Анекдот, который не стыдно рассказать бухгалтеру

1. capitan 2472 28.04.14 19:20 Сейчас в теме
Дед Мороз (уже «одухотворенный») приходит в детский садик. Вокруг него собираются дети:
– Здравствуй, Дедушка Мороз, ты подарки нам принес?
– Подарки я вам принес, деточки, но раздам их вам только после того, как вы решите одну простенькую задачку. За один день Дедушка Мороз выполняет 10 заказов. За один заказ он получает 50 рублей. Сколько в день получает Дедушка Мороз?
Дети начинают тянуть руки и наперебой кричать:
– 500 рублей, Дедушка Мороз! 500 рублей, Дедушка Мороз!
Дед Мороз разворачивается и уже из дверей:
– Фиг вам, а не подарки! А налоги ?!!
AfterEarth; NatalyaVP; DENSKR; user663069_trofimov_konstantin; OlegAr; MrFlanker; Tavalik; PowerBoy; THEBESTolo4b; Дмитрий74Чел; Bukaska; +11 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
99. makfromkz 35 17.07.16 10:50 Сейчас в теме
- Иван Петрович, мне из налоговой звонили. Мы разве до сих пор годовой отчет не сдали?
- Извините, шеф, отчет на выходе, я его дома делал, а щенок баловался и флэшку с готовым отчетом проглотил. Третий день жду...
100. makfromkz 35 17.07.16 10:51 Сейчас в теме
Бабы из бухгалтерии ─ это шальные императрицы, которые всё никак не сядут в кабриолет и не уедут куда-нибудь.
fzt; EvaMendes; +2 Ответить
101. makfromkz 35 17.07.16 10:52 Сейчас в теме
- Что общего между бухгалтером и бюстгальтером?
- Как тот, так и другой могут скрывать то, что лучше не показывать, а могут и создавать видимость того, чего не существует на самом деле.
102. makfromkz 35 17.07.16 10:55 Сейчас в теме
Муж инженер-электрик, а жена бухгалтер едут в метро. На стекле реклама очередной бухгалтерской информационной системы. И крупно сверху написано: «ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ПРОВОДКИ?» Муж смотрит, смотрит, а потом спрашивает: «Не понял, а вам-то в бухгалтерии проводкИ зачем нужны?»
user707714_ute-buh; fzt; +2 Ответить
103. capitan 2472 18.07.16 21:06 Сейчас в теме
Приходит отец с работы домой, а маленькая дочка вся в слезах.
- Чего ревешь, мать твоя женщина?!
Девочка отвечает:
- Да Мурзик, мать его киска, сожрал карасика, мать его рыбка...
1c_ssnik; tene; asher72; Anchoret; Kertman; +5 Ответить
104. DrBlack 23 19.07.16 07:58 Сейчас в теме
Не совсем для бухгалтера, но всёже:
Приходит юзер на прием к психиатру:
- Доктор, я по ходу в интернете реально пересидел - стоит заснуть, сразу яндекс вижу, потом порносайты, потом погоду, потом новости и так всю ночь по кругу. Помогите, достало...
- Ничего, не волнуйтесь, это мы вылечим. Вот я вам рецептик выписал - средство в аптеке купите, две таблетки перед сном в течение двух недель - потом ко мне. Все ясно? Ну, идите.
Через неделю врывается юзер в кабинет - под глазами мешки, синий весь, злющий - хватает с тумбочки вазу и швыряет в доктора. Тот еле уворачивается, прижимается к стене и озадаченно, с испугом спрашивает - неужто совсем не спится?
- А ты попробуй, с@ка, поспи - ложишься, только глаза закроешь, а там - синеньким по белому: "невозможно отобразить страницу"!!!
105. DrBlack 23 19.07.16 08:01 Сейчас в теме
Вопрос с фотофорума!
Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно.
Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно?
Штатив с"тросиком"- не знаю?, по моему не обязательно иметь.

Ответ на том же форуме:
Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке, имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно.
Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что еще еще нужно для хирургической операции?
Трокар полостной и пинцет тканевый, не знаю, по моему не обязательно иметь...
Doom2w; IvanSusanin; Serega-artem; Ovrfox; dabu-dabu; config; capitan; +7 Ответить
106. capitan 2472 19.07.16 16:10 Сейчас в теме
Семейная пара укладывается спать.
Муж говорит - я пойду почту проверю.
Ок
Утром жена просыпается и видит, как муж сидит за компом в странной позе: все пальцы на клавиатуре, а ногой пытается выдернуть штепсель из розетки...
Жена спрашивает:
- Что это с тобой?
- А я сидел в инете и тут на экране появилась девушка и надпись:
- Хочешь меня увидеть голой?
- Хочу!
- Нажми одновременно 10 клавиш!
- Ок
- А теперь, хотя бы одну отпустишь, отформатирую винчестер!!!
aka Любитель XML; +1 Ответить
107. progr-2008 118 19.07.16 23:11 Сейчас в теме
В руках опытного бухгалтера работает не только программа 1С, но даже калькулятор. А гуру своего дела могут заставить работать даже счёты!..
Дайра; +1 Ответить
108. edzz 20.07.16 08:09 Сейчас в теме
Хорошего бухгалтера трудно найти. Надежда Петровна, главный бухгалтер машиностроительного завода, уже десять лет во всесоюзном розыске.
109. IfYouWant_YouCan 20.07.16 10:08 Сейчас в теме
Невменяемый бухгалтер не отдает себе отчет.
110. fktrc171 20.07.16 11:28 Сейчас в теме
— Я хотела бы, купить у вас автомобиль.
— Модель? —
Нет, бухгалтер. Но за комплимент, спасибо.
fzt; aka Любитель XML; +2 Ответить
111. fktrc171 20.07.16 11:34 Сейчас в теме
Один аксакал хвастается другому: — Мой сын Ахмед весь день сидит дома, нож точит. Вечером уходит. Утром приходит — деньги считает. Наверное, где—то по ночам бухгалтером работает.
kermzyxer; +1 Ответить
112. fktrc171 20.07.16 11:35 Сейчас в теме
Все знают, что математики пьют до бесконечности, химики — до окосения. В последнее время многих интересует вопрос: — Как пьют бухгалтера? Так вот, установлено: — Бухгалтера пьют ДО ПОТЕРИ БАЛАНСА!
113. fktrc171 20.07.16 11:37 Сейчас в теме
Бухгалтер впервые читает четырёхлетней дочери сказку про Золушку. Девочка очарована историей, особенно той её частью, где тыква превращается в золотую карету. Внезапно она спрашивает: — Папа, а вот когда тыква превращается в золотую карету, это классифицируется как доход, или как увеличение стоимости имущества?...
SergVB; Артано; m_gin; Doom2w; segatron; Kertman; syberman; Fragster; nikolayD; +9 Ответить
114. fktrc171 20.07.16 11:38 Сейчас в теме
— Говорят, что ты выдал дочь за своего бухгалтера? — Да. — Но ты же сам говорил, что он тебя обворовывает! — А я и сейчас говорю. Но теперь мои деньги он будет отдавать моей дочери.
115. fktrc171 20.07.16 11:40 Сейчас в теме
Поехал грузин в командировку. Во вращается и пишет отчет: — Проезд — столько—то, проживание — столько—то, суточные — столько—то, девочки — 200 рублей. Бухгалтер Гогия читает отчет и потом говорит: — Слушай Вано такой статьи расходов "девочки" нет. Напиши — забивание гвоздей — 200 рублей. Сказано — сделано. В следующий раз едет Вано в командировку приезжает и пишет отчет: — Проезд — столько—то, проживание — столько—то, суточные — столько—то, забивание гвоздей — 200 рублей, ремонт молотка — 500 рублей!
116. fktrc171 20.07.16 11:42 Сейчас в теме
она:
- Ты свободен?
он:
- Женат, двое детей!
она:
- Я в том смысле, не можешь ли в бухгалтерию зайти, принтер бумагу зажевал.
117. fktrc171 20.07.16 11:44 Сейчас в теме
Бухгалтерия, состоящая из четырёх дам, достала сисадмина. Когда бухгалтерия всем составом изволила обедать он на одном компе убрал кнопку "Пуск", а на другом нарисовал вторую кнопку. После обеда звонит разгневанная главбухша:
- У меня кнопка "Пуск" пропала!
- Спёрли!
- Кто спёр?
- У кого две - тот и спёр.
118. fktrc171 20.07.16 11:52 Сейчас в теме
Пришла девушка устраиваться на работу в ночной клуб. Спрашивает, к кому обратиться. Её направляют к менеджеру. Менеджер, долго не разговаривая, просит девушку показать грудь. Та беспрекословно подчиняется. Удовлетворённо махнув головой, менеджер указывает ей на шест и включает музыку. После сорокаминутного танца он извиняется и говорит:
- Вы нам не подходите, пластики в вас не хватает.
Девушка удручённо начинает мямлить:
- А я ещё на компьютере работать умею...
- А при чём здесь компьютер?!
- Так я бухгалтером устраиваться пришла!..
119. fktrc171 20.07.16 11:56 Сейчас в теме
Директор инструктирует новую секретаршу:
- С 8 до 9 - у меня оперативка, с 9 до 10 - главный инженер, с 10 до 10.30 - главный бухгалтер,
с 10.30 до 11 - прием по неотложным вопросам, с 11 до 12 - подписание неотложных бумаг, ну а с
12 до 13 часов - у меня сексуальный час.
На следующий день без пяти 12 секретарша заходит и начинает раздеваться.
- Что это Вы?
- Вы же сказали, что у Вас в 12 сексуальный час.
- Да не я Вас, а меня в министерстве!
корум; +1 Ответить
120. fktrc171 20.07.16 12:05 Сейчас в теме
Россияне придумали способ не платить по банковским кредитам.
«Первыми с подобной инициативой выступили жители Нюрбинского района Якутии.
Сразу несколько человек поставили в неловкое положение сотрудников регионального управления ФСБ, отправив им письма с грамотными разъяснениями, почему они отказываются платить по кредиту. Такая информация со ссылкой на СМИ2 быстро распространяется блогерами.
Содержание заявлений приблизительно следующее: «Я, такой–то такой–то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка – иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах–участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».
Далее идет примечание, что по закону лица, совершившие преступления, предусмотренные данной статьей, освобождаются от уголовной ответственности, если они известили об этом органы власти. Все это расписано на четыре страницы, с подробным обоснованием.
Сейчас в УФСБ думают, что делать с этими заявлениями. С другой стороны, если создать прецедент, может разразиться крупный скандал.
На принятие решения у контрразведчиков есть десять дней. «Если учитывать, что учредители сетевых компаний зарегистрированы на Кипре, Каймановых островах и т. д. (но только не в России) — скоро сможем и за коммуналку не платить. Нечего врагам помогать» — в таком духе комментируют в социальных сетях данную новость, которая, похоже, нашла всеобщее одобрение у жителей страны».
Стырено на просторах тырнета, видимо есть в такой формулировке резон.
user707714_ute-buh; AndKovalchuk; Olika_S; chmv; capitan; EvaMendes; +6 Ответить
121. fktrc171 20.07.16 12:08 Сейчас в теме
На предприятии налоговая проверка. Все правильно, придраться не к чему.
Бухгалтер рад! Налоговый инспектор тоже:
- Вам штраф!
- !?
- За издевательство над налоговой инспекцией.
122. Arbi 21.07.16 14:56 Сейчас в теме
Из реальной жизни:
- ...кстати, Мария, какая у нас валюта баланса?
- Рубли, Павел Иванович.
129. v3rter 25.07.16 11:50 Сейчас в теме
(122) Arbi,
Из реальной жизни:
- ...кстати, Мария, какая у нас валюта баланса?
- Рубли, Павел Иванович.


Для тех, кто не понял:
Валюта баланса - это итоговая сумма по активу или пассиву бухгалтерского баланса.
1c_ssnik; Arbi; +2 Ответить
123. Diego_Iv 34 22.07.16 11:20 Сейчас в теме
Ребенок спрашивает у отца, программиста 1С:
-Папа, мы пойдем завтра в зоопарк?
-Если папа вернется с работы вовремя, тогда пойдем...КонецЕсли;
EVKash; le0nid; mas-prog1c; herfis; luda33; segatron; v3rter; nikolayD; fzt; ipoloskov; Fragster; +11 Ответить
124. Diego_Iv 34 22.07.16 11:21 Сейчас в теме
Еврейская функция не возвращает значение...
корум; Doom2w; IvanSusanin; capitan; vadim1011985; +5 Ответить
125. Fragster 1139 22.07.16 18:33 Сейчас в теме
(124) Diego_Iv, скорее еврейская СУБД отвечает запросом на запрос
1c_ssnik; chebser; Doom2w; Трактор; nikolayD; fzt; Diego_Iv; +7 Ответить
126. capitan 2472 23.07.16 13:31 Сейчас в теме
Вопрос на который легко ответит любой программист, но практически никогда обычный человек (можете проверить в своем офисе ;):
-Чему равно дважды два равно четыре ?
Азверин; kuzyara; EVKash; Irwin; le0nid; mas-prog1c; config; herfis; s0nya; Genda; Anchoret; luda33; ZOMI; vadim1011985; Nadushka74; Doom2w; alex-l19041; 32ops; json; Трактор; dabu-dabu; horoshevall; v3rter; klinval; aka Любитель XML; starik-2005; +26 Ответить
128. v3rter 25.07.16 11:47 Сейчас в теме
(126) capitan,
-Чему равно дважды два равно четыре ?
У разных программистов будут разные ответы )
1c_ssnik; zavsom; config; +3 Ответить
131. capitan 2472 25.07.16 14:55 Сейчас в теме
138. v3rter 28.07.16 13:08 Сейчас в теме
(131) capitan,
-Чему равно дважды два равно четыре ?

У разных программистов будут разные ответы )

В разных языках программирования разное представление булевых величин.
mas-prog1c; +1 Ответить
143. capitan 2472 29.07.16 12:54 Сейчас в теме
(138) v3rter, так все равно как ни крути значения два истина и ложь
144. spacecraft 29.07.16 14:17 Сейчас в теме
(143) capitan, не все так однозначно, даже если не брать во внимание варианты написания булевых величин.
В языке "с" раньше вообще булевых величин не было. Сравнивали с 0.
В Python также можно сравнивать с 0, None, с любым не заполненным значением. Мало того, логические выражения могут возвращать не только булев тип, но и любые значения.
Версия 2 python позволяла вообще переопределять булевы величины.
1c_ssnik; +1 Ответить
147. capitan 2472 29.07.16 17:52 Сейчас в теме
(144) spacecraft, раз уж мы в юморной ветке...
Сказала Нет! ... и головой кивнула.
Понятие истинности выражения в любом языке программирования понимается одинаково
149. zavsom 103 11.08.16 22:44 Сейчас в теме
(143) capitan, Вы видимо с многозначной логикой совсем не знакомы - погуглите на досуге.
150. capitan 2472 12.08.16 09:57 Сейчас в теме
(149) zavsom,

Осенью количество экспертов по всем вопросам на форумах резко возрастает.
Они возвращаются с дачи от бабушки.

В любой логике утверждение истина, означает истина, даже в многозначной.

Впрочем, есть еще женская логика

«РАСШИФРОВКА ФРАЗ ДЕВУШКИ»
Да = Нет
Нет = Да Может быть = Нет
Ну не знаю = да Я виновата = кто бы говорил
Нам нужно = Я хочу
Решай сам = а то ещё и поссоримся
Делай что хочешь = я обиделась
Нам нужно поговорить =Мне нужно пожаловаться
Нам нужно срочно встретится и поговорить- но как же я это скажу, с чегоначать? Ууухх= готовься милый…
Конечно продолжай =Я не хочу, чтобы ты это делал
Я не расстроена =Конечно я расстроена, идиот, разве не понятно
Ты такой мужественный =Тебе надо побриться
Эта кухня такая неудобная =Я хочу новый дом
Я хочу новые занавески =И ковры, и мебель, и обои…
Повесь картину здесь = Я имела в виду вот здесь!
Ты меня любишь? = ты мне говоришь это не часто ((
Я буду готова через минуту =я буду готова через час
У меня толстый зад? = Скажи мне, что я красавица
Тебе надо научиться общаться = мне не нравится твоё поведение и тон
Я не кричу! =Да, я кричу, твою мать, потому что ты не прав и не понимаешь этого
Я не молчу = да, я молчу, потому что не знаю что сказать в сложившейся ситуации, я просто в шоке
Я не грустная = конечно я грустная! Ещё бы! после такого то…
Я не обиделась= и у тебя ещё хватает наглости в этом сомневаться и думать, что ты прав?
1c_ssnik; DrBlack; +2 Ответить
127. tusv 211 24.07.16 04:49 Сейчас в теме
Ну за субботу, сказал главбух хлопнув утром рюмку водки
Сегодня же пятница, кричит жена
Ерунда, отсторнируем красным
корум; aka Любитель XML; +2 Ответить
130. user590859_vova.apex 25.07.16 13:14 Сейчас в теме
1С конфигурация "Кадры, деньги, два ствола"......
132. capitan 2472 25.07.16 15:00 Сейчас в теме
25 числу посвящается...

Умирает бухгалтер. Его, как положено, встречает святой Петр:
- Ну, мил-человек, пожил ты славно, можешь выбирать, куда хочешь, в рай или в ад.
- А вы мне и то, и другое сначала покажите, - просит бухгалтер, - а то знаю я вас, анекдоты по теме слышал.
Петр показывает ему ад. Тесная комнатка, набитая бухгалтерами; глаза у всех красные, руки дрожат, кофе уже не лезет, кругом груды бумаг – через час надо сдавать отчет, а еще ничего не готово.
Бухгалтер тихонько прикрывает дверь, бормоча под нос: «Знаем-знаем, накушались вволю».
Ему показывают рай. В точности та же картина: тесная комнатенка, замученные люди, техника работает не вся, программа сбоит... В общем, отчет надо сдать через полчаса, а еще конь не валялся.
Бухгалтер шарахается от рая, заглядывает еще раз в ад и изумленно спрашивает у святого Петра:
- А разница-то в чем?!
- А разница, - отвечает святой Петр, - в том, что эти (показывает в сторону рая) - успеют.
reugen; Артано; starik-2005; Arbi; config; IvanSusanin; Nadushka74; aka Любитель XML; +8 1 Ответить
133. Nadushka74 5 25.07.16 15:27 Сейчас в теме
(132) capitan, у меня сейчас в одном кабинете филиал рая. а в другом пока ад. до конца дня остались считанные часы.
134. segatron 26.07.16 10:12 Сейчас в теме
- Я к вам по поводу работы…
- 90x60x90?
- 486000!
- Вообще-то, не это имелось ввиду, но хороший бухгалтер нам, в модельном агентстве, тоже нужен…
tolyan_ekb; корум; Артано; aka Любитель XML; +4 Ответить
135. zavsom 103 27.07.16 00:13 Сейчас в теме
Отправляет мама дочку к бабушке и наказывает ей: - "Слушай Сарочка, что бы тебе бабушка не говорила , как бы с тобой не спорила, но ты помни одно: вот эти пирожки с капустой по 30 рублей, а вот эти с мясом - по 50!".
Ziggurat; SergVB; +2 2 Ответить
136. alex_ua85 27.07.16 22:12 Сейчас в теме
137. DrBlack 23 28.07.16 08:54 Сейчас в теме
Нажимаю "Мой компьютер"... не моет, сука... :(
1c_ssnik; kermzyxer; +2 Ответить
139. DrBlack 23 28.07.16 14:54 Сейчас в теме
Сорри за ОФФ-ТОП

Значения как раз-таки будут одинаковыми, просто само ПРЕДСТАВЛЕНИЕ разное.
По этому, по факту ответы будут одинаковыми!

Пример: 1С вызывает данную функцию из некой DLL написанной на СИ:
сначала выполнение идёт в DLL-библиотеке
потом передается в 1С
Вопрос: требуется ли конвертация значения?
1c_ssnik; +1 Ответить
140. DmitriyTih 28.07.16 17:38 Сейчас в теме
Заказчик: нужно нарисовать 5 параллельных прямых, 2 из которых будут перпендикулярны.
Программист: это невозможно! это геометрия!
Заказчик: Игнорируйте геометрию!
через некоторое время после давления на программиста Программист: сделаем...


Из видоса (прикола), поисчите в нете, он прикольно освещает вопрос постановки задачи типа "Надо сделать то, не знаю что..."
1c_ssnik; mas-prog1c; +2 Ответить
141. DrBlack 23 28.07.16 19:09 Сейчас в теме
(140) DmitriyTih, ну лентяй, даже вброс не корректный сделал, искать надо типо: Семь красных перпендикулярных линий
PS: первая ссылка из запроса яндекса
1c_ssnik; DmitriyTih; +2 Ответить
142. DmitriyTih 28.07.16 20:32 Сейчас в теме
(141) DrBlack, Каюсь, виноват, спешил, поленился четче дать инфу
Но видос то классный?
1c_ssnik; +1 Ответить
152. ipoloskov 162 12.08.16 14:53 Сейчас в теме
(141) DrBlack, в трехмерном плоском пространстве можно нарисовать 3 красных перпендикулярных линии. Чтобы нарисовать 7, нужно просто добавить измерений или искривить пространство.
Две красные линии делаем зелеными, придав им релятивистскую скорость в направлении наблюдателя.
Вуа-ля!
145. capitan 2472 29.07.16 17:47 Сейчас в теме
Поздравляю сисадминов с их праздникомhttps://www.youtube.com/watch?v=ha260Kb8GrY
MarinaS65; +1 Ответить
148. luda33 30.07.16 14:58 Сейчас в теме
Муж приходит с работы и улыбается.
Жена - что такой довольный?
Муж - А меня с работы уволили!
Жена - Ну и что ты радуешься?
Муж - Меня уволили, а остальных посадили.
корум; nikolayD; aka Любитель XML; +3 Ответить
151. Acasta 1 12.08.16 13:12 Сейчас в теме
Фото
Прикрепленные файлы:
Irwin; aka Любитель XML; +2 Ответить
153. zavsom 103 13.08.16 22:21 Сейчас в теме
Многозначная логика
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Многозна́чная ло́гика — тип формальной логики, в которой допускается более двух истинностных значений для высказываний. Первую систему многозначной логики предложил польский философ Ян Лукасевич в 1920 году[1]. В настоящее время существует очень много других систем многозначной логики, которые в свою очередь могут быть сгруппированы по классам. Важнейшими из таких классов являются частичные логики и нечёткие логики.

Содержание

1 Трёхзначные логики
2 Четырёхзначные логики
3 Конечнозначные логики
4 Бесконечнозначные логики
5 Теория вероятностей и многозначные логики
6 Примечания
7 Ссылки
8 Литература

Трёхзначные логики

Трёхзначная логика была исторически первой многозначной логикой, и является простейшим расширением двузначной логики. Перечень истинностных значений трёхзначной логики помимо «истинно» и «ложно» включает также третье значение, которое как правило трактуется как «неопределено», «неизвестно» или «ошибочно». В последнем случае логику обычно называют частичной.

В трёхзначной логике естественно не соблюдается закон исключённого третьего. Вместе с тем, важным свойством трёхзначных логик, отражающим их адекватность, является то, что все они представляют собой расширения классической двузначной логики. То есть, в предположении, что интерпретируемые символы не принимают третьего истинностного значения, семантика формул в трёхзначной логике такая же, как и в двузначной.
Четырёхзначные логики

Логика ложности FL4.[2]
Паранепротиворечивая логика.[3]
Конечнозначные логики

Конечнозначные логики (другое название — 'k'-значные) являются обобщением двузначной логики в том, что функция в ней может принимать не два значения (0 и 1), а значения от 0 до k−1. Существенным отличием 'k'-значной логики от двузначной является тот факт, что на данный момент не существует полного описания замкнутых классов при k>2. В двузначной логике напротив существует полное описание системы замкнутых классов, предложенное Эмилем Постом в 1940 году.

Существуют следующие переобозначения для функций конъюнкции и дизъюнкции:

A∧B = min(A,B)
A∨B = max(A,B)

Бесконечнозначные логики

Бесконечнозначную логику можно ввести следующим образом:

истинностное значение находится в отрезке действительных чисел от 0 до 1;
отрицание определяется как: ¬A = 1−A;
конъюнкция определяется как: A∧B = min(A, B);
дизъюнкция определяется как: A∨B = max(A, B).

К формальным системам бесконечнозначной логики могут быть отнесены системы R-функций В. Л. Рвачева[4].
Теория вероятностей и многозначные логики
Question book-4.svg


Может показаться, что теория вероятностей очень похожа на бесконечнозначную логику: вероятность соответствует истинностному значению (1=истина, 0=ложь), вероятность ненаступления какого-либо события соответствует отрицанию, вероятность одновременного наступления двух событий соответствует конъюнкции, а вероятность наступления хотя бы одного из двух событий соответствует дизъюнкции.

Однако между многозначными логиками и теорией вероятностей есть принципиальное различие: в логиках истинностное значение любой функции целиком определяется истинностным значением её аргументов, в то время как в теории вероятностей вероятность составного события зависит не только от вероятностей входящих в него событий-компонентов, но и от их зависимости друг от друга (что выражается через их условные вероятности).

Это проявляется, в частности, в том, что в теории вероятностей выполняется эквивалент «закона исключённого третьего»: вероятность того, что {некоторое событие наступит или не наступит}, всегда равна единице, в то время как в многозначных логиках закон исключённого третьего не выполняется.

В теории вероятностей выполняется также эквивалент «закона противоречия»: вероятность того, что {некоторое событие одновременно наступит и не наступит}, всегда равна 0, в то время как в многозначных логиках закон противоречия не выполняется.

В то же время существует некоторая связь между истинностными значениями вышеописанной бесконечнозначной логики и вероятностями теории вероятностей, а именно:

если a — вероятность некоторого события, то вероятность ненаступления этого события составляет 1−a;
если a и b — вероятности некоторых двух событий, то вероятность совместного наступления этих двух событий не превышает min(a, b);
если a и b — вероятности некоторых двух событий, то вероятность наступления хотя бы одного из этих двух событий больше или равна max(a, b).
154. capitan 2472 19.08.16 11:11 Сейчас в теме
- Что делать, если админ плохо работает?
- Попробуйте уволить и принять обратно.
корум; IvanSusanin; config; Fragster; nikolayD; syberman; Craig; +7 Ответить
162. PerlAmutor 129 27.09.16 21:44 Сейчас в теме
(154) capitan, не каждый админ вернется. Лично у меня так получалось, что примерно через год в организациях я приходил к выводу, что выполняю поручений на 3-х человек, но и работаю за 3-х, получая зарплату за 1-го. Вот чем-чем, а увольнением меня не напугаешь... Мне уже впору нанимать своих сотрудников и организовывать частное предприятие.
155. KulSer 19.08.16 14:42 Сейчас в теме
- Девчонки, этот ваш оргазм - фигня по сравнению со сданным годовым отчётом!
156. IvanSusanin 24.08.16 15:22 Сейчас в теме
Я не знаю, с чем были пирожки, но Красная Шапочка разговаривала с волком и они неплохо понимали друг друга.
157. aka Любитель XML 01.09.16 11:19 Сейчас в теме
Ищут пожарные,
Ищет милиция,

Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти
Платформу стабильную,
Релиз Восемь-Три
(С)
I_train; Irwin; chebser; Ann.prog1C; golovinaea; корум; v3rter; mumik_nr; Bukaska; herfis; nikolayD; config; Anchoret; +13 Ответить
158. Painted 49 14.09.16 09:51 Сейчас в теме
Сегодня, отдел кадров. Они переименовали организацию и во всех печатных формах организация поменялась, кроме одной справки. В этой справке бланк с картинкой с логотипом и на картинке название не поменялось. А в отделе легкая паника, поиски где-что забыли изменить, недоумение, потом наконец звонят мне - почему на бланке название старое. )))
159. capitan 2472 24.09.16 12:44 Сейчас в теме
Мало кто знает, что кроме Международной олимпиады по программированию существует еще и паралимпиада.
На ней нашу страну представляет филфак МГУ.
160. Светлый ум 406 24.09.16 22:20 Сейчас в теме
161. capitan 2472 27.09.16 10:00 Сейчас в теме
Посвящается людям закрывшим выставку.

На приёме у сексопатолога:
- Я вам буду показывать картинки, а вы будете говорить о своих первых ассоциациях.
- Секс! Женская грудь! Оральный секс!
- Хорошо, хорошо... Но давайте я всё же сначала покажу картинки...
163. dikiimouse 28.09.16 00:57 Сейчас в теме
Вызывает помошницу глав буха директор,
Та молода и красива, виляя тазом уходит к нему и минут через 40 возвращается.
Глав бух, злая и старая бабка с надменным взглядом обращается к ней:
Ну, детка, как ? Орал ?
Да, нет дорогая Марья Прокофьевна, Ан*л.
:)
164. asher72 47 28.09.16 01:45 Сейчас в теме
Объявление: Требуется главный бухгалтер. График работы - год через три.
165. capitan 2472 29.09.16 10:05 Сейчас в теме
Есть такой стиль интернет поэзии - стихи пирожки, перажки

В 7.7 выводил их в окне "Совет дня" для поднятия боевого духа с утра
* * *
птицы щас попрутся
вереницами
думают там лучше
за границами
* * *
капучино с пенкой
любит хипстер стас
для бариста это
плюнуть пару раз
* * *
с детства ненавидел
наглое враньё
но года проходят
чувствую моё

* * *
я рекой любуюсь
на воде круги
правда раздражают
вопли помоги

* * *

секс втроём лелею
я в мечтах своих
но для этой цели
нет ещё двоих
Светлый ум; kraynev-navi; +2 Ответить
166. capitan 2472 29.09.16 10:07 Сейчас в теме
169. v3rter 29.09.16 13:24 Сейчас в теме
(166) capitan, "Вдруг из маминой из спальни кривоногий и хромой выбегает"(с)
170. capitan 2472 29.09.16 14:04 Сейчас в теме
(169) v3rter, а из папиной из спальни... тетя ноги от ушей
1c_ssnik; +1 Ответить
172. Cooler 22 29.09.16 14:11 Сейчас в теме
(170) capitan, более известная интерпретация:

"Вдруг из папиной из спальни,
Кривоногий и хромой...
А из маминой - нахальный,
Белозубый, молодой!"
173. DenisCh 29.09.16 14:12 Сейчас в теме
(169) v3rter, ... и окончательно ломает детскую психику...
167. capitan 2472 29.09.16 10:08 Сейчас в теме
* * *
Иногда кажется, что женщины с картин Рубенса вот-вот убегут обратно в бухгалтерию.
168. capitan 2472 29.09.16 10:09 Сейчас в теме
Минутка рекламыhttps://youtu.be/Dir0cOFmrOM
171. capitan 2472 29.09.16 14:07 Сейчас в теме
* * *
катя в инстаграме
постит неглижи
да такие с%ка
хоть экран лижи
корум; +1 Ответить
174. capitan 2472 03.10.16 11:22 Сейчас в теме
Из всех времен года, больше всего я не люблю утро и понедельники.

Всем хорошего настроения на рабочую неделю
©


Отец сисадмин укладывает спать сына и рассказывает сказку:
— Жил был на свете мальчик, купил он себе самый крутой компьютер, и поставил себе кучу лицензионных программ..
— Папа, папа.. а что такое лицензионных программ ???
— Спи сынок, я же сказал это сказка.
mas-prog1c; aka Любитель XML; Anchoret; +3 Ответить
175. capitan 2472 03.10.16 21:58 Сейчас в теме
Люди делятся на 8 типов:
1) ++i;
2) i++;
3) i+=1;
4) i=i+1;
5) i:=i+1;
6) inc(i);
7) add eax, 1
8) Что это?
176. pentanom 25 03.10.16 22:05 Сейчас в теме
(175) capitan, и последних больше всего :)
177. Артано 762 04.10.16 04:15 Сейчас в теме
(175) Это уже не совсем для бухгалтера. Из той же оперы, что Цитата Люди делятся на два типа:

1.) i = j + 1
2.) i=j+1

КонецЦитаты
1c_ssnik; +1 Ответить
178. IvanSusanin 04.10.16 05:11 Сейчас в теме
(177) Артано,
Люди делятся на два типа:

1.) i = j + 1
2.) i=j+1


Вы абсолютно правы!
Люди делятся на два типа:

1.) i = j + 1
2.) i = i + 1
179. Артано 762 04.10.16 06:29 Сейчас в теме
(178) Видимо ваша шутка была настолько тонкой, что я её не понял и посчитал вас не слишком сообразительным =)
180. IvanSusanin 04.10.16 07:14 Сейчас в теме
(179) Артано,
1) ++i;
2) i++;
3) i+=1;
4) i=i+1;
5) i:=i+1;
6) inc(i);
7) add eax, 1

в данном примере рассматривается присвоение переменной значения на 1 больше текущего, в разных языках программирования.
достаточно часто такое увеличение применяется в циклах.
конструкция
i = j + 1
с точки зрения описанного примера, является ошибкой кодирования.
225. Артано 762 05.10.16 04:47 Сейчас в теме
(180) Сравнение кода выполняющего разную задачу, и признание ошибочным кода, выполняющего другую задачу, просто потому, что он "не такой" является ошибкой мышления. Это как признать ошибочным операцию вычитания, потому что она делает не то же самое, что операция сложения. Теперь я убедился, что был прав и это была не тонкая шутка, а просто глупость.
233. IvanSusanin 06.10.16 23:51 Сейчас в теме
(225) Артано,
Теперь я убедился, что был прав и это была не тонкая шутка, а просто глупость.

Вы абсолютно правы, все это глупость.
181. DrBlack 23 04.10.16 07:48 Сейчас в теме
хе-хе, а как для двух переменных поменять значения местами не используя при этом третью переменную? :)
ЗЫ - в гугл не смотреть ;)

Пример с использованием третей переменной:
c = a;
a = b;
b = c;


ЗЫ2 - наверное и бухгалтера можно озадачить, например в Excel ))))
182. spacecraft 04.10.16 08:36 Сейчас в теме
(181) DrBlack, что, такая сложная задача?
a = a + b;
b = a - b;
a = a - b;
184. DenisCh 04.10.16 09:32 Сейчас в теме
(182) spacecraft, а если у тебя а и б - ссылки на документы? )
185. spacecraft 04.10.16 09:37 Сейчас в теме
(184) DenisCh, очевидно же, что решение существует только для числовых типов.
У тебя есть решение для ссылочных? Озвучивай.
186. nihfalck 04.10.16 09:45 Сейчас в теме
(184) DenisCh,

	А = Новый Структура("А,B", А, B);
	B = А.А;
	А = А.B;
187. spacecraft 04.10.16 10:15 Сейчас в теме
(186) nihfalck, неплохая попытка. Жаль только ограниченна парой языков программирования.
188. DenisCh 04.10.16 10:20 Сейчас в теме
(186) nihfalck, решение приемлемое. Но потенциально подвержено утечке памяти.
189. nikolayD 5 04.10.16 11:06 Сейчас в теме
(186) nihfalck, (187) spacecraft, (188) DenisCh, только я вижу третью переменную в решении?
190. DenisCh 04.10.16 11:14 Сейчас в теме
(189) nikolayD, формально - переменных две )
194. DrBlack 23 04.10.16 12:24 Сейчас в теме
(184) DenisCh, вот мой велосипед :D
А = 10;
В = 20;
А = "" + А + "|" + В; // "10|20" - получается строка
Б = Число(Лев(А, Найти(А, "|") - 1)); // Вырезаем число с лева
А = Число(Сред(А, Найти(А, "|") + 1)); // Вырезаем число с права

Теоретически можно и гуиды так поменять местами...
215. Painted 49 04.10.16 15:07 Сейчас в теме
(182) spacecraft, Такой же фокус, только с умножением, можно проделать ))
216. spacecraft 04.10.16 15:13 Сейчас в теме
(215) Painted, ну-ну.
а=0;
b=0;
Все еще можно?
218. nikolayD 5 04.10.16 15:18 Сейчас в теме
(216) spacecraft,
а=0;
b=0;
А кто сказал, что там цифры?
219. spacecraft 04.10.16 15:46 Сейчас в теме
(218) nikolayD, выразите свою мысли иначе. Я лично не понял.
226. Painted 49 05.10.16 09:03 Сейчас в теме
(216) spacecraft, Вырожденные случаи не рассматриваем ))
192. ipoloskov 162 04.10.16 12:14 Сейчас в теме
(181) DrBlack, в ассемблере есть команда обмена содержимым операндов
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот