишешь на c#
Я с ним не разбирался, но наверняка, судя по подобным вещам и C#, нужно тащить какие-то библиотеки, типа .NET Framework.
(301) awk,
Не просто M$ так кросплатформенность понимает.
Ну да, если не можешь обеспечить кроссплатформенность своих библиотек - нужно проталкивать свою кроссплатформу ))
310. Lokiy 136 05.06.15 09:51 Сейчас в теме
(304) AlexO, не не Unity на выходе просто дает apkшку и все. Ничего не требуется. Но он только для игр конечно.
303. alex_sh2008 4 05.06.15 09:14 Сейчас в теме
(300) AlexO, Вы похоже даже по ссылке ничего не читали, а там четко и понятно написано что Net. Framework 5 в свободном доступе, а Visual Studio Code, доступен для всех платформ, а Visual Studio 2015 будет компилировать приложения для всех известных платформ. Ну и где тут завязка только на Windows.
305. AlexO 135 05.06.15 09:26 Сейчас в теме
(303) alex_sh2008,
а там четко и понятно написано что Net. Framework 5
Ну да, значит, я угадал, без него никак и ничего )
307. alex_sh2008 4 05.06.15 09:32 Сейчас в теме
(305) AlexO, то есть когда вы тащите вместе со своим приложением другие библиотеки, это нормально, а когда Net. Framework это плохо.
308. AlexO 135 05.06.15 09:34 Сейчас в теме
(307) alex_sh2008,
то есть когда вы тащите вместе со своим приложением другие библиотеки
В смысле? Вы Net. Framework вместе со своим приложением компилируете?
309. spacecraft 05.06.15 09:45 Сейчас в теме
(308) AlexO, а java программа работает без JVM и не использует дополнительно еще и сторонние библиотеки?
Можно думать о .NET как о JVM (относительно конечно).
alex_sh2008; +1 Ответить
311. awk 741 05.06.15 10:04 Сейчас в теме
(307) alex_sh2008, (308) AlexO, (302) Lokiy, Ребят. .Net задумывалось, как кросплатформенное и кросязыковое решение. Это даже реализовано, но... Но есть такие вещи как DirectX и Windows.Form - они просто не переносимы на другие платформы и на часть языков. Вот на этом задумка и закончилась....


Есть множественное наследование в С# и Java - Да, но...
Есть кросплатформенность в .Net - Да, но....
312. alex_sh2008 4 05.06.15 10:22 Сейчас в теме
(311) awk,
Но есть такие вещи как DirectX и Windows.Form

Net. Framework это объектно ориентированная среда, поэтому такие компоненты как DirectX и Windows.Form вы можете реализовать как угодно, но при этом общая архитектура останется, в платформе Mono так и сделали, на API GNOME наложили структуру Net. Framewok, или как например в Java, одни и те же базовые классы, библиотеки, но для каждой платформы своя виртуальная машина со своей реализацией этих классов.
В общем все зависит от вашего воображения при сохранении общепринятой концепции классов и библиотек.
313. fzt 05.06.15 11:39 Сейчас в теме
(311) awk, не игрушками едиными...
Пользовал QT под две достаточно спицифичные софтины.
Scada для энергетиков и система контроля доступа пультовой охраны. Либы/пакеты разумеется таскались в дловесок, но как деволопер я балдел. Вообще не заморачивался над тем, под какую ОС пишу. Немного телодвижений было потрачено на формирование дистрибутива под каждую ось (чтобы из коробки работало у наладчиков).
Переносимость на уровне исходных кодов - верю, пользовался. Работает.
Кроссплатформенность скомпилированного кода - по мне так не существует. Ну кроме как в виде байткода для какой-то виртуальной машины (типа Java).
314. Lokiy 136 05.06.15 12:01 Сейчас в теме
(313) игрушки двигают прогресс технологий :)
(312) DirectX сдает позиции сейчас openGL, очень сильно причем. Просто потому что openGL - это windows,mac,linux,adnroid,ios, web , а directX - только винда.
315. fzt 05.06.15 12:04 Сейчас в теме
(314) Lokiy, да ну. Они популиризируют и только.
Просто потому что openGL
Стал двигать Steam (Valve), сделав такую удобную платформу для реализации.
316. Lokiy 136 05.06.15 12:14 Сейчас в теме
(315) fzt, Не, я считаю что Steam пока не сыграл еще достаточно хорошо... Влияние SteamOS я пока не учитываю - это за будущим, надо посмотреть. OpenGL жестко двигают сейчас именно мобилки и веб.
Стиму то по большому счету пока пофигу openGL там или DirectX. Вот когда у них консоли выйдут и насколько они широко распространятся и будут популярны - вот это уже будет играть, как значимый фактор.
317. fzt 05.06.15 12:39 Сейчас в теме
(316) Lokiy, так деволоперам подстраиваться сейчас нужно. Впрочем спорить бесполезно. Каждая комманда своими соображениями руководствуется. Мне заметно увеличение доли не win юзеров в Steam. С точки зрения менеджера:
-"Ололо! Пустой рынок!" или другие вариации =)
UPD: Так я пороавлюсь, не доля, а объем.
320. Lokiy 136 05.06.15 13:32 Сейчас в теме
(317) fzt, А как ты увидел увеличение доли не win юзеров в Steam ? я не к тому что ты не прав, просто, может ты и прав, просто я не понял где ты данные взял.
319. alex_sh2008 4 05.06.15 13:19 Сейчас в теме
(314) Lokiy,
DirectX сдает позиции сейчас openGL

По большому счету OpenGL всегда был впереди по сравнению с DirectX, большая популярность DirectX как раз за счет игр для Windows была, и к тому же OpenGL изначально предусматривалась для построения графики а не игр, и не требовал обязательного аппаратного ускорителя, использование DirectX без аппаратного ускорителя просто бессмысленно.
306. AlexO 135 05.06.15 09:28 Сейчас в теме
(303) alex_sh2008,
Ну и где тут завязка только на Windows.
Хорошо, в данном случае - Windows своими "частями" пролезает на другие платформы. Так лучше?
337. Lokiy 136 15.06.15 16:33 Сейчас в теме
а если так ?
Integer a=5;
function(a);
339. spacecraft 15.06.15 16:49 Сейчас в теме
(337) Lokiy, может хватит детские вопросы задавать? Integer это обертка int и хранится в куче. Значит и передача будет "по ссылке". В function(a) не ставится точка с запятой.
346. awk 741 15.06.15 19:02 Сейчас в теме
(339) spacecraft, (341) Lokiy,

1. В jave 8 базовых типов, которые не являются объектами. boolean, byte, short, int, long, char, float & double.
2. Все значения ссылочные и базовые передаются по значению. В ссылочных передается значение ссылки.
347. spacecraft 15.06.15 19:43 Сейчас в теме
(346) awk,
Все значения ссылочные и базовые передаются по значению. В ссылочных передается значение ссылки.

Это больше игра слов. Конечно сама ссылка передается по значению. Я это в (334) указывал.
Но тут 2 момента:
1. Неинициализированную ссылку передать нельзя. (Значит говорить, что передается ссылка не совсем корректно)
2. Зато можно передать объект без ссылки. ( Значит правильнее рассматривать с точки зрения передачи объекта/значения)
Но это моя точка зрения на этот вопрос.
348. awk 741 15.06.15 22:30 Сейчас в теме
(347) spacecraft,
Неинициализированную ссылку передать нельзя.



Object o = null;

foo(o)


Это передача чего?


А как передать объект в java без ссылки? Если значения базовых типов объектами не являются. А все переменные в java есть ссылки на объекты?
349. spacecraft 15.06.15 22:55 Сейчас в теме
(348) awk,
Это передача чего?
Вы действительно считаете Object o = null; примером неинициализированной переменной?
По второму вопросу:
function(5);
function(new Cat());
350. awk 741 16.06.15 00:54 Сейчас в теме
(349) spacecraft, Да. Потому что:

((Object)null).toString()


Вызовет исключение. Хотя формально инициализация произошла.

По второму:

foo(5) - передача 4 байт, как целого.
foo(new SomeType()) - создание ссылки и передача ее как параметра.

Где нет ссылки на объект?
351. Lokiy 136 16.06.15 07:34 Сейчас в теме
(350) awk, парни ну так че-то скучно этот примитив всерьез обсуждать :) давайте уж какие-нить задачки чтоли :))) хоть про котят... всяко веселее :)
352. DoctorRoza 16.06.15 09:06 Сейчас в теме
(351) Lokiy, ИМХО, возможно, лучше будет, если ведающие коллеги оформились статьями по данной тематике. Да, знаю, что есть +100500 гугло-ссылок, а самое главное, толковая документация от Oracle. Но, если написать, что даже 1с-ник поймет, то это будет очень полезно. Да и пора бы уже ветку Java запускать, с учетом начала дружбы 1С и Java.
354. Lokiy 136 16.06.15 09:09 Сейчас в теме
(352) DoctorRoza, да я уже давно вынашиваю идею сайтика, но я хочу статьи про openGL + чуть чуть по Android писать чтоб понятно было, а то документация на русском по нему просто адская, нефига не понятно, я раза 4 пытался въехать, бросал, пока случайно не нашел книжку на Англицом, где было нормально для бывшего 1Сника разжевано :)))
А по чистой Java как-то учебник писать мне не интересно.
Еще могу че-нить про медиацию и рекламные сети пописать/рассказать :)
360. DoctorRoza 16.06.15 11:03 Сейчас в теме
(354) Lokiy, как говорят пацаны на районе, после этого openGL уже не катит! Metal наше все! :) Но это так, лирика!
361. Lokiy 136 16.06.15 11:07 Сейчас в теме
(360) DoctorRoza, я не вкурил, в IOS тоже вроде openGL для графики используется.
363. DoctorRoza 16.06.15 12:41 Сейчас в теме
(361) Lokiy, вроде как Dirct X используется только в винде, openGL - везде. Вот от него Apple и решила отказаться.
368. Lokiy 136 16.06.15 13:19 Сейчас в теме
(363) DoctorRoza, да не может такого быть, че-то я не нашел вообще такой статьи по твоей ссылке. Тем более как они откажутся от openGL , тогда все игры под iOS придется всем разработчикам переделывать. Их же разработчики на йух пошлют.
355. spacecraft 16.06.15 09:34 Сейчас в теме
(350) awk, null это в любом языке особая сущность. в Java вообще пошли дальше всех. null==null даст true. Да и int x = null нельзя сделать.
В любом случае есть два лагеря. Оба говорят об одном и том же, но с разной точки зрения. Оба мнения будут правильны. Официального разъяснения, на сколько я знаю, сделано не было.
Это как спорить, что было раньше курица или яйцо.
356. awk 741 16.06.15 09:58 Сейчас в теме
(355) spacecraft,

в Java вообще пошли дальше всех. null==null даст true.

А в 1С не даст? :)))


(353) Lokiy, А где профиль храниться?
357. spacecraft 16.06.15 10:25 Сейчас в теме
(356) awk, попробуй :)
Только не сравнение переменной на null, а
Если null = null тогда

Опс. не прав.
359. spacecraft 16.06.15 10:34 Сейчас в теме
(357) spacecraft, но в запросе это не прокатит.
358. Lokiy 136 16.06.15 10:31 Сейчас в теме
(356) awk, в папке в dropboxe :) ну я догадываюсь что причина в этом :) скорее всего это dropbox глючит при синхронизации иногда :)
353. Lokiy 136 16.06.15 09:06 Сейчас в теме
Вы вот лучше скажите мне, почему я периодически прихожу на работу, открываю Eclipse , а у меня весь список проектов пустой :( и опять их надо из workspace подцеплять...
390. Lokiy 136 16.06.15 14:08 Сейчас в теме
Я вот сижу мучаюсь как в ListView обновить Cursor с Adapterom Уже 10 раз переписал все.
Cursor.requery() - deprecated, не рекомендуют использовать.
startManagingCursor(cur) - тоже deprecated, нельзя использовать.
если курсор просто перечитать из базы данных, Adapter На него ссылку теряет естественно.
что делать-то ? :(((
а вы все int переделаете :(
392. awk 741 16.06.15 14:15 Сейчас в теме
(390) Lokiy, runQueryOnBackgroundThread в CursorAdapter подойдет?
393. Lokiy 136 16.06.15 14:18 Сейчас в теме
(392) awk, не , меня там так обломало делать потоки и cursor loader, тем более это в диалоге.
394. awk 741 16.06.15 14:19 Сейчас в теме
395. Lokiy 136 16.06.15 14:24 Сейчас в теме
(394) awk, угу, так работает. спс.
398. awk 741 16.06.15 14:30 Сейчас в теме
(395) Lokiy, Только курсор не забудь закрыть или используй changeCursor.
400. alex_sh2008 4 16.06.15 14:32 Сейчас в теме
(390) Lokiy,
если курсор просто перечитать из базы данных, Adapter На него ссылку теряет естественно.

А по чему он теряет ссылку?
401. Lokiy 136 16.06.15 14:39 Сейчас в теме
(400) alex_sh2008,
хз вот так вот делал, видимо новый курсор создает по db.query
cursor=db.query("unlock", null, "resourcetype="+DBWork.RESOUCE_ICON+" AND page="+page, null, null, null, null);
cursor объявлен глобально в диалоге. Я уж всяко пробовал.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот